いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

りり5507さんの いせえび荘 のクチコミ

りり5507さん [30代/女性] 2020年07月26日 14:45:35

伊勢海老づくしのコースがとっても美味しかったです。
お部屋も広くて良かったです。

期間限定【伊勢海老づくし-特別会席-】当館の伊勢海老料理9品を制覇する特別コース★
【【14畳◇禁煙】グループ向けゆったり海側和室(1階・UB付)】

n3000abcさんの いせえび荘 のクチコミ

n3000abcさん [50代/男性] 2020年07月20日 10:04:02

食事には何度か行ったことのあるいせえび荘に今回は泊りで行きました。
場所は海沿いの風光明媚なところです。早めについて探索するとよいと思います。
夕食は伊勢海老が贅沢にでてきます。どれも美味しい。
接客も良く気持ちのいい宿でした。

★ディスカバー鹿児島 県民限定プラン★3大特典付き♪“ぷりっぷり”の伊勢海老を 味わい尽くす贅沢会席

シーマヨシオさんの いせえび荘 のクチコミ

シーマヨシオさん [60代/男性] 2020年03月17日 11:49:46

妻が伊勢海老好物なので、大喜びでした。
部屋からの海と開聞岳もきれいで癒されました。
また来たいです、ありがとうございました。

2020年03月
☆期間限定 特別企画☆ 2名で≪4000円OFF≫人気の【伊勢海老づくし-黒潮会席】を最安値で堪能!

投稿者さん 2020年02月21日 10:46:00

大変おいしい料理をいただきました。
ただ一点申しあげると、ご飯に関しては「炊き込みご飯」ではなく、「白飯」で十分かと
思います。おかずでお腹いっぱいになっていますので、最後は「お茶漬け」でさっぱり
できます。

◆記念日プラン◆“海の音”だけが響き渡る、静かな宿で過ごす~とっておきの想い出旅行♪~

投稿者さん 2020年02月18日 03:37:12

主人のお誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。
お料理は期待通り、どれもとても美味しかったです。他の方も書いておられるように、建物は少々年季を感じますが、清掃は行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
従業員の方々も皆さん親切です。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年02月13日 10:35:31

鹿児島市内から列車と路線バスを利用し、夫婦で一泊してきました。海に近く、開聞岳も見えました。一番の目的は伊勢えび料理で、焼酎と共に堪能しました。とても美味しかったです。また、スタッフの方々も丁寧なあいさつ、案内、対応をして頂きました。ありがとうございます。ところで、細かいことかもしれませんが、男性用大浴場の洗い場のシャワーホルダー(下段)1つが欠損しており、頭が洗いにくかったです(最初に気がつかなかったのもいけないのですが。)。
また来たいです。

【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

村の神さまさんの いせえび荘 のクチコミ

村の神さまさん [50代/男性] 2020年02月10日 15:41:29

なんといっても食事は最高に美味しかった!接客もとても良く、周りの景観も相まって満足度は満点です。ぜひともまたお伺いしたいと思います。

【【10畳◇禁煙】スタンダード海側和室(バスなし)】

投稿者さん 2020年02月06日 00:50:30

チェックイン前の時間にもかかわらず、最寄り駅まで迎えに来て頂き助かりました。
大浴場には少しぬるめですがお茶の五右衛門風呂もありお茶の香りがします。ただし、朝は準備されていないようです。浴槽のお湯は温泉ではありませんが、外の景色を見ながらリラックスできました。
伊勢海老の料理と地元の焼酎で大満足でした。
また、訪問したいと思います。

