片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

きよ1969さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

きよ1969さん [50代/男性] 2022年07月18日 15:20:44

ご飯がとても美味しかったです。

お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”得上(とくじょう)”プラン

投稿者さん 2022年06月05日 12:15:58

母とも今までいろんな宿に宿泊してきましたが、こちらの宿は満足しました。
食事は夕食は別料金で「飲み放題」で、美味しく頂きました。
また、朝食も少しずつおかずがあり、料理の方々には感謝です。
私はしっかりリラックスが出来たので良かったです。

また部屋はスタンダードでも十分広さがあり、お風呂も綺麗で気持ちよく過ごせました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2022年06月06日 14:07:49

投稿者 様

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行が満足のいくもので有ったとの
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当矢田屋松濤園、けっして大きな旅館ではございませんが
その分、きめ細やかなサービスの提供に心掛けております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様
更に精進を重ねて参ります。

ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

支配人 永江 和久

【スタンダード和モダン】

投稿者さん 2022年04月05日 09:20:24

お味噌汁がとても美味しかったです。
内風呂のシャワーの水圧が低すぎるかと・・
アメニティは質があまり良くないように思います。
宿の皆さんは感じが良くて感謝です。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2022年04月07日 12:11:14

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、スタッフの対応、料理に付きまして、満足のいくもので有ったとの

併せて、ご滞在中に、お気づきになられました
点に付きましてご記載頂いております。
こうしてお客様より頂きます、貴重なご意見を
もとに、様々な点に付きまして、改善・改革を行って参ります。

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げますと共に
ご機会が有りますれば、次回のご利用
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

支配人 永江 和久

”質と技法”にこだわりぬいたお料理をお楽しみいただく ”美味研鑽”プラン
【片山津源泉の絶景露天風呂付 数寄屋造り離れ】

usshy0518さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

usshy0518さん [50代/女性] 2020年12月06日 14:07:42

11月21日に宿泊しました。GO TOキャンペーンで、お安く利用させて頂きました! 施設は歴史があるためもあって、やや古くなっているものが多くありました。でも、お掃除などの清潔さはバッチリです。お部屋の窓から真正面に観光スポットの潟が見え、大浴場の露天風呂は最高でした! 特に感激したのは、夕食・朝食ともに、お料理の素晴らしさです。全品に心配りが感じられ、彩りや季節感、品数など大変満足でした!さすが、老舗旅館っていうお料理でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年12月08日 09:05:53

有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に関し、過分な
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当矢田屋松濤園、けっして大きな旅館ではございませんが、その分、料理を含め、きめ細かなサービスを心掛けております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月01日 14:14:29

特になし

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年12月01日 18:39:54

有難うございます。
今回、ご利用頂きました本ずわい蟹のお味は
如何でしたでしょうか。
当矢田屋松濤園では、季節毎に旬の食材を出来る限り取り入れ献立を造り上げております。

【冬の味覚】本ずわい蟹一杯姿盛り付き会席
【柴山潟を望む和モダンで快適に過ごす 次の間付客室】

イラギさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

イラギさん [50代/男性] 2020年11月30日 17:49:56

口コミの通り食事はよいです
GOTOトラベルなくなれば次回はありません

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年12月01日 09:09:24

有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に関し、ご満足の
いくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて
御礼申し上げます。
当矢田屋松濤園では、季節毎に献立を変更し
出来る限り旬の食材を取り入れ、お客様に
ご提供しております。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【柴山潟を望む 次の間付客室】

投稿者さん 2020年11月26日 14:15:27

家族で利用させていただきました。まず車で玄関前まで付けたのですが、満車で入れずにどうしたら良いか解らずおろおろしてしまいました。どこの旅館やホテルも大体はボーイさんか受付の方が来て誘導してくれるのですが、そういった事はなく少し淋しい気持ちになりました。
旅館のエントランスはとても綺麗でしたのでお部屋も期待していたのですが、入り口がすでに引き戸の時点で少し原典でした。だってスムーズな引き戸ならよいですが、開ける度にガラガラとうるさく、プライバシーの配慮がありません。ドアにするか、音が落ち着いた引き戸にするべきだと思いました。
料理は大変美味しく満足です。もっと自慢するべきです。
お風呂は24時間入れるのがとても良いですね。
庭はもう少し手入れされていると風情があり良いと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月27日 18:55:52

