片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

スケルトン0730さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

スケルトン0730さん [40代/男性] 2021年11月29日 19:57:27

食事、温泉、設備の全てにおいてとても満足しました。
温泉が過密にならないように希望時間を記載するシステムがありましたが、
結果として貸し切りに出来る時間を探せるのでとても良かったです。
コロナ関係なく今後もあると便利だと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2021年12月10日 12:01:16

スケルトン0730様

この度は矢田屋松濤園にご宿泊いただきありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の利用時間予約シートにつきましては、コロナ禍でお客様にご安心してご入浴いただく為に
活用しておりますが、今後もよりご安心してご入浴していただく為に、状況に合わせて改良したいと思っております。

スケルトン0730様にまたお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 谷川寿朗

【冬の味覚の王様を独り占め!】一人で一杯 青タグブランド蟹会席
【ベーシックな本館和室】

Buhdhiさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

Buhdhiさん [30代/男性] 2021年10月01日 15:35:01

家族で利用させていただきました。
とにかく飯が旨い。子供にも年齢に応じて手の込んだ料理をご用意いただいて有難かったです。朝食までそのように工夫されていて感動しました。ロビーに料理の本がたくさん置かれており、ただならぬこだわりが察せられます。
お部屋も4人で寝るにはとても広い部屋をあてていただきました。柴山潟を臨む気持ちのよい場所です。翌朝はたまたま台風がかすったウロコ雲が湖面に映えてとてもきれいでした。潟から虫がたくさん飛んでくるので窓は開放注意ですが、それを狙う蜘蛛が窓辺で暗躍する様は虫好きには飽きません。
鍵を2個貸し出してくれたので男女いちどに温泉に行く時の鍵問題が発生せず地味に気が利いているなと思いました。
有名人の色紙が飾られていますが、タレント・芸人の類ではなく総理大臣や小説家、学者の色紙が並んでおり威厳があります。
強行日程だったので周辺観光はできませんでしたが、雪の科学館など興味ある施設もあり、また機会を見つけて訪れたいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2021年10月11日 11:02:44

Buhdhi様

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食ご朝食にお褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけた事、大変うれしく思います。
コロナ禍という中でBuhdhi様の癒しの時間に少しでもなれたのなら何よりでございます。

従業員一同頂戴したお言葉を励みに一層精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

矢田屋松濤園 支配人

期間限定 お得♪プラン ご夕食に4種から選べるメイン付きプラン【のど黒塩焼き】

投稿者さん 2021年05月03日 16:35:07

大変満足しました。
お料理は口コミどおりとても美味しかったです。
飲んでいたお酒に合わせて料理人の方がおすすめの料理を教えてくれて嬉しかったです。
お部屋には露天風呂が付いてるおり、好きな時に好きなだけ入れるのは最高でした。
大浴場は普通です。サウナでもあれば良いのにと思いました。
また宿泊したいです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2021年05月03日 17:25:09

誠に有難うございます。
今回のご旅行が良き一日に成りました様で
何よりであります。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園の一番の売りは料理でございます。
四季折々の食材を取り入れた献立を造り上げ
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、又のお越し、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております
お忙しい中のご投稿、深く感謝申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

地場を感じ伝統を味わう 地元厳選食材”じわもん”立場料理付きプラン
【片山津源泉の絶景露天風呂付 数寄屋造り離れ】

投稿者さん 2020年12月26日 11:20:11

恐竜博物館の帰りに宿泊しました。
冬の日本海には度々行っていて、ここの加納カニが一番美味しかったです。
上品なのに、しっかりしたうま味があります。料理はやや多く、焼き物・揚げ物を減らしてデザートにしてもらっても・・・・。まあでも、全ての料理がよかったのですが。
設備・サービスも特に問題なく。
温泉は海岸沿いによくある塩化物泉で、塩素もあるようですが気になりませんでした。むしろ塩化物泉特有の体の温まり方を感じられます。
いい宿に泊まりました。
周囲の環境はやや寂しい感じもありますが、また来年も行きたいです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年12月27日 09:01:10

