片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まりんまーぶるさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

まりんまーぶるさん [50代/女性] 2012年11月10日 00:57:04

クチコミどうりの素晴らしい宿でした。
食事も個室で落ち着いていただくことができました。どれも美味しかったです。もちろん完食です。
表の車の係りの方たちにも好印象を抱きました。浮見堂に行く道順を丁寧に教えてくださったり、帰りの車を取りに走ってくださったり(フロントの女性は道路を渡ってすぐのPにあるって教えてはくれましたが・・・わかりにくかったです・・・ずっと親切だったのにここにきて突き放された感じで《苦笑》)車が見えなくなるまで見送って下さる姿には少々感動いたしました。ありがとうございました。

2012年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年11月11日 17:42:23

行楽シーズンに数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
クチコミを参考にされたという事ですが、クチコミで来館を決定されたお客様のおもてなしが一番緊張すると言っても過言ではありません。ご期待を裏切らない品質でおもてなしできていたでしょうか。
おおむね満喫して頂いたように御見受けし、ほっと一安心でございます。
最後の一瞬まで気を抜かないように…今後も更に気を引き締めて参ります。

【11月限定】夕食飲み放題付き!いい夫婦プラン

yy0803さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

yy0803さん [60代/男性] 2012年08月27日 08:27:24

大変良かったです。食事もおいしかったし、量も適当でした。
夜は湖上で花火大会があったのですが、部屋は特等席でこんなに近くから花火を見たのは初めてでした。機会があればまた行きたい。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月27日 14:29:52

大変なお褒めの言葉恐縮でございます。
お料・花火と滞在を存分に満喫できた様子、とてもうれしく存じます。
これだけ近くから花火を見られるのは湖上花火ならではですよね。時差なく響くドンという音の迫力もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
片山津の花火は、時短ながらも夏季期間中は毎日上がっているのが魅力です。機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。

【8月限定】特選豪華・お造り一鉢盛りプラン
【次の間付客室】

投稿者さん 2012年08月24日 18:45:13

お料理、お風呂、部屋からみる花火、どれもとてもよかったです。特に、お料理に使われている食材のことで分からないことを給仕して下さった方に伺ったら、とても親切に詳しく教えてくださいました。本当にありがとうございました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月25日 17:52:30

もったいないほどのお言葉ありがとうございます。隅々までご満足いただけました事、大変光栄に存じます。
当館会席は細かな部分までほぼ手作りで、料理長の思いや企みがたくさん盛り込まれています。
お料理・食材に興味を抱いて頂き、その疑問や質問に応えられるという上質な時間を共有できたことはスタッフにとっても楽しく充実したひとときだった事でしょう。
季節ごとにお料理は巡り、四季折々で違った味をお楽しみ頂けます。北陸へのご旅行の機会がございましたらまた違った季節の味をお楽しみにご来館くださいませ。
ご投稿ありがとうございました!

【期間限定】片山津の魅力 再発見!柴山潟ナイトクルーズプラン

梅吉1055さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

梅吉1055さん [40代/男性] 2012年08月22日 14:28:13

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。食事がとても美味しかったです。
部屋から見える花火が最高でした。ゆっくりとリフレッシュ出来ました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月24日 17:29:30

この度は家族水入らずのご旅行を矢田屋松濤園でお過ごし頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理たちをお楽しみ頂けたようですね!「美味しかった」は何よりもうれしいチップです。
間近の湖面から上がる花火の迫力はなかなかない体験だったのではないでしょうか。
夏の片山津と、当館でのリフレッシュが、日常に戻られたときの活力になれば幸いです。
ぜひまた骨休めに、食旅行にとお越しくださいませ。

ネコ0879さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ネコ0879さん [50代/女性] 2012年08月09日 21:12:03

毎年 夏と冬に、大阪の叔母夫婦が北陸で二泊するので、料理が美味しい所でと言われ、こちらの旅館に決めた所、料理が最高と喜び、冬は、どんな料理が出るのか味わいたいと言われ今度は 冬に利用させて頂きます。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月13日 17:32:38

