片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

スマート5159さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

スマート5159さん [50代/女性] 2014年05月25日 08:30:42

118周年記念の特別料金だったが内容は非常に満足でした。全体的な雰囲気も良い。
朝夕共に食事は、大満足です。

2014年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年05月25日 10:19:17

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
記念プランのご利用重ねて御礼申し上げます。
矢田屋松濤園では、料金に関わらず、全ての
お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同
日々、精進を重ねております。
今後も、お客様のご期待に応えるべく努力を
重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館、心より
お待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿、誠に有難うございます。

【おかげさまで創業118周年】118周年記念プラン

投稿者さん 2014年05月05日 22:30:55

兎に角、食事が素晴らしかった。
いままで、いろんな旅館の食事をしてきましたが、NO1 でしょう。
また、接客、気配りも満足が行くものでした。ありがとうございました。
次回もお世話になります。

2日後、同じく片山津で、矢田屋さんの近くのK旅館に宿泊したのですが、
今まで宿泊した中で最低でした。絶対次は行きません。

2014年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年05月07日 09:31:52

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
ご投稿にも記載が有りますが、当矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
旬の食材・地元の食材を取り入れ献立を造り上げております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
ご機会が有りますれば又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【2014年4月1日~】1泊2食付 基本会席プラン

まさりん126さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

まさりん126さん [50代/男性] 2014年04月27日 06:09:16

4月26日に宿泊しました。部屋も広く食事も大変美味しく頂きました。夜には花火もあり楽しく過ごすことができました。料金も手頃で満足しました。

2014年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年04月27日 11:04:37

昨夜は風も無く、湖上花火を十分に満喫された事と思います。
又、ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々お客様をお迎えしております。今後もご来館頂きますお客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります
ご利用早々のご投稿誠に有難うございました。

【おかげさまで創業118周年】118周年記念プラン
【数寄屋造り和室】

ミスティ128さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ミスティ128さん [50代/女性] 2014年04月21日 10:03:36

先ず、食事がとても良かった。
前日同じ系列の宿に泊まって、食事が美味しくなくてがっかりしたので、
期待薄で来たのですが、湖畔を眺められる静かな部屋に通され、作り立てを次々と運んで下さり(少しペースが速かったですが)、料理も丁寧に作られ心がこもった美味しいものでした。
品数が多かったですが、量が丁度良く全部食べられました。
部屋も広くて、3人でも余るくらいでした。
和室と洋室の段差で、84歳の母が転びそうになりました。
この辺がバリアフリーになると良いですね。
お風呂は少し熱めで長湯が出来ませんでした。
露天は、夜真っ暗なので、薄明かりで良いので、多少照明があると良いと思いました。
また泊まりに来たくなる宿でした。

2014年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年04月23日 10:39:07

又、料理に関してご満足頂いた旨のご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘にもございますが、当旅館はまだまだバリアフリーが整っておりません。
今後はご来館頂きますお客様、皆様に安心してご宿泊頂けます様、ひとつひとつ改善して参ります。ご機会が有りますれば、又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【2014年4月1日~】1泊2食付 基本会席プラン

投稿者さん 2014年03月02日 23:03:44

食事がおいしかったです。
お部屋が広くて2人で使うには広すぎてもったいなかったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月03日 12:11:37

北陸の数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
早速のクチコミご投稿に重ねてお礼申し上げます。
特典のランクアップのお部屋はいかがでしたでしょうか。広々とした空間でおくつろぎ頂けたなら幸いです。
お部屋ランクアップのプランは大変好評を頂戴しており今後も継続の予定です。
また違う季節の旬のお料理をお試しにご来館くださませ。お待ちしております。

山崎

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】お部屋のランクアップ無料プラン
【数寄屋造り和室】

いっち9704さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

いっち9704さん [30代/男性] 2014年02月23日 08:46:27

料理が美味しかったです。和食に拘ってるらしい所が良いです。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月23日 10:32:04

料理に対しての高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当 矢田屋松濤園の売りは料理でございます。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同、創意工夫を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、今一度ご来館頂き、矢田屋の料理を堪能頂ければ幸せでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【加賀スイーツ満喫♪】加賀温泉郷おやつきっぷ付プラン

