いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

teru57さんの いせえび荘 のクチコミ

teru57さん [30代/女性] 2019年05月05日 16:23:21

10連休の真っ只中、宿泊料金はやはりお高めでしたが、それ以上に大満足!まず、立地が素晴らしい。日の出が全部屋から見られる。お風呂や食事の激混みと無縁。夕食も部屋食ではないものの仕切りがある半個室、絶妙なタイミングで料理が運ばれてくる。今まで団体の外国人観光客が多いホテルが多かったため、この落ち着いて食事できることのありがたさ、美味しい料理を最高に堪能できます。
予約時には気づかなかったけど、全10室のコンパクトな旅館なので、サービスが細やかで温かいです。色浴衣を喜んで借りたものの帯が結べず諦めかけた時に「着付けのお手伝いします」とのメモを見つけフロントへ相談するとすぐに来て結んでくれました。諦めかけた話をすると「あら、よかったです。せっかくですからね」と言って下さり嬉しかったです。部屋は古く、ドアも隙間から光が見えるくらいでしたがお手入れされていて快適に過ごせました。

料理の美味しさは既出のとおりです(割愛)。最高でした!

●<G.W.限定>人気No.1会席★【伊勢海老づくし-黒潮会席-】でお腹も心も満腹のおすすめプラン
【【12畳◇禁煙】少し広めの海側和室(1階・UB付)】

チャイナミさんの いせえび荘 のクチコミ

チャイナミさん [30代/女性] 2019年02月26日 17:13:28

両親を連れて三世代で宿泊しました。1歳と3歳の子連れでしたが、個室で夕食を取れるよう配慮していただき家族で気兼ねなくお料理を楽しめました!特にいせえびのお刺身がおいしく、子どもたちもお子さまランチをおいしそうに食べていました。アメニティで子ども用の歯ブラシを用意していただいていたのもうれしかったです。
ただ1つ気になったのは、プランのことです。子どもたちは食事つき布団なしのプランで申し込んでいたのですが、朝食はごはんとお味噌汁だけ。お尋ねしてみると、このプランでいう食事は夕食のみを指し、朝食のごはんとお味噌汁はサービスとのこと。食事つきで申し込んでるのにサービスっってなに?じゃあどのプランで頼めば二食ついたんだろう?
後で料金の内訳を説明いただいて理解はしましたが、「食事つき」としているからには料金を上げて朝食にも子ども用の軽いおかずをつけるか、もしくは夕食は別料金でお子さまランチを注文するように書いてもらった方がすっきりするように思いました。
ともあれ、着いた日はお天気にも恵まれて、眺めも素晴らしく公園や海岸でもたくさん遊べて楽しい旅行でした。

【伊勢海老づくし-黒潮会席-】「伊勢海老」が味わえる、当館で最もスタンダードな会席★人気No.1★
【◆和室8~10畳◆全室オーシャンビュー★開聞岳×青い海の絶景】

投稿者さん 2018年09月22日 12:55:20

9/8(土)に宿泊しました。

南九州は初めての旅行で、何処へ宿泊するか迷っておりましたが、他の方の投稿を拝見し、伊勢海老料理がよさげでしたのでお世話になりました。

最初、量が少な目かな?と思っておりましたが丁度良かったです。
お味のほうは”いせえび荘”というだけあり、大変おいしかったです。

建屋自体は少々古め?ですが、改装されているようできれいな印象でした。
部屋も広く、開聞岳が邪魔するものなく眺望できます。当日は残念ながら雨天でしたが。
ただ、室内のトイレは狭すぎ・・・

それを差し引いてもよかったと思います。

同伴者も満足していました。

【伊勢海老づくし-竜宮会席-】 至福のひととき~伊勢海老を存分に堪能したい方へ~

投稿者さん 2018年07月17日 18:24:00

親子三代で浴衣を選んで楽しめました。量が少ない食事を選択しましたが、伊勢海老の満足感が少なく、せっかくだから高くても満足出来るコースにすれば良かったです。入口のカフェで伊勢海老の被り物があり、年老いた両親、子供と面白い写真が取れました。ありがとうございました。

