いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

kohsuke29さんの いせえび荘 のクチコミ

kohsuke29さん [20代/男性] 2016年10月03日 16:03:35

10月1日(土)~2日(日)にかけて宿泊しました。静かなお宿で景色も良く、また接客も良かったので気持ちの良い時間が過ごせました。
特に、個室で頂いた夕食は最高でした!
年に1度の旅行ですのですいぶん迷いましたが、いせえび荘に決めて正解でした。いつかまた、今度は家族を連れて来たいです。

いせえび荘 2016年10月22日 17:26:53

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【静かなお宿で景色も良く、また接客も良かったので気持ちの良い時間が過ごせました】
とのご感想をいただき、とても嬉しいです!

大切な方との大切な時間を、ゆっくりと過ごしていただけたようで、本当によかったです。
田舎の海辺の小さな宿で、接客も地元のお母さん達ですが、
海と自然に近く、ゆっくり過ごすには、よい場所だと思います。

そして、新鮮な伊勢えび料理で、鋭気を養っていただければ幸いです。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【伊勢海老づくし-潮騒会席-】“量よりも質重視”の少食&女性におススメ会席♪
【◆和室8~10畳◆全室オーシャンビュー★開聞岳×青い海の絶景】

投稿者さん 2016年09月03日 18:35:46

今回は米寿と還暦祝いでしたので、サービス対応は問題なく、ささやかですがお祝いをいただきました。1点改善点としては高齢者でしたのでエレベータが無いので風呂場、食事室へ移動するのが大変でした。エレベータはお金がかかるので少し勾配があってもいいので、手すりを使って歩けるスロープがあるといいかなと思います

いせえび荘 2016年09月22日 22:13:36

御宿泊ありがとうございました。

【米寿と還暦祝い】でのご利用ありがとうございました。
あらためて、親子での長寿お祝い、おめでとうございます!

いせえび荘では、縁起物の伊勢えびとの相性抜群のお祝い事、大歓迎です♪
長寿祝プランでは、平目の舟盛、ホールケーキ、チャンチャンコの特典もご用意しておりますよ。

そして、写真撮影のお手伝いもいたします。
掛け声は「ハイ、イセエビ!」ですので、恥ずかしがらずに声を出しましょう!

エレベーターやスロープのご提案ありがとうございます。
次回の改装時に是非、実施したいと思います。

2部屋だけですが、階段の昇降が少ない、ユニットバス付きの一階客室もございます。
また、簡易ベッドや和室用のテーブル椅子もございますので、ご予約時にご相談ください。

◆長寿プラン◆長生きのシンボル【伊勢海老】を食べてお祝い♪当館から≪4つの特典≫でさらにお祝い!

ユウコ8426さんの いせえび荘 のクチコミ

ユウコ8426さん [30代/女性] 2016年08月07日 18:03:03

鹿児島旅行の際、利用しました。アットホームな雰囲気で心地よく過ごせました。何より朝食も含め、食事がなかなか美味しかったです。気取ったものでは無くとも、丁寧に手をかけて作られたお料理がとても良かったです。施設自体は古かったのですが、清潔感はありました。

いせえび荘 2016年08月16日 21:28:59

御宿泊ありがとうございました。

【何より朝食も含め、食事がなかなか美味しかったです。】とのご感想ありがとうございます。とても嬉しいです!

豪快な漁師料理のような食事ですが、なるだけ手作りで、出来たてのお料理を心がけています。
伊勢海老の活き造りはお客様が席に付いてから調理しますので、卓上でまだ動いているほど新鮮です。その伊勢海老の殻で作る味噌汁は臭みもなく、いい出汁がでますよ♪
朝食も炊きたて、焼きたてを心がけ、一番美味しい状態で召し上がっていただけるように、ご提供しております。

【アットホームな雰囲気で心地よく過ごせました】とのお言葉から、ゆっくりと過ごして頂けたようでよかったです。
洗練された接客はできませんが、田舎の親戚に遊びに来たような、ホッとする地元のお母さんたちが、皆様のお越しをお待ちしております。

