片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年05月05日 22:30:55

兎に角、食事が素晴らしかった。
いままで、いろんな旅館の食事をしてきましたが、NO1 でしょう。
また、接客、気配りも満足が行くものでした。ありがとうございました。
次回もお世話になります。

2日後、同じく片山津で、矢田屋さんの近くのK旅館に宿泊したのですが、
今まで宿泊した中で最低でした。絶対次は行きません。

2014年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年05月07日 09:31:52

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿にも記載が有りますが、当矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
旬の食材・地元の食材を取り入れ献立を造り上げております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
ご機会が有りますれば又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【2014年4月1日~】1泊2食付 基本会席プラン

絵かきさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

絵かきさん [50代/男性] 2014年05月05日 09:36:14

朝夕とも食事はグッドです。
花火を露天風呂から鑑賞しましたがヴェリーグッドです。
館内・部屋の清掃が行き届いていて、気持ちいいです。

2014年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年05月05日 10:50:04

連休中の慌ただしさの中ではございましたが、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
片山津温泉では、今後も7月の週末、8月1日~24日まで今回ご覧頂いた湖上花火が連日打ち上げられます。
ご機会が有りますれば、今一度のご来館心よりお待ち申し上げております。
お帰り早々の貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【2014年4月1日~】1泊2食付 基本会席プラン

ケナフ65さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ケナフ65さん [60代/女性] 2013年09月05日 14:57:07

今回お盆休暇最終のギリギリに宿泊しました。
お宿もタイミングよくとれまして、京都からバスでリラックスしていきました。
矢田屋さんは初めてでしたが、静かな佇まいで、ゆっくりしました。お食事も大変凝ったメニューで、品数も多くてどれもおいしく大満足いたしました。
残念なことに観るところが余りなくて金沢までいきましたが、
行きは、早い出発でしたが、駅まで送迎いただき、本当にありがとうございました。
又、温泉とお料理だけでも、行く価値はあると、家族で話しています。
大変お世話になりました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年09月07日 12:18:26

この度は湯快倶楽部 矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当、矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々お客様をお迎えしております。
今後秋から冬に掛けて旬の食材が豊富に出回りはじめます。
その旬の食材を出来る限り取り入れた献立を造り上げお客様に提供して参ります。
どうぞ機会がございましたらご賞味に今一度ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆と成りますが、季節の変わり目でございます。健康には十分注意されお元気にお過ごし下さいませ。

女性に大人気♪♪ブルガリアメニティ付き☆レディースプラン

穂国さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

穂国さん [30代/男性] 2013年04月22日 18:46:07

食事については大変おいしく量も十分すぎるぐらいで満足しました
ただお風呂については露天風呂が狭く3人も入れば満員な状態で
内風呂しか楽しめなかったのがちょっと残念でした

2013年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年04月30日 18:56:19

行楽シーズンに数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理を充分ご堪能頂けたようで何よりでございます。
露天風呂については…ご意見を頂戴する事が多く、お恥ずかしい限りですが、施設の豪華さに欠けるぶん、温泉成分の濃い、お湯質の良さをお楽しみ頂ければ…と存じます。
ご投稿ありがとうございました!

【3館共通キャンペーン特別プラン】お造り7種盛り付会席

投稿者さん 2013年01月01日 01:06:54

食事もおいしく、担当のサービス係の方もしっかりした方で良かったです。
只、自分は喫煙をするので 屋外で吸っていましたが 冬の冷風に当たらないように
工夫し 椅子があったら嬉しかったです。

2012年12月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年01月01日 17:45:38

師走の時期に当館でおくつろぎ頂き誠にありがとうございます。
年末年始前の骨休めのひとときをお過ごし頂けたなら幸いです。

喫煙スペースについては、お部屋以外の場所が少なく愛煙家の皆様には少々ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
景観や防火の問題から、風除設備を作るのは今のところ難しいですが、椅子についてはご要望にお応えできないか検討してみたいと思います。
ご投稿ありがとうございました!

四季の旬会席 ~基本プラン~ お食事場所お任せになります(^o^)
【次の間付客室】

おとぼけタヌキさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

おとぼけタヌキさん [40代/男性] 2010年07月20日 20:11:51

料理自慢の宿だけあって、値段に比して料理のグレードは高く本当に満足した。また、飲み物の値段も良心的で安心して泊まれるリーズナブルな日本旅館。非常にいい思い出となった。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年07月21日 19:50:50

この度は数ある旅館の中から矢田屋松濤園をお選び頂きまして誠にありがとうございます!

