いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

ねこまた344さんの いせえび荘 のクチコミ

ねこまた344さん [60代/男性] 2013年10月16日 06:43:33

女将さん他皆様にお気遣いいただき有難うございました
友人も焼酎を堪能したとの事でした・・伊勢えび食べに又寄せていただきます
有難うございました・・・

2013年10月
地元こだわり芋焼酎3種チョイス呑み比べ★伊勢えび尽くし【黒潮】

投稿者さん 2013年08月21日 09:08:15

2年前に食べたいせえび料理が忘れられず、再び泊まりに来ました。4人で9品のお料理を十分堪能させていただきました。いせえびももちろんおいしいし、デザートの頴娃茶ゼリーも絶品です。女性は色浴衣を選べるのもうれしい心遣いです。窓から見える海の景色もこの立地ならではで、宿泊日には偶然花火が上がるのも見えました。自然の中でゆっくりとくつろぐにはうってつけのお宿だと思います。

いせえび荘 2013年08月22日 12:14:35

御宿泊ありがとうございました。
 【2年前に食べたいせえび料理が忘れられず】とのお言葉がとても嬉しいです!今回は「9品制覇プラン」で、いろいろな味をご堪能いただけたようですね。4名様以上で宿泊予定なら、食いしん坊の私が一番おススメするプランです!1皿をシェアするので、いろんな味を少しずつ味わえるのがいいですよね。
 【窓から見える海の景色もこの立地ならでは】とのご感想ありがとうございます。水平線と開聞岳の絶景は、とても癒されますよね。
 宿の前の公園も整備されて遊歩道もきれいになったので、より自然を近くに感じることができる散策がおすすめですよ。歩いて5分の垣瀬浜までいって貝殻拾いをしたり、海の池を一周したり、海に心が開放される気がします。
 ちょうど地元の「ゴッソイ祭り」の日だったのですね。来年からは花火が見えるかもとお客様に宣伝しようと思います。またのお越しをお待ちしております。

【連休限定スペシャル】伊勢海老7~9品制覇★いろいろ食べたいアナタへ

投稿者さん 2013年04月30日 22:10:28

以前、テレビか雑誌かで宿を知る機会があり鹿児島に宿泊するなら是非にと思い宿泊させていただきました。
伊勢えびのフルコース?とも思われるほどいろいろな調理法でおいしくいただけました。
食べ盛りの方にはちょっと物足りない量かもしれませんが、私たち家族では十分な量であり最終の食事開始時間でありながら、作りたての食事が大変おいしくとても満足しています。
大手ホテルなどの設備を期待するなら建物も設備も劣るかも知れませんが、昔ながらの旅館といったイメージでの宿泊であれば十分な設備であり開聞岳を眺める客室は落ち着いた感じでゆっくり休めました。
なによりスタッフの方々の穏やかな雰囲気がよく、最後に帰り道ですれ違った宿の方の見送りが心地よく温かい感じの宿に泊まれたことに感謝致します。
また機会あればご宿泊させていただきますのでその折にはよろしくお願いします。

2013年04月
いせえび荘 2013年05月04日 17:43:27

御宿泊ありがとうございました。
 過大なご評価と沢山のお褒めの言葉をいただき、なにより【心地よく温かい感じの宿に泊まれたことに感謝致します】とのご感想がとても嬉しいです!ありがとうございます。
 スタッフもとても喜んでおります。
 お食事もご満足いただけたようで、本当によかったです。今回のプランは「伊勢海老9品制覇プラン」といって、4名以上でご予約いただくと、いせえび荘で提供している9品の伊勢海老料理を全て、食べることができるグルメな方には堪らないプランです。
 しかも価格はスタンダードの黒潮プランと同じです。
 料理は2~4名に1皿で提供するため、いろいろな味を少しずつ味わうことができます。食いしん坊の若旦那も、いち押しのプランです!
 まさに、古い「昔ながらの旅館」ですので、いろいろと足りないこともあるかと思いますが、海景色や伊勢海老料理が好きな方には、おススメの宿だと思います。
 ゆっくりとできたようで、本当によかったです。またのお越しをお待ちしております。