ハムX’さんの いせえび荘 のクチコミ

ハムX’さん [30代/男性] 2020年01月30日 14:34:43

北海道からの利用です。 1月19日~1月20日
総評とコメントを載せます。
●立地→海沿いの場所で景観良し。天候が良い日は山も見れそう。
●部屋→元は古いお部屋の為多少傷みはあるようですが、特にトラブルはなし。室内のトイレは狭い。
●食事→いせえびコースの予約だったので、いせえび料理を4品ほど楽しんだ。活〆の鮮度って感じ。ただ、コースの予約なので、お品書きはあった方が良い。料理に楽しみが持てる。食事を推す旅館であるならば必須。あと、お客を楽しませる趣向として、生きた調理前の伊勢海老を見せる、なんてのもやってみては?
●お風呂→バスソルトなどのアメニティが充実していたのは好印象でした。煎じているお茶の香気がとても良かったです。名物?のカニが浴室を闊歩してましたが、沿いに泊まってる感あります!浴室にカニやらが出現することはむしろポジティブにポップなどで宣伝してみては?
●サービス→女性用の浴衣?着物サービスがあったのは好きな方には良い。
●対応力→食事時にトラブルがあったが、その際の対応については不慣れな点があった。まず、仲井さんの初期対応時、明らかにトラブルであるのにトラブルであるという認識のない態度であったこと、お客にとって明らかにマイナス状況であったならばまずは謝罪しつつ確認するのが先決。その後、良く分からないタイミングで女将さん?と思しき方が謝罪の意味で?熱燗をつけてくれたが、謝罪するのであれば、誰なのか明らかにした上で明確な謝罪が良い。なんのお酒かも教えてくれないし(呑む以上これが何なのか知りたい。その後、若旦那?と思しき方も来られましたが、同じような感じでしたね。まずトラブルがあった席なのに、席に来てからトラブルがあった場所はこちらでしたか?などと先方に聞くようではダメでしょう。さらに誰なのか名乗られないので、あんた誰?って感じになります。そしてやはり非があり謝罪するのであれば明確に謝罪して欲しいってもんです。その場でも色々お伝えはしましたが。ただ、翌日帰りがけに、お詫びして頂いたので良かったですが、やはりあなたが誰?なのか、そことても重要です。今回の流れは人によってはかなり憤慨されるケースなので、今回のアンケートを役立てて頂ければな、と思います。総じて皆さん人柄はとても良かったので、諸々あって印象深い良い思いでになりましたよ!!

いせえび荘 2020年02月02日 16:20:19

この度はご宿泊頂き有難うございました。また口コミでのご指摘有難うございます。
当日と翌日チェックアウト時に対応致しました専務の西村と申します。
食事の際のトラブル、対応の不手際について大変申し訳ございませんでした。
管理職の立場としても、私自身の対応についても恥ずかしい限りです。
まずは自身のことを振返り反省した上で、今回の件についてスタッフ全体で共有し協議致します。
併せて、宿の感想、アドバイス、項目ごとに分かりやすくまとめて頂き大変有難く受け止めました。
良いことも、耳の痛いご指摘も、正直に全体で共有し改善することでより良い宿づくりを目指していきます。
本当にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月26日 22:45:13

お世話になりました。浴衣が選べ、靴下もいただき、コーヒーのサービスもあり大変満足でした。壁の薄さ(隣の部屋の声)が気になりました。

あったらいいなと思うもの
1. 部屋の鍵2本
(2人で同時にお風呂に行きにくい)
2. アクティビティ
(釣竿レンタルとか、レンタサイクルとか)

【楽天スーパーSALE】8%OFF!アップグレードの料理コース≪伊勢海老づくし-竜宮会席-≫

投稿者さん 2020年01月20日 21:15:44

はじめてのいせえび荘でした。チェックイン時にだされた、とうもろこし茶がとても、香ばしくておいしく、夜ご飯の伊勢海老も贅沢に堪能できました。たべきれないくらいの良で大満足です。また、チェックアウトのコーヒーもサービスがありよかったです。

Tiffanysitさんの いせえび荘 のクチコミ

Tiffanysitさん [50代/女性] 2020年01月09日 22:30:51

スタッフはフレンドリーで歓迎しています。

到着時にウェルカムティー,
ロブスターディナー、おいしい、
部屋からは日の出が見られ、とても良いですホテルは良い場所にあり、公園や他のアトラクションに近いです。

シーマヨシオさんの いせえび荘 のクチコミ

シーマヨシオさん [60代/男性] 2020年01月06日 09:50:12

1月4日に妻と宿泊しました。
妻が伊勢海老大好きなので予約しましたが、とても美味しいと喜んでもらえました。
お米も地元産で美味しかったですが、他の料理も大好きな焼酎とも相性抜群ですべてに満足でした。
翌日は天気も良く、部屋からの眺めも開聞岳と海と朝日が一望でき、素晴らしかったです。
帰りは近くのフラワーパークと温泉を楽しみました。

投稿者さん 2019年12月05日 11:37:50

夫婦で宿泊しました。従業員の方は皆さん対応が丁寧かつあたたかくて、とてもホスピタリティのある宿だと思いました。予定時刻よりも遅れそうである旨連絡したところ、最寄り駅まで迎えに来ていただき、大変ありがたかったです。お料理も絶品で、これだけ一度に伊勢海老を食べることはもう人生二度とないと思うくらい、伊勢海老尽くしでした。建物は少し古いのと露天風呂がなかったのがちょっとだけ残念でしたが、それが気にならないくらい他の点が素晴らしかったです。

