片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ラブエンジェル0426さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ラブエンジェル0426さん [50代/女性] 2014年10月05日 17:33:49

今回で三回目の宿泊でした、毎回季節感のある盛り付けと旬の食材を活かした美味しいお料理に京料理で育った私も大満足です、お部屋の設えも落ち着いて、のんびり過ごせました。

2014年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年10月07日 10:19:16

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今回のご旅行も満足のいくもので有ったとの
ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えます様、スタッフ
一同更に精進を重ねて参ります。
次回のご利用を心待ちにしております。
末筆と成りますが、季節の変わりめでございます
お体ご自愛下さいませ。

1泊2食付 基本会席プラン

投稿者さん 2014年09月24日 08:30:49

先祖のお墓が小松にあるので、これ迄も片山津にはたびたび宿泊したことがあります。
その中でも、この度お世話になった矢田家さんはとっても印象に残る旅館の一つでした。
特に、部屋は旧館にありましたが、大変落ち着いた雰囲気があり、私達シニアー夫婦に
とっては命の洗濯ができたようで大変満足の行くものでした。 必要以上の気遣いがないのは、逆に泊り客にとっては逆に気が楽でした。 今度は子供や孫も連れて小松へのお墓参りの際に是非もう一度
宿泊したいと思います。 旅館の皆様ありがとうございました。

2014年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年09月26日 10:15:32

有難うございます。
ご宿泊当日は、皆様それぞれごゆっくりとお寛ぎ
頂きました様で、何よりでございます。
現在、矢田屋松濤園では出来る限りお客様に
お部屋でお寛ぎ頂けます様、到着時のお茶やお菓子の提供をロビーにて行っております。
お部屋へのご案内も行っておりませんので、お客様に対しご不便をお掛けする事も多々有るかと
存じますが、その分、お料理やその他の面でしっかりとご満足頂けます様、心掛けております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様スタッフ一同、更に精進を重ねて参ります
お待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

阿部 裕幸

【家族で一緒に♪】60歳以上がお得!「秋の特別シニアプラン」

投稿者さん 2014年09月19日 08:46:17

お料理は「さすが」というより他ありません。食事は八福神でいただきましたが、入り口にいきなり地元の食材ダンボールの山オブジェに驚かされました。一品一品が独創性高く、他では味わえないものばかりです。盛り付けの美しさにも感嘆しました。
地産にこだわった食材でこれだけのクオリティ高い料理の数々は料理長はじめ調理スタッフみなさんの並々ならぬプライドを感じました。

2014年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年09月19日 19:45:28

有難うございます。
又、料理に関しての過分なお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々
お客様をお迎えしております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同、更に精進を重ねて参ります。
お待ち申し上げております。
ご利用早々のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年09月18日 06:45:42

次の間付客室が非常に広く、布団もふかふかで、部屋からの花火も綺麗で、子供が非常に喜んでいたので、総合評価を5にしました。

ただ、改善出来れば今後リピーターが増えると思う内容を下記に記載致します。
1、到着した際に自分で駐車場にとめるような旅館であればいいのですが、車の鍵を預かって移動させてくれるような良い旅館なのであれば、到着した際に、旅館の中に呼びに行く前に、玄関先で待機して対応してほしいものです。
2、食事に関する説明で、『予約の際に事前に確認していなかったのですが、今回姉妹館でのバイキングが3回に分かれており、8時からの時間しか空いていないのですがよろしいですか?』と聞かれました。到着した順番に食事の時間を受付しているのなら分かりますが、『予約の際に事前に確認していなかった』と言われた場合、旅行客はどう思うでしょうか?もっと早い時間に食べたかったのに、旅館のミスだと思われても仕方ないのではないでしょうか。また、その時間しかないのであれば、変に聞かれるより『本日の夕食は8時からとなっております』と言われたほうが自然に受け入れやすい。
3、到着した際に『ウェルカムドリンクをご用意致しますので、お好きなテーブルにかけてお待ちください』と言われたので、荷物を置いて、チェックインをしていました。チェックインが終わっても出てくるのか分からない感じだったので、『もう部屋に行きます』と伝えると、人数を聞かれ、『申し訳ありませんでした』と言われ、人数分のお菓子をいただきました。おしぼりを出すなど、準備している事が旅行客に伝わる工夫が必要ではないでしょうか。
4、室内に設置しているドライヤーが動かない。室内を清掃した際に備品が機能するか確認するのも仕事ではないでしょうか?
5、温泉の入り口のドアが開きづらく、子供が一生懸命開けようとするのですが、ドアが開きづらく、指をつめるのではないかとひやひやしました。
6、姉妹館で湯めぐりの説明がなかったので、分からないまま帰ってきました。温泉を楽しみにしていた子供にとっては楽しみがひとつなくなったと思います。

