片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年02月16日 08:29:52

お部屋もお風呂もきれいでとても気持ちよく過ごせました。
お食事もおいしく、きれいな料理でゆっくり2時間ちょっとかけていただきました。
個室でのお食事なのでのんびり過ごせました。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月16日 11:18:49

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿内容にもございますが、当、矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
出来る限り旬の食材を取り入れた献立を造り上げお客様にご提供しております。
今後もご来館頂きますお客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご機会が有りますれば又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

女性に大人気♪♪ブルガリアメニティ付き☆レディースプラン

投稿者さん 2014年02月03日 09:46:53

プチ休暇をつかって、こちらに投宿しました。
広い眺望の部屋に通していただき、大満足。
夕食には冬の北陸を代表する蟹もいただき、
朝食にはジューシーなカレイの干物。
さすが料理自慢の宿ですね。
あとはアクセスがもう少しよければ良いのですが・・・、
北陸新幹線が開業すれば、最高の立地になりそうですね。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月04日 09:14:57

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
ご投稿にもございます様に、当 矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々お客様をお迎えしております。
出来る限り季節の旬な食材を取り入れた献立を造り上げ、お客様にご提供しております。
今後もご来館頂きますお客様、全てにご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
ご機会が有りますれば、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

【自分へのご褒美(^o^)】 ひとり旅満喫プラン・スタンダード♪♪

投稿者さん 2013年12月27日 21:34:55

値段の割りに、料理もたくさんあったし、味もよかったです。お得なプランだと思います。歴代総理大臣の書も飾ってあって、歴史を感じさせられました。また、利用したいと思いました。

2013年12月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年12月28日 10:24:24

又 お帰り早々にスタッフの励みと成ります
ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もご来館頂きます全てのお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
ご機会が有りますれば又のご来館心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

【大好評につき期間延長決定!】いい夫婦プラン[1泊2食+飲み放題付き]

ヒデまる33さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ヒデまる33さん [50代/男性] 2013年11月17日 23:46:04

評判通り大変食事が美味しかったです。特に立場料理は絶品で、調理前に食材を見せていただきそれから選べるのも良かった。久々に美味しい和食をいただいた感じです。部屋も比較的綺麗でしたし、風呂は塩分の効いた温泉で体も温まり広くてゆっくりできました。朝食は、旅館の手違いで2品ほど料理が少なかったようですが、前の晩がかなり満腹状態でしたので丁度良かったかな。係りの人が部屋まで謝りにこられました。

2013年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年11月18日 09:08:45

この度は矢田屋松濤園をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は概ねご満足頂きました様で何よりでございます。
しかしながら当方の手違いにより、朝食に関し不備がありました事、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事が無き様、改善して参ります。
全ての面でご満足頂けます旅館を目指しスタッフ一同精進して参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館心よりお待ち申し上げております。

ケナフ65さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ケナフ65さん [60代/女性] 2013年09月05日 14:57:07

今回お盆休暇最終のギリギリに宿泊しました。
お宿もタイミングよくとれまして、京都からバスでリラックスしていきました。
矢田屋さんは初めてでしたが、静かな佇まいで、ゆっくりしました。お食事も大変凝ったメニューで、品数も多くてどれもおいしく大満足いたしました。
残念なことに観るところが余りなくて金沢までいきましたが、
行きは、早い出発でしたが、駅まで送迎いただき、本当にありがとうございました。
又、温泉とお料理だけでも、行く価値はあると、家族で話しています。
大変お世話になりました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年09月07日 12:18:26

この度は湯快倶楽部 矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当、矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々お客様をお迎えしております。
今後秋から冬に掛けて旬の食材が豊富に出回りはじめます。
その旬の食材を出来る限り取り入れた献立を造り上げお客様に提供して参ります。
どうぞ機会がございましたらご賞味に今一度ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆と成りますが、季節の変わり目でございます。健康には十分注意されお元気にお過ごし下さいませ。

女性に大人気♪♪ブルガリアメニティ付き☆レディースプラン

投稿者さん 2013年08月16日 20:53:48

家族旅行先を探していたところ、ポイント10杯と値段の安さにひかれ、利用しました。
部屋は広めで、決して新しくは無いですが十分清潔でした。
お風呂は私の体質に合わなかった。。。
お料理は、加賀野菜や新鮮なお魚を出していただき、おいしかったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年08月17日 17:18:19

