いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

Mango9649さんの いせえび荘 のクチコミ

Mango9649さん [40代/女性] 2011年05月27日 23:55:21

いせえびのコースは期待以上で大満足。東京の三ツ星の会席ではなく濃くてはっきりした九州の味で宴会のコース、それもかえって旅情でよかったです。頴娃のお茶のゼリーが絶品でボリュームたっぷりのコースに絶妙の〆。階段が苦手で1階をとったときあきらめた開聞岳の絶景が部屋から見え、また禁煙の部屋が無かったのも部屋(12畳?)も窓も広いせいか全く気にならず、花が活けてあるのもうれしい。朝は開門の朝日は寝坊で逃しましたが早起きして旅館前の公園と海岸をゆったり散歩、ロビーにコーヒーもお茶も冷茶もおいてあり充実したひと時。女性の色浴衣と半幅帯に帯板と腰紐が2本用意されているのは気が利いています。下駄か草履があればそのまま公園を散策したいところでした。しいて改善点を探すならお風呂がかなりぬるめだったのと、豪華な夕食の後なので朝食にも一ひねりあってもいいかな、と。

いせえび荘 2011年06月04日 15:26:46

御宿泊ありがとうございました。
【いせえびのコースは期待以上で大満足】とのご感想ありがとうございます!そして【九州の味】にご満足いただけて、とても嬉しいです!鹿児島は醤油もタレも甘味が強いのですが地元の味を楽しむのも旅の醍醐味ですものね。
また【頴娃のお茶のゼリーが絶品】とのご評価は本当に嬉しいです。お茶処ならではのゼリーで、どんなに食べた後でも、サラッと食べられて、お茶の風味が爽やかですよね。
 当宿は、1階も2階も全部屋から海と開聞岳の絶景を望むことが出来ます。1階は階段の昇降が大変な方を優先してご案内いたしますが、東向きの大窓で、冬季は開聞岳の左から昇る朝日が美しいですよ。
 色浴衣で【旅館前の公園と海岸をゆったり散歩】は、おススメですよね。九州新幹線にあわせて公園もリニューアルされて、5分ほどで砂浜まで散策できますよ。
 浴衣用に【下駄】も置いてあるのですが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。ただし、海岸までいく場合は危険なのでサンダルの方がおススメです。
【お風呂がかなりぬるめ】とのご意見ありがとうございます。当日の天気によって温度調整し、健康を考えて若干ぬるめに設定してありますが、適温になるよう今後も努めまいります。
 【朝食にも一ひねり】とのご提案もありがとうございます。朝食はシンプルに、炊きたて、できたてにこだわっておりますが、確かに、美味しい旅を演出するもう一ひねりがあると、より楽しめますね。これからアイデアを考えていきます。

◆がんばろう日本!被災者支援プラン◆【伊勢海老】と【天下の絶景】を満喫!定番プラン(黒潮)
【眺望良好!おまかせ和室】

しょうたん1129さんの いせえび荘 のクチコミ

しょうたん1129さん [40代/男性] 2011年01月01日 23:01:57

毎年、年末に家族旅行を行っていますが、今回の旅行でお世話になった、旅館は最高でした♪
番所鼻自然公園内だから目の前が海で部屋からの眺めは抜群だし、料理も地元の海産物や野菜などを使っていて新鮮差があり、料理の盛りつけ、また食べ盛りの子どもたちにも大丈夫な料理のボリューム、本当に大変美味しかったです♪それに、嫁さん用に色浴衣を選べて、着付けまでしていただき、嫁はかなり喜んでいました♪
チェックインした時は、寒かったですが天気は良く、空気が澄みきっていてかなり遠くの景色も見えて開聞岳がきれいで、チェックアウト時は一面の銀世界にかなりびっくりしましたが雪景色が良くて、開聞岳の違う景色を二度あじあうことができ感動しました。
また、機会がありましたら利用させていただきたいです。
(かなりの大雪なので帰りの交通機関は大変でしたが・・・笑)

