いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

肝っ玉ははさんの いせえび荘 のクチコミ

肝っ玉ははさん [50代/女性] 2017年01月26日 19:05:56

84歳の父、78歳の母、74歳の義母、主人と息子の6人でお世話になりました。みんなエビ好きなのですが、魚が食べれない、貝が食べれないなど、ありましたが、事前に相談したらちゃんと対処して頂き、みんな喜んでほとんど完食でした。外の眺めも良く、食後は、部屋でみんなで婆抜きをして盛り上がり、広い部屋でみんな仲良く並んで寝ました。
朝食も美味しくいただき、本当にゆっくりすごせました。正月明けですが、料金も魅力的で、とても良い親孝行ができました。もう少し、近ければ、年に一度行きたいなと、思いました。

いせえび荘 2017年02月18日 13:08:20

御宿泊ありがとうございました。
 【みんな喜んでほとんど完食でした】とのお言葉がとても嬉しいです!
 お食事のアレルギー等によるメニュー変更のご要望は、事前にご相談いただければ、できる範囲でご対応いたします。

5名から7名が泊まれるグループ部屋が1階と2階にありますので、3世代旅行やグループ旅行におススメですよね。
 ご高齢の方には、ユニットバス付きの1階の部屋で、食事会場は畳みの上に和のテーブル椅子席もございますので、長寿祝にもよいですよ。

【本当にゆっくりすごせました。とても良い親孝行ができました】とのご感想をいただけて、ご家族でゆっくりと楽しくすごされたようで、本当によかったです。

【肝っ玉はは】様のまたのお越しをお待ちしております。

【伊勢海老づくし-潮騒会席-】“量よりも質重視”の少食&女性におススメ会席♪
【◆大部屋和室◆<当館一の広さ>グループにぴったりサイズ!】

投稿者さん 2016年09月03日 18:35:46

今回は米寿と還暦祝いでしたので、サービス対応は問題なく、ささやかですがお祝いをいただきました。1点改善点としては高齢者でしたのでエレベータが無いので風呂場、食事室へ移動するのが大変でした。エレベータはお金がかかるので少し勾配があってもいいので、手すりを使って歩けるスロープがあるといいかなと思います

いせえび荘 2016年09月22日 22:13:36

御宿泊ありがとうございました。

【米寿と還暦祝い】でのご利用ありがとうございました。
あらためて、親子での長寿お祝い、おめでとうございます!

いせえび荘では、縁起物の伊勢えびとの相性抜群のお祝い事、大歓迎です♪
長寿祝プランでは、平目の舟盛、ホールケーキ、チャンチャンコの特典もご用意しておりますよ。

そして、写真撮影のお手伝いもいたします。
掛け声は「ハイ、イセエビ!」ですので、恥ずかしがらずに声を出しましょう!

エレベーターやスロープのご提案ありがとうございます。
次回の改装時に是非、実施したいと思います。

2部屋だけですが、階段の昇降が少ない、ユニットバス付きの一階客室もございます。
また、簡易ベッドや和室用のテーブル椅子もございますので、ご予約時にご相談ください。

◆長寿プラン◆長生きのシンボル【伊勢海老】を食べてお祝い♪当館から≪4つの特典≫でさらにお祝い!
【◆和室8~10畳◆全室オーシャンビュー★開聞岳×青い海の絶景】

ユウコ8426さんの いせえび荘 のクチコミ

ユウコ8426さん [30代/女性] 2016年08月07日 18:03:03

鹿児島旅行の際、利用しました。アットホームな雰囲気で心地よく過ごせました。何より朝食も含め、食事がなかなか美味しかったです。気取ったものでは無くとも、丁寧に手をかけて作られたお料理がとても良かったです。施設自体は古かったのですが、清潔感はありました。

いせえび荘 2016年08月16日 21:28:59

御宿泊ありがとうございました。

【何より朝食も含め、食事がなかなか美味しかったです。】とのご感想ありがとうございます。とても嬉しいです!

