海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

ダイブおじさんさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ダイブおじさんさん [70代/男性] 2016年01月07日 09:36:19

クリスマス・イブに夫婦で一泊しました。
宿は大きすぎず、日本の伝統的な佇まいで、部屋からも風呂からも穏やかな海が見える、海好きの私たちにとって最高のロケーションでした。

料理は選ばれた器に美しく盛り付けされ、美味しかったです。量も十分すぎるくらいでした。
料理の脇に添えられたストックや金魚草の花色とほのかな香りが、この宿のスタッフのおもてなしの心を象徴しているようで嬉しかったです。

夕食後、ロビー広間にてイブの特別なおもてなしがありました。ゲームを楽しんだり、料理長特製のケーキとシャンパンが供されとても気持ちよく美味しくいただきました。
夫婦ともにとても満たされた一泊でした。

今度は海に入れる季節に来てみたいと思いました。

海の湯宿 花しぶき 2016年02月01日 21:12:02

ダイブおじさん様

昨年末は、花しぶきにご宿泊いただきましてありがとうございます。
目の前に広がる海の景色は、当館の特徴でもあり、
まるで海に浮かぶ客船のような風景に時を忘れたことでしょう。

客室からの眺望や、料理の彩りと味覚など。
ダイブおじさん様のお褒めのお言葉に嬉しい限りです。
当館では食するだけではなく、五感で楽しむ料理を提供するよう心掛けております。
季節の味覚、季節の演出、季節の彩りを御愉しみいただきます。

夕食後のクリスマスパーティ(サプライズ)に、ご参加いただきありがとうございます。
宿泊客の皆様と楽しい夜を過ごさせていただきました。
喜んでいただけて何よりでございます。

貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
夏季シーズンにまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【楽天オリジナル】 季節の鮮魚で楽しむ旬会席

chiiiakiさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

chiiiakiさん [30代/女性] 2015年12月03日 16:02:26

出産前の旅行ということで利用させていただきました。

お料理は最後にお寿司食べ放題のあるコースにしました。
シャリが小さめで私たち好みのお寿司でした。
本当はもっと食べたかったのですが、その前にも伊勢海老や鮑が出てきてお腹いっぱいで本領発揮できなかったが残念でした。(笑)
また朝食のサバとダシ巻玉子にも感動!
あまりにもおいしかったので自宅用にサバの干物購入しました。

宿泊の日、なんと主人が熱を出してしまったのですが、体温計や氷枕などすぐに用意してくださりなんとか熱も下がりました。本当に感謝です。
翌日、すれ違うスタッフの方々皆さんに大丈夫ですかとお声かけいただき、行き届いたサービスに感心しました。

欲を言えば、露天風呂から海が見えたらよかったなぁと。
でも部屋から海が一面に見えましたし、総合的には大大大満足です!!
あと、安産のお守りもありがとうございました!
子どもが産まれたらまた利用したいです。

海の湯宿 花しぶき 2015年12月08日 16:06:57

chiiiaki 様

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました。
旬鮨食べ放題プランをご堪能いただけたようですね。
専属板前による握り寿司や、自慢の海産物にお腹も十分暖まったようで何よりです。
また、朝食の鯖干物に感動のお言葉に共感です。
この鯖は、スタッフ全員が試食し、お客様にも食べてもらいたいと決心した干物なんです。
鯖のイメージが変わる人気商品になりますね。

その後、ご主人様の体調は回復されたでしょうか?
花しぶきの食事が特効薬となれば光栄ですが。

嬉しいご意見をいただいた大浴場からの眺望ですが。
chiiiaki様のお言葉通り、客室から飽きるほど眺められる海の眺望です。
入浴中は眺めを忘れ泉質を愉しんでいただきたい。っと館主の考えにお許しください。

貴重なご意見とご感想をありがとうございます。
chiiiaki様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【2名様オンリー】 カウンター席で談話を楽しむ、旬鮨の食べ放題プラン

yellow723さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

yellow723さん [40代/女性] 2015年11月27日 18:16:14

房総半島は初めてだったので、クチコミ評価が高いこちらを選びました。
結果、大正解!アワビ&伊勢エビのお料理を選んだのですが、さすが海辺。
とても豪華なお食事で大満足でした。嫌な物がひとつも出ず、とてもおいしかったです。朝食も焼きたての干物がおいしくて、お味噌汁も具沢山で。
温泉は露天の方の温度が低めだったのが、個人的に好みでした。
あえて言うならば、朝食の時間をもう少し早めに設定していただけたら、次の観光予定のある者にはありがたいです。
とても良い1泊になりました。