2010年12月
いせえび荘 2011年01月23日 18:16:37

御宿泊ありがとうございました。
 【今回の旅行でお世話になった、旅館は最高でした♪】とのご感想ありがとうございます!あまりにも褒められすぎて恐縮してしまいます。
 また、大切な家族旅行にいせえび荘の「親孝行プラン」をご利用いただきありがとうございます。親孝行のお手伝いができたようで、とても嬉しいです!
 【目の前が海で部屋からの眺めは抜群】なんですよね!いまの季節は海に落ちる夕日も開聞岳から昇る朝日も宿から眺められるので、カメラ好きのお客様も結構いらしゃいますよ。
 そして【料理も地元の海産物や野菜などを使っていて新鮮】とのご評価ありがとうございます。特に伊勢海老の活造りは、卓上でもまだ動いていますので本当に新鮮です。また契約農家の西山農園さんお野菜もとても美味しいですよね。
 奥様も【色浴衣を選べて、着付け】に喜んでいただけたようで良かったです。女性の皆様は、いつもは選ばないような色に挑戦するとテンションもあがるようですよ。
 【チェックアウト時は一面の銀世界にかなりびっくり】でしたね。私どもも、この地域では30年ぶりぐらいの大雪で、スタッフも車が動かず歩いて出勤するなど大変な新年でした。
 そんな悪天候の中、ご宿泊いただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです。またのお越しをお待ちしております。

◇親孝行◇感謝を込めて旅行をプレゼント(館内利用券¥2000付)
【眺望良好!おまかせ和室】

投稿者さん 2010年10月21日 15:36:34

先日、平日割のお得なプランにて宿泊いたしました。

スタッフの方々皆様と楽しい会話ができ、また近隣の観光案内も親切にして頂き、とてもすばらしいお宿でした。

お料理も、夕、朝食共、おいしく頂きました。
お部屋からの眺めは、あいにくの小雨模様でしたが、開聞岳や大海原が見え、感動いたしました。
晴れた日は、さらに絶景となることと想像できます。

今回、楽しい旅行になりましたのも、温かく接客頂いたスタッフの皆様のおかげだと思います。
また機会がございましたら、利用させて頂きたいです。

いせえび荘 2010年11月07日 19:38:04

御宿泊ありがとうございました。
【とてもすばらしいお宿でした】とのお言葉が本当に嬉しいです!ありがとうございます。
景色やお食事を楽しんでいただけたことだけでなく、なによりも【スタッフの方々皆様と楽しい会話ができ】というご感想にスタッフ一同喜んでおります。
田舎の小さな宿ですので洗練された接客はできませんが、親戚をおもてなしするような気持ちで、ゆっくり過ごしていただけたらと思っております。
これからも平日やオフシーズンなど【お得なプラン】をネットで販売いたしますので、ご都合の良いときに、晴れた日の開聞岳を眺めにいらしてくださいね。
今から冬にかけては朝日も夕日も美しいですのでおススメですよ。

【平日限定】祝!伊勢えび解禁プラン【秋得】
【開聞岳と海の見える和室8~10畳】

757514さんの いせえび荘 のクチコミ

757514さん [30代/女性] 2010年08月02日 16:19:45

部屋からの眺め、また食事をしたお部屋からの眺め、お風呂からの眺め全部が非常に素敵でした。食事までの間にお散歩もできる場所があってさらに良かったです。
お料理も、ボリューム満点でおいしくいただきました。
浴衣も貸し出しておられて、いつもと違う感じでお食事できて、良かったです。