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
今回のご旅行が満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園、特に
料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、又のご利用、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。
年末のお忙しい中のご投稿に深く感謝申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

【青タグ付きカニ姿盛り付】石川ブランド“加能ガニ”一杯盛り会席

投稿者さん 2020年10月26日 11:39:30

料理の口コミがすごく良かったのでこちらを予約しました。口コミ通り夕食、朝食共にとてもおいしかったです。魚はもちろんおいしかったのですが、石川県のお米がすごくふわふわで美味しかったことに驚きました。
お風呂は食前、食後、朝と3回入りましたが、ちょうど良い湯加減で気持ちが良かったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年10月27日 08:22:10

この度は矢田屋松濤園をご利用頂き誠に
有難うございます。
今回のご旅行が、良き一日と成りました様で
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々お客様をお迎えしております。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 阿部 裕幸

お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”得上(とくじょう)”プラン

投稿者さん 2020年09月23日 12:22:52

お風呂もよかったし、何といってもお料理が豪華でした。
味も良いし、量も食べきれないぐらいで大満足でした。
とても居心地の良い旅館でした。
新型コロナの予防もちゃんとなされていました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年09月23日 12:48:27

誠に有難うございます。
ご宿泊当日は連休真っ只中で、大変混雑しており
十分なサービスが行き届いていたのか心配しておりましたが、頂きましたご意見では、とてもご満足したとの感想を頂き、安堵しております。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園の一番の売りは料理であります。
季節毎に旬の食材を取り入れた献立を造り上げ
お客様にご提供しております。
ご機会が有りますば次回のご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご利用早々のご投稿に深く感謝申し上げます。

【ベーシックな本館和室】

投稿者さん 2020年03月08日 20:24:52

赤ちゃん連れで利用しました。
フロントの方も食事処の方もとても気持ちの良い接客をして下さいました。
露天風呂付きのお部屋でしたが、お部屋は広く清潔で、露天風呂からの眺めもとても素晴らしかったです。てっきり布団は自分で引かなくてはいけないと思っていたら、食事から帰ったらきれいに用意して下さって、有り難かったです。
お料理も良い意味で期待を裏切られる美味しさで大満足でした。是非自分でもまた利用したいですし、周りにもおすすめしたいです。

2020年03月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年03月10日 08:20:40

誠に有難うございます。
今回のご旅行が、ご家族皆様にとって良き一日と
成りました様で、何よりでございます。
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
今後も様々なお客様のニーズにお応え出来ます様
更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 いい矢田屋プラン
【露天風呂付客室(1~4名)[喫煙]】

ki-nekoさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ki-nekoさん [40代/女性] 2019年11月27日 17:37:45

久しぶりに温泉旅館に泊まりましたが、とても素敵な宿でした。
部屋は十分に広く清潔感がありました。柴山潟も見ることができ、眺めも良かったです。
夕食はもちろんのこと、朝ご飯もとても豪華で大満足でした。
チェックアウトが12時と遅めなので、朝食のあとにお風呂に入ってゆっくりすることができました。
また泊まりに伺います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年11月29日 10:08:41

誠に有難うございます。
今回のご旅行が良き旅に成りました様で
何よりでございます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園の一番の売りは、料理であります。
その季節毎の旬の食材を献立に盛り込み
お客様へご提供しております。
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
お忙しい中のご投稿に、深く感謝申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

10-12月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛炙り焼き」付会席≫
【本館和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月21日 13:20:57

8月17日に初めて宿泊しました。お料理が大変美味しかったです。
4歳の息子にも食事をつけましたが、内容は4歳には少し難しく半分以上食べられなかったのが残念でした。内容は申し分ないので、小学生くらいになったら完食できるかな、と思いました。食事後におもちゃのサービスがあり、子供用の浴衣、スリッパ、おやつなど、随所に子供が喜ぶサービスがあったので助かりました。
お部屋の窓から目の前の柴山潟花火を鑑賞することができ、翌日はNEW MARUYAホテルさんのプールにも入らせてもらえました。チェックアウトが12時だったのも良心的です。お盆休みの最終日、贅沢な時間を過ごすことができました。また利用したいです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年08月23日 13:35:24

