ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

ペンション シーフレンド <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2024年05月07日 21:37:11

ツインルームを一人で利用しましたので、比較的快適に過ごせました。部屋の設備としては、昔の日本家屋の部屋といった感じで、田舎暮らしが好きな人なら気にならないと思います。
気になった点はペンション棟でしたので、シャワーが一つしかなく、空くまでに時間がかかる点でしょうか。また扉の開閉音がそこそこ響きます。
朝食と夕食付プランを頼みましたが、ボリューム満点で美味しかったです。足りない場合は、別途注文もできますので、便利です。

2024年05月
【楽天月末セール】無料送迎あり☆阿波連ビーチまで徒歩1分【2食付】
【ログハウス【和洋室】シャワー・トイレ共同】

投稿者さん 2017年10月14日 10:09:14

阿波連ビーチから近く、建物もきれいでよかったです。

【恋の島沖縄】【レディースプラン】渡嘉敷島でロマンティックに☆彡【朝食付き】
【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ付き】

投稿者さん 2014年03月25日 22:28:43

今回は計画していた伊是名・伊平屋がフェリーの都合でダメになり急遽、他の行き先を捜して渡嘉敷に辿り着いた。到着日は生憎の時化で、座間味・久米・粟国は欠航の所、小学生団体がいたお陰で運航。
沖縄の離島巡りでは主にバス・シャワー共同の民宿利用になるが、ここはバス・トイレ付ツインルームで清潔感も抜群、気恥ずかしくなるくらいだが、民宿の千円プラスでこの部屋なら悪くない。普段リゾートホテル泊で、離島デビューという方には泊まりやすいと思う。
食事はメインとなるハタしゃぶしゃぶやマグロ陶板焼きに、肉系のおかず、小鉢1品で、ご飯と味噌汁はセルフ。特に先島の離島と比べると物足りなさはあるが、飲み放題1500円は呑兵衛には嬉しい。
宿はペンションの他にログハウスや民宿もあり、ダイビングやホエールウォッチングのマリンサービスも併設と、会社組織は大きい。となると、スタッフとの関係がよそよそしくなりそうだが、1日目は送迎バスの運転手さんと、2日目は休暇を取って客としてホエールウォッチングに参加の彩香さん(明日がお誕生日なんですね、おめでとう)と、楽しく飲ませて頂きました。

ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> 2014年03月26日 16:49:44

この度はシーフレンドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子にとても嬉しく思います。また、渡嘉敷島へお越しの際には是非シーフレンドをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝夕食付プラン

投稿者さん 2013年07月01日 10:09:14

ダイビング施設と宿が一緒なのは本当に便利で楽です。部屋でゆっくりお風呂に使って休憩時間はゆっくりできました。部屋はとても広くて、清潔。ベッドも寝心地が良かったです。設備も充分でした。食事もよく、美味しくいただけました。
すべてのスタッフが笑顔で親切でした。また行きたいです!

2013年06月
ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> 2013年07月01日 13:12:56

この度はシーフレンドをご利用いただき、ありがとうございました。

渡嘉敷島を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ご滞在中はお天気にも恵まれたのではないでしょうか?

またケラマブルーの海へ遊びにいらしてください。
次回のご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿ありがとうございました。

ダイバーにおススメ(^v^)宿泊ファンダイビングプラン(1泊2ボート+朝夕食付き)

投稿者さん 2023年11月04日 09:38:38

ダイビングショップの運営する宿です。朝食のバイキングは野菜類が充実していて高齢者に優しい。夕食も軽くもなく重くもなくで、バランスが良い。高級リゾートとは違うけれど、そこそこの快適感。トリプルにしては部屋が狭いのが難点。

【さき楽60】事前決済限定★ケラマブルーを楽しみつくす♪【2食付】
【ペンション【トリプルルーム】バス・トイレ付】

shinobu218145さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

shinobu218145さん [30代/女性] 2023年05月20日 11:27:58

海のアクティビティをするのに最適な宿泊施設でした!!!
ご飯も美味しく、部屋も綺麗で過ごしやすかったです、ありがとうございました♪

【ポイント10倍】 楽天トラベルブロンズアワード 2022受賞記念★特別感謝プラン!【2食付】

投稿者さん 2023年01月07日 10:22:23

ダイビングで利用しましたが、設備も整っていてとても使いやすかったです。
お部屋は少々狭いですが、シャワー・トイレもあり静かで快適でした。
スタッフの方達もとても親切で気持ちよく滞在できました。

宿泊ファンダイビングプラン【2ボート+2食付】

投稿者さん 2021年09月14日 11:06:45

ビーチまで1分、港までは送迎有り。
ダイビングにもビーチリゾートにも最適です。

【楽天トラベルセール】ケラマブルーの美しい海☆とかしき島に泊まろう!【朝食付】

投稿者さん 2021年08月31日 00:29:49

港からマイクロバスの無料送迎付きで、宿からビーチまで徒歩1分で便利でした。朝食がバイキング形式なので、好きなだけ食べることができました。空いていたので、シャワー・トイレ・洗面所の共同は苦になりませんでした。

