いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

たーちゃん8794さんの いせえび荘 のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年12月03日 15:06:42

海辺にメンした宿の場所は良かった。温泉でないのはわかっていたが、風呂までの階段が急。伊勢エビも期待ほどではなかった。サービスはおざなりな感じがした。

【伊勢海老づくし-竜宮会席-】 至福のひととき~伊勢海老を存分に堪能したい方へ~
【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

y-naさんの いせえび荘 のクチコミ

y-naさん [60代/男性] 2019年07月07日 12:38:45

6月28日に宿泊させて頂きました。当日大雨の予報でしたので、確認の連絡を入れたら現地は曇りとの事でしたので、行きました。途中は大雨でしたが、釜蓋神社につくと神がかり的に、晴れてきました。蒸し暑い中旅館に到着すると、工事業者の方が多数いて、ロビーも薄暗くあまりいい気分にはなれませんでした。部屋も期待はしていませんでしたがその通りでした。お風呂も今一つの感じでした。ただ食事だけは最高においしく頂きました。

★期間限定 特別企画★ 2名で≪4000円OFF≫人気の【伊勢海老づくし-黒潮会席】を最安値で堪能!
【【12畳◇禁煙】少し広めの海側和室(1階・UB付)】

投稿者さん 2017年04月12日 07:46:10

お料理、とても美味しく頂きました。ただ、、子供がハンバーグ嫌いだったので、子供料理の確認が事前にあれば、、っと思いました。子供のお料理もその土地の食材を楽しめればよりいいなと感じました。スタッフの方も皆さんとても感じがよかったです。また、窓からの景色もとても素敵でした。建物が古い為か、お部屋の畳が歩くと下に沈んでしまう箇所が数カ所あり、ちょっと怖かったです。全体的に綺麗に掃除されていました。

いせえび荘 2017年04月15日 18:05:20

御宿泊ありがとうございました。

お子様のお料理のについての貴重なご意見ありがとうございます。
確かに、今の予約画面ではお子様のメニューは分かりずらいですね。
お子様も楽しめるようなご当地メニューも面白いです。

お部屋の畳の件、怖い思いをさせてしまい申し訳ございません。
特に、木造の方は古いので、少しずつ手を入れて修繕をしていきます。

【窓からの景色もとても素敵でした。】
とのご感想ありがとうございます。

大海原と美しい開聞岳の風景は、とても癒されますよね。
今から、暖かくなって、海でのんびり散策するのもおすすめですよ。

<さき楽>『早期割30』早期予約がお得♪宿泊日より“30日前”に予約するだけで≪1,000円OFF≫
【◆和室8~10畳◆全室オーシャンビュー★開聞岳×青い海の絶景】

TY家さんの いせえび荘 のクチコミ

TY家さん [50代/女性] 2016年10月28日 19:12:58

スタッフの方々がとても良かったです!

いせえび荘 2016年12月23日 13:01:38

御宿泊ありがとうございました。

【スタッフの方々がとても良かったです!】
とのお言葉をいただき、とても嬉しいです!

田舎の小さな宿ですので、洗練された接客とはいきませんが、
スタッフも地元のお母さんたちが手伝ってくれておりますので、
背伸びせず、親戚を迎えるような、ほっとする接客を心掛けております。

「ただいま」といったお気軽な気持ちでご来館ください。

an_na*さんの いせえび荘 のクチコミ

an_na*さん [50代/男性] 2015年04月16日 01:00:10

プラグインハイブリッドカーで参りましたので急速充電設備があったことは評価します。
早朝東シナ海へ献花することが本来の目的でしたのでそれも好立地で満足でした。
コストパフォーマンスでいえば、老朽化した施設、いせえび料理も、客が喜ぶにはもう一工夫必要と思います。

2015年04月
いせえび荘 2015年05月10日 15:27:44

御宿泊ありがとうございました。

【急速充電器】は、国とメーカーの補助金で設置いただき、4月1日から稼動しました。
小さな宿には大きすぎる設備ですが、今から電気自動車の時代ですので、田舎の宿だからこそ長距離移動時には安心感がありますよね。

大切な方を偲ばれて、海へお花をお供えされていたのですね。
開聞岳と東シナ海の大海原に見守られて、皆様にお会いできて、きっと喜ばれていると思います。

お客様が【喜ぶにはもう一工夫必要】とのご感想をいただき誠にありがとうございます。
日々の仕事に追われ現状維持になりがちですが、暖かいご指摘をいただくことで、次への成長に繋がります。施設は直ぐに改装とは行きませんが、料理は毎年少しずつ改善しており、さらに続けて行きたいと思います。

【お手頃】厳選・伊勢えび料理4品付★潮騒【個室食】
【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】

投稿者さん 2013年04月04日 19:55:16

指宿温泉からは、結構離れたところにぽつんとある旅館です。
行く途中若干、こんなところに?

