ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

ペンション シーフレンド <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

taxi-shigechiさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

taxi-shigechiさん [30代/男性] 2019年10月05日 18:14:35

シャワー・トイレが一体で仕切りがないのが残念。シャワー後の御手洗いに抵抗が、、、さらにそれが通知なかったのが残念です。まあ分かってても空いてなければ泊まるんですけどね。渡嘉敷島とシーフレンドの魅力です。

【三世代旅行】 渡嘉敷島の自然を満喫!ペンションシーフレンド【朝食付き】
【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ付き】

taxi-shigechiさん [30代/男性] 2019年10月05日 16:35:18

立地もよく、朝食もついていて不満なし。ボートシュノーケリングを利用させて頂きました、スタッフの方々がとても爽やかで丁寧にで気持よい旅行を味わうことができました。

【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

投稿者さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月12日 17:26:35

渡嘉敷港から送迎バスが出ていて、大変便利です。また、予定よりも早く到着しましたがすぐに部屋に案内していただきありがたかったです。
スタッフの方は明るく、優しく、安心できました。
ビーチも近く、また飲食店も近くに何か所かあり、困りません。
また、渡嘉敷島に行くときには利用したいと思いました。

ケラマブルーの美しい海に囲まれた渡嘉敷島に泊まろう!【朝食付き】

投稿者さん 2019年05月27日 11:19:59

「海が近くて、快適・便利なペンション!」

「シーフレンド」は、ペンション・ログハウス・民宿と異なる形態の宿泊施設がありますが、ペンションを利用しました。

ペンション:
シングルベット2台にエアコン・TV・冷蔵庫・電気ポット・バス/トイレ付で快適♪
ペンションの1Fに宿泊の受付等を行う事務所がある。事務所内にミニ売店あり。
2F・3Fが客室。階段のみ!
屋上に濡れたマリングッズや洗濯物(洗濯機は1Fに2台。\200)を干せるスペースあり。

ペンションの向かい側に「海鮮居食屋シーフレンド」。
この店の1Fはダイビングやボートシュノーケルの集合場所と機材・更衣室・シャワーがあるスペース。
この店の隣には、日帰り海水浴の方が利用するシャワー・更衣室・休憩所・浮き輪などのレンタル手続きをする事務所がある。

渡嘉敷港への送迎。ボートシュノーケルツアー。チェックアウト後の荷物預け・貴重品預け。海遊び後のシャワー・更衣室利用など…

海遊びと宿泊、全部まとめてシーフレンドにして正解!

気軽にボートシュノーケルプラン(^O^)/【朝食付き】

投稿者さん 2018年08月27日 13:21:24

8月24日の宿泊、初めての渡嘉敷島で天気も悪く、翌日の座間味島へも渡れませんでしたが、ペンションのフロントでは、離島・天気の情報を随時教えて頂き、無事に那覇に帰れました。離島めぐり、再挑戦します。

【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

ばこちゃ6639さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

ばこちゃ6639さん [50代/男性] 2018年07月27日 14:21:19

阿波連ビーチで手広く営業されている感じです。たくさんのお客さんを日々こなしている接客で、事務的に感じた部分もありました。夕食がついていなかったので、朝食会場で営業される夜の居酒屋は助かりました。日が長くのんびり海で過ごしていたので、オーダーストップが8時で少し焦りました。しっかりしたメニューでした。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大5%OFF !渡嘉敷島の自然を満喫!!【朝食付き】
【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ共同】

緑の使者さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

緑の使者さん [30代/男性] 2018年05月07日 10:25:33

次回も絶対利用したいと思います。

【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

katsu01178952さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

katsu01178952さん [60代/男性] 2017年12月28日 16:40:28

初日、高速船の欠航でどうなるかと思いましたが、フェリーで行けてよかったです。
スタッフさんの明るくてフレンドリーな対応有難うございました。

宿泊ファンダイビングパック【2ボート+朝食付き】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

Eisei C.さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

Eisei C.さん [40代/女性] 2017年07月26日 17:18:28

台湾から3回目の沖縄旅行です。今回はに離島一泊を体験しました。
宿にしたのははペンションスタイルの部屋です。
爽やかで、きれいお部屋です。よく眠れました。
朝食はバイキングで、漬物が特に美味しい。腹いっぱいでした。(笑)
ペンションから2~3分位歩いて、すぐ海が目の前に広がります。
スタッフの方々がとても親切で、いろいろ旅のお手伝いをしていただきました。
大変お世話になりました。最高な宿です。
またチャンスがあったらシーフレンドに泊りたいと思います。