投稿者さん 2014年02月16日 08:29:52

お部屋もお風呂もきれいでとても気持ちよく過ごせました。
お食事もおいしく、きれいな料理でゆっくり2時間ちょっとかけていただきました。
個室でのお食事なのでのんびり過ごせました。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月16日 11:18:49

ご投稿内容にもございますが、当、矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
出来る限り旬の食材を取り入れた献立を造り上げお客様にご提供しております。
今後もご来館頂きますお客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

女性に大人気♪♪ブルガリアメニティ付き☆レディースプラン

投稿者さん 2014年02月03日 09:46:53

プチ休暇をつかって、こちらに投宿しました。
広い眺望の部屋に通していただき、大満足。
夕食には冬の北陸を代表する蟹もいただき、
朝食にはジューシーなカレイの干物。
さすが料理自慢の宿ですね。
あとはアクセスがもう少しよければ良いのですが・・・、
北陸新幹線が開業すれば、最高の立地になりそうですね。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月04日 09:14:57

ご投稿にもございます様に、当 矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々お客様をお迎えしております。
出来る限り季節の旬な食材を取り入れた献立を造り上げ、お客様にご提供しております。
今後もご来館頂きますお客様、全てにご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
ご機会が有りますれば、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

【自分へのご褒美(^o^)】 ひとり旅満喫プラン・スタンダード♪♪

投稿者さん 2013年09月15日 18:26:59

ホテルスタッフ皆さん方の接客は良かった。平日で宿泊者が少なかった事もあるが風呂はゆう貸し切り状態でゆっくりと。食事が何より美味しく食べ切れないほどでした。
気になったところ、部屋は和室2間で広いのは良かったけど入口引き戸の鍵が壁に近くて掛けずらい。部屋からは玄関にでる襖と押入れの襖で良く間違えた事。

2013年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年09月16日 14:06:48

この度は矢田屋松濤園をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
当、矢田屋松濤園では特に料理に力を入れ日々お客様をお迎えしております。
出来る限り旬の食材を取り入れ献立を造り上げております。
今後もご来館頂きます全てのお客様にご満足頂けます様日々精進して参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿で選べるご当地お土産1,000円分付プラン

ケナフ65さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ケナフ65さん [60代/女性] 2013年09月05日 14:57:07

今回お盆休暇最終のギリギリに宿泊しました。
お宿もタイミングよくとれまして、京都からバスでリラックスしていきました。
矢田屋さんは初めてでしたが、静かな佇まいで、ゆっくりしました。お食事も大変凝ったメニューで、品数も多くてどれもおいしく大満足いたしました。
残念なことに観るところが余りなくて金沢までいきましたが、
行きは、早い出発でしたが、駅まで送迎いただき、本当にありがとうございました。
又、温泉とお料理だけでも、行く価値はあると、家族で話しています。
大変お世話になりました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年09月07日 12:18:26

この度は湯快倶楽部 矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当、矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々お客様をお迎えしております。
今後秋から冬に掛けて旬の食材が豊富に出回りはじめます。
その旬の食材を出来る限り取り入れた献立を造り上げお客様に提供して参ります。
どうぞ機会がございましたらご賞味に今一度ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆と成りますが、季節の変わり目でございます。健康には十分注意されお元気にお過ごし下さいませ。

女性に大人気♪♪ブルガリアメニティ付き☆レディースプラン

投稿者さん 2013年08月11日 23:11:10

2013年8月11日に宿泊しました。
お部屋がお任せで予約したので心配でしたが最上階の部屋で思っていたよりも広かったです。
また、夏の期間でこの部屋から花火が見れました。21時からの10分程度ですが食事の時間を早くすることもなく(食事は18:00~で個室)ゆっくり楽しめました。
食事もボリューム満点でおいしかったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年08月12日 12:07:29

ご滞在中は花火鑑賞をはじめご満足頂きまして様で何よりでございます。
今後もご来館頂きます全てのお客様にご満足頂けるサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。
お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。
阿部 裕幸

