いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月14日 22:59:25

家族5人で宿泊しました。部屋と食事が特に素晴らしかったです。
部屋の件、私達はかなり広い部屋にしていただいて、かつ、朝日や夜の海の美しさがわかる二階の東側で、家族皆で感激しました。夜の海がキラキラしていて、きれいでしたよ!朝日もホントに良かったです。そして東側にある開聞岳の頂上に雲がきれいにかかっていて、薩摩富士と言われるだけあるなぁと、驚きました。
夕食も豪華で、いせえびの刺身が新鮮でプリプリしていて、とてもおいしかったです。
あと、女性は浴衣が選べるサービスがあり、それも良かったです。私は自分で着たことがなくて着方がわからず、ぐちゃぐちゃになったので、旅館の方にきれいにしていただき、嬉しかったです。後で部屋に戻った時、写真に残しました♪

いせえび荘 2014年08月25日 21:42:06

御宿泊ありがとうございました。
【部屋と食事が特に素晴らしかったです。】とのご感想ありがとうございます。
ご家族での楽しい旅のお手伝いができて本当に良かったです。

【夜の海がキラキラしていて、きれいでしたよ!】
とのお言葉から、ちょうど満月の日にお泊りになられたのですね。
満月の日は、海に月の道ができて、キラキラと光る銀色の波と月明かりに照らし出される開聞岳のシルエットがとても神秘的ですよね。
月に1度、しかも天気の良い夜でないと見ることができない景色ですから、とてもラッキーでしたね。

【女性は浴衣が選べるサービスがあり、それも良かったです】
プランに付いている以外は数に限りがあるのですが、旅先で色浴衣を着ると旅気分も盛り上がり、老若男女、皆様表情がにこやかになるのが分かります。
着る女性も見る男性もおススメです!
是非、「ハイ、イセエビ!」の掛け声で記念写真を撮りましょうね。スタッフがお手伝いします。

【直前割】8月限定★新鮮伊勢エビが1000円OFF!
【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】

es61-プーさんさんの いせえび荘 のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年03月22日 15:38:39

開聞岳方面から上る朝日は感動です。

いせえび荘 2014年06月18日 12:50:26

御宿泊ありがとうございました。

【開聞岳方面から上る朝日は感動です】

私もそう思います!
美しい薩摩富士のシルエットと黄金色に海を染める朝日は、とても神秘的ですよね。

ただし、朝日を見るのは冬がおススメです。
夏は、朝日が顔を出す位置が開聞岳から離れていき、しかも、朝5時でとても早いです。

冬は、朝日も夕日もおススメです。
同じ地点から、朝日と夕日を見ることができる場所って、南端になるので、島以外で本土となると以外と少ないみたいです。

■朝食付■有機野菜を使った朝ごはんで元気に1日をスタート

投稿者さん 2014年02月27日 21:50:57

最高の立地、最高の料理、最高の接客でした。
絶対にまた行きます。

2014年02月
いせえび荘 2014年06月18日 12:35:25

御宿泊ありがとうございました。

【絶対にまた行きます。】とのお言葉をいただき、本当に嬉しいです!
宿にとって、一番の褒め言葉かもしれません。

夫婦と一緒で、旅人と宿にも相性があると思います。
【最高の立地、最高の料理、最高の接客】とのご感想からも、お客様と、いせえび荘の相性はバッチリのようですね。

当館は、流行りのデザイナーズ小規模高級旅館ではありません。
田舎の海辺にある小さな宿です。
建物も設備も古いです。

日常を離れて、海と自然にふれて、ゆっくりとしたい方には最高の立地かもしれません。
あと、伊勢海老好きには、超最高だと思います!

大好評♪スペシャルウィーク第2弾★鮮度抜群!伊勢エビ堪能プラン

投稿者さん 2014年01月31日 22:31:55

食事は素晴らしいです。良い旅行になりました。

いせえび荘 2014年06月18日 12:18:40

御宿泊ありがとうございました。

【良い旅行になりました。】とのお言葉をいただき、本当に嬉しいです!
皆様、旅する想いは、一緒に行く方や時期によっても様々ですが、その旅が良い思い出になるようにお手伝いができることが、私どもの喜びです。

お食事も楽しんでいただけたようで良かったです。
今回ご利用いただいた「伊勢海老でキレイになる★グルメとダイエット両立プラン♪」は、
あまり知られていませんが、伊勢海老が1匹約90kcalと低カロリーであることに着目し、
1食500~600kcalに抑えたメニューとなっています。

「ダイエット中だけど、美味しいものを食べたい!」という方にとってもおススメですよ!