帰りに車までお見送りしていただいた仲居さんの対応は嬉しかったです。今度また予約して行きたいと思います。

2014年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年09月19日 19:41:20

数ある旅館・ホテルより当矢田屋松濤園をお選び
頂きましたにも関わらず、度重なる不手際及び
施設面での不具合が有りました事、深くお詫び
申し上げます。
ご指摘頂きました点に付きましては早急に各担当と改善・改革案を練り、対処して参ります。
こうしてお客様より頂戴致します貴重なご意見が
今後の旅館運営にもっとも重要なものと成ります
今回お忙しい中、ご投稿頂きました事に深く感謝申し上げますと共に、今一度のご来館、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。

【次の間付客室】

投稿者さん 2014年09月11日 12:41:35

初めて矢田屋さんに宿泊しました。朝食ランキングに入っているので、とても楽しみにしてたのですが、期待通りの美味しさでした。
夕食も、お腹いっぱいで、申し訳なかったのですが、ごはんは手をつけれなかったです。
料理長さんの繊細さが、前面にでたお食事だったと思います。
お布団がフカフカで、とてもぐっすり寝れました!
また是非是非、宿泊させて頂きます。

2014年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年09月12日 09:27:59

有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂きました様で
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々お客様をお迎えしております。
出来る限り旬の食材、地元の食材を取り入れた
献立を造り上げ、ご提供しております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同更に精進を重ねて参ります
お帰り早々のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年09月08日 18:09:45

大変ゆっくり過ごすことができました。
部屋から花火を満足 しています。

2014年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年09月10日 11:41:49

有難うございます。
ご当日はゆっくりとお寛ぎ頂きました様で
何よりでございます。
今後もご来館頂きますお客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同更に精進を重ねて参ります。
お待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【和室(おまかせ)】

corocoro1176さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

corocoro1176さん [40代/男性] 2014年08月29日 09:54:44

8月28日に妻と二人で宿泊させて頂きました、とにかくいろんな面で満足出来てとても良い旅行になりました。
当初、部屋は一般客室で予約してたんですが、実際チェックインしたら数寄屋作りの離れでびっくりでした(^_^;)予約の時に間違えたのかな?とも思いましたが、多分お宿のお心使いなのだと思いまだ確認はしておりません。
部屋から見える湾の眺望も素晴らしく、久しぶりにゆっくり出来ました。この旅館にした最大の理由であった料理ですが、期待通りの素晴らしい料理で妻と二人、ここにしてほんとに良かったたねと、そしてまた来たいねと離れの縁側で湾の夜景を見ながら話しをしました。
ここ数年色々な旅館 ホテルに行きましたが、ここは一番ですね(^-^)
まだチェックアウトしてませんが、もうしばらくゆっくりしていきます。
ありがとうございました♪

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年08月29日 11:32:16

有難うございます。
今回のご旅行が大変良いものに成ったとのご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、お客様をお迎えしております
今後もご来館頂きますお客様皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
天候不順な日々が続いております。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年08月09日 10:02:49

清潔で、従業員の方々も感じよく、食事が素晴らしく、花火も真正面に見えて、大満足でした!また是非来たいです。次は台風じゃない時に!

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年08月09日 11:12:35

有難うございます。
ご当日はあいにくの天候にも関わらず、ご利用
頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は、柴山潟の花火鑑賞も含め、良いご旅行に
成りました様で、何よりでございます。
今後も頂きましたご意見に恥じない様、スタッフ
一同、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、今一度のご来館、心より
お待ち申し上げております。
天候不順な日々が続いております。
ご家族皆様、どうぞお気を付け下さいませ。

そーすけたろーさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

そーすけたろーさん [30代/女性] 2014年08月06日 15:43:19

以前、同じグループ系列の夕食朝食ともにバイキングになっている所へ行ったことがあったので、今回は旅館タイプを選びました。安いので正直あまり期待はしていませんでしたが、初めてまた来たいと思える旅館でした。お部屋に入ると新しい畳の良い香り、二間続きの広い部屋、美味しいお食事も広い個室でゆっくりと。ただ、お風呂の天井が汚れていたのと脱衣場のゴミ箱がいっぱいになって、溢れていたのが残念…ですが、お値段以上の価値は間違いなくあります!秋になったらまた行きたい!

