片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年10月15日 15:58:37

お料理が素晴らしく、繊細で美味しかったですね。
今までで №1 です♪
スタッフの皆様もとても親切でした。
ただ、お風呂はあまり期待しない方がよろしいかと・・・

ひとつだけ残念だったのは、お部屋付の女性スタッフが(結構年配の方です)
香水の匂いがきつく、気分が悪くなりそうでした。
せっかくのお料理も美味しさ半減になってしますので、控えて頂けたらと思います。

それ以外はとても良いお宿で、皆さんにもお勧めしたいですね。

~湖が見える~和室10畳

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年10月19日 18:53:31

お客様の声にご投稿頂きありがとうございました。接客の香水の件は当人に気を付けるよう申し渡しましたのでお許し下さいませ。
確かにお風呂もシンプルで、他の温泉旅館さんのように色々お楽しみ頂けるようにはなっておりません。なかなか、改装までに手が届かない分、サービスやお料理でご満足頂けるよう精進して参る所存です。
こちらにお出での際には是非又お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月05日 17:21:44

10/2から2泊しました。ICから近い点が便利でしたし、コストパフォーマンスは良かったです。小さな庭が目の前にあって、その向こうの湖で噴水が上がる様子に両親も喜んでおりました。(他の宿泊客が入り込み、部屋をのぞきこまれるというハプニングもありましたが。)
ただ、2連泊しないほうが良い宿だと思いました。2泊したことで気になった点がいくつかあり、挙げさせていただきます。

一日目と二日目で担当の仲居さんが代わってしまい、同じことを繰り返してお伝えしなくてはいけないのは面倒に感じました。二日目の仲居さんは化粧と香水がずいぶん濃く、退出されてからも部屋に匂いがこもるほどでした。夕食・朝食の際は食事に香水を振りかけられているような錯覚を覚えました。食事の途中で板場の方もいらっしゃったのに、何も感じられないのでしょうか。
また、予約プランにある「一の膳から始まる矢田屋松濤園の会席料理・・・」の「一の膳」は一泊目のみでした。こちらも立場料理と同じく食事処の場合のみだったのでしょうか。
お風呂が好きな時間に入れるのは良かったですが、ほかの方も記述されていたとおり、途中の掃除・補充がないようで、夜になると使用済みタオルがあふれていたり、コットンが切れていたりしました。

【限定2室】数寄屋造り特室
~しっとりとした趣き~数奇屋木造棟

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年10月05日 18:09:13

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。
当館のオリジナルの本膳一の膳から始まるお料理のプランで連泊のお客様には、2泊目からは本膳をお付けしない分お料理をランクアップしてお出ししております。その分のご説明不足で申し訳ございません。
又色々お気づきの点おっしゃて頂き、これからの反省点として改善していく所存です。

投稿者さん 2008年09月15日 22:12:10

9月13日に家族で利用しました。
部屋、風呂ともに綺麗で良かったです。
また食事も美味しかったです。
特にお米が美味しくて驚きました。
あと鰆の焼物も焼きたてで美味しかったです。

アメニティが揃っていて便利だったのですが
夜中から朝まで補充が無かったみたいで
朝食後の風呂ではタオルや歯ブラシが不足していました。
この時間帯はラムネ等も無く残念でした。

後になって気付いたのですが、宿泊プランにウェルカムドリンクの
サービスがあったのに、頂いていませんでした。

今回はここでの評価・口コミを参考にして選びました。
また施設側から、ちゃんとしたコメントがあったのもポイントでした。
概ね期待通りで満足させて頂きました。ありがとうございました。

~湖が見える~和室10畳

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年09月29日 11:15:34

お客様の声にご投稿頂きありがとうございました。特典のウェルカムサービスの落ち、大変申し訳無いことを致しました。バーカウンター竜神でのワンドリンクの方はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お風呂の前のラムネは、大変喜んで頂いておりますが補充が間に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
ご不満な点も色々あったにもかかわらず数々のお褒めの言葉を頂き恐縮の限りです。
是非又、四季折々の旬の素材を味わいにおいで下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月06日 23:58:32

部屋お風呂アメニティーとてもよく仲居さん長電話気配りめくばりには大変感動しましたただ料理に時間がかかりすぎでは川魚嫌いとコメントしたのですが落ち鮎甘露煮がでたときにはガッカリしました他は大変感動しましたまた宿泊したいと思います

早割21 限定2室数寄屋造り特室
~しっとりとした趣き~数奇屋木造棟

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年09月07日 18:36:24

お客様の声にご投稿頂きありがとうございました。鮎の甘露煮の件は、全く当方の手落ちでございます。大変申し訳ないことを致しました。これからは、このようなミスが無いよう精進して参りますので、これにお懲りにならず又お出で頂けることを切に願っております。

