海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

力太郎5178さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

力太郎5178さん [50代/女性] 2019年04月07日 17:26:18

スタッフの方々がとてもいい方たちで気持ちよく過ごせました。食事もとてもおいしくキンキの煮つけやイセエビすべてにおいしく、食後のお茶かけセットはとてもよかったです。ただ隣の席の人がひどい酔っぱらいでうるさかったのは嫌だった。また部屋もいい感じでしたが隣の401号室の子供がずっとはね飛んでいたのが9時過ぎまであり気になった。また宿泊したいけれどいろいろ考えて宿泊予約を入れたい。

海の湯宿 花しぶき 2019年06月09日 21:10:27

力太郎5178様

先日は、リニューアルオープンした和モダンツインをご利用いただきありがとうございます
癒しの空間を壊す環境にお詫び申し上げます
事前に情報収集は徹底しておりますが、不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました

夕食時の花しぶき名物「金目鯛琥珀煮」にお褒めのお言葉ありがとうございます
名物だけに自信作ではありますが、飽きない味覚がテーマです

次回ご利用時には、角部屋が取れるよう配慮いたします
貴重なご意見ありがとうございました

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!★房総優雅★ 和空間で寛ぐ満開のおもてなし
【展望露天風呂付き 和モダンツイン】

投稿者さん 2018年12月25日 12:16:27

お部屋からの オーシャンビューは
素敵でした
本当に のんびり お部屋も お風呂も 良かったです
お部屋に 加湿器があって良かったです
お料理は 多すぎる位でした
館山駅まで 送迎してくださり 助かりました 地元のお話しも楽しかったです

海の湯宿 花しぶき 2019年03月10日 14:30:56

ご投稿者様

昨年は、花しぶきをご利用いただきありがとうございます
また、お礼の返信が遅くなり大変失礼いたしました

リニューアルオープンして間もない宿泊に不便さがないか心配でしたが
お褒めのお言葉に嬉しい限りです

たくさんの方に館山を楽しんで欲しいとの思いが、送迎担当のサービスだと思います
また新しい情報を発信し続けますので、是非またのご来館をお待ちしております
貴重なご意見とご感想ありがとうございました

【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

チャーリー2111さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

チャーリー2111さん [60代/男性] 2018年10月27日 12:29:41

何と言っても、食事のすばらしさでは、右に出る宿泊施設はないでしょう!
お風呂が、夜中も入れると、さいこうですね。

海の湯宿 花しぶき 2018年11月11日 15:01:16

チャーリー2111様

先日はタイムセールでのご利用ありがとうございました
当日は比較的落ち着いていたので、解放感もあり癒っくりされたと存じます

チャーリー2111様からのお褒めのお言葉に恐縮です
常に初心と挑戦を持ち、今後も飽きない料理に心掛けます
また、食事だけ…と評価されないよう、総合的な評価をいただけるよう頑張ります

浴場の時間制限ですが
夜中も入れると最高ですよね(同感です)
メンテナンスも含みますが、ボイラーも多少お休みしないと疲れるそうです

チャーリー2111様の貴重なご意見ありがとうございます
是非またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

♪タイムセール (-直前割予約-) 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)
【海の館-ロッヂ風和洋室】

投稿者さん 2018年02月13日 21:20:47

何と言っても食事が凄すぎでした。
お刺身や焼き魚。チャーシューの鍋も絶品。
朝食にアワビが出たのにビックリでした。
宿の方々もとても丁寧で親切でしたし、食事の時にも各席をまわってらした方(支配人かな?)のお話が楽しかったです。
お風呂は消毒の臭いらしきものがちょっと…
でも、必ずまた利用させて頂きます。
とても良い旅行になりました、ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2018年03月23日 14:53:01

ご投稿者様

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
自慢の食事にお喜びいただけて嬉しい限りです

中でも、花しぶきオリジナルの特性味噌を使ったお鍋料理
ご投稿者様の味覚にピッタリだったようですね

食事中にご挨拶した者がご察しの通り支配人でございます
ご挨拶が追々余談になり失礼いたしました

浴場の臭いは恐らく「塩素臭」と思われます
規定の量を徹底しておりますが、臭いの原因を調べ改善できるよう努力いたします

嬉しいお言葉とご感想をいただきありがとうございます
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【鮮度命、定置網直送】 究極の鮮度を。 旬菜のお品書き・・・池田料理長案
【海の館-ロッヂ風和洋室】