伊勢海老でキレイになる★グルメとダイエット両立プラン♪【アンチエイジングも】
【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】

cela1652さんの いせえび荘 のクチコミ

cela1652さん [40代/男性] 2014年01月13日 18:26:20

部屋から見える、海と開聞岳の絶景に感動しました。伊勢海老づくしの料理は、品数も多く、とても美味しかったです。欲を言えば、地元の魚(キビナゴやカツオなど)の刺身も食べたかったです。追加料理で、地元の魚の刺身や、ステーキなどもあっても良いのではないかと思います。

いせえび荘 2014年06月18日 11:54:38

御宿泊ありがとうございました。

【部屋から見える、海と開聞岳の絶景に感動】とのお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです!
水平線に浮かぶような薩摩富士の美しい姿は女性的な凛とした雰囲気、同じ海に浮かぶ男性的な桜島とは対照的で、鹿児島で見ていただきたい海と山の絶景です。

伊勢海老三昧もご堪能いただけたようで良かったです。
追加料理の件、実は、枕崎の鰹タタキや伊勢海老ステーキなどのご注文も可能です。
メニューに掲載しておりますが、係の案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
ただ、伊勢海老の一品料理が中心ですので、キビナゴなど地元のお刺身も、ご提供できないか考えてみたいと思います。

オーシャンビュー客室泊★ぴっちぴち【伊勢海老づくし】堪能★黒潮<秋得>
【眺望良好!おまかせ和室】

ねこまた344さんの いせえび荘 のクチコミ

ねこまた344さん [60代/男性] 2013年10月16日 06:43:33

女将さん他皆様にお気遣いいただき有難うございました
友人も焼酎を堪能したとの事でした・・伊勢えび食べに又寄せていただきます
有難うございました・・・

2013年10月
地元こだわり芋焼酎3種チョイス呑み比べ★伊勢えび尽くし【黒潮】
【眺望良好!おまかせ和室】

カサブランカ さんの いせえび荘 のクチコミ

カサブランカ さん [50代/女性] 2013年10月06日 06:12:50

先日はお世話になりました。高齢な母を連れて幾分か心配でしたが、事前に連絡いれ部屋にも簡易ベットを設置して頂き、トイレにも移動しやすかったです。食事は
食事もイセエビ4品付き・伊勢えびづくしで、高齢者の母には丁度いいくらいで、美味しく食べさせて頂きました。また、お風呂の温度が少し低めだったことをスタッフの方に伝え、心よく温度調節して頂き入浴も東シナ海を見ながらのんびりとできました。お部屋も1階を準備して頂き、海を見ながらで楽しめました。有難うございました。また次回も予約したいと思います。

2013年10月
いせえび荘 2013年10月12日 21:01:42

御宿泊ありがとうございました。
 【高齢な母を連れて幾分か心配でしたが】とのこと、当荘はバリアフリーではないのでご不便をおかけする部分も多かったと思いますが、事前にご連絡をいただいたので階段の昇降がないユニットバス付きの1階のお部屋に簡易ベットをご用意することができました。
 1階のお部屋でも傾斜地にあるため眺めは2階のような眺望で、大きな窓を設けてありますので開聞岳と海をゆっくりと眺めることができます。 また、東向きですので開聞岳の左から登る朝日を見やすくておススメです。
 お食事は、伊勢えび漁解禁時期の9月10月限定プランで、小ぶりな活き造り付の夕食でしたので、価格もお手頃で、ご高齢の方には量も丁度よいですよね。
 お風呂はゆっくり長く入っていただけるように少しぬるめです。朝昼夕と気温の変化が大きい季節ですので、温度管理を気をつけたいと思います。お声掛けいただきありがとうございました。
 親子でゆっくり楽しくすごしていただけたようで本当に良かったです。

【訳あり★期間限定】祝解禁★プチ伊勢海老づくし…少な目だけど伊勢えび4品【部屋食】

投稿者さん 2013年09月17日 20:17:10

料理がとてもおいしかったです。また利用したいです。

2013年07月
いせえび荘 2013年10月12日 15:30:38

御宿泊ありがとうございました。
 【料理がとてもおいしかったです。また利用したいです。】とのご感想ありがとうございます。とても嬉しいです!