投稿者さん 2008年08月28日 22:58:52

24日に母と宿泊しました。
片山津温泉の花火大会が最後の日だったことと
こちらの評価が満点だったこと
何よりお料理がおいしいと評判なことから決めました。
お料理は期待通りのおいしさで
量も私のお腹には多すぎず少なすぎず大満足でした!
仲居さんもお食事時に明日の予定を一緒に考えてくれたり
宿からバスを出してもらえるよう手配してくれたりで
親切にしていただきました。
母も喜んでおります。ありがとうございました。

~湖が見える~和室10畳

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年09月03日 17:55:12

お客様の声にご投稿頂きありがとうございました。又、お母様との大切なご旅行に当館をお選び頂き併せて御礼申し上げます。
毎年、夏になりますと1ヶ月近く柴山潟湖上に花火が打ち上げられ、お部屋からの眺めは最高です。是非又来年もお越し下さいませ。花火のよく見えるお部屋をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月18日 18:03:05

8月16日に夫婦で利用させて頂きました。インターネットで料理の評判が良かったので期待していましたが、肉、魚、野菜それぞれの素材の良さが感じられて、夕食、朝食の質、量ともに大変満足できました。選べる追加料理もとてもよい企画だと思います。また部屋係の藪下さんにはなにかとお世話になりました。ありがとうございました。数ある旅館の中から矢田屋さんを選んで大成功でした。売店の品数をもう少し充実させて欲しいと感じましたので、よろしくお願いします。

花火の見えるお部屋でお部屋食プラン♪♪
~湖が見える~和室10畳

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年08月21日 13:59:48

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。
旬の素材をお選び頂き、地の料理法でお出しする立場料理は皆様に大変喜んで頂いております。
売店の品揃えの件は担当の者と相談して検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
季節それぞれのお料理をご用意してお待ち致しておりますので是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月04日 12:17:00

以前から片山津には7回位花火見学兼ねて来ておりますが 矢田屋さんは相当お高いお宿だと思い込んでおりまして今回初めてインターネットで開き、私達夫婦でも泊まれるプランがあることを知り喜んで寄せて頂きました。創作花火の日は10分程長いと書いてあり1日を選びました。部屋の窓から正面に映る花火は豪華で感動致しました。と同時にお食事の味も感動致しました。濃いさ 薄さ 中間そのどれもが1本の稜線の上にあり美しく仕上げられ私には1品〃好い香りが感じられました。部屋係りの小三田さんも色々と良くして頂いて又外へ出かける時には女将さんから日傘をどうぞと差し出されたり、花火の前に上がる順番を写して部屋に持って回られたり さりげない気使いに寄せて頂いて良かったなァとつくづく感謝しております。ありがとうございました

~湖が見える~和室10畳

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年08月09日 18:25:58

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。
お泊まりのプランは夏休み向けに料理の質はそのままにお気軽に当館の料理を楽しんで頂けるようご用意致しました。喜んで頂けたようで何よりでございます。
係のものもこのようなお褒めの言葉を頂き大変喜んでおりました。
これからも老舗の心を忘れず、お泊まり頂いたお客様皆様にお褒めの言葉を頂けるよう精進して参ります。
今度は是非冬の味覚もお試しにいらして下さい。

投稿者さん 2008年07月27日 17:37:03

温泉に行きたがっていた祖母と、暑い中温泉なんてと思っていた大叔母と、矢田屋さんファンの母と私とでお世話になりました。
何度でも書きますがお料理とサービスが最高です!
お部屋も館内も清潔感があり気持ちよく過ごせました。
祖母と母と私はもちろん、最初は乗り気でなかった大叔母も「今度は娘も連れて来たい!」と大満足でした。

~湖が見える~和室10畳

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年08月02日 09:47:09

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。
先日はご両親と、今回はお婆さま・お母様・叔母様と・・本当にありがとうございます。
料理長からのDMを見て来て下さったとのこと、料理長も大変喜んでおりました。
これからも、お客様の期待を裏切らぬよう精進して参りますので是非又おいで下さいませ。

投稿者さん 2008年07月27日 11:33:12

7月25日、夫婦二人で宿泊しました。
こちらの口コミどおり、すばらしい宿だと思います。
特に料理は料理長さんのこだわりが感じられ、
味も大変良かったです。

お風呂も大変清潔で気持ちよく、一泊で4回利用しました。
また、今回は利用しなかったのですが、お風呂上がりのラムネ等の
サービスは大変良いと思います。

担当された仲居さんも、受付の方々も大変気持ちのよい対応を
していただいて、良い休日を過ごすことができました。
見送りも見えなくなるまでずーっと手を振っておられ、
ちょっと感激してしまいました。
今回はありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