投稿者さん 2017年03月22日 16:56:52

祖母の90歳のお祝いに家族4世代で利用させて頂きました。接客はみなさん大変優しく親切でとても感じが良かったです。お風呂も綺麗で気持ち良かったです。ご飯も味は最高でしたが前菜がもう少し華やかさと品数があったらいいなと思いました。残念に感じたのは食事処の入り口に喫煙所があったことです。別に部屋が設けられているわけでなく、各部屋の入り口に灰皿が置かれてあり、食事中もタバコの匂いが入ってきたり、小さい子供には嗅がせたくないものだと思っていますので、そこが大変残念でした。
それさえなければ祖母も大変喜んでいましたのでまた機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2017年04月29日 20:50:39

ご投稿者様

この度は、90歳のお祝いを兼ねご宿泊いただきありがとうございました。
接客対応や浴場施設、お食事などにお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご指摘いただいたタバコの臭いに関して、不愉快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご用意した個室会場への通路が喫煙スペースとなっており、分煙対策がされておりませんでした。
早急に改善策を考え対応させていただきます。

貴重なご意見とご指摘に感謝いたします。
快適な空間を提供するよう精進いたします。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【網元宣言】 究極の鮮度を。 旬菜のお品書き・・・池田料理長案
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

投稿者さん 2016年09月25日 15:47:39

9月21日から家族三人で一泊しました。台風の影響であまり天候に恵まれない日でしたが、出迎えてくれたスタッフの方々の笑顔に、癒されました。
食事は、あわび、金目、伊勢エビの豪華料理で期待大でしたが、ただ一点伊勢エビが南蛮揚げにされて出て来たのには、がっかりしました。
 総合的には、心地よいサービスをしていただき家族で楽しい時間を過ごせました。

海の湯宿 花しぶき 2016年10月22日 13:28:56

ご投稿者さま

先日は不安定な天候の中、花しぶきにお越しいただきありがとうございました。
秋季のはじまりは毎年台風に悩まされますが、無事にお着きになられて何よりです。

食事も高い評価に嬉しい限りですが、伊勢海老料理のご期待にお応えできず残念です。
伊勢海老の鮮度や質を考慮し、提案した調理方法にお許しください。
網元直送の鮮魚や、旨味を引き出す金目煮付、あわびの炙り焼等は、ご堪能いただけたようで何よりでございます。

今後もさらなる鮮度を追求し、美味しい料理を提供できるよう精進いたします。
貴重なご意見とご感想ありがとうございます。

フロント 山田

【贅沢極鮮四昧】 伊勢海老・鮑・キンメ・鮮魚の4大素材を追求する究極美食コース

投稿者さん 2016年09月11日 17:36:41

スタッフの方はとても親切で丁寧な対応でした。お世話になりました。

海の湯宿 花しぶき 2016年10月22日 12:24:54

ご投稿者さま

先日は、花しぶきにご宿泊いただきましてありがとうございました。
朝食の旅にご満足していただけたでしょうか?

スタッフの接客対応にお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当館のサービスでご投稿者様に少しでも癒しを提供できれば光栄です。

次回は是非、夕食付きプランをご検討ください。
網元直送、自慢の料理をご堪能いただけます。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【朝食の旅】 身も心も満たされる、気軽に温泉プラン(一泊和朝食付)

投稿者さん 2016年07月22日 14:36:19

80歳の母と一緒に泊まりました。
他の方の口コミを見て、絶対大丈夫という確信をもっていたのですが、
「入口がわかりずらい建物なのに到着時に出迎えがない」「建物を側面からみると”アパート見たい(By母)”なこと」「案内されたお部屋がエアコンがついておらず、暑かったこと」
などから、当初は随分母をがっかりさせてしまいました。
ですが、その後のサービスで随分機嫌を直してくれました。
食事後のサプライズや、帰り際に畑でとれたての野菜を分けていただいたことなどは、本当にありがたかったです。
ただ、母の年齢ですと夜の食事の釜めしのごはんが少し硬く感じたようでした(私にはおいしく感じたので、難しいですね)。
トータルとしては、よいお宿でした。

海の湯宿 花しぶき 2016年07月31日 13:38:30

ご投稿者さま

先日は、傘寿祝いも兼ね、花しぶきにご宿泊いただきましてありがとうございました。
当日のお出迎えや空調管理に不愉快な想いをさせてしまい申し訳ございません。
数組のお客様が、同時にチェックインされた為、対応が遅くなってしましました。