今回ご利用いただいたプランは、【連休限定スペシャル】伊勢海老7~9品制覇プランの2名様ご利用ですので、いせえび荘の伊勢海老料理を7品制覇していただきました。
 黒潮プランだと、伊勢海老の活き造り、味噌汁、セイロご飯の他に、ステーキとネギ味噌焼が1人1皿ずつですが、こちらのプランではステーキとフライ、ネギ味噌焼とマヨネーズ焼が2人に1皿ですので、少量で色んな味を楽しめる、とてもおススメなプランです。
 大人4人以上で予約されると、伊勢えびの塩ゆがきとコロッケも付いて全制覇できるので、是非、お友達やご両親を誘ってのご宿泊がおススメです。

【連休限定スペシャル】伊勢海老7~9品制覇★いろいろ食べたいアナタへ

投稿者さん 2013年08月31日 07:17:35

なんと言っても伊勢エビ料理のフルコースには脱帽でした。
量が少なめとの口コミがあったので予め追加注文をしましたが、お酒を飲んだこともあり、かなり満腹になりました。
お部屋も家族4人が広々と過ごせる大きなお部屋で、東シナ海の眺めが素晴らしかったです。あいにくの悪天候で朝からの眺めを楽しむことができなかったのが残念ですが、次回に期待します。
初めての家族旅行でしたが、また母も行きたいと大満足のようでした。
是非、またお邪魔させて下さい!

いせえび荘 2013年09月06日 19:52:12

御宿泊ありがとうございました。
 【初めての家族旅行でしたが、また母も行きたいと大満足】とのお言葉が自分のことのように嬉しいです!
 私は商売柄なかなか家族旅行に行けないので、少し照れますが家族で旅するのもいいものですよね。
 現代人は忙しすぎて、家族でゆっくり食卓を囲む機会も少ないように思いますので、旅先でぜひご家族の絆を深めていただきたいと思っております。

こちらの「親孝行プラン」は、1人に2,000円分の館内利用券がついていて、一人当たり500円もお得です。
 しかも、お子様がご両親のみの旅をプレゼントする時は、現地での飲物代や追加料理代も館内利用券で払えるので、ご両親の出費がなくスマートに旅行をプレゼントできるのです。
 さらに、余った分は売店でお土産にも使用できる優れものプランなのです。
 親孝行プランとてもおススメですよ!

【量が少なめとの口コミがあったので】とのことですが、スタンダードの「黒潮コース」は、だいたいの方は満腹になると思います。食べる量は個人差もあるので、判断が難しいですが、少食の方は「潮騒コース」をおススメします。

◇親孝行◇感謝を込めて旅行をプレゼント(館内利用券¥2000付)

投稿者さん 2013年08月21日 09:08:15

2年前に食べたいせえび料理が忘れられず、再び泊まりに来ました。4人で9品のお料理を十分堪能させていただきました。いせえびももちろんおいしいし、デザートの頴娃茶ゼリーも絶品です。女性は色浴衣を選べるのもうれしい心遣いです。窓から見える海の景色もこの立地ならではで、宿泊日には偶然花火が上がるのも見えました。自然の中でゆっくりとくつろぐにはうってつけのお宿だと思います。

いせえび荘 2013年08月22日 12:14:35

御宿泊ありがとうございました。
 【2年前に食べたいせえび料理が忘れられず】とのお言葉がとても嬉しいです!今回は「9品制覇プラン」で、いろいろな味をご堪能いただけたようですね。4名様以上で宿泊予定なら、食いしん坊の私が一番おススメするプランです!1皿をシェアするので、いろんな味を少しずつ味わえるのがいいですよね。
 【窓から見える海の景色もこの立地ならでは】とのご感想ありがとうございます。水平線と開聞岳の絶景は、とても癒されますよね。
 宿の前の公園も整備されて遊歩道もきれいになったので、より自然を近くに感じることができる散策がおすすめですよ。歩いて5分の垣瀬浜までいって貝殻拾いをしたり、海の池を一周したり、海に心が開放される気がします。
 ちょうど地元の「ゴッソイ祭り」の日だったのですね。来年からは花火が見えるかもとお客様に宣伝しようと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月30日 22:10:28