いせえび荘 2010年08月04日 16:14:21

御宿泊ありがとうございました。そして、沢山のお褒めのお言葉と、ご投稿いただき大変ありがとうございます!久しぶりの「クチコミ・お客さまの声」なので、とっても嬉しいです。
【眺め全部が非常に素敵でした。】とのご感想ありがとうございます。海まで徒歩1分の海辺の宿ですので、全部屋から眺められる海と開聞岳の絶景が自慢です。海を眺めて、波の音に聞き入ると、ゆったりした気持ちになりますよね。
そして、海岸散策の途中には「幸せの鐘」があり、健康や夫婦円満、恋愛成就、子宝・安産のお祈りに多くの方がいらっしゃいますよ。
また、色浴衣を着て散策すると、旅気分で楽しいですよね。宿から歩いて2分の所にはタツノオトシゴハウス(養殖場)があって、無料見学できますよ。

潮騒プラン~ヒラメの活造り付~
【開聞岳と海の見える和室8~10畳】

紅葉51さんの いせえび荘 のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2023年03月24日 22:46:12

美味しい伊勢海老料理を堪能しました。路線バス乗り継ぎの旅で早く着いてしまったのですが、荷物をあづかっていただき番所鼻公園を散歩したりで過ごすことができました。お部屋も二人には十分な広さでかつ眺めもよくゆっくりできました。お風呂は温泉ではありませんが、お茶の風呂はよかったです。おせわになりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【伊勢海老づくし~黒潮会席~】当館人気No.1の2食付プラン
【【禁煙】少し広めの海側和室12畳(1階・ユニットバス付)】

pop21_gogoさんの いせえび荘 のクチコミ

pop21_gogoさん [40代/男性] 2022年10月31日 11:49:22

義父の喜寿祝いで利用しました。
地元で何度か行ったことはあったので、食べ物の美味しさ・景色の良さは間違いないものと確信していましたが、宿泊は初めてでどうなるかなと思っていましたが、義父も義母も大変喜んでくれて満足しました。
特に料理は素晴らしかったです。
伊勢海老の活き造り、鉄板焼き、最後の伊勢海老の味噌汁はもう最高の美味しさでした。
館内もリフォーム前からすると全体的にきれいになっていましたが、お風呂が地下1階にあり2Fの部屋からの階段が高齢者同伴だとやはり心配に感じました。
さほど大きくない宿なので難しい側面もあると思いますが、エレベータをつけていただけると幅広い顧客層に対応できるのではないかと思います。
全国旅行支援の活用も、わざわざお電話いただくなどいろんな気配りが有り難く思いました。
また行きます。おすすめします。

◆長寿プラン◆長生きのシンボル【伊勢海老】を食べてお祝い♪当館から≪3つの特典≫でさらにお祝い!
【【16畳◇禁煙】角部屋絶景パノラマ海側和室(2階・バスなし)】

投稿者さん 2022年10月18日 15:31:24

砂風呂を体験したくて指宿へ行ったが、指宿で宿を取るより少し離れた場所にこんな素敵な宿があった。設備自体は新しくはないが、開聞岳をのぞむ海に面した最高の立地。部屋からもお風呂からも食事の部屋からも海が見えた。伊勢海老がこれでもかと出される豪華な夕食は特記すべき。一般庶民ならば生涯で何度お目にかかれるかわからない豪華な食事で、これだけでもここまで足を伸ばす価値が十分ある。ロビーラウンジには宿泊客用にコーヒー紅茶が用意され、夜遅くなっても勝手に取りに行けるのがありがたい心遣いだった。宿のスタッフさん達も感じがよかった。また是非お世話になりたいと思います。

【伊勢海老づくし-黒潮会席-】「伊勢海老」が味わえる、当館で最もスタンダードな会席★人気No.1★
【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

