海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

くろとごまさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

くろとごまさん [60代/男性] 2020年12月03日 10:21:56

夕ご飯が美味しかった。

海の湯宿 花しぶき 2020年12月09日 10:37:12

くろとごま様

先日のご宿泊とご投稿ありがとうございます
食事が美味しいが想い出に残っていただければ光栄です
また、美味しい食事が目的の旅行であれば、是非思い出してください

くろとごま様のまたのご来館をお待ちしております

【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

かよじろう1017さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

かよじろう1017さん [40代/女性] 2020年10月10日 13:37:45

清潔感があってよかったです。

海の湯宿 花しぶき 2020年10月18日 12:05:59

かよじろう1017様

残暑が残る中お越しいただきありがとうございました
高い評価をいただき嬉しい限りです

ご利用のお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進しております
また、コロナ禍の中、清掃作業工程が増えておりますが、徹底した除菌殺菌に心がけております

かよじろう1017様のまたのご来館をお待ちしております
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2020年10月06日 15:48:20

デザートの自家製プリンが最高にうまいです。

海の湯宿 花しぶき 2020年10月17日 21:38:14

ご投稿者様

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございます
花しぶき名物「マイプリン」にお褒めのお言葉ありがとうございます
当館の女性板前が開発しました
女性ならではの発想力が、高い評価につながったと感じております
館内の売店でも販売しており、お土産としても人気な程です

嬉しいご投稿ありがとうございました

フロント 山田

館山を満喫!お得な連泊プラン(ゆっくりのんびり旅)

ライダー0387さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ライダー0387さん [60代/男性] 2020年09月25日 18:18:15

台風が心配でしたが、大した影響もなく宿泊できました。
部屋の掃除も行き届いていて、いたるところに花があり、とても癒されました。
食事はとてもおいしくいただきました。
何より時間を見て出来立て。
食事の進むペースに合わせて出してくれるタイミングもばっちりでした。
今度は天気のいい時にのんびり海を眺めらたらいいなと思います。

海の湯宿 花しぶき 2020年09月27日 16:43:00

ライダー0387様

ご投稿ありがとうございます
先日は台風接近により、ライダー0387様同様に当館もヒヤヒヤしておりました
昨年の台風15号を思い出す接近コースだった為、反れた時はホッとしました

台風接近により風景に期待はできませんが、館内の花景色や料理の景色をお愉しみいただけたようで何よりです
また、配膳のタイミングにお褒めのお言葉うれしい限りです

次回の宿泊時は晴天になることを祈って、ライダー様のまたのご来館をお待ちしております
ご宿泊ありがとうございました

メロディーハート♪さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

メロディーハート♪さん [50代/男性] 2020年09月09日 03:58:10

高齢の母と歩行困難な2人でお世話になりました。フロントの皆さんはとても親切丁寧で高齢の母にはシルバーカーを貸していただき荷物運ぶのが大変だとカートを用意してくれたり部屋もエレベーターの近くにしてくれてました。事前に報告しときました。夕飯も朝御飯もとても美味しくて楽しめました。温泉もとっても良かったです。風呂あがりに足裏マッサージもサービスでしてもらいました。気持ち良かったです。また機会がありましたらぜひ行きたいと思いました。母といい思い出作りができました。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2020年09月25日 17:47:20

メロディーハート様

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
お母様にも喜んでいただけたようで何よりでございます

本来オーシャンビュー和室・海の客室タイプは、木造2階の為、階段移動が伴います
事前に情報を入手できたお陰で、いろいろと配慮させていただきました

入浴後の足裏マッサージサービスは当館自慢のサービスです
この足つぼが食事をより美味しくする噂です

メロディーハート様のご感想と高い評価ありがとうございます
引き続きご満足いただけるよう精進いたします
ありがとつございました

投稿者さん 2020年08月07日 23:25:31

密にならずに過ごせる配慮があり、景色、接客、食事、本当に素晴らしかった。貝を集めたり、ライブラリで本を読んだりできて、子どもたちも大喜びでした。食事自体は大満足ですが、量がとても多かったです。

