片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

きよ1969さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

きよ1969さん [50代/男性] 2022年07月18日 15:20:44

ご飯がとても美味しかったです。

お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”得上(とくじょう)”プラン

投稿者さん 2022年04月05日 09:20:24

お味噌汁がとても美味しかったです。
内風呂のシャワーの水圧が低すぎるかと・・
アメニティは質があまり良くないように思います。
宿の皆さんは感じが良くて感謝です。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2022年04月07日 12:11:14

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、スタッフの対応、料理に付きまして、満足のいくもので有ったとの
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

併せて、ご滞在中に、お気づきになられました
点に付きましてご記載頂いております。
こうしてお客様より頂きます、貴重なご意見を
もとに、様々な点に付きまして、改善・改革を行って参ります。

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げますと共に
ご機会が有りますれば、次回のご利用
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

支配人 永江 和久

”質と技法”にこだわりぬいたお料理をお楽しみいただく ”美味研鑽”プラン

Buhdhiさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

Buhdhiさん [30代/男性] 2021年10月01日 15:35:01

家族で利用させていただきました。
とにかく飯が旨い。子供にも年齢に応じて手の込んだ料理をご用意いただいて有難かったです。朝食までそのように工夫されていて感動しました。ロビーに料理の本がたくさん置かれており、ただならぬこだわりが察せられます。
お部屋も4人で寝るにはとても広い部屋をあてていただきました。柴山潟を臨む気持ちのよい場所です。翌朝はたまたま台風がかすったウロコ雲が湖面に映えてとてもきれいでした。潟から虫がたくさん飛んでくるので窓は開放注意ですが、それを狙う蜘蛛が窓辺で暗躍する様は虫好きには飽きません。
鍵を2個貸し出してくれたので男女いちどに温泉に行く時の鍵問題が発生せず地味に気が利いているなと思いました。
有名人の色紙が飾られていますが、タレント・芸人の類ではなく総理大臣や小説家、学者の色紙が並んでおり威厳があります。
強行日程だったので周辺観光はできませんでしたが、雪の科学館など興味ある施設もあり、また機会を見つけて訪れたいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2021年10月11日 11:02:44

Buhdhi様

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食ご朝食にお褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけた事、大変うれしく思います。
コロナ禍という中でBuhdhi様の癒しの時間に少しでもなれたのなら何よりでございます。

従業員一同頂戴したお言葉を励みに一層精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

矢田屋松濤園 支配人

期間限定 お得♪プラン ご夕食に4種から選べるメイン付きプラン【のど黒塩焼き】

投稿者さん 2020年12月26日 11:20:11

恐竜博物館の帰りに宿泊しました。
冬の日本海には度々行っていて、ここの加納カニが一番美味しかったです。
上品なのに、しっかりしたうま味があります。料理はやや多く、焼き物・揚げ物を減らしてデザートにしてもらっても・・・・。まあでも、全ての料理がよかったのですが。
設備・サービスも特に問題なく。
温泉は海岸沿いによくある塩化物泉で、塩素もあるようですが気になりませんでした。むしろ塩化物泉特有の体の温まり方を感じられます。
いい宿に泊まりました。
周囲の環境はやや寂しい感じもありますが、また来年も行きたいです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年12月27日 09:01:10

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
今回のご旅行が満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園、特に
料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、又のご利用、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。
年末のお忙しい中のご投稿に深く感謝申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

【青タグ付きカニ姿盛り付】石川ブランド“加能ガニ”一杯盛り会席

投稿者さん 2020年12月18日 20:03:51

矢田屋には20回以上、行ったかな…ファンでしたが今回でもういいかな。
理由は矢田屋が身売りされた事で夕食の質が落ちていました。
大ショックでした。
毎回美味しい夕食を楽しみにしていたし、あまりの変わり様にその場で泣きそうになりました。女将さんも居なかったので寂しさも増していたかもしれません。(厳しい意見で申し訳ありません)
でもスタッフ達は親切な方ばかりで
離れ部屋は綺麗で掃除もきちんと行き届いていました。露天風呂も良かったです。
夕食以外なら不満はありませんでした。ありがとうございました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年12月21日 10:10:11

いつも矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
長年ご利用頂いておりますにも関わらず
今回のご旅行が満足のいく結果では無かった事
深くお詫び申し上げます。
経営母体は変わりましたが、従事するスタッフは
以前と変わらぬサービス提供を心掛けておりますが、こうした厳しい意見を賜る事も事実でありあす。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善、改革に取り組んで参ります。
感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば

投稿者さん 2020年12月09日 13:54:35

足が不自由な父親を見てすぐに食事場所を2階から1階に変更してくださったことに加えて、
椅子席になるように配慮してくださってとても助かりました。
お料理はとても美味しかて大満足でした。また、朝食に温野菜や湯豆腐など温かいものがあって、それもとても嬉しかったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年12月11日 09:46:08