豪快な漁師料理のような食事ですが、なるだけ手作りで、出来たてのお料理を心がけています。
伊勢海老の活き造りはお客様が席に付いてから調理しますので、卓上でまだ動いているほど新鮮です。その伊勢海老の殻で作る味噌汁は臭みもなく、いい出汁がでますよ♪
朝食も炊きたて、焼きたてを心がけ、一番美味しい状態で召し上がっていただけるように、ご提供しております。

【アットホームな雰囲気で心地よく過ごせました】とのお言葉から、ゆっくりと過ごして頂けたようでよかったです。
洗練された接客はできませんが、田舎の親戚に遊びに来たような、ホッとする地元のお母さんたちが、皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月25日 10:15:36

家族5人で宿泊しました。場所も雰囲気もよく部屋からの眺め(特に朝焼け)も料理も最高でした。
が、部屋にあるお風呂の掃除がされていなかったのと 歩くと床が沈むところがあって 寝ていると起こされてしまうのが 残念でした。

いせえび荘 2015年09月26日 16:02:37

御宿泊ありがとうございました。

【部屋にあるお風呂の掃除がされていなかった】とのこと、大変申し訳ございませんでした。
毎朝、チェックアウト後に掃除をしているのですが、
当館は昼食営業もしておりまして、昼食ご利用のお客様が部屋付きのお風呂を、無断でご利用になられたようです。
しかし、通常ならばチェックイン前に再度確認をするべきところ、連休の忙しさを言い訳に、掃除をしているとの思い込みで見逃してしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。

部屋の床は老朽化によるもので、1年先に予定している改装までは簡単に改修はできない状況です。
創業当時からある1階奥の木造で築50年ですので、かなり年季が入っております。
東向きで開聞岳と海を望む景色は素晴らしく、今からの季節は朝日が開聞岳の側から昇るので、朝日を見るならおススメのお部屋です。

【場所も雰囲気もよく部屋からの眺め(特に朝焼け)も料理も最高でした】
とのお言葉をいただき、とても嬉しいです。

部屋や清掃など、行き届かない部分も多々ありますが、良い部分を伸ばし、弱い部分は改善し、この環境にふさわしい宿になるように、努めてまいります。

【眺望抜群の大部屋!おまかせグループ和室】

ひろはれ6891さんの いせえび荘 のクチコミ

ひろはれ6891さん [30代/男性] 2015年09月07日 10:40:29

中々泊まれない高級ホテル・旅館も、クーポンで10000円引き!で利用しました。
高級なところは泊まれないです。通常28000円しますからね。
18000円でも、なんとか…。

眺め、風呂、部屋食など、30代には早かったかもしれません。

いい旅館であることは間違いないのですが、その域に僕らが達していなかったような。
周りも50代以上の方ばかりで、のんびり旅行楽しんでおられました。

食事は伊勢海老4品でも、量が多かったです。
追加でエビフライ頼みましたが、思ってたエビフライではなかった(笑)
全体的に、塩コショウが強い味付けです。

大浴場の風呂はぬるめ。
いくらでも浸かっていられます。

いせえび荘 2015年09月26日 13:44:58

御宿泊ありがとうございました。
ふるさと割のクーポンをご利用されてのご宿泊は、とてもお得ですよね。
普段は手が届かない宿や、空いた日に近場で気軽に利用できるし、旅好きにはありがたいクーポンです。

【眺め、風呂、部屋食など、30代には早かったかもしれません。】
とのご感想、建物は古いですし、周りは自然公園の雑木林に囲まれ、海を望むゆっくりとした環境なので、若い方には物足りないかもしれないですね。

しかし、宿の周辺には、縁結びや夫婦円満・子宝安産のシンボル『竜の落とし子』の観光養殖場「タツノオトシゴハウス」や、女子旅に人気の勝負事にご利益があるパワースポット「釜蓋神社」など、カップルやご家族にもおススメスポットがありますよ♪

若い世代でも、スマホやパソコンのデジタル社会に疲れて、自然や海に触れたい方にはおススメだと思います。

【思ってたエビフライではなかった(笑)】
そうなのです。『伊勢海老フライ』ですので、普通のエビフライよりは、ちょっと大きくてビックリするかもしれませんが、とても贅沢なエビフライです!

