片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年09月10日 17:16:31

8.20~21家族3人でお世話になりました。
一番は何と言っても出された料理です。大満足でした。立場料理というのも初めて聞きました。また注文をした地酒(確か見砂酒造の「浪の?」だったと思います)が大変美味しく、買って帰りたかったのですがお宿では売ってないとのことで大変残念でした。できれば是非お宿で出す地酒は置いてほしいものです。花火はあまり期待していなかったのですが、結構楽しめました。従業員の方達も気持ちよく接していただきました。お部屋も満足しました。
機会があればまた訪問したいと思います。その折にはよろしくお願いします。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年09月12日 09:45:18

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今回のご旅行が大変有意義なものであったとの
ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当日お召し上がり頂きました立場料理については
当矢田屋松濤園オリジナルで商標登録もさせて
頂いております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館、心より
お待ち申し上げております。
今回のご投稿、誠に有難うございました。

1泊2食付 地元厳選食材“じわもん”の会席プラン

投稿者さん 2015年03月13日 08:46:02

今回初めての加賀温泉郷でどの旅館にしようか迷ったのですが、料理が美味しいとの事でこちらのお宿に決めました。

料理は評判通り本当に美味しかったです!!!お刺身も新鮮だし器も綺麗なので目でも楽しめました。

温泉は蛇口が故障中の他に出にくい箇所もあり、混んだ時少し洗い場に困りました。
でも露天風呂は外の風が心地よく、温泉もちょうどいい温度だったのでとても気持ちよかったです。

お部屋からは噴水がしっかり見え、散策をするにもちょうどいい場所にあるお宿だと思いました。

安いプランだったので少し不安でしたが、結果大満足です♪
ありがとうございました!

2015年03月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年03月14日 11:13:55

有難うございます。
今回のご旅行が概ねご満足のいく結果であったとのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎え
しております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足
頂けます様、スタッフ一同更に精進を重ねて
参ります。
尚、ご指摘の施設不備に関しましては早急に
改善に取り組んで参ります。
末筆と成りますが、季節の変わり目でございます
健康には十分注意され、お元気にお過ごし下さい
ませ。

【和室(おまかせ)(1~5名)】

みのちゃん6902さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

みのちゃん6902さん [60代/女性] 2015年02月05日 22:55:12

露天風呂が入れなかったり、お風呂の蛇口が壊れた所があったりでやや意気消沈気味でしたが夕飯がとってもおいしくて一気に全てが吹っ飛びました。知らなかったですが愉快リゾートの旅館だったんですね。他のグループ旅館とは違い一品ずつ食事が出てきてゆったりと食事が出来て、本当にのんびりさせて頂きました。また、のんびりさせて頂きたいと思います。ちなみに朝食もとってもおいしかったですよ。とにかく米がいい!

2015年01月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年02月07日 10:55:19

有難うございます。
折角ご利用頂きましたにも関わらず、施設面での
不備が重なり、深くお詫び申し上げます。
至急改善に取り組んでいる次第でございます。
ご滞在中の料理に関して、過分なお褒めの言葉を
頂戴し心より御礼申し上げます。
今後は、ハード面・ソフト面共に更に充実し
お客様をお迎えして参ります。
ご機会が有りますれば、今一度のご来館
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
今回の貴重なご投稿に対し、重ねて御礼申し上げます。

【本ズワイガニ1杯特典付き】カニ特典付冬会席プラン

投稿者さん 2014年08月04日 08:52:31

部屋はおまかせで泊まりましたが夜の花火がよく見えてとてもよかったです、部屋のTVが22インチと小さかったのでもう少し大きければと思います、食事は隣の宿でのバイキングのプランでしたが混雑していてなかなかゆっくりとはできない感じだったのですが好きなものばかり食べれて楽しかったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年08月04日 15:50:29

有難うございます。
当日はお部屋からの花火をお楽しみ頂きました様で、夏休みの良い思い出に成ったのではと感じております。
館内施設に関しましては、今後、お客様に更にお楽しみ頂けます様、充実させて参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿、誠に有難うございました。

姉妹館で湯めぐり&バイキングプラン

投稿者さん 2014年07月31日 20:53:18

24時間入浴が可能なので、とても良かった!
建家は古いけど、しっかりしていて部屋も綺麗で行きとどいていたので大変満足です

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年08月01日 09:25:18

有難うございます。
今回のご旅行が大変満足のいく結果であったとの
ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当矢田屋松濤園は歴史も古く造りはけっして近代化されてはおりませんが、日々の手入れをしっかりと行いお客様をお迎えしております。
今後も古いながらにも風情ある旅館を築きあげて参ります。
ご機会が有りますれば又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年07月21日 06:25:17