投稿者さん 2019年11月26日 01:36:17

静かな環境、素晴らしいロケーション、美味しい料理、スタッフの方の温かいおもてなしに癒やされて帰ってきました。
お茶処という事で、ウェルカムティーから朝食時までお茶へのこだわりも感じとることができました。
ただ、施設がかなり古く、温泉ではないこと、脱衣所の洗面器台、ドライヤーが二つしかなく、
混み合う時間帯ではゆっくり髪を乾かす事が出来ませんでした。
立地が素晴らしく、お料理も美味しかっただけに、その点が残念でなりません。
施設が昭和のままなので、少しリノベーションされ、造花ではなく、野花の一輪挿しでもお部屋にあり、お値段現状のままなら百点満点でした。
朝食も今時、バイキングが多いなか、お味は普通でしたが、会席風だったので嬉しいポイントでした。
Wi-Fiも繋がりましたよ。
又訪れたいお宿です。

【【10畳◇禁煙】スタンダード海側和室(バスなし)】

投稿者さん 2019年11月01日 21:48:18

伊勢海老づくしはとても満足でした。お刺身、ステーキ、鬼殻焼き、ついつい焼酎がすすむ品々でした。伊勢海老の味噌汁は、飲んだ後の〆には最高でした。この値段で伊勢海老づくしはお得感満載です。このお宿の最高のスパイスは、部屋から観える景色です。海の彼方に、夕日に染められた開聞岳は勇壮な姿です。

投稿者さん 2019年09月09日 22:40:53

当日は天候と波の状態も良くありませんでした。現地に着くとウエルカムティのとうもろこし茶は美味しかったです。ひげ茶の方は何度か飲んだことがありましたが、ほっこりするような味でした。若旦那も道中を気遣ってくださったりしてもらいました。
部屋からはちょっと荒めの波と薩摩富士がいい具合でした。お風呂はお茶のお風呂がぬるかったが、連れはあんまり熱いと長湯をするとのぼせるからちょうどいいって言ってました。早起きしたら日の出がちょうど見れますよ。
最初は質より量のコースも考えましたが。結局スタンダードにしました。食べきれるか心配だったが美味しくて全部食べてしまった。夕べの食べ過ぎは朝の海の散歩がいいでしょう。

●【伊勢海老づくし-黒潮会席-】「伊勢海老」が味わえる、当館で最もスタンダードな会席★人気No.1★

投稿者さん 2019年07月27日 21:59:20

伊勢海老好きにはたまりません!もう何度泊まったかわかりません!お料理はもちろん色浴衣も選べるしお部屋から見える景色は最高です!お風呂、お部屋は少し老朽化が目立ちますがそんな事気にならないぐらい伊勢海老づくしのお料理が気に入っています!またスタッフさんも感じの良い方ばかりです!また伺いたいです

●【訳ありプラン】大人数でお得に宿泊★夕食は伊勢海老を味わい尽くす至極の【伊勢海老づくし-竜宮会席】

投稿者さん 2019年07月09日 17:59:23

伊勢海老料理目当で、伺いました、建物や部屋はやや老朽化が進んでいるようですが、補修等してあり頑張っておられる印象です、料理付きでこのお値段であれば特段気になる所はありませんでした、海の側と言うこともあり、天気が良いと眺めはなかなか良かったです、目当ての伊勢海老づくしのお料理は、宿泊込みでこのお値段であれば、伊勢海老の刺身もありなかなか良いように思いました、サービス面でも特に気になることなく、ゆっくり寛げました、また、機会があればお邪魔してみたいです。

★期間限定 特別企画★ 2名で≪4000円OFF≫人気の【伊勢海老づくし-黒潮会席】を最安値で堪能!
【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

y-naさんの いせえび荘 のクチコミ

y-naさん [60代/男性] 2019年07月07日 12:38:45

6月28日に宿泊させて頂きました。当日大雨の予報でしたので、確認の連絡を入れたら現地は曇りとの事でしたので、行きました。途中は大雨でしたが、釜蓋神社につくと神がかり的に、晴れてきました。蒸し暑い中旅館に到着すると、工事業者の方が多数いて、ロビーも薄暗くあまりいい気分にはなれませんでした。部屋も期待はしていませんでしたがその通りでした。お風呂も今一つの感じでした。ただ食事だけは最高においしく頂きました。