いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

fuuta3111さんの いせえび荘 のクチコミ

fuuta3111さん [40代/男性] 2023年10月26日 16:25:56

美味しい伊勢海老を堪能させていただきました。
部屋呑みも出来て、地酒も美味しかったです。

【美味少量~潮騒会席~】小食の女性やご年配の人にオススメ!量も価格も控えめです
【【禁煙】部屋呑み・海側和洋室(2階・トイレ付)】

Kabusukiさんの いせえび荘 のクチコミ

Kabusukiさん [60代/男性] 2023年01月19日 17:27:26

焼酎飲み比べは良かった。ただ伊勢えびの味噌汁に旨味が足りなかったのは何故?

【伊勢海老づくし~竜宮会席~】イセエビを存分に堪能!グレードアップ2食付きプラン
【【禁煙】部屋呑み・海側和洋室(2階・トイレ付)】

投稿者さん 2021年05月12日 14:25:44

ホテル到着後荷物を部屋まで運んでもらえて助かりました。夕食も一歳の娘がいるからと、個室で対応していただきとても助かりました。女性は浴衣が選べて、着付が自分ではできないのでフロントでお願いしたら女性スタッフのかたが対応してくださいました。とても助かりました。せっかくのオーシャンビューなのに、PM2.5と黄砂で霞んでいたのが残念でした。そして次の日は曇りで朝日が拝めなくて残念でした。
夕食なしプランでしたが、前日に夕食をつけていただきました。伊勢海老とてもおいしかったです。

『一泊朝食付プラン』地元産“フレッシュ野菜”を使用した朝食で、1日の活力をチャージ♪【平日限定】
【★リニューアル客室★海を望む展望風呂付◇禁煙2階32平米】

投稿者さん 2020年10月14日 16:28:39

眺めのとても良いお部屋で朝日も夕日も眺めることができ、小さい子供のためにハイローチェアも用意されていてゆっくり出来ました。食事も予約時にどのプランにするか悩みましたが、伊勢海老づくしで竜宮会席にしてよかったです。量を食べる夫婦ですが2品追加して大満足でした。あと、お部屋に小さなテーブルがあると良いと思いました。ソファに座りながら飲食するために。
また機会がありましたら利用したいし友人にもオススメしたいと思います。

【伊勢海老づくし-竜宮会席-】 至福のひととき~伊勢海老を存分に堪能したい方へ~

もとしさとうさんの いせえび荘 のクチコミ

もとしさとうさん [50代/男性] 2020年08月01日 09:26:12

伊勢海老がたらふく食べれて、とても幸せな気持ちになれた。海が目の前で、とても景色がよく、開聞岳は素晴らしい。

【伊勢海老づくし-黒潮会席-】「伊勢海老」が味わえる、当館で最もスタンダードな会席★人気No.1★
【【10畳◇禁煙】スタンダード海側和室(バスなし)】

投稿者さん 2020年01月26日 22:45:13

お世話になりました。浴衣が選べ、靴下もいただき、コーヒーのサービスもあり大変満足でした。壁の薄さ(隣の部屋の声)が気になりました。

あったらいいなと思うもの
1. 部屋の鍵2本
(2人で同時にお風呂に行きにくい)
2. アクティビティ
(釣竿レンタルとか、レンタサイクルとか)

【楽天スーパーSALE】8%OFF!アップグレードの料理コース≪伊勢海老づくし-竜宮会席-≫
【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

投稿者さん 2019年05月25日 17:50:23

毎年訪れている九州旅行での1泊でお世話になり、一度に伊勢海老をこんなに食べたのは初めてでとても堪能いたしました。

お部屋の天井のシミなど老朽化などはありましたが、綺麗にして宿泊料金を上げるよりは今のままでリーズナブルに泊まれるほうがよっぽどいいです。
いろいろな心配りができており、お風呂などは1人用で入れる風呂にはお茶の袋が入っており、お茶風呂として香りよくとてもリラックスできましたし、つぶつぶバスソルトなどは香りの種類も5種類ほどあり迷いながら使ってみました。
寝具のマットレスも最近変えたのでしょうかほぼ新品でとても寝やすく熟睡できます。
一つだけ言わせてもらうとしたら朝食の時の配膳時、係の人が通ると揺れる事、もう少しすり足で歩いてほしいかな。

