片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月13日 23:26:41

家族旅行で利用しました。
夕食の料理は「うまい」他の言葉はありません。
立地は可もなく不可もなく、お部屋は古いが小奇麗、広かったですね。
満足です。
温泉は普通、それなりで温泉目当ての人には今一かと思います。
片山津と聞くと「会社の慰安旅行」のイメージが強く、料理もそれなりと思ってました。
すみません、「うまかった」です。
帰る時は従業員の方が見えなくなるまで手を振ってくれたので「ほっこり」しました。
又機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました。

2012年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年09月16日 17:20:44

ご家族水入らずでのご旅行を当館でお過ごし頂き誠にありがとうございます。
そうですね、片山津温泉はひととき団体様中心の温泉地でしたので、そんなイメージが強いかもしれません。
今は時代を反映して個人様向けにどの旅館もいろんなプランやおもてなしを捻り出しています(笑)
そして、当館が絶対の自信を持ってご提供しているのが、朝夕のお料理!「うまい」のお言葉が誉です。
派手で煌びやかな施設やサービスではありませんが、「和」の持つ情緒と温度を感じて頂ける宿でありたいと思います。

ネコ0879さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ネコ0879さん [50代/女性] 2012年08月09日 21:12:03

毎年 夏と冬に、大阪の叔母夫婦が北陸で二泊するので、料理が美味しい所でと言われ、こちらの旅館に決めた所、料理が最高と喜び、冬は、どんな料理が出るのか味わいたいと言われ今度は 冬に利用させて頂きます。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月13日 17:32:38

大切なご親族のおもてなしの宿に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お料理に大変ご満足いただけたこと、調理のスタッフも大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
冬場は魚介の身がしまり、越冬の加賀の地料理なども並び、夏とは違ったお料理をお楽しみ頂けます。ぜひぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【8月限定】特選豪華・お造り一鉢盛りプラン

投稿者さん 2011年10月03日 20:18:02

また今年も宿泊しました、矢田屋さん。これで4年連続です。
そんなに大きな旅館ではないけれど、歴代総理、芸能人も宿泊しているようです。
ここの目玉は、やはり料理です。この季節なので蟹はでませんが、地の魚、野菜を使用したものが
たくさん出ます。ほんとに、1口食べる度に、感動、感激で、ついつい、お酒が進みます。
このコメントを読んでいただいた方、ぜひ宿泊してみてください。
また、来年の夏休みも宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年10月23日 17:05:30

毎年のご利用、誠にありがとうございます。
お料理とお酒を楽しんで、あとはゆっくり贅沢に時間を過ごすというまさにおすすめの矢田屋の過ごし方です。
今年も変わらずお寛ぎ頂けたようで大変嬉しくありがたく存じます。
しかもクチコミでお勧めまでして頂けるなんて光栄です。重ね重ねありがとうございます!
夏も加賀野菜が美味しい季節です。花火もあがり和の夏を楽しめる片山津のベストシーズン、またのお越しを心よりお待ち申上げます。

投稿者さん 2011年09月21日 11:44:32

部屋は7階で花火がよく見えました。料理はどれも味、見栄え、良かったです。良い旅行ができました。また機会があればよろしくお願いします。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年09月22日 11:28:04

秋の連休に数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
当館イチオシのお料理プランをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
片山津温泉は夏に限らず大型の連休には花火があがる事がございます。ぜひまた季節を変えておこし頂ければ嬉しく存じます。
またご来館頂ける事を楽しみにお待ち申上げます。

【料理クチコミ4.5】料理長オススメ!じわもん会席
【次の間付客室】

投稿者さん 2020年11月15日 14:22:33

お世話になりました
満足しておりますが
しいて言わせてもらいますと
テレビを大きくして欲しいのと
タオル掛けがあるといいと思います

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月16日 16:59:13

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
今回のご旅行が、概ね満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点に付きましては、早速、改善に取り組んで参ります。
今回、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、
次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 阿部 裕幸

”質と技法”にこだわりぬいたお料理をお楽しみいただく ”美味研鑽”プラン
【柴山潟を望む 次の間付客室】

投稿者さん 2018年08月08日 22:34:43

とても料理が美味しくて、大満足でした。
朝晩ともに綺麗で静かな個室で、優雅な時間を過ごせました。
夜は花火も部屋から観れて、本当にこちらに泊まって良かったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2018年08月09日 09:05:30

