片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月13日 23:26:41

家族旅行で利用しました。
夕食の料理は「うまい」他の言葉はありません。
立地は可もなく不可もなく、お部屋は古いが小奇麗、広かったですね。
満足です。
温泉は普通、それなりで温泉目当ての人には今一かと思います。
片山津と聞くと「会社の慰安旅行」のイメージが強く、料理もそれなりと思ってました。
すみません、「うまかった」です。
帰る時は従業員の方が見えなくなるまで手を振ってくれたので「ほっこり」しました。
又機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました。

2012年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年09月16日 17:20:44

ご家族水入らずでのご旅行を当館でお過ごし頂き誠にありがとうございます。
そうですね、片山津温泉はひととき団体様中心の温泉地でしたので、そんなイメージが強いかもしれません。
今は時代を反映して個人様向けにどの旅館もいろんなプランやおもてなしを捻り出しています(笑)
そして、当館が絶対の自信を持ってご提供しているのが、朝夕のお料理!「うまい」のお言葉が誉です。
派手で煌びやかな施設やサービスではありませんが、「和」の持つ情緒と温度を感じて頂ける宿でありたいと思います。

投稿者さん 2012年09月09日 21:54:44

立地…片山津温泉街の中心部だと思いますが、JRの駅からは少し離れています。私は湯快リゾートのバスで行きましたので、発着地のホテルからは近くて便利でした。

部屋…数寄屋造りの2階の部屋は、湖に面していて眺めも抜群、快適で素敵なお部屋でした。部屋から見ることのできる花火は格別で、とても優雅な休日気分を味わいました。また、チェックアウトが12時なので翌日もゆっくりと過ごすことができました。

食事…お料理は旬の食材が美しく盛りつけられ、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくしてあって、どれもとても美味しくいただきました。このお料理には日本酒が◎です!ほろ酔い・大満足でした。

温泉…大浴場は一般的なものかもしれません。しかし、出たところの廊下にビールやジュース類の自販機があり、お値段もお手ごろ(発泡酒130円程度~)で合理的だと思います。マッサージチェアは無料でした。

全般…お部屋やお庭にも風情があり、お料理・サービスとも素晴らしいお宿です。しかしホテル周辺は観光地なども少なく、休業中のホテルや商店、空き地も目立ち、少々寂しい感じもします。お宿でゆっくり過ごすのがベストな楽しみ方と思われます。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年09月10日 11:19:14

詳細にレポートして頂き誠にありがとうございます!
端的で的確に当館の特徴が紹介されている!と感動してしまいました。
長所・短所含め、まさにその通りかと。
特に最後の項目には頷いてしまいました。

お料理に関しては、温冷のメリハリだけでなく、季節感についても、夏は夏のもの、秋は秋のもの、と、日本の四季を感じることを大切にしています。
食べ時に食べる、その土地を食べる、からこそ自然と日本酒がベスト相性になるのでしょうね。
冬場は魚介が素晴らしく美味しくなる季節です。雪で旅路が困難になる季節でもありますが、足元の悪い中を抜けてからの鰤大根と熱燗はきっと格別なのではないかと思います。
機会がありましたら、また和の風情を味わいにご来館くださいませ。
ご投稿ありがとうございました!

せーびちようこうちゃんさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

せーびちようこうちゃんさん [40代/男性] 2012年08月30日 18:50:45

前日和倉温泉に宿泊し、楽しみの一つであった片山津温泉。
お宿は歴史を感じ、お部屋からの柴山潟から白山を望む眺望も大変満喫しました。
部屋は古さは致し方ないですが、生け花に心を癒されました。
お食事も地産地消で大変おいしく、つい食べ過ぎてしまい(笑)
遅めの夏休みを有意義に過ぎさせていただきました。

大浴場の窓の汚れが、取れないのなら仕方がないのですが、
取れるのであれば、水垢や苔がついた窓はせっかくの景色を邪魔するようです。
次の宿泊の方が、一層充実されるよう除去ができるならお願いいたします。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年09月07日 18:09:53