しかしながらそれほど欠点も見当たらず、とてもしっかりしているお宿だとおもいました

★期間限定 特別企画★ 2名で≪4000円OFF≫人気の【伊勢海老づくし-黒潮会席】を最安値で堪能!
【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

teru57さんの いせえび荘 のクチコミ

teru57さん [30代/女性] 2019年05月05日 16:23:21

10連休の真っ只中、宿泊料金はやはりお高めでしたが、それ以上に大満足!まず、立地が素晴らしい。日の出が全部屋から見られる。お風呂や食事の激混みと無縁。夕食も部屋食ではないものの仕切りがある半個室、絶妙なタイミングで料理が運ばれてくる。今まで団体の外国人観光客が多いホテルが多かったため、この落ち着いて食事できることのありがたさ、美味しい料理を最高に堪能できます。
予約時には気づかなかったけど、全10室のコンパクトな旅館なので、サービスが細やかで温かいです。色浴衣を喜んで借りたものの帯が結べず諦めかけた時に「着付けのお手伝いします」とのメモを見つけフロントへ相談するとすぐに来て結んでくれました。諦めかけた話をすると「あら、よかったです。せっかくですからね」と言って下さり嬉しかったです。部屋は古く、ドアも隙間から光が見えるくらいでしたがお手入れされていて快適に過ごせました。

料理の美味しさは既出のとおりです(割愛)。最高でした!

●<G.W.限定>人気No.1会席★【伊勢海老づくし-黒潮会席-】でお腹も心も満腹のおすすめプラン
【【12畳◇禁煙】少し広めの海側和室(1階・UB付)】

チャイナミさんの いせえび荘 のクチコミ

チャイナミさん [30代/女性] 2019年02月26日 17:13:28

両親を連れて三世代で宿泊しました。1歳と3歳の子連れでしたが、個室で夕食を取れるよう配慮していただき家族で気兼ねなくお料理を楽しめました!特にいせえびのお刺身がおいしく、子どもたちもお子さまランチをおいしそうに食べていました。アメニティで子ども用の歯ブラシを用意していただいていたのもうれしかったです。
ただ1つ気になったのは、プランのことです。子どもたちは食事つき布団なしのプランで申し込んでいたのですが、朝食はごはんとお味噌汁だけ。お尋ねしてみると、このプランでいう食事は夕食のみを指し、朝食のごはんとお味噌汁はサービスとのこと。食事つきで申し込んでるのにサービスっってなに?じゃあどのプランで頼めば二食ついたんだろう?
後で料金の内訳を説明いただいて理解はしましたが、「食事つき」としているからには料金を上げて朝食にも子ども用の軽いおかずをつけるか、もしくは夕食は別料金でお子さまランチを注文するように書いてもらった方がすっきりするように思いました。
ともあれ、着いた日はお天気にも恵まれて、眺めも素晴らしく公園や海岸でもたくさん遊べて楽しい旅行でした。

【◆和室8~10畳◆全室オーシャンビュー★開聞岳×青い海の絶景】

kurabon4141さんの いせえび荘 のクチコミ

kurabon4141さん [60代/女性] 2018年12月06日 16:18:05

伊勢海老は美味しかった。
ダイエット中で他の料理を沢山食べられなかったのはとても心残りでした。朝ごはんもどれも皆美味しかったです。
ABカフェが素敵だなと思いつつ、使わなかったのもうっかりしていました。宿の方々は皆暖かで、自分の家のように寛げました。ありがとうございました。

