片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年05月04日 21:27:18

予約を取った後、アクセスや到着時間の件で電話した際、対応された方がとても丁寧で、良い印象を持っての訪問でした。
到着後は、ロビーでお茶とお菓子でのおもてなしが嬉しかったです。
夕食は、たくさんのお料理を頂きましたが、どのお料理も手が籠められていて、とても美味かったです。
部屋は、柴山潟に面していて、花火も堪能できました。
お風呂は、柴山潟を望める露天風呂でゆっくりできました。
また、フロントの方も食事処の方も皆さんとても親切で気さくで、とても気持ち良く滞在できました。

2014年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年05月05日 10:43:47

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
連休中の慌ただしい中ではございましたが、ごゆっくりとお過ごし頂きました様で何よりであります。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ日々お客様をお迎えしております。今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
ご機会が有りますれば又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【2014年4月1日~】1泊2食付 基本会席プラン

とんぼっち4さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

とんぼっち4さん [50代/男性] 2014年04月28日 20:42:36

特別プランとのことで、格安にて宿泊。
部屋は、アップグレードしていただき、大変広く、
料理は、個室で、素材の味を活かした絶品!です
板長さんありがとう。
また、ぜひ来ます(^o^)

2014年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年05月01日 19:40:19

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご旅行が満足行く結果であったとのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々お客様をお迎えしております。今後もご来館頂きますお客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同更に精進して参ります
ご機会が有りますれば、又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年04月28日 08:34:42

温泉、料理、部屋全てに大満足です。次の機会も是非利用したいです。

2014年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年04月28日 19:30:04

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂きました様で
何よりでございます。
今後も料理は勿論の事、施設の手入れも怠る事無く改善を進めて参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年04月27日 16:33:00

両親と三人の旅行に利用させていただきましたが大満足です。お料理は本当に全て美味しくて見た目も美しく体が喜ぶものでした。景観のよい個室で椅子とテーブルだったのもくつろげましたし足下に電気カーペットを敷いてくれていたのが本当に嬉しい心遣いでした。お料理が運ばれてくるタイミングもよくサービスしてくれた方も明るい気持ちのよい方でした。帰り際料理長さんがでてきてくださいましたが、料理に表れていたとおりとても優しいそうな方でご丁寧にお礼を言っていただきました。お風呂もお湯質がよく、好みの熱めで体の芯まで温まりました。部屋からも近かったのもよかったです。あと無料のマッサージチェアとベッドが最高に気持ちよかったです。お部屋はおまかせのプランでしたが希望の禁煙室にしていただけた上、次の間がありとても広くて見晴らしもよく快適でした。1間を私はエステ、父はマッサージに使うことができました。浴衣が二枚ずつと靴下を用意してくれていたり、部屋の鍵を二つ下さったりと心配りの行き届いたお宿でした。ぜひまた訪れたいと思います。

2014年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年04月28日 19:23:57

ご滞在中は、ご家族皆様ごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
料理をはじめ、数々のお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
今後もご利用頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
ご機会が有りますれば、今一度のご来館、心よりお待ち申し上げております。
スタッフの励みとなります、ご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

okyotanさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

okyotanさん [50代/男性] 2014年03月31日 09:11:16

お食事も美味しくお部屋も広く大変満足いたしました。ありがとうございました

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月31日 09:30:19

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
又、今回のご旅行が大変満足行く結果であったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同、更に精進して参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年03月26日 09:16:49

とても清潔で 気持ちがよかったです。
食事、寝具、従業員の方全てにおいて大満足です。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月26日 20:28:21

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同、日々、精進して参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館、心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【和室(おまかせ)】

toms1014さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

toms1014さん [50代/男性] 2014年03月17日 08:09:47

久しぶりに大学生の娘とのふたり旅、旅行先は色々迷ったのですが、今回は石川県にしました。娘も、片山津に来て良かったと、料理・お部屋・お風呂…みんな大満足です!また、時間を見つけて利用したいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月17日 10:35:13

娘様との楽しい旅のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同、大変喜んでおります。
又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年03月16日 08:23:30

もう一度訪れてもよい宿でした。食事は大変満足です。お風呂にもう一工夫あれば、最高です。あとコーヒーのサービスがあれば文句なしです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月17日 10:31:45

食事に関してご満足頂いた旨のご投稿重ねて御礼申し上げます。
又、ご指摘頂きましたご意見に関しましては、今後、改善を進めて参ります。
今後とも矢田屋松濤園を何卒宜しくお願い申し上げます。
お帰り早々のご投稿、誠に有難うございました。

阿部 裕幸

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】お部屋のランクアップ無料プラン
【次の間付客室】

投稿者さん 2014年03月14日 23:04:38

お部屋がとても広くて、キレイで2人でのんびり過ごしています!
夕飯のご飯はボリュームもちょうどよく、どれもとても美味しかったです!
サービスも行き届いていてとても満足しました!