気軽にボートシュノーケルプラン(^O^)/【朝食付き】

投稿者さん 2017年07月04日 09:59:57

慶良間でのダイビングを目的に、始めて利用しました。部屋は広いとまではいえませんが、ダイビングが目的でしたので宿泊には十分です。ダイビング込みで、とてもリーズナブルな料金で、満足です。スタッフの方もとても親切で、一足早い夏休みを満喫できました。ありがとうございました!

宿泊ファンダイビングパック【2ボート+朝食付き】

投稿者さん 2016年09月15日 15:56:33

立地はいいし、濡れたまま部屋に帰れるのはとてもいいです。併設のレストランも美味しいです。港からの送迎も助かります。ただwifiが遅すぎます。混んでくるとインターネットラジオも聞けません。あとバスタオルとバスマットが何回も洗濯しすぎで生地が薄くなりすぎているので、長くて厚みのあるものに交換してもらいたいです。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 自慢の美味しい朝食付きプラン

投稿者さん 2015年09月26日 14:23:38

今回初めて渡嘉敷島を訪れました。
ワクワクしながら港に上陸すると、宿の方が出迎えてくださいました。マイクロバスに乗り込み、渡嘉志久ビーチなど景色を楽しみながら宿へ。運転手の方が明るく、車内は和気あいあいとした雰囲気でした。
高速船1便目での到着したが、部屋の準備が出来ているとのことでスムースに入室出来ました。今回ログハウス1階の部屋に泊まらせて頂きました。部屋はあまり広くありませんが、トイレとシャワー付きの部屋で不自由無く過ごせました。軒先に物干しロープが有りますが、洗濯バサミは無いので持参すると良いと思います。
宿の近くには食事が出来るところや、シュノーケルグッズやシーカヤック等を借りられるお店があり、本当に至れり尽くせりです。体験ダイビングの時間まで海でたっぷり遊べました。
体験ダイビングはインストラクターの方々がとても親切で、初めてのダイビングで緊張してましたが、とても安心して楽しむことが出来ました。
夕食・朝食も美味しく頂きました。
初めての渡嘉敷島、この宿で過ごせて良かったなと思います。

新しい世界を(^v^)体験ダイビング付きプラン(朝夕食付き)

投稿者さん 2015年09月13日 17:37:52

ペンションに泊まったのですが、wifiが飛んでませんでした。なぜその記載がないのでしょうか?
その内容は記載すべきです。

ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> 2015年09月13日 18:38:04

この度はシーフレンドにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

Wi-Fiの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたペンションの施設は、2階の201~203、3階の301~303までの計6室だけがWi-Fiに対応しております。あいにく、ご宿泊いただきました307はWi-Fi対応ではございませんでした。ご要望に副えず、申し訳ございません。

今後、Wi-Fiが使える客室を具体的に記載するよう改善して参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月09日 16:28:21

ログハウスに宿泊しました。
バスタオルが有料なのにはビックリしました。ドライヤーも無し。シャワーとトイレは共同。脱衣所にドアが無いのでシャワー室内で着替えるしかなく困りました。
一番困ったのはダニ。寝てる間に10カ所以上も刺されました。忙しい時期なのでお布団干せないのは仕方ないのかもしれませんが、痒くてたまりませんでした。
フロントにいる若い女性スタッフも無愛想で嫌な気持ちになりました。ちょうど友達が遊びに来ていたのか、一緒にバナナボートで遊んでてビックリしました。(午後からお休みだったかもしれませんが)
もう少しサービス向上してほしいです。島と海は最高でした。

【レディースプラン】渡嘉敷島でロマンティックに☆彡(朝夕食付き)

