ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

ペンション シーフレンド <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月06日 16:38:42

前回良かったのでリピートです。
日曜夕食休みなので、近くのテイクアウト店を利用しました。
状況により夕食可能な店は少ないかもしれません。

宿泊ファンダイビングプラン【2ボート+2食付】
【民宿【和室】シャワー・トイレ共同】

投稿者さん 2021年09月06日 16:35:45

前回良かったのでリピートです。
日曜は夕食ないので朝食のみとしました。
近くにテイクアウト店がオープンしてたので夕食なんとかなりました。

宿泊ファンダイビングプラン【2ボート+朝食付】
【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ共同】

投稿者さん 2021年09月06日 16:27:42

民宿で、別館というと、あまりいい印象でないかも知れませんが、とてもキレイで快適です。
日曜夕食休みなのが残念(近くに夕食可能な店はほとんどない)。

宿泊ファンダイビングプラン【2ボート+朝食付】
【民宿【別館】シャワー・トイレ共同】

投稿者さん 2021年08月31日 00:29:49

港からマイクロバスの無料送迎付きで、宿からビーチまで徒歩1分で便利でした。朝食がバイキング形式なので、好きなだけ食べることができました。空いていたので、シャワー・トイレ・洗面所の共同は苦になりませんでした。

【夏秋旅セール】ケラマブルーの美しい海☆とかしき島に泊まろう!【朝食付】
【民宿【和室】シャワー・トイレ共同】

投稿者さん 2021年04月29日 22:48:09

ここ10年ほど毎年のように渡嘉敷島に行っていますが
宿はこちらのペンションタイプに落ち着きました。
3点ユニットですが部屋にバストイレ付いてるし、小綺麗なツインのお部屋です。
こちらの宿はダイビングのショップがメインで宿と食堂や居酒屋、レンタカー屋さんもやっています。
宿泊者は、ほぼダイバーといった感じですが
私たち夫婦はビーチにパラソルとチェアを借りて(宿泊者は半額で借りられます)
1日中ゴロゴロしたり読書して、近所のおいしい店をめぐるのが定番です。
目の前の阿波連ビーチはとてもきれいな海で
今回はしませんでしたがシュノーケリングでウミガメも見たことあります。
港との往復は宿に送迎してもらっていましたが、
今回初めてレンタカーを利用して島内を巡ってみました。
地図を見て気になっていた岬や小さなビーチ、展望台などゆっくり見ることができ、借りて良かったです。

ケラマブルーの美しい海☆とかしき島に泊まろう!【朝食付】

投稿者さん 2020年11月29日 23:47:17

急遽旦那が仕事で少し遅れてくることになったのですが、ややこしいやり取りにも関わらず快く対応してくださり、とても助かりました。朝食付きでしたが、程よい種類で息子共々満足でした!とても美味しかったです。またぜひ渡嘉敷島に行きたいな~と思える旅行になりました。

ケラマブルーの美しい海に囲まれた渡嘉敷島に泊まろう!【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月20日 09:39:53

ログハウスシャワー・トイレ付きを利用しました。ダイビングをするには移動時間もなくとても便利です。
スタッフの皆さんも感じ良くて又、お邪魔させて頂きします。

宿泊ファンダイビングパック【2ボート+朝食付き】
【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ付き】

投稿者さん 2020年11月18日 16:50:01

ダイビングで利用させて頂きました。
宿泊施設の目の前が集合場所なので、とても便利です。
スタッフどの方も感じ良かったです。

宿泊ファンダイビングパック【2ボート+朝食付き】

投稿者さん 2020年10月22日 11:00:18

5歳の子供と宿泊しました。
海まで近く、宿泊者はレンタルの割引があるのでお得です。
夜ご飯は一人一人お盆に乗せられたものをいただきます。
宿泊来た時は唐揚げ定食のようなもので、品数も多く満足しましたが、5歳の子供も同じ品数がきたので食べきれずかなり残してしまいました。
子供用のプレートがあると食べ残しもなくなると思うので検討してはいかがでしょうか?
お部屋はギリギリスーツケースが開ける状態の広さで特に不満はありませんが、隣か上の階の排水の音が夜結構響くので気になる人は耳栓が必要かもしれません。
屋上に洗濯を干すスペースがあるので助かりました。

ケラマブルーの美しい海に囲まれた渡嘉敷島に泊まろう!【2食付き】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

boom punch470さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

boom punch470さん [50代/男性] 2020年10月17日 21:00:11

3泊2食付きでペンションに宿泊しました。事前にお願いしておくと渡嘉敷港までピックアップに来てくれます。

ダイビングがメインの宿で船も複数所有し、ベテランダイバーのスタッフがその日の海のコンディションに合わせてベストポイントに案内してくれます。
釣竿もありましたので釣りも楽しめるようでした。

HPにスタッフの紹介ページがあり、事前にチェックして行きましたのでなんだか初めてお会いしたのに親しみを感じました。

ペンションの部屋は広くはありませんが、ベッド2台・ユニットバス(温水便座付き)・壁掛けテレビ・冷蔵庫・ドライヤー・ケトル・エアコン・バスタオルフェイスタオル・シャンプーコンディショナーボディーソープに歯ブラシ髭剃りがありました。

