いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月25日 22:42:00

伊勢エビ料理、おいしかったです。それと同じくらい思い出に残ったのが、スタッフの方々の親切な対応です。とても気持ちよく過ごすことができました。少し残念だったのは、料理に出てきた釜飯の味付けが口に合わなかったことです。
今回は、到着予定よりも大幅に遅れたにもかかわらず、食事もゆっくりと満喫することができました。ほかの方の口コミにもあるように、建物や設備などは古い部分が見られましたが、問題を感じるようなことはありませんでした。
楽しい旅行の、楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

2011年10月
いせえび荘 2011年10月26日 17:13:19

御宿泊ありがとうございました。
【伊勢エビ料理、おいしかったです】とのご感想ありがとうございます!とても嬉しいです!しかし「伊勢海老のセイロ蒸ご飯」がお口に合わなかったようで残念でした。鹿児島の料理は全体的に甘い味付けが多く醤油も甘口です。そんな時は白ご飯や辛口醤油もご用意できますのでお気軽にお声掛け下さい。
【到着予定よりも大幅に遅れたにもかかわらず、食事もゆっくりと満喫することができました】とのこと、お客様から事前に遅れるとのお電話がありましたので、食事会場の変更など余裕をもって準備ができました。ご連絡ありがとうございます。
楽しいご旅行のお手伝いができて本当に良かったです!またのお越しをお待ちしております。

<お手頃>鮮度抜群!活造りなど伊勢海老料理4品付(潮騒)

投稿者さん 2022年06月25日 17:18:33

食事が美味しかったけど量が足りなかった!景色と立地は最高!!
男性店員さんがタメ口で怖かった、、

【伊勢海老づくし-竜宮会席-】 至福のひととき~伊勢海老を存分に堪能したい方へ~
【【12畳◇禁煙】少し広めの海側和室(1階・UB付)】

たーちゃん8794さんの いせえび荘 のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年12月03日 15:06:42

海辺にメンした宿の場所は良かった。温泉でないのはわかっていたが、風呂までの階段が急。伊勢エビも期待ほどではなかった。サービスはおざなりな感じがした。

【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

ハムX’さんの いせえび荘 のクチコミ

ハムX’さん [30代/男性] 2020年01月30日 14:34:43

北海道からの利用です。 1月19日~1月20日
総評とコメントを載せます。
●立地→海沿いの場所で景観良し。天候が良い日は山も見れそう。
●部屋→元は古いお部屋の為多少傷みはあるようですが、特にトラブルはなし。室内のトイレは狭い。
●食事→いせえびコースの予約だったので、いせえび料理を4品ほど楽しんだ。活〆の鮮度って感じ。ただ、コースの予約なので、お品書きはあった方が良い。料理に楽しみが持てる。食事を推す旅館であるならば必須。あと、お客を楽しませる趣向として、生きた調理前の伊勢海老を見せる、なんてのもやってみては?
●お風呂→バスソルトなどのアメニティが充実していたのは好印象でした。煎じているお茶の香気がとても良かったです。名物?のカニが浴室を闊歩してましたが、沿いに泊まってる感あります!浴室にカニやらが出現することはむしろポジティブにポップなどで宣伝してみては?
●サービス→女性用の浴衣?着物サービスがあったのは好きな方には良い。
●対応力→食事時にトラブルがあったが、その際の対応については不慣れな点があった。まず、仲井さんの初期対応時、明らかにトラブルであるのにトラブルであるという認識のない態度であったこと、お客にとって明らかにマイナス状況であったならばまずは謝罪しつつ確認するのが先決。その後、良く分からないタイミングで女将さん?と思しき方が謝罪の意味で?熱燗をつけてくれたが、謝罪するのであれば、誰なのか明らかにした上で明確な謝罪が良い。なんのお酒かも教えてくれないし(呑む以上これが何なのか知りたい。その後、若旦那?と思しき方も来られましたが、同じような感じでしたね。まずトラブルがあった席なのに、席に来てからトラブルがあった場所はこちらでしたか?などと先方に聞くようではダメでしょう。さらに誰なのか名乗られないので、あんた誰?って感じになります。そしてやはり非があり謝罪するのであれば明確に謝罪して欲しいってもんです。その場でも色々お伝えはしましたが。ただ、翌日帰りがけに、お詫びして頂いたので良かったですが、やはりあなたが誰?なのか、そことても重要です。今回の流れは人によってはかなり憤慨されるケースなので、今回のアンケートを役立てて頂ければな、と思います。総じて皆さん人柄はとても良かったので、諸々あって印象深い良い思いでになりましたよ!!

