片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hiromiaxeleさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

hiromiaxeleさん [50代/女性] 2010年05月07日 13:36:35

到着すると、すぐに茶室へ案内されてお茶とお菓子をいただきました。茶室でお茶をいただくなんて、あまり機会がないのでうれしかったです。
お部屋もとても良く、庭にそのまま出れ夜の景色がすてきでした。
お料理も大変おいしかったです。
お風呂は普通かな。でもお風呂の出口のマッサージチャアーがすべて無料なのは、ありがたいですね。
また行きたいと思いました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年05月08日 11:59:07

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
連休の期間中は、庭にあります茶室にてのサービスを実施しておりましたが、
お喜びいただけたようで何よりと感じております。
また、何らかの機会には行いたいと考えております。

今回は数寄屋タイプの客室でございましたので、
客室からそのまま庭に出ていだけました。
8月には(8/1~8/25)花火が上がります。
庭から柴山潟の湖面越に見る花火も風情があります
ので、ぜひその期間にもお越しいただきご覧いただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

GW【楽天限定】♪客室ランクアップでゆったり(^^)まったり(~~)♪

NHKazさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

NHKazさん [40代/男性] 2010年03月11日 09:44:35

2月20日に1泊しました。
 食事は料理好きの妻が絶賛するほど丁寧に調理されていて絶品でした。部屋は柴山潟の眺めもすばらしい予想以上に良い数寄屋造りの和室でした。大浴場にゆったり入ったあと全身マッサージ機で日頃の疲れをほぐすことができました。送迎や案内などサービスも大満足でした。
 宿泊した多くの著名人の色紙が飾られていました。私は岡潔「無我」の色紙の前で記念撮影し、思わぬお土産をいただいた気分になりました。
 今回の旅行の目的である片山津温泉出身・中谷宇吉郎の生家跡にも雪の科学館にも散歩がてら行けるところにありました。
 満足度に比べ申し訳ないほどお値打ちな料金設定で、友人にも薦めました。

2010年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年03月11日 16:17:36

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。
ご友人様にもお薦めをいただいたとのことで、
感謝を致します。
「雪」の研究に関して、世界の先駆者であった中谷宇吉郎博士の足跡を尋ねられたとのことですが、いかがだったでしょうか。

送迎に関しては、お車のお客様への駐車場案内はもちろん、JRをご利用のお客様も加賀温泉駅まで送迎をしておりますので、これからお越しいただく際もお気軽にご利用下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【土曜日も同料金】冬の選べるグルメプラン♪~冶部煮~♪
【本館和室】

machappoさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

machappoさん [30代/女性] 2010年03月10日 21:53:20

あの値段であんなに広い部屋に泊まれるなんて~。という驚きでした。
部屋食がないという事でしたが、食事処も個室だったし、お料理の内容も大満足です。
チェックアウト時間も遅いので、朝からゆっくりお風呂に入れました。
周りに遊ぶような所は何もないですが…
近くのパン屋さんもおすすめです。

2010年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年03月11日 15:25:37

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
ご満足をいただけたご様子ですね。
こうしたお声をいただけることを、
何より嬉しく思います。
4名様でお一部屋でございましたので、
少し大きめのお部屋をご準備させていただきました。
お部屋も、お食事場所もお任せのプランでのご宿泊では
当日の他のお客様の状況によりましてご準備できる部屋が
変わってきます。
できるだけ、それぞれのお客様の状況意に応じたお部屋を
準備するようにはしておりますが、「運」が左右する
一面があることも、正直なところ否めません。

ぜひ運試しに、またご宿泊をいただけることをお待ちしております。

・・・パン屋さん・・・「アレコレ」っていう店名です。
確かに美味しいです(^^)