クロマチィ3459さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

クロマチィ3459さん [40代/男性] 2015年09月06日 07:50:24

本島から渡嘉敷島へ日帰りの予定でしたが帰りの船がとれず急遽こちらへ宿泊しました。夫婦と添い寝の幼児の3人でもベッドも充分でした。 ログハウスのお部屋は決して広くはありませんが掃除が行き届き備品も気持ちよく揃っていてよかったです。 なによりビーチまで近く、カヤックを借りたりバナナボートで離島へ渡らせてもらったり綺麗な海を満喫できました。スタッフの方もみな感じがよくまた来たいと思える宿でした。

朝食付プラン

KUMETALさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

KUMETALさん [30代/女性] 2015年07月30日 17:49:19

先日一人旅で利用しました。ツインルームを用意して下さっていたので一人では贅沢すぎる程広々快適。清潔感のある快適な空間でした。私は荷物が中サイズのボストンバッグだけだったので問題ありませんでしたが、大きいキャリーバッグの人は床の上で広げるのはちょっと大変かも?今回はWi-Fi利用可(喫煙室)のお部屋でしたがタバコの臭いは全くせず、宿の方が丁寧にお掃除して準備してくれていたんだろうなぁと嬉しくなりました。フロントの方も送迎バスの方も皆さんとても親切で、本当に気持ちよく滞在できました!併設されたレストランでの食事も美味しかったです。いいお宿でした!

投稿者さん 2014年10月21日 19:19:12

2泊3日、シュノーケリング三昧の目的で利用しました。近くの飲食店を巡ってみたくて、2日目は夕食なしにしました。食事の有無は、楽天サイトでないと変更ができないので、注意が必要です。

バイキングの朝食、シンプルな昼食、身体を動かした後に補給したいタンパク質たっぷりの夕食。どれもダイバーに嬉しい、ご当地メニューが味わえて楽しかったです。

島でも人気の宿で、週末のシュノーケリングツアーは参加人数が多いため、ライセンス保有の私には、少し自由度がないと感じました。しかし何より、初めて渡嘉敷島に滞在した仲間が喜んでくれて嬉しかったです。スタッフのみなさま、ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月21日 13:41:19

阿波連ビーチまで180歩。シュノーケリングを楽しみたい人に、これ以上理想の場所はないかと思います。2階の大きなお部屋に2連泊。10月の過ごしやすい季節、海からのいい風を浴びてリラックスできました。

初日はボートで渡嘉敷ビーチの沖へシュノーケリングに。2日目は1日2500円でカヤックを借りて、800m離れた目の前の島までシュノーケリングへ。受付で買った手作りの「サーアンダギー」がいいおやつになりました。3日目は渡嘉敷ビーチで泳ぎ、アオウミガメに遭遇しました。

ウエットスーツのまま立ち寄れる食事処にシャワー設備。豊富なグッツのレンタルメニューやダイブショップならではの小物が調達できて、ありがたかったです。

2014年10月
朝夕食付プラン

kimmy2876さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

kimmy2876さん [50代/女性] 2014年10月06日 22:31:09

大好きな慶良間の海で、100本目の記念すべきダイビングとなりました。
スタッフの皆様も一緒に祝っていただき、ありがとうございました!うれしかったです。

実は体力が落ちてきて、ダイビングも体調によってはリタイアすることもあるここ数年でしたが、今回はそういうこともなく予定通り楽しむことができました。
・宿とダイビングサービス一体の気軽さ
・港への車やポイントへの船での移動時間の短さ
・一本づつ戻ってくるため、部屋で休憩したり食事でリフレッシュできた
こういったことで、ストレスなく過ごせました。
もちろん、スタッフの方々のお心遣いと、美しい海のおかげが一番だったかもしれません。
まだまだダイビングは続けたいので、またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

2014年09月
ダイバーにおススメ(^v^)宿泊ファンダイビングプラン(1泊2ボート+朝夕食付き)
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

kimmy2876さん [50代/女性] 2014年10月06日 22:17:07

ビーチでのんびりもマリンスポーツ三昧も、すべてできるのが良かったです。

2014年09月