こちらの手違いで子供料金と食事の扱いを前日に変更しましたが、快く対処してもらい助かりました。
建物は古いのですが、掃除は行き届いていて快適です。
花火が部屋から楽しむ事ができました。子供も大喜びです。
料理のおいしくて、また食べに来たいと思います。

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年07月21日 11:51:52

有難うございます。
今回のご旅行が、お子様も含め満足のいく結果で
有ったとのご投稿を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご記載にもございますが、片山津温泉では、この
8月1日から8月の24日まで、連日湖上花火大会が
開催されます。毎年多くのお客様に楽しんで頂いております。ご機会が有りますれば、この時期の
ご利用をお奨めしております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同、更に精進を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げます。

【アンケートに答えてお得に泊ろう】夏のモニター宿泊プラン
【次の間付客室】

投稿者さん 2014年07月05日 19:53:13

7月2日に1泊しました。
片山津周辺は観光するところが何もなさそうだなと思いながらも、
クチコミの料理の評価の良さに惹かれて決めました。

クチコミ通り、全てがすごく美味しかったです。
お刺身が特に最高でした。

このお値段でこの料理はすごいですね。

また、朝食も夕食も眺めの良い個室で、一品づつ絶妙なタイミングで料理を運んでいただき
贅沢な気分でした。

宿泊の部屋も数寄屋部屋にしていただいていたようで、十分な広さで眺めもよかったです。

お風呂はまあ普通ですね。
花火のあがる日ではなかったのが残念でしが、大変満足でした。

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年07月07日 10:23:29

有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で
何よりでございます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
出来る限り旬の食材を取り入れた献立を造り上げ
ご提供しております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同更に精進を重ねて参ります
ご機会が有りますれば、又のご来館心よりお待ち申し上げております。
この片山津温泉では、8月1日~8月24日まで連日
柴山潟湖畔大花火大会が開催されます。
この時期のご来館をお奨め致します。
ご投稿誠に有難うございました。

【和室(おまかせ)】

wakana884さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

wakana884さん [40代/男性] 2014年05月12日 05:38:13

近年の旅行(5年内)では、料理の評判で選んで間違いなくNo.1です。
素晴らしいのはタイミング!ウチは江戸っ子の早食い、酒飲みなのに
2才、9才、11才の子供のご飯のタイミングまで!驚きでした。
設備の老朽化はやむ負えないですが、この味とサービスが保たれるならば
常宿になると思います。

2014年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年05月12日 10:19:56

この度は、矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご家族皆様、ごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
ご記載のもございますが、当矢田屋松濤園では、特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
出来る限り旬の食材、地元の食材を取り入れた献立を造り上げております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同更に精進して参ります。
お帰り早々のご投稿、誠に有難うございました。

【2014年4月1日~】1泊2食付 基本会席プラン

投稿者さん 2014年02月14日 11:24:41

平日にお邪魔いたしました。
時間帯なのか、宿泊客が少なく感じ、口コミを信じてきたのが失敗だったのか?と最初は思いました。

建物は全体的に古い感じですが、ロビー等の館内をがんばって温めてくれているという感じで心意気が伝わりました。

チェックイン時のお茶&お菓子はうれしくもあり、お夕飯にやはり響いたのは自分でもうちょっとコントロールするべきでした。

晩御飯はどれもとても手が込んでいておいしかったです。
へー、ほー、と、一つ一ついただきました。
お品書きが置かれていて、友人が「レンコン饅頭の天ぷら!」と楽しみにしていたのですが、わかさぎの天ぷらにかわっていましたが、これもほろ苦くてとてもおいしかったです。
お料理は評判通りと本当に思います。
最後のデザートは期待が大きかったのですが、生クリームがあまりおいしくなく、残念でした。イチゴのデザートも、もう少しいちごの自然さがでてもいいのではと思いました。
コーヒーが一緒にでてくると皆さん喜ばれるのではと思います。

翌朝の朝ごはんもおいしかったのですが、温泉卵が固くて残念でした。

スタッフの皆様とても気配りがお上手で気持ちよくすごせました。
大変お世話になりました。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月15日 20:18:28