早速のご感想、ありがとうございます。
レジャーシズンに数ある旅館の中からお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内でのご滞在と、当館自慢のお料理をご堪能頂けたようで大変うれしく存じます。

お風呂ではお湯が合わなかったのでしょうか。大変残念でございます。
片山津温泉のお湯は塩化物泉ですので、本来はお肌を清浄・保湿する成分なのですが、夏の強い日差しのあとでは塩水の源泉が強かったのかもしれません。もしくは、少し温度が高かったのかもしれませんね。充分注意して管理するように致します。

予約課 山崎

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿でポイント10倍プラン

穂国さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

穂国さん [30代/男性] 2013年04月22日 18:46:07

食事については大変おいしく量も十分すぎるぐらいで満足しました
ただお風呂については露天風呂が狭く3人も入れば満員な状態で
内風呂しか楽しめなかったのがちょっと残念でした

2013年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年04月30日 18:56:19

行楽シーズンに数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理を充分ご堪能頂けたようで何よりでございます。
露天風呂については…ご意見を頂戴する事が多く、お恥ずかしい限りですが、施設の豪華さに欠けるぶん、温泉成分の濃い、お湯質の良さをお楽しみ頂ければ…と存じます。

【3館共通キャンペーン特別プラン】お造り7種盛り付会席

投稿者さん 2013年01月06日 14:39:25

母の還暦祝いにと家族旅行で利用しました。
道に迷った両親を仲居さんが寒い中旅館の近くまで、迎えにきてくださり
ありがたかったです。

赤ちゃんがいましたが、お料理も個室でゆっくりいただくことができました。
両親の部屋はアップグレードされており、広い部屋で旅の疲れをゆっくりとることが
できました。

2012年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年01月06日 16:44:38

この度は節目のお祝いに矢田屋をお選び頂き誠にありがとうございました。
お慶び事は色々な世代のご家族が揃う大切なひととき。あたたかいご感想を頂戴し、大変うれしく存じます。
還暦の後には古希や米寿もございます。紫と黄色のちゃんちゃんこをご用意しますのでぜひまたお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました!

せーびちようこうちゃんさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

せーびちようこうちゃんさん [40代/男性] 2012年08月30日 18:50:45

前日和倉温泉に宿泊し、楽しみの一つであった片山津温泉。
お宿は歴史を感じ、お部屋からの柴山潟から白山を望む眺望も大変満喫しました。
部屋は古さは致し方ないですが、生け花に心を癒されました。
お食事も地産地消で大変おいしく、つい食べ過ぎてしまい(笑)
遅めの夏休みを有意義に過ぎさせていただきました。

大浴場の窓の汚れが、取れないのなら仕方がないのですが、
取れるのであれば、水垢や苔がついた窓はせっかくの景色を邪魔するようです。
次の宿泊の方が、一層充実されるよう除去ができるならお願いいたします。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年09月07日 18:09:53

その節はご利用ありがとうございました。
晩夏の旅行をお楽しみ頂けたようで何よりです。
夏の白山も清々しいですが、冬の澄んだ空気の中に見える冠雪の白山も美しくておすすめです。

大浴場の窓について、繁忙期が終了しましたので早速専門業者へ依頼し、設備の劣化以外のとれる汚れは全てプロの手で擦りおとしました。
源泉は沸かし湯よりも汚れやすく取れにくいのでどうしても忙しいシーズンには汚れが蓄積してしまいますが、通常清掃からできる限り気を付けるよう一層注意する事と致します。
ご投稿ありがとうございました!