有難うございます。
今回のご旅行が、良き一日に成りました様で
何よりでございます。
当矢田屋松濤園、けっして大きな旅館ではございませんが、その分、きめ細やかなサービスの提供を心掛けております。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【片山津源泉の絶景露天風呂付 数寄屋造り離れ】

umekiti119さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

umekiti119さん [40代/女性] 2020年11月25日 10:36:49

11/16に宿泊しました。
食事は申し分ないです。
飲み放題もつけて大変満足でした。
温泉にかんして夜に露天風呂に入ったらすごくぬるかったのが残念です。
翌朝入ったら暖かかったのですが…
お風呂時間を指定されるのはコロナの影響もあり仕方ないですが気分的に少し落ち着けないですね。
そのあと自販機で酎ハイを買おうとしたら売り切れの表示が出ていないのに購入できなかったのは故障してたんですかね。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月25日 11:51:58

有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に関し、ご満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、夜間の露天風呂の温度低下や
自動販売機の確認が出来ておらず、お客様にご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後、館内・外の巡回を強化し、常に正常な
状態でお客様にお過ごし頂けます様、徹底して
参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 18:39:29

大浴場の温度が高すぎました…
お料理良かったです。
スタッフのサービスも良かったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月25日 11:38:36

有難うございます。
又、当日ご提供しました料理や、スタッフの対応に付きまして、満足のいくもので有ったとの
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、旅行の楽しみの一つである温泉において温度調整が出来ておらず、ご満足頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。
今後、定期的な巡回の徹底により、常に適温の状態を保てます様、徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

【料理長お勧め!】香箱(こうばこ)蟹付き会席

投稿者さん 2020年11月15日 14:22:33

お世話になりました
満足しておりますが
しいて言わせてもらいますと
テレビを大きくして欲しいのと
タオル掛けがあるといいと思います

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月16日 16:59:13

有難うございます。
今回のご旅行が、概ね満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点に付きましては、早速、改善に取り組んで参ります。
今回、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、

kru1178さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

kru1178さん [50代/男性] 2020年11月05日 20:37:10

家族6人で行きました。部屋は年代をかんじます、部屋の入り口の引き戸の鍵が低い位置にあるので、かがむかんじで施錠しないといけません、料理に関しては、大変、満足いたしました、地元の素材が満載で薄味でした。同行者に妊婦がいましたので、生物はできたら避けたいと事前にお願いしておりましたら、代替えの料理に変えて頂き配慮に感謝いたします。ありがとうございました。朝も沢山の綺麗な器の料理でお米も美味しくいただきました。夜、朝共、食事処に入りましたら夜は障子の先にはお庭があったようですが、庭の照明が点けておらず障子で締められていたり、朝も障子を閉められていたので、開放感がなく当方が開けていたり、露天風呂も照明が付いていなかったり雰囲気作りには努力に欠けるなと思いました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月06日 09:24:40

誠に有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に関し、満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、館内施設や景観に関し、不都合な
点や、配慮が足りませんでした事、深くお詫び
申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見をもとに、館内・外の改善、改革に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、
深く感謝申し上げと共に、ご機会が有りますれば次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 11:39:30

料理の口コミがすごく良かったのでこちらを予約しました。口コミ通り夕食、朝食共にとてもおいしかったです。魚はもちろんおいしかったのですが、石川県のお米がすごくふわふわで美味しかったことに驚きました。
お風呂は食前、食後、朝と3回入りましたが、ちょうど良い湯加減で気持ちが良かったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年10月27日 08:22:10

この度は矢田屋松濤園をご利用頂き誠に
有難うございます。
今回のご旅行が、良き一日と成りました様で
何よりであります。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々お客様をお迎えしております。

投稿者さん 2020年10月21日 15:43:37

とても良い宿でした。特に料理が素晴らしかったです。
どの品も一つ一つとても凝っていて、全てが美味しく感動しました。
今まで泊まった旅館の中で一番の料理だったと思います。
部屋も広くて綺麗だったのでのんびりくつろげました。
工事中?のためか部屋の外のパーテーションで窓からの視界が一部遮られたのが少し残念でしたが、気になったのはそれくらいで、他はとても満足できました。
また機会があれば行きたいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年10月21日 17:56:13

誠に有難うございます。
今回のご旅行が、概ね満足のいくもので有ったとのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご記載も頂いておりますが、当矢田屋松濤園の
一番の売りは料理であります。
尚、現在、柴山潟湖畔遊歩道工事に伴うフェンスの設置により、客室露天風呂からの景観を損ねており、大変ご迷惑をお掛けしました事、深く
お詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 阿部 裕幸、

投稿者さん 2020年09月23日 12:22:52

お風呂もよかったし、何といってもお料理が豪華でした。
味も良いし、量も食べきれないぐらいで大満足でした。
とても居心地の良い旅館でした。
新型コロナの予防もちゃんとなされていました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年09月23日 12:48:27