大切なご親族のおもてなしの宿に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お料理に大変ご満足いただけたこと、調理のスタッフも大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
冬場は魚介の身がしまり、越冬の加賀の地料理なども並び、夏とは違ったお料理をお楽しみ頂けます。ぜひぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【8月限定】特選豪華・お造り一鉢盛りプラン

投稿者さん 2012年06月15日 13:55:16

父の日プランとありますが、男性が1名入っていればOKとのことで、恋人と利用しました。
お値段がとてもリーズナブルで、しかも飲み放題!
余り期待はしていなかったのですが、とても!!大満足な2日間でした。

ロビーのラウンジで入れていただいたお茶も美味しかったですし、フロントでの館内の案内も完璧。
ソフト面はスタッフの心配りもよく、ハードも綺麗に清掃がされていて全ての面で満足でした。
なにより良かったのがお食事。
お料理を出していただくタイミング、そのお味、全てにおいて素晴らしかったです。
その上飲み放題。生ビールも最高に美味しく入れてありましたし、福正宗も頂きましたが余りに美味しくて飲みすぎました。。。
ひどく酔ってしまいましたが、お料理が美味しかったのでついペースがあがったといった感じです。
翌朝の朝食もまたとても美味しく、二日酔いの気分の悪さも忘れるくらいでした。

予約時に、数寄屋造りのお部屋にしようかとも思いましたが、普通のお部屋でも十分すぎる眺望の良さでした。

ぜひまた行きたい!
心からそう思えるお宿です。

2012年06月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年06月17日 16:21:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかも過分なお褒めの言葉、大変恐縮な事でございます。
お酒が美味しく進むのは、酒肴である会席を提供している料理人にとっても嬉しい事です。お酒が進んだ翌日の和食、とりわけお味噌汁は格別においしいですよね!わかります!
味噌汁はアルコール摂取による毒素を排除しようとする働きもあるらしいですから、体に必要なものだとより美味しく感じられるのかもしれませんね。
数寄屋にも木造の味と独特の雰囲気があり好評を頂いておりますので機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
またお越し頂ける時を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました!

【1日10組様限定!】父の日に感謝を込めてありがとうプラン
【和室(おまかせ)】

タアチャン3741さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2012年04月03日 22:49:19

4月2日から一人で一泊利用しました。食事、温泉、部屋とすべて大変良かったです。 立地に関しても高速のI.Cからも近くわかりやすかったです。部屋からの眺めも最高でした。ただ部屋のトイレのウオシュレットが故障してました。

2012年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年04月04日 17:32:55

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
おひとりでの気兼ねない旅行を満喫できましたでしょうか。古都の旅でのご宿泊に当館をお選びくださったこと大変光栄に存じます。
せっかくのご滞在中にご不便おかけしました事、深くお詫び申し上げます。早速確認させて頂きました。
次回お越しの機会がございましたらどうぞ何なりとご不便の点お申し付けくださいね。
ご投稿ありがとうございました!

【自分へのご褒美(^o^)】 ひとり旅満喫プラン・スタンダード♪♪
【和室(おまかせ)】

うるとらまん331さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

うるとらまん331さん [50代/男性] 2011年11月21日 09:44:53

さすが矢田屋さんです。
料理のお品書きや上品な味、盛り付けと品数 大変満足しました。
飲み放題プランもビール、赤・白ワイン、ウイスキーと沢山頂くことが出来ました。
非常に飲べーなので申し訳ありませんでした。
又、利用したいと思いました。
有難うございました。

2011年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年12月25日 14:16:03

その節はご夫婦でのご利用ありがとうございました!
ご利用頂いたプランはこの季節限定のとてもお得なものなので、来年もまた行楽の秋にお出かけの際はぜひぜひお越しくださいませ!お待ちしております!

