片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年10月19日 19:58:13

夕食の前菜が美味しかったです。

2013年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年10月21日 09:48:39

お帰り早々にコメントを頂戴しまして恐縮でございます。
そして高い評価とストレートなお言葉、誠にありがとうございます。
一言の重み、有難さを感じつつ、今後も一人旅のお客様がニッコリしてしまうようなおもてなしを目指して日々努力して参ります。
北陸方面のご旅行を思い立った際に、また矢田屋を思い出して頂ければ幸いでございます。

山崎

【自分へのご褒美(^o^)】 ひとり旅満喫プラン・スタンダード♪♪

カロリ犬さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

カロリ犬さん [20代/女性] 2013年10月14日 11:48:05

お部屋がとても広くて綺麗で景色も良かったのでゆっくりできました。個室で頂く料理も美味しくて量も丁度良かったです。レイトチェックアウトだったので温泉は夜と朝にゆっくり入れました♪

2013年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年10月17日 19:43:08

有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で
何よりでございます。
今後も、ご来館頂きますお客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】お部屋のランクアップ無料プラン

投稿者さん 2013年10月12日 21:31:32

本日チェックインし、温泉で温まったあと、先ほど食事を済ませてきたところで、
旅館のPCにてクチコミ投稿させて頂きます!

チェックイン時には、従業員の方や仲居さんがお出迎えして下さり、
お茶菓子と煎茶を出して頂きました。

温泉も、シャンプーやリンス、洗顔やピーリングなど、女性に嬉しいアメニティが揃っており、露天風呂からの景色も癒されるものでした。

食事は部屋食ではなくお食事処へ移動しました。
大変ボリューム満点で美味しく、初秋を目いっぱい感じられるメニューで、
主人は特に、地獲れ赤鰈の唐揚げが美味しかったと言っていました☆
私は、お刺身盛合わせ(トロ、はまち、かわはぎなど)が美味しかったです(>▽<)
全部、美味しかったですがね☆

これから、部屋でのんびりお腹を休ませたら、また温泉つかろうと思います!
夜中もずっと入れるようです。

従業員の接客も親切で、来てよかったなと思います!

2013年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年10月17日 19:39:25

有難うございます。
ご滞在中のクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
建物や館内施設に関しては古い旅館ですので、決してご満足頂けるものではございませんが、その分スタッフの、おもてなしによりお客様にご満足頂けます様、日々心掛けております。
今後もご来館頂きます皆様にご満足頂けます様
日々精進して参ります。
ご機会が有りますれば又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【数寄屋造り和室】

アルゼンチンウィルさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

アルゼンチンウィルさん [30代/女性] 2013年10月11日 18:24:26

台風の影響で風が強くクルージングはキャンセルになってしまいましたが、広いお部屋と美味しい食事で大変満足でした。レビューにもあったように部屋は少し老朽化が感じられましたが、湖の近くで湿気が多いという事で納得できましたし、旅館の雰囲気を感じることができ、良かったです。またきれいに清掃されていましたし、食事の後は部屋に帰ると布団が敷かれ、冷たい水を用意して頂いていて嬉しかったです。お風呂は塩素の臭いがちょっと強かったと思いますが、これも衛生面を考えた上だと思います。露天風呂は湖が見えて気持ち良かったです。

2013年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年10月12日 16:04:38

強風にもかかわらず北陸まで足をお運び頂き誠にありがとうございます。
クルージングをお楽しみ頂けなかったのは残念でしたが、館内での時間をご堪能頂けたようでなによりでございます。
年季の入った旅館ですので、古くなっている部分はなかなか改築は難しいですが、そのぶんおもてなしの工夫でご満足頂ければ大変うれしく思います。
消毒用の塩素については、やはり時々同様のご意見を頂く事がございます。温泉は地のものであり、安全なご入浴のためにはやはり規定量での滅菌が必要です。匂いとして感じるほど強いお薬ではありませんし、温泉効果にも影響の少ない薬剤を使用しておりますので、入剤直後の独特の匂いはご容赦頂ければ幸いです。
また春先の行楽シーズンにでも、今回ご利用になれなかったクルージングのご利用がてらにぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