シルバープラン料理は多少柔らかめに考えてはいますが。
ご投稿者様のご察しの通り、加減が難しく味覚や演出を壊さない様に心掛けております。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、高い評価をいただき恐縮でございます。
お母様のご機嫌が少しでも回復していただけば嬉しい限りです。

ご投稿者様の貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
是非またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【50歳以上の優待企画】 新シルバープラン …(年齢基準有)
【花の館 海側10畳和室】

あんこけんさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

あんこけんさん [30代/女性] 2016年04月08日 08:41:04

先日初めての館山に三世代でお世話になりました

従業員のみなさんの感じのよさには感激です
高齢の父はそこに大分惹かれたみたいです
しつこく話しかけても嫌な顔されずに(笑)
大変ありがたいです

シルバープランだったので食事の量は少ないかなーと思っていましたが
食べきれず大満足です
お料理にお花が添えられていてテンションあがります
またお子様ランチの豪華さには驚きです
娘も食が細いのにモリモリ食べることができました

部屋は大浴場から一番近い部屋でとっても楽でした
高齢の母はそこが一番喜んでいました
入口から脱衣所まで畳ってすごくいいですね
きれいに掃除もされています

お布団もふかふかで気持ちよかったー
朝のラウンジでコーヒー無料でいただけるのもいいですよね

夏だったら目の前の海で泳げるし
すぐ近くで釣りもできるし最高の場所ですよね

ほんとうにちょーーーーーっとだけ気になったのは
夜になると部屋の洗面所臭うんです
朝になると大丈夫でした
チェックしてみてくださいねー

アットホームな感じですごくよかったです

2016年04月
海の湯宿 花しぶき 2016年05月08日 13:49:06

あんこけん様

先日は三世代家族でご利用いただきましてありがとうございます。
ご両親様にもお喜びいただけて何よりでございます。
大浴場から近いお部屋のご用意にも、お褒めのお言葉ありがとうございます。
シルバープランですので、極力移動に便利なお部屋をご用意するよう心掛けております。
上階客室も人気がありますが、低階も便利性を求めて人気が高いんですよ。

お食事も嬉しいお言葉に感謝いたします。
お子様の食欲が何よりの証拠ですね。
宿名に相応しい演出も当館の特徴なんです。
お花があると不思議と癒されるものです。

夜の洗面所の臭いにより、不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
原因は当日の風向きにより、配管の臭いが逆流したと考えられます。
早急に対応策を案じ改善いたします。

あんこけん様のご察しの通り、雰囲気のよいアットホームな旅館を目指しております。
旅館ならではの暖かさを提供し、また訪れていただけたら光栄です。
お忙しい中でのご投稿と貴重なご意見ありがとうございます。
あんこけん様のまたのご来館をお待ちしております。

【花の館 海側10畳和室】

kimukimu00071508さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

kimukimu00071508さん [60代/女性] 2015年10月04日 13:46:59

9月27日に友人4人と宿泊しました。
まずはスタッフの皆さんが笑顔で向かい入れてくれて、とても感じが良かったです。
気に入った浴衣を提供してくれて、ゆっくりと友人と語り合えたこと。
食事がとても美味しかったこと。お腹一杯なのに全部食べてしまいました。
朝早くベランダに出ると若いスタッフさんが、車の掃除をしてくれてました。
普通のホテルではないことですよね。

宿の前が小さな入り江になっていて、波もそれほど大きくないとのことなので夏には海水浴ができるようです。小さな孫にも安心のようです。
今度は孫たちと一緒に来たいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2015年10月09日 10:12:21

kimukimu00071508 様

この度は花しぶきをご利用いただきまして
久方ぶりの女子会もゆっくりとお楽しみできた
ようで安心しました。
夏休み、シルバーウィークも過ぎた丁度良い
タイミングでのご利用だったので静かにお寛ぎ
頂けたんだと思います。
海の幸を中心にお野菜もふんだんに取り入れた
バランスの良い食事内容です。健康にも美容にも
良い料理長・斉藤の自信作を余すことなく召し上
がって頂いた事、私たちのさり気ない気遣いにも
気付いて頂けた事がとっても最高の幸せです。
夏の海水浴シーズンにお待ちしております。金木