20年先も、この絶景だけは変わっていないと思います。

【お手頃】厳選・伊勢えび料理4品付★潮騒【個室食】

投稿者さん 2015年03月30日 10:24:07

伊勢海老の活け造りなど料理がとても美味しかったです。タツノオトシゴの本物も近くの施設で見ることができ、海の近くで開聞岳が綺麗に見える場所にあることも良かったです。ただ、接客が業務的でちょっと残念でした。

2015年03月
いせえび荘 2015年05月09日 21:21:40

御宿泊ありがとうございました。

【接客が業務的でちょっと残念でした】とのご感想、
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
どのような状況かは掴めておりませんが、私どもの力不足でございます。
自然体で家族的な接客を心がけておりますが、新人で経験不足の者もおり、スタッフに無理をさせてしまっているかもしれません。
少しずつですが改善していきたいと思います。

お料理やタツノオトシゴ、景色は、喜んでいただけたようで良かったです。

タツノオトシゴハウスは、日本で唯一の観光養殖場です。しかも無料です!
埼玉からIターンした加藤兄弟が経営されていて、ネットやペットショップでも販売しているそうです。

夫婦円満・縁結びや子宝安産の縁起物ですので、若いカップルや妊婦さん、お子様連れ、シニアのご夫婦まで、とても喜ばれている穴場スポットですよ!
(営業時間:10:00~16:30 休館日:火曜日)

大好きな人を喜ばせたい!贅沢美食deバレンタイン&ホワイトデー

投稿者さん 2014年08月14日 22:59:25

家族5人で宿泊しました。部屋と食事が特に素晴らしかったです。
部屋の件、私達はかなり広い部屋にしていただいて、かつ、朝日や夜の海の美しさがわかる二階の東側で、家族皆で感激しました。夜の海がキラキラしていて、きれいでしたよ!朝日もホントに良かったです。そして東側にある開聞岳の頂上に雲がきれいにかかっていて、薩摩富士と言われるだけあるなぁと、驚きました。
夕食も豪華で、いせえびの刺身が新鮮でプリプリしていて、とてもおいしかったです。
あと、女性は浴衣が選べるサービスがあり、それも良かったです。私は自分で着たことがなくて着方がわからず、ぐちゃぐちゃになったので、旅館の方にきれいにしていただき、嬉しかったです。後で部屋に戻った時、写真に残しました♪

いせえび荘 2014年08月25日 21:42:06

御宿泊ありがとうございました。
【部屋と食事が特に素晴らしかったです。】とのご感想ありがとうございます。
ご家族での楽しい旅のお手伝いができて本当に良かったです。

【夜の海がキラキラしていて、きれいでしたよ!】
とのお言葉から、ちょうど満月の日にお泊りになられたのですね。
満月の日は、海に月の道ができて、キラキラと光る銀色の波と月明かりに照らし出される開聞岳のシルエットがとても神秘的ですよね。
月に1度、しかも天気の良い夜でないと見ることができない景色ですから、とてもラッキーでしたね。

【女性は浴衣が選べるサービスがあり、それも良かったです】
プランに付いている以外は数に限りがあるのですが、旅先で色浴衣を着ると旅気分も盛り上がり、老若男女、皆様表情がにこやかになるのが分かります。
着る女性も見る男性もおススメです!
是非、「ハイ、イセエビ!」の掛け声で記念写真を撮りましょうね。スタッフがお手伝いします。

【直前割】8月限定★新鮮伊勢エビが1000円OFF!

投稿者さん 2014年01月31日 22:31:55

食事は素晴らしいです。良い旅行になりました。

2014年01月
いせえび荘 2014年06月18日 12:18:40

御宿泊ありがとうございました。

【良い旅行になりました。】とのお言葉をいただき、本当に嬉しいです!
皆様、旅する想いは、一緒に行く方や時期によっても様々ですが、その旅が良い思い出になるようにお手伝いができることが、私どもの喜びです。

お食事も楽しんでいただけたようで良かったです。
今回ご利用いただいた「伊勢海老でキレイになる★グルメとダイエット両立プラン♪」は、
あまり知られていませんが、伊勢海老が1匹約90kcalと低カロリーであることに着目し、
1食500~600kcalに抑えたメニューとなっています。

「ダイエット中だけど、美味しいものを食べたい!」という方にとってもおススメですよ!