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年08月06日 16:53:27

有難うございます。
当日お泊り頂いた客室や、提供致しました料理に関し、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場の清掃に関し、行き届かぬ点
多々有りました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘事項に関しましては早急に改善を行って参ります。
何かと不備が有ったににも関わらず、再び訪れたいとの感想を頂きました事に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
又のご来館を心待ちしております。
貴重なご投稿誠に有難うございました。

【夏休み限定】花火鑑賞スペシャルプラン

投稿者さん 2014年08月04日 10:30:16

部屋の扉を開けると、柴山潟が一望でき、贅沢な気持ちで始まる。夕食も料理長の自慢の品を食べ、満足だった。
風呂場も広く、露天風呂からは柴山潟の対岸の夜景をゆっくりと見ながら湯に浸かることができる。
総合的に評価して、とても満足のできる旅館だった。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年08月04日 15:54:36

有難うございます。
ご宿泊当日は、お部屋からの眺望や食事に関しまして大変ご満足頂いた旨のご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、ご来館頂きますお客様、皆様にこの様なご意見を頂戴出来ます様、スタッフ一同更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、今一度のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月04日 08:52:31

部屋はおまかせで泊まりましたが夜の花火がよく見えてとてもよかったです、部屋のTVが22インチと小さかったのでもう少し大きければと思います、食事は隣の宿でのバイキングのプランでしたが混雑していてなかなかゆっくりとはできない感じだったのですが好きなものばかり食べれて楽しかったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年08月04日 15:50:29

有難うございます。
当日はお部屋からの花火をお楽しみ頂きました様で、夏休みの良い思い出に成ったのではと感じております。
館内施設に関しましては、今後、お客様に更にお楽しみ頂けます様、充実させて参ります。

【和室(おまかせ)】

赤い彗星2105さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

赤い彗星2105さん [50代/男性] 2014年08月04日 08:29:13

家族3人で利用させて頂きました
二間続きの広い部屋で花火も観ることが出来て感動です。
また、食事も個室で地元の食材を使っており、材料の旨味がしっかり出ており美味しかったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年08月04日 15:45:38

有難うございます。
ご滞在中は、花火鑑賞も含め、ごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で、何よりでございます。
又、食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年08月03日 08:29:56

温泉、花火、食事と充分に堪能できました。特に夕食は自慢とあり期待してましたが、満足のいくものでした。
夫婦二人の旅行でしたが、数寄屋造りのお部屋はとても広く窓からの眺め、特に朝焼けと日の出が、きれいでした。

コストパフォーマンス的には相当よいと思います。また来たいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年08月03日 11:39:36

有難うございます。
今回のご旅行がご夫婦様にとって大変良きものに成りました様で何よりでございます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【夏休み限定】花火鑑賞スペシャルプラン

投稿者さん 2014年08月02日 19:04:06

8月1日に宿泊しました。部屋が広く、清潔で、食事の質は値段以上だと思います。個室で食事できるので落ち着いて大変美味しく頂くことができました。花火も部屋から至近距離で視れて大満足です。ただ2点不満を述べますと 館内や部屋は清掃が行き届いていましたが、花火を見る窓ガラスの清掃がなされていませんでした。それと冷蔵庫が冷えませんでした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年08月03日 11:34:35

有難うございます。
ご宿泊当日の食事や花火鑑賞についてご満足頂いたとのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の窓ガラスの清掃が行き届いておらず、折角の花火鑑賞が半減しました事
深くお詫び申し上げます。
再度、施設面、全てにおいて不備が無い様、改善を行って参ります。
今回、貴重なご意見を頂戴しました事に深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月21日 06:25:17

こちらの手違いで子供料金と食事の扱いを前日に変更しましたが、快く対処してもらい助かりました。
建物は古いのですが、掃除は行き届いていて快適です。
花火が部屋から楽しむ事ができました。子供も大喜びです。
料理のおいしくて、また食べに来たいと思います。

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年07月21日 11:51:52

有難うございます。
今回のご旅行が、お子様も含め満足のいく結果で
有ったとのご投稿を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご記載にもございますが、片山津温泉では、この
8月1日から8月の24日まで、連日湖上花火大会が
開催されます。毎年多くのお客様に楽しんで頂いております。ご機会が有りますれば、この時期の
ご利用をお奨めしております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げます。

