片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月21日 13:20:57

8月17日に初めて宿泊しました。お料理が大変美味しかったです。
4歳の息子にも食事をつけましたが、内容は4歳には少し難しく半分以上食べられなかったのが残念でした。内容は申し分ないので、小学生くらいになったら完食できるかな、と思いました。食事後におもちゃのサービスがあり、子供用の浴衣、スリッパ、おやつなど、随所に子供が喜ぶサービスがあったので助かりました。
お部屋の窓から目の前の柴山潟花火を鑑賞することができ、翌日はNEW MARUYAホテルさんのプールにも入らせてもらえました。チェックアウトが12時だったのも良心的です。お盆休みの最終日、贅沢な時間を過ごすことができました。また利用したいです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年08月23日 13:35:24

誠に有難うございます。
お盆期間の大変慌ただしい中のご来館では
有りましたが、概ねご満足頂きました様で
何よりであります。
ご投稿にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
尚、ご指摘頂きました、お子様用の食事に関しましては、お客様から頂戴します様々なご意見を
参考にしながら創意工夫して参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご利用早々のご投稿に、深く感謝申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

【芝政ワールドチケット付】1dayパスポート+1泊2食プラン ≪宿泊“前”のご利用≫
【本館和室(1~5名)】

投稿者さん 2017年08月26日 19:37:52

エアコンの故障に伴い、花火の見えない部屋になってしまいました。
ただフロントの配慮により、花火の時間だけエアコンが故障中で使用していない部屋に案内して頂き、無事花火のを見ることができました。暑いということで扇風機を用意して頂き、不快なく楽しめました。
非常に満足しております。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2017年08月29日 09:57:08

誠に有難うございます。
今回の夏のご旅行に際し、当館の施設不備により
お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事
先ずもってお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
しかしながらこの様な事態にも関わらず
今回のご旅行が満足のいくもので有ったとの
ご投稿を頂戴しスタッフ一同感激しております。
今回の事態を踏まえ、施設含め全ての面に
万全の態勢を整え、お客様をお迎えして
参ります。
ご機会が有りますれば次回のご利用、心より
お待ち申し上げております。
ご投稿に深く感謝申し上げます。

【選べる夏のグルメ付き会席プラン】本鮪入りお造り盛り
【和室(おまかせ)(1~5名)】

いち5934さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

いち5934さん [20代/女性] 2015年08月15日 21:01:08

初めて宿泊させて頂きました。部屋も綺麗で、ご飯もとても美味しかったです。お風呂はとてもシンプルではありましたが、売店に売っている試供品が豊富で、とても助かりました!

宿泊した日に花火もあがり、いい思い出になりました(^^)
有難うございました!

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年08月18日 10:38:48

誠に有難うございます。
今回のご旅行が良い思い出の日と成りました様で
スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂け
ます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館、心より
お待ち申し上げております。
ご利用早々のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

1泊2食付 基本会席プラン
【和室(おまかせ)(1~5名)】

投稿者さん 2014年07月31日 20:53:18

24時間入浴が可能なので、とても良かった!
建家は古いけど、しっかりしていて部屋も綺麗で行きとどいていたので大変満足です

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年08月01日 09:25:18

有難うございます。
今回のご旅行が大変満足のいく結果であったとの
ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当矢田屋松濤園は歴史も古く造りはけっして近代化されてはおりませんが、日々の手入れをしっかりと行いお客様をお迎えしております。
今後も古いながらにも風情ある旅館を築きあげて参ります。
ご機会が有りますれば又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿誠に有難うございました。

【おかげさまで創業118周年】118周年記念プラン

どこ9121さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

どこ9121さん [50代/男性] 2012年09月23日 22:04:30

ここの料理は大変おいしいです。
のどぐろ、梅貝の刺身はおいしかった。

2012年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年09月30日 19:31:32

写真のupありがとうございます!
刺身は旬の物でもとりわけ「その日いいもの」をご提供していますので高い評価を頂戴しております。
ある意味一番季節を反映しているので、また魚介の身のしまる冬にお越しくださいませ。お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

【自分へのご褒美(^o^)】 ひとり旅満喫プラン・デラックス!!