伊勢海老でキレイになる★グルメとダイエット両立プラン♪【アンチエイジングも】
【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】

cela1652さんの いせえび荘 のクチコミ

cela1652さん [40代/男性] 2014年01月13日 18:26:20

部屋から見える、海と開聞岳の絶景に感動しました。伊勢海老づくしの料理は、品数も多く、とても美味しかったです。欲を言えば、地元の魚(キビナゴやカツオなど)の刺身も食べたかったです。追加料理で、地元の魚の刺身や、ステーキなどもあっても良いのではないかと思います。

2014年01月
いせえび荘 2014年06月18日 11:54:38

御宿泊ありがとうございました。

【部屋から見える、海と開聞岳の絶景に感動】とのお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです!
水平線に浮かぶような薩摩富士の美しい姿は女性的な凛とした雰囲気、同じ海に浮かぶ男性的な桜島とは対照的で、鹿児島で見ていただきたい海と山の絶景です。

伊勢海老三昧もご堪能いただけたようで良かったです。
追加料理の件、実は、枕崎の鰹タタキや伊勢海老ステーキなどのご注文も可能です。
メニューに掲載しておりますが、係の案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
ただ、伊勢海老の一品料理が中心ですので、キビナゴなど地元のお刺身も、ご提供できないか考えてみたいと思います。

オーシャンビュー客室泊★ぴっちぴち【伊勢海老づくし】堪能★黒潮<秋得>
【眺望良好!おまかせ和室】

編笠山さんの いせえび荘 のクチコミ

編笠山さん [40代/男性] 2013年11月15日 14:32:14

開聞岳トレッキングコースで宿泊しました
開聞岳のある開聞駅からは車で30分弱
朝焼けに浮かぶ開聞岳を窓や階段踊り場から臨むことができ、素敵でした

イセエビの料理はおいしかったです
独りだったのもあり、あっさりと1時間ほどで食べ終えました
量が少ない。。。というコメントを読んでいましたが、おなかいっぱい、十分でした

2013年11月
いせえび荘 2013年12月14日 16:31:33

御宿泊ありがとうございました。

日本百名山の1つ「開聞岳」への登山、お疲れ様でした!

開聞岳に登る前に見るもよし。
開聞岳に登った後に見るもよし。

【朝焼けに浮かぶ開聞岳】は、薩摩富士とも呼ばれる美しい三角錐の山の形が、空と海の間に浮かび上がり、本当に神秘的ですよね。
 開聞岳に登る方なら、伊能忠敬が「天下の絶景」と感激した当館からの「開聞岳と海の絶景」は、是非ご覧になっていただきたい景色です。

伊勢海老料理もご満足いただけたようで、良かったです。
 食べる量は、プランや個人によって差があるので難しいですが、黒潮プランなら、量も質も十分に伊勢海老を味わえます。

開聞岳に登るためのエネルギーチャージに。
開聞岳に登ったあとの自分へのご褒美に。

伊勢海老三昧のお料理も是非にご堪能ください。

開聞岳トレッキングプランは、がんばった登山者へ特典が付いた、とてもお得なプランですのでおススメですよ。

★開聞岳トレッキングの方限定★伊勢海老づくし&特典付/黒潮
【眺望良好!おまかせ和室】

カサブランカ さんの いせえび荘 のクチコミ

カサブランカ さん [50代/女性] 2013年10月06日 06:12:50

先日はお世話になりました。高齢な母を連れて幾分か心配でしたが、事前に連絡いれ部屋にも簡易ベットを設置して頂き、トイレにも移動しやすかったです。食事は
食事もイセエビ4品付き・伊勢えびづくしで、高齢者の母には丁度いいくらいで、美味しく食べさせて頂きました。また、お風呂の温度が少し低めだったことをスタッフの方に伝え、心よく温度調節して頂き入浴も東シナ海を見ながらのんびりとできました。お部屋も1階を準備して頂き、海を見ながらで楽しめました。有難うございました。また次回も予約したいと思います。