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今回の夏のご旅行が満足のいくものであったとの
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ猛暑の予報が報じられております。
体調には十分気を付けられまして、お元気に
夏をお過ごし下さいませ。

支配人 阿部 裕幸

~~1泊2食付 基本会席プラン~~
【本館和室(1~5名)】

投稿者さん 2016年05月02日 23:15:03

食事がおいしいです。1年に1度加賀温泉の宿に泊まるのですが、矢田屋は初めて訪れました。もう一度宿泊したい宿の一つになりました。まだ小さい子供達にもご配慮ありがとうございます。

2016年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年05月06日 22:56:55

数ある加賀温泉郷の旅館の中より、矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、重ねて貴重なご感想までを賜りまして
心より深く御礼を申し上げます。

ご家族の思い出づくりに矢田屋がお役立て出来ましたなら幸いでございます。
お子様をはじめ皆様に食事をお気に召して頂けたご様子で安堵しております。

再び、加賀温泉にお越しの際、矢田屋をお選び頂く事が、何にも増して従業員一同の喜びとなります。お会いできる日を心待ちにしております。

従業員一同

いい矢田屋プラン
【和室(おまかせ)(1~5名)】

投稿者さん 2015年10月27日 07:13:52

食事もサービスもとても良いものでした。ただ部屋の電灯に虫の死骸があるなど高いところの清掃がいまひとつと感じたのが残念でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年10月29日 19:36:46

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
当日の料理、サービスに関し、お褒めの
お言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃不備により
ご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。今後この様な事無き様、隅々までの点検を
行い、ご来館頂きますお客様、皆様に快適に
お過ごし頂けます様、改善して参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、心より
お待ち申し上げております。
貴重なご投稿、有難うございました。

阿部 裕幸

【期間限定】秋の特選グルメ~特選和牛付~プラン
【和室(おまかせ)(1~5名)】

wakana884さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

wakana884さん [40代/男性] 2014年05月12日 05:38:13

近年の旅行(5年内)では、料理の評判で選んで間違いなくNo.1です。
素晴らしいのはタイミング!ウチは江戸っ子の早食い、酒飲みなのに
2才、9才、11才の子供のご飯のタイミングまで!驚きでした。
設備の老朽化はやむ負えないですが、この味とサービスが保たれるならば
常宿になると思います。

2014年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年05月12日 10:19:56

この度は、矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご家族皆様、ごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
ご記載のもございますが、当矢田屋松濤園では、特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
出来る限り旬の食材、地元の食材を取り入れた献立を造り上げております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同更に精進して参ります。
ご機会が有りますれば又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿、誠に有難うございました。

阿部 裕幸

【2014年4月1日~】1泊2食付 基本会席プラン

投稿者さん 2014年02月14日 11:24:41

平日にお邪魔いたしました。
時間帯なのか、宿泊客が少なく感じ、口コミを信じてきたのが失敗だったのか?と最初は思いました。

建物は全体的に古い感じですが、ロビー等の館内をがんばって温めてくれているという感じで心意気が伝わりました。

チェックイン時のお茶&お菓子はうれしくもあり、お夕飯にやはり響いたのは自分でもうちょっとコントロールするべきでした。

晩御飯はどれもとても手が込んでいておいしかったです。
へー、ほー、と、一つ一ついただきました。
お品書きが置かれていて、友人が「レンコン饅頭の天ぷら!」と楽しみにしていたのですが、わかさぎの天ぷらにかわっていましたが、これもほろ苦くてとてもおいしかったです。
お料理は評判通りと本当に思います。
最後のデザートは期待が大きかったのですが、生クリームがあまりおいしくなく、残念でした。イチゴのデザートも、もう少しいちごの自然さがでてもいいのではと思いました。
コーヒーが一緒にでてくると皆さん喜ばれるのではと思います。

翌朝の朝ごはんもおいしかったのですが、温泉卵が固くて残念でした。

スタッフの皆様とても気配りがお上手で気持ちよくすごせました。
大変お世話になりました。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月15日 20:18:28

