ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

ペンション シーフレンド <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月14日 23:54:44

2階のお部屋でした。
ちいちゃなありんこが玄関や床やベッドにいたことと、トイレからずっとちょろちょろと音が鳴っていたことが気になりましたが、それ以外は特に問題なく過ごせました。
屋上に物干し場がありますが、日当たりが良いので部屋の窓の外にも干せて便利でした。

観光の相談をしたら的確に教えていただけました。
渡嘉敷島へ再び訪れるときにはまた宿泊したいです。

【連泊】ゆっくりとケラマブルーを満喫する旅♪ 4 連泊以上で嬉しい特典付【素泊り】
【ペンション【ツインルーム】バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年08月30日 23:14:26

渡嘉敷島への旅行の際に夫婦で1泊しました。

ホテルがマリンアクティビティを前提とした仕様のため、施設のあちこちが便利でした。
いい意味で干渉されることがない心地よい宿でした。

部屋の設備やアメニティなどはシンプル(寝間着なし、ドライヤーあり、電気ケトルあり、歯ブラシあり、スリッパあり、テレビあり、冷蔵庫あり(よく冷える)、Wi-Fiあり、金庫なし、バスタオルフェイスタオルあり、カミソリあり、シャンプーボディソープコンディショナーあり)ですが、昼間は海で遊んで夕方夜に寝に帰るだけだったので何ら問題はありませんでした。

阿波連ビーチへは徒歩1分ほどで、その途中にパラソルなどのレンタルショップがあるため便利な動線でした。レンタルは宿泊者割引があります。

プランに付いていた朝食や、系列の食堂でいただく食事はとびきり素晴らしいというものではありませんが、普通に美味しいです。

ひとつ気になったのが、フロント前のフリースペースでマスクをせずに長時間複数人で喋りながら酒盛りしているスタッフらがいたことです。コロナ禍、しかも緊急事態宣言中、多くの宿泊客と接する立場としてはどうなのかと感じました。
緊急事態宣言中であっても営業している宿泊施設においては、営業している以上(利益を得らなければならないという意味で)宿泊客を望んでいるのだと思います。
そしてそれに応えるように、我々のように自粛せず(楽しみたいという欲求を満たす意味で)旅行をするような観光客がいます。
コロナ禍でも、自粛せずに旅行をする観光客と、観光客を受け入れる宿泊施設は、それ以外の人から見れば、如何なものかと思われる存在だと思います。
だからこそ、観光客と、観光客を受け入れる宿泊施設の双方が、感染拡大地域に感染症を広めないよう、より細心の注意を払う必要がある立場だと思うのです。
そのため我々は、緊急事態宣言が発令されている沖縄にお邪魔する以上、現地の方を含む全ての方に迷惑をかけないよう、感染症対策を徹底して訪れました。
にもかかわらず、現地の宿泊施設のスタッフらが酒盛りをしていたことに強い疑問を感じました。

【夏秋旅セール】ケラマブルーの美しい海☆とかしき島に泊まろう!【朝食付】

投稿者さん 2021年04月29日 22:48:09

ここ10年ほど毎年のように渡嘉敷島に行っていますが
宿はこちらのペンションタイプに落ち着きました。
3点ユニットですが部屋にバストイレ付いてるし、小綺麗なツインのお部屋です。
こちらの宿はダイビングのショップがメインで宿と食堂や居酒屋、レンタカー屋さんもやっています。
宿泊者は、ほぼダイバーといった感じですが
私たち夫婦はビーチにパラソルとチェアを借りて(宿泊者は半額で借りられます)
1日中ゴロゴロしたり読書して、近所のおいしい店をめぐるのが定番です。
目の前の阿波連ビーチはとてもきれいな海で
今回はしませんでしたがシュノーケリングでウミガメも見たことあります。
港との往復は宿に送迎してもらっていましたが、
今回初めてレンタカーを利用して島内を巡ってみました。
地図を見て気になっていた岬や小さなビーチ、展望台などゆっくり見ることができ、借りて良かったです。