2013年10月
いせえび荘 2013年10月12日 21:01:42

御宿泊ありがとうございました。
 【高齢な母を連れて幾分か心配でしたが】とのこと、当荘はバリアフリーではないのでご不便をおかけする部分も多かったと思いますが、事前にご連絡をいただいたので階段の昇降がないユニットバス付きの1階のお部屋に簡易ベットをご用意することができました。
 1階のお部屋でも傾斜地にあるため眺めは2階のような眺望で、大きな窓を設けてありますので開聞岳と海をゆっくりと眺めることができます。 また、東向きですので開聞岳の左から登る朝日を見やすくておススメです。
 お食事は、伊勢えび漁解禁時期の9月10月限定プランで、小ぶりな活き造り付の夕食でしたので、価格もお手頃で、ご高齢の方には量も丁度よいですよね。
 お風呂はゆっくり長く入っていただけるように少しぬるめです。朝昼夕と気温の変化が大きい季節ですので、温度管理を気をつけたいと思います。お声掛けいただきありがとうございました。
 親子でゆっくり楽しくすごしていただけたようで本当に良かったです。

【訳あり★期間限定】祝解禁★プチ伊勢海老づくし…少な目だけど伊勢えび4品【部屋食】

投稿者さん 2013年09月17日 20:17:10

料理がとてもおいしかったです。また利用したいです。

2013年07月
いせえび荘 2013年10月12日 15:30:38

御宿泊ありがとうございました。
 【料理がとてもおいしかったです。また利用したいです。】とのご感想ありがとうございます。とても嬉しいです!

今回ご利用いただいたプランは、【連休限定スペシャル】伊勢海老7~9品制覇プランの2名様ご利用ですので、いせえび荘の伊勢海老料理を7品制覇していただきました。
 黒潮プランだと、伊勢海老の活き造り、味噌汁、セイロご飯の他に、ステーキとネギ味噌焼が1人1皿ずつですが、こちらのプランではステーキとフライ、ネギ味噌焼とマヨネーズ焼が2人に1皿ですので、少量で色んな味を楽しめる、とてもおススメなプランです。
 大人4人以上で予約されると、伊勢えびの塩ゆがきとコロッケも付いて全制覇できるので、是非、お友達やご両親を誘ってのご宿泊がおススメです。

【連休限定スペシャル】伊勢海老7~9品制覇★いろいろ食べたいアナタへ

投稿者さん 2013年08月31日 07:17:35

なんと言っても伊勢エビ料理のフルコースには脱帽でした。
量が少なめとの口コミがあったので予め追加注文をしましたが、お酒を飲んだこともあり、かなり満腹になりました。
お部屋も家族4人が広々と過ごせる大きなお部屋で、東シナ海の眺めが素晴らしかったです。あいにくの悪天候で朝からの眺めを楽しむことができなかったのが残念ですが、次回に期待します。
初めての家族旅行でしたが、また母も行きたいと大満足のようでした。
是非、またお邪魔させて下さい!

いせえび荘 2013年09月06日 19:52:12

御宿泊ありがとうございました。
 【初めての家族旅行でしたが、また母も行きたいと大満足】とのお言葉が自分のことのように嬉しいです!
 私は商売柄なかなか家族旅行に行けないので、少し照れますが家族で旅するのもいいものですよね。
 現代人は忙しすぎて、家族でゆっくり食卓を囲む機会も少ないように思いますので、旅先でぜひご家族の絆を深めていただきたいと思っております。

こちらの「親孝行プラン」は、1人に2,000円分の館内利用券がついていて、一人当たり500円もお得です。
 しかも、お子様がご両親のみの旅をプレゼントする時は、現地での飲物代や追加料理代も館内利用券で払えるので、ご両親の出費がなくスマートに旅行をプレゼントできるのです。
 さらに、余った分は売店でお土産にも使用できる優れものプランなのです。
 親孝行プランとてもおススメですよ!

【量が少なめとの口コミがあったので】とのことですが、スタンダードの「黒潮コース」は、だいたいの方は満腹になると思います。食べる量は個人差もあるので、判断が難しいですが、少食の方は「潮騒コース」をおススメします。

◇親孝行◇感謝を込めて旅行をプレゼント(館内利用券¥2000付)