海の湯宿 花しぶき 2020年08月15日 14:24:19

ご投稿者様

先日は、連泊でのご利用ありがとうございました
今年は特別な夏となりますが、夏の家族旅行が実現できたようで何よりです

来館時の検温やアルコール消毒、マスクの着用などご投稿者様にもご協力いただき感謝しております
出来る限りの対策にはなりますが、引き続き安心して利用できるよう努力いたします

ライブラリーのコミックコーナーは好評で、特に「毀滅の刃」は連日渋滞状態です
定期的に入替ておりますので、リクエストをお待ちしております

予防対策や景色、接客、食事と全てに高い評価をいただき嬉しい限りです
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております
ありがとうございました

フロント 山田

【7月23日~/思いっきり夏計画】 夏を満喫する特典多数!一泊二食付き

投稿者さん 2020年07月28日 17:14:31

お食事が全て美味しくて、サービスも素晴らしかったです!
また是非宿泊させていただきたいと思います!
ありがとうございました!

海の湯宿 花しぶき 2020年08月04日 16:51:10

ご投稿者様

先日は、数ある旅館から当館をお選びいただきありがとうございました
食事にサービス、お褒めのメッセージに嬉しい限りです

お忘れ物の件でスタッフ間での共有ができておらず大変申し訳ございませんでした
高い評価をいただきながらも、最後の最後でお恥ずかしい限りです

美味しい料理と、満開のおもてなしを求めて是非またのご来館をお待ちしております
ありがとうございました

【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

まこと07200388さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

まこと07200388さん [40代/男性] 2020年07月14日 22:52:07

毎回利用していますが、本当に何度も行きたくなる宿です。

海の湯宿 花しぶき 2020年08月04日 13:40:38

まこと様

いつもいつも花しぶきをご利用いただきありがとうございます
単刀直入な感激メッセージありがとうございます
田舎の我が家と思ってお気軽にお越しくださいね
何度でも何度でも、まこと様のお越しを楽しみにお待ちしております
いつもありがとうございます

【最上階・天望露天風呂付き客室】房総の食材を楽しむ房総優雅
【展望露天風呂付き 和モダンツイン】

投稿者さん 2020年07月13日 08:45:23

宿の近くにあるイタリアンに行きたくてこちらの宿とプランを選びました。
花しぶきという名の通り、花を生けてあり、とても癒されました。設備の掃除も行き届いており、とても居心地がよかったです。部屋から見る景色も素晴らしく、さりげなく部屋から見える島などの名前をQRコードで調べられるようになっているのに気づかいを感じられました。晴れていたら、富士山まで見られるようだったけれど、曇りで見られなかったのが残念でした。コロナ対策も検温、消毒はもちろん、温泉ではスリッパが自分のものとわかるよう部屋の名前のクリップをつけてあり、配慮を感じられました。スタッフの方々も親切でした。今回は食事を付けなかったけれど、次回、行くときは是非とも食事を堪能したいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2020年08月04日 13:06:50

ご投稿者様

先日は「食事不要のプライベート泊」でのご利用ありがとうございました
近所のイタリアン料理店、知る人ぞ知る人気のお店です
当宿から徒歩で行ける距離ですので、ワイン好きの方にもオススメですね

館内の活花に嬉しいお言葉ありがとうございます
旅の癒しに「お花」は必須ですよね
客室から眺める景色、天気によって全く変わります
それも楽しみの一つですが、冬の空気が澄んだときの景色はまさに絶景です
この絶景を求めて是非またお越しください

コロナご時世となっておりますが、出来る限りの要望対策を行っています
皆様のご協力をいただきながらですが、早い収束を願う限りです
嬉しいご投稿と満点の評価ありがとうございます

食事不要のプライベート泊(素泊まり)貸切風呂45分特典付き

投稿者さん 2020年07月05日 17:42:20

仕事の疲れを癒すために、温泉に期待ができる東京近郊の宿を探し、こちらにしましたが、とても満足でした。貸切の露天風呂は広々としており、ゆっくり寛げました。また、無料マッサージも気持ちよく、担当してくださった方も非常に親切でした。部屋からのオーシャンビューも非常に綺麗で、非日常が味わえました。今回は宿で食事は取りませんでしたが、食事の評判もとても良さそうなので、また再訪した際には是非食事付プランも体験したいと考えております。
スタッフのみなさんもとてもフレンドリーで、ゆっくり寛げました。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2020年07月08日 13:54:49