【伊勢海老づくし-潮騒会席-】“量よりも質重視”の少食&女性におススメ会席♪

boston-maさんの いせえび荘 のクチコミ

boston-maさん [40代/男性] 2018年05月20日 18:52:17

リッチ、料理とコスパが最高でした。ゆっくり来たい場所です。

◆ひとり旅プラン◆『観光』にも『出張』にも★【少なめの伊勢海老コース】で過ごす旅≪平日限定≫

amanonzz21さんの いせえび荘 のクチコミ

amanonzz21さん [60代/男性] 2018年04月22日 22:53:35

インフラは古くても料理と立地が素晴らしい!

投稿者さん 2017年05月01日 08:33:40

お世話になりました。伊勢エビづくし、大変美味しかったです。部屋からの景色も良かったです。次回はゆっくりと行きたいです。

いせえび荘 2017年05月04日 19:26:33

御宿泊ありがとうございました。

【伊勢エビづくし、大変美味しかったです。】
とのご感想ありがとうございます!
新鮮な伊勢海老のプリプリお刺身と出汁のきいたお味噌汁は、シンプルだからこそ、素材の良さが出てとても美味しいですよね。

【次回はゆっくりと行きたいです】
今回は、お仕事でのご利用だったのですね。
仕事前後だと気持ちが張っていて、心からはゆっくりできないですものね。
次回は、ゆったりとお過ごしください。

ユウコ8426さんの いせえび荘 のクチコミ

ユウコ8426さん [30代/女性] 2016年08月07日 18:03:03

鹿児島旅行の際、利用しました。アットホームな雰囲気で心地よく過ごせました。何より朝食も含め、食事がなかなか美味しかったです。気取ったものでは無くとも、丁寧に手をかけて作られたお料理がとても良かったです。施設自体は古かったのですが、清潔感はありました。

いせえび荘 2016年08月16日 21:28:59

御宿泊ありがとうございました。

【何より朝食も含め、食事がなかなか美味しかったです。】とのご感想ありがとうございます。とても嬉しいです!

豪快な漁師料理のような食事ですが、なるだけ手作りで、出来たてのお料理を心がけています。
伊勢海老の活き造りはお客様が席に付いてから調理しますので、卓上でまだ動いているほど新鮮です。その伊勢海老の殻で作る味噌汁は臭みもなく、いい出汁がでますよ♪
朝食も炊きたて、焼きたてを心がけ、一番美味しい状態で召し上がっていただけるように、ご提供しております。

【アットホームな雰囲気で心地よく過ごせました】とのお言葉から、ゆっくりと過ごして頂けたようでよかったです。
洗練された接客はできませんが、田舎の親戚に遊びに来たような、ホッとする地元のお母さんたちが、皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月14日 22:59:25

家族5人で宿泊しました。部屋と食事が特に素晴らしかったです。
部屋の件、私達はかなり広い部屋にしていただいて、かつ、朝日や夜の海の美しさがわかる二階の東側で、家族皆で感激しました。夜の海がキラキラしていて、きれいでしたよ!朝日もホントに良かったです。そして東側にある開聞岳の頂上に雲がきれいにかかっていて、薩摩富士と言われるだけあるなぁと、驚きました。
夕食も豪華で、いせえびの刺身が新鮮でプリプリしていて、とてもおいしかったです。
あと、女性は浴衣が選べるサービスがあり、それも良かったです。私は自分で着たことがなくて着方がわからず、ぐちゃぐちゃになったので、旅館の方にきれいにしていただき、嬉しかったです。後で部屋に戻った時、写真に残しました♪

いせえび荘 2014年08月25日 21:42:06

御宿泊ありがとうございました。
【部屋と食事が特に素晴らしかったです。】とのご感想ありがとうございます。
ご家族での楽しい旅のお手伝いができて本当に良かったです。