食事は別棟のレストランでいただきます。
2食付きプランの場合朝食バイキングで夕食はセットメニューとなります。

朝夕共に私は大変美味しくいただきました。
この3日間で太ってしまいズボンがきつくてかがめなく、じぶんの食い意地を棚上げし美味し過ぎる食事にクレームをいれたいくらいです。

スタッフの方はネェネェをはじめ皆さん笑顔の印象で滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。

また渡嘉敷島に来る際はダイビングにもチャレンジしたいと思います。もちろんシーフレンドさんにお願い致します。

ズボンはワンサイズ大きめのものを用意して行きますね

投稿者さん 2020年09月22日 16:03:49

スタッフの方が親切でした。

【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

King Toshiさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

King Toshiさん [40代/女性] 2020年08月20日 22:24:34

とにかくスタッフの方が皆さん明るくて優しい!
連絡を入れ忘れていましたが、フェリーが着くとちゃんとお迎えに来て下さっていてありがたかったです。
また、子どもが花火をしたいと言いだした時に、バケツも貸していただき、ありがとうございました。都心のマンションだと、実は意外と花火できる場所がないので。
ビーチから近く、子どもがトイレ!と言ったら部屋に戻れたほど。パラソルも宿泊客割引でお得にレンタルできたし、お部屋も簡素ながら清潔で必要なものは全部揃っています。
洗濯物も、ペンションの屋上に干したらすぐに乾くし、本当に便利です。
食事は朝食のみでしたが、種類もあり、特にお味噌汁が美味しかったです。パン派の人には洋食のおかずは少ないかもしれません。
1点残念だったのは、お部屋の冷蔵庫が、スイッチを入れても冷えなくて、夜冷たいビールが飲めなかったこと。フロントが8時に閉まるので、自販機にあればいいなぁ。
でも、それを差し引いても満足です。
時期が時期なので、少し後ろめたく感じながらの旅行でしたが、海の美しさとスタッフの皆様の優しさに本当に癒やされ、子どもも初めての小学校の夏休みに、素敵な思い出ができました。
周りの友だちにも勧めますので、早くみんなが安心して行けますように

投稿者さん 2020年08月14日 14:27:23

海が近い、ごはんが美味しい
食事もレンタルなどもチェックアウト時にまとめられるので、滞在中は小銭だけで十分
ありがたいです

部屋に入った時、ハチにお出迎えされました

投稿者さん 2020年08月13日 17:22:17

8月7日に1泊しました。
コロナウィルス感染防止対策もしっかり取られていて良かったです。スタッフの方々皆さんが明るく元気がいいのがすごい心地良かったです。
またぜひ来たいです!

投稿者さん 2020年07月06日 16:55:18

綺麗な海に癒されたくて渡嘉敷島へ。
送迎、チェックアウト後の荷物預かり、シャワー、更衣室も利用でき便利。
貴重品もフロントで預かって貰えます。
1回200円の洗濯機、屋上の洗濯干しスペースも便利。
ビーチのレンタルも宿泊者割引で半額に!
のんびり、まったり、島時間を楽しむことができました(*^▽^*)

2020年06月
【レディースプラン】渡嘉敷島でロマンティックに☆彡【朝食付き】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

kohtaro-さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

kohtaro-さん [40代/男性] 2020年06月04日 15:59:14

お部屋も清潔で、スタッフさんは親切で、料理は美味しくて最高でした!ビーチまで2~3分で行けるし、シュノーケリングですぐに魚がたくさん見れるところにいけます。
ダイビングではカメとたくさん出会えました!

また、忘れ物をしてしまったのですが、すぐに連絡をくださり、とても親切な対応をいただき感動しました!

ありがとうございました!
また伺います!

2020年06月

junjun2095036さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

junjun2095036さん [40代/男性] 2019年12月18日 15:49:46

海から近く海水浴目的なら最高な立地
朝食もバイキング形式なのは良点
部屋はペンションなので可もなく不可もなくです。やや狭いので、期待し過ぎはNG
個人的には満足です

投稿者さん 2019年11月09日 06:44:34

徒歩1分でビーチの立地で最高でした。
お部屋は清潔です。
港まで送迎あり。
ダイビングなどサービスも多く手がけているようです。
鯨ジャーキーも販売されています。

【朝食付】 渡嘉敷島の自然を満喫!ペンションシーフレンド

taxi-shigechiさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

taxi-shigechiさん [30代/男性] 2019年10月05日 18:14:35

シャワー・トイレが一体で仕切りがないのが残念。シャワー後の御手洗いに抵抗が、、、さらにそれが通知なかったのが残念です。まあ分かってても空いてなければ泊まるんですけどね。渡嘉敷島とシーフレンドの魅力です。

【三世代旅行】 渡嘉敷島の自然を満喫!ペンションシーフレンド【朝食付き】

taxi-shigechiさん [30代/男性] 2019年10月05日 16:35:18

立地もよく、朝食もついていて不満なし。ボートシュノーケリングを利用させて頂きました、スタッフの方々がとても爽やかで丁寧にで気持よい旅行を味わうことができました。