【室数限定】お試しプラン! お部屋・お食事場所お任せになります(^o^)
【和室(おまかせ)】

HOTARUMAIさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

HOTARUMAIさん [20代/男性] 2010年03月01日 20:40:15

こちらの旅館のおススメはなんといってもお料理ですね☆
ボリュームはもちろんお味の方も◎でした。私は蟹味噌スープのカニしゃぶをプランで選択して食べたのですが、スープがあまりにもおいしく全部飲み干してしまいました(笑)もちろんお刺身もこの時期ならではの食材が使われており、特に鰤がおいしかったです。夕食だけでなく、朝食も優しい味付けで普段はそれほど朝は食べないのですが、ご飯をおかわりしてしまうほどおいしかったです。
立地も総湯の近くでわかりやすく、近くにコンビニもありますし、足湯もあります。ホテルのフロントやお食事処も綺麗で清潔感がありますし、スタッフの方々の対応にも非常に満足できました。
ただ、私が宿泊した日は夜中、とても風が強く窓からピューピューっと音が鳴りっぱなしだったので連れが安眠できなかった様子でした…。私はあまり気にならない方ですので問題はなかったのですが、立地的に柴山潟からの風をさえぎるものがありませんので(景観的には◎です。)、こういう日は多いのではないかと思います。
上記のことを除けば立地・料理・対応・清潔感どれも満足できましたので、おススメの旅館だと思います。

2010年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年03月06日 11:58:14

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
たいへんお喜びいただけたご様子で、何よりだと感じております。
今後も四季折々の情景を、料理にも宿全体の雰囲気にも映して、
(風の音はいただけませんが・・・)
皆様に感じていただきたいと思っております。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月01日 19:05:56

片山津温泉はいつも行ってますが、矢田屋さんには初めて温泉に入りました。
コンサート帰りで夕食なしのプランでしたが 離れ風な部屋で ゆっくりとくつろぐことが出来ました。 部屋食があればまた是非利用させていだだきたい 泊まってみたい宿でした。 車の姿が見えなくなるまでの お見送り、また、いつまでも見送られて、最後にご一礼された姿は 大したお見送りでした。最高でした。

2010年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年03月06日 17:57:37

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
お部屋食での宿泊プランも準備をしていきたく思います。
その際には、是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年12月31日 14:48:09

一年間の締めくくりとして毎年温泉でゆっくりしようと思い空きがたまたま、ここしか予約できませんでしたがすべてに大満足でしたまた是非来たいです。

和室(おまかせ)

2009年12月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年01月29日 18:13:15

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
こうして、偶然と言ってよいタイミングでめぐり合えたお客様にご満足をいただき、嬉しく感じております。

また、違った機会に、今度は当館をご指定いただきお越しいただければと思います。
全てのお客様にそのように感じていただけるよう努めてまいります。
私共の励みとなるご意見をありがとうございました。

ヒロ7623さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ヒロ7623さん [50代/男性] 2009年12月31日 10:55:50

ありがとうございました。料理は少し重たかったです(自分としては)。清潔感があり、ゆっくり出来ました。

2009年12月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年01月29日 18:07:07

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
料理に関しましては、年末年始の特別料理ということもあって、
少しボリュームを感じられたのかもしれませんね。
来年の参考とさせていただきます。

また、違った季節にお越しいただき、違った料理もお召し上がりいただく機会をお持ちいただければ幸いです。

【和室(おまかせ)】

MASAMIYUさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

MASAMIYUさん [40代/女性] 2009年11月15日 17:10:51

15年以上前矢田屋さんに宿泊いたしました。
以前は部屋の床の間もすごーく広く高級旅館のイメージでもう少し格式があったように思います。
チエックイン後フロント前より各自浴衣を選び部屋に持っていくのにはちょっと驚きました。ゆかたの設置場所が悪いと思います。サイズが多少合わなくても浴衣は部屋に置いて欲しいと思います。良くある安いビジネスホテルの様です。
しかしこの様なリーズナブルな料金で部屋(景色最高)・食事(大満足)・温泉を味わえることは企業努力ですね・・・感謝です。
北陸の温泉はイメージが暗くあまり好きでなかったのでほんと久しぶりでした。
ということで安心できる矢田屋さんに決めました。
今回の旅行で北陸の暗いイメージも払拭できました。
以前の様な格式・高級感はありませんが気軽に高級感を味わえるホテルとしてまた利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年12月09日 18:44:48

ご意見をいただきまして、ありがとうございます。
より多くのお客様にご利用いただけますように、私どもも試行錯誤を繰り返しているところでございます。
こうしていただいたお客様の声を、お喜びいただいた点も、改善をすべき点も現場に出来る限り反映をしていきたいと考えております。