ケラマブルーの美しい海☆とかしき島に泊まろう!【朝食付】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

junjun2095036さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

junjun2095036さん [40代/男性] 2021年03月12日 18:36:39

ペンションとしての設備は可もなく不可もなくです
朝食がバイキング形式であり、美味しく食べられたのが良いポイント!
ビーチから近く、立地も良い点を評価しました

沖縄県民限定★とかしき彩発見キャンペーン【朝食付】

投稿者さん 2020年11月29日 23:47:17

急遽旦那が仕事で少し遅れてくることになったのですが、ややこしいやり取りにも関わらず快く対応してくださり、とても助かりました。朝食付きでしたが、程よい種類で息子共々満足でした!とても美味しかったです。またぜひ渡嘉敷島に行きたいな~と思える旅行になりました。

ケラマブルーの美しい海に囲まれた渡嘉敷島に泊まろう!【朝食付き】
【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ共同】

投稿者さん 2020年10月22日 11:00:18

5歳の子供と宿泊しました。
海まで近く、宿泊者はレンタルの割引があるのでお得です。
夜ご飯は一人一人お盆に乗せられたものをいただきます。
宿泊来た時は唐揚げ定食のようなもので、品数も多く満足しましたが、5歳の子供も同じ品数がきたので食べきれずかなり残してしまいました。
子供用のプレートがあると食べ残しもなくなると思うので検討してはいかがでしょうか?
お部屋はギリギリスーツケースが開ける状態の広さで特に不満はありませんが、隣か上の階の排水の音が夜結構響くので気になる人は耳栓が必要かもしれません。
屋上に洗濯を干すスペースがあるので助かりました。

ケラマブルーの美しい海に囲まれた渡嘉敷島に泊まろう!【2食付き】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

boom punch470さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

boom punch470さん [50代/男性] 2020年10月17日 21:00:11

3泊2食付きでペンションに宿泊しました。事前にお願いしておくと渡嘉敷港までピックアップに来てくれます。

ダイビングがメインの宿で船も複数所有し、ベテランダイバーのスタッフがその日の海のコンディションに合わせてベストポイントに案内してくれます。
釣竿もありましたので釣りも楽しめるようでした。

HPにスタッフの紹介ページがあり、事前にチェックして行きましたのでなんだか初めてお会いしたのに親しみを感じました。

ペンションの部屋は広くはありませんが、ベッド2台・ユニットバス(温水便座付き)・壁掛けテレビ・冷蔵庫・ドライヤー・ケトル・エアコン・バスタオルフェイスタオル・シャンプーコンディショナーボディーソープに歯ブラシ髭剃りがありました。

食事は別棟のレストランでいただきます。
2食付きプランの場合朝食バイキングで夕食はセットメニューとなります。

朝夕共に私は大変美味しくいただきました。
この3日間で太ってしまいズボンがきつくてかがめなく、じぶんの食い意地を棚上げし美味し過ぎる食事にクレームをいれたいくらいです。

スタッフの方はネェネェをはじめ皆さん笑顔の印象で滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。

また渡嘉敷島に来る際はダイビングにもチャレンジしたいと思います。もちろんシーフレンドさんにお願い致します。

ズボンはワンサイズ大きめのものを用意して行きますね

投稿者さん 2020年10月07日 17:39:14

ログハウスに宿泊しましたが,シャワーの排水が流れなくて最悪でした.
同じフロアに共同のシャワー室があったのでそちらを使いました.

排水の件以外は,設備もきれいで整っており便利でした.

宿代が高く,同じ金額で那覇であれば良いホテルに泊まれるので,次は日帰りで十分かなという感じです.