また、お料理をはじめ、お褒めのお言葉を頂き、重ねてありがとうございます。

良い思い出になったというのが、このお仕事で一番嬉しいお言葉でございます。

季節それぞれにお料理も景色も変わります。
どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

【次の間付き和室】

投稿者さん 2009年07月05日 16:48:13

父の誕生日だったのでお祝いに矢田屋さん行こうと突然思いついての旅行でした。
いつもお料理も居心地も最高ですし、スタッフの方々もとても暖かく、いい誕生日になりました。ありがとうございます!
忙しかったにもかかわらず仲居さんのお心遣いに感激しました、とても素敵な方でした!
また花火を見に行きます、よろしくお願いします。

2009年06月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年07月20日 17:55:49

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。又、あわせてお父様のお誕生の大切なご旅行にお越し頂きお礼申し上げます。
毎回、有り難いお言葉を頂き感謝の限りでございます。
8月の花火大会の日、料理長共々心よりお待ち致しております。

きよ1969さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

きよ1969さん [50代/男性] 2022年07月18日 15:20:44

ご飯がとても美味しかったです。

お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”得上(とくじょう)”プラン

投稿者さん 2022年06月05日 12:15:58

母とも今までいろんな宿に宿泊してきましたが、こちらの宿は満足しました。
食事は夕食は別料金で「飲み放題」で、美味しく頂きました。
また、朝食も少しずつおかずがあり、料理の方々には感謝です。
私はしっかりリラックスが出来たので良かったです。

また部屋はスタンダードでも十分広さがあり、お風呂も綺麗で気持ちよく過ごせました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2022年06月06日 14:07:49

投稿者 様

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行が満足のいくもので有ったとの
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当矢田屋松濤園、けっして大きな旅館ではございませんが
その分、きめ細やかなサービスの提供に心掛けております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様
更に精進を重ねて参ります。

ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿に深く感謝申し上げます。

支配人 永江 和久

【スタンダード和モダン】

投稿者さん 2022年04月05日 09:20:24

お味噌汁がとても美味しかったです。
内風呂のシャワーの水圧が低すぎるかと・・
アメニティは質があまり良くないように思います。
宿の皆さんは感じが良くて感謝です。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2022年04月07日 12:11:14

又、スタッフの対応、料理に付きまして、満足のいくもので有ったとの
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

併せて、ご滞在中に、お気づきになられました
点に付きましてご記載頂いております。
こうしてお客様より頂きます、貴重なご意見を
もとに、様々な点に付きまして、改善・改革を行って参ります。

お忙しい中のご投稿に感謝申し上げますと共に
ご機会が有りますれば、次回のご利用
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

支配人 永江 和久

”質と技法”にこだわりぬいたお料理をお楽しみいただく ”美味研鑽”プラン
【片山津源泉の絶景露天風呂付 数寄屋造り離れ】

umekiti119さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

umekiti119さん [40代/女性] 2020年11月25日 10:36:49

11/16に宿泊しました。
食事は申し分ないです。
飲み放題もつけて大変満足でした。
温泉にかんして夜に露天風呂に入ったらすごくぬるかったのが残念です。
翌朝入ったら暖かかったのですが…
お風呂時間を指定されるのはコロナの影響もあり仕方ないですが気分的に少し落ち着けないですね。
そのあと自販機で酎ハイを買おうとしたら売り切れの表示が出ていないのに購入できなかったのは故障してたんですかね。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月25日 11:51:58

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に関し、ご満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、夜間の露天風呂の温度低下や
自動販売機の確認が出来ておらず、お客様にご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後、館内・外の巡回を強化し、常に正常な
状態でお客様にお過ごし頂けます様、徹底して
参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く
お待ち申し上げております。

【柴山潟を望む 次の間付客室】

投稿者さん 2020年11月24日 18:39:29

大浴場の温度が高すぎました…
お料理良かったです。
スタッフのサービスも良かったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月25日 11:38:36

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
又、当日ご提供しました料理や、スタッフの対応に付きまして、満足のいくもので有ったとの
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、旅行の楽しみの一つである温泉において温度調整が出来ておらず、ご満足頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。
今後、定期的な巡回の徹底により、常に適温の状態を保てます様、徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

【料理長お勧め!】香箱(こうばこ)蟹付き会席

若っけさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

若っけさん [60代/男性] 2020年11月18日 18:20:27

雰囲気もあり良い旅館で食事も良かったですがホテル内も周辺も何もなく、夕食後の時間を持て余した。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月18日 18:41:17

この度は屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
今回のご旅行が、概ね満足のいくもので
有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、この片山津温泉周辺には、残念ながら、観光施設と呼べるものが少なく
旅の一日の有意義な過ごし方のご案内が、中々難しい環境にあります。
しかしながら、現在、柴山潟の遊歩道整備等含めまして、少しずつではありますが、活性化に向けて動きが出ております。
その時は、是非、又片山津温泉へのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂戴し、有難うございました。

【料理長お勧め!】香箱(こうばこ)蟹付き会席

投稿者さん 2020年08月14日 19:39:03

すべてよかったです

大満足です

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年08月17日 15:55:40

誠に有難うございます。
今回のご旅行が、満足のいくもので有ったとの
当矢田屋松濤園では、年8回を数える料理献立を
造り上げ、お客様へご提供しております。
今後も、ご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿に深く感謝申し上げます。

1泊2食付 お得に上質な〝得上(とくじょう)”プラン
【本館和室(1~5名)[喫煙]】

す~るるるんさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

す~るるるんさん [30代/女性] 2020年04月12日 19:29:05

金沢駅からバスが出ているので、時間さえ合えばとても楽ちんでした。
お部屋もきれいで、温泉も気持ちよかったです。

お食事は完全個室なので一人ですが周りを気にせず食べられてよかったです。
すき焼き用の材料が最初っからセットされていて、火をつけるのは30分以上たってからだったので、せめてラップなどあるといいと思いました。