投稿者さん 2009年10月09日 12:39:01

早期予約でレイクビューの広い部屋を準備していただき嬉しかったです。
部屋食ではありませんでしたが、2名でも個室でゆっくり食事ができました。
料理は季節感があり、お魚もお肉もとてもおいしかったです。
お風呂は広くて清潔感がありましたが、残念ながら源泉かけ流しではなく循環湯でした。
とはいえ、料理とお部屋とサービスの面で、とても満足しています。
機会があればもう一度訪れたいです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年11月04日 22:57:18

お客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お料理、お部屋、サービスにご満足いただき、本当にありがとうございます。
お風呂は源泉73度の高温につき加水しております。
間もなく冬の味覚の王様ズワイ蟹の登場です。
是非又お越し下さいませ。お待ち致しております。

【秋得プラン】早期ご予約でお部屋もグレードUP!!9月の5連休はこれでOK♪♪
【次の間付き和室】

投稿者さん 2009年09月24日 12:28:40

3ヶ月前から予約して楽しみにしていたのに、直前に部屋の変更ですごく不満なのに食事も部屋ではなく料理も期待はずれで最低でした。二度と行きたくないです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年11月04日 22:38:38

お客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご期待に応えられませんで、本当に申し訳ございません。
ご指摘の件は真摯に受け止め、お客様にお喜びいただける旅館になるよう努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。又のお越しをお待ち致しております。

四季の旬会席 ~基本プラン~ お食事場所お任せになります(^o^)

投稿者さん 2009年09月23日 15:28:08

女友達と2人で利用しました。湖が一望出来る次の間付きの部屋でノビノビと宿泊出来良かったです。
アメニティも高級ホテルのように揃っており、冷凍庫も冷凍と冷蔵と2段になっていたので2Lペットボトルを冷やしたり出来たので助かりました。

料理もボリュームがありおいしかったです。前日に芦原温泉に宿泊した時に魚料理を食べたんで、あまり魚ばかり続くのもと思ってたんですが、加賀野菜、肉とバランスが取れた料理で美味しく頂きました。特に野菜が多く頂けるのがいいですね。あと無理を言うならば白飯は自分でつぎたいので、茶碗とおひつを置いといて欲しかったです。
風呂は普通…かな。湯巡りに行った他の旅館の方が良かったです…露天風呂を岩風呂にして大きくするとかして欲しいですね。柵やら松があるので弁天が見えにくくてせっかくのライトアップが…と思いましたので-☆です。
1泊ではもったいない感じなので今度は2泊位したいと思いました。また来たいです。

次の間付き和室

片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年11月04日 21:56:52

お客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
次回ご利用の際には、ぜひ連泊でのお泊りをお勧めいたします。お料理献立を変えて提供させていただきます。
お友達とご一緒に又のお越しをお待ち致しております。

【次の間付き和室】

投稿者さん 2009年09月18日 20:51:40

浴場からから見える柴山潟は最高のロケーション。
料理も地場の野菜を使って美味しく頂きました。
数奇屋造りでの宿泊にして大満足です。
鳥のさえずりと虫の鳴き声だけの静かな空間に心癒されました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年11月04日 21:24:11

お客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
湖面の色が日に七度変わるといわれる柴山潟、庭に面した木造棟のお部屋、季節の加賀料理にご満足いただけて、大変嬉しいです。
ありがとうございます。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月27日 18:10:02

お食事は噂通り、大変満足いたしました。また、楽天プランで広いお部屋を用意してもらい、広さなどは申し分なく思いました。ただ、上の部屋に子供さんがおられ夜間まで飛び跳ねていて、部屋のドアや柱がきしむほどでしたのでフロントに電話を入れさせていただきましたが、その後も状態は変わらずで、フロントからも何の連絡もありませんでした。せめて翌朝かチェックアウトの際にでも一言あれば嬉しかったです。また、夕食でいただいた飲み物の請求がなかったため自己申告をしましたが、それに対しても当たり前(?)のような態度を取られたのは残念でした。
お風呂場にブラシがないのも残念でした。

数寄屋造り和室

片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年11月04日 19:59:03

お客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
不快な気持ちを抱かせてしまいまして、大変申し訳なく思っております。心からごゆっくり寛ろいでいただけるご宿泊の提供ができますよう係り一同、努力してまいります。
四季折々のお料理をご用意して、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月05日 16:48:13

