片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あるびい1さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

あるびい1さん [50代/女性] 2011年10月10日 15:24:06

大人5人の家族旅行で宿泊しました。
高齢の父が一緒でしたが、次の間付ということで一部屋で予約しました。
おかげで、ゆっくり休む事ができたようです。
料理が自慢の宿とあって懐石料理を個室でゆっくりといただきました。
先付からデザートまでいくつものお料理とのどぐろの塩焼きと大満足でした。

2011年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年10月23日 17:17:30

ご家族でのお寛ぎのひとときに当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
今が旬ののど黒、その他の会席とお料理にご満足頂けたようで何よりでございます。
美味しいところをちょっとずつ、いろんな種類を、というが当館のお料理の趣旨ですので、特に色々な旅行を経験された通の年配のお客様には好評を頂いております。
コンパクトな旅館ですので、横の移動が少ないのも利点です。
また季節が変われば旬の食材も変わります。機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
ご投稿ありがとうございました!

◇秋得◇【厳選食材 秋の幸プラン】のどぐろの塩焼き付会席プラン
【次の間付客室】

投稿者さん 2011年10月03日 20:18:02

また今年も宿泊しました、矢田屋さん。これで4年連続です。
そんなに大きな旅館ではないけれど、歴代総理、芸能人も宿泊しているようです。
ここの目玉は、やはり料理です。この季節なので蟹はでませんが、地の魚、野菜を使用したものが
たくさん出ます。ほんとに、1口食べる度に、感動、感激で、ついつい、お酒が進みます。
このコメントを読んでいただいた方、ぜひ宿泊してみてください。
また、来年の夏休みも宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年10月23日 17:05:30

毎年のご利用、誠にありがとうございます。
お料理とお酒を楽しんで、あとはゆっくり贅沢に時間を過ごすというまさにおすすめの矢田屋の過ごし方です。
今年も変わらずお寛ぎ頂けたようで大変嬉しくありがたく存じます。
しかもクチコミでお勧めまでして頂けるなんて光栄です。重ね重ねありがとうございます!
夏も加賀野菜が美味しい季節です。花火もあがり和の夏を楽しめる片山津のベストシーズン、またのお越しを心よりお待ち申上げます。

【和室(おまかせ)】

さとしr1z3xcさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年09月22日 09:07:00

食事とお酒が美味しいです。
温泉地としては、ちょっと寂しい感じです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年09月22日 12:08:16

今の季節にぴったりな一人旅でのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
確かに片山津温泉内に大きな観光スポットや施設はないので、レジャーとしては寂しいかもしれませんね。
そのぶん、サイクリングや湖畔散策などで自然を感じて頂いたり、源泉豆腐や晶子染めなどのちょっとした体験メニューで旅情を感じて頂いたり、お酒とお料理をご堪能頂く寛ぎのご滞在をお勧めしております。柴山潟の景色を肴に、湯治のようにのんびりとしたご滞在も1人旅行の楽しみのひとつですね。
季節にあわせてお料理の色やお酒の風味も変わります。また違った片山津温泉の色合いをお楽しみにお越し頂ければ嬉しく存じます。
ご投稿ありがとうございました!

【自分へのご褒美(^o^)】 ひとり旅満喫プラン・スタンダード♪♪

投稿者さん 2011年09月21日 11:44:32

部屋は7階で花火がよく見えました。料理はどれも味、見栄え、良かったです。良い旅行ができました。また機会があればよろしくお願いします。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年09月22日 11:28:04

秋の連休に数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
当館イチオシのお料理プランをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
片山津温泉は夏に限らず大型の連休には花火があがる事がございます。ぜひまた季節を変えておこし頂ければ嬉しく存じます。
またご来館頂ける事を楽しみにお待ち申上げます。

【料理クチコミ4.5】料理長オススメ!じわもん会席
【次の間付客室】

投稿者さん 2011年09月20日 18:22:20

親切にしていただき、部屋や食事処の居心地もよく、食事も美味しく、大変楽しい休日でした。お風呂は少し古い感じでお湯が熱かったですが、露天から湖が見えて良かったです。お風呂と部屋のお水のサービスも嬉しかったです。片山津温泉に行く機会があればまた伺いたいです。お世話になりました(^^)