【連休限定スペシャル】伊勢海老7~9品制覇★いろいろ食べたい【部屋食】

投稿者さん 2013年01月07日 10:58:43

1月4日に親子孫5名で宿泊しました。海より続く開聞岳、絶景でした。食事も美味しくほっとする接客サービス良かったです機会があったらまた宿泊します。

2013年01月
いせえび荘 2013年01月18日 18:23:40

御宿泊ありがとうございました。
 お孫さんとのご旅行はさぞかし楽しかったことでしょう。思い出に残る大切な旅のお手伝いができて、とても幸せです。
 初日の出は残念ながら曇りでしたが、その後は天気も回復し朝日や海景色も美しかったですね。
 【食事も美味しくほっとする接客サービス良かったです】とのご感想ありがとうございます。とても嬉しいです!
 ご予約では一人旅向けの軽めの夕食でしたが、4名様以上でお得になるので1人2,000円アップにて、伊勢えびの活造り付をご提案させていただきました。
 こちらの方が活造りの残った頭から美味しい出汁がでてお椀も大きくなるので食べ応えが違います。ご感想からも喜んでいただけたのではと思いほっとしております。
 【機会があったらまた宿泊します】とのお言葉が本当に嬉しいです!

一人旅歓迎♪出張にもオススメの伊勢海老セイロ御膳<お一人さまステイ>
【眺望良好!おまかせ和室】

特急通学さんの いせえび荘 のクチコミ

特急通学さん [20代/男性] 2012年12月26日 04:10:39

まずいせえび荘のロケーションがすごくいい。
正直行くだけでも価値があるかと思います。

料理に関しては伊勢海老を中心に満足いくものでした。
ボリュームは少しモノ足りませんでしたが、自分は大食いなのでしかたないかな・・・

どっちかと言えば朝食の素朴な感じがgood
ご飯、味噌汁がお代わりできるのもよかったですね。

次回お世話になるときは是非とも潮湯掻きを食べたいものです

2012年12月
いせえび荘 2013年01月01日 12:15:58

御宿泊ありがとうございました。
 【ロケーションがすごくいい。正直行くだけでも価値があるかと思います。】とのご感想をありがとうございます。とても嬉しいです!
 天気の良い日の薩摩富士と海景色は最高ですよね。冬は海岸まで散策して眺める夕日も美しいですよ。
 この地で宿をはじめようと思った先代に感謝です。
 伊勢海老料理もご満足いただけたようで良かったです。「伊勢海老9品制覇プラン」は数人で1皿をシェアすることで、少量で様々な料理を味わえるので本当におススメです。
 食事量は普通の方なら充分満腹になると思いますが、足りない方は、追加料理や白ご飯もご用意できますので、お気軽にお声掛けくださいね。
 朝食は、炊き立てのご飯、作りたての味噌汁、焼きたての焼魚と地元のお野菜を使用した素朴なものですが、なぜか旅館の朝食って、ご飯がすすみますよね。
 次回は是非「潮ゆがき」を召し上がってください。豪快にガブリと食べる幸福感は、がんばった自分へのご褒美としてもおススメですよ。

【連休限定スペシャル】伊勢海老9品制覇★いろいろ食べたい【部屋食】

投稿者さん 2012年01月04日 10:23:28

初めて利用させていただきましたが、他の方のレビューにもあった通り食事が大変美味しく、旅館の方々の心遣いも行き届いていてとてもよかったです。

部屋からの眺めも大変素晴らしく、朝日は見れませんでしたが、とても美しい夕日を眺めることができました。

食事の量もちょうどよく、熱いものは熱く、冷たいものは冷たいという一番美味しい状態で料理を出していただけるのも良かったです。

一つ残念だったのは五右衛門風呂がぬるくて入れなかったことです。

五右衛門風呂に入ったことがないので楽しみにしていたのでそれだけがちょっと残念でした。

でもまた利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
いせえび荘 2012年01月19日 18:31:39