海の湯宿 花しぶき 2015年12月08日 13:53:45

yellow723 様

先日は初めての房総半島旅行に花しぶきをお選びいただきありがとうございます。
クチコミ評価の期待に心配でしたが、yellow様のお褒めのお言葉にホッとしております。

海辺の宿として海産物には自信があり、厳選した食材をご用意いております。
料理長の丁寧な味付けや旬の演出にご満足いただけたようで何よりでございます。

当館の温泉は季節毎に温度調節を行っております。
泉質効果を愉しんでいただく為、やや温め設定にしております。
ジワジワと身体の芯から暖まる特徴は体感されたでしょうか?

朝食のご意見もありがとうございます。
拘りの和朝食を提供する為の難題ですが、改善できるよう頑張ります。
貴重なご意見をたくさんありがとうございます。
是非また房総半島へお立ち寄りください。
お待ちしております。

フロント 山田

【極鮮三昧】 鮮魚・伊勢海老・鮑の三大素材を追求する優雅コース
【花の館 海側10畳和室】

シンにゃん7963さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

シンにゃん7963さん [60代/男性] 2015年11月02日 09:05:45

10/30久しぶりに館山に出かけて行きました。高速道路が開通しアクセスが良くなり、以前に行った時と比べると都内から格段に近くなりました。ゆっくりしたいと思いこちらを選びましたが、笑顔のお出迎えで流石”おもてなし”を売りにしているだけに期待を裏切らなかったですね。夕食も地元の新鮮なおさしみ等とても美味しく頂きました。また、朝食の焼き魚もあぶらがのった太ったサバが大変美味しかったです。残念ながら貸切の露天風呂には入れなかったのですが、次回機会がありましたら是非入りたいと思います。お世話様になりました。

海の湯宿 花しぶき 2015年12月08日 12:01:44

シンにゃん7963 様

先日は久しぶりの旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
数年前と比べると格段に近くなりましたね。
以前は東京から3時間が当たり前に感じていた距離が、現在は1時間半程で来れるようになりました。
最近は、日帰りで利用される方も多くなりましたね。

そして何より、シンにゃん様の目的にお応えできたようで嬉しい限りです。
プラン名の通り花しぶきらしい「おもてなし」と地元食材を活かした献立に高い評価をありがとうございます。
次回は飲酒前の貸切風呂をご予約してくださいね。(笑)

嬉しいお言葉とご投稿ありがとうございます。
シンにゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

旬の得旅 【-美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)

Y.N8925さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

Y.N8925さん [50代/男性] 2015年10月21日 16:10:46

2度目の利用です。
10月19日(月)に退職、誕生日祝いを兼ねて利用しました。
「旬の得旅 【-美食-】 お・も・て・な・し」の通り、真心のこもった「おもてなし」であり、食事は伊勢海老の汁物、金目鯛の煮つけ等、美味しくいただきました。

海の湯宿 花しぶき 2015年11月14日 18:08:42

Y.N8925 さま

先月は、2度目のご利用ありがとうございます。
また、退職祝いと誕生日祝いに当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
大切な記念日に相応しいおもてなしを提供できたでしょうか?

楽天限定でご用意した「美食おもてなし」プラン
Y.N8925様に喜んでもらえたようで何よりです。
伊勢海老や金目鯛は祝い料理でも使われる高級な食材です。
料理の演出と素材の味覚が本プランの特徴なんです。

これから迎える冬季も、花しぶきの見せ所です。
温暖な気候から房総は、お花シーズンとして注目されています。
そのお花を館内や料理演出に利用し、華やかなおもてなしが感じられるでしょう。
Y.N8925様のまたのご来館をお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月14日 08:41:37