ご投稿者 様
この度は当館、花しぶきをご利用いただき
現在の情勢から、お食事を花しぶきでお食事を
召し上がらないお客様もいらっしゃいます。
お料理は季節の食材を使用し、料理長考案の
献立で目でも、味でも楽しめます。
次回のご利用の際は是非、お食事をお召し上がりください。
お待ちしております。ありがとうございました。

食事不要のプライベート泊(素泊まり)貸切風呂45分特典付き

投稿者さん 2020年07月05日 15:09:47

もう最高の一言です。
お料理は一つ一つとても美味しく見た目も華やかで素晴らしかったです。
温泉はお肌がツルツルになり3回も入ってしまいました。
そして、スタッフの皆様の気遣いや笑顔がとても嬉しかったです。
このお宿に泊まれたことで心からリフレッシュできました!
本当にありがとうございました。
また必ず伺います。

海の湯宿 花しぶき 2020年07月08日 13:50:28

ご投稿者 様
この度は花しぶきをご利用いただきまして
今の情勢にてスタッフもマスクを着用させて
いただいておりますが、マスク越しの笑顔でも
お褒めくださりありがとうございます。
また心と体のリフレッシュをしに来てください。
こじんまりとした小さなお宿ですが、笑顔と
お花でお客様をお迎えしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【天然食材に拘る / 房総優雅】 和空間で寛ぐ満開のおもてなし
【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

junchan5277さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

junchan5277さん [60代/女性] 2020年06月19日 19:46:15

食べきれないほどいっぱいのお料理

頑張って 召し上がってください。 大大満足するでした。

2020年06月
海の湯宿 花しぶき 2020年07月07日 08:32:20

この度は花しぶきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

又、お料理にご満足していただけたようで何よりでございます。

料理長の創作料理は毎月変更致しますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 田辺

5月7日リリース【華・房総プレミアム/厳選食材】大人の贅沢滞在プラン

投稿者さん 2019年09月14日 07:23:20

8月末に、2度目の利用目の利用をさせて頂きました。
心のこもったサービスと、美味しいお料理でリフレッシュする事ができました。
早朝、窓から海を眺めていたら、従業員の方が駐車場に停まっている宿泊者の車の窓を、一枚一枚、丁寧に拭いておられるのを見て驚きました。

そんな矢先に台風15号の被害があり、ホテルは大丈夫だったか心配しておりましたが、HPを見て、どうにか営業再開できたようで安心しました。
まだまだ大変な日々だと思いますが、従業員の皆様に、1日も早く日常が戻りますようお祈り申し上げます。
また利用させて頂く日を楽しみにしております。

海の湯宿 花しぶき 2019年10月13日 17:09:49

ご投稿者様

昨年に続き、またのご利用ありがとうございます
冬季と夏季では、違った風景や食事が楽しめたと思います

先日の台風15号で、地域によっては甚大な被害がありました
数日間は停電や電波障害などで、離島状態でした
しかし、お馴染みのお客様からの支援や、ボランティアの方による復旧作業で、大分回復したと感じます
以前同様に気軽に館山に遊びに来てください

ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【家族で思い出作り / ファミリー】 和空間で寛ぐ家族のおもてなし

投稿者さん 2019年08月26日 12:36:34

神奈川県在住です。主人の仕事のあと、東京湾フェリーを使って館山に行きました。まず、フェリーに乗る楽しさがありました。鋸山を眺めてから、しばらく南下し、館山湾よりまた少し南のところにこの宿はあります。海辺のすぐ脇で、プライベートビーチのようです。館山湾の奥の富浦辺りの山並みが手前に見え、遠くに、三浦半島、そのまた向こうに富士山がぼんやりとシルエットで見えました。なんとも不思議な光景でステキでした。晴れていたら、また一段と見事だったことでしょう。海を眺めながら入れる、お部屋のお風呂は、ゆったりとしていて、もう最高のぜいたくでした。お部屋にはネッスルの機械?のようなものがあり、部屋でレギュラーコーヒーと紅茶にお煎茶も楽しめましたし、ロビーでの飲み物のサービスも堪能しました。朝食もとっても美味しかったです!担当の方のあたたかいおもてなしも、とても嬉しかったです。どうもありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2019年10月12日 14:52:44