御宿泊ありがとうございました。
【五右衛門風呂がぬるくて入れなかった】とのこと、大変申し訳ございませんでした。給湯量が少なくなっていたのかもしれません。スタッフと点検時に確実に温度確認をするように再確認いたしました。
残念なお気持ちにもかかわらず、【食事が大変美味しく、旅館の方々の心遣いも行き届いていてとてもよかったです】とのお言葉をいただき、本当にありがたいです。
そして【熱いものは熱く、冷たいものは冷たいという一番美味しい状態で料理を出していただけるのも良かった】とのご感想が本当に嬉しいです。
お客様も、お祝いの席、ご家族連れ、ご宴会、お酒をゆっくり飲まれる方など様々で、食事の進み具合も個々に違います。板場の忙しさの状況も日によって違いますので、料理出しのタイミングは常に気を使っておりますが、いつも反省してばかりです。なので、お褒めいただきとても嬉しいです。
 また、【とても美しい夕日を眺めることができました】とのこと、夕日は天気が良い日でも海に入る前に雲に隠れたりと、なかなか見ることができないので、とてもラッキーでしたね。次は是非、朝日も見に来てくださいね。

【伊勢海老】と【天下の絶景】を満喫!定番プラン(黒潮)
【眺望良好!おまかせ和室】

チャコリンママさんの いせえび荘 のクチコミ

チャコリンママさん [40代/女性] 2011年11月24日 16:12:33

いせえびと絶景を求めこちらの宿にお世話になりました。夕日はチェックインが遅く見る事が出来ませんでしたが、朝日は開聞岳をかすめながら登って行く様を間近で見る事が出来ました。食事もいせえびが十分に堪能出来バランスも良かったです。
また、こちらで働いておられる方々の穏やかな人柄に触れ、どことなく懐かしい雰囲気と鹿児島の雄大な景観に、五感全てが癒やされリフレッシュ出来る宿でした。

2011年11月
いせえび荘 2011年12月30日 20:49:19

御宿泊ありがとうございました。
【五感全てが癒やされリフレッシュ出来る宿】とのお言葉をいただき、お客様が本当にゆっくり過ごされたのだなと感じられて、すごく嬉しいです!
古くて小さな宿ですが、南国育ちのおおらかなスタッフと雄大な開聞岳と大海原の景色に、いつも支えられているなと幸せに思います。
 晴れていないと見ることが出来ない開聞岳の左から昇る朝日も見ていただき、伊勢海老料理もご堪能いただいたようで、本当に良かったです。

【早期得割】早得30☆旅行は計画的に♪30日前の予約で¥1000引き<セール>

投稿者さん 2011年11月21日 11:42:23

すばらしい開聞岳の景色、おいしい伊勢えびの料理を堪能することができました。
特に部屋から見える日の出がとても印象的でした。
宿の方々も親切で、とても快適に過ごせました。
またいつか泊まらせていただきたいと思います。

2011年11月
いせえび荘 2011年12月30日 20:39:24

御宿泊ありがとうございました。
【特に部屋から見える日の出がとても印象的】とのこと、朝日を見ることができて本当に良かったですね!11月下旬頃から2月頃までは、開聞岳の左から昇る朝日を部屋からも見ることができ、とても美しいですよね。
もちろん初日の出は地元の初日の出スポットとして多くの方が宿の前の公園に集まります。来年は辰年で、宿から徒歩2分の竜の落とし子の観光養殖場「タツノオトシゴハウス」もあるので、人気のスポットとなるかもしれません。
田舎の小さな旅館ですので足りないところも多いかと思いますが、【とても快適に過ごせました】とのご感想をいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。

<お手頃>鮮度抜群!活造りなど伊勢海老料理4品付(潮騒)

投稿者さん 2011年10月25日 22:42:00

伊勢エビ料理、おいしかったです。それと同じくらい思い出に残ったのが、スタッフの方々の親切な対応です。とても気持ちよく過ごすことができました。少し残念だったのは、料理に出てきた釜飯の味付けが口に合わなかったことです。
今回は、到着予定よりも大幅に遅れたにもかかわらず、食事もゆっくりと満喫することができました。ほかの方の口コミにもあるように、建物や設備などは古い部分が見られましたが、問題を感じるようなことはありませんでした。
楽しい旅行の、楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