2018年06月
【伊勢海老づくし-潮騒会席-】“量よりも質重視”の少食&女性におススメ会席♪

投稿者さん 2018年06月11日 14:08:13

楽しみにしていた「伊勢海老の会席」を美味しくいただき、開聞岳の眺望できる素敵な所でした。ここまでなら満足していたことでしょう。しかし、翌朝にお風呂に入り大怪我につながるような事故にあい、その後の宿の女将の対応に非常に気分が悪くなりました。お風呂の中にある約60センチの高床の板張り寝床で寝るため、板張りに上がって歩きました。すると突然、その板張りが割れて片足を突っ込み、そのままバランスを崩して落下し、上半身がコンクリート床に叩きつけられました。身体を捻って頭部をかばったので、膝から上の大腿骨・骨盤、肩甲骨・上腕骨あたりを強打しました。左足脛骨あたりに青い打撲跡と右手肘から出血し、左腰部をかばいながら女将に事故にあった話をしましたが、傷テープと湿布とお詫びにと言いながら小さい黒砂糖の袋詰めを渡されました。人は良いけれど危機管理のできない女将に驚きました。骨折をしているかも知れないのに、黒砂糖の袋で収める意識には気分を害しました。歩けるので自己診断から、医者に罹ると桜島に回る計画がつぶれると考え、医者に連絡してくれと、こちらからは言いませんでした。女将からは医者の話は出ませんでした。
帰りの宿泊料を支払いの時に、お店を中心になって経営者からはお詫びの言葉が出ませんでしたので、私の方から事故の報告を受けているか訊ねました。ビックリ、連絡を受けていなかったのです。初めて「病院へ行って下さい。」との話が出ました。私は「女将さんの危機管理はなっていません。」と話しましたら謝られ、よく話しますとのことでした。それから妻の運転で病院に行きました。よくできた息子さんでしたが、病院には理由を言って連絡してくれるのが常識なのですが・・・。レントゲンを撮った結果骨折は無かったのですが、現在も腰と肩あたりが痛いのです。思い切って病院へ行ったことは正解でした。後に後遺症がでたら大変ですから。勿論、診察料は出してもらいました。桜島は車で走りすぎるだけになりましたが。 でもいせえび荘はこの青年経営者がいなかったら潰れますね。旅行計画が遅れついでなので、お詫びに出された昼食の海鮮丼を頂きました。気持ちが和らぎ、青年経営者の「いせえび荘」を応援することにしました。

いせえび荘 2018年06月13日 11:44:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。しかしながら、私共の管理不足でお怪我させた上に、楽しみにされていた旅の計画を変更させてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また、その後の対応に不手際があったこと重ねてお詫び申し上げます。自分の身に置き換えまして逆の立場で事故にあったことを考えると大変心苦しく思います。
 そもそも今回のお怪我の原因になった板張りの寝床に関しましては、お客様のご指摘の通りで間違いありません。経年劣化による木板の破損につきまして紛れもなく管理が行き届かなかった結果でした。(2018年6月11日までに修繕工事、補強工事と完了致しました)
 次に、おケガの報告を受けた際の対応の不手際につきまして、特に責任ある立場の者の応対であったことにより心を痛められたと拝察致します。いずれも、経営者の危機管理不足、スタッフに対する指導不足によるもので心よりお詫び申し上げます。頂戴した温かいお言葉に甘えることなく、まずは経営者自身が襟を正し、専門家の意見を伺いながら今後の危機管理を見直していく所存です。その後の治療経過につきましてお電話にて失礼致しました。継続して通院ございましたら誠意を持って引き続きご対応させてください。恐れ入りますが重ねて今回の様々なご迷惑不手際につきまして伏してお詫び申し上げます。今後の再発防止に努めて参ります。

<さき楽>『早期割60』早期予約がお得♪“賢いお買い物”で、伊勢海老の会席が≪1,500円OFF≫★

こっこ2974さんの いせえび荘 のクチコミ

こっこ2974さん [40代/女性] 2018年06月04日 16:42:40

薩摩川内市出身の義父の三回忌で関西から鹿児島へ家族で行き、義母の希望で指宿方面へ行く途中に、いせえび荘に初めて宿泊しました。最近利用した宿泊施設の中で1番料理が美味しかったです。伊勢海老の美味しさは、もちろん、添加物が少ない真面目な料理を出してもらえます。スタッフの皆さん、優しく、いせえび荘や地元に対する愛情も感じました。お天気に恵まれたので開聞岳などの景色も素晴らしかったです。若い社長さん?(男性イケメン)の感覚なのでしょうか?新しく出来たエビカフェも素敵でした。何度も行きたいお宿でした。

whathebuckさんの いせえび荘 のクチコミ

whathebuckさん [50代/男性] 2018年03月14日 17:35:35

Very good local by the seashore. Lobster dinner is delicious.