矢田屋松濤園 山崎

片山津の魅力 再発見!柴山潟ナイトクルーズプラン

投稿者さん 2013年09月23日 00:32:31

板前さんがいろんな賞を取って見えるだけあって手の込んだ美味しい料理で再度訪れたいと思いました。
景色やもてなしも良くお安く泊めて頂いて大満足でした。

2013年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年09月23日 11:45:28

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。又、料理含めご満足頂きました様でスタッフ一同安堵しております。
当 矢田屋松濤園では特に料理に力を入れており
出来る限り地元のそれもその季節の旬の食材を取り入れた献立を造りあげ、お客様にご提供しております。
今後もご来館頂きます皆様全てにご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

★1日5組様限定★【敬老月間 特別企画】2人仲良くご夫婦プラン

投稿者さん 2013年09月21日 07:26:19

数奇屋造りのお部屋は広くてヒノキのお風呂がとてもよかったです。食事は個室のきれいな部屋で、全部おいしかったです。本当にこの値段でいいのかなと何度も思いました。又来たいです。

2013年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年09月21日 09:52:19

有難うございます。
ご滞在中はご家族皆様、ごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
当、矢田屋松濤園では特に料理に力を注いでおり出来る限り地元のそれもその季節の旬の食材を取り入れお客様にご提供しております。
今後もご来館頂きますお客様皆様にご満足頂けます様日々精進して参ります。
ご機会が有りますれば又のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年08月24日 23:09:09

到着が遅れてしまい宿の方々にはご心配をいただきましたが20時直前に着くことが出来ました。それで美味しいと評判の食事が出来ましたしその後の21時からの花火も堪能出来ました。すべて私たちの都合に合わせて動いて下さったスタッフの方々のおかげです。家族共々感謝しております。ありがとうございました。機会があれば又利用させていただきたいと思っています。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年08月25日 09:54:09

この度は湯快倶楽部 矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご家族皆様ゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
矢田屋松濤園では『全てはお客様の為に』をモットーに日々お客様をお迎えしております。
今後もご来館頂きますお客様全てにご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館心よりお待ち申し上げております。
末筆と成りますが、残暑厳しい日々が続いております。ご家族皆様健康には十分注意されお元気にお過ごし下さいませ。

【加賀スイーツ満喫♪】加賀温泉郷おやつきっぷ付プラン

hhheroさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

hhheroさん [50代/男性] 2013年08月20日 21:24:13

2回目の利用ですが、いろいろとお願いしたことに対応していただき、ありがとうございます。食事はおいしくいただきました。お風呂も部屋も私好みで癒されました。評価は満点とさせていただきましたが、評価者の個人差があると思われるので、さらに良くすることを継続してください。それが大事だと思います。また来年も利用できるように私も日頃の努力を継続します。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年08月21日 09:25:44

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
お客様のお言葉にも有ります様に当館も日々の努力 精進を忘れずにお越し頂きます皆様にご満足頂ける旅館を目指しスタッフ一同力を併せて参ります。
今後とも矢田屋松濤園を宜しくお願い申し上げます。
今回のご投稿誠に有難うございました。

阿部 裕幸

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿でポイント10倍プラン

投稿者さん 2013年08月16日 22:41:01

設備、食事、スタッフさんの丁寧な対応、全て満足です。機会があればまた来たいです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年08月18日 10:23:58

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
今後もご来館されますお客様皆様にご満足頂けます様日々精進して参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿で選べるご当地お土産1,000円分付プラン

投稿者さん 2013年08月15日 21:44:33

お盆休みに妻と来ました。サービスはとても良く、ご飯もとても美味しく、部屋からは湖が見えて、更に湖上花火があったので、涼しい部屋から花火観賞ができました。とても優雅なお盆休みを過ごせました。また、美人の仲居さんもいて、また来たいと思う旅館です。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年08月16日 10:36:34