2011年10月
いせえび荘 2011年10月26日 17:13:19

御宿泊ありがとうございました。
【伊勢エビ料理、おいしかったです】とのご感想ありがとうございます!とても嬉しいです!しかし「伊勢海老のセイロ蒸ご飯」がお口に合わなかったようで残念でした。鹿児島の料理は全体的に甘い味付けが多く醤油も甘口です。そんな時は白ご飯や辛口醤油もご用意できますのでお気軽にお声掛け下さい。
【到着予定よりも大幅に遅れたにもかかわらず、食事もゆっくりと満喫することができました】とのこと、お客様から事前に遅れるとのお電話がありましたので、食事会場の変更など余裕をもって準備ができました。ご連絡ありがとうございます。
楽しいご旅行のお手伝いができて本当に良かったです!またのお越しをお待ちしております。

<お手頃>鮮度抜群!活造りなど伊勢海老料理4品付(潮騒)

投稿者さん 2011年10月24日 18:26:30

伊勢えびを贅沢にいただくお料理は他の宿泊者の方々もコメントされていますが、頴娃の地元の焼酎とともに最高の味わいでした。目の前に広がる海と開聞岳の眺めはまさに絶景。雨上がりの後だったためか薩南の島々、屋久島までも望め、福岡への出張のついでに大きく足を伸ばした甲斐がありました。建物は部屋は指宿の高級旅館並み、とは行きませんが、特に不満はありません。
JR線の列車時刻の関係で、18時頃に到着しました。駅に着いたら送迎のお願いの電話を入れなければと思って降り立ちましたら、もうすでに駅前にお迎えの方が待って見えました。宿に入って最初に出していただける頴娃茶のうまさも沁みました。チェックアウト後のバス停への送りでも、ものすごくお世話になりましたが、このような客の気持ちに副う心遣いが印象に残りました。私はここのような宿が好きですので、大変満足です。

2011年10月
いせえび荘 2011年10月26日 15:46:38

御宿泊ありがとうございました。
【福岡への出張のついでに大きく足を伸ばした甲斐がありました。】とのこと、本当に足を大きく伸ばしていただき、ありがとうございます!ご期待に応えられたようで嬉しいです!これも九州新幹線のお陰ですね。博多~鹿児島間が80分なのですごく近く感じますよね。(新幹線を降りてからが遠いですが・・・・。)お迎えは事前に到着時間をご連絡いただいたのでお待ちすることができました。
屋久島は気候条件によって年に数回しか見ることが出来なので、とてもラッキーでしたね。10月は暑すぎず寒すぎず、晴天も続くので鹿児島旅にはおススメの季節ですね。

投稿者さん 2011年10月02日 12:42:49

いせえびを堪能できるお料理はお祭り気分満載で、テンションが上がりました。似たりよったりの宿ばかりの昨今、こんな風に特徴がある宿がこれからは必要だと思いました。メインでいせえびをたっぷり食せるのは最後に出てくる味噌汁で、かにを一杯食べに行った時の満足感が味わえます。フロントの男性の対応もとても親切で、お客のニーズをわかっている気のきかせ方が印象に残りました。

いせえび荘 2011年10月19日 18:41:15

御宿泊ありがとうございました。
【いせえびを堪能できるお料理はお祭り気分満載で、テンションが上がりました。】とのご感想ありがとうございます。確かに、卓上に生きた「伊勢海老の活き造り」が乗ると祭のみこしみたいでテンションあがりますね!声を出して驚いたり、お子様が怖がったり、手を合わせたりと、お客様によって反応は様々ですが、皆さんテンションがあがって自然と笑顔になり会話も弾むので、提供する私たちもとても楽しいですよ。
【特徴がある宿がこれからは必要】とのお言葉もおっしゃるとおりで、伊勢海老を食べたくなったら「いせえび荘」を思い出していただけるように、もっと個性を磨いていきたいと思います。