有難うございます。
数ある旅館より当館をお選び頂きましたにも関わらず、到着時よりご不便をお掛けしました事や、
客室入り口に不備が有り、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
こうしてお客様より頂戴します貴重なご意見を
もとに、館内・外の改善・改革、又、スタッフの意識改革に繋げて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシックな本館和室】

umekiti119さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

umekiti119さん [40代/女性] 2020年11月25日 10:36:49

11/16に宿泊しました。
食事は申し分ないです。
飲み放題もつけて大変満足でした。
温泉にかんして夜に露天風呂に入ったらすごくぬるかったのが残念です。
翌朝入ったら暖かかったのですが…
お風呂時間を指定されるのはコロナの影響もあり仕方ないですが気分的に少し落ち着けないですね。
そのあと自販機で酎ハイを買おうとしたら売り切れの表示が出ていないのに購入できなかったのは故障してたんですかね。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月25日 11:51:58

有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に関し、ご満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、夜間の露天風呂の温度低下や
自動販売機の確認が出来ておらず、お客様にご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後、館内・外の巡回を強化し、常に正常な
状態でお客様にお過ごし頂けます様、徹底して
参ります。

【柴山潟を望む 次の間付客室】

投稿者さん 2020年11月24日 18:39:29

大浴場の温度が高すぎました…
お料理良かったです。
スタッフのサービスも良かったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月25日 11:38:36

有難うございます。
又、当日ご提供しました料理や、スタッフの対応に付きまして、満足のいくもので有ったとの
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、旅行の楽しみの一つである温泉において温度調整が出来ておらず、ご満足頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。
今後、定期的な巡回の徹底により、常に適温の状態を保てます様、徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心より

若っけさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

若っけさん [60代/男性] 2020年11月18日 18:20:27

雰囲気もあり良い旅館で食事も良かったですがホテル内も周辺も何もなく、夕食後の時間を持て余した。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月18日 18:41:17

この度は屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
今回のご旅行が、概ね満足のいくもので
有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、この片山津温泉周辺には、残念ながら、観光施設と呼べるものが少なく
旅の一日の有意義な過ごし方のご案内が、中々難しい環境にあります。
しかしながら、現在、柴山潟の遊歩道整備等含めまして、少しずつではありますが、活性化に向けて動きが出ております。
その時は、是非、又片山津温泉へのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂戴し、有難うございました。

【ベーシックな本館和室】

pepe5394さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

pepe5394さん [70代/男性] 2020年11月13日 20:08:10

料理は評判通り凝った作りでたいへん美味しく頂きました。
大浴場は広くてゆったり湯~湯~でした。
部屋も広くてゆったりと寛げました。ただ洗面用のタオルがないのと時計がないのが惜しまれました。
それからこの時節柄部屋に空気清浄機がおいてあれば気休めでも安心感は増すと思うのですが?
おかげさまで久しぶりの旅行気分にひたることができました ありがとうございました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月14日 19:02:29

有難うございます。
今回のご旅行が、ほぼ満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
併せて、ご滞在中に、お気づきになられました
点に付きましてご記載頂いております。
こうしてお客様より頂きます、貴重なご意見を
もとに、様々な点に付きまして、改善・改革を
行って参ります。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げますと共に
ご機会が有りますれば、次回のご利用
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【柴山潟を望む和モダンで快適に過ごす 次の間付客室】

ミル9999さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ミル9999さん [60代/男性] 2020年11月07日 14:10:36

まわりに、廃業したホテルが寂しさを感じさせる。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月08日 10:51:49

有難うございます。
ご利用早々のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
ご記載の件につきましては、このコロナ禍の中、
片山津温泉旅館組合加盟の3館が休業しております。
加賀市のほうでも温泉旅館への支援の施策も次々と打ち出しておりますが、厳しい状況であります
今回、お客様より頂戴しました貴重なご意見も
含め、片山津温泉再生に微力ながら尽力して参ります。
どうぞ今後とも、矢田屋松濤園をはじめ、片山津温泉を宜しくお願い致します。
ご投稿、有難うございました。

”お料理の本質を知る” 特選料理立場付プラン

投稿者さん 2020年10月10日 10:55:36

正直な気持ちとしては正規料金で宿泊するほどの施設ではないかと思う。
今回の正規料金はふたりで80000円程度。
料金から考えると客室内、アメニティ、露天風呂など価格に見合っていないかと。
しかし食事に関してはさすがに料理がメインと言うだけのことはあるかと思う。
ロビーラウンジに料理関係の専門書が多数あり日頃から勉強されているのかなと期待してはいたが
夕食・朝食ともに満足できた。
何か希望をするとすれば朝食の干物の炙り方を工夫していただきたい。
干物に固形燃料の匂いが移ってしまい味を損なってしまうので。
個人的には過去の100回以上の旅行の中で3本指に入るくらいの満足する食事だった。
次回は普通の部屋に宿泊して美味しい食事を堪能したい。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年10月12日 11:01:11