片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年09月22日 11:18:02

この度は秋の行楽シーズンにご利用頂き誠にありがとうございました。白山スーパー林道の山並みはお楽しみ頂けたでしょうか。
お風呂は72度の源泉を調整しているので適温からぶれる事がございます。なるべく細かくチェックをしているのですが、少し熱かったようですね。申し訳ございませんでした。
もしもまたのご利用が頂ける機会がございましたら温度の調整などもご遠慮なくおお申し付けくださいませ!
またのご予約をお待ちしております。

白山スーパー林道通行券付き 絶景ドライブプラン

投稿者さん 2011年08月23日 15:35:53

初めて泊まらせていただいたお宿でした。
訳ありプランだったのですがお部屋も広く食事もお品書きがありお腹いっぱいいただきました
(o^-^o)
アメニティもマシェリなどがありこんな充実したお宿は初めてでした。
チェックアウトが12時なのもゆっくり出来て良かったです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
旅行大好きでよく温泉に行くのですが今までで一番良かったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年08月26日 20:01:00

もったいないお言葉ありがとうございます。
ご滞在を存分にお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
よくご旅行に行かれるとのこと、季節ごとにお得なプランを販売しておりますので、是非また季節を変えてお越し頂ければと存じます。

早い者勝ち!夏のワケありお値打ちプラン

投稿者さん 2011年08月21日 19:58:26

おまかせのプランでしたが、お部屋から花火も観れ
お食事も残すこともなく満足していただきました。
お部屋も二人ではゆったりでした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年08月26日 19:46:18

行楽シーズン真っ只中に、数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在、おもてなしにご満足頂けたようで、大変嬉しく光栄に存じます。
ネットならではのお得なプランをご活用頂いて、また秋の行楽シーズンにもお越し頂ければと思います。

早い者勝ち!夏のワケありお値打ちプラン

S.U3333さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

S.U3333さん [60代/男性] 2011年07月07日 10:55:39

部屋・食事処ともに柴山潟に面しておりゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。天候が不順な時期で期待していなっかたのですが、翌朝日の出の光を感じ部屋続きの庭園に出てみると、柴山潟の湖面に光ながらの日の出は最高で家内・娘ともに感激しておりました。温泉旅館の雰囲気を満喫し、ゆっくりと寛ぐことが出来満足致しました。

2011年06月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年08月26日 19:52:58

その節は誠にありがとうございました。
当館はこじんまりとしておりますが、庭から開ける視界の広さには好評を頂いております。
クルーズで湖面へ出ると、更に視界が開け、夜には流れ星がきれいに見えるという事ですので、機会がございましたらまた是非お越し頂いて、クルージングのご利用をされてみては如何でしょうか。クルージングは10月末日までご利用頂けます。
ご感想投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2010年11月08日 12:48:22

スタッフさんの対応も非常に良く大満足でした。宿泊費が安かった為、料理は質は、諦めておりましたが美味しかったです。
またぜひ宿泊させていただきます。

2010年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年11月11日 16:49:15

この度はご利用ありがとうございます!
手間をおしまず、常にぎりぎりのお料金でご提供しておりますプランの中でも、特にお得感の高いプランでございます。
ご満足の声をいただけること、何より嬉しく存じます。
季節ごとにお料理内容は変更になりますので、ぜひともまた次のシーズンのお越しをお待ちしております。

【土曜も同料金】グルメプラン和牛の岩塩プレート焼♪

ヴェルエストさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ヴェルエストさん [60代/女性] 2010年10月13日 10:27:30

お部屋は広く、床の間に茶花が飾ってあり素敵なお部屋を用意してくださいました。良いタイミングでお湯のみを替えていただいたり、お食事を出していただいたりと、滞在中は細やかな気遣いをしていただき、気持ちよく宿泊することが出来ました。魅力的なプランの中、悩んだ末「和牛ロースの岩塩プレート焼き」にしましたが、本当に美味しかったです。たまたま宿泊日に花火があがっており、お部屋から見ることが出来て感激しました。もちろん、お風呂も大満足です。また是非泊まってみたい!と思わされる、何から何まで心遣いの素晴らしいお宿でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年10月16日 14:45:06

この度はご利用誠にありがとうございました。
ねんりんぴっく開催の関係で単日で花火が上がったのですが事前告知がなかったので驚かれた方も多かったようです。嬉しいサプライズでしたね。
また過分なお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
お言葉を励みに、再度のご来館の折にも、変わらぬ感動をご提供できるように努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました!