2013年04月
いせえび荘 2013年04月27日 21:51:49

御宿泊ありがとうございました。
 【行く途中若干、こんなところに?】とのご感想から、道のりが、ちょっと不安になったのが、すごくよく伝わってきます。
 はるばる日本の南端までお越しいただき本当にありがとうございます。
 指宿からは国道226号線を西に走るので、まだ走りやすいのですが、鹿児島市内から知覧や喜入の峠を越えて車で90分の道のりは、畑と山が多いので、ナビがなかったら確かに不安になると思います。
 また、海辺の番所鼻自然公園の中にありますので、街中の指宿温泉よりは、より自然に近い「海辺の一軒宿」だと思っていただければ間違いないです。
 そのかわり、海沿いの国道226号線や、一面に広がる茶畑の先に見える開聞岳と水平線のドライブコースはとても気持ちいいですよ。
 いせえび荘は、「指宿温泉」からは西に車で約40分(途中開聞岳と池田湖を通過)、「知覧」からは南へ車で約30分の「頴娃(えい)」という場所にあり、「知覧」を頂点に「指宿」「頴娃」で三角形を作っています。
 「知覧→いせえび荘泊→指宿ルート」か、または、その逆ルートの行程が組みやすくおススメです。
 いせえび荘から、さらに海沿いを西へ車で20分行くと、鰹の港町「枕崎」、東へ車で20分行くと日本百名山の「開聞岳」がありますので、登山好きにもおススメですよ。

オーシャンビュー客室泊★至高の伊勢えび三昧★竜宮
【眺望良好!おまかせ和室】

サルみ19さんの いせえび荘 のクチコミ

サルみ19さん [30代/女性] 2013年01月18日 00:05:29

開聞岳が見えて、ロケーションばっちりです。
食事も新鮮なイセエビやヒラメの船盛りなど満足です。
女性限定、浴衣のサービスも粋だと思います。

2013年01月
いせえび荘 2013年01月18日 20:14:14

御宿泊ありがとうございました。

【開聞岳が見えて、ロケーションばっちり】とのお言葉ありがとうございます!
 今の季節、清涼な空気の中で見る朝焼けや夕焼けの開聞岳と水平線は、とても美しく清らかな気持ちになれますよね。
 そして、その清らかな海水を汲んだ生簀に生かしている伊勢海老や平目は本当に新鮮で、口に入れたら食材の良さがわかると思います。
 見た目も豪華なので、みなさん記念撮影をよくされますよ。

掛け声は「ハイ、いせえび!」です。

写真は色浴衣を着て撮ると旅の思い出が深まりますよね。色浴衣を着た女性がいると館内もとても華やかでお食事も楽しい気分になりますのでおススメですよ!
 幼児様にも甚平さんをご用意できますので係りにお声掛けくださいね。

オーシャンビュー客室泊★ぴっちぴち【伊勢海老づくし】堪能★黒潮

投稿者さん 2011年06月30日 06:22:40

口コミ評価5。
期待が大きすぎて、すこしがっかり。
景色、接客には問題ないのですが、口コミ評価5は過大評価だと思いました。

2011年06月
いせえび荘 2011年07月11日 14:52:52

御宿泊ありがとうございました。
【期待が大きすぎて、すこしがっかり】とのご感想、ごもっともだと思います。私どもも、こんな田舎の小さな宿に【口コミ評価5は過大評価】だなと心配していましたので、率直なご感想ありがとうございます。少し安心しました。
まだまだ楽天トラベルでの口コミの数も少なく、お客様の好みやご利用プラン、旅の目的もビジネス利用から観光まで様々ですので、評価が偏ってしまうのもしょうがないかなと思っております。
 いせえび荘は、設備も古く最近流行の和モダンな宿でもございませんが【景色、接客には問題ない】とのように、「景色や自然を楽しむ」「海辺でゆっくりと過ごす」「伊勢海老や有機野菜を味わう」などを目的にいらっしゃったお客様の中には、とても喜ばれる方もございます。
 案内ページやプランのご説明不足もあるかと思いますので、期待が大きくなりすぎないように内容を見直したいと思います。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

<お手頃>鮮度抜群!活造りなど伊勢海老料理4品付(潮騒)