以前、テレビか雑誌かで宿を知る機会があり鹿児島に宿泊するなら是非にと思い宿泊させていただきました。
伊勢えびのフルコース?とも思われるほどいろいろな調理法でおいしくいただけました。
食べ盛りの方にはちょっと物足りない量かもしれませんが、私たち家族では十分な量であり最終の食事開始時間でありながら、作りたての食事が大変おいしくとても満足しています。
大手ホテルなどの設備を期待するなら建物も設備も劣るかも知れませんが、昔ながらの旅館といったイメージでの宿泊であれば十分な設備であり開聞岳を眺める客室は落ち着いた感じでゆっくり休めました。
なによりスタッフの方々の穏やかな雰囲気がよく、最後に帰り道ですれ違った宿の方の見送りが心地よく温かい感じの宿に泊まれたことに感謝致します。
また機会あればご宿泊させていただきますのでその折にはよろしくお願いします。

2013年04月
いせえび荘 2013年05月04日 17:43:27

御宿泊ありがとうございました。
 過大なご評価と沢山のお褒めの言葉をいただき、なにより【心地よく温かい感じの宿に泊まれたことに感謝致します】とのご感想がとても嬉しいです!ありがとうございます。
 スタッフもとても喜んでおります。
 お食事もご満足いただけたようで、本当によかったです。今回のプランは「伊勢海老9品制覇プラン」といって、4名以上でご予約いただくと、いせえび荘で提供している9品の伊勢海老料理を全て、食べることができるグルメな方には堪らないプランです。
 しかも価格はスタンダードの黒潮プランと同じです。
 料理は2~4名に1皿で提供するため、いろいろな味を少しずつ味わうことができます。食いしん坊の若旦那も、いち押しのプランです!
 まさに、古い「昔ながらの旅館」ですので、いろいろと足りないこともあるかと思いますが、海景色や伊勢海老料理が好きな方には、おススメの宿だと思います。
 ゆっくりとできたようで、本当によかったです。またのお越しをお待ちしております。

【連休限定スペシャル】伊勢海老7~9品制覇★いろいろ食べたい【部屋食】
【眺望良好!おまかせ和室】

サルみ19さんの いせえび荘 のクチコミ

サルみ19さん [30代/女性] 2013年01月18日 00:05:29

開聞岳が見えて、ロケーションばっちりです。
食事も新鮮なイセエビやヒラメの船盛りなど満足です。
女性限定、浴衣のサービスも粋だと思います。

2013年01月
いせえび荘 2013年01月18日 20:14:14

御宿泊ありがとうございました。

【開聞岳が見えて、ロケーションばっちり】とのお言葉ありがとうございます!
 今の季節、清涼な空気の中で見る朝焼けや夕焼けの開聞岳と水平線は、とても美しく清らかな気持ちになれますよね。
 そして、その清らかな海水を汲んだ生簀に生かしている伊勢海老や平目は本当に新鮮で、口に入れたら食材の良さがわかると思います。
 見た目も豪華なので、みなさん記念撮影をよくされますよ。

掛け声は「ハイ、いせえび!」です。

写真は色浴衣を着て撮ると旅の思い出が深まりますよね。色浴衣を着た女性がいると館内もとても華やかでお食事も楽しい気分になりますのでおススメですよ!
 幼児様にも甚平さんをご用意できますので係りにお声掛けくださいね。