秋のグルメプラン♪和牛ロースの岩塩プレート焼き♪
【和室(おまかせ)】

どこどこ1958さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

どこどこ1958さん [50代/男性] 2010年09月11日 10:14:46

温泉と食事がメインの人にはおすすめ!
今迄、加賀温泉には何回か宿泊しましたが、他の旅館の料理はどこも一緒
で特徴がありませんでした。時期はずれに蟹がでたり、しかしここは
違います。その季節に合わせた料理がでます。3年間毎年きていますが
毎回料理の献立が違いいつも驚きます。今回料理を運んでくれた人の
接客態度も大変よかった。若くて美人だったし^^
送迎の運転手の方も、車の中でキャンバスの話をしたら旅館につくなり
すぐに案内書を持ってきたくれたり従業員の教育がよく出来ていると
思いました。今度は、冬にまた行きたいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年09月24日 10:19:37

再度のご来館、誠にありがとうございます!
ご愛顧賜り大変嬉しく感じ入っております…!
しかもおすすめPRまで頂きまして(笑)恐縮でございます。ありがとうございます。

冬には蟹の季節になっておりますね~。
と、いっても料理長は蟹にはあまり強く注力しないという独特のこだわりを持っていらっしゃるのですが…あ、もちろん蟹がお好きな方は多いので、ご用意してるんですけどもね。派手な食材を使うより真心こもったお料理でおもてなししたいというこだわりです。
冬の季節はまだご来館頂いた事がありませんでしたよね?
ぜひともお越し下さいませ
お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました!

【お料理イチオシ!!】本膳一の膳&選べる立場料理付“八福神”プラン

ぶぅ1018さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ぶぅ1018さん [30代/女性] 2010年09月01日 16:33:00

お盆に家族で利用しました。とても安いプランにて宿泊しましたので、最初は余り期待をしていませんでした。

主人にも、「安いプランなので余り期待しないでね。」と言って出かけました。

子供が小さく、食事の際個室を希望しましたところ別途追加料金が必要とのことで、どうしようか迷いながら現地へ行くと食事を個室食で取っていただいておりました。びっくりしましたが、お宿からのサービスとわかりました。 食事の最中に子供が眠ってしまったので、個室にしていただいて非常に助かりました。

食事の方も、非常に美味しく量も多くて温かいものは温かく、冷たいものは冷たく頂け主人も満足しておりました。

お部屋も掃除が行き届いており綺麗で部屋からの眺めも抜群でした。

露天風呂が、外から丸見えなのが少し気になりましたがそれ以外は、満点でした。

今度は、両親を連れていきたいなと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年09月05日 15:00:42

家族旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

小さいお子さまがいらっしゃるとのことで、個室食のご要望を事前にお伺いしておりましたので、「リクエスト」と言う事で空きがあった場合優先的に個室をご用意するよう手配しておりました。
小さいお子さまがいらっしゃるときはやはり畳の席のほうが便利ですよね。

お食事、滞在とご堪能いただきましたのに、、露天風呂1点についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
湯船側の御簾は厚くしていっているのですが、入り口は景観を重視のため目隠しが欲しいと感じられる方もいらっしゃるようです。
目隠してしまうとせっかくの景色が見えなくなってしまうのでバランスが難しいところなのですが、度々そういったお声もあがりますので近日中に目隠し対策実施予定でございます。
次回お越し頂ける頃には改善されているのではと思います。

投稿者さん 2010年08月27日 16:20:31

温泉に塩素臭がした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年08月28日 18:26:38

この度はご利用ありがとうございます。
ご指摘の点についてですが、浴場のレジオネラ菌対策のため、定期的な殺菌消毒が定められております。
処置直後などは、薬品の香りが残っている場合もございますが、人体には無害ですので衛生面での規定の対策という事でご理解頂ければ幸いに思います。

四季の旬会席 ~基本プラン~ お食事場所お任せになります(^o^)