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿でポイント10倍プラン

あけ寅さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

あけ寅さん [50代/女性] 2013年08月01日 09:10:37

料理がとてもおいしかったです。お風呂もひろくてGoodでした。花火がある時期待です。

2013年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年08月02日 12:43:34

早速のコメントありがとうございます!
ご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。花火は8月から連日あがりますが、9月にも上がる日がありますので、ご都合がつきましたらまたぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

山崎

投稿者さん 2013年01月01日 01:06:54

食事もおいしく、担当のサービス係の方もしっかりした方で良かったです。
只、自分は喫煙をするので 屋外で吸っていましたが 冬の冷風に当たらないように
工夫し 椅子があったら嬉しかったです。

2012年12月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年01月01日 17:45:38

師走の時期に当館でおくつろぎ頂き誠にありがとうございます。
年末年始前の骨休めのひとときをお過ごし頂けたなら幸いです。

喫煙スペースについては、お部屋以外の場所が少なく愛煙家の皆様には少々ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
景観や防火の問題から、風除設備を作るのは今のところ難しいですが、椅子についてはご要望にお応えできないか検討してみたいと思います。

【次の間付客室】

buruntaさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

buruntaさん [30代/女性] 2012年08月18日 13:23:22

両親と小学生の娘と幼稚園の息子合計6名で宿泊しました。
二部屋とったのですが、部屋も隣同志で配置していただけうれしかったです。
食事場所も個室であったのでゆったり食べられました。
夜の花火も部屋からよく見え、サ-ビスも押しつけがましくなく気軽で良かったです。

ただ一つ残念だったのは、食事です。
和食好きの両親にはとても好評でした。私自身、とても満足しています。
ただ、小学生の娘が刺身が苦手で、予約する前に電話でお料理について
問い合せたところ「すべて聞くことはできないが要望で書いておいてください」とのことでした。備考欄に「刺身のかわりにハンバ-グや海老フライなどにしてもらえると助かります」とお願いしました。お刺身のグレ-ドにあわせてのことだと思いますが、代替になったのはロ-ストビ-フでした。贅沢かもしれませんが、大人メニュ-が苦手な娘には厳しかったです。
幼稚園の息子にはお子様ランチで海老フライやハンバ-グがついていただけにとても残念でした。
要望についてチェックインのときも食事場所に到着した際もこちらからいわなければ何も触れられなかったのも少し不安感がありました。事前になんらかのアンサーをいただけていたらなと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月20日 18:04:25

行楽シーズンに数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます!

夏の片山津温泉、当館でのご滞在をご満喫頂けたようで何よりに存じます。

お子様のお料理については、ご要望をうまく受け捉えられず失礼を致しました。
お客様のご要望について、当館では「生魚を使わず」「通常会席ではなくお子様要の内容に変更」と料理長に手配しており、調理部では手配の通りにお子様に人気のあるメニューを熟考しご用意致しました。
もちろん、大人様料金を頂戴しているので、相応の内容になるようにとの配慮もございますが、一重に予約担当の理解不足でございます。うまくご要望に添えませんでした事、大変残念に存じます。

また、楽天予約メールでの連絡にて「生魚は使用しないということでよろしかったでしょうか。その他お子様に向かない食材なども対応できるものは変更するよう手配致します」というメールを予約直後に折り返しお送りしており、訂正のお言葉がなかったので了承頂いたものとしておりましたが、詳細についてお電話をしてメールの着信を確認をすべきだったと反省しております。

同様に、メール通知済となっている事から、改めて口頭での確認・ご案内を省略してしまった点についても、今後改めていきたいとオペレーションを見直しております。
数々の参考になるご意見、ご投稿ありがとうございました!

