片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月16日 15:04:46

旅館に到着した時の対応、雰囲気は良かったのですが、バイキングプランを選択したのがとても残念でした
お料理は普通と言えば普通ですがあまり美味しくありませんでした

片山津温泉 矢田屋松濤園 2017年10月19日 20:03:19

誠に有難うございます。
今回ご利用頂きました姉妹館でのバイキングプランの料理に関し、ご満足頂けませんでした事
深くお詫び申し上げます。
姉妹館担当者にはお客様からのご指摘を伝え
当館、共々改善・改革に取り組んで参ります。
厚かましいお願いではございますが、次回は是非
矢田屋自慢の会席プランでのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、深く感謝申し上げます。

阿部 裕幸

~~【1日5組限定】姉妹館で湯巡りプラン&バイキングプラン~~
【本館和室 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2014年07月31日 09:47:47

モニタープランで、一泊二日で宿泊しました。他の方が書かれたように、食事は品数、味ともに大満足。お部屋も清潔があり、窓の外は湖で凄くよかったです。お風呂は露天と内湯のみで、少し寂しかったかな。利用客も年代が上の方が多く、終始落ち着いてゆっくり出来ました。ぜひまた来たいと思います。

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年07月31日 10:25:22

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で
何よりでございます。
ご投稿にもございますが、当矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々お客様をお迎えしております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【アンケートに答えてお得に泊ろう】夏のモニター宿泊プラン
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2010年08月27日 16:20:31

温泉に塩素臭がした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年08月28日 18:26:38

この度はご利用ありがとうございます。
ご指摘の点についてですが、浴場のレジオネラ菌対策のため、定期的な殺菌消毒が定められております。
処置直後などは、薬品の香りが残っている場合もございますが、人体には無害ですので衛生面での規定の対策という事でご理解頂ければ幸いに思います。

四季の旬会席 ~基本プラン~ お食事場所お任せになります(^o^)
【本館和室】

tomo1096さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

tomo1096さん [60代/女性] 2022年02月24日 15:42:41

お部屋の露天風呂は、北国で二月の露天風呂なので徐々に冷めていき、そのため、朝にはお湯の入れ替えが必要でした。大浴場はいつでも入れます。
夜、お布団に入っても寒くて眠れず、押し入れから出して、布団を重ねようと思ったら、一枚もありません。結局、深夜で電話するのもはばかられたため、洋服に着替えて、セーターを着て眠りました。

送迎は、グループ旅館の巡回バスで、待ち時間ができます。また、この旅館の前では停車してくれないため、2.3分歩く必要があり、雪や氷がある時はいやだなぁ、と思いました。

2022年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2022年03月19日 15:11:11

tomo1096様

この度は矢田屋松濤園にご宿泊いただきありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お声をいただいた内容について精査し、お越しのお客様にご満足いただけるよう精進いたします。

tomo1096様にまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 谷川寿朗

お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”得上(とくじょう)”プラン
【片山津源泉の絶景露天風呂付 数寄屋造り離れ】

たんあいちゃんさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

たんあいちゃんさん [20代/女性] 2022年01月07日 15:41:35

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、部屋のシャワーの水圧が弱すぎて使い物にならないレベルでした。
それだけならまだ我慢できますが、浴室が極寒な上に、お風呂のお湯が最高温度(60度?)でも冷たくて入れませんでした。壊れてますよね?
小さい子供がいるから多少高くても大浴場に行かなくても済む露天風呂付きの部屋を取っているのに、結局大浴場へ行く羽目になって予定も狂うし気持ちもがっかりです。。。
これが原因かは分かりませんが、後日家族で風邪を引いてしまうし、
大人2名幼児1名で80,000円だったわりに満足のできる内容ではなく非常に残念でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2022年01月18日 17:13:34

たんあいちゃん様

この度は矢田屋松濤園にご宿泊いただきありがとうございます。

数多くの宿から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 谷川 寿朗

縁起の宿 矢田屋松濤園で過ごす年末年始プラン ≪梅コース≫

投稿者さん 2021年03月15日 19:48:20

値段に対しては、普通の評価ですが、
今まで利用した、湯快リゾートとは
違う楽しみかたができました。
特に、食事に関しては、値段以上に満足でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2021年03月16日 12:09:30

誠に有難うございます。
今回のご旅行が良き一日と成りました様で
何よりでございます。
ご記載も頂いておりますが、当矢田屋松濤園の一番の売りは料理であります。
四季折々の献立を造り上げ、お客様にご提供しております。
ご機会が有りますれば、またのお越し、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 阿部 裕幸

【柴山潟を望む和の意匠を凝らした 数寄屋造り離れ】

投稿者さん 2018年06月16日 16:39:47

食事は個室でゆっくりでき、夕食は特に大変美味しく頂きました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2018年06月16日 18:17:59