【眺望良好!おまかせ和室】

特急通学さんの いせえび荘 のクチコミ

特急通学さん [20代/男性] 2012年12月26日 04:10:39

まずいせえび荘のロケーションがすごくいい。
正直行くだけでも価値があるかと思います。

料理に関しては伊勢海老を中心に満足いくものでした。
ボリュームは少しモノ足りませんでしたが、自分は大食いなのでしかたないかな・・・

どっちかと言えば朝食の素朴な感じがgood
ご飯、味噌汁がお代わりできるのもよかったですね。

次回お世話になるときは是非とも潮湯掻きを食べたいものです

2012年12月
いせえび荘 2013年01月01日 12:15:58

御宿泊ありがとうございました。
 【ロケーションがすごくいい。正直行くだけでも価値があるかと思います。】とのご感想をありがとうございます。とても嬉しいです!
 天気の良い日の薩摩富士と海景色は最高ですよね。冬は海岸まで散策して眺める夕日も美しいですよ。
 この地で宿をはじめようと思った先代に感謝です。
 伊勢海老料理もご満足いただけたようで良かったです。「伊勢海老9品制覇プラン」は数人で1皿をシェアすることで、少量で様々な料理を味わえるので本当におススメです。
 食事量は普通の方なら充分満腹になると思いますが、足りない方は、追加料理や白ご飯もご用意できますので、お気軽にお声掛けくださいね。
 朝食は、炊き立てのご飯、作りたての味噌汁、焼きたての焼魚と地元のお野菜を使用した素朴なものですが、なぜか旅館の朝食って、ご飯がすすみますよね。
 次回は是非「潮ゆがき」を召し上がってください。豪快にガブリと食べる幸福感は、がんばった自分へのご褒美としてもおススメですよ。

【連休限定スペシャル】伊勢海老9品制覇★いろいろ食べたい【部屋食】

投稿者さん 2012年10月08日 16:38:09

9/28に宿泊しました。一人旅でしたので、少々心苦しかったのですが・・・色々と
気を使って頂き、有難うございます。
施設自体はやはり年季が入っているので、綺麗とは言えませんが。
趣があって、まさしく「お宿」という感じが良かったです。
(ただ、部屋についているお風呂はちょっと・・・でした)
お天気が良ければ、すぐそばの番所鼻自然公園は最高の散歩スポット。
海の池は、引き潮時は歩くことが出来るそうです。
生憎、自分が宿泊した時は台風が接近中で波が高くて荒れてました。残念。
料理もとても美味しくて、量がちょうど良かったです。
えい茶ゼリーも、さっぱりしていて美味しい。
追加で頼みたいくらい、好みの味でした。
浴衣サービスも、女性には嬉しいですね。
大浴場も入浴した時間が早かったのか、貸切状態。
ゆっくり浸かることができました。
ただ、冷え込み始めたこの時期にしては、少々温めだったかな?
個人的には、もうちょっと熱めでも良かったかも。
朝食も、ちょうど良い量で満足でした。
ただ、やはり一人でしたので・・・仲居さんがついてくれていたのは
嬉しいですが、若干気まずかったというか。
おかわり等がある場合は声をお掛けするので、出来ればそっと
していただけたらありがたかったです。

来たいと思います。
今回は、本当に有難うございました。

2012年09月
いせえび荘 2012年10月15日 13:39:42

御宿泊ありがとうございました。
 【台風が接近中】のなか鹿児島の南の端まで、お越しいただき本当にありがとうございます!

台風の直撃は6年ほどありませんが、今年は強風域、瞬間的に暴風域が多くて、波も満潮時はかなり高く迫力がありましたね。建物は海より20mくらい丘の上にありますので波は被らないので大丈夫です。
 逆に台風で荒れる海と開聞岳の風景は珍しいので貴重な体験かもしれませんね。
 次は是非、快晴の時に潮風散策を楽しんでいただきたいです。

平日限定ですが【一人旅】のお客様は最近増えておりますので、お気軽にお越しください。
 たまには一人で旅するのも憧れますよね。施設やサービスの対応がまだまだ追いついておりませんが、お食事会場やほどよい距離の接客など改善していきたいと思います。

また【えい茶ゼリーも、さっぱりしていて美味しい】とのご感想が嬉しいです。沢山食べた後でも甘すぎずに、さらっと食べられる食感にこだわっています。
 ここ頴娃(えい)はお茶の産地で、緑茶もきれいな緑色と甘みが特徴的な「ゆたかみどり」という品種を作っています。
 もちろん飲んでも美味しいですよ。
 お土産にもおススメです!!