投稿者さん 2012年08月07日 18:10:03

値段とお部屋の設備等を考えると、全体的に良かったです。
お風呂の馬油シャンプー、スーパー林道のキャンペーン、
チェックアウト12時は特に嬉しかったです。
お世話になりました(^^)

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月13日 17:14:26

その説はご宿泊ありがとうございました。
ご滞在やレジャーなど存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
価格以上のご満足を提供できるようにこれからも全スタッフで取り組んで参ります。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ!
ご投稿ありがとうございました!

早い者勝ち!★夏のワケありお値打ちプラン★

投稿者さん 2012年05月01日 15:18:47

母の喜寿と父の法事で総勢12人でお世話になりました。お部屋に重きをおいて、慶事プランや貸し切りのプランと悩みましたが、次の間付きプランに申し込みました。夕食は貸し切りで母も凄く喜んでくれました。おまけに花火やイベントもあって子供達も大感激。各部屋精算や人数の変更なども快く受付していただき有難う御座います。只一つルームキーが二つあれば、お風呂の時助かります。又利用させて頂きたい宿の一つです。

2012年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年05月12日 19:04:24

その節は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
予約のシステム上、少々ご面倒もおかけしましたが、当館でのご滞在・お料理を満喫されたようで何よりです。
大切なご家族のイベントに矢田屋を参加させて頂きこちらこそありがとうございました。
ルームキーについては即時対応致しますね。次回ご利用の機会があれば2本お渡しできるかと存じます。
また行楽の宿としてもご利用くださる日を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました!

四季の旬会席 ~基本プラン~ お食事場所お任せになります(^o^)
【次の間付客室】

ともみん0101さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ともみん0101さん [20代/女性] 2010年08月12日 15:01:23

初めての温泉旅行でこちらの宿におせわになりました!
お部屋はお任せだったのですが大人2人、子供2人には申し訳ないくらい広いお部屋を使わせて頂き子供もおおはしゃぎでした!!

お部屋から花火が見えて夜も満喫させて頂きました!
また是非利用したいと思いました!

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年08月12日 18:20:52

お子様との大切なひとときに当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。お子様にとって、矢田屋での夏が思い出深いものになってくれていましたらスタッフ一同大変嬉しく思います。

お子様が少し大きくなられた時にまた思い出の旅館としてご利用いただけますことを楽しみにお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました!

夏の特選!グルメプラン♪隠れた名品 毛蟹♪
【和室(おまかせ)】

BMW944DSさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

BMW944DSさん [40代/男性] 2014年08月04日 10:56:43

施設は少し古いようでしたがスタッフの方を含めて快適に利用できました。部屋も広く花火もよく見えてよかったです。
花火の時間変更についても部屋までご連絡いただきありがたかったです。
又機会があれば是非利用させていただきたいです(^^)

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年08月04日 15:59:55

有難うございます。
ご宿泊当日はお部屋からの花火鑑賞を含め、大変ご満足頂いた旨のご投稿を頂戴し、スタッフ一同
大変喜んでおります。
この様にお客様から頂戴します貴重なご意見が
旅館業に従事する私達にとって何よりの励みとなります。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、今一度のご来館、心より
お待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

姉妹館で湯めぐり&バイキングプラン

TAK6911さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

TAK6911さん [30代/男性] 2018年10月31日 13:59:57

ビジネスでの宿泊です。
石川県出張の際には利用させてもらっています。
部屋は広めで館内はとても静かです。
お風呂に関して、種類はありませんが広めの浴槽で気持ちよく入浴できます。
フロントの方も非常に丁寧な対応をしてくださりました。
素泊まりなので食事の評価はできませんでしたが、また利用させていただきたいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2018年11月01日 09:26:08