【早割14】人気シーズン迫る!初物イセエビを食べに行こう●1万円~♪当館人気プラン<セール>

投稿者さん 2011年09月20日 12:05:04

食事も大変美味しく、量も十分でした。スタッフの方の対応も大変親切で気持ちよかったです。
料金からすると非常に満足できるお宿でした。

いせえび荘 2011年09月25日 21:57:59

御宿泊ありがとうございました。
【料金からすると非常に満足できるお宿でした。】とのご感想ありがとうございます。とても嬉しいです!
伊勢えびは高級食材ですが、資源保護となるだけお得にご提供できるように、小さい伊勢海老を1人1匹ではなく大きい伊勢海老を2~3人前に分けてご提供しております。大きい方が味噌汁にするときに出汁もでて美味しいのです。
また、今回ご予約いただいた1部屋に5名以上宿泊するグループプランは、平目と鮑の刺身、芋焼酎3合が付いているので、とってもお得です!2世帯旅行や女子会にもおススメですよ!
お食事も接客も喜んでいただいたようで、本当に良かったです。

2世帯旅行にも◎眺望良の大部屋に泊まるグループプラン
【眺望抜群の大部屋!おまかせグループ和室】

投稿者さん 2011年08月18日 10:32:00

息子が婚約者をつれてお盆に都会より帰省しました。一泊旅行に行くことになり、親戚の人は指宿の旅館のほうが良いのではといいますが、私はいせえび荘からの開聞岳の眺めがすばらしいと思い一同5人で行きました。2部屋お願いしまして眺めの素晴らしい部屋といせえびの刺身を頂くことが出来まして大変満足しました。サービスも満足しました。
昔から何度も利用しておりますが、磯遊びやカニ採りもでき「一生心に残る旅でした。」お世話になりまして有難うございました。また利用さして頂きたいです。

いせえび荘 2011年08月20日 19:30:39

御宿泊ありがとうございました。
 ご子息様が【婚約者をつれてお盆に都会より帰省】という、大切な家族旅行にいせえび荘を選んでいただき本当にありがとうございます。また、「一生心に残る旅でした。」とのお言葉もいただき、お客様の思い出づくりのお手伝いが出来たようで本当に嬉しい限りです。
 そして、お部屋からの景色と伊勢海老料理もご堪能いただけたようで、本当に良かったです。
 ご子息様が小さい頃に、いせえび荘で獲ったカニを1年ほど飼われていた話など、本当に家族の思い出の地として当館があることが感じられて、田舎の小さい宿ですが、これからもお客様に愛される宿であるよう努めて参りたいと思いました。

投稿者さん 2011年07月04日 22:14:12

宿が番所鼻公園内で目の前が海だったので、18時半の夕食までゆっくりと夕方の散歩を楽しめました。番所鼻公園の海岸からは、開聞岳から遠すぎずないので迫力もあるし、かつ近すぎないので海へと続く美しい稜線全体を眺めることができます。長崎鼻、瀬平自然公園にも行きましたが、ここからの眺めが一番好きでした。
お部屋からも同じ景色を見ることができたので、夕食後は部屋で窓を開けれて波の音も聞きながらゆっくりと。海まで徒歩1分なので、日の出や日の入り散歩もしやすいと思います。ゆっくりと開聞岳と海の風景を満喫したい方には、絶対おすすめの宿です。
宿の設備は古くなっていたり狭かったりする部分もありましたが、きちんと手入れされているので不快に感じたことはありませんでした。
夕食は伊勢海老がこれでもかというほど出てきて、贅沢な気分で大変美味しく頂きました。鹿児島の特徴なのか、味付けはやや濃く感じましたが、私はお酒を飲まないので、酒の肴としては丁度良い味なのかもしれません。全体的に、このお値段でこのお料理は素晴らしいと思います。朝食もおかずが豊富でお漬物も美味しく、ご飯をおかわりしました。もちろん、朝食後も散歩に行きました。ロビーのお茶・珈琲のサービスも嬉しかったです。
宿の方々の雰囲気も温かく、とても良い宿泊になりました。また利用したいです。