誠に有難うございます。
お盆期間の大変慌ただしい中のご来館では
有りましたが、概ねご満足頂きました様で
何よりであります。
ご投稿にもございますが、当矢田屋松濤園では
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
尚、ご指摘頂きました、お子様用の食事に関しましては、お客様から頂戴します様々なご意見を
参考にしながら創意工夫して参ります。
お忙しい中、ご利用早々のご投稿に、深く感謝申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

【芝政ワールドチケット付】1dayパスポート+1泊2食プラン ≪宿泊“前”のご利用≫

TAK6911さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

TAK6911さん [30代/男性] 2018年10月31日 13:59:57

ビジネスでの宿泊です。
石川県出張の際には利用させてもらっています。
部屋は広めで館内はとても静かです。
お風呂に関して、種類はありませんが広めの浴槽で気持ちよく入浴できます。
フロントの方も非常に丁寧な対応をしてくださりました。
素泊まりなので食事の評価はできませんでしたが、また利用させていただきたいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2018年11月01日 09:26:08

誠に有難うございます。
今回は素泊まりプランでのご利用でございましたが、館内施設やスタッフの対応に、ご満足頂けた旨のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご案内となりますが、当矢田屋松濤園の一番の
売りは料理でございます。
四季折々の食材を取り入れた献立を造り上げ
お客様にご提供しております。
次回は是非、食事付きのプランにてご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、季節の変わり目であります。
健康に十分お気をつけ下さいませ。

支配人 阿部 裕幸

~ 【お食事なし】素泊まりプラン~

たつお0330さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

たつお0330さん [50代/男性] 2018年10月19日 22:14:49

大変満足でした。
仲居さんの接客も丁寧で好感が持てました。
料理が良かったです。
チェックアウトが12時というのも良かったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2018年10月20日 09:03:22

又、当日担当致しましたスタッフや、料理に関し
ご満足頂けた旨のご意見を賜り、重ねて御礼
申し上げます。
年8回に及ぶ献立を造り上げ、お客様にご提供
させて頂いております。
ご機会が有りますれば次回のご利用、スタッフ

支配人 阿部 裕幸

~ 1泊2食付 基本会席プラン ~
【本館和室(1~5名)】

halna0308さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

halna0308さん [30代/女性] 2018年09月30日 19:42:47

湯快リゾートに珍しい会席タイプのお宿で、お料理がとても美味しかったです!
数寄屋造りの部屋を予約していたんですが、一階にして頂いていたので、お庭に出る事が出来て良かったです☆
お食事処も、予約時に個室を希望の旨を伝えていた所、要望を聞き入れて頂けて、大変助かりました(^^)
また、温泉も気になる程の狭さではなく、泉質もよくて入浴不可の時間もなかったのでいつでも入る事が出来て嬉しかったです。個人的に、アメニティでマシェリを置いていただいていたのが良かったです♪
また是非とも伺いたいお宿でした。この度はお世話になりました。お陰様で良い旅行が出来ました。ありがとうございます。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2018年10月02日 12:24:32

誠に有難うございます。
又、今回のご旅行が大変満足のいくもので
有ったとのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当矢田屋松濤園、けっして大きな旅館ではございませんが、その分、きめ細やかなサービスの徹底を心掛けております。
ご機会が有りますれば次回のご利用、スタッフ

支配人 阿部 裕幸

7-9月 夏の選べる特典付プラン ≪4.ランクアップルーム料金無料≫
【数寄屋造り客室(1~4名)】

投稿者さん 2018年09月30日 14:52:26

9月28~29日に宿泊しました。
湯快リゾートに疑問を抱いてての予約でしたが?
個室での夜朝での懐石料理に満足でした。
部屋も広くてよかったのです。
気になる点は、壁のクロスのシミが問題かな?