誠に有難うございます。
ゴールデンウィークの初日で混雑しておりましたが、ご投稿を拝見しましたところ、ごゆっくりと
お寛ぎ頂きました様で何よりございます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きました事、深く感謝申し上げます。

4-6月 春の選べる特典付プラン ≪2.和牛炙り焼き≫
【本館和室(1~5名)】

投稿者さん 2017年03月19日 17:37:45

・旅館でありながら,ホテルスタイルのサービスということのようですが,一長一短のように感じました。部屋に仲居さんが頻繁に入ってくることがなく,プライバシーが守られるのはよいのですが,部屋まで荷物を自分で運んだり,鍵の位置がどかでどのように鍵を開けることがでくるのかや,さらには枕元に明かりがなく,寝る前に消灯に苦労しましたが,帰り際に,押し入れにスタンドがあるのに気づき,これを出してもらえれば良かったのにと思いました。
・部屋の暖房が暑すぎ,空腸のスイッチを切っても,温度がさがらず,窓を開けてもなお暑いということで,空調にもう少し配慮が必要かと思います。
・食事の際の給仕役の方は,配膳一途で,あまり会話をしたがらない様子で,残念でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2017年03月19日 18:59:42

誠に有難うございます。
数ある旅館。ホテルより当館をお選び頂きましたにも関わらず、施設面で分かり難い面や、空調機器の調整がつかず、お寛ぎ頂く事が出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
又、スタッフの対応においても気遣いが不足し
残念な結果と成りました事、併せてお詫び申し上げます。
今後はご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、再度、施設面の充実、スタッフの教育を行って参ります。
今回、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

阿部 裕幸

~~1泊2食付 地元厳選食材“じわもん”の会席プラン~~
【次の間付客室(1~6名)】

投稿者さん 2016年06月05日 17:23:58

食事は夕食、朝食共に美味しくいただき満足いたしました。また、食事をする部屋も落ち着いていて良かったと思っています。
温泉は自分にとっては、少し熱めかなと思いましたが、泉質とともにとてもサッパリして
気持ちの良い温泉でした。
少し残念に思ったことは、部屋等から見える建物外壁等が汚れていたり、庭等も手入れが行き届かない点が目についたところです。

2016年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年06月09日 19:28:35

誠に有難うございます。
今回の旅行が良き一日と成りましたご様子で何よりでございます。
中でも、お料理にご満足を頂けた事は私共も嬉しい限りでございます。
しかし、ご指摘の外壁の汚れ、庭の手入は速やかに出来得る限りの改善を行います。

今後も今以上のご満足をお届け出来ますよう
私共は日々精進を重ねて参ります。
機会が有りましたなら、再びのご来館を心より
お待ち申し上げております。
貴重なご投稿を誠に有難うございました。

従業員一同

『和牛炙り焼き』付き♪お得なグルメ会席
【和室(おまかせ)(1~5名)】

投稿者さん 2015年10月30日 23:34:02

料理は、たくさんの食材が使われていて、一つ一つ凝ったものばかりで凄く美味しかったです。
旅館の方のサービスは、とても丁寧でこちらも満足でした。
一方、食事を終えて個室から出たところにゴキブリとカメムシがいて、隅にはクモの巣があるなど、清潔感がないところが残念でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年10月31日 11:12:21

誠に有難うございます。
お料理やサービススタッフへのお褒めの言葉を
頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、施設面で行き届かぬ点、多々あり
ご気分を害されました事に対し、深くお詫び申し上げます。
今後は日々の点検を強化し、改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、願わくば次回のご利用、心より
お待ち申し上げております。
ご利用早々のご投稿に深く感謝申し上げます。

【期間限定】秋の特選グルメ~特選和牛付~プラン
【次の間付客室(1~6名)】

投稿者さん 2015年09月03日 01:52:40

料理は大変美味しかったです。ローカにゴキブリがいたのはビックリしました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年09月03日 10:50:59

誠に有難うございます。
又、料理に対し、ご満足頂いた旨のご投稿を
頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、館内にて害虫の発生があり
大変ご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。
直ちに館内・外点検の上対処致します。
今回貴重なご意見を頂きました事、深く感謝
申し上げますと共に、願わくば次回のご利用
心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】秋の特選グルメ~特選和牛付~プラン
【和室(おまかせ)(1~5名)】

投稿者さん 2014年07月22日 17:38:40

7月20日から家族で1泊しました。
評価が高いお宿だったので、かなり期待していたのですが、実際には期待し過ぎたのか「普通」という印象です。
夕食のお米はとても美味しかったです。また、加賀野菜などを使ったお料理は見た目に鮮やかで楽しめました。