猫大神さんの いせえび荘 のクチコミ

猫大神さん [40代/男性] 2016年01月23日 16:14:57

30年前にタイムスリップした感じで、中学高校時代の修学旅行を思い出しました。雰囲気のある旅館で、部屋には無駄なとのは無く、仲居さんらも親切で、料理人の方々も説明とか分かり易かったです。お風呂は茶寿の湯が他に無い形で珍しく、ボディソルトも男風呂なのに色々な種類があって、湯上りも気持ち良かったです。

2016年01月
いせえび荘 2016年03月06日 18:48:50

御宿泊ありがとうございました。

【30年前にタイムスリップした感じ】との素敵なお言葉ありがとうございます。
昭和の古い建物やデザインも言い回しによって、よく聞こえるから不思議ですね。

海と開聞岳の景色が素晴らしいので、景色を引き立てるのには、シンプルな部屋が良いのかもしれませんね。

【お風呂は茶寿の湯が他に無い形で珍しく】とのご感想ありがとうございます。
 宿のある南九州市は知覧茶で知られるお茶の産地で、沢山の茶園があります。製茶の工程で飲めるけど商品にならない茶葉を再利用してお茶風呂を提供しております。
 お茶の香りのアロマ効果で、リラックスできますよね♪

◆ひとり旅プラン◆『観光』にも『出張』にも★【少なめの伊勢海老コース】で過ごす旅≪平日限定≫

投稿者さん 2015年09月25日 10:15:36

家族5人で宿泊しました。場所も雰囲気もよく部屋からの眺め(特に朝焼け)も料理も最高でした。
が、部屋にあるお風呂の掃除がされていなかったのと 歩くと床が沈むところがあって 寝ていると起こされてしまうのが 残念でした。

いせえび荘 2015年09月26日 16:02:37

御宿泊ありがとうございました。

【部屋にあるお風呂の掃除がされていなかった】とのこと、大変申し訳ございませんでした。
毎朝、チェックアウト後に掃除をしているのですが、
当館は昼食営業もしておりまして、昼食ご利用のお客様が部屋付きのお風呂を、無断でご利用になられたようです。
しかし、通常ならばチェックイン前に再度確認をするべきところ、連休の忙しさを言い訳に、掃除をしているとの思い込みで見逃してしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。

部屋の床は老朽化によるもので、1年先に予定している改装までは簡単に改修はできない状況です。
創業当時からある1階奥の木造で築50年ですので、かなり年季が入っております。
東向きで開聞岳と海を望む景色は素晴らしく、今からの季節は朝日が開聞岳の側から昇るので、朝日を見るならおススメのお部屋です。

【場所も雰囲気もよく部屋からの眺め(特に朝焼け)も料理も最高でした】
とのお言葉をいただき、とても嬉しいです。

部屋や清掃など、行き届かない部分も多々ありますが、良い部分を伸ばし、弱い部分は改善し、この環境にふさわしい宿になるように、努めてまいります。

【眺望抜群の大部屋!おまかせグループ和室】

ひろはれ6891さんの いせえび荘 のクチコミ

ひろはれ6891さん [30代/男性] 2015年09月07日 10:40:29

中々泊まれない高級ホテル・旅館も、クーポンで10000円引き!で利用しました。
高級なところは泊まれないです。通常28000円しますからね。
18000円でも、なんとか…。

眺め、風呂、部屋食など、30代には早かったかもしれません。

いい旅館であることは間違いないのですが、その域に僕らが達していなかったような。
周りも50代以上の方ばかりで、のんびり旅行楽しんでおられました。

食事は伊勢海老4品でも、量が多かったです。
追加でエビフライ頼みましたが、思ってたエビフライではなかった(笑)
全体的に、塩コショウが強い味付けです。

大浴場の風呂はぬるめ。
いくらでも浸かっていられます。

いせえび荘 2015年09月26日 13:44:58

御宿泊ありがとうございました。
ふるさと割のクーポンをご利用されてのご宿泊は、とてもお得ですよね。
普段は手が届かない宿や、空いた日に近場で気軽に利用できるし、旅好きにはありがたいクーポンです。

