片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ヒロ7623さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ヒロ7623さん [50代/男性] 2009年12月31日 10:55:50

ありがとうございました。料理は少し重たかったです(自分としては)。清潔感があり、ゆっくり出来ました。

2009年12月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年01月29日 18:07:07

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
料理に関しましては、年末年始の特別料理ということもあって、
少しボリュームを感じられたのかもしれませんね。
来年の参考とさせていただきます。

また、違った季節にお越しいただき、違った料理もお召し上がりいただく機会をお持ちいただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【室数限定】お試しプラン! お部屋・お食事場所お任せになります(^o^)
【和室(おまかせ)】

MASAMIYUさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

MASAMIYUさん [40代/女性] 2009年11月15日 17:10:51

15年以上前矢田屋さんに宿泊いたしました。
以前は部屋の床の間もすごーく広く高級旅館のイメージでもう少し格式があったように思います。
チエックイン後フロント前より各自浴衣を選び部屋に持っていくのにはちょっと驚きました。ゆかたの設置場所が悪いと思います。サイズが多少合わなくても浴衣は部屋に置いて欲しいと思います。良くある安いビジネスホテルの様です。
しかしこの様なリーズナブルな料金で部屋(景色最高)・食事(大満足)・温泉を味わえることは企業努力ですね・・・感謝です。
北陸の温泉はイメージが暗くあまり好きでなかったのでほんと久しぶりでした。
ということで安心できる矢田屋さんに決めました。
今回の旅行で北陸の暗いイメージも払拭できました。
以前の様な格式・高級感はありませんが気軽に高級感を味わえるホテルとしてまた利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年12月09日 18:44:48

ご意見をいただきまして、ありがとうございます。
より多くのお客様にご利用いただけますように、私どもも試行錯誤を繰り返しているところでございます。
こうしていただいたお客様の声を、お喜びいただいた点も、改善をすべき点も現場に出来る限り反映をしていきたいと考えております。

投稿者さん 2009年09月18日 20:51:40

浴場からから見える柴山潟は最高のロケーション。
料理も地場の野菜を使って美味しく頂きました。
数奇屋造りでの宿泊にして大満足です。
鳥のさえずりと虫の鳴き声だけの静かな空間に心癒されました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年11月04日 21:24:11

お客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
湖面の色が日に七度変わるといわれる柴山潟、庭に面した木造棟のお部屋、季節の加賀料理にご満足いただけて、大変嬉しいです。
ありがとうございます。又のお越しをお待ち致しております。

【数寄屋造り和室】

投稿者さん 2009年08月27日 18:10:02

お食事は噂通り、大変満足いたしました。また、楽天プランで広いお部屋を用意してもらい、広さなどは申し分なく思いました。ただ、上の部屋に子供さんがおられ夜間まで飛び跳ねていて、部屋のドアや柱がきしむほどでしたのでフロントに電話を入れさせていただきましたが、その後も状態は変わらずで、フロントからも何の連絡もありませんでした。せめて翌朝かチェックアウトの際にでも一言あれば嬉しかったです。また、夕食でいただいた飲み物の請求がなかったため自己申告をしましたが、それに対しても当たり前(?)のような態度を取られたのは残念でした。
お風呂場にブラシがないのも残念でした。

数寄屋造り和室

片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年11月04日 19:59:03

お客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
不快な気持ちを抱かせてしまいまして、大変申し訳なく思っております。心からごゆっくり寛ろいでいただけるご宿泊の提供ができますよう係り一同、努力してまいります。
四季折々のお料理をご用意して、又のお越しをお待ちしております。

【数寄屋造り和室】

投稿者さん 2009年07月05日 16:48:13

父の誕生日だったのでお祝いに矢田屋さん行こうと突然思いついての旅行でした。
いつもお料理も居心地も最高ですし、スタッフの方々もとても暖かく、いい誕生日になりました。ありがとうございます!
忙しかったにもかかわらず仲居さんのお心遣いに感激しました、とても素敵な方でした!
また花火を見に行きます、よろしくお願いします。

2009年06月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年07月20日 17:55:49

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。又、あわせてお父様のお誕生の大切なご旅行にお越し頂きお礼申し上げます。
毎回、有り難いお言葉を頂き感謝の限りでございます。
8月の花火大会の日、料理長共々心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月01日 13:05:15

口コミ通り評判のやどでした。7階で景色はもうしぶんないし、部屋も広く無理なお願いも快く引き受けていただきました。(部屋に清浄機を置いていただきました)。マッサージ器も沢山あって落ち着いて利用できました。宿としては大変良かったです。少し残念なことは、窓の外に鳥の糞が大量に落ちていたが気にしないでおこうと思いましたがやっぱり気になってしまいました。それと食事中、配膳係の人たちの話し声が大変大きくそれが気になって食事(料理の味)に集中できなかった。料理は大変良かったのですが、残念で仕方が無かったです。あと、お風呂上りのラムネがすでに無かったのが残念です。一つ提案ですが各部屋に、人数分のラムネを置いたらいかかでしょうか。
あと、お客のモラルの問題ですが、風呂から上がった時に、自分の履いてたスリッパが他の人がはいてたスリッパに変えられていました。気持ちのいいものではなかった。例として部屋の番号のあるスリッパに変更(コストが掛かります)これはあくまでも例です。
宿としては、申し分ないです。石川に観光に行くときには又利用したいです。

2009年06月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年07月20日 17:50:05

お客様の声にご投稿頂きありがとうございました。大変参考になるご意見を頂き有り難い限りでございます。
お風呂上がりのラムネサービスは、できるだけ続けさせて頂こうと思うのですが、なかなか全てのお客様に行き渡らず頭を悩ませております。
今後、ご指摘頂いた点も含め改善に努めて参ります。
四季それぞれの旬のお料理をご用意しておりますので、北陸にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お待ち致しております。