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月15日 14:37:40

さっそくのご投稿ありがとうございます。
また、今回はお部屋タイプをお任せいただけるプランでご予約頂き、ありがとうございました。
ご滞在頂きました客室は当館自慢の『数寄屋造り』でございます。昔ながらの木造建築で間取りや、仕様形式も今とは一味違ったのもでございますのでご堪能頂けて何よりでございました。
 お料理に関しましても過分なお言葉を頂き、誠にありがとうございました。お客様から頂戴しました、温かいお言葉は直ぐに料理はじめ。全スタッフにお伝えさせて頂きます。
また次回お越し頂ける機会がございましたら、違う季節のお料理もぜひお楽しみください。
お待ちしております。

坂田

四季の旬会席 ~基本プラン~

やみぃさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

やみぃさん [40代/女性] 2014年03月14日 21:41:06

クチコミ通り、お料理がとても美味しかったです。見た目も美しく、繊細な味付けにとても満足しました。一品ずつ運んで頂ける為、温かいもの冷たいものを最適の状態で食べることができ、尚更美味しく感じました。食事処での食事でしたが、個室で、感じの良いお給仕をして頂きとても良かったです。お風呂は源泉掛け流しで少し熱めです。平日宿泊だったため、人も少なくゆっくり落ち着いて入浴でき良かったです。無料のマッサージチェアとマッサージベッドがとても気持ちよかったので、空いている日にはお勧めです。唯一夫が気になったと言うのが、お風呂の桶と椅子の模様でした。老眼の夫には、最初その柄が汚れのように見えて、ゴミがついているかと思ったとのこと(笑) 私は気にならなかったのですが、夫が提言した方がよいと言うので、書かせて頂きました。すみません。
結婚記念日に県内からの宿泊でしたが、ゆったりとよい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月15日 15:12:40

さっそくのご投稿ありがとうございます。
 また、今回は118周年プランでご予約頂き、ありがとうございました。
 ご察しのとうりご宿泊のお客様も比較的少ないお日にちでしたので、お食事処『八福神』にグレードアップさせて頂きました。
 お料理提供も出来るだけ、お仕着せでは無く、お客様にゆったりとお食事して頂けるよう心掛けております。『感じの良い…』とのお言葉は、スタッフにとってなによりの励みとなり、私たちの目指す『おもてなし』の心がお客様に伝わったのだと大変嬉しく頂戴いたしました。
 大浴場の備品に関しましては『お客様のお声』として上げさせて頂きます。
また次回お越し頂ける機会がございましたら、初夏のお料理もぜひお楽しみください。
お待ちしております。

坂田

ハム5355さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ハム5355さん [60代/男性] 2014年03月09日 20:18:46

うわさどおり、料理の数と内容、味もおいしくて、大満足です。ホテルの皆様の客に対する対応も親切で利用させていただいて本当によかったです。本当にありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月12日 19:54:36

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂きました様で
何よりでございます。
ご投稿にもございます様に、当矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
今後もご来館頂きます皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
今後の励みとなりますご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年03月03日 02:13:26

まず、お部屋に入って嬉しかったのは、
お部屋が広く、そうじが行き届いていた事です。
そして、目の前の湖畔のロケーションは素晴らしく、感動しました。
食事もゆったりと、とても美味しくいただきました。
温泉はそれなりでしたが、湯上りのマッサージ機(フランスベット製)は
とても気持ち良かったです。
お部屋の準備、お料理、食事中の接客、アメニティなど、
お客の欲望をしっかりと押さえていると感じました。
北陸地方に行く時は、また宿泊したいと思います。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月03日 12:34:08

嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
当館のおすすめポイントをしっかり堪能して頂けたようでクチコミを拝見する私共も大変嬉しく存じます。
温泉旅館の基本となるおもてなし、お客様のご要望を真摯に受け止め、またお越し頂いたときに「やっぱり良かった」と感じて貰えるよう精いっぱい努めて参ります。
8月は客室から観られる花火も好評です。また季節を変えてお越しになられるときをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

山崎

香織1070さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

香織1070さん [20代/女性] 2014年02月28日 22:07:32

全て最高でした!!
特に食事は予想以上に美味しくて、なおかつ量もちょうと良かったです♪
お部屋も景色がよかったです。
宿に着いたときのお茶と羊羹のサービスも感動しました!またあ行きたい旅館です。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月01日 12:28:00

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で、何よりでございます。
ご投稿に有ります様に、当、矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、お客様にご提供しております。
出来る限り旬の食材、地元の食材を取り入れた献立を造り上げております。
今後もご来館頂きますお客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
末筆と成ますが、季節の変わり目でございます。
健康には十分注意されお元気にお過ごし下さいませ。

阿部 裕幸

【朝食なし】フリープラン★料理旅館の夕食を楽しむ!