クチコミを信頼して頂いての御来館、誠にありがとうございます。
御帰宅早々、心のこもったご感想、重ねてお礼申し上げます。

ご到着時にちょっと躓いてしまったようですが、最終的にご期待に添えたようで一安心でございます。

御品書きについては、その日に良いワカサギが入荷したので急きょ献立変更となったのですが、変更についての説明が至りませんで申し訳ございませんでした。
変更したお料理もご満足頂けたようで何よりです。

デザートは食事の余韻を壊さないように工夫してご用意しておりますが、お客様それぞれのお好みを伺う程に参考になります。
女性にとってのデザートの重要性を改めて考えてみたいと思います。

温泉卵については、こちらもお好みは色々ですが、その温泉地ごとの特徴がでるもので、違いを味わうのも楽しくておすすめです。
加賀温泉内では山代温泉が一番緩い茹であがりですので機会があったらお試しください。
また加賀の地にお越し頂ける日をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

山崎

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】お部屋のランクアップ無料プラン
【数寄屋造り和室】

投稿者さん 2013年11月20日 09:19:50

友人夫婦と二組でいい夫婦のプランを利用いたしました。

お風呂のお湯がとても良くて、温度も肌触りも湯上がりもとても気持ちの良い
温泉です。

サービスはとても細部にまで気を使ってあり、お風呂でスリッパを取り違えない工夫や、
セーフティーボックスのカギが身につけられる工夫。
そして何よりなのは、部屋のカギが2つあり、温泉に行くときも夫婦で時間を気に
せずのんびりできました。

料理は盛り付けに、味に感動するばかりで、個室の食事処で、美味しい料理とお酒を
楽しむことができました。
料理の種類も数も多いのにオリジナリティーあふれる味付けで、しかも濃くなく、
ダシの香りが生きていてすべての料理が個性的で美味しかったです。

スタッフの皆さんも愛想が良くて親切でとても好感が持てました。
また行こうと思います。

2013年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年11月20日 14:23:22

行楽シーズンにご友人とのひとときを当館でお楽しみ頂き、誠にありがとうございます。
詳細なご感想と素敵な写真、あたたかいお言葉に重ねてお礼申し上げます。

お食事にも大変ご満足頂けたようで、大変うれしく存じます。
繊細な出汁の香りとお料理に込められた調理人の思いを受けとめて下さった事、料理長をはじめとする調理スタッフの今後の意欲と励みになるに違いありません。

ぜひ次回、季節を変えてお越しくださいませ。
オリジナリティに加えて季節感の風雅もお楽しみ頂けること請け合いです。
再びお越し頂けるときを楽しみにお待ちしております。

山崎

【1日10組様限定】いい夫婦プラン[1泊2食+飲み放題付き]

投稿者さん 2009年04月11日 22:32:40

祖母と母とお世話になりました。
相変わらずお料理もサービスも素晴らしく、仲居さんも楽しい方で、とても気持ちのいい旅行になりました!
最近では他の旅館ではなかなか満足できない事が多いのですが、矢田屋さんでは毎回大満足なので安心して宿泊できます。
帰ったその日から次はいつ行こうかという話になっています!
ありがとうございました!

2009年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年04月21日 16:48:45

いつもご利用頂きありがとうございます。
予約欄にお客様のお名前を見ると、料理長も俄然張り切っております。
不況が続く昨今、又次をと考えて下さるお客様のおいでる限り私共は日々の努力をおこたれません。
夏になると又花火の季節がやって参ります。
是非又皆様でお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【家族旅行・卒業旅行にぴったり(^o^)】 春のマル得プラン♪♪
【本館和室】

投稿者さん 2015年12月10日 17:47:18

家族への感謝旅行のために予約しました。家族の話によると、お食事もボリュームがあり、大変美味しく、お部屋からの景色も海が見え綺麗で、両親・祖母共に大変喜んでおりました。政府のお偉いさんが何人も来館された事があるらしく、こんないいホテルに宿泊できるなんて…と喜んでました。また機会がありましたら、私自身も利用させてもらいたいと思っていますのでよろしくお願いします。この度は本当にありがとうございました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年12月11日 12:39:21

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今回のご旅行が、ご家族皆様にとって大変有意義
な時間と成りました様で、スタッフ共々、大変喜
んでおります。ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館、心より
お待ち申し上げております。
スタッフの励みと成りますご投稿を頂戴し、深く
感謝申し上げます。

【期間限定】~本ズワイガニ半身付~冬のお得なグルメプラン