◇秋得◇【1日5組様限定】いい夫婦プラン

投稿者さん 2011年09月21日 11:44:32

部屋は7階で花火がよく見えました。料理はどれも味、見栄え、良かったです。良い旅行ができました。また機会があればよろしくお願いします。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年09月22日 11:28:04

秋の連休に数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
当館イチオシのお料理プランをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
片山津温泉は夏に限らず大型の連休には花火があがる事がございます。ぜひまた季節を変えておこし頂ければ嬉しく存じます。
またご来館頂ける事を楽しみにお待ち申上げます。

【料理クチコミ4.5】料理長オススメ!じわもん会席
【次の間付客室】

投稿者さん 2011年08月23日 15:35:53

初めて泊まらせていただいたお宿でした。
訳ありプランだったのですがお部屋も広く食事もお品書きがありお腹いっぱいいただきました
(o^-^o)
アメニティもマシェリなどがありこんな充実したお宿は初めてでした。
チェックアウトが12時なのもゆっくり出来て良かったです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
旅行大好きでよく温泉に行くのですが今までで一番良かったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年08月26日 20:01:00

もったいないお言葉ありがとうございます。
ご滞在を存分にお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
よくご旅行に行かれるとのこと、季節ごとにお得なプランを販売しておりますので、是非また季節を変えてお越し頂ければと存じます。
ご投稿ありがとうございました!

早い者勝ち!夏のワケありお値打ちプラン

ヴェルエストさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ヴェルエストさん [60代/女性] 2010年10月13日 10:27:30

お部屋は広く、床の間に茶花が飾ってあり素敵なお部屋を用意してくださいました。良いタイミングでお湯のみを替えていただいたり、お食事を出していただいたりと、滞在中は細やかな気遣いをしていただき、気持ちよく宿泊することが出来ました。魅力的なプランの中、悩んだ末「和牛ロースの岩塩プレート焼き」にしましたが、本当に美味しかったです。たまたま宿泊日に花火があがっており、お部屋から見ることが出来て感激しました。もちろん、お風呂も大満足です。また是非泊まってみたい!と思わされる、何から何まで心遣いの素晴らしいお宿でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年10月16日 14:45:06

この度はご利用誠にありがとうございました。
ねんりんぴっく開催の関係で単日で花火が上がったのですが事前告知がなかったので驚かれた方も多かったようです。嬉しいサプライズでしたね。
また過分なお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
お言葉を励みに、再度のご来館の折にも、変わらぬ感動をご提供できるように努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました!

秋のグルメプラン♪和牛ロースの岩塩プレート焼き♪

ネクタイ屋さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ネクタイ屋さん [40代/女性] 2010年06月06日 18:32:11

お部屋も広くきれいで、温泉もゆったりと入れてとても良かったです。又、妻の誕生日であることを伝えておいたところ、旅館から記念品を頂いたり、料理長の計らいによりプラン外であるにもかかわらず、料亭の個室を用意していただいたり、夕食から朝食にいたるまで、色々なサービスをしていただき、驚きの数々でした。スタッフの皆様も親切で、とても思い出深い旅行を楽しむことができました。どうも有難うございました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年06月07日 14:58:56

お誕生日おめでとうございました!
奥様の大切なお誕生日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
縁起の宿、矢田屋としましては、こういった記念日、大切な一日を過ごして頂けることが何よりの喜びです!
良い思い出の日となりましたこと心より嬉しく、また今後の励みとなります。
またのご宿泊をお待ちしております!

NHKazさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

NHKazさん [40代/男性] 2010年03月11日 09:44:35

2月20日に1泊しました。
 食事は料理好きの妻が絶賛するほど丁寧に調理されていて絶品でした。部屋は柴山潟の眺めもすばらしい予想以上に良い数寄屋造りの和室でした。大浴場にゆったり入ったあと全身マッサージ機で日頃の疲れをほぐすことができました。送迎や案内などサービスも大満足でした。
 宿泊した多くの著名人の色紙が飾られていました。私は岡潔「無我」の色紙の前で記念撮影し、思わぬお土産をいただいた気分になりました。
 今回の旅行の目的である片山津温泉出身・中谷宇吉郎の生家跡にも雪の科学館にも散歩がてら行けるところにありました。
 満足度に比べ申し訳ないほどお値打ちな料金設定で、友人にも薦めました。

2010年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年03月11日 16:17:36

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。
ご友人様にもお薦めをいただいたとのことで、
感謝を致します。
「雪」の研究に関して、世界の先駆者であった中谷宇吉郎博士の足跡を尋ねられたとのことですが、いかがだったでしょうか。

送迎に関しては、お車のお客様への駐車場案内はもちろん、JRをご利用のお客様も加賀温泉駅まで送迎をしておりますので、これからお越しいただく際もお気軽にご利用下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【土曜日も同料金】冬の選べるグルメプラン♪~冶部煮~♪
【本館和室】

投稿者さん 2009年12月31日 14:48:09

一年間の締めくくりとして毎年温泉でゆっくりしようと思い空きがたまたま、ここしか予約できませんでしたがすべてに大満足でしたまた是非来たいです。

【室数限定】お試しプラン! お部屋・お食事場所お任せになります(^o^)
和室(おまかせ)

2009年12月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年01月29日 18:13:15

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
こうして、偶然と言ってよいタイミングでめぐり合えたお客様にご満足をいただき、嬉しく感じております。

また、違った機会に、今度は当館をご指定いただきお越しいただければと思います。
全てのお客様にそのように感じていただけるよう努めてまいります。
私共の励みとなるご意見をありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【和室(おまかせ)】

saltydogmoriさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

saltydogmoriさん [60代/女性] 2022年03月30日 16:38:11

とてもリラックスできました。
食事もおいしくいただきました。
お世話いただいた方たちはフレンドリーなかたばかりでした。
このお宿に決めたのは、投稿されている方に丁寧なご返信をされていたためでした。
投稿されている内容に、「なるほど・・・・このことかぁ」と、思うところはありました。

また、こちらの旅館は歴史的に偉大な方がたが宿泊されていたなど、とても興味を持てました。
短い滞在でしたが、お世話になりました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2022年04月07日 12:33:07

この度は数あるホテル旅館の中から矢田屋松濤園にご宿泊いただき有難うございました。
又、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当矢田屋松濤園は、明治29年創業
歴代総理大臣や皇室関係者が宿泊され「片山津の歴史は矢田屋の歴史」とも
称されております。

料理につきましては、
季節毎に献立を変更し、出来る限り旬の食材を取り入れ、
お客様にご提供しております。
けっして大きな旅館ではございませんが、その分、きめ細やかなサービスの提供を心掛けております。

今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、
更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、又のお越し、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

支配人 永江 和久

お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”得上(とくじょう)”プラン
【片山津源泉の絶景露天風呂付 数寄屋造り離れ】

Buhdhiさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

Buhdhiさん [30代/男性] 2021年10月01日 15:35:01

家族で利用させていただきました。
とにかく飯が旨い。子供にも年齢に応じて手の込んだ料理をご用意いただいて有難かったです。朝食までそのように工夫されていて感動しました。ロビーに料理の本がたくさん置かれており、ただならぬこだわりが察せられます。
お部屋も4人で寝るにはとても広い部屋をあてていただきました。柴山潟を臨む気持ちのよい場所です。翌朝はたまたま台風がかすったウロコ雲が湖面に映えてとてもきれいでした。潟から虫がたくさん飛んでくるので窓は開放注意ですが、それを狙う蜘蛛が窓辺で暗躍する様は虫好きには飽きません。
鍵を2個貸し出してくれたので男女いちどに温泉に行く時の鍵問題が発生せず地味に気が利いているなと思いました。
有名人の色紙が飾られていますが、タレント・芸人の類ではなく総理大臣や小説家、学者の色紙が並んでおり威厳があります。
強行日程だったので周辺観光はできませんでしたが、雪の科学館など興味ある施設もあり、また機会を見つけて訪れたいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2021年10月11日 11:02:44