その節はご利用ありがとうございました。
晩夏の旅行をお楽しみ頂けたようで何よりです。
夏の白山も清々しいですが、冬の澄んだ空気の中に見える冠雪の白山も美しくておすすめです。

大浴場の窓について、繁忙期が終了しましたので早速専門業者へ依頼し、設備の劣化以外のとれる汚れは全てプロの手で擦りおとしました。
源泉は沸かし湯よりも汚れやすく取れにくいのでどうしても忙しいシーズンには汚れが蓄積してしまいますが、通常清掃からできる限り気を付けるよう一層注意する事と致します。
ご投稿ありがとうございました!

【期間限定】片山津の魅力 再発見!柴山潟ナイトクルーズプラン

yy0803さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

yy0803さん [60代/男性] 2012年08月27日 08:27:24

大変良かったです。食事もおいしかったし、量も適当でした。
夜は湖上で花火大会があったのですが、部屋は特等席でこんなに近くから花火を見たのは初めてでした。機会があればまた行きたい。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月27日 14:29:52

大変なお褒めの言葉恐縮でございます。
お料・花火と滞在を存分に満喫できた様子、とてもうれしく存じます。
これだけ近くから花火を見られるのは湖上花火ならではですよね。時差なく響くドンという音の迫力もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
片山津の花火は、時短ながらも夏季期間中は毎日上がっているのが魅力です。機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年08月24日 18:45:13

お料理、お風呂、部屋からみる花火、どれもとてもよかったです。特に、お料理に使われている食材のことで分からないことを給仕して下さった方に伺ったら、とても親切に詳しく教えてくださいました。本当にありがとうございました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月25日 17:52:30

もったいないほどのお言葉ありがとうございます。隅々までご満足いただけました事、大変光栄に存じます。
当館会席は細かな部分までほぼ手作りで、料理長の思いや企みがたくさん盛り込まれています。
お料理・食材に興味を抱いて頂き、その疑問や質問に応えられるという上質な時間を共有できたことはスタッフにとっても楽しく充実したひとときだった事でしょう。
季節ごとにお料理は巡り、四季折々で違った味をお楽しみ頂けます。北陸へのご旅行の機会がございましたらまた違った季節の味をお楽しみにご来館くださいませ。

梅吉1055さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

梅吉1055さん [40代/男性] 2012年08月22日 14:28:13

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。食事がとても美味しかったです。
部屋から見える花火が最高でした。ゆっくりとリフレッシュ出来ました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月24日 17:29:30

この度は家族水入らずのご旅行を矢田屋松濤園でお過ごし頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理たちをお楽しみ頂けたようですね!「美味しかった」は何よりもうれしいチップです。
間近の湖面から上がる花火の迫力はなかなかない体験だったのではないでしょうか。
夏の片山津と、当館でのリフレッシュが、日常に戻られたときの活力になれば幸いです。
ぜひまた骨休めに、食旅行にとお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました!

tokukiyan2000さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

tokukiyan2000さん [20代/男性] 2012年08月18日 15:17:50

今回初めての利用でした.部屋はもったいないぐらい広く,食事も大満足でした.その上,お風呂も露天風呂大浴場と広く大満足でした.また,機会があれば利用しようと思います.

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月20日 18:18:11

この度はオススメの「お造り一鉢盛りプラン」をご利用頂き誠にありがとうございます!
お値段以上♪の内容に驚かれたのではないかと思います!
当館でのご滞在を存分に堪能されたようで、大変うれしく存じます。
次回はぜひご友人と秋冬のカニや地場料理をお召し上がりにご来館くださいませ!

buruntaさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

buruntaさん [30代/女性] 2012年08月18日 13:23:22

両親と小学生の娘と幼稚園の息子合計6名で宿泊しました。
二部屋とったのですが、部屋も隣同志で配置していただけうれしかったです。
食事場所も個室であったのでゆったり食べられました。
夜の花火も部屋からよく見え、サ-ビスも押しつけがましくなく気軽で良かったです。