【夏秋旅セール】ケラマブルーの美しい海☆とかしき島に泊まろう!【朝食付】
【民宿【和室】シャワー・トイレ共同】

投稿者さん 2020年09月22日 16:04:46

お得に宿泊できました。

気軽にボートシュノーケルプラン(^O^)/【朝食付き】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

junjun2095036さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

junjun2095036さん [40代/男性] 2019年12月18日 15:49:46

海から近く海水浴目的なら最高な立地
朝食もバイキング形式なのは良点
部屋はペンションなので可もなく不可もなくです。やや狭いので、期待し過ぎはNG
個人的には満足です

ケラマブルーの美しい海に囲まれた渡嘉敷島に泊まろう!【朝食付き】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

ばこちゃ6639さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

ばこちゃ6639さん [50代/男性] 2018年07月27日 14:21:19

阿波連ビーチで手広く営業されている感じです。たくさんのお客さんを日々こなしている接客で、事務的に感じた部分もありました。夕食がついていなかったので、朝食会場で営業される夜の居酒屋は助かりました。日が長くのんびり海で過ごしていたので、オーダーストップが8時で少し焦りました。しっかりしたメニューでした。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大5%OFF !渡嘉敷島の自然を満喫!!【朝食付き】
【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ共同】

投稿者さん 2017年12月28日 22:19:22

フェリーの時間に合わせて送っていただき有難うございました。

投稿者さん 2017年11月09日 10:32:25

初めてのシュノーケリングでしたが、親切な対応で安心して楽しめました。ありがとうございました。お宿も海から徒歩2~3分のところにありとても良かったです。すごくきれいな阿波連ビーチで、ほとんど海にいました。夜には屋上のテラスで星や月を眺めたり、静かなところでのんびり一人旅が出来ました。お宿も清潔にお掃除されていて過ごしやすかったです。スタッフの方々も皆さん親切で、送迎付きなのがとてもありがたかったです。ご飯を食べるところもすぐ近かったでの、3食共そちらでお世話になりました。美味しかったです。本当にありがとうございました。

気軽にボートシュノーケルプラン(^O^)/【朝食付き】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

cadocadoさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

cadocadoさん [30代/女性] 2017年08月01日 23:06:11

予約した際のチェックインは午後にしていましたが、朝の船で島に着き迎えに来ていたドライバーさんに相談すると乗せてくれました。宿に到着し水着に着替え荷物を預けて徒歩でビーチへ。パラソル等も宿泊者だと割引がありました。外国の方?と思われるスタッフも居ましたが日本人スタッフは皆さん笑顔で優しい雰囲氣でとても気持ちよく過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2016年09月15日 15:56:33

立地はいいし、濡れたまま部屋に帰れるのはとてもいいです。併設のレストランも美味しいです。港からの送迎も助かります。ただwifiが遅すぎます。混んでくるとインターネットラジオも聞けません。あとバスタオルとバスマットが何回も洗濯しすぎで生地が薄くなりすぎているので、長くて厚みのあるものに交換してもらいたいです。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 自慢の美味しい朝食付きプラン
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

鉄おばさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

鉄おばさん [50代/女性] 2016年08月16日 17:53:30

ビーチまですぐに歩けて、荷物も預かってもらえるので船の出発までゆっくり泳げました。天候が悪く船が欠航になった情報もすぐにフロントの方が伝えてくれ、いろいろ相談に乗っていただけたのでとても安心でした。ブルーシールのアイスがサービスになっていたのもうれしかったです。阿波連ビーチはサンゴが多くとてもきれいでした。那覇から近いしまた来たいなと思いました。

【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

琉球ファイターさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

琉球ファイターさん [30代/男性] 2015年10月18日 09:58:14

海に近くて、海水浴のアイテムも安くで貸し出ししていて良かったです。
建物は古い感じがしますが、逆に離島って雰囲気が出て、内装はとてもおしゃれでした。

【レディースプラン】渡嘉敷島でロマンティックに☆彡(朝夕食付き)

投稿者さん 2014年10月21日 19:19:12

2泊3日、シュノーケリング三昧の目的で利用しました。近くの飲食店を巡ってみたくて、2日目は夕食なしにしました。食事の有無は、楽天サイトでないと変更ができないので、注意が必要です。

バイキングの朝食、シンプルな昼食、身体を動かした後に補給したいタンパク質たっぷりの夕食。どれもダイバーに嬉しい、ご当地メニューが味わえて楽しかったです。

島でも人気の宿で、週末のシュノーケリングツアーは参加人数が多いため、ライセンス保有の私には、少し自由度がないと感じました。しかし何より、初めて渡嘉敷島に滞在した仲間が喜んでくれて嬉しかったです。スタッフのみなさま、ありがとうございました。

2014年10月
朝食付プラン

投稿者さん 2014年10月21日 13:41:19

阿波連ビーチまで180歩。シュノーケリングを楽しみたい人に、これ以上理想の場所はないかと思います。2階の大きなお部屋に2連泊。10月の過ごしやすい季節、海からのいい風を浴びてリラックスできました。

初日はボートで渡嘉敷ビーチの沖へシュノーケリングに。2日目は1日2500円でカヤックを借りて、800m離れた目の前の島までシュノーケリングへ。受付で買った手作りの「サーアンダギー」がいいおやつになりました。3日目は渡嘉敷ビーチで泳ぎ、アオウミガメに遭遇しました。

ウエットスーツのまま立ち寄れる食事処にシャワー設備。豊富なグッツのレンタルメニューやダイブショップならではの小物が調達できて、ありがたかったです。

2014年10月
朝夕食付プラン