いせえび荘 2011年07月11日 15:22:27

御宿泊ありがとうございました。
【ゆっくりと開聞岳と海の風景を満喫したい方には、絶対おすすめの宿】とのご評価ありがとうございます。とても嬉しいです。私もここ番所鼻公園からの【眺めが一番好き】です!大海原と開聞岳のバランスが丁度よいですよね。また、遊歩道を宿から2分散策すると「タツノオトシゴハウス」がありますが、写真を撮るならここからの眺めがおススメですよ。
【伊勢海老がこれでもかというほど出てきて、贅沢な気分】とのご感想を聞けてよかったです。伊勢海老はお祝い事などに使用されることが多い高級食材ですが、なるだけリーズナブルに様々な伊勢海老料理を食べていただけるようにプランを考えております。特に伊勢海老漁が解禁される9月頃は各地で「伊勢海老祭り」が開催されて、とてもお得になりますよ。
鹿児島の【味付けはやや濃く】そして醤油やポン酢は「甘い」です。辛口醤油も置いてありますので、ご希望の方は気軽にお申し付け下さい。

【ポイント10倍】人気の伊勢海老付!定番プランと同料金でお得♪

投稿者さん 2011年06月28日 22:06:12

前日に申し込みましたが、すごく丁寧ですぐ対応していただけました。料理も有機野菜がふんだんにあって、とてもヘルシーでした。でも、男性のみなさんそれだけではないですよ!生ビールもうまい!そして鹿児島といえば焼酎!焼酎は本当はこうやって呑むのだ!って知りました。『黒じょか』で呑む焼酎は温かくて、ずーっと熱いままいただけました。

2011年06月
いせえび荘 2011年07月11日 14:02:27

御宿泊ありがとうございました。
【料理も有機野菜がふんだんにあって、とてもヘルシー】とのお言葉ありがとうございます。宿のお野菜はほとんどが、頴娃町(えいちょう)の「西山ファミリー農園」さんから仕入れています。とても美味しいと好評です。西山さんの有機野菜で作った自然の甘さを感じる「にんじんジュース」や「たまねぎドレッシング」も宿の売店に置いてあります。お土産におススメです!
また【焼酎は本当はこうやって呑むのだ!って知りました】とのご感想もとても嬉しいです!宿では、鹿児島の酒器「黒ぢょか」に前の晩から芋焼酎と水を割っておき、飲むときに燗をつける「前割燗」をおススメしております。焼酎と水がなじんで、非常にまろやかになるんです。そして冷めないのでずっと美味しく呑めるですよね。

投稿者さん 2011年06月13日 23:50:25

直前の申し込みにも応じていただきました。最高の景色と有機野菜の食材を使用した料理は大変おいしかったです。
出発の際のお見送りは最高に嬉しかったですよ。安全運転で行こうなんて思いました。
無事に仕事もでき、ぜひ次もご利用させていただきたいと思います。

2011年06月
いせえび荘 2011年06月19日 12:27:41

御宿泊ありがとうございました。
 【最高の景色と有機野菜の食材を使用した料理は大変おいしかった】とのご感想ありがとうございます。仕事の前にゆっくり過ごしていただけたようで良かったです。
 また【出発の際のお見送りは最高に嬉しかった】とのお言葉もありがとうございます。鹿児島の南端のこんな小さな宿まで訪ねていただいた感謝のお気持ちから、できるだけお見送りするように心がけております。それで、皆様の1日の出発が嬉しい気持ちになればとても幸せです。
 そして【無事に仕事も】できたようで、本当に良かったです。

【眺望良好!おまかせ和室】

Mango9649さんの いせえび荘 のクチコミ

Mango9649さん [40代/女性] 2011年05月27日 23:55:21

いせえびのコースは期待以上で大満足。東京の三ツ星の会席ではなく濃くてはっきりした九州の味で宴会のコース、それもかえって旅情でよかったです。頴娃のお茶のゼリーが絶品でボリュームたっぷりのコースに絶妙の〆。階段が苦手で1階をとったときあきらめた開聞岳の絶景が部屋から見え、また禁煙の部屋が無かったのも部屋(12畳?)も窓も広いせいか全く気にならず、花が活けてあるのもうれしい。朝は開門の朝日は寝坊で逃しましたが早起きして旅館前の公園と海岸をゆったり散歩、ロビーにコーヒーもお茶も冷茶もおいてあり充実したひと時。女性の色浴衣と半幅帯に帯板と腰紐が2本用意されているのは気が利いています。下駄か草履があればそのまま公園を散策したいところでした。しいて改善点を探すならお風呂がかなりぬるめだったのと、豪華な夕食の後なので朝食にも一ひねりあってもいいかな、と。