【 納得の料理自慢 】 美味を競う 旬菜のお品書き・・・齋藤等料理長案

HSS1346さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

HSS1346さん [50代/男性] 2015年07月29日 20:01:45

食事と海の楽しめる宿として 来て見たかった宿でした スタッフの方の丁寧な対応。大変気持ちいいです… 海の方は 台風の影響があり 若干波が高くて残念でしたが ロケーションは 悪くなかったです

海の湯宿 花しぶき 2015年09月20日 13:56:00

HSS1346さま

先日は台風の影響もありながら、当日のご予約でご宿泊いただきありがとうございます。
普段の館山湾の姿は、別名「鏡ケ浦」と呼ばれるほどの穏やかな海域です。
そして、ご感想をいただいた通り、客室からの眺望は絶景をお約束します。

接客対応やお食事に対し、ご期待にお応えできたようで何よりでございます。
またご利用の際は、今回より必ず絶景が楽しめると思いますので是非お立ち寄りください。
お忙しい中でのご投稿と嬉しいお言葉ありがとうございました。

【楽天会員限定】 鮮魚で尽くす!シークレットプラン
【花の館 海側10畳和室】

あーちゃん9193979さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

あーちゃん9193979さん [20代/女性] 2015年02月10日 19:33:21

毎年この時期に母と房総を訪れるのですが、今回はこちらを利用させて頂きました。
女性は浴衣が選べたり、お風呂のアメニティが充実していて、バスタオルが大浴場に置いてあるのもすごく嬉しかったです。
お料理もどれも美味しく、食べ過ぎてしまったくらいです。
朝ごはんの焼きたての玉子焼きと、干物、目の前で仕上げてくれるお味噌汁と…普段旅館の朝ごはんでは冷めてしまいがちなものを最後まで温かい状態で頂けたのも、かなり良かったです。

スタッフの皆さんのお気遣いも気持ちよく、私も接客業をしているので、よく見ているなと感心しました。
また来年、母と利用したいです。
今回ありがとうございました。お世話になりました(^^)

2015年02月
海の湯宿 花しぶき 2015年03月15日 21:44:53

あーちゃん9193979 さま

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございます。
房総の冬シーズンは、温暖な気候から人気があります。
お花摘みやイチゴ狩りを目的とした観光も年々増えているそうですね。

今回はお魚好きの会員様限定プランでしたが、食べ過ぎてしまう程ご堪能いただけたようで何よりでございます。
お食事に続き、大浴場の設備や従業員の接客対応など。
同業者からのお褒めのお言葉は嬉しい限りです。

是非また来年も当館を選択肢にお考えいただければ幸いです。
あーちゃん様の貴重なご意見と高い評価に感謝いたします。

【楽天会員限定】 鮮魚で尽くす!シークレットプラン

投稿者さん 2015年01月31日 15:00:44

両親の結婚祝いで初めて伺いました。サービスが良く、湯たんぽが置いてあった宿は初めてで驚きました。浴室にバスタオルが備えてあったり、アメニティも充実していて、気持ちよく滞在できました。大変お世話になりました。

2015年01月
海の湯宿 花しぶき 2015年02月06日 13:07:37

ご投稿者 様

この度は、ご両親の大切な記念日を兼ねたご宿泊ありがとうございました。
ご投稿者様およびご両親様に喜んでいただけて嬉しい限りです。

お布団の中の湯たんぽは、女将の微笑みです。
おもてなしは足元から!から始まったサービスなんです。
ゆっくりとおやすみいただければ幸いです。

サービス、施設、アメニティなどお褒めのお言葉に感謝いたします。
是非、季節を変えてのご来館をおすすめいたします。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

フロント 山田

【料理評価 4.9獲得 】 美味を競う 旬菜のお品書き・・・川名章料理長作

投稿者さん 2014年05月19日 19:10:28

ロビーや廊下、お部屋の床の間やお部屋のトイレまで様々な所に綺麗な生花が生けてあり、「花しぶき」という名にふさわしく、可愛らしいお宿でした。
お部屋のアメニティも充実しており、新しい足袋や空気清浄機があるのも嬉しかったです。
また、スタッフの方々の対応がとても感じ良く、清掃の方々まで全ての方が元気よく挨拶をしてくださり、こんなに気持ちよく挨拶してくれる宿は初めてでした。接客の教育がよくできているのでしょう。
今回は朝食のみのプランにしましたが、朝食も豪華で本当に美味しかった。特にダシのきいたお味噌汁とフワフワの焼魚は美味しかったです。朝食後ロビーで無料コーヒー・紅茶・ハーブティーのサービスがあり、海を見ながらベランダでいただけます。