10月6日の宿泊でした。妻は久しぶりの旅行で美味しい食事ができたと喜んでおりました。
料理長自慢の数々の食材に舌鼓、お酒も美味しかったです。

海の湯宿 花しぶき 2015年10月18日 08:30:16

ご投稿者さま

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました。
房総鮮魚の魅力にお喜びいただけたようで何よりでございます。

本プランの特徴でもある「なめろう」はいかがでしたでしょうか?
お酒好きのご投稿者との相性も良かったのでは…

鮮魚も四季折々です。季節によって採れる鮮魚は異なり、味覚も食感も魚により楽しめます。
是非、季節を変えてのご利用をおすすめいたします。

投稿者さん 2015年10月12日 16:30:29

10月11日から一泊。たまたま空きがあり当日予約したので、あまり期待をしてなかったのですが‥。まず海が見えるお部屋、ということで息子も大変喜んでました。海まで近いのですぐに遊びに行けました。食事が特に大満足。どれもとても美味しい。こどもの食事も豪華でした。追加注文もしましたが量も多く良かったです。お風呂も広くはないですが充分です。浴後の足つぼサービスも大変良かったです。スタッフの方も皆さん感じが良く、気さくに話しかけていただきました。また行きたい!と思える宿です。

海の湯宿 花しぶき 2015年10月13日 14:11:16

ご投稿者さま

先日は、急なご予定に当館をお選びいただきありがとうございました。
前日まで満室だったため、ご投稿様のご予定に偶然の状況に嬉しく感じます。

客室からの眺望や目前の海、食事などに嬉しいお言葉ありがとうございます。
そして、ご利用いただいた湯上り後の足裏マッサージは、食事をより美味しくするサービスなんですよ。(笑)

次回は夏季シーズンをおすすめいたします。
目の前の海で思いっきり海水浴を楽しめる環境です。
是非またのご来館をお待ちしております。
嬉しいご投稿とご感想ありがとうございました。

naminori99さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

naminori99さん [50代/男性] 2015年09月04日 18:09:43

最高のおもてなしありがとうございました。食事は大満足
家族もたいへん喜んでました
部屋も館山湾が一望できて癒されました
近いうちにまた利用したいと思います
また韓国からの語学研修の留学の女性従業員の方、花しぶきのおもてなしを
どんどん吸収してがんばってください

海の湯宿 花しぶき 2015年09月23日 14:08:05

naminori99 様

先日はご家族様でのご利用ありがとうございました。
ご家族の皆様に大変喜んでいただけて、私共も嬉しい限りでございます。

当月の献立は、前月に伊勢海老禁漁が解けたこともあり、伊勢海老の味覚料理をご用意しました。
月替わりの献立に次回もご期待くださいませ。

留学生のスタッフに対し、お気づかいありがとうございます。
まだまだ不慣れな接客対応ではありましたが、日本の語学とマナーを一生懸命、接客業務をしながら勉強しています。
naminori99様のお言葉は、彼女にとって自信につながることでしょう。

貴重なご意見とご感想ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 味覚と食欲の初夏 特別お披露目企画☆

投稿者さん 2015年09月04日 14:15:15

食事、接客等全てにおいて満足です。
風呂上がりの無料の足つぼマッサージは嬉しいですね。

海の湯宿 花しぶき 2015年09月21日 14:04:18

ご投稿者さま

先日は、ゴルフも兼ねて花しぶきをお選びいただきありがとうございました。
お食事や温泉、接客などにご満足いただけたようで何よりでございます。

ご投稿者さまが体験されました、湯上り後の足裏マッサージは、リピーターになるほどの人気なんです。
お客様によると、このマッサージでより食事が美味しくなるそうです…

お食事も房総の幸をお楽しみいただけた様で何よりです。
年間通して伊勢海老を提供しておりますが、月替わりで伊勢海老の調理方法が異なるのも本プランの特徴です。

また館山に来られる際は是非お立ち寄りください。
日帰り入浴などもございますのでご活用いただければ幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【海の館 海側10畳和室】

☆☆☆なつみ☆☆☆さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

☆☆☆なつみ☆☆☆さん [30代/女性] 2015年08月25日 12:46:44

何度行っても本当に良い所!!