片山津温泉 矢田屋松濤園 2018年10月02日 12:19:44

誠に有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に対し、ご満足の
いくものであったとのご感想を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
当矢田屋松濤園の一番の売りは料理であります。
四季折々の旬の食材を使用し献立を造り上げております。
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
尚、ご指摘頂きました施設面の不備個所に
ついては早急に改善して参ります。
貴重なご意見を賜りました事に、深く感謝申し上げますと共に、次回のご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

支配人 阿部 裕幸

7-9月 夏の選べる特典付プラン ≪A.本マグロ付き特選造り盛≫

投稿者さん 2018年07月15日 06:18:12

7/14に宿泊しました。加賀温泉駅から無料のバスがあり予約無しで乗車できました。選べる色浴衣。噴水の見える抜群の眺望。個室での美味しい食事。また宿泊したいです。

2018年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2018年07月15日 09:50:19

誠に有難うございます。
今回のご旅行が満足のいくもので有ったとの
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園は
料理自慢の宿であります。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足
頂けます様、更に創意工夫を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、またのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
ご利用早々のご投稿、有難うございました。

7-9月 夏の選べる特典付プラン ≪2.和牛炙り焼き≫

omi0824さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

omi0824さん [50代/男性] 2018年02月14日 10:10:41

2月12日に宿泊。丁寧な対応には好感が持てた。いちばんはやはり食事。部屋食ではないので雑多な中で食べるのかと思いきや、個室で、完全個人対応。しかも、島根でバイキング形式の湯快リゾートにも行ったが、味の質が段違い。バイキングはやっぱり、質がそれなりにしか感じなかったが、これからはこういうタイプを狙おうと思う。会席+カニ+肉を注文したが、食べ放題より食べた気がする。
宿はそれほど豪華絢爛ではない。しかし、広さ充分の部屋を与えてくれ、雪で近くを散策できなかったのは残念だが、久々の満足感を家族で得られた。
もっと評価されていい宿だと思う。レビューを信じてここを選んだのは良かった。子どもが独立したら夫婦で再び訪れたい。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2018年02月15日 11:11:28

誠に有難うございます。
豪雪により交通に大変な支障が出ている中での
ご来館に重ねて御礼申し上げます。
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
まだまだ寒さ厳しい日々が続いております。

1-3月 選べる特典付プラン ≪4.直行往復バス無料≫
【本館和室(1~3名)[禁煙]】

chaos2222さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

chaos2222さん [30代/男性] 2018年01月06日 11:58:58

1/5-6と4名で利用しました。
リピートです。
おまかせプランで利用しました。

お部屋が2部屋あり4人のんびり過ごす事が出来ました。

食事は夕・朝ともにボリュームありとても美味しいです。

値段に対して内容素晴らしく、
この地方で宿泊の際はこちらで決まりです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2018年01月07日 09:14:28

誠に有難うございます。
年始の慌しい中のご来館では有りましたが
皆様、ごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で
何よりでございます。
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用早々のご投稿に深く感謝申し上げます。

いい矢田屋プラン

投稿者さん 2017年11月17日 20:38:19

湯快リゾートの系列で、食事もバイキングですが、私は好き嫌いが多いので逆に助かりました
プランの安く、温泉も2回入りました
部屋も静かで満足でした

片山津温泉 矢田屋松濤園 2017年11月19日 10:37:03

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回は系列館のバイキングプランでのご利用で有りましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりあります。
今後もグループ館ならではのサービス向上に努めご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば次回のご利用、心より
お待ち申し上げております。

阿部 裕幸

~~【1日5組限定】姉妹館で湯巡りプラン&バイキングプラン~~
【本館和室 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2017年05月11日 15:52:36

私ども夫婦は昨年にフルムーンツアーで矢田屋さんにお世話になりその時の印象が強烈に残り、今回私の誕生日と私どもの結婚記念日、等の記念に今回この矢田屋さんに是非お世話になろうと思い利用させていただきました。
部屋お任せのプランでしたが角部屋のしかも数寄屋造りの部屋になっていました。
もう私たちは大感激で写真を撮りまくりました。
後は料理のことですが、これは朝、夜ともに最高で、私たちの食欲を満たしてくれました
新井料理長にお礼申し上げます。
京都の会席料理を彷彿させる雰囲気で、料理を五感で十分堪能しました
印象深く、私達の人生の思い出になろうと思います。
次回は、必ず子供、孫を連れて一緒にお世話になろうと思います。
この度はスタッフの皆様に大変よくしてもらい有難う御座いました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2017年05月12日 09:14:39