タイガ~ウッズさんの いせえび荘 のクチコミ

タイガ~ウッズさん [60代/男性] 2022年03月28日 10:25:24

まず旅館前の海岸と開聞岳の景色が大変良かったです。お風呂は温泉ではなかったですがこちらも清潔感があり良かったです。アメニティーとしてヘアトニックやアフターシェーブローション程度は用意して欲しいと思いました。部屋は唯一のオーシャンビュー部屋風呂と謳われておりましたが浴槽に浸かると景色は見えないのが残念ですね。浴室の窓の位置はもっと改良されるべきだと思います。テレビの位置もベッドに横になって見れればいいなと思いました。料理は伊勢海老コースを頂きましたが量、味とも堪能しました。サイドメニューの黒豚煮つけが大変美味しくお替りさせて頂きました。夕食は大満足です。一方朝食は少し寂しいですね。仲居の皆さんは大変親切で心地よかったです。今回は悪天候でしたので次回は釣りも楽しみたく、また訪問させて頂きたいと思っております。

【伊勢海老づくし-竜宮会席-】 至福のひととき~伊勢海老を存分に堪能したい方へ~
【★リニューアル客室★海を望む展望風呂付◇禁煙2階32平米】

senrigokichiさんの いせえび荘 のクチコミ

senrigokichiさん [70代/男性] 2020年10月14日 17:02:37

建物は多少老朽化しているが、立地は最高!! 夕日、朝日を浴びて、海に浮かぶような開聞岳の優雅な姿を眺められる! 夜には満点の星空に魂が吸い上げられそう! 料理は旨く、宿のスタッフの皆さんも親切。いい宿でした!

【美味少量-潮騒会席-】少食の方におススメ♪量も控えめなお手軽会席
【【12畳◇禁煙】少し広めの海側和室(1階・UB付)】

まみむめるもさんの いせえび荘 のクチコミ

まみむめるもさん [40代/女性] 2020年10月11日 19:12:38

何度もリピートしています。料理の量も丁度よく、美味しいです。
部屋から拝める朝日ごとても美しく、毎回泊まる度に楽しみにしています。
まと、利用したいです。

n3000abcさんの いせえび荘 のクチコミ

n3000abcさん [50代/男性] 2020年07月20日 10:04:02

食事には何度か行ったことのあるいせえび荘に今回は泊りで行きました。
場所は海沿いの風光明媚なところです。早めについて探索するとよいと思います。
夕食は伊勢海老が贅沢にでてきます。どれも美味しい。
接客も良く気持ちのいい宿でした。

★ディスカバー鹿児島 県民限定プラン★3大特典付き♪“ぷりっぷり”の伊勢海老を 味わい尽くす贅沢会席
【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

村の神さまさんの いせえび荘 のクチコミ

村の神さまさん [50代/男性] 2020年02月10日 15:41:29

なんといっても食事は最高に美味しかった!接客もとても良く、周りの景観も相まって満足度は満点です。ぜひともまたお伺いしたいと思います。

☆期間限定 特別企画☆ 2名で≪4000円OFF≫人気の【伊勢海老づくし-黒潮会席】を最安値で堪能!
【【10畳◇禁煙】スタンダード海側和室(バスなし)】

投稿者さん 2020年02月06日 00:50:30

チェックイン前の時間にもかかわらず、最寄り駅まで迎えに来て頂き助かりました。
大浴場には少しぬるめですがお茶の五右衛門風呂もありお茶の香りがします。ただし、朝は準備されていないようです。浴槽のお湯は温泉ではありませんが、外の景色を見ながらリラックスできました。
伊勢海老の料理と地元の焼酎で大満足でした。
また、訪問したいと思います。