【眺め、風呂、部屋食など、30代には早かったかもしれません。】
とのご感想、建物は古いですし、周りは自然公園の雑木林に囲まれ、海を望むゆっくりとした環境なので、若い方には物足りないかもしれないですね。

しかし、宿の周辺には、縁結びや夫婦円満・子宝安産のシンボル『竜の落とし子』の観光養殖場「タツノオトシゴハウス」や、女子旅に人気の勝負事にご利益があるパワースポット「釜蓋神社」など、カップルやご家族にもおススメスポットがありますよ♪

若い世代でも、スマホやパソコンのデジタル社会に疲れて、自然や海に触れたい方にはおススメだと思います。

【思ってたエビフライではなかった(笑)】
そうなのです。『伊勢海老フライ』ですので、普通のエビフライよりは、ちょっと大きくてビックリするかもしれませんが、とても贅沢なエビフライです!

20年先も、この絶景だけは変わっていないと思います。

【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】

an_na*さんの いせえび荘 のクチコミ

an_na*さん [50代/男性] 2015年04月16日 01:00:10

プラグインハイブリッドカーで参りましたので急速充電設備があったことは評価します。
早朝東シナ海へ献花することが本来の目的でしたのでそれも好立地で満足でした。
コストパフォーマンスでいえば、老朽化した施設、いせえび料理も、客が喜ぶにはもう一工夫必要と思います。

2015年04月
いせえび荘 2015年05月10日 15:27:44

御宿泊ありがとうございました。

【急速充電器】は、国とメーカーの補助金で設置いただき、4月1日から稼動しました。
小さな宿には大きすぎる設備ですが、今から電気自動車の時代ですので、田舎の宿だからこそ長距離移動時には安心感がありますよね。

大切な方を偲ばれて、海へお花をお供えされていたのですね。
開聞岳と東シナ海の大海原に見守られて、皆様にお会いできて、きっと喜ばれていると思います。

お客様が【喜ぶにはもう一工夫必要】とのご感想をいただき誠にありがとうございます。
日々の仕事に追われ現状維持になりがちですが、暖かいご指摘をいただくことで、次への成長に繋がります。施設は直ぐに改装とは行きませんが、料理は毎年少しずつ改善しており、さらに続けて行きたいと思います。

【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】

あおあき2879さんの いせえび荘 のクチコミ

あおあき2879さん [40代/男性] 2015年04月14日 07:34:14

九州旅行の初日で利用しました。指宿温泉への宿泊と迷いましたが、オーシャンフロントのお部屋から開聞岳を眺められる絶景と今まで食べたことのない伊勢えび料理に惹かれてこちらのお宿を予約しましたが結果的に大正解。お宿のオーナーご兄弟のアットホームながらも心地よい接客で快適に過ごすことが出来、またあまり期待していなかったお風呂も広く大きく清潔で長旅の疲れを癒すことが出来ました。
地元の食材を地元の調理法で作った夕食・朝食とも絶品。朝夕とも完食。時間をかけてでも
泊まる価値のある本当に素晴らしいお宿です。
チェックアウトの際には車が見えなくなるまで手を振ってくれて嬉しかったです。

2015年04月
いせえび荘 2015年05月10日 14:44:24

御宿泊ありがとうございました。
【結果的に大正解。】とのご感想ありがとうございます。当館を選んでいただき、とても嬉しいです!
さらに
【時間をかけてでも泊まる価値のある本当に素晴らしいお宿】とまで言っていただき、恐縮するばかりです。

当館は、施設も古い、田舎の小さな宿です。
全てのお客様にご満足いただくことは、できませんが、
アットホームな接客、海や自然が好きで、伊勢海老が大好きな方には、とってもおススメですよ。

いせえび兄弟と、よほど相性がよかったのかもしれませんね。
ちなみに、近くのタツノオトシゴハウスには、タツノオトシゴ兄弟もいますよ。

投稿者さん 2015年03月30日 10:24:07

伊勢海老の活け造りなど料理がとても美味しかったです。タツノオトシゴの本物も近くの施設で見ることができ、海の近くで開聞岳が綺麗に見える場所にあることも良かったです。ただ、接客が業務的でちょっと残念でした。

