ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

ペンション シーフレンド <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2014年10月21日 19:19:12

2泊3日、シュノーケリング三昧の目的で利用しました。近くの飲食店を巡ってみたくて、2日目は夕食なしにしました。食事の有無は、楽天サイトでないと変更ができないので、注意が必要です。

バイキングの朝食、シンプルな昼食、身体を動かした後に補給したいタンパク質たっぷりの夕食。どれもダイバーに嬉しい、ご当地メニューが味わえて楽しかったです。

島でも人気の宿で、週末のシュノーケリングツアーは参加人数が多いため、ライセンス保有の私には、少し自由度がないと感じました。しかし何より、初めて渡嘉敷島に滞在した仲間が喜んでくれて嬉しかったです。スタッフのみなさま、ありがとうございました。

2014年10月
朝食付プラン
【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ共同】

投稿者さん 2014年10月21日 13:41:19

阿波連ビーチまで180歩。シュノーケリングを楽しみたい人に、これ以上理想の場所はないかと思います。2階の大きなお部屋に2連泊。10月の過ごしやすい季節、海からのいい風を浴びてリラックスできました。

初日はボートで渡嘉敷ビーチの沖へシュノーケリングに。2日目は1日2500円でカヤックを借りて、800m離れた目の前の島までシュノーケリングへ。受付で買った手作りの「サーアンダギー」がいいおやつになりました。3日目は渡嘉敷ビーチで泳ぎ、アオウミガメに遭遇しました。

ウエットスーツのまま立ち寄れる食事処にシャワー設備。豊富なグッツのレンタルメニューやダイブショップならではの小物が調達できて、ありがたかったです。

2014年10月
朝夕食付プラン

kimmy2876さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

kimmy2876さん [50代/女性] 2014年10月06日 22:31:09

大好きな慶良間の海で、100本目の記念すべきダイビングとなりました。
スタッフの皆様も一緒に祝っていただき、ありがとうございました!うれしかったです。

実は体力が落ちてきて、ダイビングも体調によってはリタイアすることもあるここ数年でしたが、今回はそういうこともなく予定通り楽しむことができました。
・宿とダイビングサービス一体の気軽さ
・港への車やポイントへの船での移動時間の短さ
・一本づつ戻ってくるため、部屋で休憩したり食事でリフレッシュできた
こういったことで、ストレスなく過ごせました。
もちろん、スタッフの方々のお心遣いと、美しい海のおかげが一番だったかもしれません。
まだまだダイビングは続けたいので、またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

2014年09月
ダイバーにおススメ(^v^)宿泊ファンダイビングプラン(1泊2ボート+朝夕食付き)
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

kimmy2876さん [50代/女性] 2014年10月06日 22:17:07

ビーチでのんびりもマリンスポーツ三昧も、すべてできるのが良かったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月02日 21:55:17

なんといっても徒歩1分の阿波連ビーチがものすごくきれいでした!
部屋については。それほど広くなく、きれいでもなかったですが、きれいな海がすべてを帳消しにしてくれました!

周囲の環境がわからなかったので、ホテルへ夜の食事を頼みました。
しかし徒歩圏内に居酒屋等がたくさんあったので、今度行く際は、そちらでも良いかなと思います。

朝夕食付プラン
【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ付き】

投稿者さん 2014年03月25日 22:28:43

今回は計画していた伊是名・伊平屋がフェリーの都合でダメになり急遽、他の行き先を捜して渡嘉敷に辿り着いた。到着日は生憎の時化で、座間味・久米・粟国は欠航の所、小学生団体がいたお陰で運航。
沖縄の離島巡りでは主にバス・シャワー共同の民宿利用になるが、ここはバス・トイレ付ツインルームで清潔感も抜群、気恥ずかしくなるくらいだが、民宿の千円プラスでこの部屋なら悪くない。普段リゾートホテル泊で、離島デビューという方には泊まりやすいと思う。
食事はメインとなるハタしゃぶしゃぶやマグロ陶板焼きに、肉系のおかず、小鉢1品で、ご飯と味噌汁はセルフ。特に先島の離島と比べると物足りなさはあるが、飲み放題1500円は呑兵衛には嬉しい。
宿はペンションの他にログハウスや民宿もあり、ダイビングやホエールウォッチングのマリンサービスも併設と、会社組織は大きい。となると、スタッフとの関係がよそよそしくなりそうだが、1日目は送迎バスの運転手さんと、2日目は休暇を取って客としてホエールウォッチングに参加の彩香さん(明日がお誕生日なんですね、おめでとう)と、楽しく飲ませて頂きました。

ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> 2014年03月26日 16:49:44

この度はシーフレンドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子にとても嬉しく思います。また、渡嘉敷島へお越しの際には是非シーフレンドをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

ほーさん00さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2013年11月16日 11:43:50

ダイビング目的で宿泊しました。
 11月に入ると沖縄でも結構寒いので、ボートの移動時間が短く、終わったらすぐ自室で風呂に入れるのが、現地宿泊付ダイビングの魅力です。(本島からの遠征だとこうはいきません。)夕食後のログづけも充実していました。
 格安にも拘らず食事がとても良く、「やんばる地鶏鍋定食」美味しかったです。

2013年11月
ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> 2013年11月16日 13:07:07

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在の時間を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

渡嘉敷島はダイビングポイントまでの移動が3~20分と近いため、船酔いなどの心配が無いのも魅力の一つです。また、1本潜るごとに陸上まで帰ってきますので、ゆっくり休憩も取れますね。

当店自慢の夕食も喜んでいただけて良かったです。

また機会がございましたら、いつでもお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月01日 10:09:14

ダイビング施設と宿が一緒なのは本当に便利で楽です。部屋でゆっくりお風呂に使って休憩時間はゆっくりできました。部屋はとても広くて、清潔。ベッドも寝心地が良かったです。設備も充分でした。食事もよく、美味しくいただけました。
すべてのスタッフが笑顔で親切でした。また行きたいです!

2013年06月
ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> 2013年07月01日 13:12:56

この度はシーフレンドをご利用いただき、ありがとうございました。

渡嘉敷島を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ご滞在中はお天気にも恵まれたのではないでしょうか?

またケラマブルーの海へ遊びにいらしてください。
次回のご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月20日 16:05:03

3月30日に宿泊しました。オフシーズンなので空いていて、みなさんダイビングメインでいらしていて、中にはお一人でいらしている方もいました。
食事もおいしく、新鮮な魚と紅芋フライが特においしかったです。
部屋は、ダイビングショップのせいかベッドくらいしかスペースがなく、ユニットバスで、決して居心地が良いという訳ではありませんが、泊まるだけという感じであれば全く問題ないという感じでした。
港からの送迎もあり、スタッフさんダイバーさんも皆親切な方ばかりでした。
とても良い思い出になりました。

2013年03月

投稿者さん 2012年05月28日 17:35:11

先日は大変お世話になりました!
海が近く行きたいときに
すぐ行ける距離でした♪
受付の方もとても感じの
いい人ばかりでした!
また渡嘉敷島にいく際は
利用させていただきます!
ありがとうございました♪

2012年05月
【直前割】【春得】朝食付プラン

投稿者さん 2010年10月22日 14:44:23

2010年10月19日に宿泊しました。
立地がとてもよかったです。
阿波連ビーチにもすごく近かったし、スーパーも近かったです。
また、チェックアウト後にも荷物をあずかってくれたり、
シャワーが使えたりと、最後までビーチを堪能できました。
また渡嘉敷島に行くことがあったらぜひ利用したいです。

投稿者さん 2010年09月13日 15:40:54

離島のペンションで、おもにダイビングのお客さんが多いということもあり最初はほとんど期待していませんでしたが、部屋も値段の割にきれいでアメニティもしっかりしておりとても過ごしやすかったです。
 食事もバイキング形式ですがどれもなかなかおいしく満足でした。

ただ一つ残念だったのが冷蔵庫が壊れていたこと。特に必ず必要というわけではなかったのでフロントには言いませんでしたが、のんべいにとってはちょっと痛かったです。

渡嘉敷に来た際にはまた利用したいと思います。

夏得☆朝夕食付プラン

投稿者さん 2010年08月18日 14:32:23

ログハウス宿泊で申し込んでいたが、案内されたのはペンションの方。
予約確認を頼んだが、予約担当がいないから不明。とそのままペンションに宿泊することに。結局帰りまでなんの対応も無かった。
ガイド、海、ダイビングは最高だったが、それだけが残念だった。

夏得☆ダイバーにおススメ(^v^)宿泊ファンダイビングプラン(1泊2ボート)
木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ付き

ぽっち7762002さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

ぽっち7762002さん [30代/男性] 2010年07月21日 01:08:40

初めての渡嘉敷島旅行でした。港と宿泊先の送迎はもちろんあり。

宿から阿波連ビーチまで歩いて2分くらいで着いちゃいます。

部屋はログハウスを選択しましたが、清潔で良かったです。

チェックアウト後も出発までの時間まで貴重品や荷物を預かっていただき、またシャワーや更衣室も貸していただきましたので、とても助かりました。

夏得☆気軽にボートシュノーケルプラン\(^o^)/