~湖が見える~和室10畳

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年07月27日 12:48:38

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。
お客様からのクチコミ情報は大変有り難く、当館のおもてなしの心が少しでも皆様に分かって頂けたらと思っております。
大切な休日をお過ごし頂くのですから従業員一同が心を一つにして努めております。
お風呂上がりのラムネを是非お飲みに又いらして下さいませ。

投稿者さん 2008年07月19日 22:35:11

父の日母の日のプレゼントとして、両親を招待しました。
食事もおいしく、お風呂も良かったと二人とも大変満足したそうです。
特に父は、今まで泊まった旅館の中で一番良かったと喜んでおりました。

~湖が見える~和室10畳

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年07月27日 12:44:06

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。
又、お父様お母様への大切なプレゼント旅行に当館をお選び頂き併せて御礼申し上げます。
今度は、是非皆様でおいで下さいませ。
旬の食材をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月27日 22:26:31

父の誕生日にお世話になりました。
何と言ってもお料理がとても美味しく、仲居さんも素晴らしい方でとてもいい日になりました。ありがとうございました。
色々とサービスして下さりプレゼントまで頂き、父もとても喜んでいました。
最高の記念日をありがとうございました!

~湖が見える~和室10畳

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年06月30日 17:32:13

お客様の声にご投稿頂きありがとうございました。
又、お父様のお誕生日という大切な記念の日に当館にお泊まり頂き併せて御礼申し上げます。
リニューアル以来何度もお泊まり頂きその上、お褒めの言葉まで頂き大変ありがたく存じます。
又、是非皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年05月15日 11:54:59

食事処で食事しました。落ち着いた雰囲気で料理もおいしく
大変良かったです。
入浴の都度、バスタオル・フェイスタオルが使えたのも満足しています。
部屋の布団も柔らかくぐっすり眠れました。
柴山潟の眺めも最高でした。
次回は家族と共にお世話になろうと思います。
どうもありがとうございました。

~湖が見える~和室10畳

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年05月15日 14:06:53

お客様の声にご投稿頂きありがとうございました。
ご宿泊頂いたプランは当館の会席料理を気軽に召し上がって頂くために期間限定でお出ししております。喜んで頂けたようで何より嬉しゅうございます。
8月になりますと、柴山潟湖上に毎夜花火が打ち上げられお部屋からご覧になることができます。
どうぞご家族で又いらして下さいませ。

投稿者さん 2008年05月12日 16:31:05

部屋もゆったりしていて、料理も最高でした。
料理長から薦められた一品には妻が感動してくれて、良い「母(妻)の日」なりました。
お風呂が24時間使えるのもいいですね。
今回は一泊の旅行でしたが、連泊の時は料理も違うと聞いたので、次は二泊以上でゆっくりしたいもんです。

次の間付き和室

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年05月13日 09:14:10

お客様の声にご投稿頂きありがとうございました。旬の素材の中からお勧めする立場料理を楽しんで頂けたようで料理長も大変喜んでおります。ご連泊の場合は、料理長がお客様用のお献立をお立て致しますのでご両日とも違った趣きで喜んで頂けると思います。
北陸にお越しの際には是非又お越し下さいませ。
季節のお料理をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月07日 13:48:03

今回、お客様アンケートの評価が高い宿でしたので興味を持ち、初めて利用しました。
「アンケート」や「お客様の声」通り、大変満足した時を過ごさせていただきました。
お風呂へは、タオル等のアメニティが全て揃っている便利さと、景色の素晴しい露天風呂が気に入って4回も利用させていただきました。
料理や接待さんのサービスも大変良かったです。
マッサージ機は、足のツボや手の甲もマッサージしてくれるグレードの高い機種で、3台設置されていたので、待ち時間無しで好きな時好きなだけ利用させていただきました。またベットタイプのマッサージ機も2台あり、肩こり・腰痛持ちの主人が「これは効く」と何回も利用していました。
温泉好きの母(今年喜寿)も大満足でしたので本当に良かったです。
有難うございました。

次の間付き和室

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年05月07日 16:16:45

お客様の声にご投稿頂きありがとうございました。ゴールデンウィークに間に合うように設置したマッサージ機・・喜んで頂けたようで何よりでございます。
少しでも、お客様にゆったりとくつろいで頂ける空間を演出できるようこれからも努力して参りますので、是非又お母様やお子様達とおいで下さいませ。