わさびを抜いてもらうように事前に頼んでいたのですが、メニューはそのまま「わさび和え」や「わさびソース」など書かれていたのに特に事前に案内もなかったのであえて給仕さんにわさび抜いてもらえますか?と聞いたら「伺っているので大丈夫です」と冷たく言われて嫌な思いをしました。
最初に言ってくれるか、メニュー表を訂正していただけたらと思いました。
朝食は量もちょうどよくて、全部おいしかったです。

片山津温泉の知り合いを訪ねて行ったんですが、矢田屋さんは間違いないとみんな言ってました。
また片山津温泉に行くときは泊まりたいと思いました。

2020年03月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年04月13日 10:35:43

この度は、矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今回のご旅行が、概ねご満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、旅の一番の楽しみである夕食時に
スタッフの心無い対応により、ご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事無き様、教育、指導を積んで参ります。
今回貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

1泊2食付 いい矢田屋プラン
【本館和室(1~5名)[喫煙]】

サンコ9575さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2019年10月18日 13:27:14

誕生日の旅行で前から気になっていた当館に宿泊しました。部屋も広くて掃除も行き届きスタッフさんもやさしく感じの良い対応で良かった。但し、肝心の眺望が工事の為、フェンスでさえぎられて全くでした。食事は大変満足でした。和牛炙り焼き懐石を選んだのですが肉はやわらかく量もたっぷりで期待以上でした。今度は工事が終わった事を確認してから又、行きたいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年10月20日 12:27:44

誠に有難うございます。
当日対応しましたスタッフや、ご提供しました
料理に関し、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて
御礼申し上げます。
しかしながら、柴山潟湖畔工事の為、工事車両や工事関係者の行き来を遮るフェンスにより、折角の眺望が望めませんでした事、深くお詫び申し上げます。
現在は取り除かれておりますが、今後も遊歩道
完成までには、数度、この様な処置がとり行われるやも知れませんので、ご利用のお客様にご迷惑の掛からぬ様、都度、ご説明を行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く
感謝申し上げますと共に、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 阿部 裕幸

10-12月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛炙り焼き」付会席≫
【露天風呂付客室(1~4名)】

投稿者さん 2019年09月28日 17:10:21

立地も良く、ご飯も美味しかった。
アメニティが片方の袋にしか入っていなかったのは、ちょっと残念かな。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年09月28日 18:20:46

誠に有難うございます。
又、立地や、料理に関してご満足の頂けました様で何よりでございます。
しかしながら、お客様をお迎えするにあたり
準備が整っておらず、ご迷惑をお掛けしました事
深くお詫び申し上げます。
こうしてお客様から頂きます貴重なご意見が
今後の改善、改革に何よりのものと成ります。
感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば

支配人 阿部 裕幸

7-9月 選べる特典付プラン ≪A.お肉料理を「和牛炙り焼き」へグレードアップ≫
【本館和室(1~5名)】

投稿者さん 2019年09月18日 22:27:29

例年、小松航空祭に行った後、大阪まで帰るのにへとへとになるので、宿泊してみました。
老舗旅館とのことで、施設の古さは否めませんでしたが、お食事処の料理もスタッフも最高で、思わず石川県の地酒「常きげん」を注文してしまいました。次回は航空祭の前日から宿泊したいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年09月21日 10:45:34

誠に有難うございます。
今回のご旅行が満足のいくものであったとの
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、
深く感謝申し上げます。

【本館和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年05月01日 11:34:07

部屋が広く眺望が好かった。夕食だけでなく朝食も個室で、地を活かしたとても美味しい料理を落ち着いていただけてありがとうございました。大浴場は1ヵ所だったが、系列ホテルの大浴場にも入湯できた。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年05月02日 09:31:48

誠に有難うございます。
ゴールデンウィークの慌ただしい中では
ございましたが、ごゆっくりとご滞在頂きました様で、なによりであります。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園の
一番の売りは料理であります。
四季折々の食材を活かし、献立を造り上げております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご利用早々のご投稿に深く感謝申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

~ 1泊2食付 いい矢田屋プラン ~
【本館次の間付和室(1~6名)】

投稿者さん 2019年01月02日 10:01:06

11月末に泊まらせて頂きました。
食事の際は、高齢者がいる事にご配慮頂き綺麗で快適な個室でゆっくりと頂く事が出来た上に、
一品一品が食材も手の加え方も素晴らしく、忘れられないお料理ばかりでした。
施設は新しくはありませんが、景色が良く、禁煙室であればなお良かったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年01月03日 09:29:31

誠に有難うございます。
今回のご旅行が概ね満足のいくもので
有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
尚、当館数室ではありますが、禁煙の客室も用意しておりますので、次回ご利用の際は、その旨
お申し出下さいませ。
感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば

支配人 阿部 裕幸

~~1泊2食付 地元厳選食材“じわもん”の会席プラン~~
【数寄屋造り客室(1~4名)】