◆50歳以上◆『旅行が好き!』『伊勢海老が好き!』な方必見!≪美食&特典≫でおもてなし【平日限定】

投稿者さん 2018年02月17日 01:26:41

部屋から見える景色はすばらしく、この宿を目指した甲斐がありました。日本地図を見て、ここに行ったと言える数少ない場所だと思います。一生思い出に残る旅になりました。
宿の施設はさすがに都会のホテルとは違いますが、宿の方の温かいおもてなしのお気持ちと、伊勢海老コースの夜ご飯は、何物にも代えられない至福の時となりました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月07日 15:20:57

12月5-6日に宿泊しました。
お部屋は角部屋でとても広くて快適でした。
食事は伊勢エビづくしで大変美味しかったです。
朝食も満足でした。
マッサージが予約いっぱいでと断られたのが残念でした。

juny9836さんの いせえび荘 のクチコミ

juny9836さん [30代/男性] 2017年08月27日 15:25:06

何よりも景色が素晴らしかったです。食事も美味しかったですが、伊勢エビは1人一尾ではないのですかね?
追加料金を支払って子供の食事を大人と同じにしたのに、3人で二尾でした。

いせえび荘 2017年09月10日 19:04:39

御宿泊ありがとうございました。

【伊勢エビは1人一尾ではないのですかね?】

分かりにくくてすみません。
「1人一尾ではないのです」

同じ一尾でも300gの小さいのから3倍の1kgの大きいのまで仕入れています。
しかも、仕入値は変動しますので時価となり、同じサイズでも時期によって価格が変わります。

よって、コース×人数の総予算内で、大きさや使用数を調整しております。
2人の場合は、2人で一尾となります。
3人の場合は、3人で小一尾と中一尾もあれば、3人で大一尾の場合もあります。

ちなみに、個人的なおススメは3人で大一尾です。
なぜなら、お味噌汁にした時に足や頭の身が大きく食べ応えがあるからです。
(しかし、大きいサイズはなかなか入ってこないですが。。。)

活き物の料理だからこそ、新鮮で美味しいのですが、
天然物のなので、時期によって価格・大きさや数が変わります。
(伊勢海老は、まだ養殖には成功していないのでサイズ管理は難しいのです。)

いせえび荘の伊勢海老料理は、関東や関西で食べるよるもコストパフォーマンスはよいと思います。
【juny9836さん】様には、損はさせていませんので、ご安心ください。

貴重なご質問をいただき、ありがとうございました。

【何よりも景色が素晴らしかったです。】
とのお言葉がいただけて、とても嬉しいです。

Tsubie413さんの いせえび荘 のクチコミ

Tsubie413さん [50代/男性] 2017年08月23日 18:44:37

8月17日に家族3人で宿泊しました。初日は開聞岳に雲がかかっていましたが、2日目の朝からはすっきりとしたうつくしい薩摩冨士を部屋から見ることができました。料理はほんとうにすばらしく、大満足です。また、訪れます。

いせえび荘 2017年09月10日 16:49:44

御宿泊ありがとうございました。

【朝からはすっきりとしたうつくしい薩摩冨士を部屋から見ることができました】
薩摩富士といわれるだけあって、富士山のようなきれいな円錐形です。
924mと低い山なのに日本百名山の一つに選ばれた理由が、その形と海に浮かんでいるような美しい佇まいだと言われています。

【料理はほんとうにすばらしく、大満足です】
絶景を肴に絶品の伊勢海老料理をご堪能いただけたようで良かったです。

【Tsubie413さん】様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天限定】『早期割14』2週間前の予約でも“ちょっぴりお得”に伊勢海老旅行OK♪≪500円OFF≫

投稿者さん 2017年05月01日 08:33:40

お世話になりました。伊勢エビづくし、大変美味しかったです。部屋からの景色も良かったです。次回はゆっくりと行きたいです。

いせえび荘 2017年05月04日 19:26:33

御宿泊ありがとうございました。

【伊勢エビづくし、大変美味しかったです。】
とのご感想ありがとうございます!
新鮮な伊勢海老のプリプリお刺身と出汁のきいたお味噌汁は、シンプルだからこそ、素材の良さが出てとても美味しいですよね。

【次回はゆっくりと行きたいです】
今回は、お仕事でのご利用だったのですね。
仕事前後だと気持ちが張っていて、心からはゆっくりできないですものね。
次回は、ゆったりとお過ごしください。