ご飯もとても美味しく大満足!!
一番はスタッフさんが皆とても親切で
細かい所まで気にかけて頂き本当に素晴らしいです♪
ただただ丁寧な対応の旅館等は沢山ありますが
花しぶきのスタッフさんは暖かく迎えてくれるので
本当に気持ちが良いです!!
また乳児を連れての宿泊でしたが、その場でも色々
と対応してくださり、ありがとうございました。
今回も良い旅行になりました!!

海の湯宿 花しぶき 2015年09月21日 13:37:11

☆なつみ☆様

いつも夏時季にお母様のお誕生日も兼ねご宿泊いただきありがとうございます。
また、お子様も誕生して楽しい家族旅行だったと思います。

☆なつみ☆様からの接客に対するお言葉は嬉しい限りです。
スタッフ一人ひとりが個性をもち、マニュアルにはない対応が現れたものだと思います。
この評価にあまえず、花しぶきらしいおもてなしを追及したいですね。

また来年、☆なつみ☆様ご家族様にお会いできることを楽しみにしております。
お忙しいなかでのご投稿とお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月10日 15:08:10

8月のはじめにお伺いしました。
事前に電話で質問させていただいたのですが、その時の対応から好感度良しです。
午前中に着いて、宿の方にお断りしてから駐車場をお借りし、更衣室までお借りして海水浴。
波も静かで、海水浴初心者にピッタリでした。
チェックイン後はすぐに温泉に直行、お部屋で一休みして、夕食会場へ。
全て美味しかった!中でもお刺身は別格。
子供も美味しい美味しいとたくさんいただきました。
お料理を出していただいた品の良いおばちゃん、とても感じが良かったです。
お部屋も音漏れもなく、ぐっすり眠れました。
翌日の朝食も美味しかった!干物がふんわり焼かれていました。
食休みしてから、また海水浴。
チェックアウト後もシャワー、更衣室、温泉をお借りできて、さっぱりしてから帰宅できました。
とても楽しい夏旅行になりました。
また来年もお伺いしたいです!

海の湯宿 花しぶき 2015年09月21日 13:05:25

ご投稿者さま

先月は夏の家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
目的の海水浴も楽しまれたようで何よりです。
お気づきの通り、当館の前の海は海水浴に最高の立地です。
また、離岸流もなく安心して遊べるのも魅力ですね。

泳ぎ疲れた後に癒さる温泉入浴は贅沢を感じますね。
そして、お腹を減らしてのご夕食にも嬉しいお言葉に感謝しております。
美味しく食するには、接客にかかっています。
食事の雰囲気をつくるのも大切な使命なんです。

ご投稿者さまの夏旅行にお手伝いができ嬉しく思います。
是非来年も花しぶきへお越しくださいませ。

フロント 山田

【料理評価 4.9獲得 】 美味を競う 旬菜のお品書き・・・川名章料理長作
【海の館 海側10畳和室】

ゆう674さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ゆう674さん [50代/男性] 2015年08月10日 08:34:20

2015/8/7~8/8宿泊しました。その節は有難う御座いました。スタッフの皆さんのおもてなし 又 料理の旨さ 大人4人でお世話になりましが、とても全部食べきれないほどの量でみんな感激していました。一番の印象は スタッフの皆さんの挨拶また笑顔心配りと、最高でした。又 来年は館山の花火大会に合わせて 予定があえば、またお世話になりたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2015年09月20日 13:34:28

ゆう674 様

この度は、ご家族様の還暦祝いも兼ねて当館をご利用いただきありがとうございます。
今年は晴天に恵まれ、暑い夏旅行だったと思います。
ゆう674様から「最高」のお言葉は、わたし達にとって何よりの喜びです。
また、接客対応や食事にも高い評価に感謝いたします。

毎年、8月8日は館山市の花火大会です。
湾内花火の迫力や、海上花火の魅力は絶大です。
来年の夏の思い出づくりに是非おすすめします。

貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
ゆう674様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月18日 21:34:03