投稿者さん 2013年08月11日 19:54:18

薩摩富士が綺麗に見れて良かったです
夜は星空が綺麗でした

いせえび荘 2013年08月15日 09:47:44

御宿泊ありがとうございました。
 【薩摩富士が綺麗に見れて良かったです】とのご感想ありがとうございます。
 富士山が世界遺産に登録されて、日本中にある「○○富士」の中でも美しい円錐形が富士山に近いといわれる「薩摩富士」も、きっと喜んでいることでしょう。宿からの薩摩富士は海に浮かんでいるようで本当に綺麗ですよね。
 【夜は星空が綺麗でした】とのこと、先日のペルセウス座流星群は、あいにくの曇り空でみることはできませんでしたが、晴れた夏の夜は「天の川」が本当に川のように見えるくらい星が輝いています。
 先日の晴れた夜に見た「天の川」は、暫らく見とれるほどの迫力がありましたよ。
 冬の海に落ちる夕日や開聞岳の左から昇る朝日も美しいですので、また、遊びに来てくださいね。

■素泊まり■お部屋からは薩摩富士!海を眺めてぐっすり宿泊

投稿者さん 2012年10月08日 16:38:09

9/28に宿泊しました。一人旅でしたので、少々心苦しかったのですが・・・色々と
気を使って頂き、有難うございます。
施設自体はやはり年季が入っているので、綺麗とは言えませんが。
趣があって、まさしく「お宿」という感じが良かったです。
(ただ、部屋についているお風呂はちょっと・・・でした)
お天気が良ければ、すぐそばの番所鼻自然公園は最高の散歩スポット。
海の池は、引き潮時は歩くことが出来るそうです。
生憎、自分が宿泊した時は台風が接近中で波が高くて荒れてました。残念。
料理もとても美味しくて、量がちょうど良かったです。
えい茶ゼリーも、さっぱりしていて美味しい。
追加で頼みたいくらい、好みの味でした。
浴衣サービスも、女性には嬉しいですね。
大浴場も入浴した時間が早かったのか、貸切状態。
ゆっくり浸かることができました。
ただ、冷え込み始めたこの時期にしては、少々温めだったかな?
個人的には、もうちょっと熱めでも良かったかも。
朝食も、ちょうど良い量で満足でした。
ただ、やはり一人でしたので・・・仲居さんがついてくれていたのは
嬉しいですが、若干気まずかったというか。
おかわり等がある場合は声をお掛けするので、出来ればそっと
していただけたらありがたかったです。

来たいと思います。
今回は、本当に有難うございました。

2012年09月
いせえび荘 2012年10月15日 13:39:42

御宿泊ありがとうございました。
 【台風が接近中】のなか鹿児島の南の端まで、お越しいただき本当にありがとうございます!

台風の直撃は6年ほどありませんが、今年は強風域、瞬間的に暴風域が多くて、波も満潮時はかなり高く迫力がありましたね。建物は海より20mくらい丘の上にありますので波は被らないので大丈夫です。
 逆に台風で荒れる海と開聞岳の風景は珍しいので貴重な体験かもしれませんね。
 次は是非、快晴の時に潮風散策を楽しんでいただきたいです。

平日限定ですが【一人旅】のお客様は最近増えておりますので、お気軽にお越しください。
 たまには一人で旅するのも憧れますよね。施設やサービスの対応がまだまだ追いついておりませんが、お食事会場やほどよい距離の接客など改善していきたいと思います。

また【えい茶ゼリーも、さっぱりしていて美味しい】とのご感想が嬉しいです。沢山食べた後でも甘すぎずに、さらっと食べられる食感にこだわっています。
 ここ頴娃(えい)はお茶の産地で、緑茶もきれいな緑色と甘みが特徴的な「ゆたかみどり」という品種を作っています。
 もちろん飲んでも美味しいですよ。
 お土産にもおススメです!!

お部屋のお風呂に限らず、館内はいたるところ年季が入っております。少しずつですが修繕や改装していきます。
 時間はかかりますが、この景色にみあった施設に育てたいと思いますので、応援宜しくお願いします。

最後に【お宿も料理もとても気に入りましたので、今度は家族や友人と一緒に来たいと思います】とのご感想がなにより嬉しいお言葉です。

【眺望良好!おまかせ和室】

ミツコ8220さんの いせえび荘 のクチコミ

ミツコ8220さん [50代/女性] 2012年08月20日 09:32:53

皆さんの口コミ通り接客の対応が大変良かったです。
景色も大変よく満足しております。

いせえび荘 2012年08月22日 12:46:10

御宿泊ありがとうございました。
【皆さんの口コミ通り接客の対応が大変良かった】
とのご評価が大変嬉しいです!
田舎の小さな宿ですので、洗練された接客はできませんが、お客様にゆっくり過ごしていただけるように親戚の家に遊びに行ったようなアットホームな接客をこころがけております。