ご投稿者様

この度は、ご利用いただきありがとうございました
また、旅の楽しさを感じるご投稿に嬉しい限りです

海と山の車窓を楽しみ、客室からの眺めも喜んでいただけて何よりです
静かな館山湾と東京湾、海を挟んで箱根の山々、東京湾に入ってくる船舶、東京湾を守る自衛隊の護衛艦など
飽きない景色も当館の特徴なんです
東京湾の内側に面した海なので、太平洋側とは違い波音も静かで穏やかな海に癒されます

次回は夕食の景色も愉しんでいただけると光栄です

フロント 山田

【天然温泉を楽しむ】 南房総温泉の旅・・・(朝食付き)
【展望露天風呂付き 和モダンツイン】

投稿者さん 2019年07月19日 18:46:28

部屋からの眺めや、お料理も美味しいだけでなく、ウェルカムドリンクや夜食など、隅々までもてなしの気配りが感じられて、とても素晴らしいお宿でした。

海の湯宿 花しぶき 2019年08月12日 19:06:14

ご投稿者様

この度は、花しぶき20周年記念プランでのご宿泊ありがとうございました
客室からの眺望や、20周年記念料理など、お褒めのお言葉うれしい限りです
夜食の最中茶漬けも喜んでいただけたようで何よりです

11月13日に、花しぶき20周年スペシャルコンサートを開催いたします
当日宿泊、前日宿泊は、コンサート招待券付きで宿泊が可能です
近日にプラン販売されますのでご検討ください

嬉しいご投稿と満点の評価ありがとうございます

フロント 山田

【花しぶき20周年記念】 平日限定のおもてなし

投稿者さん 2019年03月23日 11:03:54

母と2人で訪れました。
木造和室の予約でしたが、当日空きがあったということで「菜の花の間」にグレードアップしていただきました。
リニューアルオープン後ということもあり、全てが清潔に保たれており、スタッフの皆様の接客はさりげない心配りまで行き届いていて感激しました。お風呂は決して大きくはないのですが、お湯は柔らかく、浴室も清潔で大変気持ちが良かったです。
お食事は噂どおりの美味しさで堪能しました。
夕食の「菜の花と神戸レタスのご飯」が、菜の花やレタスの色合いや食感を残したものであればもっと良かったと思います。ラウンジでのフリードリンクサービスは時間帯によって内容が変わり、大変居心地が良く、ついつい立ち寄ってゆったりとした時間を過ごさせでいただきました。ぜひ、今度は家族全員で泊まりに行きたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2019年06月09日 20:50:34

ご投稿者様

先日は親子でのご宿泊ありがとうございました
お母様にも喜んでいただけたようで何よりです

館内の清潔感やスタッフの接客対応にお褒めのお言葉ありがとうございます
大浴場と言える程の大きさではありませんが、17部屋の小さな旅館ですのでお許しください

食事は噂通りの評価をいただけてホッとしました
季節ご飯のご意見ありがとうございます
混合させるタイミングを見直し、改善いたしました

ラウンジも活用いただきありがとうございます
夏季は、オープンテラスを解放するイベントも検討しています
是非、家族全員で遊びにお越しください
高い評価と嬉しいご意見ありがとうございます

フロント 山田

【直前予約専用/3日前販売】 歓迎おもてなし宿任せ≪1日3組限定≫
【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

キラキラムさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

キラキラムさん [50代/男性] 2019年03月11日 12:38:56

3月8日に家族3人で宿泊しました。大変満足です!リピート客が多いと言うのも分かります。授業員の方々が皆さん大変丁寧で易しくとても教育が行き届いていると感じました。部屋もきれいだし、お風呂も満足!料理もとても美味しかったです。ただ量が少し多いかな、夕食も朝食も。8割ぐらいで丁度良いのでは?ラウンジの飲み物やお菓子類、更に夕食の最初の一杯は無料!至れり尽くせりでした。家族全員、また来たいと。大変お世話になりました。また泊まらせて頂きます。

海の湯宿 花しぶき 2019年03月12日 21:02:38

キラキラム様

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
文頭から「大変満足」のお言葉に恐縮でございます
接客対応から客室の清潔感、美味料理とお褒めのお言葉嬉しいです
食事のボリュームは、料理長の歓迎の意が食事量に反映してしまうそうです
足りない!よりかは、残された方が…の選択にお許しください

キラキラム様ご家族様も是非リピートしていただきたいです
いつ来ても新鮮な食事と新鮮な接客対応でお待ちしております

フロント 山田

【リニューアルオープン記念 / 房総優雅】 和空間で寛ぐ満開のおもてなし
【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

のぶはな53さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

のぶはな53さん [50代/女性] 2018年11月24日 14:26:10

宿泊前日のご丁寧なご案内から始まり、当日はスムーズにお部屋へご案内頂き、
数々のおもてなし、豪華なお料理に大満足させて頂きました。
事前に苦手な食材をお伝えしていましたが、当日にも確認頂き、大変ありがたかったです。
父の1週間遅れの誕生日旅行とお伝えしていたのですが、夕食後のサプライズのデザートには感激致しました。
味付けは私共には全般に濃い目でしたので、薄味を希望しておけば良かったと思いました。
普段は海鮮料理よりもお肉派でしたので、久しぶりに美味しい海鮮を頂きました。
お風呂もとても気持ち良く、夕方・朝に入りましたが、他に誰もおらず貸切で贅沢に堪能できました。
またリニューアルを楽しみに計画させて頂きます。

海の湯宿 花しぶき 2018年12月29日 17:14:02

のぶはな53様

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
料理画像の投稿からお褒めのお言葉と満点の評価に嬉しい限りです
また、サプライズの演出に喜んでいただけたようで何よりです

食事はお肉派ののぶはな53様に海鮮の美味しさを楽しんでいただけたようですね
房総料理は、やや濃いめが特徴ですが、多少の薄味には対応いたします
次回ご利用の際には、ご要望ください

12月7日に無事リニューアルオープンいたしました
天望風呂付きの客室や、モダンな料亭ダイニング、癒しの暖炉付きラウンジなど
より快適な施設と、より良いサービスと食事を展開中です
のぶはな53様のまたのご来館をお待ちしております
貴重なご意見とご感想ありがとうございました

フロント 山田

【9/15~12/21 期間限定感謝祭】 美味料理を大開放!花しぶきの魅力がココに
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

投稿者さん 2018年11月02日 17:34:47

We had a very happy holiday here. We enjoyed the private hot-spring very much. The dinner is superb. Japanese styled breakfast here is also delicious!! The sea view make us relax and the service is awesome

海の湯宿 花しぶき 2018年11月11日 15:46:14

Thank Author

Thank you for the other day
A hot spring and a meal are the most fun things to do
I want many foreigners to know the charm of the southernmost tip of Chiba
Please come and stay again

【さき楽30】ポイント2倍!★究極の鮮度を。 旬菜のお品書き★ 早めの旅計画
【海の館-オーシャンビュー客室(木造2階)】

投稿者さん 2018年10月23日 15:26:13

食事と貸し切り風呂が最高でした。また、利用します。

海の湯宿 花しぶき 2018年11月10日 21:33:04

ご投稿者様

先日は、ご家族様でのご宿泊ありがとうございました
短いご投稿ですが、「最高」のお言葉に感激です

12月上旬に迎えるリニューアルオープン
新しいサービスと、新しい食事、新しい演出を備えております
最高を超えるパフォーマンスになるよう精進いたします

お忙しい中でのご投稿と高い評価をありがとうございます

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【期間限定感謝祭】 美味料理を大開放!花しぶきの魅力がココに
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】