ただ一つ残念だったのは、食事です。
和食好きの両親にはとても好評でした。私自身、とても満足しています。
ただ、小学生の娘が刺身が苦手で、予約する前に電話でお料理について
問い合せたところ「すべて聞くことはできないが要望で書いておいてください」とのことでした。備考欄に「刺身のかわりにハンバ-グや海老フライなどにしてもらえると助かります」とお願いしました。お刺身のグレ-ドにあわせてのことだと思いますが、代替になったのはロ-ストビ-フでした。贅沢かもしれませんが、大人メニュ-が苦手な娘には厳しかったです。
幼稚園の息子にはお子様ランチで海老フライやハンバ-グがついていただけにとても残念でした。
要望についてチェックインのときも食事場所に到着した際もこちらからいわなければ何も触れられなかったのも少し不安感がありました。事前になんらかのアンサーをいただけていたらなと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月20日 18:04:25

行楽シーズンに数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます!

夏の片山津温泉、当館でのご滞在をご満喫頂けたようで何よりに存じます。

お子様のお料理については、ご要望をうまく受け捉えられず失礼を致しました。
お客様のご要望について、当館では「生魚を使わず」「通常会席ではなくお子様要の内容に変更」と料理長に手配しており、調理部では手配の通りにお子様に人気のあるメニューを熟考しご用意致しました。
もちろん、大人様料金を頂戴しているので、相応の内容になるようにとの配慮もございますが、一重に予約担当の理解不足でございます。うまくご要望に添えませんでした事、大変残念に存じます。

また、楽天予約メールでの連絡にて「生魚は使用しないということでよろしかったでしょうか。その他お子様に向かない食材なども対応できるものは変更するよう手配致します」というメールを予約直後に折り返しお送りしており、訂正のお言葉がなかったので了承頂いたものとしておりましたが、詳細についてお電話をしてメールの着信を確認をすべきだったと反省しております。

同様に、メール通知済となっている事から、改めて口頭での確認・ご案内を省略してしまった点についても、今後改めていきたいとオペレーションを見直しております。
数々の参考になるご意見、ご投稿ありがとうございました!

◆ポイント10倍対象宿◆四季の旬会席 ~基本プラン~ お食事場所お任せになります(^o^)

taepi-さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

taepi-さん [30代/女性] 2012年08月17日 13:24:01

とても優しくして頂き、子供がいましたが、とても良くしてくれました。また何度も泊まりにいきたいです。ありがとうございます。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月20日 17:37:58

行楽シーズンのご家族旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます!
お子様が大きくなられたときに思い出す宿のひとつになれたら光栄です。
季節ごとに趣も食材も変わります。
またぜひ秋・冬・春にも機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年08月15日 19:02:04

今年もきました。期待通りの内容でした。
特に、食事がいい。味、量とも最高です。
宿泊する人は、お昼は軽めがいいかも。
冷酒は、好みがあると思うので500円くらいでおちょこ1杯づつくらいで全種類
利き酒があればいいと思います。
ただ、1人旅には部屋が広すぎました^^

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月20日 17:24:54

今年もありがとうございます!
ご期待に応えられるおもてなしをご提供できて一安心です。いつも励みになるお言葉、誠にありがとうございます。
しかも、利き酒のご提案まで頂戴して恐縮です・・・!
確かにグループで来られて全員がお酒を飲む方でないとボトルや徳利でいろいろと飲み比べるのは難しいですね。
少量の販売の為に1本の封を開くと、どれだけ密閉保存をしても劣化が始まってしまうため少量での販売は控えている状態です。
ですが今回のご要望をはじめとして最近では個人のご旅行も多くなりご要望も多様化していますので、次回お越しの際にお楽しみいただけるよう、前向きに検討してみたいと思います。
ご投稿ありがとうございました!
またのお越しをお待ちしております!