クチコミを信頼して頂いての御来館、誠にありがとうございます。
御帰宅早々、心のこもったご感想、重ねてお礼申し上げます。

ご到着時にちょっと躓いてしまったようですが、最終的にご期待に添えたようで一安心でございます。

御品書きについては、その日に良いワカサギが入荷したので急きょ献立変更となったのですが、変更についての説明が至りませんで申し訳ございませんでした。
変更したお料理もご満足頂けたようで何よりです。

デザートは食事の余韻を壊さないように工夫してご用意しておりますが、お客様それぞれのお好みを伺う程に参考になります。
女性にとってのデザートの重要性を改めて考えてみたいと思います。

温泉卵については、こちらもお好みは色々ですが、その温泉地ごとの特徴がでるもので、違いを味わうのも楽しくておすすめです。
加賀温泉内では山代温泉が一番緩い茹であがりですので機会があったらお試しください。
また加賀の地にお越し頂ける日をお待ちしております。

山崎

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】お部屋のランクアップ無料プラン
【数寄屋造り和室】

投稿者さん 2013年11月20日 09:19:50

友人夫婦と二組でいい夫婦のプランを利用いたしました。

お風呂のお湯がとても良くて、温度も肌触りも湯上がりもとても気持ちの良い
温泉です。

サービスはとても細部にまで気を使ってあり、お風呂でスリッパを取り違えない工夫や、
セーフティーボックスのカギが身につけられる工夫。
そして何よりなのは、部屋のカギが2つあり、温泉に行くときも夫婦で時間を気に
せずのんびりできました。

料理は盛り付けに、味に感動するばかりで、個室の食事処で、美味しい料理とお酒を
楽しむことができました。
料理の種類も数も多いのにオリジナリティーあふれる味付けで、しかも濃くなく、
ダシの香りが生きていてすべての料理が個性的で美味しかったです。

スタッフの皆さんも愛想が良くて親切でとても好感が持てました。
また行こうと思います。

2013年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年11月20日 14:23:22

行楽シーズンにご友人とのひとときを当館でお楽しみ頂き、誠にありがとうございます。
詳細なご感想と素敵な写真、あたたかいお言葉に重ねてお礼申し上げます。

お食事にも大変ご満足頂けたようで、大変うれしく存じます。
繊細な出汁の香りとお料理に込められた調理人の思いを受けとめて下さった事、料理長をはじめとする調理スタッフの今後の意欲と励みになるに違いありません。

ぜひ次回、季節を変えてお越しくださいませ。
オリジナリティに加えて季節感の風雅もお楽しみ頂けること請け合いです。
再びお越し頂けるときを楽しみにお待ちしております。

山崎

【1日10組様限定】いい夫婦プラン[1泊2食+飲み放題付き]
【和室(おまかせ)】

HOTARUMAIさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

HOTARUMAIさん [20代/男性] 2010年03月01日 20:40:15

こちらの旅館のおススメはなんといってもお料理ですね☆
ボリュームはもちろんお味の方も◎でした。私は蟹味噌スープのカニしゃぶをプランで選択して食べたのですが、スープがあまりにもおいしく全部飲み干してしまいました(笑)もちろんお刺身もこの時期ならではの食材が使われており、特に鰤がおいしかったです。夕食だけでなく、朝食も優しい味付けで普段はそれほど朝は食べないのですが、ご飯をおかわりしてしまうほどおいしかったです。
立地も総湯の近くでわかりやすく、近くにコンビニもありますし、足湯もあります。ホテルのフロントやお食事処も綺麗で清潔感がありますし、スタッフの方々の対応にも非常に満足できました。
ただ、私が宿泊した日は夜中、とても風が強く窓からピューピューっと音が鳴りっぱなしだったので連れが安眠できなかった様子でした…。私はあまり気にならない方ですので問題はなかったのですが、立地的に柴山潟からの風をさえぎるものがありませんので(景観的には◎です。)、こういう日は多いのではないかと思います。
上記のことを除けば立地・料理・対応・清潔感どれも満足できましたので、おススメの旅館だと思います。

2010年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年03月06日 11:58:14

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
たいへんお喜びいただけたご様子で、何よりだと感じております。
今後も四季折々の情景を、料理にも宿全体の雰囲気にも映して、
(風の音はいただけませんが・・・)
皆様に感じていただきたいと思っております。
またのご宿泊をお待ちしております。