ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

ペンション シーフレンド <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月22日 14:57:21

阿波連ビーチの近くにあり、歩いて海岸まで行けます。人数に余裕があったためシュノーケルの当日参加もできました。とてもいい経験ができました。

朝食付プラン
【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ共同】

クロマチィ3459さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

クロマチィ3459さん [40代/男性] 2015年09月06日 07:50:24

本島から渡嘉敷島へ日帰りの予定でしたが帰りの船がとれず急遽こちらへ宿泊しました。夫婦と添い寝の幼児の3人でもベッドも充分でした。 ログハウスのお部屋は決して広くはありませんが掃除が行き届き備品も気持ちよく揃っていてよかったです。 なによりビーチまで近く、カヤックを借りたりバナナボートで離島へ渡らせてもらったり綺麗な海を満喫できました。スタッフの方もみな感じがよくまた来たいと思える宿でした。

朝食付プラン
【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ付き】

kimmy2876さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

kimmy2876さん [50代/女性] 2014年10月06日 22:31:09

大好きな慶良間の海で、100本目の記念すべきダイビングとなりました。
スタッフの皆様も一緒に祝っていただき、ありがとうございました!うれしかったです。

実は体力が落ちてきて、ダイビングも体調によってはリタイアすることもあるここ数年でしたが、今回はそういうこともなく予定通り楽しむことができました。
・宿とダイビングサービス一体の気軽さ
・港への車やポイントへの船での移動時間の短さ
・一本づつ戻ってくるため、部屋で休憩したり食事でリフレッシュできた
こういったことで、ストレスなく過ごせました。
もちろん、スタッフの方々のお心遣いと、美しい海のおかげが一番だったかもしれません。
まだまだダイビングは続けたいので、またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

2014年09月
ダイバーにおススメ(^v^)宿泊ファンダイビングプラン(1泊2ボート+朝夕食付き)
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

SUKETAさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

SUKETAさん [50代/男性] 2023年02月06日 21:39:45

夕食をレストランで食べたけど、地魚が美味かったです。
あと、レンタルバイクがあればいいなと思いました。レンタカーを借り、まだ新しい軽だったので快適でしたが、一人旅だとコストパフォーマンスが良くないので。

【おきなわ彩発見NEXT】全国旅行支援☆10%OFF 島時間をのんびりと過ごす癒し旅【朝食付】
【民宿【別館】シャワー・トイレ共同】

投稿者さん 2020年11月20日 09:39:53

ログハウスシャワー・トイレ付きを利用しました。ダイビングをするには移動時間もなくとても便利です。
スタッフの皆さんも感じ良くて又、お邪魔させて頂きします。

宿泊ファンダイビングパック【2ボート+朝食付き】

投稿者さん 2020年11月18日 16:50:01

ダイビングで利用させて頂きました。
宿泊施設の目の前が集合場所なので、とても便利です。
スタッフどの方も感じ良かったです。

宿泊ファンダイビングパック【2ボート+朝食付き】

taxi-shigechiさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

taxi-shigechiさん [30代/男性] 2019年10月05日 18:14:35

シャワー・トイレが一体で仕切りがないのが残念。シャワー後の御手洗いに抵抗が、、、さらにそれが通知なかったのが残念です。まあ分かってても空いてなければ泊まるんですけどね。渡嘉敷島とシーフレンドの魅力です。

【三世代旅行】 渡嘉敷島の自然を満喫!ペンションシーフレンド【朝食付き】

投稿者さん 2019年04月17日 13:17:02

4/15-16に宿泊しました。フェリー乗り場から送迎もあり、阿波連ビーチの目の前と立地も最高でした。フロントでは近場の情報をくれたり、いろいろアドバイスを頂けました。また近くに居酒屋さんもあり、夕ごはんはそちらで。朝ごはんは皆さんが納得するぐらい美味しくて食べすぎてしまったぐらいです。

また、とかしくビーチに行きたくて相談してたところ、付近まで送ってくれました。帰りは自力でと歩いて帰りましたが(笑)徒歩で40分ぐらいですがなかなかの山道です。

とにかく気さくなスタッフの人達ばかりで次回はロッジの方へ泊まりたいと思います♪

ケラマブルーの美しい海に囲まれた渡嘉敷島に泊まろう!【朝食付き】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年11月05日 17:31:57

ダイビングサービス、お食事、宿の3つが揃った「るるぶ」なお店です。

【さき楽60】事前決済限定★ケラマブルーを楽しみつくす♪【朝食付】
【ログハウス【ツインルーム】シャワー・トイレ共同】

投稿者さん 2021年10月06日 10:06:07

ダイビング旅行でお世話になりました。全ての施設が近くに揃ってるので、ダイビングの休憩中も一度部屋に戻って休めたり、ダイビング終わってからもすぐ部屋に戻ってゆっくりできます。まったりするには最高の立地です!
今回ガイドしていただいたトモカさんにはとてもお世話になりました。こちらが特に伝えていなかったのですが、旦那がもうすぐ100本というのを記入表から気付いてくださりお祝いしてくれました。ダイビング中もこまめに様子を見てくれて安心してダイビングを楽しめました(^^)また次回もトモカさんにお願いしたいです!

シーフレンドの方は、受付も食事処もダイビングもみなさんとても感じの良い方ばかりで、気持ちよく滞在できました。またダイビング旅行でお世話になりたいと思います。

宿泊ファンダイビングプラン【2ボート+2食付】
【ペンション【ツインルーム】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年07月28日 14:23:26

ベッドのスプリングが気になったが、最高の場所でまた行きたくなる島です。

投稿者さん 2016年09月14日 02:55:48

2016年8月に2泊しました。
スタッフの皆さん親切に対応して、ダイヴィングのツアーも最高!!!
来年も来ると思いますね。

【レディースプラン】渡嘉敷島でロマンティックに☆彡【朝食付き】

しょうこうたさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

しょうこうたさん [40代/女性] 2015年10月29日 22:55:37

ゆっくり休日を過ごしたくシーズンの終わった渡嘉敷島に初めて行きました。
阿波連ビーチまで近く人も少なくとてもきれいでのんびりと過ごせました。スタッフの方も親切でよかったです。食事もおいしかったです。ログハウスはドアの開ける音が気になる方はおすすめできませんが、海に入るため疲れて寝てしまい、夜間は気にならなかったです。来年もぜひ泊まりたいです。

朝夕食付プラン