片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月23日 17:33:32

高齢の母が過ごしやすいようソファーのあるお部屋にグレードアップも
していだだきました。
おかげでとても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
当日は、宿泊者も少なく子どもさんの姿もなく静かに過ごせました。
夕食も大変満足で、美味しかったです。
立場料理も目で見て楽しみ、お味でも楽しむ演出が素敵でした。
またプラスαのサービスもいただき食べきれないほどでした。
ただ、私たちはお酒もたしなみますのでサービスのスピードが速くお料理がたまってきて
せっかくの熱々のものも冷めてしまったりして・・・
品数が多いのでもう少しゆっくりいただきたかったです。
旅館は歴史があり古いので老朽化しているな・・・とは思いましたが
お掃除は行き届いていて不快感はありませんでした。
帰り際にはバスの発着場まで車で送っていただき母は大変助かりました。
柴山潟に癒された二日間でした。
また是非とも伺いたいです。

2012年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年09月30日 19:28:12

その節はご宿泊ありがとうございます。
あたたかいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
年配のお客様の割合が多いこともあって、夏場など特定のシーズン以外は全体的にお子様が少ないので、のんびり寛ぐには良い時期です。
お料理にもご満足頂けたようで何よりでございます。それだけにご提供のタイミングをつかめなかった事が残念でなりません。
熱いものを熱いうちに、冷たいものを冷たいうちに、というのは美味しくお料理を召し上がって頂く上で一番の基本ですよね。今後はより一層注意してお客様のペースを見守るよう伝えました。
次回お越し頂ける頃にはきっとスキルアップしたスタッフが絶妙のタイミングで出せるようになっている事と存じます。ぜひ楽しみにご来館くださいませ。
ご投稿ありがとうございました!

さとしr1z3xcさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年09月22日 09:07:00

食事とお酒が美味しいです。
温泉地としては、ちょっと寂しい感じです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年09月22日 12:08:16

今の季節にぴったりな一人旅でのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
確かに片山津温泉内に大きな観光スポットや施設はないので、レジャーとしては寂しいかもしれませんね。
そのぶん、サイクリングや湖畔散策などで自然を感じて頂いたり、源泉豆腐や晶子染めなどのちょっとした体験メニューで旅情を感じて頂いたり、お酒とお料理をご堪能頂く寛ぎのご滞在をお勧めしております。柴山潟の景色を肴に、湯治のようにのんびりとしたご滞在も1人旅行の楽しみのひとつですね。
季節にあわせてお料理の色やお酒の風味も変わります。また違った片山津温泉の色合いをお楽しみにお越し頂ければ嬉しく存じます。
ご投稿ありがとうございました!

【自分へのご褒美(^o^)】 ひとり旅満喫プラン・スタンダード♪♪
【和室(おまかせ)】

S.U3333さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

S.U3333さん [60代/男性] 2011年07月07日 10:55:39

部屋・食事処ともに柴山潟に面しておりゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。天候が不順な時期で期待していなっかたのですが、翌朝日の出の光を感じ部屋続きの庭園に出てみると、柴山潟の湖面に光ながらの日の出は最高で家内・娘ともに感激しておりました。温泉旅館の雰囲気を満喫し、ゆっくりと寛ぐことが出来満足致しました。

2011年06月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年08月26日 19:52:58

その節は誠にありがとうございました。
当館はこじんまりとしておりますが、庭から開ける視界の広さには好評を頂いております。
クルーズで湖面へ出ると、更に視界が開け、夜には流れ星がきれいに見えるという事ですので、機会がございましたらまた是非お越し頂いて、クルージングのご利用をされてみては如何でしょうか。クルージングは10月末日までご利用頂けます。
ご感想投稿ありがとうございました!

【数寄屋造り和室】

投稿者さん 2010年05月24日 01:33:16

両親へのプレゼントとして予約をお願いしました。
旅館の古さは感じられますが、掃除の行き届いたお部屋だったとのことでした。、老人二人だけの宿泊に、見晴らしも良く、何部屋もある広いお部屋を用意していただけたようで、ゆっくり過ごすことが出来たと両親も喜んでおりました。料理の内容は詳しくは聞かなかったのでよくわかりませんが「まあ、あんなもんやろなぁ」とのことでした。

2010年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年05月24日 11:09:21

大切なご両親へのプレゼントとしてご利用頂けたということで、誠にありがとうございます。
老舗の風情を感じて頂けたでしょうか。
こじんまりとした旅館ですので、年配の方がゆっくりとお過ごしになられるのに好評を頂いております。
次回はぜひ皆様でお越し下さいませ。
お待ちしております!

ご投稿頂きありがとうございました!

GW直前♪『ずらして』お得な♪~ずら得プラン~
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2009年07月05日 16:48:13

父の誕生日だったのでお祝いに矢田屋さん行こうと突然思いついての旅行でした。
いつもお料理も居心地も最高ですし、スタッフの方々もとても暖かく、いい誕生日になりました。ありがとうございます!
忙しかったにもかかわらず仲居さんのお心遣いに感激しました、とても素敵な方でした!
また花火を見に行きます、よろしくお願いします。

2009年06月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年07月20日 17:55:49

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。又、あわせてお父様のお誕生の大切なご旅行にお越し頂きお礼申し上げます。
毎回、有り難いお言葉を頂き感謝の限りでございます。
8月の花火大会の日、料理長共々心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月10日 09:30:29

朝食がとにかく良かった。お勧めします。ホテル自体はほぼ満足出来るが、周りに余りにも何もなくて残念。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年10月10日 16:53:35

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
当日ご提供しました、料理に関し、お褒めの
お言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、この片山津周辺には
主だった観光地が無く、お客様によっては
物足りなく感じられる方もいらっしゃるのも
事実でございます。
しかしながら今後、秋が深まるにつれ、周辺の紅葉も見事に進んで行きます
車で15分程度で行ける、那谷寺等がお奨め
スポットであります。
ご機会が有りますればどうぞお立ち寄り下さいませ。今回のご投稿に深く感謝申し上げます。

矢田屋松濤園
阿部 裕幸

【平日限定】1泊朝食付プラン(1泊夕食なし、朝食あり)
【和室(おまかせ)(1~5名)】