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
今回ご提供しました料理に関しましても
過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございます様に当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々お客様をお迎えしております。今後もご来館頂きますお客様、皆様に
ご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
その他、ご指摘頂きました施設面や備品関連に
付きましてもお客様から頂戴します、様々なご意見をもとに改善に取り組んで参ります。
今回お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事
深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば又のご利用、スタッフ一同、心より

”お料理の本質を知る” 特選料理立場付プラン
【片山津源泉の絶景露天風呂付 数寄屋造り離れ】

しょうちゃん9515さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

しょうちゃん9515さん [50代/男性] 2020年10月05日 09:36:11

10月2日に客室に露天風呂付きのプランにて宿泊しました。

柴山潟の風景が工事中の為か白いついたてがあり、部屋(客室露店風呂)からは噴水も観れず、折角の景色が見られず極めて残念でした。外からの覗き見防止の為ならば、スダレ、カーテンなどの対策はできたでしょう。

プラン名(部屋タイプ)にある「片山津源泉の絶景露天風呂付」は、イツワリありです!!!
どのように対応されますか?

湯快リゾートグループの為、部屋への荷物の運搬・お茶出し等はなく高級旅館のサービスを望む人は、一考した方がよいでしょう。
部屋が広く、ゴミ箱が近くにないのが不便さを感じました。またゴミ箱に、ポリ袋がないのにも?を感じました。
以上が、マイナスポイントです。

建物が古いですが、清掃は行き届いています。5年ほど前のカーナビでは、電話番号検索ができません。ナビの案内をHPに掲載すればよいかもしれませんね。

以下は、素晴らしい点です。
料理は、どれも素晴らしく、質・量ともに満足できるものでした。すき焼き以外は、1品ずつ運ばれ、見た目から始まり、味に満足、食べ終わるまで充実感で満たされ、うなずけるものでした。
過去の口コミにあったすき焼きの肉へのラップもされており、改善の跡が見られました。
客室露天風呂は、陶器づくりで、清潔感もありました。湯加減調整せずに、まずは高温の源泉100%を溜め、適温まで冷ませば肌がツヤツヤになることに間違いありません。大浴場も清潔感があり、人数制限しながらのコロナ対策を行っており、安心できます。

総評
また、泊まりたいかと問われると、別のプランならば、いかなというレベルです。
料理とその他のサービスのレベルが合っていないと思います。
私の口コミは、辛口が多いですが、同じタイプの部屋に宿泊した人には、共感はえられると思っています。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年10月06日 13:25:24

誠に有難うございます。
今回、数寄屋造り露天風呂客室をご利用頂きましたにも関わらず、柴山潟遊歩道工事の関係により
折角の眺望を望めない状況で有りました事、深く
お詫び申し上げます。
事前のお知らせが行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容に関し、再度調査を行い、
改善に繋げて参ります。
その他、客室備品に付きましても併せて改善に取り組んで参ります。
こうした状況にご気分を害されたにも関わらず
料理や客室露天風呂に関し、満足のいくもので有ったとのご感想を頂きました事、感謝申し上げます。
今回、お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事
深く感謝申し上げますと共に、お客様のご期待に添えます様、改善・改革に取り組んで参ります。
ご利用早々のご投稿に深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月14日 19:39:03

すべてよかったです

大満足です

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年08月17日 15:55:40

誠に有難うございます。
今回のご旅行が、満足のいくもので有ったとの
当矢田屋松濤園では、年8回を数える料理献立を
造り上げ、お客様へご提供しております。
今後も、ご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

阿部 裕幸

1泊2食付 お得に上質な〝得上(とくじょう)”プラン
【本館和室(1~5名)[喫煙]】

ひーろー6094さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ひーろー6094さん [30代/男性] 2020年08月10日 10:07:52

お料理は大変美味しかったです。
焼き魚と地元のお野菜がとても美味しかったです。
お風呂からの景色も素敵でした。
注文の取り間違いと予約したお部屋が用意されていなかったことが心残りでした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年08月17日 15:50:16