ご滞在中は奥様共々ごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
片山津温泉は夏は連日の花火大会 これから秋 冬に掛けては旬の食材が豊富に出回りはじめます。矢田屋松濤園では出来る限り地元の旬の食材を取り入れた献立を造り上げお客様にご提供させて頂きます。
ご機会が有りますれば、どうぞ今一度、旬の食材を味わいに矢田屋松濤園へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カッパしんすけさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

カッパしんすけさん [30代/男性] 2013年08月13日 20:58:24

リーズナブルな価格設定だったので、あまり期待していなかったが、部屋も広いし
料理もおいしく、これでもかという程、多くの料理が提供された。本当においしかった。
また、従業員の方々も明るく丁寧で、極めて親しみ安かった。 歴史がある有名な旅館だが、コンスパフォーマンスも最高で、本当に高い満足感を得ることができた。また、利用したいです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年08月14日 14:49:46

矢田屋松濤園では特に料理に力を入れお客様をお迎えしております。
その季節の旬の食材を出来る限り使用した献立を造り上げお客様にご提供しております。
ご機会が有りますれば今一度ご来館頂き丹精込めた料理をご堪能下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【次の間付客室】

しげしげるるるさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

しげしげるるるさん [70代/男性] 2013年06月26日 17:20:58

私が兵庫からで家族が新潟ということでちょうど中間あたりということでこちらの予約を取りました。ちなみに前回は岐阜の方でした。

予約が別々だったのでいろいろと食事会場の件などお手間をおかけしましたが、予約の方やフロントの方も親切にご対応いただきました。

予約の決めてはいつもクチコミで料理が良いところということで選んでおり、石川県の中でも評価の高かったこちらに決めさせてもらいました。パンフレットや料理画像を見ても分かりづらいので、いつも参考にしております。

実際の料理はクチコミ通りで温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま出していただき大変おいしかったです。フロントにも料理長の写真があり、なんとか賞など受賞されているのを見ると、やはり評価が高い旅館なんだったと改めて感じました。

お風呂の評価が低かったので期待しておりませんでしたが、湖に面した露天風呂はのんびり過ごすにはちょうどよかったと思います。

ただ残念なことは、売店が小さくあまり商品がなかったことです。お互い現地集合してそのまま観光もせずに帰るだけなので、もう少し選べる楽しさを味わいたかったです。

お互いによい思い出ができました。

次回は大阪からバスが毎日出ているということをお聞きしましたので、それを使って改めてご利用したいと思います。

2013年06月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年06月28日 14:35:46

その節はご利用ありがとうございました。
有難いことにお料理評価を参考にお選び頂く機会が増えております。評価の期待を裏切らないおもてなしが出来たようでホっとしております。

当館料理長は受賞や表彰などを公表するのが苦手な職人ですのであまり広告はしていないのですが、先日は日本調理師連合の功労賞を頂戴し、実は専門誌にも受賞者写真が掲載されておりました。
肩書が先行するのは好ましくありませんが、こういった賞を頂戴するまでの努力や研究の積み重ねを実際に見て味わって感じて頂けたなら大変光栄なことです。

売店商品についてのご指摘は大いに参考とさせて頂いて今後改善していきたく存じます。

バスについては、大阪だけでなく、京都・名古屋からも発着しております。ご予約はお電話で承りますので、ご利用の機会がございましたらお気軽にお問合せください。

矢田屋松濤園 山崎

片山津の魅力 再発見!柴山潟ナイトクルーズプラン

投稿者さん 2013年06月22日 20:51:25

天気がよかったせいもあるのか、部屋とお風呂からの景色が最高でした。湖からの噴水を部屋から眺めることができる宿もなかなかないと思います。

料理はクチコミの評価通りどれも美味しく印象に残る内容でした。私はいつも料理評価が高いところを選んで今回初めて利用させていただきましたが、数ある旅館の中でもトップクラスでした。係りの方も親切で料理の質問をしても、丁寧にお答えいただき、よく教育されていると感じました。

