ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

ペンション シーフレンド <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

cadocadoさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

cadocadoさん [30代/女性] 2017年08月01日 23:06:11

予約した際のチェックインは午後にしていましたが、朝の船で島に着き迎えに来ていたドライバーさんに相談すると乗せてくれました。宿に到着し水着に着替え荷物を預けて徒歩でビーチへ。パラソル等も宿泊者だと割引がありました。外国の方?と思われるスタッフも居ましたが日本人スタッフは皆さん笑顔で優しい雰囲氣でとても気持ちよく過ごす事が出来ました。

ケラマブルーの美しい海に囲まれた渡嘉敷島に泊まろう!【朝食付き】
【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ共同】

Eisei C.さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

Eisei C.さん [40代/女性] 2017年07月27日 00:44:23

台湾から3回目の沖縄旅行です。今回はに離島一泊を体験しました。
宿にしたのははペンションスタイルの部屋です。
爽やかで、きれいお部屋です。よく眠れました。
朝食はバイキングで、漬物が特に美味しい。腹いっぱいでした。(笑)
ペンションから2~3分位歩いて、すぐ海が目の前に広がります。
スタッフの方々がとても親切で、いろいろ旅のお手伝いをしていただきました。
大変お世話になりました。最高な宿です。
またチャンスがあったらシーフレンドに泊りたいと思います。

気軽にボートシュノーケルプラン(^O^)/【朝食付き】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

Eisei C.さん [40代/女性] 2017年07月26日 17:18:28

宿にしたのははペンションスタイルの部屋です。
爽やかで、きれいお部屋です。よく眠れました。
大変お世話になりました。最高な宿です。
またチャンスがあったらシーフレンドに泊りたいと思います。

気軽にボートシュノーケルプラン(^O^)/【朝食付き】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

投稿者さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月04日 09:59:57

慶良間でのダイビングを目的に、始めて利用しました。部屋は広いとまではいえませんが、ダイビングが目的でしたので宿泊には十分です。ダイビング込みで、とてもリーズナブルな料金で、満足です。スタッフの方もとても親切で、一足早い夏休みを満喫できました。ありがとうございました!

宿泊ファンダイビングパック【2ボート+朝食付き】

投稿者さん 2017年01月18日 15:53:47

シングルベッド2台で部屋はほぼいっぱいな感じなので広くはありませんが、不自由はありません。冷暖房完備。湯船はありませんがシャワーあり。シャワーとトイレの床がフラットなので、シャワーを使うとトイレの床もびしょびしょになります。お湯加減の調整が難しいタイプの蛇口。部屋着(浴衣)はありません。部屋はWi-Fi完備。延長コードも置いてありました。電気ポットは保温もできるタイプでした。朝食バイキングは思ったよりちゃんとしていましたが、特に美味しいというわけではありません。港までは車で送迎してくれます。ビーチが近いので非常に便利。部屋から海は見えません。ビーチはきれいです。渡嘉敷は同価格帯の他の宿にも泊まったことがありますが、こちらの方が遙かに清潔で、満足度も高かったです。

【学生たび】 自慢の美味しい朝食付きプラン
【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ付き】

あっきぃ1984さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

あっきぃ1984さん [40代/女性] 2017年01月08日 21:52:05

離島のだったのであまり期待はしていなかったのですが、施設も大きく、部屋にはバスタブもありお湯も十分につかえ、清潔感のあるペンションでした。朝食は生野菜がたくさんあり満足!バイキングだったので男性の方々もおなか一杯食べることができていたようです。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 自慢の美味しい朝食付きプラン

投稿者さん 2016年09月15日 15:56:33

立地はいいし、濡れたまま部屋に帰れるのはとてもいいです。併設のレストランも美味しいです。港からの送迎も助かります。ただwifiが遅すぎます。混んでくるとインターネットラジオも聞けません。あとバスタオルとバスマットが何回も洗濯しすぎで生地が薄くなりすぎているので、長くて厚みのあるものに交換してもらいたいです。

投稿者さん 2016年09月14日 02:55:48

2016年8月に2泊しました。
スタッフの皆さん親切に対応して、ダイヴィングのツアーも最高!!!
来年も来ると思いますね。

【レディースプラン】渡嘉敷島でロマンティックに☆彡【朝食付き】

hide20004さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2016年09月09日 22:45:35

2016年9月に1泊しました。
10時那覇発のフェリーは満席で渡嘉敷島に着くとマイクロバス2台が港に迎えに来ていました。宿には12時前に到着。10組以上がチェックイン(その他のお客さんは日帰りだと思います)したのですが、フロントで手際よく手続きを完了、チェックインの時間前にもかかわらずそのまま部屋に通されました。
ペンション洋室の部屋はアパートのような造りです。フロントのある建物です。ユニットバスでトイレはウォシュレット付です。
朝食は向かいの建物の2Fで7:30~ビュッフェ形式です。値段を考えればまずまずの内容だと思います。
リゾートホテルの無い渡嘉敷島では、とてもいい宿だと思います。人気の理由も良く分かります。

投稿者さん 2016年09月02日 17:01:58

楽天トラベルの対応は最悪
数ある旅行会社のなかで対応が最悪です

朝食付プラン

鉄おばさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

鉄おばさん [50代/女性] 2016年08月16日 17:53:30

ビーチまですぐに歩けて、荷物も預かってもらえるので船の出発までゆっくり泳げました。天候が悪く船が欠航になった情報もすぐにフロントの方が伝えてくれ、いろいろ相談に乗っていただけたのでとても安心でした。ブルーシールのアイスがサービスになっていたのもうれしかったです。阿波連ビーチはサンゴが多くとてもきれいでした。那覇から近いしまた来たいなと思いました。