【景色も大変よく満足】
とのご感想から景色も気に入っていただけたようですね。
宿からの景色は、薩摩富士とよばれる美しい開聞岳が大海原に浮かぶようにせり出しており、江戸時代に歩いて日本地図を作成した「伊能忠敬」が「天下の絶景」と褒め称えた風景です。
九州新幹線の全線開業に併せて宿の前の自然公園や散策道も整備され、朝夕の涼しい時間帯の散策がおススメです。夜は星空もとても美しいですよ。

秋は伊勢えび漁が解禁されて、とてもお得なプランが沢山あります。

冬は伊勢えびの旬となり、朝日夕日が海に近くなるのでとても美しいですよ。

伊勢えびが食べたくなったら、ご家族で遊びにいらしてくださいね。

【伊勢海老】と【天下の絶景】を満喫!定番プラン(黒潮)
【眺望良好!おまかせ和室】

charimanさんの いせえび荘 のクチコミ

charimanさん [50代/女性] 2011年11月07日 17:36:58

到着予定時間が1時間ほど遅くなりそうだったので連絡したところ、場所はわかりますかと気遣いしていただき、暖かみを感じられる電話対応でした。
料理も、夕、朝食共、おいしく頂きました。お茶どころだけあり部屋のお茶も大変おいしかったです。
夕食は、ちょっと少ないかなと思っていましたが、ちょうど良い量でした。焼酎をお願いしたところ、伊勢エビの絵柄の陶器でこんなところにもこだわりを感じました。
朝食は、男性でも充分満足できる食事でした。
部屋からの眺めは、暗くなってからの到着、翌日は あいにくの小雨模様だったので、開聞岳はよく見えなくて残念でした。
機会があれば、快晴の時に宿泊したいと思います。

2011年11月
いせえび荘 2011年11月09日 14:04:55

御宿泊ありがとうございました。
【料理も、夕、朝食共、おいしく頂きました】とのお言葉ありがとうございます!伊勢えび料理を楽しんでいただけたようで良かったです。
そして、【お茶どころだけあり部屋のお茶も大変おいしかった】とのご感想がとても嬉しいです!あまり知られてないのですが、頴娃(えい)は、町単位だと日本一の生産量を誇るお茶処です。お部屋のお茶も特上の美味しいえい茶をご用意しております。ほのかな甘みがあり美味しいですよね。
「伊勢えび柄の焼酎カップ」はオリジナル品で、売店でも1,800円で販売しております。真ん中にくびれの線があり、そこで5対5でお湯割りが作れるようになっている優れものです。
【部屋からの眺めは、暗くなってからの到着、翌日は あいにくの小雨模様だったので、開聞岳はよく見えなくて残念でした】とのこと、とっても残念です。
次は晴れた日に、もしくはお昼の昼食のみでも営業しておりますので、またのお越しをお待ちしております。

<お手頃>鮮度抜群!活造りなど伊勢海老料理4品付(潮騒)

投稿者さん 2011年11月07日 15:31:42

つい先日利用しました。
お礼気付かれました?気持ちほどですので、よかったらどうぞ。

雨が降っていて、駐車場もちょっとだけ離れた場所でしたが、
わざわざ傘を持って車のところまで来て下さりありがたかったです。
妻の浴衣が選べるということで、ちょっとびっくりだったのですが、
一人できるのは難しいと思い、帯は部屋にある浴衣のを使いました。
「着付けのお手伝いします」と案内はありましたが、
妻いわく、
「着たいけど、着付けしてもらうのではなく、自分でできる程度の帯があればいいな。」
と言っていました。
最近の浴衣を買うと、セットで付いてくる一人でできる帯が着いています。
それがあるともっと良かったなという感じです。
女性的に、下着姿など外の人に見られるのはちょっと嫌みたいで・・・。
(といってもオプションなので気になさらないでください。)