【夜の海がキラキラしていて、きれいでしたよ!】
とのお言葉から、ちょうど満月の日にお泊りになられたのですね。
満月の日は、海に月の道ができて、キラキラと光る銀色の波と月明かりに照らし出される開聞岳のシルエットがとても神秘的ですよね。
月に1度、しかも天気の良い夜でないと見ることができない景色ですから、とてもラッキーでしたね。

【女性は浴衣が選べるサービスがあり、それも良かったです】
プランに付いている以外は数に限りがあるのですが、旅先で色浴衣を着ると旅気分も盛り上がり、老若男女、皆様表情がにこやかになるのが分かります。
着る女性も見る男性もおススメです!
是非、「ハイ、イセエビ!」の掛け声で記念写真を撮りましょうね。スタッフがお手伝いします。

【直前割】8月限定★新鮮伊勢エビが1000円OFF!
【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】

カサブランカ さんの いせえび荘 のクチコミ

カサブランカ さん [50代/女性] 2013年10月06日 06:12:50

先日はお世話になりました。高齢な母を連れて幾分か心配でしたが、事前に連絡いれ部屋にも簡易ベットを設置して頂き、トイレにも移動しやすかったです。食事は
食事もイセエビ4品付き・伊勢えびづくしで、高齢者の母には丁度いいくらいで、美味しく食べさせて頂きました。また、お風呂の温度が少し低めだったことをスタッフの方に伝え、心よく温度調節して頂き入浴も東シナ海を見ながらのんびりとできました。お部屋も1階を準備して頂き、海を見ながらで楽しめました。有難うございました。また次回も予約したいと思います。

2013年10月
いせえび荘 2013年10月12日 21:01:42

御宿泊ありがとうございました。
 【高齢な母を連れて幾分か心配でしたが】とのこと、当荘はバリアフリーではないのでご不便をおかけする部分も多かったと思いますが、事前にご連絡をいただいたので階段の昇降がないユニットバス付きの1階のお部屋に簡易ベットをご用意することができました。
 1階のお部屋でも傾斜地にあるため眺めは2階のような眺望で、大きな窓を設けてありますので開聞岳と海をゆっくりと眺めることができます。 また、東向きですので開聞岳の左から登る朝日を見やすくておススメです。
 お食事は、伊勢えび漁解禁時期の9月10月限定プランで、小ぶりな活き造り付の夕食でしたので、価格もお手頃で、ご高齢の方には量も丁度よいですよね。
 お風呂はゆっくり長く入っていただけるように少しぬるめです。朝昼夕と気温の変化が大きい季節ですので、温度管理を気をつけたいと思います。お声掛けいただきありがとうございました。
 親子でゆっくり楽しくすごしていただけたようで本当に良かったです。

【訳あり★期間限定】祝解禁★プチ伊勢海老づくし…少な目だけど伊勢えび4品【部屋食】

投稿者さん 2013年08月31日 07:17:35

なんと言っても伊勢エビ料理のフルコースには脱帽でした。
量が少なめとの口コミがあったので予め追加注文をしましたが、お酒を飲んだこともあり、かなり満腹になりました。
お部屋も家族4人が広々と過ごせる大きなお部屋で、東シナ海の眺めが素晴らしかったです。あいにくの悪天候で朝からの眺めを楽しむことができなかったのが残念ですが、次回に期待します。
初めての家族旅行でしたが、また母も行きたいと大満足のようでした。
是非、またお邪魔させて下さい!

いせえび荘 2013年09月06日 19:52:12

御宿泊ありがとうございました。
 【初めての家族旅行でしたが、また母も行きたいと大満足】とのお言葉が自分のことのように嬉しいです!
 私は商売柄なかなか家族旅行に行けないので、少し照れますが家族で旅するのもいいものですよね。
 現代人は忙しすぎて、家族でゆっくり食卓を囲む機会も少ないように思いますので、旅先でぜひご家族の絆を深めていただきたいと思っております。

こちらの「親孝行プラン」は、1人に2,000円分の館内利用券がついていて、一人当たり500円もお得です。
 しかも、お子様がご両親のみの旅をプレゼントする時は、現地での飲物代や追加料理代も館内利用券で払えるので、ご両親の出費がなくスマートに旅行をプレゼントできるのです。
 さらに、余った分は売店でお土産にも使用できる優れものプランなのです。
 親孝行プランとてもおススメですよ!