【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

しょうこうたさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

しょうこうたさん [40代/女性] 2015年10月29日 22:55:37

ゆっくり休日を過ごしたくシーズンの終わった渡嘉敷島に初めて行きました。
阿波連ビーチまで近く人も少なくとてもきれいでのんびりと過ごせました。スタッフの方も親切でよかったです。食事もおいしかったです。ログハウスはドアの開ける音が気になる方はおすすめできませんが、海に入るため疲れて寝てしまい、夜間は気にならなかったです。来年もぜひ泊まりたいです。

朝夕食付プラン

琉球ファイターさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

琉球ファイターさん [30代/男性] 2015年10月18日 09:58:14

海に近くて、海水浴のアイテムも安くで貸し出ししていて良かったです。
建物は古い感じがしますが、逆に離島って雰囲気が出て、内装はとてもおしゃれでした。

【レディースプラン】渡嘉敷島でロマンティックに☆彡(朝夕食付き)

投稿者さん 2015年09月26日 14:23:38

今回初めて渡嘉敷島を訪れました。
ワクワクしながら港に上陸すると、宿の方が出迎えてくださいました。マイクロバスに乗り込み、渡嘉志久ビーチなど景色を楽しみながら宿へ。運転手の方が明るく、車内は和気あいあいとした雰囲気でした。
高速船1便目での到着したが、部屋の準備が出来ているとのことでスムースに入室出来ました。今回ログハウス1階の部屋に泊まらせて頂きました。部屋はあまり広くありませんが、トイレとシャワー付きの部屋で不自由無く過ごせました。軒先に物干しロープが有りますが、洗濯バサミは無いので持参すると良いと思います。
宿の近くには食事が出来るところや、シュノーケルグッズやシーカヤック等を借りられるお店があり、本当に至れり尽くせりです。体験ダイビングの時間まで海でたっぷり遊べました。
体験ダイビングはインストラクターの方々がとても親切で、初めてのダイビングで緊張してましたが、とても安心して楽しむことが出来ました。
夕食・朝食も美味しく頂きました。
初めての渡嘉敷島、この宿で過ごせて良かったなと思います。

新しい世界を(^v^)体験ダイビング付きプラン(朝夕食付き)

投稿者さん 2015年09月22日 14:57:21

阿波連ビーチの近くにあり、歩いて海岸まで行けます。人数に余裕があったためシュノーケルの当日参加もできました。とてもいい経験ができました。

投稿者さん 2015年09月13日 17:37:52

ペンションに泊まったのですが、wifiが飛んでませんでした。なぜその記載がないのでしょうか?
その内容は記載すべきです。

ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> 2015年09月13日 18:38:04

この度はシーフレンドにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

Wi-Fiの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたペンションの施設は、2階の201~203、3階の301~303までの計6室だけがWi-Fiに対応しております。あいにく、ご宿泊いただきました307はWi-Fi対応ではございませんでした。ご要望に副えず、申し訳ございません。

今後、Wi-Fiが使える客室を具体的に記載するよう改善して参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月09日 16:28:21

ログハウスに宿泊しました。
バスタオルが有料なのにはビックリしました。ドライヤーも無し。シャワーとトイレは共同。脱衣所にドアが無いのでシャワー室内で着替えるしかなく困りました。
一番困ったのはダニ。寝てる間に10カ所以上も刺されました。忙しい時期なのでお布団干せないのは仕方ないのかもしれませんが、痒くてたまりませんでした。
フロントにいる若い女性スタッフも無愛想で嫌な気持ちになりました。ちょうど友達が遊びに来ていたのか、一緒にバナナボートで遊んでてビックリしました。(午後からお休みだったかもしれませんが)
もう少しサービス向上してほしいです。島と海は最高でした。

クロマチィ3459さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

クロマチィ3459さん [40代/男性] 2015年09月06日 07:50:24

本島から渡嘉敷島へ日帰りの予定でしたが帰りの船がとれず急遽こちらへ宿泊しました。夫婦と添い寝の幼児の3人でもベッドも充分でした。 ログハウスのお部屋は決して広くはありませんが掃除が行き届き備品も気持ちよく揃っていてよかったです。 なによりビーチまで近く、カヤックを借りたりバナナボートで離島へ渡らせてもらったり綺麗な海を満喫できました。スタッフの方もみな感じがよくまた来たいと思える宿でした。

朝食付プラン

KUMETALさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

KUMETALさん [30代/女性] 2015年07月30日 17:49:19

先日一人旅で利用しました。ツインルームを用意して下さっていたので一人では贅沢すぎる程広々快適。清潔感のある快適な空間でした。私は荷物が中サイズのボストンバッグだけだったので問題ありませんでしたが、大きいキャリーバッグの人は床の上で広げるのはちょっと大変かも?今回はWi-Fi利用可(喫煙室)のお部屋でしたがタバコの臭いは全くせず、宿の方が丁寧にお掃除して準備してくれていたんだろうなぁと嬉しくなりました。フロントの方も送迎バスの方も皆さんとても親切で、本当に気持ちよく滞在できました!併設されたレストランでの食事も美味しかったです。いいお宿でした!

【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

みるく1091さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

みるく1091さん [40代/女性] 2015年03月13日 08:02:25

海からは近く素敵な海でした。でも、宿選びには失敗したと思いました。食事は夕食も朝食も、美味しくなかった。本当に寝るだけという感じです。離島だから、仕方ないのかもしれませんが、残念でした。

2015年03月
ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> 2015年03月13日 16:38:11

この度はシーフレンドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事ついてに、がっかりさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受けて、食事内容の改善とサービスの向上に励んで参ります。

お忙しい中、貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。
今後ともお気付きの点がございましたら、ご指導のほど、宜しくお願い致します。