誠に有難うございます。
前回同様に今回の記念のご旅行が大満足の旅と成ったとのご投稿を頂戴し、料理長をはじめ
スタッフ一同大変喜んでおります。
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
是非、ご家族でのご来館をお待ち申し上げております。
スタッフの励みとなりますご投稿に深く感謝申し上げます。
有難うございました。

スタッフ一同

4-6月 選べる松竹梅の会席プラン [竹プラン]春告げ鮮魚7種盛り付

アニキ2005さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

アニキ2005さん [40代/男性] 2016年12月23日 17:30:47

12月21日に宿泊させて頂き、今回で3回目の宿泊となりました。
最初に家族6人で宿泊させて頂いて以降、食事がおいしくて、
母親のお気に入りの宿になり、今回は姉妹3人で宿泊。
来年2月の母親の誕生日に兄弟全員分の予約もしてきたそうです。
その節は宜しくお願い致します。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年12月24日 10:53:16

いつも矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
今回のご旅行も良き一日と成りました様で
何よりでございます
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎え
しております。
次回、ご利用の際の料理献立も、今回と違った献立をご用意し、お客様のご来館を、お待ち申し上げております。
どうぞ楽しみにご来館下さいませ。
末筆となりますが、いよいよ冬本番でございます。ご家族皆様、健康には十分注意され、お元気にお過ごし下さいませ。

阿部 裕幸

~~1泊2食付 基本会席プラン~~

投稿者さん 2016年08月26日 17:06:25

お盆休みに家族(奥さん、小学生2人)で行ってきました。

湖畔の宿でレイクビューサイドのお部屋から夜、打ち上げ花火を楽しめました。
お料理も申し分なく地場の伝統野菜を使ったものが手の込んだお料理として出てきました。

和牛のあぶり焼きの付くコースでしたが必要ないくらいでした。(もちろん食べましたよ)
個室で頂きましたが専属の接客係が付いていてなんだかえらくなった気分でした。

ただ子供には料理の価値がいまひとつ判ってないのでもったいないくらいでした。(お子様ランチには大きすぎるくらいなのでしょうがなかったかな)

近くでお祭りのようなイベントもあり楽しめました。
また皇族の方々もお泊りされた由緒ある旅館でロビーなどに木戸孝允の揮毫した額や

歴代の総理大臣の色紙などもありました。(個人的には岡潔先生のが感激でした)
由緒あるだけあって設備に歴史を感じられますがご愛嬌といったところではと思います。

今度こっち方面に来るときにはまたお世話になりたいと思います。
矢田屋の皆さんありがとうございました、これからもがんばってください。

最後に、子供が粗相をしましてごめんなさい。(汗)

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年08月28日 09:53:27

矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご感想を賜り心よりの感謝を申し上げます。
ご家族の夏の想い出づくりに矢田屋松濤園がお役に立てたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
お子様の粗相はお気になさらないで下さいませ。
「夏休みの主役」であるお子様がお悦びでしたら私共も嬉しいです(笑)

ご感想にもございますが、矢田屋松濤園では特に料理に力を注いでおり、旬の食材を料理人が丹精こめてご用意させて頂いております。
四季折々、年8回の献立替をおこなっておりますのでお愉しみして頂ければ幸いです。

歴代宰相が訪れた永い歴史の中、施設など変わってしまった所は多々ございますが、私共が日々準備を整え、大切な清潔感を失わぬようお客様をお迎えさせて頂きます。

再びのご機会がございましたらなら片山津温泉へのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

矢田屋松濤園 従業員一同

【選べる夏のグルメ付き会席プラン】和牛炙り焼き付