父の誕生日だったのでお祝いに矢田屋さん行こうと突然思いついての旅行でした。
いつもお料理も居心地も最高ですし、スタッフの方々もとても暖かく、いい誕生日になりました。ありがとうございます!
忙しかったにもかかわらず仲居さんのお心遣いに感激しました、とても素敵な方でした!
また花火を見に行きます、よろしくお願いします。

2009年06月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年07月20日 17:55:49

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。又、あわせてお父様のお誕生の大切なご旅行にお越し頂きお礼申し上げます。
毎回、有り難いお言葉を頂き感謝の限りでございます。
8月の花火大会の日、料理長共々心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月01日 13:05:15

口コミ通り評判のやどでした。7階で景色はもうしぶんないし、部屋も広く無理なお願いも快く引き受けていただきました。(部屋に清浄機を置いていただきました)。マッサージ器も沢山あって落ち着いて利用できました。宿としては大変良かったです。少し残念なことは、窓の外に鳥の糞が大量に落ちていたが気にしないでおこうと思いましたがやっぱり気になってしまいました。それと食事中、配膳係の人たちの話し声が大変大きくそれが気になって食事(料理の味)に集中できなかった。料理は大変良かったのですが、残念で仕方が無かったです。あと、お風呂上りのラムネがすでに無かったのが残念です。一つ提案ですが各部屋に、人数分のラムネを置いたらいかかでしょうか。
あと、お客のモラルの問題ですが、風呂から上がった時に、自分の履いてたスリッパが他の人がはいてたスリッパに変えられていました。気持ちのいいものではなかった。例として部屋の番号のあるスリッパに変更(コストが掛かります)これはあくまでも例です。
宿としては、申し分ないです。石川に観光に行くときには又利用したいです。

2009年06月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年07月20日 17:50:05

お客様の声にご投稿頂きありがとうございました。大変参考になるご意見を頂き有り難い限りでございます。
お風呂上がりのラムネサービスは、できるだけ続けさせて頂こうと思うのですが、なかなか全てのお客様に行き渡らず頭を悩ませております。
今後、ご指摘頂いた点も含め改善に努めて参ります。
四季それぞれの旬のお料理をご用意しておりますので、北陸にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月05日 01:11:22

小さい子供二人をつれての宿泊で不安いっぱいでしたが、とてもよくしていただいて快適に過ごさせていただきました。

食事に煮魚をだしていただけたので離乳食中の下の子にも食べさせてあげられました。お料理はどれもとてもおいしくて、大満足です。
お食事どころのプランだったので不安だったのですが、完全個室になっているので気にすることなく食事ができてよかったです。

上の子にもご飯やおみそしるをつけていただけてうれしかったです。
お風呂は食事どころやお部屋、ロビーにくらべるとみおとりしますが
掃除が行き届いていて清潔でよかったです。
湯上りのラムネや無料のマッサージチェアがとってもうれしいさーびすでした。ただ、ラムネはもうちょっと遅い時間までのめるとうれしいです。
バスタオルがおかれているのでてぶらでいけるのもよかったです。
上の子は実は初めての大浴場だったのですが、広いし連休を避けた宿泊だったのでおきゃくさんもすくなかったこともあって
とても喜んで入っていました。

お香がたかれていて高級感漂う雰囲気が私は好きでした。

またぜひ機会があったらとまりたいです。

この金額でこのサービスと食事、施設。

だんなさんに「いい宿みつけてくれてありがとう」
といわれました。

【ポイント10倍】&【ずら得】GWも大バーゲン!ずらしてお得!お部屋もグレードUP☆致します!
次の間付き和室

2009年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年05月07日 18:55:26

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。
小さなお子様達にも喜んで頂けたようで何よりでございます。

当館のお食事処は、個室になっておりますのでかえってお泊まりになるお部屋でのお食事よりも人気を頂いております。
室数に限りがあるので、どうしても先着順になってしまいますが、又機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

これからの季節、夏は柴山潟湖上に花火が毎夜打ち上げられ片山津の町を賑わします。
お子様達と是非お立ち寄り下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月11日 22:32:40

祖母と母とお世話になりました。
相変わらずお料理もサービスも素晴らしく、仲居さんも楽しい方で、とても気持ちのいい旅行になりました!
最近では他の旅館ではなかなか満足できない事が多いのですが、矢田屋さんでは毎回大満足なので安心して宿泊できます。
帰ったその日から次はいつ行こうかという話になっています!
ありがとうございました!

