片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月16日 15:04:46

旅館に到着した時の対応、雰囲気は良かったのですが、バイキングプランを選択したのがとても残念でした
お料理は普通と言えば普通ですがあまり美味しくありませんでした

片山津温泉 矢田屋松濤園 2017年10月19日 20:03:19

誠に有難うございます。
今回ご利用頂きました姉妹館でのバイキングプランの料理に関し、ご満足頂けませんでした事
深くお詫び申し上げます。
姉妹館担当者にはお客様からのご指摘を伝え
当館、共々改善・改革に取り組んで参ります。
厚かましいお願いではございますが、次回は是非
矢田屋自慢の会席プランでのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、深く感謝申し上げます。

阿部 裕幸

~~【1日5組限定】姉妹館で湯巡りプラン&バイキングプラン~~

投稿者さん 2017年08月26日 19:37:52

エアコンの故障に伴い、花火の見えない部屋になってしまいました。
ただフロントの配慮により、花火の時間だけエアコンが故障中で使用していない部屋に案内して頂き、無事花火のを見ることができました。暑いということで扇風機を用意して頂き、不快なく楽しめました。
非常に満足しております。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2017年08月29日 09:57:08

誠に有難うございます。
今回の夏のご旅行に際し、当館の施設不備により
お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事
先ずもってお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
しかしながらこの様な事態にも関わらず
今回のご旅行が満足のいくもので有ったとの
ご投稿を頂戴しスタッフ一同感激しております。
今回の事態を踏まえ、施設含め全ての面に
万全の態勢を整え、お客様をお迎えして
参ります。
ご機会が有りますれば次回のご利用、心より
お待ち申し上げております。
ご投稿に深く感謝申し上げます。

【選べる夏のグルメ付き会席プラン】本鮪入りお造り盛り

投稿者さん 2017年08月15日 16:21:20

歩いて直ぐの所で花火も上がってとてもキレイでした。
お部屋も広く、柴山潟も一望出来て最高です。
皆さんの評価が高いお食事ですが、本当に皆さんの評価通り、夕食朝食共に個室で、盛付けや器一つ一つに趣もあり、お食事を運んで来て下さるスタッフの方皆さん、何気ない会話が心地よく、お食事が出て来る時間も丁度良くとても快適な時間を過ごす事が出来ました。
本当に素敵なお宿です。
是非もう一度泊まりたいと思わせてくれるホテルです。
お食事は本当に素晴らしいです♪

片山津温泉 矢田屋松濤園 2017年08月15日 17:45:46

誠に有難うございます。
お盆の時期で何かと行き届かぬ点あった事とは
存じますが、今回のご旅行が満足のいくもので
有ったとのご投稿を頂戴し、スタッフ一同
大変喜んでおります。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々お客様を迎えしております。
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用早々のご投稿、深く感謝申し上げます。

2017-2018年 いい矢田屋プラン

投稿者さん 2017年07月11日 22:14:37

趣のある老舗旅館です。玄関やロビー、お部屋にも生花がきれいにいけられていてとても気持ちよかったです。お部屋も広く、綺麗でゆっくりできます。お布団もふかふかで熟睡できました。朝食付きのプランでしたが、リーズナブルな価格にくらべ個室でいただけて、豪華なメニューにとても驚き、感激しました!お風呂もとっても気持ちよかったです。よくをいえば、女性客にはタオルをバスタオル、フェイスタオルの他、もうひとつ余分にフェイスタオルの用意があると個人的にはいいなと思いました。チェックアウトも12時でゆっくり過ごせる最高のお宿でした。また泊まります!!