【【14畳◇禁煙】グループ向けゆったり海側和室(1階・UB付)】

ORIE22さんの いせえび荘 のクチコミ

ORIE22さん [30代/女性] 2018年12月24日 22:08:52

息子のテニスの試合の際に利用させて頂きました!
団体のお客様が多かったようで、チエックイン後すぐに大浴場に行きましたが貸し切り状態でした!!シャワーの出方は少し物足りない感じはしましたが、ストレスは感じないレベルでした!
夕食は文句なし!!最高でした!!エビ好きの息子もすごく満足しておりました!!
ビールも泡もきめ細かくすごくなめらかでおいしかったです!!
旦那もこのお値段でこの料理ならコスパはかなり良いねと言ってました!!
そして宿泊前日に、朝食時間が7時半からでは試合に行くのに間に合わないので、食べれませんよね?と相談したところ15分早めての朝食にしてくださり、息子の試合にも間に合うように出発できました!
夕食時の飲み物などの精算も朝が早いため、夕飯後に精算してくれ、チェックアウトの際には鍵を渡すだけで済みました!!
スタッフの方々も、みなさん親切で優しく、ほっこりした気持ちで宿を後にできました!!
来年もできたら伺いたいなと思います!ありがとうございました!!

【◆和室8~10畳◆全室オーシャンビュー★開聞岳×青い海の絶景】

投稿者さん 2018年02月17日 01:26:41

部屋から見える景色はすばらしく、この宿を目指した甲斐がありました。日本地図を見て、ここに行ったと言える数少ない場所だと思います。一生思い出に残る旅になりました。
宿の施設はさすがに都会のホテルとは違いますが、宿の方の温かいおもてなしのお気持ちと、伊勢海老コースの夜ご飯は、何物にも代えられない至福の時となりました。
本当にありがとうございました。

<さき楽>『早期割60』早期予約がお得♪“賢いお買い物”で、伊勢海老の会席が≪1,500円OFF≫★

投稿者さん 2017年11月17日 14:09:42

今回 祖母とのお祝い兼ての家族旅行で利用させていただきました。  お忙しい中、お心遣いいただきまして、心より感謝申し上げます。 美しく静寂につつまれた、立地も素晴らしく、プロフェショナルなスタッフの方々のおかげで、とても素敵な思い出に残る旅行になりました。101歳になる祖母も、とても喜んでくれました。 イセエビづくしの夕食 また朝食も心のこもったお料理でとても美味しかったです。ありがとうございました!

Tsubie413さんの いせえび荘 のクチコミ

Tsubie413さん [50代/男性] 2017年08月23日 18:44:37

8月17日に家族3人で宿泊しました。初日は開聞岳に雲がかかっていましたが、2日目の朝からはすっきりとしたうつくしい薩摩冨士を部屋から見ることができました。料理はほんとうにすばらしく、大満足です。また、訪れます。

いせえび荘 2017年09月10日 16:49:44

御宿泊ありがとうございました。

【朝からはすっきりとしたうつくしい薩摩冨士を部屋から見ることができました】
薩摩富士といわれるだけあって、富士山のようなきれいな円錐形です。
924mと低い山なのに日本百名山の一つに選ばれた理由が、その形と海に浮かんでいるような美しい佇まいだと言われています。

【料理はほんとうにすばらしく、大満足です】
絶景を肴に絶品の伊勢海老料理をご堪能いただけたようで良かったです。

【Tsubie413さん】様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天限定】『早期割14』2週間前の予約でも“ちょっぴりお得”に伊勢海老旅行OK♪≪500円OFF≫

ジャムおじさん大分さんの いせえび荘 のクチコミ

ジャムおじさん大分さん [60代/男性] 2017年08月19日 18:53:49

客が集中しそうな指宿を避け、いせえび荘して正解でした。伊勢海老づくしの夕食と開聞岳を含む素晴らしい景観と部屋から日の出観賞まででき満足しました。
枕崎や指宿にも近く旅を堪能できました。

いせえび荘 2017年09月10日 15:52:11

御宿泊ありがとうございました。

【伊勢海老づくしの夕食と開聞岳を含む素晴らしい景観と部屋から日の出観賞まででき満足】
とのご感想ありがとうございます!