大変お世話になりありがとうございました。
立地、食事、従業員の方々のサービス精神が大変素晴らしく、ぜひまた利用したいと思いました。
外からみた時には建物が少々古いかな?と思いましたが、内装が大変綺麗で古さを感じさせないのが良かったです。
ラウンジの食後コーヒ等の飲み放題も○。
(公式ではありませんが)チェックアウト後も前の砂浜で遊ぶのであれば、温水シャワー&駐車場を使っても良いと言っていただけたのは◎。
食事の「マグロ」「イナダ」の刺身がとてもおいしかった!
スイカが筋多く、少しスカスカだったのが残念。
部屋は広く、トイレも高級タイプで大満足。
無料の5分足裏マッサージも◎。
総合評価はもちろん5つ星の満点ですが、今後、さらなる評価アップを期待し、改善すればさらによくなる、と思った点等について挙げさせていただきます。
・有料貸切風呂のミネラルウォーターサービス(または冷水サービス)
水が有料だったので水道水を飲みましたが、水道水特有のカルキ臭&生ぬるくてイマイチでした。せっかく素晴らしい貸切露天ぶろ&休憩室なので、冷たい水くらいは気軽に一杯飲めるようにしておくと、良いと思いました。
・有料貸切風呂の虫除剤の場所変更
目の前に2か所ぶら下がっており、入浴していて色々気になる点がありました。
植木の中に設置する等、少し離れていて且つ蚊が潜みそうなところに設置するのが良いと思いました。
・研修中の外国人の教育
一部に研修中の中国人らしい従業員がおり、これから使う予定の皿や食べかけの皿を下げようとする等、ミスを連発していました。風習の違いがあるようなので、日本流のもてなしについて、もう少ししっかりと教育した方が良いと思いました。
・大浴場のシャンプー等の種類が多いと◎
洗い場の座る場所によってシャンプー類のブランドが異なるようにして、気分次第でいろいろ選べると良いと思いました。馬油シリーズもあれば温泉ホテルらしいかも?他のホテルで良いと思ったので参考まで。
改善すればもっとよくなると思った点はいくつかありましたが、基本的に素晴らしい宿だと思います。他の方にも安心しておすすめできます。

海の湯宿 花しぶき 2015年07月28日 12:36:49

ご投稿者さま

先日はお暑い中、当館にお越しいただきありがとうございました。
総合評価で満点をいただきながらも、嬉しいお言葉やご意見に感謝いたします。

ご投稿者様がお気づきの通り、海水浴には最高の立地と環境です。
少しでも永く海遊びを楽しんでもらおうと、チェックイン前やアウト後の利用も了承しています。
その他にも、食事や部屋設備、マッサージや珈琲サービスなど、お褒めのお言葉ありがとうございます。

研修中の韓国留学生ですが。
語学の勉強や文化を学んでおりますが、不慣れな対応や配膳のご迷惑にお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をたくさんいただき、本当にありがとうございます。
ご投稿者様のご意見により、皆様の満足度に繋がる様、精進いたします。
是非またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうござました。

フロント 山田

【楽天限定/ポイント2倍 】 Anniversary感謝祭 齊藤料理長が腕を振る!期間限定プラン

mfefsanさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

mfefsanさん [80代/男性] 2015年05月17日 14:04:56

静かな宿でのんびり休めました。景色が良く、設備も良く、食事良しで申し分ありません、是非またお伺いしたく思います。

海の湯宿 花しぶき 2015年07月28日 11:33:32

mrefsan様

この度は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました。
GW明けで館内も落ち着いておりましたが、mfefsan様にご満足いただけて何よりでございます。

梅雨前の丁度良い気候でもあり、のんびりの旅には適した環境ですね。
お部屋からの景色や、館内の設備、自慢の食事に高い評価ありがとうございます。
季節により風景や食事が異なるのも当館の特徴です。