部屋は落ち着いた感じで、昭和な感じがしました。
値段的にもゆっくりするのにはいいと思います。

食事は、ちょっと少ないかな?と思いましたが、
最後のごはんでお腹いっぱいになる感じです。
伊勢海老は、予約した料理によっては満足できるのではないかな?と思いました。
お手軽コースなので、めっちゃ伊勢海老!っていうわけではなかったですけど、
値段的にしては良いのではないかなと思いました。

お風呂には「かに」がいました。
時間的には午後9時過ぎに入ったのですが、
他に利用客はいなくて、貸し切り状態。
ゆっくり入ろうと思っていたところ、かにに気付きました。
海が近いからありえるなーと思いつつ、ちょっと驚きました。
五右衛門風呂付近にはたくさんいましたから(汗)

朝食は個人的には多い感じでした。
たぶん朝ご飯をしっかり食べる方にはちょうどいい感じです。

部屋から見る海、開聞岳の景色はとてもいいです。
写真を撮りましたが絵になる感じです。

従業員さんはみなさん感じのよい方なので、
総合的にも4点つけさせてもらいました。

2011年11月
いせえび荘 2011年11月09日 13:51:03

御宿泊ありがとうございました。
沢山のコメントと高評価、勉強になるご意見ありがとうございます!
「浴衣の簡易帯」の件、大変参考になります。さっそく3つ程ご用意しようと思います。
【お礼気付かれました?気持ちほどですので、よかったらどうぞ。】とのことですが、気付かなかったです。。。。せっかくのお気持ちを申し訳ございません。
チェックアウト後の片付けに学生アルバイトをお願いすることがあるのですが、見落としてしまったようです。ごめんなさい。
ご夕食は、こちらのプランですと平日限定の一人旅やビジネス向けのプランですので、お手軽な伊勢えびセイロ御膳がでます。伊勢海老ステーキ1,300円、伊勢海老ネギミソ焼1,500円などの追加料理もありますので、足りない方はご注文下さい。おススメです!
あいにくの雨でしたが、部屋からの景色も楽しんでいただけたようで良かったです。

一人旅歓迎♪出張にもオススメの伊勢海老セイロ御膳<お一人さまステイ>
【眺望良好!おまかせ和室】

hideo8777さんの いせえび荘 のクチコミ

hideo8777さん [60代/男性] 2011年08月17日 10:41:33

バイクツーリングで7月16日に宿泊しました。
チェックイン時間前に到着しましたがスムーズに対応して頂き、
バイクも玄関前に停めさせていただきました。

食事も部屋食で美味しく、特にお薦めの芋焼酎は翌日が心配になるほどでした。
海に浮かぶ開聞岳は見事でした。
台風前の潮騒と共に目覚めて気持ちよく阿蘇へツーリングを続けられました。
遠いけどまた泊まりたい宿です。
ありがとう御座いました。

いせえび荘 2011年08月20日 19:12:50

御宿泊ありがとうございました。
【遠いけどまた泊まりたい宿です。】とのお言葉がとても嬉しいです!お食事や景色も喜んでいただけたようで本当に良かったです。
【特にお薦めの芋焼酎は翌日が心配になるほど】とのことですが大丈夫だったのでしょうか?芋焼酎は二日酔いしにくいと言いますが、美味しいとついつい飲みすぎてしまいますよね。
あいにく台風が接近しており、海が荒れていましたが、その海景色もまた珍しいです。今度は快晴の大海原と開聞岳を是非見に来てください。冬の夕日や朝日もおススメです!

★【バイクツーリングでご来館いただく場合】
駐車場は屋根が付いておりませんので3台ぐらいでしたら玄関の車寄せの屋根の中に泊めていただけます。ただし、車寄せは雨天時や足の不自由な方に必要ですので、すべてのお客様がチェックインした後7時以降に、野外駐車場からお客様にて移動していただきます。

<お手頃>鮮度抜群!活造りなど伊勢海老料理4品付(潮騒)
【眺望良好!おまかせ和室】

たーちゃん8794さんの いせえび荘 のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年12月03日 15:06:42

海辺にメンした宿の場所は良かった。温泉でないのはわかっていたが、風呂までの階段が急。伊勢エビも期待ほどではなかった。サービスはおざなりな感じがした。

【伊勢海老づくし-竜宮会席-】 至福のひととき~伊勢海老を存分に堪能したい方へ~
【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】