2014年05月
海の湯宿 花しぶき 2014年07月22日 18:26:52

ご投稿者 さま

この度は、姉妹店の森羅に続き、花しぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
洋風の森羅とは違った、和風旅館と花しぶき風の雰囲気を楽しめたようですね。

そして夕食も、花しぶき姉妹店の飲食店『季の音』をご利用いただき重ねて御礼いたします。
100年古民家レストランとして風格を楽しみながらの和食にご満足いただけたでしょうか?

当館では一泊朝食での内容でしたが、食事に接客対応、珈琲・紅茶サービスなどに嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回は是非、花しぶきの夕食付きプランでのご予約をお待ちしております。
貴重なご意見と、花しぶきリゾートのご利用に改めて御礼いたします。

投稿者さん 2014年02月14日 16:27:05

2月12日に1泊しました。
価格を考えると、お料理も美味しく、量もちょうどよいと思いました。
従業員の方々がみなさんとても丁寧で、一人一人が自覚を持って働いていらっしゃるように感じました。

2014年02月
海の湯宿 花しぶき 2014年06月08日 17:32:53

ご投稿者 さま

当日はお寒い中、花しぶきへお越しいただきましてありがとうございました。
数日前の大雪の影響により決まった房総方面の旅でしたが。
投稿者様にお喜びいただけたようで嬉しい限りでございます。

また、料理の味付けやボリュームにもお褒めのお言葉ありがとうございます。
本プランは、直前予約専用の為、献立も日々考案しています。
しかし、タイムセールだけあって直前でも販売しない場合もあるのでご注意ください。

次回は、気になさっていた姉妹店の森羅も是非ご検討ください。
プライベートを優先した環境で、花しぶきとは違った優越感を感じることができます。
その際は、花しぶきにもお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年06月22日 00:05:56

お風呂場からの消毒臭が強く、休憩スペースまで匂いがあった点が残念でした。

風呂上りの手からプールの消毒臭が一日消えませんでした

循環式?なので仕方ないのかもしれませんがもう少しなんとかしてほしかったと思います

2013年06月
海の湯宿 花しぶき 2013年07月21日 14:38:54

ご投稿者 様

この度は、一泊朝食でのご利用ありがとうございました。
今回は朝食のみのご用意でしたが、追加料理でアワビをご注文いただき、華やかな朝食を楽しまれたようで何よりです。

サービスや食事に満点の評価をいただきながらも、大浴場で不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

ご投稿者様のお言葉通り、循環式により衛生上「塩素」を含ませます。
塩素は適量を注入しておりますが、改めて塩素臭の原因となる箇所を調査し改善いたします。

次回は夕食付きでのご予約もご検討ください。
朝食とは一味違った演出も楽しめると思います。
ご投稿者様の貴重なご意見とご感想ありがとうございます。

【花の館 海側10畳和室】

ひみ一郎さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ひみ一郎さん [30代/女性] 2013年05月04日 18:59:57

五月二日に宿泊しました。
スタッフの皆様の接客がとても感じ良く、気持ち良く利用させていただきました。
お部屋もとてもキレイに清掃されており、立派な加湿付きの空気清浄機ANDリセッシュが個人的にとても気に入りました。
お料理も、種類が豊富で美味しかったのですが、寿司ネタがもう少しあると思っていたので、ちょっと残念でした。

とても感じが良い宿なので、またぜひ利用させてもらいます。

2013年05月
海の湯宿 花しぶき 2013年06月16日 14:27:46

ひみ一郎 様

この度は、姉妹店のホテル森羅に続き、花しぶきでのご宿泊ありがとうございます。
洋風の姉妹店『森羅』とは違った、和風旅館ならではの おもてなし に愉しめたでしょうか?