いせえび荘 2011年06月04日 15:26:46

御宿泊ありがとうございました。
【いせえびのコースは期待以上で大満足】とのご感想ありがとうございます!そして【九州の味】にご満足いただけて、とても嬉しいです!鹿児島は醤油もタレも甘味が強いのですが地元の味を楽しむのも旅の醍醐味ですものね。
また【頴娃のお茶のゼリーが絶品】とのご評価は本当に嬉しいです。お茶処ならではのゼリーで、どんなに食べた後でも、サラッと食べられて、お茶の風味が爽やかですよね。
 当宿は、1階も2階も全部屋から海と開聞岳の絶景を望むことが出来ます。1階は階段の昇降が大変な方を優先してご案内いたしますが、東向きの大窓で、冬季は開聞岳の左から昇る朝日が美しいですよ。
 色浴衣で【旅館前の公園と海岸をゆったり散歩】は、おススメですよね。九州新幹線にあわせて公園もリニューアルされて、5分ほどで砂浜まで散策できますよ。
 浴衣用に【下駄】も置いてあるのですが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。ただし、海岸までいく場合は危険なのでサンダルの方がおススメです。
【お風呂がかなりぬるめ】とのご意見ありがとうございます。当日の天気によって温度調整し、健康を考えて若干ぬるめに設定してありますが、適温になるよう今後も努めまいります。
 【朝食にも一ひねり】とのご提案もありがとうございます。朝食はシンプルに、炊きたて、できたてにこだわっておりますが、確かに、美味しい旅を演出するもう一ひねりがあると、より楽しめますね。これからアイデアを考えていきます。

◆がんばろう日本!被災者支援プラン◆【伊勢海老】と【天下の絶景】を満喫!定番プラン(黒潮)
【眺望良好!おまかせ和室】

しょうたん1129さんの いせえび荘 のクチコミ

しょうたん1129さん [40代/男性] 2011年01月01日 23:01:57

毎年、年末に家族旅行を行っていますが、今回の旅行でお世話になった、旅館は最高でした♪
番所鼻自然公園内だから目の前が海で部屋からの眺めは抜群だし、料理も地元の海産物や野菜などを使っていて新鮮差があり、料理の盛りつけ、また食べ盛りの子どもたちにも大丈夫な料理のボリューム、本当に大変美味しかったです♪それに、嫁さん用に色浴衣を選べて、着付けまでしていただき、嫁はかなり喜んでいました♪
チェックインした時は、寒かったですが天気は良く、空気が澄みきっていてかなり遠くの景色も見えて開聞岳がきれいで、チェックアウト時は一面の銀世界にかなりびっくりしましたが雪景色が良くて、開聞岳の違う景色を二度あじあうことができ感動しました。
また、機会がありましたら利用させていただきたいです。
(かなりの大雪なので帰りの交通機関は大変でしたが・・・笑)

2010年12月
いせえび荘 2011年01月23日 18:16:37

御宿泊ありがとうございました。
 【今回の旅行でお世話になった、旅館は最高でした♪】とのご感想ありがとうございます!あまりにも褒められすぎて恐縮してしまいます。
 また、大切な家族旅行にいせえび荘の「親孝行プラン」をご利用いただきありがとうございます。親孝行のお手伝いができたようで、とても嬉しいです!
 【目の前が海で部屋からの眺めは抜群】なんですよね!いまの季節は海に落ちる夕日も開聞岳から昇る朝日も宿から眺められるので、カメラ好きのお客様も結構いらしゃいますよ。
 そして【料理も地元の海産物や野菜などを使っていて新鮮】とのご評価ありがとうございます。特に伊勢海老の活造りは、卓上でもまだ動いていますので本当に新鮮です。また契約農家の西山農園さんお野菜もとても美味しいですよね。
 奥様も【色浴衣を選べて、着付け】に喜んでいただけたようで良かったです。女性の皆様は、いつもは選ばないような色に挑戦するとテンションもあがるようですよ。
 【チェックアウト時は一面の銀世界にかなりびっくり】でしたね。私どもも、この地域では30年ぶりぐらいの大雪で、スタッフも車が動かず歩いて出勤するなど大変な新年でした。
 そんな悪天候の中、ご宿泊いただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです。またのお越しをお待ちしております。