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年07月22日 19:27:04

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
又、料理に関しますお褒めの言葉を頂戴し重ねて
御礼申し上げます。
当矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々
お客様をお迎えしております。
今後は料理だけでなく、その他の面におきましても充分ご満足頂けます様、改善を進めて参ります
ご機会が有りますれば、又のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

阿部 裕幸

【夏期限定】芝政ワールド1デイパスポート付プラン(1泊2食付)
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2020年10月06日 19:09:41

一言で言えば、GoToトラベルの費用だから満足ですが、通常料金では多分伺うことはないかな…。コスパが悪いと思います。
●よかったこと
・昭和レトロの雰囲気は悪くない。全体的に暗いのも歴史ゆえ。ちょっと古い建物の独特の匂いがするのでお香を焚くとかどうかな?
・湯快リゾートのいいところ、自販機の値段良心的、マッサージチェア無料、チェックアウト12時はありがたい。
・料理は確かにおいしい。サービスもしていただいてありがたかった。
・設備や建物が古いのは否めないが、アメニティなど最低限以上にきちんと揃えられている。ただ、給水機の紙コップの入れ物の蓋は直されては?
●残念なこと
・全室レイクビューは嘘。柴山潟の方におそらく目隠しの工事現場の衝立あり。全く見えず。これは予約ページに注意書きがないと詐欺と言ったら言いすぎ? しかし、それくらいガッカリした。浮御堂が近いのでその配慮かも知れないが、あれでは片山津に来た気がしない。噴水も見えない。目隠なら部屋の露天風呂にあったすだれで十分では?
・大浴場の予約はこのご時世なので理解できるが、男風呂はその必要があるほどの宿泊者数だったのか…。制限されるとどうしても窮屈。
・大浴場の露天風呂は狭い。後から作られたようで仕方ないが。お湯は良かった。涼む椅子があるといいかも。
・ウェルカムのお茶菓子の白玉、あれなら部屋のお茶菓子の方がいいかな…
・湯快リゾートということで、ノンサービスはよいのですが、その割にコスパかよろしくない。例えば客室露天風呂にお湯が溜まってない、部屋までの案内とお茶入れがない、浴衣合わせがない…… これらは北陸の温泉地の同レベルの露天風呂付客室に宿泊すると、普通にあるサービス。食事処の女性陣の言葉遣いや立ち振舞も「湯快リゾート」なので納得はしますが…

実質の負担が15000円だったので不満はありません。ただ、もし正規料金なら、いつも行く隣の宿にしておけばよかった……と後悔したと思う。厳しい意見だったらすみません。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年10月08日 12:04:26

誠に有難うございます。
又、ご利用早々にご投稿頂きまして重ねて
御礼申し上げます。
今回、露天風呂客室をご利用頂きましたにも
関わらず、柴山潟遊歩道建設工事に関わる
フェンスの案内が行き届いておらず、お楽しみ頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。
その他、館内サービススペックやスタッフの立ち振る舞い等に関し、貴重なご意見を賜りました事
感謝申し上げます。
お客様より頂きましたご意見をもとに、全ての面に関し、改善、改革に取り組んで参ります。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

支配人 阿部 裕幸

地場を感じ伝統を味わう 地元厳選食材”じわもん”立場料理付プラン

投稿者さん 2016年08月16日 23:38:25

お料理が素晴らしく美味しかったです。それだけに、清掃面が残念でした。階があがるほど、手を抜いている印象です。
エレベータから降りた時に、纏わりつくものがあり、何?と思ったら蜘蛛の巣でした。廊下の窓の飾り格子がとれないようで、窓との間に巣がありました。障子と窓の間にも。
お部屋には花が生けられており、部屋は綺麗なのですが、窓がすごく汚く、せっかくのレイクビューが勿体無い感じでした。エアコンの吸気口にも埃がびっしりでした。掃除できないくらいなら、飾り格子はいらないのでは。また、温泉の脱衣所も1番上の棚に埃が積もっていました。
使わない所は掃除しないお宿なのねと思いましたが、客の目に入る所は綺麗にすべきと思います。建物が古くても、清潔であればカバーできます。
部屋から花火も見れて、金沢から足をのばすのにちょうどよいので、清掃面が改善されれば、何度も泊まりたい、友人にオススメできる旅館になると思います。
お客様目線で頑張って下さい。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年08月17日 13:57:56

矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて貴重なご感想に心より御礼を申し上げます。
ご指摘を拝読しました。
廊下、お部屋、空調の美観を欠いたお迎えとなりました事を深くお詫び申し上げます。
「使わない所は掃除しないお宿」のお言葉を真摯に捉えまして、清掃清潔な空間を維持すべく日々取り組んで参ります。
「お客様目線で」のお言葉は私ども従業員にとって基本を思い返す貴重な機会とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りましたことに深く感謝申し上げます。

矢田屋松濤園 従業員一同

【選べる夏のグルメ付き会席プラン】和牛炙り焼き付