片山津温泉 矢田屋松濤園 2017年07月12日 09:53:39

誠に有難うございます。
今回のご旅行が良き一日と成りました様で
何よりでございます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
この7月下旬には更なる献立を造り上げ、お客様に
ご提供させて頂きます。
今回お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事
深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば今一度のご来館、スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。
連日、猛暑日が続くとの気象予報であります。
ご家族皆様、健康には十分ご注意下さいませ。

阿部 裕幸

~~【朝食付き】1泊朝食付プラン~~

投稿者さん 2016年10月05日 22:02:31

60代と80代の3人で宿泊。部屋は和洋室で15畳、6畳などの和室と洋室で大変広くて気持ち良くすごせた。
食事も個室で工夫された会席で美味しかった。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年10月09日 13:44:27

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
今回のご旅行が、皆さまにとりまして、良き
一日と成りました様で何よりでございます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
年8回を数える献立を造り上げております。
その季節の旬の食材を出来る限り、使用し
お客様にご提供しております。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【1】お好きな秋の味覚をチョイス!【選べる秋のグルメ付き会席プラン】和牛炙り焼き付

投稿者さん 2016年08月26日 17:06:25

お盆休みに家族(奥さん、小学生2人)で行ってきました。

湖畔の宿でレイクビューサイドのお部屋から夜、打ち上げ花火を楽しめました。
お料理も申し分なく地場の伝統野菜を使ったものが手の込んだお料理として出てきました。

和牛のあぶり焼きの付くコースでしたが必要ないくらいでした。(もちろん食べましたよ)
個室で頂きましたが専属の接客係が付いていてなんだかえらくなった気分でした。

ただ子供には料理の価値がいまひとつ判ってないのでもったいないくらいでした。(お子様ランチには大きすぎるくらいなのでしょうがなかったかな)

近くでお祭りのようなイベントもあり楽しめました。
また皇族の方々もお泊りされた由緒ある旅館でロビーなどに木戸孝允の揮毫した額や

歴代の総理大臣の色紙などもありました。(個人的には岡潔先生のが感激でした)
由緒あるだけあって設備に歴史を感じられますがご愛嬌といったところではと思います。

今度こっち方面に来るときにはまたお世話になりたいと思います。
矢田屋の皆さんありがとうございました、これからもがんばってください。

最後に、子供が粗相をしましてごめんなさい。(汗)

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年08月28日 09:53:27

矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご感想を賜り心よりの感謝を申し上げます。
ご家族の夏の想い出づくりに矢田屋松濤園がお役に立てたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
お子様の粗相はお気になさらないで下さいませ。
「夏休みの主役」であるお子様がお悦びでしたら私共も嬉しいです(笑)

ご感想にもございますが、矢田屋松濤園では特に料理に力を注いでおり、旬の食材を料理人が丹精こめてご用意させて頂いております。
四季折々、年8回の献立替をおこなっておりますのでお愉しみして頂ければ幸いです。

歴代宰相が訪れた永い歴史の中、施設など変わってしまった所は多々ございますが、私共が日々準備を整え、大切な清潔感を失わぬようお客様をお迎えさせて頂きます。

再びのご機会がございましたらなら片山津温泉へのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【選べる夏のグルメ付き会席プラン】和牛炙り焼き付

投稿者さん 2016年08月18日 17:28:02

お盆ごろに宿泊しました。この旅館周辺は温泉街になっていて、周りの旅館で合同でお祭りをしているようです。たまたま時期もよかったのか、部屋から湖に打ちあがる花火を鑑賞できました。小さな出店などもでており、縁日気分も味わえます。また、近くには無料の足湯やきれいな温泉施設もあり、堪能できました。
街は少しさびれていますので、お食事は旅館で済ますか、タクシーで少し離れたところまで行くとよさそうです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年08月19日 12:46:33

矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
夏の片山津温泉をご満喫頂けたご様子で私共も嬉しい限りです。
うきうき縁日(8/1~8/16)と打ち上げ花火(8/1~8/31)は夏の情緒を感じさせる催しとして
毎年愉しみに来館されるお客様が多くございます。
また、8月20日21日は「湯のまつり」、21日は盛大な「湯のまつり大花火大会」も行われます。
来夏も日頃の疲れを癒しにご来館を頂けますようスタッフ一同が日々精進を重ねて参ります。
貴重なご投稿を誠に有難うございました。