是非、時季を変えてのご来館をお待ちしております。
mfefsan様の貴重なご意見とご感想ありがとうございます。

フロント 山田

早春の得旅 【-美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)
【花の館 海側10畳和室】

きんぐ★すずさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

きんぐ★すずさん [30代/女性] 2015年04月19日 16:40:34

海外に在住する姉一家が房州に住む祖母に会いに行く際に利用させて頂きました。
美味しい魚介類を食べたい!!とのことで、こちらの宿を選択。
私は仕事があり、私の子供も学校があったので残念ながら行けなく、実際に行ったのは母と姉一家のため、間接的な感想になってしまいますが…。
建物には少々古さを感じ、到着直後はそこまで感動はなかったらしく、到着後に姉から来たメールで少々不安になりましたが、その後に来たメールで一安心!!
食事が言葉に表せないくらい素晴らしかったそうです☆
今まで泊まったホテル旅館の中でも上位に入るのでは?と。
船盛り付プランだったのですが、尾びれがピクピク!!
大人はみんなその新鮮さに喜んでいたそうですが、残念ながら姉の子供たちは怖くて食べられなかったそう(^_^;)
私は写真だけ見ましたが、追加で頼んだ伊勢海老の大きいこと!!
次の日の朝ごはんもこれまた堪能出来たようです。
久々に日本に帰ってきた姉も温泉に入り、美味しい料理を食べ、リラックスできたようです。
今度は私もぜひ利用させて頂きます♪

2015年04月
海の湯宿 花しぶき 2015年05月15日 17:19:15

きんぐ★すずさん 様

美味しい魚介類を食べたい!の目的に当館をお選びいただきありがとうございます。
きんぐ★すずさん様のお姉様に喜んでいただけたようで何よりでございます。

中でもお食事の鮮度や演出にご評価いただけて嬉しく思います。
ご察しの通り、鮮度を優先した食材仕入れが当館の特徴であり、食材を活かした丁寧な調理方法が料理長のコンセプトとして提供しております。

是非、きんぐ★すずさん様も花しぶきへお立ち寄りくださいませ。
美味しい食事をご用意してお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿と嬉しい感想をありがとうございます。
お姉様に宜しくお伝えください。

投稿者さん 2015年02月27日 19:43:23

到着から帰りのお見送りまで、従業員の皆様の心遣いを感じることができました。
子供のことも気遣ってもらい、ゆっくり食事をすることができました。
大浴場はとても清潔で、またアメニティーが充実しており、リフレッシュできました。
食事も地のものを取り入れて、見た目も華やかでおいしかったです。

2015年02月
海の湯宿 花しぶき 2015年03月22日 13:42:17

ご投稿者 さま

先月は、ご家族様でのご宿泊ありがとうございました。
ご主人様のお誕生日祝も精一杯お手伝いさせていただきました。
ご投稿者様にお喜びいただけたようで何よりでございます。

従業員の接客対応や大浴場の環境やアメニティーなど、お褒めのお言葉に感謝いたします。
お魚が主役の本プランも、演出から味覚とご投稿者様のお口にあったようで嬉しいです。
献立の「房総料理のなめろう」はいかがでしたでしょうか?
皿まで舐められると言った意味をもつ房総料理なんですよ。

次回は、伊勢海老を含んだプランも大変人気がございます。是非ご検討ください。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月26日 14:00:34

心のこもった接客と、お料理。本当にゆっくりと過ごしました。

これがあったら良いのに…と思うサービスがすべてありました。

高齢の母親を連れて行きましたが、大変喜びでした。

また是非寄らせて下さい。ありがとうございました。

2015年02月
海の湯宿 花しぶき 2015年03月17日 21:33:37

ご投稿者 さま
先日は、花しぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
お母様に喜んでいただけて何よりでございます。

事前にお母様の様態をうかがっておりましたので、不便のないよう配慮させていただきました。
ご投稿者様に接客対応や料理、サービスなどお褒めのお言葉に嬉しい限りでございます。

四季いつ来ても癒されるお宿を目指し、またのご来館をお待ちしております。
貴重なご意見と嬉しいご感想ありがとうございました。

フロント 山田

【温泉宿 / 温暖の旅】 季節を感じる癒し旅 グループ計画プラン・・・(3名~)

28500720さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

28500720さん [30代/男性] 2015年02月08日 17:10:10

2月6日に宿泊しました。再来月に第一子の妊娠を控えた、夫婦最後の旅行にこちらの宿を選びました。
結果、至れり尽くせりのサービスに夫婦で感動しました。
ぜひ次は、3人で、またこちらの宿に遊びに行きたいと思います。
素敵なひと時と思い出をありがとうございました。

2015年02月
海の湯宿 花しぶき 2015年03月14日 14:11:28

28500720 さま

先月は、数あるお宿から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
ご出産を控えたご夫婦での宿泊に、ご満足いただけたようで何よりでございます。

食事やサービスなど、高い評価に嬉しい限りでございますい。
本プランのコンセプトでもある「美食」は、質を重視した味覚の献立です。
料理長の考案した献立に喜んでいただけたでしょうか?