2015年03月
いせえび荘 2015年05月09日 21:21:40

御宿泊ありがとうございました。

【接客が業務的でちょっと残念でした】とのご感想、
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
どのような状況かは掴めておりませんが、私どもの力不足でございます。
自然体で家族的な接客を心がけておりますが、新人で経験不足の者もおり、スタッフに無理をさせてしまっているかもしれません。
少しずつですが改善していきたいと思います。

お料理やタツノオトシゴ、景色は、喜んでいただけたようで良かったです。

タツノオトシゴハウスは、日本で唯一の観光養殖場です。しかも無料です!
埼玉からIターンした加藤兄弟が経営されていて、ネットやペットショップでも販売しているそうです。

夫婦円満・縁結びや子宝安産の縁起物ですので、若いカップルや妊婦さん、お子様連れ、シニアのご夫婦まで、とても喜ばれている穴場スポットですよ!
(営業時間:10:00~16:30 休館日:火曜日)

大好きな人を喜ばせたい!贅沢美食deバレンタイン&ホワイトデー

mytaka2460さんの いせえび荘 のクチコミ

mytaka2460さん [50代/男性] 2014年09月19日 23:52:55

9月13日、宿に近い病院に入院している母の弟を見舞うため、85歳の病弱な母と3人の息子がお世話になりました。
 母は長崎で入院していたため、長旅で疲れたのか、到着するや横になりたいというので、フロントに願いしたら、すぐに布団を敷いて頂き、母は体を横にして休めることができました。スタッフの皆さんの笑顔と素早い対応に感銘しました。

食事は、イセエビをメインにとても美味しく頂きました。
 お風呂は、思ったより広く、茶寿の湯もあり、長旅の疲れを癒してくれました。

部屋からの景色は、開聞岳を望めるオーシャンビューの絶景に感激しました。

建物は決して新しくはありませんが、清掃が行き届いており、古い建具等が懐かしさを感じ、過去に戻ったような心地よい気持ちになりました。

スタッフのみなさんの「おもてなし」の心に感謝し、つぎまた是非宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

2014年09月
いせえび荘 2014年10月18日 18:41:26

御宿泊ありがとうございました。
高齢で病弱なお母様との長旅は、なにかと気を使い大変でしたね。
お母様も弟さんのお見舞いができて、さぞかし安心したことでしょう。

当館は鹿児島でも南の端にあるので、長崎や大分から車だと5、6時間ほどかかります。
途中、鹿児島や知覧で観光されると運転手の方も大変ですよね。
疲れているときはチェックイン前でも、お布団のご用意ができます。遠慮なくお申し付けください。

簡易ベットも2つまでご用意できますので、必要な方はご予約時にご相談くださいね。

【開聞岳を望めるオーシャンビューの絶景に感激】とのお言葉がとても嬉しいです。
今からの季節は、夕日も朝日も海と開聞岳に近づき見頃になりますよ。

この番所鼻は、1日のうちに同じ場所から、朝日が昇り・夕日が沈む風景を眺められる珍しい場所なのです。

冬季で、日本の南端だからこそ、見ることが出来る風景なのです。おススメですよ。

投稿者さん 2014年08月14日 22:59:25

家族5人で宿泊しました。部屋と食事が特に素晴らしかったです。
部屋の件、私達はかなり広い部屋にしていただいて、かつ、朝日や夜の海の美しさがわかる二階の東側で、家族皆で感激しました。夜の海がキラキラしていて、きれいでしたよ!朝日もホントに良かったです。そして東側にある開聞岳の頂上に雲がきれいにかかっていて、薩摩富士と言われるだけあるなぁと、驚きました。
夕食も豪華で、いせえびの刺身が新鮮でプリプリしていて、とてもおいしかったです。
あと、女性は浴衣が選べるサービスがあり、それも良かったです。私は自分で着たことがなくて着方がわからず、ぐちゃぐちゃになったので、旅館の方にきれいにしていただき、嬉しかったです。後で部屋に戻った時、写真に残しました♪