【次の間付客室】

kkzz1976さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

kkzz1976さん [30代/男性] 2014年07月16日 20:06:45

簡単な新婚旅行で利用させて頂きました。石川県は初めて旅行で色々温泉があるなか予算的に手頃で選びましたが、部屋、料理など大変満足出来ました。が、お風呂が少し残業です。源泉温度が高いので仕方ないのでしょうが、ちょっと熱すぎてゆっくりと浸かるには厳しい温度でした。また、内湯と露天が1種類しかないのも…
総合的にはとても満足なので機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年07月17日 18:14:48

又、当日ご利用頂いた客室や当日の料理内容に
関して満足のいくものであったとのご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら温泉の温度が高く、ゆっくりとお寛ぎ頂け無かった様で、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
この時期は特に外気温に影響されやすく、こまめ
に調整は行っておりますが、温度が安定せず
折角の旅の一番の楽しみである温泉で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けず心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点に付きましては早急に、改善を進めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しました事に深く感謝申し上げますと共にご機会が有りますれば、又のご来館
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月13日 08:33:31

部屋からの花火の眺めが最高でした。すごく豊かな気持ちになりました。
また、部屋の鍵が二つ用意してあったり、部屋にも化粧水が置いてあったり、洗面台に手拭タオルがあったり…とちょっとした心づかいが良かったです。
食事は、夜はおいしくて良かったのですが、アルコールがちょっと高めかな。

モニター価格だったので、とてもリーズナブルで満足でした。

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年07月13日 09:53:13

有難うございます。
今回のご旅行が、花火鑑賞も含めご満足いくもので有ったとのご投稿を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2014年07月13日 06:13:57

7月12 日に泊まりました。数寄屋造りの客室は湖面も近く見えて、良い景色でした。また湖面から打ち上げられる花火も部屋から楽しむことができました。
夕食は品数が多く、美味しく頂きましたよ。特別なプランでお得に楽しめました。

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年07月13日 09:44:09

有難うございます。
ご滞在中は、花火鑑賞も含め満足のいくもので
あったとのご投稿を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注いでおります。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂け
ます様、更に精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2014年07月05日 19:53:13

7月2日に1泊しました。
片山津周辺は観光するところが何もなさそうだなと思いながらも、
クチコミの料理の評価の良さに惹かれて決めました。

クチコミ通り、全てがすごく美味しかったです。
お刺身が特に最高でした。

このお値段でこの料理はすごいですね。

また、朝食も夕食も眺めの良い個室で、一品づつ絶妙なタイミングで料理を運んでいただき
贅沢な気分でした。

宿泊の部屋も数寄屋部屋にしていただいていたようで、十分な広さで眺めもよかったです。

お風呂はまあ普通ですね。
花火のあがる日ではなかったのが残念でしが、大変満足でした。

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年07月07日 10:23:29

有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
出来る限り旬の食材を取り入れた献立を造り上げ
ご提供しております。
ご機会が有りますれば、又のご来館心よりお待ち申し上げております。
この片山津温泉では、8月1日~8月24日まで連日
柴山潟湖畔大花火大会が開催されます。
この時期のご来館をお奨め致します。
ご投稿誠に有難うございました。

【和室(おまかせ)】

きゃんでぃけーんさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

きゃんでぃけーんさん [40代/女性] 2014年07月04日 11:19:17

料理が美味しいと評判だったので、是非一度泊まりたいと思っていました。

お部屋は数寄屋作りの離れで、ご厚意でランクアップさせていただいたみたいで、柴山潟を眺めながら、大変落ち着いてすごすことができました。サービスもとても感じが良かったです。ありがとうございます。

お料理は、大変美味しかったです。やっぱり和食は素晴らしいな、と再認識させられるものでした。

例えばお刺身の盛り合わせなども、盛り付けから、魚の種類から、繊細に考えられていて素晴らしいです。

最後のデザートまで、料理が一連の流れの中にあるのです。

器も季節を感じるものだったりと、料理全体が繊細さと華やかさのあるものでした。

余談ですが、朝ごはんの海苔が味付け海苔ではないところにも感動しました。

あと、館内には生け花が所々に飾られてあり、癒されました。

マッサージチェアもいくつもあるので、楽しめました。

温泉ですが、片山津は源泉が高温なので、湯温が高めです。すぐにお風呂から出てしまい勝ちですが、足を先に5分ほど温めて、時々全身に浸かりながら、足湯のつもりで入ると長く楽しめます。

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年07月05日 17:52:47

有難うございます。
又、今回の旅行が満足のいくものであったとの
有難いご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えして
おります。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂け
ます様、スタッフ一同、更に精進を重ねて参ります。
お待ち申し上げております。
今後の励みとなります、温かいご投稿、誠に
有難うございました。