◆ポイント10倍対象宿◆四季の旬会席 ~基本プラン~ お食事場所お任せになります(^o^)

iyodamさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

iyodamさん [40代/男性] 2012年02月20日 19:30:08

料理も多く大変良かったです。残念なのはレディ加賀のおかみさんに会えなかった事です。

2012年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年03月02日 20:36:00

お足下の悪い季節に片山津温泉にお越し頂いてありがとうございました。
当館での滞在をご堪能頂けたようで何よりでございます。
レディ加賀についてですが、当館にはおかみを置いておりませんので、女性スタッフ全員がレディ加賀★と言えます!
「レディ加賀」の括りが元々、加賀のおもてなし業に携わる女性、という事なのです。
次回お越しの機会があれば、当館のトップレディがお出迎え致します。
ぜひまた違う季節の味覚もご賞味にお越しくださいませ。

【冬の味覚カニ付】カニ1杯付会席プラン
【和室(おまかせ)】

さとしr1z3xcさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年09月22日 09:07:00

食事とお酒が美味しいです。
温泉地としては、ちょっと寂しい感じです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年09月22日 12:08:16

今の季節にぴったりな一人旅でのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
確かに片山津温泉内に大きな観光スポットや施設はないので、レジャーとしては寂しいかもしれませんね。
そのぶん、サイクリングや湖畔散策などで自然を感じて頂いたり、源泉豆腐や晶子染めなどのちょっとした体験メニューで旅情を感じて頂いたり、お酒とお料理をご堪能頂く寛ぎのご滞在をお勧めしております。柴山潟の景色を肴に、湯治のようにのんびりとしたご滞在も1人旅行の楽しみのひとつですね。
季節にあわせてお料理の色やお酒の風味も変わります。また違った片山津温泉の色合いをお楽しみにお越し頂ければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2011年08月21日 19:58:26

おまかせのプランでしたが、お部屋から花火も観れ
お食事も残すこともなく満足していただきました。
お部屋も二人ではゆったりでした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年08月26日 19:46:18

行楽シーズン真っ只中に、数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在、おもてなしにご満足頂けたようで、大変嬉しく光栄に存じます。
ネットならではのお得なプランをご活用頂いて、また秋の行楽シーズンにもお越し頂ければと思います。
ご投稿ありがとうございました!

早い者勝ち!夏のワケありお値打ちプラン

投稿者さん 2010年11月08日 12:48:22

スタッフさんの対応も非常に良く大満足でした。宿泊費が安かった為、料理は質は、諦めておりましたが美味しかったです。
またぜひ宿泊させていただきます。

2010年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年11月11日 16:49:15

この度はご利用ありがとうございます!
手間をおしまず、常にぎりぎりのお料金でご提供しておりますプランの中でも、特にお得感の高いプランでございます。
ご満足の声をいただけること、何より嬉しく存じます。
季節ごとにお料理内容は変更になりますので、ぜひともまた次のシーズンのお越しをお待ちしております。

【土曜も同料金】グルメプラン和牛の岩塩プレート焼♪

投稿者さん 2010年08月23日 10:52:54

お部屋からも食事の場所からも花火が見えて、良い思い出になりました。
夜に公園に散歩に行くのにも近くて便利でした。
お部屋は古かったですが、食事の場所が新しくてきれいだったので良かったです。
お食事もおいしかったです。
お風呂は露天風呂が?という感じでしたが、夜は湖が見えてきれいでしたし、
お風呂上がりがしっとりしたのでほぼ満足です。
ただ、朝の露天風呂は外から見えそうで気になって入れませんでした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年08月23日 11:58:05

数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
夏の片山津温泉の賑わいをお楽しみいただけましたでしょうか。源泉使用のお湯と自慢のお料理にご満足頂けた事、嬉しく、また有難く存じます。
露天風呂の景観については、以前にも一度ご意見を頂き、簾を強化してみたのですが、まだまだ検討の余地があるようですね・・・今後の課題とさせて頂きます。

【本館和室】

おとぼけタヌキさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

おとぼけタヌキさん [40代/男性] 2010年07月20日 20:11:51

料理自慢の宿だけあって、値段に比して料理のグレードは高く本当に満足した。また、飲み物の値段も良心的で安心して泊まれるリーズナブルな日本旅館。非常にいい思い出となった。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年07月21日 19:50:50

この度は数ある旅館の中から矢田屋松濤園をお選び頂きまして誠にありがとうございます!

また、お料理をはじめ、お褒めのお言葉を頂き、重ねてありがとうございます。

良い思い出になったというのが、このお仕事で一番嬉しいお言葉でございます。

季節それぞれにお料理も景色も変わります。
どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

【次の間付き和室】