投稿者さん 2014年02月23日 07:46:11

料理が美味しく、旬の食材を堪能しました。
気持ちのよいお休みを過ごせました。
また来たいです。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月23日 10:26:53

ご投稿に有ります様に、当、矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。出来る限り旬の食材、地元の食材を取り入れた献立を造り上げお客様にご提供しております。今後もご来館頂きますお客様 皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
ご機会が有りますれば又のご来館心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

四季の旬会席 ~基本プラン~

投稿者さん 2014年02月12日 09:19:47

大変快適でした。
まずお料理、口コミ評価の通り(それ以上)の満足感でした。
盛り付けも食器もとても綺麗でおいしく頂けました。
お食事処もプライベート感がありよかったです。
お風呂もよかったです。露天風呂が大変気持ちよかったです。
チェックアウトも12時と大変ありがたく、また是非利用したいと思います。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月13日 09:25:52

この度は、矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂きました様で、何よりでございます。
ご意見にも有ります様に、当 矢田屋松濤園では、特に料理に力を注ぎ、お客様をお迎えしております。
今後もご来館頂きます皆様にご満足頂けます様、日々、精進して参ります。

投稿者さん 2014年02月03日 04:05:58

very nice hotel

2014年01月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月04日 09:09:19

又、お帰り早々に綺麗なお写真と共にご投稿頂き
重ねて御礼申し上げます。
今後も、お迎えするお客様全てにご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご機会が有りすれば、今一度のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【本ズワイガニ1杯無料特典付き】選べる特典付冬会席プラン

ume735さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ume735さん [50代/男性] 2014年01月18日 10:04:55

昨年10月に初訪館した際、老舗旅館の真骨頂を久しぶりに堪能し、近いうちに必ず訪れたいと思った宿。

今回も、宿自慢のお料理と温泉目当てにはるばるやって来た。

お楽しみの露天風呂が、機械の不具合で入れなかったのはやや残念だったが、相変わらずの温度管理のおかげで大浴場だけでも満足できた。
お湯に浸かって五分もすれば汗が吹き出してくるその泉質は、ややとろみを感じる塩泉。
塩素臭を少し感じるが、これは衛生管理の為仕方ないだろう。誰だってレジオネラ菌のお世話になるのは御免こうむりたいからね!

さて、昨日よりその内容が晩冬料理になったという、お目当てのお料理であるが
期待に違わず素晴らしい。
なにしろハズレが無いのである。
コレはちょっとなぁ~!みたいなものは皆無!
それも先付のような小さなものから大きなものまで、全てその素材感と素材の旨さを引き出しているのである。これには食通を自慢する人もさすがに黙ってしまうだろう。

料理長の心意気が伝われば、こちらの心もいっぱいになる事が良く判った。

まだまだ書きたい事は山ほどあるが、それは次回に譲るとして最後に一言。

「老舗」旅館とはこうあるべき!を地でゆく旅館である。

2014年01月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年01月19日 09:51:27

当日の露天風呂の使用に不具合が生じ、ご利用出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
早急に改善して参ります。
この様な不備が有りましたにも関わらず、その他の面、特に料理に関しての過分なご意見を頂戴し料理長含め、スタッフ一同、感謝に堪えません。
今後もお客様のお言葉に恥じない様、スタッフ一同、精進して参ります。
貴重なご意見を賜りました事に重ねて御礼申し上げますと共に、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【本ズワイガニ1杯無料特典付き】選べる特典付冬会席プラン
【数寄屋造り和室】

けんじぃ4630さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

けんじぃ4630さん [30代/男性] 2014年01月13日 08:33:52

日本海沿線の旅行の際に宿泊しました。
露天風呂が使用不可だったのが残念でしたが、それ以外は全く不満なしです。部屋のこたつと食事のぶり大根が最高です。
全体的に、あまりベタベタしない接客がむしろ快適でした。

2014年01月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年01月13日 10:29:18

当日は、露天風呂の温度低下により、ご利用頂けず、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
その後、改善を行い無事復旧しております。
この様にお客様から頂戴致します貴重なご意見が今後の運営に際し、何よりの改善・改革への近道と成ります。
これを基に更にお客様にご満足頂けます旅館を目指しスタッフ一同精進して参ります。

阿部 裕幸

【自分へのご褒美(^o^)】 ひとり旅満喫プラン・スタンダード♪♪

投稿者さん 2013年12月01日 11:37:50

今回で二回目です、料理がとても美味しく満足でした、定期的に来たいと思える所です

2013年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年12月01日 13:34:09

1年ぶりの御来館ありがとうございます。
再度のご利用にもご満足頂けたようで一安心でございます。
定番のお料理も交えながら、その年ごとの料理長の新アイデアも盛り込んでご用意しております。
来年の秋にもまたお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

山崎

うるとらまん331さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

うるとらまん331さん [50代/男性] 2013年11月26日 16:51:27

このプランは2回目の利用です。
当日は天候も良く周辺散策させて頂きましたが、フロントの方だけでなく
全従業員の明るい接客が非常に好印象でした。
部屋からも柴山潟とライトアップあれた噴水も綺麗に見えとても良かったです。
お料理も、非常に極め細かい美味しく満足致しました。
機会があれば再度利用したいと思います。

2013年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年11月30日 10:51:54

矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎお客様にご提供しております。
これからの季節、特に魚介類の美味しい季節と成ります。
ご機会が有りますれば、どうぞご賞味にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

【1日10組様限定】いい夫婦プラン[1泊2食+飲み放題付き]