いせえび荘 2014年08月25日 21:42:06

御宿泊ありがとうございました。
【部屋と食事が特に素晴らしかったです。】とのご感想ありがとうございます。
ご家族での楽しい旅のお手伝いができて本当に良かったです。

【夜の海がキラキラしていて、きれいでしたよ!】
とのお言葉から、ちょうど満月の日にお泊りになられたのですね。
満月の日は、海に月の道ができて、キラキラと光る銀色の波と月明かりに照らし出される開聞岳のシルエットがとても神秘的ですよね。
月に1度、しかも天気の良い夜でないと見ることができない景色ですから、とてもラッキーでしたね。

【女性は浴衣が選べるサービスがあり、それも良かったです】
プランに付いている以外は数に限りがあるのですが、旅先で色浴衣を着ると旅気分も盛り上がり、老若男女、皆様表情がにこやかになるのが分かります。
着る女性も見る男性もおススメです!
是非、「ハイ、イセエビ!」の掛け声で記念写真を撮りましょうね。スタッフがお手伝いします。

【直前割】8月限定★新鮮伊勢エビが1000円OFF!
【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】

es61-プーさんさんの いせえび荘 のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年03月22日 15:38:39

開聞岳方面から上る朝日は感動です。

いせえび荘 2014年06月18日 12:50:26

御宿泊ありがとうございました。

【開聞岳方面から上る朝日は感動です】

私もそう思います!
美しい薩摩富士のシルエットと黄金色に海を染める朝日は、とても神秘的ですよね。

ただし、朝日を見るのは冬がおススメです。
夏は、朝日が顔を出す位置が開聞岳から離れていき、しかも、朝5時でとても早いです。

冬は、朝日も夕日もおススメです。
同じ地点から、朝日と夕日を見ることができる場所って、南端になるので、島以外で本土となると以外と少ないみたいです。

■朝食付■有機野菜を使った朝ごはんで元気に1日をスタート

投稿者さん 2014年02月27日 21:50:57

最高の立地、最高の料理、最高の接客でした。
絶対にまた行きます。

2014年02月
いせえび荘 2014年06月18日 12:35:25

御宿泊ありがとうございました。

【絶対にまた行きます。】とのお言葉をいただき、本当に嬉しいです!
宿にとって、一番の褒め言葉かもしれません。

夫婦と一緒で、旅人と宿にも相性があると思います。
【最高の立地、最高の料理、最高の接客】とのご感想からも、お客様と、いせえび荘の相性はバッチリのようですね。

当館は、流行りのデザイナーズ小規模高級旅館ではありません。
田舎の海辺にある小さな宿です。
建物も設備も古いです。

日常を離れて、海と自然にふれて、ゆっくりとしたい方には最高の立地かもしれません。
あと、伊勢海老好きには、超最高だと思います!

大好評♪スペシャルウィーク第2弾★鮮度抜群!伊勢エビ堪能プラン

投稿者さん 2014年01月31日 22:31:55

食事は素晴らしいです。良い旅行になりました。

いせえび荘 2014年06月18日 12:18:40

御宿泊ありがとうございました。

【良い旅行になりました。】とのお言葉をいただき、本当に嬉しいです!
皆様、旅する想いは、一緒に行く方や時期によっても様々ですが、その旅が良い思い出になるようにお手伝いができることが、私どもの喜びです。

お食事も楽しんでいただけたようで良かったです。
今回ご利用いただいた「伊勢海老でキレイになる★グルメとダイエット両立プラン♪」は、
あまり知られていませんが、伊勢海老が1匹約90kcalと低カロリーであることに着目し、
1食500~600kcalに抑えたメニューとなっています。

「ダイエット中だけど、美味しいものを食べたい!」という方にとってもおススメですよ!