次回は誕生するお子様を連れ、ご家族旅行として是非ご検討くださいませ。
28500720様の貴重なご意見とご感想に感謝いたします。

投稿者さん 2015年02月03日 12:27:04

渋滞に巻き込まれ,到着が8時近くになりましたが,嫌な顔をせず万全の対応をしてくれました。
なにより電話応対してくれたフロントの方が明るくてにこやかで,到着早々ホッとさせられました。
遅くなった夕食は部屋食で量も適当,サービスも適切でした。
私たちの遅延を,ホテルのスタッフ皆で情報を共有し,心配したり,対応したりしてくれている様子にアットホームで温かみのあるホテルだと感じました。
朝ごはんの時も出発の時も,スタッフが全体的に朗らかで笑顔が多かったことも素晴らしかったです。
ホテルの価値は料理や部屋だけでなく,スタッフの心映えにあると感じました。毎年訪れる南房総,また来年もここに泊まりたいと思いました。

2015年01月
海の湯宿 花しぶき 2015年02月06日 13:31:18

ご投稿者 さま

先日は、渋滞に巻き込まれながら当館に起こしいただきありがとうございました。
当日は毎年恒例のマラソン大会もあり、混雑していましたので無事にお着きになり安心いたしました。

何度かご連絡をいただいたお陰で、臨機応変の対応ができたのだと感じております。
チェックイン早々のお食事でしたが、嬉しいお言葉に恐縮でございます。

わたくし達は、常にお客様の目線に立ち接客に取り組んでおります。
少しでも多くお客様の要望を察しし、より快適な環境とサービスを提供できるよう心がけております。
ご投稿者様に喜んでいただき、このようなクチコミが本当に嬉しく思っております。

2月、3月の房総は、温暖な気候からお花のシーズンです。
次回はのんびり房総の旅などはいかがでしょう?

フロント 山田

冬の得旅 【-美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)

UA1996さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2015年01月10日 11:01:06

白波打ち寄せる館山湾、正面に大房岬、その左手・浦賀水道を挟んで観音崎、更に左(西)に目を移すと城ヶ島。浜に出れば遠く丹沢の山々や富士山も望める。右手(東、直線で2kmくらい)に海自のヘリコプター基地があって離着陸訓練が頻繁に行われているが、防音がしっかりしているので音は全く気にならない。

シルバープランはカミさんと義母にゆっくりしてもらう旅にビッタリ。量は抑え目だが十分でなかなか豪華。夕食の献立は添付画像の品書きでわかるように、揚げ物(油物)がないのが特徴。御好みはチェックイン時に申告。卓の進み具合をみながら、約100分かけて出来立てが運ばれてくる。朝の味噌汁、玉子焼き、干物(鯵か鯖を選択)も同様で、出来立てが味わえる。

温泉はナトリウム・塩化物冷鉱泉、源泉が摂氏18度なので加温・循環濾過式。全17室の小ぶりの旅館なので、平日なら混み合うこともないし、ゆっくりしたいなら有料の貸切風呂を追加するのも選択肢。

仕事を持ち込む場ではないので個人的には全く問題なかったが、無線LANが使える館内エリアが限られるので予約時に確認した方がよい。

2015年01月
海の湯宿 花しぶき 2015年02月06日 10:10:17

UA1996 様

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました。
館山の数あるお宿から当館をお選びいただき、嬉しいご投稿とご評価をいただき感謝しております。

UA1996様のご投稿は、お宿の宣伝以上に現実性を感じられます。
冬季は空気が澄んでいるため、UA1996様のような最高の眺望を期待できます。
また、海上自衛隊基地からのヘリコプターや護衛艦など出入りもあり、珍しい光景も人気を呼んでいるんです。

眺望に続き、お食事も奥様とお母様に喜んでもらえたようで何よりでございます。
ご察しの通り、脂物はなく、シンプルに上質な素材と上品な盛付けが特徴です。

その他にも貴重なご意見ありがとうございます。
小さな旅館だからこそ実現する癒しを提供できるよう精進しております。
是非、時季を変えてのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【60歳以上の優待企画】 シルバープラン …(年齢基準有)