海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

Mごりさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

Mごりさん [40代/男性] 2011年12月29日 22:44:25

1歳児も含めた家族4人で1泊しました。ある程度評価が高い宿だとは期待していましたが、実際に宿泊してサービスのきめ細やかさに満足しました。料理も大変おいしかったです。今度は海水浴の時期に宿泊したいと思います。

2011年12月
海の湯宿 花しぶき 2012年01月08日 12:30:06

Mごり 様

昨年はご家族様でのご宿泊ありがとうございました。
温暖な南房総とは言え、寒い中のご来館に感謝いたします。
そして、Mごり様のご期待に多少はお応えできたようで嬉しく思います。

お食事や接客サービスにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
獲れたれの鮮魚に地野菜など、冬季の素材にお気に入り頂けたようで何よりです。

そして、Mごり様のお言葉通り、夏季シーズンはお奨めいたします。
お子様にも安全な海域なので、磯遊びや海水浴を充分に楽しみ夏旅行を満喫できるはずです。
また、夏季による食材(味覚)や演出も御期待ください。

夏季に再度Mごり様とお子様達にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

フロント山田

【ポイント10倍】満足度を追求 花しぶき上級プラン (海鮮優雅プラン)

投稿者さん 2011年12月19日 16:49:10

お宿についてから帰るまで細かい心遣いをしていただき
とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
対応して下さった係の方から、掃除のスタッフの方まで
皆さまのサービスが本当に素晴らしかったと思います。

また、お食事は想像以上においしく贅沢なひとときでした。

少々ワガママな祖母と一緒でしたので
祖母がどんな評価をするか不安もありましたが
祖母も大喜びでした。

2011年12月
海の湯宿 花しぶき 2011年12月31日 19:12:51

ご投稿者 様

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、頂いた評価に頭が上がりません。m(_ _)m

クチコミ投稿文にはございませんが。
祖母様の大切な飲物を出せず大変申し訳ございませんでした。
お客様からお預かりする物に対し、細心の注意を図る義務を改めて徹底いたします。

上記ミスもありながら、接客対応やサービス、お食事などとお褒めのお言葉に感謝いたします。
そして、お鍋料理のアレンジ鍋(トマト鍋→アレンジ鍋)のお味はいかがでしたでしょうか?
苦手な食材を教えて頂き、別料理でアレンジといった臨機応変サービスも当館の特権ではないでしょうか?

是非また、ご来館いただける事をお待ちしております。
忙しい中、貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

フロント山田

【ポイント10倍】花しぶき定番 料理長お任せプラン・・(標準プラン)
【海の館 海側10畳和室】

SRNDさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

SRNDさん [30代/女性] 2011年12月16日 14:30:44

到着時から最後までとにかく従業員の方の対応がとても親切で心地よく過ごせました。
部屋から見える景色も素晴らしかったです。
小さい子供連れでしたのでご迷惑をおかけしました。ありがとうございました。

2011年12月
海の湯宿 花しぶき 2011年12月19日 19:28:28

SRND 様

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました。
そして、接客対応にお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。m(_ _)m
当館としても、SRND様が心地好くお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お部屋から眺めるパノラマ風景も愉しまれたようですね。
右手方には館山湾の反対側の「大房岬」
正面に見えた「三浦半島」
左手方には「伊豆半島に繋がる大陸」
そして、海を挟んだ富士が顔を出し癒してくれます。

目線を変え、部屋から見えた真下のプライベートビーチも当館の魅力なんです。(^^)/
夏シーズンは、御家族様で海水浴を楽しむ光景に変わるんです。
お子様の海水浴デビューの際は、オススメ致します。

SRND様ご家族様のまたのご来館をお待ちしております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント山田

【楽天限定/秋得】 部屋食確約 プライベート優先プラン・・貸切風呂利用特典付き

投稿者さん 2011年11月30日 20:40:21

11月28日に一泊お世話になり6年ぶりのリピーターです。前回は両親が健在で4人で滞在し、今回は夫婦で宿泊いたしました。食事はやはり良かった、期待に裏切られることなく満足して良い休暇を過ごす事ができ有難うございました。

2011年11月
海の湯宿 花しぶき 2011年12月10日 20:02:39

ご投稿者 様

この度は、またのご利用で誠にありがとうございます。
前回に続き、お食事にお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
前回の利用時季は如月(2月)でしたが、今回の季節 霜月(11月)の旬素材も楽しまれたでしょうか?