2009年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年04月21日 16:48:45

いつもご利用頂きありがとうございます。
予約欄にお客様のお名前を見ると、料理長も俄然張り切っております。
不況が続く昨今、又次をと考えて下さるお客様のおいでる限り私共は日々の努力をおこたれません。
夏になると又花火の季節がやって参ります。
是非又皆様でお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【家族旅行・卒業旅行にぴったり(^o^)】 春のマル得プラン♪♪
【本館和室】

投稿者さん 2009年03月22日 12:41:47

老齢の母を連れての旅行でした。初めて利用させて頂きましたが、到着が予定よりかなり早くなり事前連絡をしていなかったのにもかかわらず、駅まで迎えに来てくださり非常に助かりました。お料理も地のものを取り入れたとても美味しいものでした。料理長様のお心遣いが伝わってくるものでした。料理長様にお会いしてお礼を申し上げたかったのですが、お会いできなくて残念です。このアンケートにて心から感謝申し上げます。帰りも駅までお送り下さいましたが、こちらの不手際で忘れ物をしたにもかかわりませず宿まで引き返してくださり、再度駅までお送り下さいました。本当に親切にして下さり、心からお礼申し上げます。
また加賀の方に旅行することがありましたら、またよろしくお願い致します。

やっぱりお部屋食がいい♪♪
~しっとりとした趣き~数奇屋木造棟

片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年03月22日 18:26:27

クチコミにご投稿頂きありがとうございました。
又お母様との大切なご旅行に当館をお選び頂き併せて御礼申し上げます。
料理長もこちらのクチコミを読み、大変ありがたい事だと申しておりました。
機会が有りましたら、是非又お越し下さいませ。
季節折々の旬の素材をご用意してお待ち致しております。
本当にありがとうござました。

投稿者さん 2008年12月08日 16:34:15

何度かお世話になっていますが、全く飽きがきません。
やはりお食事が一番大きな魅力です!
お風呂はやや物足りないけれど、お部屋は清潔でスタッフの方々も素晴らしいです。
のんびりとくつろげてとてもいい癒しになりました。

◇北陸の冬の味覚◇ 地ずわい蟹会席
~湖が見える~和室10畳

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年12月12日 17:34:23

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。
又、お母様のお誕生日祝いのご家族の大切な
ひとときに当館をお選び頂き、あわせて御礼申し上げます。
又、年末にお越し頂けるとのこと・・料理長共々心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月18日 23:36:32

何故こんなに口コミの評価が高いのか、
正直、疑問に残る滞在となってしまいました。
期待が大きすぎたのが悪かったのでしょうか・・・
部屋・料理・風呂、どれも特別悪いところもなければ
良いところも感じられず、総じて「普通」の印象です。
今回はお得なプランを利用しましたので、それを考えれば
「値段相応」といったところですが、通常料金のプランでは
申し訳ないですが利用を考えてしまいます。
細々と気になった点もありましたが、ここには書ききれないと
思いましたので、詳細は宿にありましたアンケート用紙に
記入させていただきました。ご覧になってくださっていると
よいのですが。

今回は最寄の駅より送迎をお願いしましたが、お迎えの際は
荷物をさっと持ってくださり、送迎車に乗り込む際には踏み台が
用意され、ドアも閉めてくださってその心遣いがとても気持ちが
よかったですが、帰りの際は荷物を持ってくださることも、
踏み台を用意することもなく、駅に到着後は運転席から
動くことなく背中を向けたまま。帰る客には用はないといった
態度が非常に不快でした。

料理旅館のお料理を気軽に楽しんで頂けるプラン
~湖が見える~和室10畳

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年10月19日 18:57:50

お客様の声にご投稿頂きありがとうございました。
色々お気付きの点、アンケートにご記入頂き感謝の限りです。
帰りのドライバーには、このようにお客様を不快なお思いをさせないよう重々注意致しましたのでお許し下さいませ。
それでは失礼致します。