【期間限定】片山津の魅力 再発見!柴山潟ナイトクルーズプラン

あるびい1さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

あるびい1さん [50代/女性] 2011年10月10日 15:24:06

大人5人の家族旅行で宿泊しました。
高齢の父が一緒でしたが、次の間付ということで一部屋で予約しました。
おかげで、ゆっくり休む事ができたようです。
料理が自慢の宿とあって懐石料理を個室でゆっくりといただきました。
先付からデザートまでいくつものお料理とのどぐろの塩焼きと大満足でした。

2011年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年10月23日 17:17:30

ご家族でのお寛ぎのひとときに当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
今が旬ののど黒、その他の会席とお料理にご満足頂けたようで何よりでございます。
美味しいところをちょっとずつ、いろんな種類を、というが当館のお料理の趣旨ですので、特に色々な旅行を経験された通の年配のお客様には好評を頂いております。
コンパクトな旅館ですので、横の移動が少ないのも利点です。
また季節が変われば旬の食材も変わります。機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
ご投稿ありがとうございました!

◇秋得◇【厳選食材 秋の幸プラン】のどぐろの塩焼き付会席プラン
【次の間付客室】

おとぼけタヌキさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

おとぼけタヌキさん [40代/男性] 2010年07月20日 20:11:51

料理自慢の宿だけあって、値段に比して料理のグレードは高く本当に満足した。また、飲み物の値段も良心的で安心して泊まれるリーズナブルな日本旅館。非常にいい思い出となった。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年07月21日 19:50:50

この度は数ある旅館の中から矢田屋松濤園をお選び頂きまして誠にありがとうございます!

また、お料理をはじめ、お褒めのお言葉を頂き、重ねてありがとうございます。

良い思い出になったというのが、このお仕事で一番嬉しいお言葉でございます。

季節それぞれにお料理も景色も変わります。
どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

四季の旬会席 ~基本プラン~ お食事場所お任せになります(^o^)
【次の間付き和室】

投稿者さん 2010年05月24日 01:33:16

両親へのプレゼントとして予約をお願いしました。
旅館の古さは感じられますが、掃除の行き届いたお部屋だったとのことでした。、老人二人だけの宿泊に、見晴らしも良く、何部屋もある広いお部屋を用意していただけたようで、ゆっくり過ごすことが出来たと両親も喜んでおりました。料理の内容は詳しくは聞かなかったのでよくわかりませんが「まあ、あんなもんやろなぁ」とのことでした。

2010年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年05月24日 11:09:21

大切なご両親へのプレゼントとしてご利用頂けたということで、誠にありがとうございます。
老舗の風情を感じて頂けたでしょうか。
こじんまりとした旅館ですので、年配の方がゆっくりとお過ごしになられるのに好評を頂いております。
次回はぜひ皆様でお越し下さいませ。
お待ちしております!

ご投稿頂きありがとうございました!

GW直前♪『ずらして』お得な♪~ずら得プラン~

投稿者さん 2009年08月27日 18:10:02

お食事は噂通り、大変満足いたしました。また、楽天プランで広いお部屋を用意してもらい、広さなどは申し分なく思いました。ただ、上の部屋に子供さんがおられ夜間まで飛び跳ねていて、部屋のドアや柱がきしむほどでしたのでフロントに電話を入れさせていただきましたが、その後も状態は変わらずで、フロントからも何の連絡もありませんでした。せめて翌朝かチェックアウトの際にでも一言あれば嬉しかったです。また、夕食でいただいた飲み物の請求がなかったため自己申告をしましたが、それに対しても当たり前(?)のような態度を取られたのは残念でした。
お風呂場にブラシがないのも残念でした。

数寄屋造り和室

片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年11月04日 19:59:03

お客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
不快な気持ちを抱かせてしまいまして、大変申し訳なく思っております。心からごゆっくり寛ろいでいただけるご宿泊の提供ができますよう係り一同、努力してまいります。
四季折々のお料理をご用意して、又のお越しをお待ちしております。