いせえび荘 2020年02月02日 16:20:19

この度はご宿泊頂き有難うございました。また口コミでのご指摘有難うございます。
当日と翌日チェックアウト時に対応致しました専務の西村と申します。
食事の際のトラブル、対応の不手際について大変申し訳ございませんでした。
管理職の立場としても、私自身の対応についても恥ずかしい限りです。
まずは自身のことを振返り反省した上で、今回の件についてスタッフ全体で共有し協議致します。
併せて、宿の感想、アドバイス、項目ごとに分かりやすくまとめて頂き大変有難く受け止めました。
良いことも、耳の痛いご指摘も、正直に全体で共有し改善することでより良い宿づくりを目指していきます。
本当にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

☆期間限定 特別企画☆ 2名で≪4000円OFF≫人気の【伊勢海老づくし-黒潮会席】を最安値で堪能!

投稿者さん 2020年01月26日 22:45:13

お世話になりました。浴衣が選べ、靴下もいただき、コーヒーのサービスもあり大変満足でした。壁の薄さ(隣の部屋の声)が気になりました。

あったらいいなと思うもの
1. 部屋の鍵2本
(2人で同時にお風呂に行きにくい)
2. アクティビティ
(釣竿レンタルとか、レンタサイクルとか)

【楽天スーパーSALE】8%OFF!アップグレードの料理コース≪伊勢海老づくし-竜宮会席-≫
【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

juny9836さんの いせえび荘 のクチコミ

juny9836さん [30代/男性] 2017年08月27日 15:25:06

何よりも景色が素晴らしかったです。食事も美味しかったですが、伊勢エビは1人一尾ではないのですかね?
追加料金を支払って子供の食事を大人と同じにしたのに、3人で二尾でした。

いせえび荘 2017年09月10日 19:04:39

御宿泊ありがとうございました。

【伊勢エビは1人一尾ではないのですかね?】

分かりにくくてすみません。
「1人一尾ではないのです」

同じ一尾でも300gの小さいのから3倍の1kgの大きいのまで仕入れています。
しかも、仕入値は変動しますので時価となり、同じサイズでも時期によって価格が変わります。

よって、コース×人数の総予算内で、大きさや使用数を調整しております。
2人の場合は、2人で一尾となります。
3人の場合は、3人で小一尾と中一尾もあれば、3人で大一尾の場合もあります。

ちなみに、個人的なおススメは3人で大一尾です。
なぜなら、お味噌汁にした時に足や頭の身が大きく食べ応えがあるからです。
(しかし、大きいサイズはなかなか入ってこないですが。。。)

活き物の料理だからこそ、新鮮で美味しいのですが、
天然物のなので、時期によって価格・大きさや数が変わります。
(伊勢海老は、まだ養殖には成功していないのでサイズ管理は難しいのです。)

いせえび荘の伊勢海老料理は、関東や関西で食べるよるもコストパフォーマンスはよいと思います。
【juny9836さん】様には、損はさせていませんので、ご安心ください。