投稿者さん 2010年08月23日 10:52:54

お部屋からも食事の場所からも花火が見えて、良い思い出になりました。
夜に公園に散歩に行くのにも近くて便利でした。
お部屋は古かったですが、食事の場所が新しくてきれいだったので良かったです。
お食事もおいしかったです。
お風呂は露天風呂が?という感じでしたが、夜は湖が見えてきれいでしたし、
お風呂上がりがしっとりしたのでほぼ満足です。
ただ、朝の露天風呂は外から見えそうで気になって入れませんでした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年08月23日 11:58:05

数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
夏の片山津温泉の賑わいをお楽しみいただけましたでしょうか。源泉使用のお湯と自慢のお料理にご満足頂けた事、嬉しく、また有難く存じます。
露天風呂の景観については、以前にも一度ご意見を頂き、簾を強化してみたのですが、まだまだ検討の余地があるようですね・・・今後の課題とさせて頂きます。

【本館和室】

ともみん0101さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ともみん0101さん [20代/女性] 2010年08月12日 15:01:23

初めての温泉旅行でこちらの宿におせわになりました!
お部屋はお任せだったのですが大人2人、子供2人には申し訳ないくらい広いお部屋を使わせて頂き子供もおおはしゃぎでした!!

お部屋から花火が見えて夜も満喫させて頂きました!
また是非利用したいと思いました!

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年08月12日 18:20:52

お子様との大切なひとときに当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。お子様にとって、矢田屋での夏が思い出深いものになってくれていましたらスタッフ一同大変嬉しく思います。

お子様が少し大きくなられた時にまた思い出の旅館としてご利用いただけますことを楽しみにお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました!

夏の特選!グルメプラン♪隠れた名品 毛蟹♪

おとぼけタヌキさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

おとぼけタヌキさん [40代/男性] 2010年07月20日 20:11:51

料理自慢の宿だけあって、値段に比して料理のグレードは高く本当に満足した。また、飲み物の値段も良心的で安心して泊まれるリーズナブルな日本旅館。非常にいい思い出となった。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年07月21日 19:50:50

この度は数ある旅館の中から矢田屋松濤園をお選び頂きまして誠にありがとうございます!

また、お料理をはじめ、お褒めのお言葉を頂き、重ねてありがとうございます。

良い思い出になったというのが、このお仕事で一番嬉しいお言葉でございます。

季節それぞれにお料理も景色も変わります。
どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

【次の間付き和室】

たくたけいさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

たくたけいさん [30代/男性] 2010年07月15日 09:57:46

年4~5回 98歳の祖父と連泊で源泉宿を泊まり歩いてます。
今回は77歳の祝いでお世話になった矢田屋さんに行きたいとの祖父の要望でお世話になりました。
お客様レビューも良好でしたので楽しみにいきました。
レビュー通り、
御宿さんの部屋まかせのプランでしたが、広く良いお部屋でゆっくり出来きて良かった。
料理は、グルメプランと言うだけあって、色々な御宿と比較しても非常に良かったです。(量・質のバランスが抜群 味も良し!)
初日の仲居さん(部屋案内・配膳係)は抜群の対応で、さすが!と思いました。
上座・年長者への配膳順なども心得ていますし、きめ細やかで気持ち良かったです。

値段からのバリューは凄くあり、コストパフォーマンスは抜群です。
なるほどレビューが良いのも納得できました。
基本的な清掃なども行き届いてます。
外注のマッサージさんをお願いしたのですが、上手い方でしたので祖父も気に入り翌日も頼んでました。
膝の痛みが無くなったと喜んでました。
また、是非うかがいたいと祖父が申してました。
評価的に95点ぐらいかと思いました。

それを前提に苦言になりますが、
2日目の配膳係の方が初日と正反対で対応が悪かったのが残念です。

予約の時に、アレルギー関連で指定食材拒否をお願いしていたんですが、その食材がドン!と出て居たのは驚きました。
今回、食材が目視で確認出来たので良かったですが、わからない料理の場合、人によっては死ぬこともありますから、十二分に注意してほしいと思います。
すぐに食材を替えた料理に差し替えてくださいましたが、フロントの女性が来られての対応がとても不快でした。配膳係りさんの対応だけのほうが良かったですね。
同じフロント女性に、2日目に依頼事をしましたが、担当者に連絡もしてなくトラブル発生しました。フロントに言うより、各担当者にお願いしたほうが、問題無く事が進むなら、フロントは必要無いのでは?と思いましたね。
フロントで上手く調整出来る人間が居れば、完璧なサービスが提供できるのにと思い残念でした。

ただ、それらを打ち消すぐらいとても良い御宿でした。
また是非利用したいですね。これからも頑張ってください。。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年07月15日 15:32:57

この度は数ある旅館の中から矢田屋松濤園をお選び頂き誠にありがとうございます!