投稿者さん 2008年05月06日 23:43:15

5月5日に宿泊しました。あいにくながらの雨でしたが宿に到着すると傘をさしてのお出迎えに全く濡れることなくチェックイン。ほのかにお香が芳しい純日本風なお宿で、ラウンジのソファでウェルカムドリンクでホッと一息ついてお部屋へ案内していただきました。お部屋からは柴山潟が望め、次の間付のお部屋でしたので広くてのんびり過ごせました。お部屋のカギが2本用意されていたり、浴衣も寝る時用にもう一枚はだけたりしないようにボタンで留める寝巻きが用意されていたり、アメニティも充実していました。仲居さんや従業員の方の隅々まで行き届いた丁寧な対応が心地よく、おかげでゆったり過ごすことができました。
お風呂からも柴山潟を見渡せ眺望もさることながら、すべてタオルやバスタオルから必要なアメニティが全てお風呂場に揃っているので24時間いつでも好きな時に手ぶらで手軽に入浴できるのがとてもうれしい限りです。マッサージ機も無料で好きなだけ利用できたので体もリフレッシュできました。
夕食は普通の会席膳だけではなく立場料理というその日のイチオシの海のもの山のものから好きなものをチョイスしてお料理してもらえるという趣向を凝らしたお料理(どれも味しそうなものばかりでどれにしようかかなり迷ってしまいました)もあってとても新鮮でどのお料理をとっても美味しかったです。おしながきも料理名だけでなく食材の産地やそのお料理の背景まで書かれており次はどんなお料理がくるのかしらとワクワクしました。器や飾り付けも美しく季節感を感じることができ五感で堪能することが出来ました。勿論朝ご飯も文句なしです。
観光地のマップやパンフレットだけでなくインターネットも接続されているのでロビー横のところで無料で検索でき次の日の観光地情報やお天気などもチェックできたのも便利でした。立地の面では歩いてすぐのところに総湯や足湯があり、お部屋から見えた浮御堂も歩いてすぐでした。コンビニもほど近いところにあるのでとっても便利です。お宿から歩いて5分強くらいかかりますがかぼちゃ村というところにある『ア・ポワン』という美味しいケーキ屋さんもオススメです。棒茶ロールケーキが美味しかった♪片山津では夏に花火大会があるそうでお部屋からの眺めも最高だそうです。また是非足を運びたいお宿が一つ増えました。

次の間付き和室

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年05月07日 09:21:05

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行の宿に当館をお選び頂き併せて御礼申し上げます。
5日の子供の日はあいにくの雨模様でチェックインの時間帯は傘を用意してお客様をお待ち致しておりましたが充分なご対応ができたか心配しておりました。
又ゴールデンウィーク中は大変混み合っておりましたので、お客様一人々にいきわたるお持てなしが・・と心を悩ましておりましたので、このような温かいお便りを頂きますと何より嬉しゅうございます。
今回の立場料理は、日本海捕れの万寿貝、ハタハタ、甘海老、金沢の百万石椎茸、米茄子をご用意致しましたが、如何でしたでしょうか?
季節の旬の素材を用意してお待ち致しておりますのでご家族皆様で是非又お越し下さいませ。
夏の花火は、8月1日から24日まで毎夜柴山潟湖上で打ち上げられます。21日の湯の祭り花火大会は一番の盛大さでございますが、1日・2日も通常より少し長く30分近く打ち上げられ、ちょっと穴場のお勧めDAYです(*^_^*)
お子様達にも喜んで頂ける浮き浮き宵の市もお盆まで開催されていますので夏休みのご旅行の候補地の一つに考えて頂けたら幸いです。
それでは皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月20日 11:40:39

3月18日に女3人、男3人、二部屋で一泊お世話になりました。
私達のお部屋を担当して下さった仲居さんはとても感じ良く接客して下さったのですが、もうひと部屋の方を担当した仲居さん(ですよね?)には閉口しました。慇懃無礼と言うか、人を小バカにしたような言動が多く、本当に不愉快でした。こんな失礼な仲居さんは初めてでした。食事の時はいつまでも食事処に居座って、押し付けがましく「○○美味しいでしょ?まだ食べてないの?食べてみて!」…もう、お願いだから放っといて!ってカンジで、落ち着いて食べることも出来ず朝からウンザリでした。
他のスタッフさんは、皆さん見送りまでとても親切・丁寧に対応して下さったし、食事の味、量とも大満足でした。料理長さん自ら食材を見せながら説明して下さって、好みの食材を選んで料理して頂けるサービスはとても良かったです。お部屋は明るくキレイで広く、窓からは柴山潟が一望出来ました。お風呂もとても気持ち良く、入浴毎に新しいタオルが使えましたし、特にライトアップされた柴山潟の噴水を眺めながらの露天風呂は最高でした。
仲居さんの事を除けばパーフェクトなだけに本当に申し訳ないのですが、楽しみにしていた年に一度の職場の慰安旅行がなんとも残念な旅になってしまいとてもがっかりです。