【自分へのご褒美(^o^)】 ひとり旅満喫プラン・デラックス!!

投稿者さん 2012年08月12日 15:31:23

湯快リゾートの口コミランキング1位とのことで大変期待していましたが、ひとこと・・・がっかりしました。
片山津温泉自体がさびれていて廃墟となっているホテルも多く、湖上からの花火の打ち上げや夜店などの工夫もみられましたが、周りに観光するような場所もなく、違う温泉地にすればよかったと思いました。
当旅館も外観から古さを感じましたが、特にお風呂の古さが一層で、換気扇が外れていたり、窓が汚れていたりで、入浴していてとても気分が悪かったです。
部屋はきれいに掃除はしてありましたが、窓の外のベランダがさびだらけで、ふすまのたてつけが悪く、開けるたびにガタガタいってうるさかったです。
バスの発着のために近隣のホテルに移動することがあったのですが、そちらのホテルの方が段も安い上に、プールやまんが文庫などの施設があり、子供向けの体験教室も開催されていたので、せめてこちらのホテルにしておけばよかったと悔やまれました。
数年ぶりの家族旅行だったので、期待も大きかった半面、落胆も大きかったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月13日 18:44:39

数年ぶりのご家族旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
それにも拘わらずご期待の添えない点も多かった事大変残念に存じます。大浴場施設内では整備に不行き届きがございまして誠に申し訳ございませんでした。その都度修繕しておりますが、今回ご不便おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
建物自体に年季がありますので、それが趣となる場合もございますが、ご不便のないように順次改修しておりますので今回のご意見についても注意して確認致します。
また、サービス面について、湯快リゾートはレジャーやアミューズメント重視の施設ですが、「湯快倶楽部」のグループは美味しいお料理をゆっくりと味わい、湖畔を眺めてのんびりするといった「湯治型」の旅館です。特に当館はしっとりとした旅館の雰囲気を感じて頂くためレジャー施設は極力館内には置かないようにしています。
楽天内にて高い評価を頂いているのも主にお料理の品格や味、老舗のおもてなしについてですので、アミューズメントをご要望の折には物足りない部分も大きいかもしれませんが、そこが長所にもなっている旨ご了承頂ければ幸いです。
しかしお子様に楽しんで頂くためのおもてなしは重要ですので、今回のご意見も踏まえ、今の雰囲気や高評価部分を壊さずに不足部分の改善に務めてまいります。

ネコ0879さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ネコ0879さん [50代/女性] 2012年08月09日 21:12:03

毎年 夏と冬に、大阪の叔母夫婦が北陸で二泊するので、料理が美味しい所でと言われ、こちらの旅館に決めた所、料理が最高と喜び、冬は、どんな料理が出るのか味わいたいと言われ今度は 冬に利用させて頂きます。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月13日 17:32:38

大切なご親族のおもてなしの宿に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お料理に大変ご満足いただけたこと、調理のスタッフも大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
冬場は魚介の身がしまり、越冬の加賀の地料理なども並び、夏とは違ったお料理をお楽しみ頂けます。ぜひぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月07日 18:10:03

値段とお部屋の設備等を考えると、全体的に良かったです。
お風呂の馬油シャンプー、スーパー林道のキャンペーン、
チェックアウト12時は特に嬉しかったです。
お世話になりました(^^)

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月13日 17:14:26

その説はご宿泊ありがとうございました。
ご滞在やレジャーなど存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
価格以上のご満足を提供できるようにこれからも全スタッフで取り組んで参ります。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ!