夏には花火が部屋から見えるということですので、さっそく8月にも来る計画をたてたいと思います。

大変お世話になりありがとうございました。

2013年06月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年06月23日 16:51:18

この度は数ある旅館、ホテルより矢田屋松濤園をお選び頂き誠に有難うございます。
又、料理や接客に関してもご満足頂いた様でスタッフ一同安堵すると共に大変喜んでおります。
お客様のコメントにも有ります様に、この8月1日より8月25日までの25日間 柴山潟湖畔での花火大会が連日開催されます。
当館からはお部屋から若しくは中庭から正面にてこの花火を鑑賞頂けます。
是非、この機会に片山津温泉矢田屋の夏をご堪能下さいませ。
スタッフ一同にて今一度のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

矢田屋松濤園 阿部

投稿者さん 2013年06月04日 18:07:44

お料理が毛蟹を中心に素晴らしくおいしかったです!
味付けがどれもよかった! 料理自慢の宿というキャッチに間違いありませんでした。
お部屋も、食事処の仲居さんのサービスもよく大満足の宿でした。
もう一度行きたいと思っています。

2013年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年06月05日 17:55:49

この度は数ある旅館の中から矢田屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待とキャッチの責任にお応え出来たようで大変うれしく存じます。
加賀の地ならではである事と、四季の違いを大切にお料理を提供させて頂いております。今度は海の物が美味しくなる秋冬にぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 山崎

投稿者さん 2013年04月28日 16:26:48

大袈裟かもしれませんが こんなにも趣があってサービスのよかった温泉旅館は記憶にありません。今回、楽天にて予約する際に「自分へのご褒美」との額面に惹かれて予約しましたが、夕暮れの柴山潟を見ながら 露天風呂に入っているとき、まさしく自分へのご褒美を堪能しました。
料理は季節感溢れる食材が見事にちりばめられて やや食わず嫌いな物が多い自分でも 美味しくいただくことが出来ました。
部屋も清掃が行き届き、ゆっくり休み事はできたのですが、一人で滞在するには この数寄屋造りのお部屋は余りに贅沢だったと思います。この次は家族を連れて来ようと思いました。

2013年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年04月30日 19:03:13

もったいないほどのお言葉、誠にありがとうございます。
何よりも、矢田屋でのご滞在でこんなにもご堪能頂けたという充実感と嬉しさで胸がいっぱいになります。
お料理についても、「苦手な食材がなぜか矢田屋だと食べられる」といったお言葉は本当にうれしく誇らしい勲章です。

次回、ご家族とお越し頂けるときにも同じように、それ以上におくつろぎ頂けるよう、一同努めて参ります。

【自分へのご褒美(^o^)】ひとり旅満喫プラン・デラックス
【数寄屋造り和室】

あきひこ0627さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

あきひこ0627さん [50代/男性] 2012年12月25日 20:00:00

いい夫婦プランで宿泊させて頂きました。
昔から片山津温泉は数回行っておりますが、矢田屋さんは初めて利用させて頂きました。
料理も部屋も文句のつけようがなく、夕食は個室をご用意頂き最高にリフレッシュできました。
夕食は飲み放題も付いて、チェックアウトも12時で凄く有難かったです。
こんなに安くてなんだか申し訳ない感じでした。
また機会があればぜひ利用させて頂ければと思います。
本当に有難うございました。

2012年12月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年12月26日 17:49:19

もったいないお言葉の数々、誠にありがとうございます。
いい夫婦プランは毎年年末に販売し好評頂いているプランですが、改めてこのようなお言葉を頂戴すると「頑張ってよかった!」と嬉しくなってしまいます。
毎年年末前には販売する予定でいますので、また来年の秋が終わるころ、骨休めの旅行計画がございましたら、当館ページを覗いてみてくださいませ!