総合的に高い評価をいただき嬉しい限りでございます。
『いつ来ても飽きない宿創り』をテーマに展開するなかで、ご投稿者様にいただいたお言葉は、私共として最高のプレゼントと感じます。

是非また懲りずにご来館いただけることを従業員一同こころよりお待ちしております。
また、貴重なご意見とご投稿に御礼いたします。

投稿者さん 2011年11月30日 08:22:23

今回は観光というより宿を楽しもうということで泊まらせていただきました。
チェックインの時間より少し早く行ったにも関わらず温かく迎えてくれました。
館内は清掃が行き届いており、従業員の方々も皆とても気持ちの良い対応をしてくださいました。
お料理は他の方も書いているようにどれもおいしく、朝からご飯をおかわりしてしまいました・・・私自身初のトマト鍋も絶品でした。
何より良かったのがお風呂のアメニティの豊富さ。タオル1枚持っていけば他は全て揃っているというのは女性には嬉しいことです。
とても充実した1泊となりました。今度は季節を変えて行ってみたいです。

2011年11月
海の湯宿 花しぶき 2011年12月10日 19:07:05

ご投稿者 様

先日は、花しぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
明確な目的とご期待に多少はお応えできたようで当館も嬉しい限りです。

お食事や接客対応に高い評価を頂き感謝いたします。
中でも、お気にいり頂いた『トマト鍋』は、トマト嫌いな方でも好評と絶賛の季節鍋なんです。
伊勢海老とトマトソースの出汁は、食べた方にだけ伝わる究極のコラボ鍋ではないでしょうか?

満点評価に恐縮ですが、是非チェックアウト時にお話しした姉妹店『森羅』の宿泊もお薦めいたします。
その際は、気軽に花しぶきにもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年10月26日 16:54:53

今回は、家族で初めて宿泊しました。
まず、到着した時のスタッフさんの笑顔での対応が気持ちよかったです。
一番良かった所は、ご飯だと思います。
めちゃくちゃ美味い!
今まで行った旅館、ホテルの中で自分的に一番美味しかったと言えるくらいでした。
温泉も、そこまで広くはないけど温度がちょうど良くて、脱衣所もすごく清潔感があって良かったです。
また、来年も来たいと思います。
この度はお世話になりました。

2011年10月
海の湯宿 花しぶき 2011年10月29日 10:59:15

ご投稿者 様

先日はご家族様でご利用いただきありがとうございました。
この度は、「一泊朝食プラン」でしたが、温泉に朝食と愉しまれたようで何よりでございます。
そして、お褒めのお言葉に満点の評価と嬉しい限りでございます。m(_ _)m

温泉温度も多少ですが、当日の気温や湿度などを考慮し微調整しております。
個人差によりますが、丁度良いのお言葉に嬉しく思います。(!^^)!

是非次回は、夕食付きでのご利用をお待ちしております。 当館の自慢は、何といっても温泉と食事でございます。
再度満点の評価を頂けるよう精一杯おもてなし致します。o(^^)o
貴重なご意見とご投稿いただきありがとうございました。

1泊朝食付きプラン

ショーシンカさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ショーシンカさん [40代/男性] 2011年09月25日 23:28:24

高齢の両親を連れて一泊しました。設備はきれいで清掃も行き届いていました。部屋からは館山湾が一望でき、海の宿にきた満足感が味わえました。大浴場は浴槽は小さ目でしたが、、洗い場が多くあり、待たされることはありませんでした。利用したプランは、貸切露天風呂と足裏マッサージ、ミネラルウォーター2本無料のサービスに加え、料理に大きな伊勢エビがついてくるなど、コストパフォーマンスが大変高いと感じました。そして何よりも、若い方からベテランの方まで、従業員の皆さんの接客が丁寧で気持ちのよいことが印象に残りました。どの方も、お忙しいにもかかわらず、母の長話しに付き合っていただき、感謝しております。おかげさまで、母も大変満足した様子で、よい親孝行になりました。また、機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2011年10月01日 12:47:15

ショーシンカ 様

先日は花しぶきをご利用いただきありがとうございました。
暑さの残る初秋でしたが、有意義なご滞在をお過ごし頂けたでしょうか?