この冬一押!! 日本海のぶりしゃぶ会席
~湖が見える~和室10畳

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年03月20日 12:36:12

お客様の声にご投稿頂き有難うございました。年に1度の大切な職場旅行に大変不愉快なお思いをさせてしまい申し訳ございません。1人の人間の言動が大勢の皆様のお気持ちを害する事になり謝罪のしようもございません。お料理もその他のサービスもお褒め頂いただけに申し訳なさで一杯です。早速支配人の方から、担当の接客には厳重に注意し2度とこのような事の無いよう申し渡しましたのでどうぞお許し下さいませ。
私がいくら謝罪致しましても年に1度のご旅行を台無しに致した事は取り戻しようもございませんが、最後に従業員一同を代表致しましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年03月11日 21:29:27

年に一度の家族旅行で利用させてもらいました。
お部屋は予約した部屋より良い部屋を用意して頂いてすごく寛げました。
お料理も大変おいしかったです。カニ丸ごと1杯付プランのカニですが、旬を若干逃したのか?お値段なりなのか?(何しろお得なプランですから・・・)驚くほどでは無いですが美味しかったですっ。
お風呂も広く、朝焼けの柴山潟! が見渡せる露天風呂はとっても気持ちよかったです。
仲居さんは親切で良くして頂きましたし、フロントのお姉さんは美人で感じが良かったです。
お世話になりました。また是非泊まりたいですっ(^O^)

カニ丸ごと1杯付!!旬会席プラン☆★
~湖が見える~和室10畳

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年03月13日 10:11:46

お客様の声にご投稿頂き有難うございます。
又、年に1度の大切なご家族のご旅行に当館をお選び頂き併せてお礼申し上げます。
これからの季節夏はお部屋から柴山潟湖上に花火をご覧頂けます。
又、機会がございましたら是非起こし下さいませ。お褒め頂いた従業員共々心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月07日 19:42:19

風呂を深夜も使用できるようにして欲しい。チェックアウトまで布団があるのは朝食後一休みできて良かったです。料理も片山津の旅館の中では一番だと思う。片山津の旅館はほとんど全部宿泊しましたが風呂さえずっと利用できるようにしてもらえればここが一番いいかな。

~湖が見える~和室10畳

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年02月13日 13:29:31

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。
お布団上げ下げは、お客様のご希望に応じて致しております。深夜のお風呂は、お客様に事故でもあったらの思いで開けておりませんが、今後考えさせて頂くことの一つだと思っております。
片山津温泉の一番館としてこれからも頑張ってまいりますので是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月25日 01:32:23

母娘で利用させてもらいました。大変満足しました。宿のそこかしこに心配りが感じられてとても気持ち良く過ごす事が出来ました。ひとつだけ気になったのがお部屋の入口のガラガラとする音です。周りが静かなだけに気になりました。

新春得々“福袋プラン”
~湖が見える~和室10畳

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年01月25日 14:18:10

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。
入り口のドアは、早速係りのものに点検させましたのでお許し下さい。
お母様とお二人のご旅行・・すてきですね(*^_^*)
ゆったりとおくつろぎ頂けたでしょうか?
北陸にお越しの際には是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年01月06日 22:58:57

1月3日にひとり旅プランを利用させていただきました。
当日は高速渋滞のため、
チェックインが大幅に遅れてしまいました。
にもかかわらず、お風呂に入るまで
夕食の開始を遅らせていただくなど、
お心遣いいただき感謝しております。
お風呂、食事、部屋ともに大満足です。
本当にくつろいだ時間をすごすことができ、
また今年一年、仕事を頑張る元気をいただけた気がします。

次は母を連れてゆっくり伺いたいと思っています。
またその際はよろしくお願いします。

ひとり旅 湯・味・趣 くつろぎの時間
~湖が見える~和室10畳

片山津温泉 矢田屋松濤園 2008年01月07日 13:30:25

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。
当日は高速の渋滞に巻き込まれお疲れでございましたでしょう・・前もってお電話を頂く等ご配慮頂きありがとうございました。
今度は是非お母様といらして下さいませ。
広めのお部屋をご用意してお待ち致しております。