数々の不行き届きの点、大変申し訳なく、特にお食事のアレルギーについては全くおっしゃる通りでございます。
重く受けとめ、どうしたら再発しないかを思案実施致します。
お客様対応についてもご提言誠にありがとうございました。今後より良いおもてなしでお迎えできますようご意見を共有して参りたいと思います。

ご意見頂いた上でのお褒めの言葉、沁み入って有難く存じます。
お祖父様にも大変よろこんで頂けたようで、帰り際にもまた来るよとの事おっしゃって頂き、大変嬉しく感激致しました。

季節とともにお料理の内容も変わりますので、またご来館される日を心よりお待ち申し上げます。
次回のご来館時には100点満点を頂けるようなおもてなしを努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

夏の特選!グルメプラン♪隠れた名品 毛蟹♪

ネクタイ屋さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ネクタイ屋さん [40代/女性] 2010年06月06日 18:32:11

お部屋も広くきれいで、温泉もゆったりと入れてとても良かったです。又、妻の誕生日であることを伝えておいたところ、旅館から記念品を頂いたり、料理長の計らいによりプラン外であるにもかかわらず、料亭の個室を用意していただいたり、夕食から朝食にいたるまで、色々なサービスをしていただき、驚きの数々でした。スタッフの皆様も親切で、とても思い出深い旅行を楽しむことができました。どうも有難うございました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年06月07日 14:58:56

お誕生日おめでとうございました!
奥様の大切なお誕生日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
縁起の宿、矢田屋としましては、こういった記念日、大切な一日を過ごして頂けることが何よりの喜びです!
良い思い出の日となりましたこと心より嬉しく、また今後の励みとなります。
またのご宿泊をお待ちしております!

投稿者さん 2010年05月24日 20:02:16

美味しい食事でした。ただ、量が多くて、全部食べられなかったのが残念でした。
従業員の方が少ないのかなと思うところもありましたが、とても丁寧に接してくださって、居心地のよい時間が過ごせました。ありがとうございました。

チェックアウト時に部屋代を清算しましたが、予約時にカード決済をしていると思います。一度確認していただけないでしょうか。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年05月25日 15:45:56

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きましてありがとうございました!

ごゆっくりお過ごし頂けたようで旅館冥利につきます。居心地良いとおっしゃって頂けるのが何より幸せです。

そして精算についてですが、
まず、申し訳ございません。
会計係の間違いで二重会計になっています。
ただ今ご連絡をとらせて頂いております。明日中には返金処理が完了する予定ですので今暫くお待ち下さいませ。

せっかく楽しくお過ごし頂いたのに最後の手違いでお手数をおかけしまして申し訳ございません。
早速入力方法を変更しこういったミスの起こらないよう対策を講じましたので、これに懲りずぜはまたお越し下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

【土曜日も同料金】選べるグルメプラン ~やっぱりこの一品~ ♪本マグロのお造り♪

投稿者さん 2010年05月24日 01:33:16

両親へのプレゼントとして予約をお願いしました。
旅館の古さは感じられますが、掃除の行き届いたお部屋だったとのことでした。、老人二人だけの宿泊に、見晴らしも良く、何部屋もある広いお部屋を用意していただけたようで、ゆっくり過ごすことが出来たと両親も喜んでおりました。料理の内容は詳しくは聞かなかったのでよくわかりませんが「まあ、あんなもんやろなぁ」とのことでした。

2010年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年05月24日 11:09:21

大切なご両親へのプレゼントとしてご利用頂けたということで、誠にありがとうございます。
老舗の風情を感じて頂けたでしょうか。
こじんまりとした旅館ですので、年配の方がゆっくりとお過ごしになられるのに好評を頂いております。
次回はぜひ皆様でお越し下さいませ。
お待ちしております!

ご投稿頂きありがとうございました!

GW直前♪『ずらして』お得な♪~ずら得プラン~