【11月限定】夕食飲み放題付き!いい夫婦プラン
【和室(おまかせ)】

まりんまーぶるさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

まりんまーぶるさん [50代/女性] 2012年11月10日 00:57:04

クチコミどうりの素晴らしい宿でした。
食事も個室で落ち着いていただくことができました。どれも美味しかったです。もちろん完食です。
表の車の係りの方たちにも好印象を抱きました。浮見堂に行く道順を丁寧に教えてくださったり、帰りの車を取りに走ってくださったり(フロントの女性は道路を渡ってすぐのPにあるって教えてはくれましたが・・・わかりにくかったです・・・ずっと親切だったのにここにきて突き放された感じで《苦笑》)車が見えなくなるまで見送って下さる姿には少々感動いたしました。ありがとうございました。

2012年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年11月11日 17:42:23

行楽シーズンに数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
クチコミを参考にされたという事ですが、クチコミで来館を決定されたお客様のおもてなしが一番緊張すると言っても過言ではありません。ご期待を裏切らない品質でおもてなしできていたでしょうか。
おおむね満喫して頂いたように御見受けし、ほっと一安心でございます。
最後の一瞬まで気を抜かないように…今後も更に気を引き締めて参ります。

【11月限定】夕食飲み放題付き!いい夫婦プラン

どこ9121さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

どこ9121さん [50代/男性] 2012年09月23日 22:04:30

ここの料理は大変おいしいです。
のどぐろ、梅貝の刺身はおいしかった。

2012年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年09月30日 19:31:32

写真のupありがとうございます!
刺身は旬の物でもとりわけ「その日いいもの」をご提供していますので高い評価を頂戴しております。
ある意味一番季節を反映しているので、また魚介の身のしまる冬にお越しくださいませ。お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

【自分へのご褒美(^o^)】 ひとり旅満喫プラン・デラックス!!

投稿者さん 2012年09月09日 21:54:44

立地…片山津温泉街の中心部だと思いますが、JRの駅からは少し離れています。私は湯快リゾートのバスで行きましたので、発着地のホテルからは近くて便利でした。

部屋…数寄屋造りの2階の部屋は、湖に面していて眺めも抜群、快適で素敵なお部屋でした。部屋から見ることのできる花火は格別で、とても優雅な休日気分を味わいました。また、チェックアウトが12時なので翌日もゆっくりと過ごすことができました。

食事…お料理は旬の食材が美しく盛りつけられ、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくしてあって、どれもとても美味しくいただきました。このお料理には日本酒が◎です!ほろ酔い・大満足でした。

温泉…大浴場は一般的なものかもしれません。しかし、出たところの廊下にビールやジュース類の自販機があり、お値段もお手ごろ(発泡酒130円程度~)で合理的だと思います。マッサージチェアは無料でした。

全般…お部屋やお庭にも風情があり、お料理・サービスとも素晴らしいお宿です。しかしホテル周辺は観光地なども少なく、休業中のホテルや商店、空き地も目立ち、少々寂しい感じもします。お宿でゆっくり過ごすのがベストな楽しみ方と思われます。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年09月10日 11:19:14

詳細にレポートして頂き誠にありがとうございます!
端的で的確に当館の特徴が紹介されている!と感動してしまいました。
長所・短所含め、まさにその通りかと。
特に最後の項目には頷いてしまいました。

お料理に関しては、温冷のメリハリだけでなく、季節感についても、夏は夏のもの、秋は秋のもの、と、日本の四季を感じることを大切にしています。
食べ時に食べる、その土地を食べる、からこそ自然と日本酒がベスト相性になるのでしょうね。
冬場は魚介が素晴らしく美味しくなる季節です。雪で旅路が困難になる季節でもありますが、足元の悪い中を抜けてからの鰤大根と熱燗はきっと格別なのではないかと思います。
機会がありましたら、また和の風情を味わいにご来館くださいませ。

yy0803さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

yy0803さん [60代/男性] 2012年08月27日 08:27:24

大変良かったです。食事もおいしかったし、量も適当でした。
夜は湖上で花火大会があったのですが、部屋は特等席でこんなに近くから花火を見たのは初めてでした。機会があればまた行きたい。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月27日 14:29:52

大変なお褒めの言葉恐縮でございます。
お料・花火と滞在を存分に満喫できた様子、とてもうれしく存じます。
これだけ近くから花火を見られるのは湖上花火ならではですよね。時差なく響くドンという音の迫力もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
片山津の花火は、時短ながらも夏季期間中は毎日上がっているのが魅力です。機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。

【8月限定】特選豪華・お造り一鉢盛りプラン