投稿者さん 2012年06月15日 13:55:16

父の日プランとありますが、男性が1名入っていればOKとのことで、恋人と利用しました。
お値段がとてもリーズナブルで、しかも飲み放題!
余り期待はしていなかったのですが、とても!!大満足な2日間でした。

ロビーのラウンジで入れていただいたお茶も美味しかったですし、フロントでの館内の案内も完璧。
ソフト面はスタッフの心配りもよく、ハードも綺麗に清掃がされていて全ての面で満足でした。
なにより良かったのがお食事。
お料理を出していただくタイミング、そのお味、全てにおいて素晴らしかったです。
その上飲み放題。生ビールも最高に美味しく入れてありましたし、福正宗も頂きましたが余りに美味しくて飲みすぎました。。。
ひどく酔ってしまいましたが、お料理が美味しかったのでついペースがあがったといった感じです。
翌朝の朝食もまたとても美味しく、二日酔いの気分の悪さも忘れるくらいでした。

予約時に、数寄屋造りのお部屋にしようかとも思いましたが、普通のお部屋でも十分すぎる眺望の良さでした。

ぜひまた行きたい!
心からそう思えるお宿です。

2012年06月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年06月17日 16:21:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかも過分なお褒めの言葉、大変恐縮な事でございます。
お酒が美味しく進むのは、酒肴である会席を提供している料理人にとっても嬉しい事です。お酒が進んだ翌日の和食、とりわけお味噌汁は格別においしいですよね!わかります!
味噌汁はアルコール摂取による毒素を排除しようとする働きもあるらしいですから、体に必要なものだとより美味しく感じられるのかもしれませんね。
数寄屋にも木造の味と独特の雰囲気があり好評を頂いておりますので機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
またお越し頂ける時を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました!

【1日10組様限定!】父の日に感謝を込めてありがとうプラン

投稿者さん 2012年05月07日 10:56:30

古い宿ですが、格式がありスタッフの対応がとてもいい感じでした。
部屋は離れの棟で10畳の和室。木槽の内風呂もあり、VIPが泊まる部屋に宿泊。
部屋からの眺めはバツグンで、夜の花火が目の前から楽しめました。
この料金設定でゆったりとした時間を過ごせて、妻と二人大満足。
遠路はるばる来た甲斐がありました。

2012年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年05月12日 19:23:00

遠方からのご旅行、数ある旅行地・旅館の中から、加賀市・当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
数寄屋客室でのご滞在を存分にお楽しみ頂けたようですね!初夏から夏にかけて風情が出るので、今からの季節、人気の高くなるお部屋です。
旅のお疲れを十分癒し、石川・加賀の魅力を感じて頂けたでしょうか。
季節が変わればまた趣も変わります。違った季節の片山津、柴山潟に会いに来てくださいませ。

【朝食なし】フリープラン★料理旅館の夕食を楽しむ!
【数寄屋造り和室】

投稿者さん 2012年05月01日 15:18:47

母の喜寿と父の法事で総勢12人でお世話になりました。お部屋に重きをおいて、慶事プランや貸し切りのプランと悩みましたが、次の間付きプランに申し込みました。夕食は貸し切りで母も凄く喜んでくれました。おまけに花火やイベントもあって子供達も大感激。各部屋精算や人数の変更なども快く受付していただき有難う御座います。只一つルームキーが二つあれば、お風呂の時助かります。又利用させて頂きたい宿の一つです。

2012年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年05月12日 19:04:24

その節は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
予約のシステム上、少々ご面倒もおかけしましたが、当館でのご滞在・お料理を満喫されたようで何よりです。
大切なご家族のイベントに矢田屋を参加させて頂きこちらこそありがとうございました。
ルームキーについては即時対応致しますね。次回ご利用の機会があれば2本お渡しできるかと存じます。
また行楽の宿としてもご利用くださる日を心よりお待ち申し上げます。

【次の間付客室】

タアチャン3741さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2012年04月03日 22:49:19

4月2日から一人で一泊利用しました。食事、温泉、部屋とすべて大変良かったです。 立地に関しても高速のI.Cからも近くわかりやすかったです。部屋からの眺めも最高でした。ただ部屋のトイレのウオシュレットが故障してました。

2012年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年04月04日 17:32:55

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
おひとりでの気兼ねない旅行を満喫できましたでしょうか。古都の旅でのご宿泊に当館をお選びくださったこと大変光栄に存じます。
せっかくのご滞在中にご不便おかけしました事、深くお詫び申し上げます。早速確認させて頂きました。
次回お越しの機会がございましたらどうぞ何なりとご不便の点お申し付けくださいね。
ご投稿ありがとうございました!