誠に有難うございます。
ご宿泊当日は連休真っ只中で、大変混雑しており
十分なサービスが行き届いていたのか心配しておりましたが、頂きましたご意見では、とてもご満足したとの感想を頂き、安堵しております。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園の一番の売りは料理であります。
季節毎に旬の食材を取り入れた献立を造り上げ
お客様にご提供しております。
ご機会が有りますば次回のご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご利用早々のご投稿に深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月17日 18:02:45

夕食も朝食もとても美味しく、部屋も広くて、とても満足しました

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年09月21日 12:26:05

誠に有難うございます。
今回のご旅行が良き一日と成りました様で
何よりであります。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園の
一番の売りは料理でございます。
年8回の料理献立を造り上げ、お客様に
ご提供しております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますば次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
世情はまだまだ厳しい状況が続いております
健康には十分注意され、お元気にお過ごし
下さいませ。

投稿者さん 2020年08月14日 19:39:03

すべてよかったです

大満足です

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年08月17日 15:55:40

今回のご旅行が、満足のいくもので有ったとの
当矢田屋松濤園では、年8回を数える料理献立を
造り上げ、お客様へご提供しております。
今後も、ご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

阿部 裕幸

1泊2食付 お得に上質な〝得上(とくじょう)”プラン
【本館和室(1~5名)[喫煙]】

ひーろー6094さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ひーろー6094さん [30代/男性] 2020年08月10日 10:07:52

お料理は大変美味しかったです。
焼き魚と地元のお野菜がとても美味しかったです。
お風呂からの景色も素敵でした。
注文の取り間違いと予約したお部屋が用意されていなかったことが心残りでした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年08月17日 15:50:16

誠に有難うございます。
当日は、ごゆっくりとお過ごし頂きました様で
なによりでございます。
しかしながら、当初、露天風呂客室をご予約頂いておりましたにも関わらず、手前どもの手違いにより、ご希望に添えませんでした事、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事、起きません様、再発防止に
努めて参ります。
今回、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会がありますれば、又のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

1泊2食付 基本会席プラン
【露天風呂付客室(1~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年03月08日 20:24:52

赤ちゃん連れで利用しました。
フロントの方も食事処の方もとても気持ちの良い接客をして下さいました。
露天風呂付きのお部屋でしたが、お部屋は広く清潔で、露天風呂からの眺めもとても素晴らしかったです。てっきり布団は自分で引かなくてはいけないと思っていたら、食事から帰ったらきれいに用意して下さって、有り難かったです。
お料理も良い意味で期待を裏切られる美味しさで大満足でした。是非自分でもまた利用したいですし、周りにもおすすめしたいです。

2020年03月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年03月10日 08:20:40

誠に有難うございます。
今回のご旅行が、ご家族皆様にとって良き一日と
成りました様で、何よりでございます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
今後も様々なお客様のニーズにお応え出来ます様
更に精進を重ねて参ります。

1泊2食付 いい矢田屋プラン
【露天風呂付客室(1~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年02月27日 00:11:13

友人3人で北陸の方へ美味しい蟹食べにいこう!と宿を探していて
口コミを見ていて、お料理は美味しい!で矢田屋さんに決まり正解でした。
お料理を出して頂くタイミングもよく、蟹も美味しくてゆっくり頂くことが出来ました
ありがとうございました!

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年02月29日 09:22:34

今回のご旅行が、満足のいくもので有ったとの
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
お忙しい中のご投稿に、深く感謝申し上げます。

【冬の味覚】本ずわい蟹一杯姿盛り付き会席

こにー7394さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

こにー7394さん [60代/女性] 2020年02月21日 23:46:53

食事は、薄味で、朝、夕食、とても、美味しい和食で、満足しました。食器も、美しく、素晴らしい。スタッフも、親切で、よかった。ソフト面は、素晴らしいですが、建物が、バリアフリーに、なってないし、エレベーターは、ガタガタだし、部屋壁は、きたない、リホームして欲しい。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年02月24日 08:49:34

誠に有難うございます。
又、食事やスタッフの対応にお褒めの言葉を
頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室やその他施設面で、管理が行き届いておらず、ご不快な面、多々有りました事
深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を下に
今後の改善、改革に取り組んで参ります。
感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば

支配人 阿部 裕幸

1-3月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛炙り焼き」付会席≫

ki-nekoさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ki-nekoさん [40代/女性] 2019年11月27日 17:37:45

久しぶりに温泉旅館に泊まりましたが、とても素敵な宿でした。
部屋は十分に広く清潔感がありました。柴山潟も見ることができ、眺めも良かったです。
夕食はもちろんのこと、朝ご飯もとても豪華で大満足でした。
チェックアウトが12時と遅めなので、朝食のあとにお風呂に入ってゆっくりすることができました。
また泊まりに伺います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年11月29日 10:08:41

誠に有難うございます。
今回のご旅行が良き旅に成りました様で
何よりでございます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園の一番の売りは、料理であります。
その季節毎の旬の食材を献立に盛り込み
お客様へご提供しております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
お忙しい中のご投稿に、深く感謝申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

10-12月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛炙り焼き」付会席≫