気軽にボートシュノーケルプラン(^O^)/【朝食付き】
【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ付き】

投稿者さん 2020年09月22日 16:03:49

スタッフの方が親切でした。

【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

グレートサラカバさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

グレートサラカバさん [60代/男性] 2020年08月21日 16:07:01

ダイビングには最適、ショップと一体のところがよし。3食OK

宿泊ファンダイビングパック【2ボート+2食付き】

投稿者さん 2020年08月14日 14:27:23

海が近い、ごはんが美味しい
食事もレンタルなどもチェックアウト時にまとめられるので、滞在中は小銭だけで十分
ありがたいです

部屋に入った時、ハチにお出迎えされました

投稿者さん 2020年08月13日 17:22:17

8月7日に1泊しました。
コロナウィルス感染防止対策もしっかり取られていて良かったです。スタッフの方々皆さんが明るく元気がいいのがすごい心地良かったです。
またぜひ来たいです!

taxi-shigechiさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

taxi-shigechiさん [30代/男性] 2019年10月05日 18:14:35

シャワー・トイレが一体で仕切りがないのが残念。シャワー後の御手洗いに抵抗が、、、さらにそれが通知なかったのが残念です。まあ分かってても空いてなければ泊まるんですけどね。渡嘉敷島とシーフレンドの魅力です。

【三世代旅行】 渡嘉敷島の自然を満喫!ペンションシーフレンド【朝食付き】

投稿者さん 2019年07月28日 14:23:26

ベッドのスプリングが気になったが、最高の場所でまた行きたくなる島です。

投稿者さん 2019年07月12日 17:26:35

渡嘉敷港から送迎バスが出ていて、大変便利です。また、予定よりも早く到着しましたがすぐに部屋に案内していただきありがたかったです。
スタッフの方は明るく、優しく、安心できました。
ビーチも近く、また飲食店も近くに何か所かあり、困りません。
また、渡嘉敷島に行くときには利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年04月17日 13:17:02

4/15-16に宿泊しました。フェリー乗り場から送迎もあり、阿波連ビーチの目の前と立地も最高でした。フロントでは近場の情報をくれたり、いろいろアドバイスを頂けました。また近くに居酒屋さんもあり、夕ごはんはそちらで。朝ごはんは皆さんが納得するぐらい美味しくて食べすぎてしまったぐらいです。

また、とかしくビーチに行きたくて相談してたところ、付近まで送ってくれました。帰りは自力でと歩いて帰りましたが(笑)徒歩で40分ぐらいですがなかなかの山道です。

とにかく気さくなスタッフの人達ばかりで次回はロッジの方へ泊まりたいと思います♪

投稿者さん 2018年09月23日 23:10:20

前日に何時の船か電話で伝え、当日はその時間に港までお迎えの車が来てくれました。12時前でしたがチェックイン後すぐに部屋を使用できて有り難かったです。部屋は年期が入っているが清潔です。阿波連ビーチまでは数分で着きます。屋上に洗濯物干し場があります。夜はオーナーオススメの居酒屋で盛り上がりました。夜のビーチで綺麗な星を見ることもできました。朝食はゴーヤを使用したおかずもありとても美味しかったです。チェックアウト後は荷物を預かってもらえてシャワーも使用できるので、船の時間までまたビーチで遊ぶことができました。スタッフの方々もフレンドリーで海も綺麗でまたここに遊び来たいです。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF !渡嘉敷島の自然を満喫!!【朝食付き】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

k_gonさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

k_gonさん [50代/男性] 2018年09月03日 18:32:23

部屋は綺麗で、ユニットバスが部屋にあります。
阿波連ビーチも近くレストラン、民宿、ログハウスも併設されており、とても便利です。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月27日 13:21:24

8月24日の宿泊、初めての渡嘉敷島で天気も悪く、翌日の座間味島へも渡れませんでしたが、ペンションのフロントでは、離島・天気の情報を随時教えて頂き、無事に那覇に帰れました。離島めぐり、再挑戦します。

【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

あっきー1000さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

あっきー1000さん [20代/男性] 2018年03月01日 22:06:58

予約時はチェックイン予定が午後2時でしたが、朝のフェリーで行くことになり、事前連絡を入れたところ、迎えに来て頂き、到着後すぐにチェックインさせてもらい本当にありがたかったです。ビーチがすぐ近くでオフシーズンの貸切状態のビーチでゆっくりできました。朝食はバイキングで美味しかったです。スタッフの方もいい方ばかりで、いい滞在になりました。