矢田屋松濤園 従業員一同

【平日限定】素泊まりプラン(1泊食事なし)

投稿者さん 2016年08月16日 23:38:25

お料理が素晴らしく美味しかったです。それだけに、清掃面が残念でした。階があがるほど、手を抜いている印象です。
エレベータから降りた時に、纏わりつくものがあり、何?と思ったら蜘蛛の巣でした。廊下の窓の飾り格子がとれないようで、窓との間に巣がありました。障子と窓の間にも。
お部屋には花が生けられており、部屋は綺麗なのですが、窓がすごく汚く、せっかくのレイクビューが勿体無い感じでした。エアコンの吸気口にも埃がびっしりでした。掃除できないくらいなら、飾り格子はいらないのでは。また、温泉の脱衣所も1番上の棚に埃が積もっていました。
使わない所は掃除しないお宿なのねと思いましたが、客の目に入る所は綺麗にすべきと思います。建物が古くても、清潔であればカバーできます。
部屋から花火も見れて、金沢から足をのばすのにちょうどよいので、清掃面が改善されれば、何度も泊まりたい、友人にオススメできる旅館になると思います。
お客様目線で頑張って下さい。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年08月17日 13:57:56

矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて貴重なご感想に心より御礼を申し上げます。
ご指摘を拝読しました。
廊下、お部屋、空調の美観を欠いたお迎えとなりました事を深くお詫び申し上げます。
「使わない所は掃除しないお宿」のお言葉を真摯に捉えまして、清掃清潔な空間を維持すべく日々取り組んで参ります。
「お客様目線で」のお言葉は私ども従業員にとって基本を思い返す貴重な機会とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りましたことに深く感謝申し上げます。

【選べる夏のグルメ付き会席プラン】和牛炙り焼き付

投稿者さん 2016年05月02日 23:15:03

食事がおいしいです。1年に1度加賀温泉の宿に泊まるのですが、矢田屋は初めて訪れました。もう一度宿泊したい宿の一つになりました。まだ小さい子供達にもご配慮ありがとうございます。

2016年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年05月06日 22:56:55

数ある加賀温泉郷の旅館の中より、矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、重ねて貴重なご感想までを賜りまして
心より深く御礼を申し上げます。

ご家族の思い出づくりに矢田屋がお役立て出来ましたなら幸いでございます。
お子様をはじめ皆様に食事をお気に召して頂けたご様子で安堵しております。

再び、加賀温泉にお越しの際、矢田屋をお選び頂く事が、何にも増して従業員一同の喜びとなります。お会いできる日を心待ちにしております。

従業員一同

いい矢田屋プラン
【和室(おまかせ)(1~5名)】

gongoroberuさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

gongoroberuさん [50代/女性] 2016年02月19日 22:03:31

家族4人でお世話になりました。
息子の成人祝いと 娘の卒業祝いを兼ねての旅でしたが
お食事も大変美味しく 気持ちのこもった接客も
大変気持ち良く
また、お風呂や チェックアウトの時間が
ゆっくりくつろげる設定になっているのも ありがたかったです。
また是非伺いたいと思います。

2016年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年02月20日 10:40:52

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
今回ご家族様にとって大事な記念旅行のお手伝い
が出来ました事、スタッフ一同、大変喜んでおります。この様に、ご来館頂きましたお客様より
心のこもったご投稿を頂戴する事が、サービス業に従事するものに取りまして何よりの活力源と
なります。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
お待ち申し上げております。
お忙し中のご投稿、誠に有難うございました。

【期間限定】~旬のお造り盛り付~冬のお得なグルメプラン

うなぎ0511さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

うなぎ0511さん [50代/男性] 2016年02月08日 16:04:05

三年連続で宿泊し、お料理には大満足以上です。とても美味しく、料理長みずからお越しいただいて、恐縮するくらいでした。給仕の方も大変気さくで、とても楽しい時間を過ごせました。翌朝の朝食もびっくりなお料理でした。
 ただ、お風呂のアメニティーがいまひとつな事と、お部屋の灰皿の中のマッチが使いさしで、4本しかなかったのは残念。給湯ポットも断線?していたのか、電源が入らず取り替えてもらいましたが、フロントのスタッフさんの心地よい対応にはおそれいたしました。
 来年も、また伺いますのでよろしくお願いいたします。