◇親孝行◇感謝を込めて旅行をプレゼント(館内利用券¥2000付)

投稿者さん 2010年11月06日 13:39:38

いろいろお世話になりました。

日本全国の海岸線を歩いて旅をする私は、名のある温泉ホテルに宿泊していましただけに、予想以上のすばらしい宿を発見したような気がいたします。
開聞岳(薩摩富士)と海さらに、ご来光のコントラストすばらしい景色と伊勢えびやかつおのお料理に満足いたしました。

また、妻が最寄のバス停まで送っていだだいたことに、感謝しておりました。
次回は、のんびりと宿泊したいと考えております。

いせえび荘 2010年11月07日 20:15:16

御宿泊ありがとうございました。
 【予想以上のすばらしい宿を発見した】とのお言葉ありがとうございます!この海の絶景と海の幸を気に入っていただきとても嬉しいです!
 田舎の海辺の小さな宿には過大すぎるお褒めの表現で、嬉し恥ずかしな心境です。
 しかし【日本全国の海岸線を歩いて旅をする】との文を読んで、妙に納得してしまいました。
 なぜなら、お客様は江戸時代に日本の海岸線を歩いて日本地図を作成した『伊能忠敬』の生まれ変わりではと思ったからです。
 まさに、宿の前の番所鼻公園からの海と開聞岳の景色は、『伊能忠敬』が「天下の絶景」と感嘆した風景なのです。
 日本全国の海岸線を歩いた人なんて、そういるものではございません。その2人の目に留まった風景ならば、きっと何か意味のある景色なのだろうと不思議な気持ちで投稿を読ませていただきました。
 また、自分の足と体で日本の大きさを実感されているお客様の体験に、ただただ感嘆致しました。
 今度いらした時は、じっくり体験談を聞かせてくださいね。またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】祝!伊勢えび解禁プラン【秋得】
【開聞岳と海の見える和室8~10畳】

投稿者さん 2010年10月21日 15:36:34

先日、平日割のお得なプランにて宿泊いたしました。

スタッフの方々皆様と楽しい会話ができ、また近隣の観光案内も親切にして頂き、とてもすばらしいお宿でした。

お料理も、夕、朝食共、おいしく頂きました。
お部屋からの眺めは、あいにくの小雨模様でしたが、開聞岳や大海原が見え、感動いたしました。
晴れた日は、さらに絶景となることと想像できます。

今回、楽しい旅行になりましたのも、温かく接客頂いたスタッフの皆様のおかげだと思います。
また機会がございましたら、利用させて頂きたいです。

いせえび荘 2010年11月07日 19:38:04

御宿泊ありがとうございました。
【とてもすばらしいお宿でした】とのお言葉が本当に嬉しいです!ありがとうございます。
景色やお食事を楽しんでいただけたことだけでなく、なによりも【スタッフの方々皆様と楽しい会話ができ】というご感想にスタッフ一同喜んでおります。
田舎の小さな宿ですので洗練された接客はできませんが、親戚をおもてなしするような気持ちで、ゆっくり過ごしていただけたらと思っております。
これからも平日やオフシーズンなど【お得なプラン】をネットで販売いたしますので、ご都合の良いときに、晴れた日の開聞岳を眺めにいらしてくださいね。
今から冬にかけては朝日も夕日も美しいですのでおススメですよ。

【平日限定】祝!伊勢えび解禁プラン【秋得】
【開聞岳と海の見える和室8~10畳】