お部屋のお風呂に限らず、館内はいたるところ年季が入っております。少しずつですが修繕や改装していきます。
 時間はかかりますが、この景色にみあった施設に育てたいと思いますので、応援宜しくお願いします。

最後に【お宿も料理もとても気に入りましたので、今度は家族や友人と一緒に来たいと思います】とのご感想がなにより嬉しいお言葉です。

投稿者さん 2012年01月04日 10:23:28

初めて利用させていただきましたが、他の方のレビューにもあった通り食事が大変美味しく、旅館の方々の心遣いも行き届いていてとてもよかったです。

部屋からの眺めも大変素晴らしく、朝日は見れませんでしたが、とても美しい夕日を眺めることができました。

食事の量もちょうどよく、熱いものは熱く、冷たいものは冷たいという一番美味しい状態で料理を出していただけるのも良かったです。

一つ残念だったのは五右衛門風呂がぬるくて入れなかったことです。

五右衛門風呂に入ったことがないので楽しみにしていたのでそれだけがちょっと残念でした。

でもまた利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
いせえび荘 2012年01月19日 18:31:39

御宿泊ありがとうございました。
【五右衛門風呂がぬるくて入れなかった】とのこと、大変申し訳ございませんでした。給湯量が少なくなっていたのかもしれません。スタッフと点検時に確実に温度確認をするように再確認いたしました。
残念なお気持ちにもかかわらず、【食事が大変美味しく、旅館の方々の心遣いも行き届いていてとてもよかったです】とのお言葉をいただき、本当にありがたいです。
そして【熱いものは熱く、冷たいものは冷たいという一番美味しい状態で料理を出していただけるのも良かった】とのご感想が本当に嬉しいです。
お客様も、お祝いの席、ご家族連れ、ご宴会、お酒をゆっくり飲まれる方など様々で、食事の進み具合も個々に違います。板場の忙しさの状況も日によって違いますので、料理出しのタイミングは常に気を使っておりますが、いつも反省してばかりです。なので、お褒めいただきとても嬉しいです。
 また、【とても美しい夕日を眺めることができました】とのこと、夕日は天気が良い日でも海に入る前に雲に隠れたりと、なかなか見ることができないので、とてもラッキーでしたね。次は是非、朝日も見に来てくださいね。

【伊勢海老】と【天下の絶景】を満喫!定番プラン(黒潮)
【眺望良好!おまかせ和室】

チャコリンママさんの いせえび荘 のクチコミ

チャコリンママさん [40代/女性] 2011年11月24日 16:12:33

いせえびと絶景を求めこちらの宿にお世話になりました。夕日はチェックインが遅く見る事が出来ませんでしたが、朝日は開聞岳をかすめながら登って行く様を間近で見る事が出来ました。食事もいせえびが十分に堪能出来バランスも良かったです。
また、こちらで働いておられる方々の穏やかな人柄に触れ、どことなく懐かしい雰囲気と鹿児島の雄大な景観に、五感全てが癒やされリフレッシュ出来る宿でした。

2011年11月
いせえび荘 2011年12月30日 20:49:19

御宿泊ありがとうございました。
【五感全てが癒やされリフレッシュ出来る宿】とのお言葉をいただき、お客様が本当にゆっくり過ごされたのだなと感じられて、すごく嬉しいです!
古くて小さな宿ですが、南国育ちのおおらかなスタッフと雄大な開聞岳と大海原の景色に、いつも支えられているなと幸せに思います。
 晴れていないと見ることが出来ない開聞岳の左から昇る朝日も見ていただき、伊勢海老料理もご堪能いただいたようで、本当に良かったです。

【早期得割】早得30☆旅行は計画的に♪30日前の予約で¥1000引き<セール>

投稿者さん 2011年11月21日 11:42:23

すばらしい開聞岳の景色、おいしい伊勢えびの料理を堪能することができました。
特に部屋から見える日の出がとても印象的でした。
宿の方々も親切で、とても快適に過ごせました。
またいつか泊まらせていただきたいと思います。

2011年11月
いせえび荘 2011年12月30日 20:39:24

御宿泊ありがとうございました。
【特に部屋から見える日の出がとても印象的】とのこと、朝日を見ることができて本当に良かったですね!11月下旬頃から2月頃までは、開聞岳の左から昇る朝日を部屋からも見ることができ、とても美しいですよね。
もちろん初日の出は地元の初日の出スポットとして多くの方が宿の前の公園に集まります。来年は辰年で、宿から徒歩2分の竜の落とし子の観光養殖場「タツノオトシゴハウス」もあるので、人気のスポットとなるかもしれません。
田舎の小さな旅館ですので足りないところも多いかと思いますが、【とても快適に過ごせました】とのご感想をいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。