2016年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年02月08日 17:55:25

誠に有難うございます。
又、食事に関し、満足のいくもので有ったとの
ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら部屋の準備品や備付器具に不備が
有り、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び
申し上げます。
今後、日々の点検、確認を更に強化し、お越し
頂きますお客様、皆様に快適にお過ごし頂けます様、改善に取り組んで参ります。
今回、貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、次回の
ご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。

1泊2食付 地元厳選食材“じわもん”の会席プラン
【和室(おまかせ)(1~5名)】

nickname2000さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

nickname2000さん [60代/男性] 2016年01月29日 22:36:23

12月10日に3回目の宿泊をしました。いつものように美味しい料理と心配りで楽しいひと時を過ごすことができました。1月9日にまたお世話になります。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年01月30日 10:50:35

いつも矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
今回の旅も満足であったとのご投稿を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
真冬の天候不順な日々が続いております。
健康には十分注意され、お元気にお過ごし下さい
ませ。

グルメプラン~面付きズワイ蟹一杯付+そよ風会席プラン

金沢にゃんこさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2016年01月18日 14:24:00

部屋が広いせいか大変寒く、フロントに電話すると、すぐにファンヒーターを持って来てくれたので、暖かく過ごせました。個室の食事処も、電気カーペットや膝掛けまであり、お客への心づかいのある旅館だと感心しました。料理は熱々で、どれも大変美味しかったです。お風呂のお湯が、内風呂だけ腰までしか無い理由が解りませんが…せっかく良いお湯なのに残念でした。

2016年01月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年01月18日 15:16:50

誠に有難うございます。
又、当日ご提供しました食事に関し、お褒めの
言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場の湯量に問題が発生し
折角の温泉をお楽しみ頂く事が出来ませんでした
事、深くお詫び申し上げます。
浴場ポンプの不備により配湯量に異常をきたして
おりました。
今後、この様な事無き様、再度点検・改善を早急
に行って参ります。
貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、今一度の
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】~和牛炙り焼き付~冬のお得なグルメプラン
【数寄屋造り和室(1~4名)】

投稿者さん 2015年12月27日 18:48:12

とっても快適に過ごせました。何といってもお風呂が最高、内風呂のベストなお湯加減と、露天からの贅沢な眺望、至福の時でした!脱衣場にはお水のサービスもあって嬉しかったです。
お食事も新鮮なお造りから大変美味しくいただきました。お運びさんたちのおもてなしも気持ち良かったです!!個室の部屋にお庭の眺めからカーペットの用意まで、贅沢な気分にさせて頂き、とても良い滞在でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年12月28日 10:06:51

誠に有難うございます。
今回の旅が、お連れ様共々満足のいくもので
あったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々お客様をお迎えして
おります。
お待ち申し上げております。
ご利用早々のご投稿に深く感謝申し上げます。

【期間限定】~旬のお造り盛り付~冬のお得なグルメプラン

投稿者さん 2015年12月17日 08:17:34

食事がとても美味しくて感動しました。カニはたくさん身がつまっていて、お腹いっぱいになりました。シャワーが出ないところがあったこと、朝にお風呂場の飲料機の水が出なかったことは残念でした。しかし、お風呂場にマッサージ用のスクラブがあったのは嬉しかったです。
また、マッサージ機があり、その種類が豊富でした。身体がほぐれ、リフレッシュしました。
スタッフの方は親切で、満足のいく旅行になりました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年12月17日 09:15:33

誠に有難うございます。
又、当日ご提供しました料理にお褒めの言葉を
頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場施設に不備があり、ご迷惑を
お掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
早急に改善に取り組んで参ります。
こうしてお客様より頂きます貴重なご意見が
今後の運営に際し、重要な改善項目となります。
ご利用早々のご投稿に感謝申し上げますと共に