誠に有難うございます。
当日は、ごゆっくりとお過ごし頂きました様で
なによりでございます。
しかしながら、当初、露天風呂客室をご予約頂いておりましたにも関わらず、手前どもの手違いにより、ご希望に添えませんでした事、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事、起きません様、再発防止に
努めて参ります。
今回、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会がありますれば、又のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

1泊2食付 基本会席プラン
【露天風呂付客室(1~4名)[喫煙]】

す~るるるんさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

す~るるるんさん [30代/女性] 2020年04月12日 19:29:05

金沢駅からバスが出ているので、時間さえ合えばとても楽ちんでした。
お部屋もきれいで、温泉も気持ちよかったです。

お食事は完全個室なので一人ですが周りを気にせず食べられてよかったです。
すき焼き用の材料が最初っからセットされていて、火をつけるのは30分以上たってからだったので、せめてラップなどあるといいと思いました。

わさびを抜いてもらうように事前に頼んでいたのですが、メニューはそのまま「わさび和え」や「わさびソース」など書かれていたのに特に事前に案内もなかったのであえて給仕さんにわさび抜いてもらえますか?と聞いたら「伺っているので大丈夫です」と冷たく言われて嫌な思いをしました。
最初に言ってくれるか、メニュー表を訂正していただけたらと思いました。
朝食は量もちょうどよくて、全部おいしかったです。

片山津温泉の知り合いを訪ねて行ったんですが、矢田屋さんは間違いないとみんな言ってました。
また片山津温泉に行くときは泊まりたいと思いました。

2020年03月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年04月13日 10:35:43

この度は、矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今回のご旅行が、概ねご満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、旅の一番の楽しみである夕食時に
スタッフの心無い対応により、ご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事無き様、教育、指導を積んで参ります。
今回貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

1泊2食付 いい矢田屋プラン
【本館和室(1~5名)[喫煙]】

こにー7394さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

こにー7394さん [60代/女性] 2020年02月21日 23:46:53

食事は、薄味で、朝、夕食、とても、美味しい和食で、満足しました。食器も、美しく、素晴らしい。スタッフも、親切で、よかった。ソフト面は、素晴らしいですが、建物が、バリアフリーに、なってないし、エレベーターは、ガタガタだし、部屋壁は、きたない、リホームして欲しい。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年02月24日 08:49:34

誠に有難うございます。
又、食事やスタッフの対応にお褒めの言葉を
頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室やその他施設面で、管理が行き届いておらず、ご不快な面、多々有りました事
深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を下に
今後の改善、改革に取り組んで参ります。
感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば

支配人 阿部 裕幸

1-3月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛炙り焼き」付会席≫
【本館和室(1~3名)【禁煙】】

サンコ9575さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2019年10月18日 13:27:14

誕生日の旅行で前から気になっていた当館に宿泊しました。部屋も広くて掃除も行き届きスタッフさんもやさしく感じの良い対応で良かった。但し、肝心の眺望が工事の為、フェンスでさえぎられて全くでした。食事は大変満足でした。和牛炙り焼き懐石を選んだのですが肉はやわらかく量もたっぷりで期待以上でした。今度は工事が終わった事を確認してから又、行きたいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年10月20日 12:27:44

誠に有難うございます。
当日対応しましたスタッフや、ご提供しました
料理に関し、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて
御礼申し上げます。
しかしながら、柴山潟湖畔工事の為、工事車両や工事関係者の行き来を遮るフェンスにより、折角の眺望が望めませんでした事、深くお詫び申し上げます。
現在は取り除かれておりますが、今後も遊歩道
完成までには、数度、この様な処置がとり行われるやも知れませんので、ご利用のお客様にご迷惑の掛からぬ様、都度、ご説明を行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く
感謝申し上げますと共に、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 阿部 裕幸

10-12月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛炙り焼き」付会席≫
【露天風呂付客室(1~4名)】

投稿者さん 2019年09月28日 17:10:21

立地も良く、ご飯も美味しかった。
アメニティが片方の袋にしか入っていなかったのは、ちょっと残念かな。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年09月28日 18:20:46

誠に有難うございます。
又、立地や、料理に関してご満足の頂けました様で何よりでございます。
しかしながら、お客様をお迎えするにあたり
準備が整っておらず、ご迷惑をお掛けしました事
深くお詫び申し上げます。
こうしてお客様から頂きます貴重なご意見が
今後の改善、改革に何よりのものと成ります。
感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば

支配人 阿部 裕幸

7-9月 選べる特典付プラン ≪A.お肉料理を「和牛炙り焼き」へグレードアップ≫
【本館和室(1~5名)】