ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

ペンション シーフレンド <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月11日 16:08:37

離島なので虫が出るのは致し方ないが、部屋がカビ臭くて、耐えがたかった。
朝食付きのプランだったが、沖縄の食事がしたかった。

【さき楽60】事前決済限定★ケラマブルーを楽しみつくす♪【2食付】
【ログハウス【ツインルーム】シャワー・トイレ付】

wao1002さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

wao1002さん [60代/男性] 2023年04月30日 13:15:43

別館は、食堂棟の海側。部屋は広いし、2階伝いで食堂に行くには便利でした。床はフローリングでマットレスを敷いて寝るスタイル。困ったのは5m先のトイレ(出入り口の脇)にいくための履物がなかったこと。

【おきなわ彩発見NEXT】全国旅行支援☆10%OFF 島時間をのんびりと過ごす癒し旅【2食付】
【ログハウス【ツインルーム】シャワー・トイレ共同】

wao1002さん [60代/男性] 2023年04月30日 13:05:03

ログハウスはかなり古く、ベッドは柔らか目で腰には良くない。鍵は、外出時にボタンを押したまま締めると鍵がかかってしまう方式なので、鍵を持たないで出ると開けられなくなるのでご注意を。食事は朝食のバイキングは良かったが、夕食はイマイチかな。次回は夕食なしコースにしよう。

阿波連ビーチは近いが渡嘉志久ビーチまでは遠い。渡嘉敷港への送迎時に、坂の上での途中下車をお願いしたがダメとのこと。仕方なく往復2時間の坂道を歩いたが、大汗をかいた。村営バスがあるのだから、坂上の絶景ポイントにバス停を一つ作れば、観光客は大喜びするだろうにと想像した。

【民宿【別館】シャワー・トイレ共同】

投稿者さん 2022年05月01日 17:50:02

接客に対する姿勢は全体的にとてもよかったと思います。
形式ばらず、好印象が持てました。
部屋はロッジタイプ、可もなく不可もなく、
構造上、その時の他の宿泊客の利用状況により、不快に感じることがあると思います。
シャワーは、レジャー後の、砂、汚れ落とし利用以上の、快適さは求めないほうがいいでしょう。
食事は、2食付きでしたが、朝食はバイキングスタイルでも充分満喫できました。
ただ、夕食は、海を意識させた触れ込みながら、
メインが肉料理。
価格合わせのようなチョイスには、正直がっかりしました。
そうとわかっていれば、朝食のみプランにして、居酒屋利用で注文したほうが正解でした。

【春夏旅セール】ケラマブルーの美しい海☆とかしき島に泊まろう!【2食付】
【ログハウス【ツインルーム】シャワー・トイレ共同】

locofrankyさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

locofrankyさん [40代/男性] 2021年10月08日 16:28:41

到着早々ベッドに横になっていたら体の上や腕を這う無数の小さな生き物が
見たらアリでした
エアコンの配管の壁の隙間から湧いて出てきていたのでスタッフにガムテープで塞いでもらいましたが完全には駆除できず、、、
深夜もアリが体を這って来るのでくすぐったくて気になり熟睡はできませんでした

ドアの開け閉めで虫やヤモリが侵入することも度々
ドア前には本土で見たこともないような15cmくらいの大ムカデがいました
虫とか嫌いな人にはオススメしません
また、小型冷蔵庫の音も深夜かなりうるさいので神経質な人は難しいかもしれません

部屋にテーブルが無いのがとにかく不便でした。
小さな物でもいいのでベッドの間にあると助かります
床に飲み物や食べ物を置きたくない人も多いと思います

値段も値段ですし学生向けの宿って感じでしょうか

余談ですが日曜に阿波連に宿泊すると夜食事をする場所が殆どないです
居酒屋が2軒のみで片方は満席マスク無しの密状態
もう一方はガラガラですが美味しくないです
集落唯一の商店は弁当やおにぎりも無くカップ麺かドリンクを買うくらいでしか使えません

【夏旅セール】夏休み先取り!カップル・家族にオススメ☆とかしき島に泊まろう!【朝食付】
【ペンション【ツインルーム】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年09月08日 19:06:06

ビーチ近くにあり気軽にビーチに出ることができた。集落の端っこの立地なので夜も静かだった。関連のショップで宿泊者割引があったので、当日やチェックアウト後もシュノーケリングセット等リーズナブルに借りることができた。
ログハウスのシャワーは一つしかなく、大人数には対応できない。排水が悪く水が溜まってしまい、シャワー室外に漏れ出てしまいそうだった。

【楽天トラベルセール】5%OFF !渡嘉敷島の自然を満喫!!【朝食付き】
【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ共同】

投稿者さん 2015年09月09日 16:28:21

ログハウスに宿泊しました。
バスタオルが有料なのにはビックリしました。ドライヤーも無し。シャワーとトイレは共同。脱衣所にドアが無いのでシャワー室内で着替えるしかなく困りました。
一番困ったのはダニ。寝てる間に10カ所以上も刺されました。忙しい時期なのでお布団干せないのは仕方ないのかもしれませんが、痒くてたまりませんでした。
フロントにいる若い女性スタッフも無愛想で嫌な気持ちになりました。ちょうど友達が遊びに来ていたのか、一緒にバナナボートで遊んでてビックリしました。(午後からお休みだったかもしれませんが)
もう少しサービス向上してほしいです。島と海は最高でした。

【レディースプラン】渡嘉敷島でロマンティックに☆彡(朝夕食付き)

投稿者さん 2014年09月02日 21:55:17

なんといっても徒歩1分の阿波連ビーチがものすごくきれいでした!
部屋については。それほど広くなく、きれいでもなかったですが、きれいな海がすべてを帳消しにしてくれました!

周囲の環境がわからなかったので、ホテルへ夜の食事を頼みました。
しかし徒歩圏内に居酒屋等がたくさんあったので、今度行く際は、そちらでも良いかなと思います。

朝夕食付プラン
【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ付き】