【自分へのご褒美(^o^)】 ひとり旅満喫プラン・スタンダード♪♪

iyodamさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

iyodamさん [40代/男性] 2012年02月20日 19:30:08

料理も多く大変良かったです。残念なのはレディ加賀のおかみさんに会えなかった事です。

2012年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年03月02日 20:36:00

お足下の悪い季節に片山津温泉にお越し頂いてありがとうございました。
当館での滞在をご堪能頂けたようで何よりでございます。
レディ加賀についてですが、当館にはおかみを置いておりませんので、女性スタッフ全員がレディ加賀★と言えます!
「レディ加賀」の括りが元々、加賀のおもてなし業に携わる女性、という事なのです。
次回お越しの機会があれば、当館のトップレディがお出迎え致します。
ぜひまた違う季節の味覚もご賞味にお越しくださいませ。

【冬の味覚カニ付】カニ1杯付会席プラン
【和室(おまかせ)】

うるとらまん331さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

うるとらまん331さん [50代/男性] 2011年11月21日 09:44:53

さすが矢田屋さんです。
料理のお品書きや上品な味、盛り付けと品数 大変満足しました。
飲み放題プランもビール、赤・白ワイン、ウイスキーと沢山頂くことが出来ました。
非常に飲べーなので申し訳ありませんでした。
又、利用したいと思いました。
有難うございました。

2011年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年12月25日 14:16:03

その節はご夫婦でのご利用ありがとうございました!
ご利用頂いたプランはこの季節限定のとてもお得なものなので、来年もまた行楽の秋にお出かけの際はぜひぜひお越しくださいませ!お待ちしております!

◇秋得◇【1日5組様限定】いい夫婦プラン
【和室(おまかせ)】

浪漫飛行777ー300さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

浪漫飛行777ー300さん [40代/男性] 2011年10月11日 10:00:35

昨年、系列の斉木別館様に続き今回もお世話になりました。
到着時の車の誘導、フロントの方の応対も気持ち良かったです。
部屋は、夫婦では広すぎで申し訳なく思いながら利用させて頂きました。
夕食も暖かいものは暖かいうちに、冷たいものは冷たいうちにタイミングも
よくお腹も満たされました。クルーズでは、流れ星が探せず残念でした。
露天風呂は、ちょうどいい湯加減でしたが、大浴場は熱すぎました。
客室まで荷物を持って案内がなかったのと、お風呂も、もう少し趣向があればと思いました。
妻も大変喜んでおり片山津に行ったら、矢田屋松濤園様に宿泊
したいと言っており、また宿泊させて頂きたいと思います。
この度は、お世話になりました。

2011年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年10月23日 17:37:55

斉木別館に続き、当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
当館のメインとなるお料理を存分にお楽しみ頂けたようで調理スタッフも喜んでおります。
クルーズでは流れ星は見えなかったとの事で残念でしたが、湖側から見る山並みや街並みはまた赴きが違ってお楽しみ頂けたのではないでしょうか。船頭さんのお話もその時々で考えているようなので、また春が来たらご利用になってみてはいかがでしょう。
そしてお部屋までのご案内については、現在当館はホテルタイプのサービス形式でご案内しており、「気を使わなくて良い」と好評の場合もあるのですが、色々とご意見を頂きながらよりご満足の頂けるご案内をできるよう、試行錯誤中でございます。
今回のご感想も、今後の参考とさせて頂きます。

夏の季節は花火もあがり、片山津を楽しむベストシーズンになります。こちらの方面へのご旅行の機会がございましたらぜひまたご検討くださいますようお願い申上げます。
ご投稿ありがとうございました!

【期間限定】片山津の魅力 再発見!柴山潟クルーズ+星空カクテル付プラン