伊勢海老でキレイになる★グルメとダイエット両立プラン♪【アンチエイジングも】
【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】

cela1652さんの いせえび荘 のクチコミ

cela1652さん [40代/男性] 2014年01月13日 18:26:20

部屋から見える、海と開聞岳の絶景に感動しました。伊勢海老づくしの料理は、品数も多く、とても美味しかったです。欲を言えば、地元の魚(キビナゴやカツオなど)の刺身も食べたかったです。追加料理で、地元の魚の刺身や、ステーキなどもあっても良いのではないかと思います。

いせえび荘 2014年06月18日 11:54:38

御宿泊ありがとうございました。

【部屋から見える、海と開聞岳の絶景に感動】とのお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです!
水平線に浮かぶような薩摩富士の美しい姿は女性的な凛とした雰囲気、同じ海に浮かぶ男性的な桜島とは対照的で、鹿児島で見ていただきたい海と山の絶景です。

伊勢海老三昧もご堪能いただけたようで良かったです。
追加料理の件、実は、枕崎の鰹タタキや伊勢海老ステーキなどのご注文も可能です。
メニューに掲載しておりますが、係の案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
ただ、伊勢海老の一品料理が中心ですので、キビナゴなど地元のお刺身も、ご提供できないか考えてみたいと思います。

オーシャンビュー客室泊★ぴっちぴち【伊勢海老づくし】堪能★黒潮<秋得>
【眺望良好!おまかせ和室】

編笠山さんの いせえび荘 のクチコミ

編笠山さん [40代/男性] 2013年11月15日 14:32:14

開聞岳トレッキングコースで宿泊しました
開聞岳のある開聞駅からは車で30分弱
朝焼けに浮かぶ開聞岳を窓や階段踊り場から臨むことができ、素敵でした

イセエビの料理はおいしかったです
独りだったのもあり、あっさりと1時間ほどで食べ終えました
量が少ない。。。というコメントを読んでいましたが、おなかいっぱい、十分でした

2013年11月
いせえび荘 2013年12月14日 16:31:33

御宿泊ありがとうございました。

日本百名山の1つ「開聞岳」への登山、お疲れ様でした!

開聞岳に登る前に見るもよし。
開聞岳に登った後に見るもよし。

【朝焼けに浮かぶ開聞岳】は、薩摩富士とも呼ばれる美しい三角錐の山の形が、空と海の間に浮かび上がり、本当に神秘的ですよね。
 開聞岳に登る方なら、伊能忠敬が「天下の絶景」と感激した当館からの「開聞岳と海の絶景」は、是非ご覧になっていただきたい景色です。

伊勢海老料理もご満足いただけたようで、良かったです。
 食べる量は、プランや個人によって差があるので難しいですが、黒潮プランなら、量も質も十分に伊勢海老を味わえます。

開聞岳に登るためのエネルギーチャージに。
開聞岳に登ったあとの自分へのご褒美に。

伊勢海老三昧のお料理も是非にご堪能ください。

開聞岳トレッキングプランは、がんばった登山者へ特典が付いた、とてもお得なプランですのでおススメですよ。

★開聞岳トレッキングの方限定★伊勢海老づくし&特典付/黒潮
【眺望良好!おまかせ和室】

ねこまた344さんの いせえび荘 のクチコミ

ねこまた344さん [60代/男性] 2013年10月16日 06:43:33

女将さん他皆様にお気遣いいただき有難うございました
友人も焼酎を堪能したとの事でした・・伊勢えび食べに又寄せていただきます
有難うございました・・・

2013年10月
地元こだわり芋焼酎3種チョイス呑み比べ★伊勢えび尽くし【黒潮】
【眺望良好!おまかせ和室】

カサブランカ さんの いせえび荘 のクチコミ

カサブランカ さん [50代/女性] 2013年10月06日 06:12:50

先日はお世話になりました。高齢な母を連れて幾分か心配でしたが、事前に連絡いれ部屋にも簡易ベットを設置して頂き、トイレにも移動しやすかったです。食事は
食事もイセエビ4品付き・伊勢えびづくしで、高齢者の母には丁度いいくらいで、美味しく食べさせて頂きました。また、お風呂の温度が少し低めだったことをスタッフの方に伝え、心よく温度調節して頂き入浴も東シナ海を見ながらのんびりとできました。お部屋も1階を準備して頂き、海を見ながらで楽しめました。有難うございました。また次回も予約したいと思います。