<お手頃>鮮度抜群!活造りなど伊勢海老料理4品付(潮騒)

投稿者さん 2011年10月24日 18:26:30

伊勢えびを贅沢にいただくお料理は他の宿泊者の方々もコメントされていますが、頴娃の地元の焼酎とともに最高の味わいでした。目の前に広がる海と開聞岳の眺めはまさに絶景。雨上がりの後だったためか薩南の島々、屋久島までも望め、福岡への出張のついでに大きく足を伸ばした甲斐がありました。建物は部屋は指宿の高級旅館並み、とは行きませんが、特に不満はありません。
JR線の列車時刻の関係で、18時頃に到着しました。駅に着いたら送迎のお願いの電話を入れなければと思って降り立ちましたら、もうすでに駅前にお迎えの方が待って見えました。宿に入って最初に出していただける頴娃茶のうまさも沁みました。チェックアウト後のバス停への送りでも、ものすごくお世話になりましたが、このような客の気持ちに副う心遣いが印象に残りました。私はここのような宿が好きですので、大変満足です。

2011年10月
いせえび荘 2011年10月26日 15:46:38

御宿泊ありがとうございました。
【福岡への出張のついでに大きく足を伸ばした甲斐がありました。】とのこと、本当に足を大きく伸ばしていただき、ありがとうございます!ご期待に応えられたようで嬉しいです!これも九州新幹線のお陰ですね。博多~鹿児島間が80分なのですごく近く感じますよね。(新幹線を降りてからが遠いですが・・・・。)お迎えは事前に到着時間をご連絡いただいたのでお待ちすることができました。
屋久島は気候条件によって年に数回しか見ることが出来なので、とてもラッキーでしたね。10月は暑すぎず寒すぎず、晴天も続くので鹿児島旅にはおススメの季節ですね。

投稿者さん 2011年10月02日 12:42:49

いせえびを堪能できるお料理はお祭り気分満載で、テンションが上がりました。似たりよったりの宿ばかりの昨今、こんな風に特徴がある宿がこれからは必要だと思いました。メインでいせえびをたっぷり食せるのは最後に出てくる味噌汁で、かにを一杯食べに行った時の満足感が味わえます。フロントの男性の対応もとても親切で、お客のニーズをわかっている気のきかせ方が印象に残りました。

いせえび荘 2011年10月19日 18:41:15

御宿泊ありがとうございました。
【いせえびを堪能できるお料理はお祭り気分満載で、テンションが上がりました。】とのご感想ありがとうございます。確かに、卓上に生きた「伊勢海老の活き造り」が乗ると祭のみこしみたいでテンションあがりますね!声を出して驚いたり、お子様が怖がったり、手を合わせたりと、お客様によって反応は様々ですが、皆さんテンションがあがって自然と笑顔になり会話も弾むので、提供する私たちもとても楽しいですよ。
【特徴がある宿がこれからは必要】とのお言葉もおっしゃるとおりで、伊勢海老を食べたくなったら「いせえび荘」を思い出していただけるように、もっと個性を磨いていきたいと思います。

【早割14】人気シーズン迫る!初物イセエビを食べに行こう●1万円~♪当館人気プラン<セール>

投稿者さん 2011年09月20日 12:05:04

食事も大変美味しく、量も十分でした。スタッフの方の対応も大変親切で気持ちよかったです。
料金からすると非常に満足できるお宿でした。

いせえび荘 2011年09月25日 21:57:59

御宿泊ありがとうございました。
【料金からすると非常に満足できるお宿でした。】とのご感想ありがとうございます。とても嬉しいです!
伊勢えびは高級食材ですが、資源保護となるだけお得にご提供できるように、小さい伊勢海老を1人1匹ではなく大きい伊勢海老を2~3人前に分けてご提供しております。大きい方が味噌汁にするときに出汁もでて美味しいのです。
また、今回ご予約いただいた1部屋に5名以上宿泊するグループプランは、平目と鮑の刺身、芋焼酎3合が付いているので、とってもお得です!2世帯旅行や女子会にもおススメですよ!
お食事も接客も喜んでいただいたようで、本当に良かったです。

2世帯旅行にも◎眺望良の大部屋に泊まるグループプラン
【眺望抜群の大部屋!おまかせグループ和室】