Buhdhi様

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食ご朝食にお褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけた事、大変うれしく思います。
コロナ禍という中でBuhdhi様の癒しの時間に少しでもなれたのなら何よりでございます。

従業員一同頂戴したお言葉を励みに一層精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

矢田屋松濤園 支配人

期間限定 お得♪プラン ご夕食に4種から選べるメイン付きプラン【のど黒塩焼き】
【柴山潟を望む 次の間付客室】

投稿者さん 2021年05月03日 16:35:07

大変満足しました。
お料理は口コミどおりとても美味しかったです。
飲んでいたお酒に合わせて料理人の方がおすすめの料理を教えてくれて嬉しかったです。
お部屋には露天風呂が付いてるおり、好きな時に好きなだけ入れるのは最高でした。
大浴場は普通です。サウナでもあれば良いのにと思いました。
また宿泊したいです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2021年05月03日 17:25:09

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今回のご旅行が良き一日に成りました様で
何よりであります。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園の一番の売りは料理でございます。
四季折々の食材を取り入れた献立を造り上げ
お客様にご提供しております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、又のお越し、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております
お忙しい中のご投稿、深く感謝申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

地場を感じ伝統を味わう 地元厳選食材”じわもん”立場料理付きプラン
【片山津源泉の絶景露天風呂付 数寄屋造り離れ】

投稿者さん 2020年11月20日 21:26:02

香箱蟹 美味しかったです!

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月21日 09:45:48

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
今回、ご提供しました料理に関しましても
ご満足頂いた旨のご感想を頂戴し、重ねて
御礼申し上げます。
今回、お召し上がり頂いた、香箱蟹は年々
漁獲高が減少しており、貴重なものになってきております。
多くのお客様に召し上がって頂けます様、今後も
プランを継続して参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【料理長お勧め!】香箱(こうばこ)蟹付き会席
【柴山潟を望む和モダンで快適に過ごす 次の間付客室】

投稿者さん 2020年11月15日 14:22:33

お世話になりました
満足しておりますが
しいて言わせてもらいますと
テレビを大きくして欲しいのと
タオル掛けがあるといいと思います

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月16日 16:59:13

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
今回のご旅行が、概ね満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点に付きましては、早速、改善に取り組んで参ります。
今回、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、

支配人 阿部 裕幸

”質と技法”にこだわりぬいたお料理をお楽しみいただく ”美味研鑽”プラン
【柴山潟を望む 次の間付客室】

kru1178さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

kru1178さん [50代/男性] 2020年11月05日 20:37:10

家族6人で行きました。部屋は年代をかんじます、部屋の入り口の引き戸の鍵が低い位置にあるので、かがむかんじで施錠しないといけません、料理に関しては、大変、満足いたしました、地元の素材が満載で薄味でした。同行者に妊婦がいましたので、生物はできたら避けたいと事前にお願いしておりましたら、代替えの料理に変えて頂き配慮に感謝いたします。ありがとうございました。朝も沢山の綺麗な器の料理でお米も美味しくいただきました。夜、朝共、食事処に入りましたら夜は障子の先にはお庭があったようですが、庭の照明が点けておらず障子で締められていたり、朝も障子を閉められていたので、開放感がなく当方が開けていたり、露天風呂も照明が付いていなかったり雰囲気作りには努力に欠けるなと思いました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月06日 09:24:40

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に関し、満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、館内施設や景観に関し、不都合な
点や、配慮が足りませんでした事、深くお詫び
申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見をもとに、館内・外の改善、改革に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、
深く感謝申し上げと共に、ご機会が有りますれば次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシックな本館和室】