肝っ玉ははさんの いせえび荘 のクチコミ

肝っ玉ははさん [50代/女性] 2017年01月26日 19:05:56

84歳の父、78歳の母、74歳の義母、主人と息子の6人でお世話になりました。みんなエビ好きなのですが、魚が食べれない、貝が食べれないなど、ありましたが、事前に相談したらちゃんと対処して頂き、みんな喜んでほとんど完食でした。外の眺めも良く、食後は、部屋でみんなで婆抜きをして盛り上がり、広い部屋でみんな仲良く並んで寝ました。
朝食も美味しくいただき、本当にゆっくりすごせました。正月明けですが、料金も魅力的で、とても良い親孝行ができました。もう少し、近ければ、年に一度行きたいなと、思いました。

いせえび荘 2017年02月18日 13:08:20

御宿泊ありがとうございました。
 【みんな喜んでほとんど完食でした】とのお言葉がとても嬉しいです!
 お食事のアレルギー等によるメニュー変更のご要望は、事前にご相談いただければ、できる範囲でご対応いたします。

5名から7名が泊まれるグループ部屋が1階と2階にありますので、3世代旅行やグループ旅行におススメですよね。
 ご高齢の方には、ユニットバス付きの1階の部屋で、食事会場は畳みの上に和のテーブル椅子席もございますので、長寿祝にもよいですよ。

【本当にゆっくりすごせました。とても良い親孝行ができました】とのご感想をいただけて、ご家族でゆっくりと楽しくすごされたようで、本当によかったです。

【肝っ玉はは】様のまたのお越しをお待ちしております。

【◆大部屋和室◆<当館一の広さ>グループにぴったりサイズ!】

みやん9464さんの いせえび荘 のクチコミ

みやん9464さん [40代/男性] 2017年01月05日 16:05:12

番所鼻も時間があれば散策したかったです

いせえび荘 2017年02月18日 12:09:29

御宿泊ありがとうございました。

【伊勢海老おいしかったです。少食にしましたが十分な量がありました】
とのご感想ありがとうございます。
 潮騒会席は、少しボリュームを抑えてありますが、ご家庭でのご夕飯と比べると少し多いくらいかもしれません。
 伊勢えび活き造り付きの会席だと、伊勢えびのお味噌汁は、ラーメンどんぶり位のお椀に入ってますので食べ応えがありますよ。

宿のある番所鼻自然公園は、江戸時代に歩いて日本地図を作成した伊能忠敬が「天下の絶景」と感嘆したという石碑があるぐらい景色の良い場所です。
海と開聞岳の絶景が心を癒してくれますよ。
 また、歩いて2分のところに日本で一つだけの観光養殖場「タツノオトシゴハウス」があり、癒しスポットとなっています。
 次回は是非、海岸を散策してみてください。
【みやん9464】様のまたのお越しをお待ちしております。

TY家さんの いせえび荘 のクチコミ

TY家さん [50代/女性] 2016年10月28日 19:12:58

スタッフの方々がとても良かったです!

いせえび荘 2016年12月23日 13:01:38

御宿泊ありがとうございました。

【スタッフの方々がとても良かったです!】
とのお言葉をいただき、とても嬉しいです!

田舎の小さな宿ですので、洗練された接客とはいきませんが、
スタッフも地元のお母さんたちが手伝ってくれておりますので、
背伸びせず、親戚を迎えるような、ほっとする接客を心掛けております。

「ただいま」といったお気軽な気持ちでご来館ください。

<さき楽>『早期割30』早期予約がお得♪宿泊日より“30日前”に予約するだけで≪1,000円OFF≫

投稿者さん 2016年09月03日 18:35:46

今回は米寿と還暦祝いでしたので、サービス対応は問題なく、ささやかですがお祝いをいただきました。1点改善点としては高齢者でしたのでエレベータが無いので風呂場、食事室へ移動するのが大変でした。エレベータはお金がかかるので少し勾配があってもいいので、手すりを使って歩けるスロープがあるといいかなと思います

いせえび荘 2016年09月22日 22:13:36

御宿泊ありがとうございました。

【米寿と還暦祝い】でのご利用ありがとうございました。
あらためて、親子での長寿お祝い、おめでとうございます!

いせえび荘では、縁起物の伊勢えびとの相性抜群のお祝い事、大歓迎です♪
長寿祝プランでは、平目の舟盛、ホールケーキ、チャンチャンコの特典もご用意しておりますよ。

そして、写真撮影のお手伝いもいたします。
掛け声は「ハイ、イセエビ!」ですので、恥ずかしがらずに声を出しましょう!