2013年10月
いせえび荘 2013年10月12日 21:01:42

御宿泊ありがとうございました。
 【高齢な母を連れて幾分か心配でしたが】とのこと、当荘はバリアフリーではないのでご不便をおかけする部分も多かったと思いますが、事前にご連絡をいただいたので階段の昇降がないユニットバス付きの1階のお部屋に簡易ベットをご用意することができました。
 1階のお部屋でも傾斜地にあるため眺めは2階のような眺望で、大きな窓を設けてありますので開聞岳と海をゆっくりと眺めることができます。 また、東向きですので開聞岳の左から登る朝日を見やすくておススメです。
 お食事は、伊勢えび漁解禁時期の9月10月限定プランで、小ぶりな活き造り付の夕食でしたので、価格もお手頃で、ご高齢の方には量も丁度よいですよね。
 お風呂はゆっくり長く入っていただけるように少しぬるめです。朝昼夕と気温の変化が大きい季節ですので、温度管理を気をつけたいと思います。お声掛けいただきありがとうございました。
 親子でゆっくり楽しくすごしていただけたようで本当に良かったです。

【訳あり★期間限定】祝解禁★プチ伊勢海老づくし…少な目だけど伊勢えび4品【部屋食】

投稿者さん 2013年09月17日 20:17:10

料理がとてもおいしかったです。また利用したいです。

2013年07月
いせえび荘 2013年10月12日 15:30:38

御宿泊ありがとうございました。
 【料理がとてもおいしかったです。また利用したいです。】とのご感想ありがとうございます。とても嬉しいです!

今回ご利用いただいたプランは、【連休限定スペシャル】伊勢海老7~9品制覇プランの2名様ご利用ですので、いせえび荘の伊勢海老料理を7品制覇していただきました。
 黒潮プランだと、伊勢海老の活き造り、味噌汁、セイロご飯の他に、ステーキとネギ味噌焼が1人1皿ずつですが、こちらのプランではステーキとフライ、ネギ味噌焼とマヨネーズ焼が2人に1皿ですので、少量で色んな味を楽しめる、とてもおススメなプランです。
 大人4人以上で予約されると、伊勢えびの塩ゆがきとコロッケも付いて全制覇できるので、是非、お友達やご両親を誘ってのご宿泊がおススメです。

【連休限定スペシャル】伊勢海老7~9品制覇★いろいろ食べたいアナタへ

投稿者さん 2013年08月31日 07:17:35

なんと言っても伊勢エビ料理のフルコースには脱帽でした。
量が少なめとの口コミがあったので予め追加注文をしましたが、お酒を飲んだこともあり、かなり満腹になりました。
お部屋も家族4人が広々と過ごせる大きなお部屋で、東シナ海の眺めが素晴らしかったです。あいにくの悪天候で朝からの眺めを楽しむことができなかったのが残念ですが、次回に期待します。
初めての家族旅行でしたが、また母も行きたいと大満足のようでした。
是非、またお邪魔させて下さい!

いせえび荘 2013年09月06日 19:52:12

御宿泊ありがとうございました。
 【初めての家族旅行でしたが、また母も行きたいと大満足】とのお言葉が自分のことのように嬉しいです!
 私は商売柄なかなか家族旅行に行けないので、少し照れますが家族で旅するのもいいものですよね。
 現代人は忙しすぎて、家族でゆっくり食卓を囲む機会も少ないように思いますので、旅先でぜひご家族の絆を深めていただきたいと思っております。

こちらの「親孝行プラン」は、1人に2,000円分の館内利用券がついていて、一人当たり500円もお得です。
 しかも、お子様がご両親のみの旅をプレゼントする時は、現地での飲物代や追加料理代も館内利用券で払えるので、ご両親の出費がなくスマートに旅行をプレゼントできるのです。
 さらに、余った分は売店でお土産にも使用できる優れものプランなのです。
 親孝行プランとてもおススメですよ!

【量が少なめとの口コミがあったので】とのことですが、スタンダードの「黒潮コース」は、だいたいの方は満腹になると思います。食べる量は個人差もあるので、判断が難しいですが、少食の方は「潮騒コース」をおススメします。

◇親孝行◇感謝を込めて旅行をプレゼント(館内利用券¥2000付)