誠に有難うございます。
今回は素泊まりプランでのご利用でございましたが、館内施設やスタッフの対応に、ご満足頂けた旨のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご案内となりますが、当矢田屋松濤園の一番の
売りは料理でございます。
四季折々の食材を取り入れた献立を造り上げ
お客様にご提供しております。
次回は是非、食事付きのプランにてご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、季節の変わり目であります。
健康に十分お気をつけ下さいませ。

支配人 阿部 裕幸

~ 【お食事なし】素泊まりプラン~
【本館和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年02月24日 17:09:04

お部屋も掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。お風呂も熱めで気持ち良かったです。フロントの方の応対も丁寧でこちらが恐縮してしまうくらいでした。また利用させていただきます。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2018年02月25日 10:57:42

誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂きました様で
何よりでございます。
当矢田屋松濤園けっして大きな旅館ではございませんが、その分きめ細やかなサービスの提供に
心掛けております。
今後もご来館頂きますお客様にご満足頂けます様
更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

支配人 阿部 裕幸

~~【お食事なし】素泊まりプラン ~~
【本館和室(1~5名)】

投稿者さん 2014年09月18日 06:45:42

次の間付客室が非常に広く、布団もふかふかで、部屋からの花火も綺麗で、子供が非常に喜んでいたので、総合評価を5にしました。

ただ、改善出来れば今後リピーターが増えると思う内容を下記に記載致します。
1、到着した際に自分で駐車場にとめるような旅館であればいいのですが、車の鍵を預かって移動させてくれるような良い旅館なのであれば、到着した際に、旅館の中に呼びに行く前に、玄関先で待機して対応してほしいものです。
2、食事に関する説明で、『予約の際に事前に確認していなかったのですが、今回姉妹館でのバイキングが3回に分かれており、8時からの時間しか空いていないのですがよろしいですか?』と聞かれました。到着した順番に食事の時間を受付しているのなら分かりますが、『予約の際に事前に確認していなかった』と言われた場合、旅行客はどう思うでしょうか?もっと早い時間に食べたかったのに、旅館のミスだと思われても仕方ないのではないでしょうか。また、その時間しかないのであれば、変に聞かれるより『本日の夕食は8時からとなっております』と言われたほうが自然に受け入れやすい。
3、到着した際に『ウェルカムドリンクをご用意致しますので、お好きなテーブルにかけてお待ちください』と言われたので、荷物を置いて、チェックインをしていました。チェックインが終わっても出てくるのか分からない感じだったので、『もう部屋に行きます』と伝えると、人数を聞かれ、『申し訳ありませんでした』と言われ、人数分のお菓子をいただきました。おしぼりを出すなど、準備している事が旅行客に伝わる工夫が必要ではないでしょうか。
4、室内に設置しているドライヤーが動かない。室内を清掃した際に備品が機能するか確認するのも仕事ではないでしょうか?
5、温泉の入り口のドアが開きづらく、子供が一生懸命開けようとするのですが、ドアが開きづらく、指をつめるのではないかとひやひやしました。
6、姉妹館で湯めぐりの説明がなかったので、分からないまま帰ってきました。温泉を楽しみにしていた子供にとっては楽しみがひとつなくなったと思います。

帰りに車までお見送りしていただいた仲居さんの対応は嬉しかったです。今度また予約して行きたいと思います。

2014年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年09月19日 19:41:20

数ある旅館・ホテルより当矢田屋松濤園をお選び
頂きましたにも関わらず、度重なる不手際及び
施設面での不具合が有りました事、深くお詫び
申し上げます。
ご指摘頂きました点に付きましては早急に各担当と改善・改革案を練り、対処して参ります。
こうしてお客様より頂戴致します貴重なご意見が
今後の旅館運営にもっとも重要なものと成ります
今回お忙しい中、ご投稿頂きました事に深く感謝申し上げますと共に、今一度のご来館、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。

姉妹館で湯めぐり&バイキングプラン