お部屋に設置してある空気清浄機や消臭対策液などに嬉しいお言葉ありがとうございます。
少しでも快適な環境を提供できるように取り組んでおります。

お食事も楽しめたようで何よりですが、寿司ネタ数にご不満な気持ちにさせてしまい失礼いたしました。
日々の仕入れにより品数は前後しますが、最低10種として早急に検討いたします。

花しぶきや森羅に滞在中は、どちらの施設もご利用いただけます。
ひみ一郎様は、どちらもご存知なので次回は有効にご利用ください。送り迎えのサービスもありますので気軽にお伝えください。
ひみ一郎様の貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 山田

【2名様専用プラン】 人気のカウンター席で旬鮨の食べ放題プラン・・・

投稿者さん 2012年03月28日 10:14:22

3月17日から二泊お世話になりました。 今回は、子供たち二人が幼稚園、小学校を卒業するのでその記念で利用させていただきました。
予約を取った当日に電話でケーキの予約をしましたが、電話応対はあまり良くありませんでした。ケーキも最終日にとお願いしたつもりが当日の夜に出てきたので、仲居さんにその旨伝えたところ、そのあとの対応は迅速でわざわざ部屋まで謝罪に来ていただいたり、かえってこちらが申し訳ないと思うくらいの対応をしていただきました。
料理はもちろんの事、部屋もとてもきれいに掃除が行き届いていましたし、みなさん自分の家に帰ってきたように気さくでそれでいて気が利いてとてもゆっくりと過ごすことができました。
色々と本当にお世話になりました。また行きたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2012年04月09日 21:24:07

ご投稿者 様

先月は、連泊でご利用いただきありがとうございました。
お子様の卒業記念ともあり、大切な記念日でのご宿泊に改めて御礼とお喜びいたします。

大切な祝い旅行に対し、愛想のない電話対応や依頼内容の間違いなど…
私共のレベルの低さにご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
常にお客様目線を意識する対応を心掛けるよう致します。

そして、ご指摘いただきながら高い評価に恐縮でございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、最終的には嬉しいお言葉を頂けたことに感謝いたします。

次回は夏季の海水浴シーズンをお薦めいたします。
眼と鼻の先のプライベートビーチは、家族の想いで作りに最高でございます。
また、四季ごとに変わる料理も目的にまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【春夏プラン】満足度を追求 花しぶき上級プラン (海鮮優雅プラン)
【花の館 海側10畳和室】

reelsさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

reelsさん [30代/男性] 2012年02月15日 21:30:08

当方の両親が上京の際に利用させて頂きました。
たまたま見た楽天トラベルのHPで高評価だった当旅館で
キャンセル空きが有った為、利用させて頂きました。
平日昼間のチェックインでしたが入れ替わり立ち代り宿泊客の方々が見え
大変繁盛しているようでした。
従業員の皆様の対応も気さくで気持ち良い接客で好感が持てました。
瀬戸内の海の幸で舌の肥えた両親でしたが料理にとても満足していました。
今度は妻子と来てみたいと思います。

2012年02月
海の湯宿 花しぶき 2012年02月29日 19:36:31

reels 様

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
当日、高評価にご期待しながらのご到着時に、バタバタしたご案内にお詫びいたします。

そして、reels様に接客対応に対し、お褒めのお言葉ありがとうございます。
旅館の善し悪しは、接客によるものと自負しておりますので嬉しい限りでございます。

また、遠い瀬戸内からお越し頂いたご両親様にも喜んで頂けて何よりでございます。
四季いつ来ても、旬の味覚に出合える旅館創りを目標に取り組んでおります。
是非また、ご両親もお誘いの上ご来館いただきたく思います。

また、reels様ご家族様でのご利用も兼ねて、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

フロント山田

♪近日(-間近-)予約 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2011年11月09日 17:33:36

スタッフの対応もとてもよく、親切。夕食のイセエビトマト煮とお雑炊は格別です。魚介類はもちろん新鮮。リピーターへの特別配慮で冷酒サービスもあり、大満足。老父母をつれての3人では食べきれないほどのご馳走でした。

2011年11月
海の湯宿 花しぶき 2011年11月20日 17:13:11

ご投稿者様

先日は悪天候の中、花しぶきへお越し頂きありがとうございました。
そして、この度はまたの御利用に改めて御礼いたします。

滞在中の体調不良を心配しておりましたが、御両親様供に御満足いただけて何よりでございます。
中でも、伊勢海老のトマト鍋をお気に入り頂けて嬉しく思います。
徐々に寒さを感じる季節になりましたので、より味覚に演出が楽しめたと思います。

時季により、鍋料理も変わりますので御期待ください。
お忙しい中、貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

フロント山田

【節電対策】 旬の味覚プラン・・・節電協力費“¥2100-” 割引します!