【数寄屋造り和室】

投稿者さん 2009年07月01日 13:05:15

口コミ通り評判のやどでした。7階で景色はもうしぶんないし、部屋も広く無理なお願いも快く引き受けていただきました。(部屋に清浄機を置いていただきました)。マッサージ器も沢山あって落ち着いて利用できました。宿としては大変良かったです。少し残念なことは、窓の外に鳥の糞が大量に落ちていたが気にしないでおこうと思いましたがやっぱり気になってしまいました。それと食事中、配膳係の人たちの話し声が大変大きくそれが気になって食事(料理の味)に集中できなかった。料理は大変良かったのですが、残念で仕方が無かったです。あと、お風呂上りのラムネがすでに無かったのが残念です。一つ提案ですが各部屋に、人数分のラムネを置いたらいかかでしょうか。
あと、お客のモラルの問題ですが、風呂から上がった時に、自分の履いてたスリッパが他の人がはいてたスリッパに変えられていました。気持ちのいいものではなかった。例として部屋の番号のあるスリッパに変更(コストが掛かります)これはあくまでも例です。
宿としては、申し分ないです。石川に観光に行くときには又利用したいです。

2009年06月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年07月20日 17:50:05

お客様の声にご投稿頂きありがとうございました。大変参考になるご意見を頂き有り難い限りでございます。
お風呂上がりのラムネサービスは、できるだけ続けさせて頂こうと思うのですが、なかなか全てのお客様に行き渡らず頭を悩ませております。
今後、ご指摘頂いた点も含め改善に努めて参ります。
四季それぞれの旬のお料理をご用意しておりますので、北陸にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お待ち致しております。

usshy0518さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

usshy0518さん [50代/女性] 2020年12月06日 14:07:42

11月21日に宿泊しました。GO TOキャンペーンで、お安く利用させて頂きました! 施設は歴史があるためもあって、やや古くなっているものが多くありました。でも、お掃除などの清潔さはバッチリです。お部屋の窓から真正面に観光スポットの潟が見え、大浴場の露天風呂は最高でした! 特に感激したのは、夕食・朝食ともに、お料理の素晴らしさです。全品に心配りが感じられ、彩りや季節感、品数など大変満足でした!さすが、老舗旅館っていうお料理でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年12月08日 09:05:53

有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に関し、過分な
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当矢田屋松濤園、けっして大きな旅館ではございませんが、その分、料理を含め、きめ細かなサービスを心掛けております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、深く感謝申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”得上(とくじょう)”プラン
【ベーシックな本館和室】

投稿者さん 2020年12月01日 14:14:29

特になし

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年12月01日 18:39:54

有難うございます。
今回、ご利用頂きました本ずわい蟹のお味は
如何でしたでしょうか。
当矢田屋松濤園では、季節毎に旬の食材を出来る限り取り入れ献立を造り上げております。
お忙しい中のご投稿に深く感謝申し上げます。

【冬の味覚】本ずわい蟹一杯姿盛り付き会席
【柴山潟を望む和モダンで快適に過ごす 次の間付客室】

投稿者さん 2020年11月26日 14:15:27

家族で利用させていただきました。まず車で玄関前まで付けたのですが、満車で入れずにどうしたら良いか解らずおろおろしてしまいました。どこの旅館やホテルも大体はボーイさんか受付の方が来て誘導してくれるのですが、そういった事はなく少し淋しい気持ちになりました。
旅館のエントランスはとても綺麗でしたのでお部屋も期待していたのですが、入り口がすでに引き戸の時点で少し原典でした。だってスムーズな引き戸ならよいですが、開ける度にガラガラとうるさく、プライバシーの配慮がありません。ドアにするか、音が落ち着いた引き戸にするべきだと思いました。
料理は大変美味しく満足です。もっと自慢するべきです。
お風呂は24時間入れるのがとても良いですね。
庭はもう少し手入れされていると風情があり良いと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月27日 18:55:52

有難うございます。
数ある旅館より当館をお選び頂きましたにも関わらず、到着時よりご不便をお掛けしました事や、
客室入り口に不備が有り、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
こうしてお客様より頂戴します貴重なご意見を
もとに、館内・外の改善・改革、又、スタッフの意識改革に繋げて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【料理長お勧め!】香箱(こうばこ)蟹付き会席
【ベーシックな本館和室】

しょうちゃん9515さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

しょうちゃん9515さん [50代/男性] 2020年10月05日 09:36:11

10月2日に客室に露天風呂付きのプランにて宿泊しました。

柴山潟の風景が工事中の為か白いついたてがあり、部屋(客室露店風呂)からは噴水も観れず、折角の景色が見られず極めて残念でした。外からの覗き見防止の為ならば、スダレ、カーテンなどの対策はできたでしょう。

プラン名(部屋タイプ)にある「片山津源泉の絶景露天風呂付」は、イツワリありです!!!
どのように対応されますか?