エレベーターやスロープのご提案ありがとうございます。
次回の改装時に是非、実施したいと思います。

2部屋だけですが、階段の昇降が少ない、ユニットバス付きの一階客室もございます。
また、簡易ベッドや和室用のテーブル椅子もございますので、ご予約時にご相談ください。

◆長寿プラン◆長生きのシンボル【伊勢海老】を食べてお祝い♪当館から≪4つの特典≫でさらにお祝い!

ユウコ8426さんの いせえび荘 のクチコミ

ユウコ8426さん [30代/女性] 2016年08月07日 18:03:03

鹿児島旅行の際、利用しました。アットホームな雰囲気で心地よく過ごせました。何より朝食も含め、食事がなかなか美味しかったです。気取ったものでは無くとも、丁寧に手をかけて作られたお料理がとても良かったです。施設自体は古かったのですが、清潔感はありました。

いせえび荘 2016年08月16日 21:28:59

御宿泊ありがとうございました。

【何より朝食も含め、食事がなかなか美味しかったです。】とのご感想ありがとうございます。とても嬉しいです!

豪快な漁師料理のような食事ですが、なるだけ手作りで、出来たてのお料理を心がけています。
伊勢海老の活き造りはお客様が席に付いてから調理しますので、卓上でまだ動いているほど新鮮です。その伊勢海老の殻で作る味噌汁は臭みもなく、いい出汁がでますよ♪
朝食も炊きたて、焼きたてを心がけ、一番美味しい状態で召し上がっていただけるように、ご提供しております。

【アットホームな雰囲気で心地よく過ごせました】とのお言葉から、ゆっくりと過ごして頂けたようでよかったです。
洗練された接客はできませんが、田舎の親戚に遊びに来たような、ホッとする地元のお母さんたちが、皆様のお越しをお待ちしております。

cela1652さんの いせえび荘 のクチコミ

cela1652さん [40代/男性] 2014年01月13日 18:26:20

部屋から見える、海と開聞岳の絶景に感動しました。伊勢海老づくしの料理は、品数も多く、とても美味しかったです。欲を言えば、地元の魚(キビナゴやカツオなど)の刺身も食べたかったです。追加料理で、地元の魚の刺身や、ステーキなどもあっても良いのではないかと思います。

2014年01月
いせえび荘 2014年06月18日 11:54:38

御宿泊ありがとうございました。

【部屋から見える、海と開聞岳の絶景に感動】とのお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです!
水平線に浮かぶような薩摩富士の美しい姿は女性的な凛とした雰囲気、同じ海に浮かぶ男性的な桜島とは対照的で、鹿児島で見ていただきたい海と山の絶景です。

伊勢海老三昧もご堪能いただけたようで良かったです。
追加料理の件、実は、枕崎の鰹タタキや伊勢海老ステーキなどのご注文も可能です。
メニューに掲載しておりますが、係の案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
ただ、伊勢海老の一品料理が中心ですので、キビナゴなど地元のお刺身も、ご提供できないか考えてみたいと思います。

オーシャンビュー客室泊★ぴっちぴち【伊勢海老づくし】堪能★黒潮<秋得>
【眺望良好!おまかせ和室】

ねこまた344さんの いせえび荘 のクチコミ

ねこまた344さん [60代/男性] 2013年10月16日 06:43:33

女将さん他皆様にお気遣いいただき有難うございました
友人も焼酎を堪能したとの事でした・・伊勢えび食べに又寄せていただきます
有難うございました・・・

2013年10月
地元こだわり芋焼酎3種チョイス呑み比べ★伊勢えび尽くし【黒潮】

投稿者さん 2013年09月17日 20:17:10

料理がとてもおいしかったです。また利用したいです。

2013年07月
いせえび荘 2013年10月12日 15:30:38

御宿泊ありがとうございました。
 【料理がとてもおいしかったです。また利用したいです。】とのご感想ありがとうございます。とても嬉しいです!

今回ご利用いただいたプランは、【連休限定スペシャル】伊勢海老7~9品制覇プランの2名様ご利用ですので、いせえび荘の伊勢海老料理を7品制覇していただきました。
 黒潮プランだと、伊勢海老の活き造り、味噌汁、セイロご飯の他に、ステーキとネギ味噌焼が1人1皿ずつですが、こちらのプランではステーキとフライ、ネギ味噌焼とマヨネーズ焼が2人に1皿ですので、少量で色んな味を楽しめる、とてもおススメなプランです。
 大人4人以上で予約されると、伊勢えびの塩ゆがきとコロッケも付いて全制覇できるので、是非、お友達やご両親を誘ってのご宿泊がおススメです。

【連休限定スペシャル】伊勢海老7~9品制覇★いろいろ食べたいアナタへ