貴重なご質問をいただき、ありがとうございました。

【何よりも景色が素晴らしかったです。】
とのお言葉がいただけて、とても嬉しいです。

【伊勢海老づくし-潮騒会席-】“量よりも質重視”の少食&女性におススメ会席♪
【◆和室8~10畳◆全室オーシャンビュー★開聞岳×青い海の絶景】

投稿者さん 2011年06月30日 06:22:40

口コミ評価5。
期待が大きすぎて、すこしがっかり。
景色、接客には問題ないのですが、口コミ評価5は過大評価だと思いました。

2011年06月
いせえび荘 2011年07月11日 14:52:52

御宿泊ありがとうございました。
【期待が大きすぎて、すこしがっかり】とのご感想、ごもっともだと思います。私どもも、こんな田舎の小さな宿に【口コミ評価5は過大評価】だなと心配していましたので、率直なご感想ありがとうございます。少し安心しました。
まだまだ楽天トラベルでの口コミの数も少なく、お客様の好みやご利用プラン、旅の目的もビジネス利用から観光まで様々ですので、評価が偏ってしまうのもしょうがないかなと思っております。
 いせえび荘は、設備も古く最近流行の和モダンな宿でもございませんが【景色、接客には問題ない】とのように、「景色や自然を楽しむ」「海辺でゆっくりと過ごす」「伊勢海老や有機野菜を味わう」などを目的にいらっしゃったお客様の中には、とても喜ばれる方もございます。
 案内ページやプランのご説明不足もあるかと思いますので、期待が大きくなりすぎないように内容を見直したいと思います。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

<お手頃>鮮度抜群!活造りなど伊勢海老料理4品付(潮騒)
【眺望良好!おまかせ和室】

TY家さんの いせえび荘 のクチコミ

TY家さん [50代/女性] 2016年10月28日 19:12:58

スタッフの方々がとても良かったです!

いせえび荘 2016年12月23日 13:01:38

御宿泊ありがとうございました。

【スタッフの方々がとても良かったです!】
とのお言葉をいただき、とても嬉しいです!

田舎の小さな宿ですので、洗練された接客とはいきませんが、
スタッフも地元のお母さんたちが手伝ってくれておりますので、
背伸びせず、親戚を迎えるような、ほっとする接客を心掛けております。

「ただいま」といったお気軽な気持ちでご来館ください。

<さき楽>『早期割30』早期予約がお得♪宿泊日より“30日前”に予約するだけで≪1,000円OFF≫

an_na*さんの いせえび荘 のクチコミ

an_na*さん [50代/男性] 2015年04月16日 01:00:10

プラグインハイブリッドカーで参りましたので急速充電設備があったことは評価します。
早朝東シナ海へ献花することが本来の目的でしたのでそれも好立地で満足でした。
コストパフォーマンスでいえば、老朽化した施設、いせえび料理も、客が喜ぶにはもう一工夫必要と思います。

2015年04月
いせえび荘 2015年05月10日 15:27:44

御宿泊ありがとうございました。

【急速充電器】は、国とメーカーの補助金で設置いただき、4月1日から稼動しました。
小さな宿には大きすぎる設備ですが、今から電気自動車の時代ですので、田舎の宿だからこそ長距離移動時には安心感がありますよね。

大切な方を偲ばれて、海へお花をお供えされていたのですね。
開聞岳と東シナ海の大海原に見守られて、皆様にお会いできて、きっと喜ばれていると思います。

お客様が【喜ぶにはもう一工夫必要】とのご感想をいただき誠にありがとうございます。
日々の仕事に追われ現状維持になりがちですが、暖かいご指摘をいただくことで、次への成長に繋がります。施設は直ぐに改装とは行きませんが、料理は毎年少しずつ改善しており、さらに続けて行きたいと思います。

【お手頃】厳選・伊勢えび料理4品付★潮騒【個室食】
【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】

投稿者さん 2013年08月11日 19:54:18

薩摩富士が綺麗に見れて良かったです
夜は星空が綺麗でした

いせえび荘 2013年08月15日 09:47:44

御宿泊ありがとうございました。
 【薩摩富士が綺麗に見れて良かったです】とのご感想ありがとうございます。
 富士山が世界遺産に登録されて、日本中にある「○○富士」の中でも美しい円錐形が富士山に近いといわれる「薩摩富士」も、きっと喜んでいることでしょう。宿からの薩摩富士は海に浮かんでいるようで本当に綺麗ですよね。
 【夜は星空が綺麗でした】とのこと、先日のペルセウス座流星群は、あいにくの曇り空でみることはできませんでしたが、晴れた夏の夜は「天の川」が本当に川のように見えるくらい星が輝いています。
 先日の晴れた夜に見た「天の川」は、暫らく見とれるほどの迫力がありましたよ。
 冬の海に落ちる夕日や開聞岳の左から昇る朝日も美しいですので、また、遊びに来てくださいね。

■素泊まり■お部屋からは薩摩富士!海を眺めてぐっすり宿泊