グルメプラン~面付きズワイ蟹一杯付+矢田屋会席プラン

投稿者さん 2015年11月29日 00:00:28

友人とゆっくりすることを目的に女子2人旅で訪れました。
湯快リゾートに宿泊するのは初めてで、さらに期間限定の格安プランだったので不安に感じながら訪問しましたが、こんな値段でいいの?と思えるような内容でした。
スタッフのみなさんが笑顔で迎えて満足なサービスをしてくださるし、数寄屋造りのお部屋で目の前にお庭と柴山潟が一望、そしてお食事が最高でした!
素敵な器にこだわりの食材達が盛り付けられ、どれも優しい味で美味しくいただけました。
バイキングが苦手なので、個室のお食事処も大変綺麗でゆっくりできて良かったです。
露天風呂がぬるくてイマイチだったのが唯一残念だったかな。
サービスのご参考になれば…浴衣を選ぶ所に「帯はお部屋に用意してあります」等の張り紙があると、悩まなくて良いかもしれません。周りの方々も「帯は?」と探していたので。
またリピートします。ありがとうございました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年11月29日 10:37:53

誠に有難うございます。
又、当日提供しました食事や、スタッフへの
お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます
ご意見にあります、露天風呂の温度に関しては
外気温に影響される事が多々発生しますので、
当日の管理を徹底して参ります。
もう一点、サービスに関しての貴重なご意見
参考とさせて頂きます。
早速、掲示を行い、より分り易くお客様に
ご案内させて頂きます。
数々の貴重なご意見を賜りました事、深く感謝
申し上げますと共に、次回のご来館、心より

【期間限定】秋の特選グルメ~のどぐろ塩焼き付~プラン

投稿者さん 2015年11月15日 15:34:34

接客してくださるかた皆さんが笑顔で、親切にしてくださり、気持ちよかったです。
部屋も次の間付きにしたので、ゆったりできました。
食事も食事処で個室でしたし、朝食も同じところだったので、ゆっくり美味しい食事を楽しめました。また、地産地消にこだわっておられ、地元の新鮮な魚や野菜、米がいただけて、片山津へ来て良かったと思いました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年11月16日 08:15:07

誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で
何よりでございます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えして
おります。
お待ち申し上げております。
ご利用早々のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【期間限定】秋の特選グルメ~新鮮 地魚お造り盛り付~プラン

投稿者さん 2015年11月04日 09:02:46

お部屋も広く、お食事たいへん美味しくいただきました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年11月05日 09:30:19

誠に有難うございます。
今回のご旅行が、満足のいく結果と成りました様で何よりでございます。
今後もご来館頂きますお客様、皆様のご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】秋の特選グルメ~新鮮 地魚お造り盛り付~プラン

投稿者さん 2015年10月30日 20:56:05

クチコミ通りお料理がたいへんおいしいです。特選和牛はとろけるようだったし、お刺身のイカが今まで食べたことがないくらい、新鮮で柔らかでおいしかったです。
広めの数寄屋造りお部屋に泊まったのですが、値段が安くてびっくりです。この値段で本当にいいのでしょうか!?お部屋からの眺望も良いです。柴山潟を眺めることができます。
温泉は少し熱めですが、露天はちょうどよかったです。
チェックアウト時間も12:00とゆっくり過ごすことができると思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年10月31日 11:07:54

誠に有難うございます。
今回のご旅行が満足のいく結果であったとの
ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お待ち申し上げております。
ご利用早々のご投稿に深く感謝申し上げます。

【期間限定】秋の特選グルメ~特選和牛付~プラン
【数寄屋造り和室(1~4名)】

投稿者さん 2015年10月30日 09:12:54

お食事がおいしかった。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年10月30日 10:58:54

この度矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
当日、ご提供しました食事に関し、ご満足頂いた旨のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同、精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、今一度のご来館、心より

【期間限定】秋の特選グルメ~特選和牛付~プラン