いせえび荘は海辺の自然公園に佇む一軒宿ですので、自然がいっぱいで比較的ゆったりと過ごせると思います。
週末の昼は番所鼻公園やタツノオトシゴハウスの人気もでてきて、駐車場が込み合うほど人が多いですが、夕方や朝の海岸散策がおススメですよ。

そして、薩摩半島の南端ですので、冬は、朝日と夕日を同じ場所から眺める事ができる希少なスポットなんです。
東に指宿・開聞岳、北に知覧、西に枕崎、南に海と囲まれておりますので、周辺観光のアクセスも組みやすいですよね。

【ジャムおじさん大分さん】様のまたのお越しをお待ちしております。

【伊勢海老づくし-潮騒会席-】“量よりも質重視”の少食&女性におススメ会席♪

みやん9464さんの いせえび荘 のクチコミ

みやん9464さん [40代/男性] 2017年01月05日 16:05:12

番所鼻も時間があれば散策したかったです

いせえび荘 2017年02月18日 12:09:29

御宿泊ありがとうございました。

【伊勢海老おいしかったです。少食にしましたが十分な量がありました】
とのご感想ありがとうございます。
 潮騒会席は、少しボリュームを抑えてありますが、ご家庭でのご夕飯と比べると少し多いくらいかもしれません。
 伊勢えび活き造り付きの会席だと、伊勢えびのお味噌汁は、ラーメンどんぶり位のお椀に入ってますので食べ応えがありますよ。

宿のある番所鼻自然公園は、江戸時代に歩いて日本地図を作成した伊能忠敬が「天下の絶景」と感嘆したという石碑があるぐらい景色の良い場所です。
海と開聞岳の絶景が心を癒してくれますよ。
 また、歩いて2分のところに日本で一つだけの観光養殖場「タツノオトシゴハウス」があり、癒しスポットとなっています。
 次回は是非、海岸を散策してみてください。
【みやん9464】様のまたのお越しをお待ちしております。

mytaka2460さんの いせえび荘 のクチコミ

mytaka2460さん [50代/男性] 2014年09月19日 23:52:55

9月13日、宿に近い病院に入院している母の弟を見舞うため、85歳の病弱な母と3人の息子がお世話になりました。
 母は長崎で入院していたため、長旅で疲れたのか、到着するや横になりたいというので、フロントに願いしたら、すぐに布団を敷いて頂き、母は体を横にして休めることができました。スタッフの皆さんの笑顔と素早い対応に感銘しました。

食事は、イセエビをメインにとても美味しく頂きました。
 お風呂は、思ったより広く、茶寿の湯もあり、長旅の疲れを癒してくれました。

部屋からの景色は、開聞岳を望めるオーシャンビューの絶景に感激しました。

建物は決して新しくはありませんが、清掃が行き届いており、古い建具等が懐かしさを感じ、過去に戻ったような心地よい気持ちになりました。

スタッフのみなさんの「おもてなし」の心に感謝し、つぎまた是非宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

2014年09月
いせえび荘 2014年10月18日 18:41:26

御宿泊ありがとうございました。
高齢で病弱なお母様との長旅は、なにかと気を使い大変でしたね。
お母様も弟さんのお見舞いができて、さぞかし安心したことでしょう。

当館は鹿児島でも南の端にあるので、長崎や大分から車だと5、6時間ほどかかります。
途中、鹿児島や知覧で観光されると運転手の方も大変ですよね。
疲れているときはチェックイン前でも、お布団のご用意ができます。遠慮なくお申し付けください。

簡易ベットも2つまでご用意できますので、必要な方はご予約時にご相談くださいね。

【開聞岳を望めるオーシャンビューの絶景に感激】とのお言葉がとても嬉しいです。
今からの季節は、夕日も朝日も海と開聞岳に近づき見頃になりますよ。

この番所鼻は、1日のうちに同じ場所から、朝日が昇り・夕日が沈む風景を眺められる珍しい場所なのです。

冬季で、日本の南端だからこそ、見ることが出来る風景なのです。おススメですよ。

【お手頃】厳選・伊勢えび料理4品付★潮騒【個室食】
【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】