【量が少なめとの口コミがあったので】とのことですが、スタンダードの「黒潮コース」は、だいたいの方は満腹になると思います。食べる量は個人差もあるので、判断が難しいですが、少食の方は「潮騒コース」をおススメします。

◇親孝行◇感謝を込めて旅行をプレゼント(館内利用券¥2000付)

投稿者さん 2013年08月11日 19:54:18

薩摩富士が綺麗に見れて良かったです
夜は星空が綺麗でした

いせえび荘 2013年08月15日 09:47:44

御宿泊ありがとうございました。
 【薩摩富士が綺麗に見れて良かったです】とのご感想ありがとうございます。
 富士山が世界遺産に登録されて、日本中にある「○○富士」の中でも美しい円錐形が富士山に近いといわれる「薩摩富士」も、きっと喜んでいることでしょう。宿からの薩摩富士は海に浮かんでいるようで本当に綺麗ですよね。
 【夜は星空が綺麗でした】とのこと、先日のペルセウス座流星群は、あいにくの曇り空でみることはできませんでしたが、晴れた夏の夜は「天の川」が本当に川のように見えるくらい星が輝いています。
 先日の晴れた夜に見た「天の川」は、暫らく見とれるほどの迫力がありましたよ。
 冬の海に落ちる夕日や開聞岳の左から昇る朝日も美しいですので、また、遊びに来てくださいね。

■素泊まり■お部屋からは薩摩富士!海を眺めてぐっすり宿泊
【眺望良好!おまかせ和室】

ミツコ8220さんの いせえび荘 のクチコミ

ミツコ8220さん [50代/女性] 2012年08月20日 09:32:53

皆さんの口コミ通り接客の対応が大変良かったです。
景色も大変よく満足しております。

いせえび荘 2012年08月22日 12:46:10

御宿泊ありがとうございました。
【皆さんの口コミ通り接客の対応が大変良かった】
とのご評価が大変嬉しいです!
田舎の小さな宿ですので、洗練された接客はできませんが、お客様にゆっくり過ごしていただけるように親戚の家に遊びに行ったようなアットホームな接客をこころがけております。

【景色も大変よく満足】
とのご感想から景色も気に入っていただけたようですね。
宿からの景色は、薩摩富士とよばれる美しい開聞岳が大海原に浮かぶようにせり出しており、江戸時代に歩いて日本地図を作成した「伊能忠敬」が「天下の絶景」と褒め称えた風景です。
九州新幹線の全線開業に併せて宿の前の自然公園や散策道も整備され、朝夕の涼しい時間帯の散策がおススメです。夜は星空もとても美しいですよ。

秋は伊勢えび漁が解禁されて、とてもお得なプランが沢山あります。

冬は伊勢えびの旬となり、朝日夕日が海に近くなるのでとても美しいですよ。

伊勢えびが食べたくなったら、ご家族で遊びにいらしてくださいね。

【伊勢海老】と【天下の絶景】を満喫!定番プラン(黒潮)

投稿者さん 2022年11月13日 13:28:22

オーシャンビューはなかなか素晴らしかったです。古い部屋をリニューアルして丁寧に使っているところが好印象。お茶のお風呂も良かったですが、朝は入れなかったのが残念。

【リニューアル客室OPEN記念】選べる無料特典★部屋呑みセット or スイーツ♪夕食は竜宮会席を堪能
【★リニューアル客室★部屋呑み◇海側和洋室◇禁煙2階32平米】