湯快リゾートグループの為、部屋への荷物の運搬・お茶出し等はなく高級旅館のサービスを望む人は、一考した方がよいでしょう。
部屋が広く、ゴミ箱が近くにないのが不便さを感じました。またゴミ箱に、ポリ袋がないのにも?を感じました。
以上が、マイナスポイントです。

建物が古いですが、清掃は行き届いています。5年ほど前のカーナビでは、電話番号検索ができません。ナビの案内をHPに掲載すればよいかもしれませんね。

以下は、素晴らしい点です。
料理は、どれも素晴らしく、質・量ともに満足できるものでした。すき焼き以外は、1品ずつ運ばれ、見た目から始まり、味に満足、食べ終わるまで充実感で満たされ、うなずけるものでした。
過去の口コミにあったすき焼きの肉へのラップもされており、改善の跡が見られました。
客室露天風呂は、陶器づくりで、清潔感もありました。湯加減調整せずに、まずは高温の源泉100%を溜め、適温まで冷ませば肌がツヤツヤになることに間違いありません。大浴場も清潔感があり、人数制限しながらのコロナ対策を行っており、安心できます。

総評
また、泊まりたいかと問われると、別のプランならば、いかなというレベルです。
料理とその他のサービスのレベルが合っていないと思います。
私の口コミは、辛口が多いですが、同じタイプの部屋に宿泊した人には、共感はえられると思っています。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年10月06日 13:25:24

誠に有難うございます。
今回、数寄屋造り露天風呂客室をご利用頂きましたにも関わらず、柴山潟遊歩道工事の関係により
折角の眺望を望めない状況で有りました事、深く
お詫び申し上げます。
事前のお知らせが行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容に関し、再度調査を行い、
改善に繋げて参ります。
その他、客室備品に付きましても併せて改善に取り組んで参ります。
こうした状況にご気分を害されたにも関わらず
料理や客室露天風呂に関し、満足のいくもので有ったとのご感想を頂きました事、感謝申し上げます。
今回、お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事
深く感謝申し上げますと共に、お客様のご期待に添えます様、改善・改革に取り組んで参ります。
ご利用早々のご投稿に深く御礼申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

”質と技法”にこだわりぬいたお料理をお楽しみいただく ”美味研鑽”プラン
【片山津源泉の絶景露天風呂付 数寄屋造り離れ】

こにー7394さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

こにー7394さん [60代/女性] 2020年02月21日 23:46:53

食事は、薄味で、朝、夕食、とても、美味しい和食で、満足しました。食器も、美しく、素晴らしい。スタッフも、親切で、よかった。ソフト面は、素晴らしいですが、建物が、バリアフリーに、なってないし、エレベーターは、ガタガタだし、部屋壁は、きたない、リホームして欲しい。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年02月24日 08:49:34

誠に有難うございます。
又、食事やスタッフの対応にお褒めの言葉を
頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室やその他施設面で、管理が行き届いておらず、ご不快な面、多々有りました事
深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を下に
今後の改善、改革に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く
感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば

支配人 阿部 裕幸

1-3月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛炙り焼き」付会席≫
【本館和室(1~3名)【禁煙】】

mmazdaさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

mmazdaさん [50代/男性] 2019年05月13日 19:55:34

20年ぶりに宿泊しました。湯快リゾートになったとのことで期待はしていなかったのですが、浴場、食事は矢田屋を思わせるものでした。建物、部屋の老朽化は否めませんが過剰なサービスなどなく利用しやすい旅館だと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年05月15日 10:21:33

誠に有難うございます。
数年ぶりのご利用との事でしたが、前回同様に
ご満足頂きました様で、何よりであります。
ご記載にもございますが、当館、以前と比べて
様々なサービスを簡素化しておりますが、
料理や、スタッフの接客に関しましては、変らぬ
提供を継続しております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
お忙しい中のご投稿に、深く感謝申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

~ 1泊2食付 いい矢田屋プラン ~
【本館和室(1~5名)】