当館自慢の郷土料理に高い評価を頂きありがとうございます。
また、食事中に御注文いただいた、花しぶきオリジナルの日本酒も料理と非常に相性が良く、癖になる程です。

そして、接客対応にもお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
以前より接客指導にも力を入れており、お客様と会話することで最高のサービスが提供できると認識しております。
お母様に声をお掛けいただけたことを反対に感謝しております。

是非また時季を変えてのご来館を従業員一同お待ちしております。
そして、お忙しい中 ショーシンカ様のご投稿とご意見に改めて御礼いたします。

フロント山田

【楽天秋季限定】 部屋食確約 プライベート優先プラン・・貸切風呂利用特典付き

jjtomsonさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

jjtomsonさん [30代/女性] 2011年09月12日 12:05:46

9/3に宿泊させていただきました。
おかげさまで心身ともにリフレッシュすることができました!

とにかく心遣いが行き届いていて、
とても感動しました!!!

お風呂は、
大浴場も離れの貸し切り風呂も
ともにこじんまりとした感じですが、
本当にゆったりできました☆
特に離れの貸し切り風呂は是非お薦めしたいです!!!
(45分と105分が選択できますが、是非105分で!
※夜20:00以降くらいになると105分はとれないことが多いので、
夕飯前の入浴をお薦めします!
また、貸し切り風呂にいくときは、500mlの飲み物持参で☆)

料理もとれたての魚がたくさんならんで、
おいしかったです!

また利用したいと思ってます!
再度の折もよろしくお願いいたします(^0^)

海の湯宿 花しぶき 2011年09月15日 10:24:06

iitomson 様

先日(9/3)は、花しぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、お忙しい中 嬉しいご投稿に感謝いたします。

ご投稿に続き、嬉しいお言葉と高い評価に恐縮です。
中でも、離れの貸切露天風呂をお気に入り頂き、有効な活用方法までご提案くださり参考になりました。
客観的な思案に気付かずお恥ずかしい限りでございます。

プライベートルーム付きの貸切施設で ゆっくりされ、お食事も堪能されたようで何よりでございます。
初秋に特化した秋料理は楽しめたでしょうか?

iitomson様のまたのご来館に向けて より一層ご満足して頂けるよう精進させていただきます。

フロント山田

花しぶき定番 料理長お任せプラン・・・(標準プラン)
【海の館 海側10畳和室】

ゆうた02さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ゆうた02さん [50代/男性] 2011年08月19日 08:16:48

二泊させていただきました。お部屋は広すぎず落ち着ける広さでゆっくり出来ました。
貸切のお風呂は、2箇所共にリラックスでき湯上りの個室も冷房・テレビがありゆっくり過ごせます。
お食事も、新鮮なお刺身を堪能できて満足しました。
従業員の方たちも、とても丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができます。
海を見ながらゆっくりリフレッシュするには最高の宿だと思います。

特筆は、海を見渡せるテラスの気持ちよさです。
二泊させていただきましたが、両日とも朝食後1時間ほどテラスでのんびりしてしまいました。
また、宿泊したい宿ですね。

海の湯宿 花しぶき 2011年08月21日 14:01:09

ゆうた02 様

この度は、2日間も御利用いただきありがとうございました。
そして、当館自慢の海を眺めるテラスをお気に入り頂き光栄でございます。
時季にもよりますが、ゆうた02様の滞在時の天候と風向きが好条件となり、優雅な海風と優雅な風景を楽しめたのだと思います。

テラスに続き、プライベートルーム付きの貸切露天風呂にも嬉しい声と高い評価に恐縮でございます。

これからの秋季や冬季にかけて、部屋からの眺望や天然温泉の効果を特に実感、体感できる季節です。
ゆうた02様に季節を変えてのご選択肢もお薦めいたします。

連泊でのご滞在と貴重なご意見ありがとうございました。
ゆうた02様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント山田

sho_chan_00さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

sho_chan_00さん [40代/男性] 2011年08月06日 18:26:51

初めて利用させて頂きましたが、プライベートビーチでの海水浴、料理、スタッフの皆さんの接客、設備、清掃、アメニティ・・・どれをとっても最高のお宿でした。
お陰様で楽しい旅行にできました。
特に、海水浴は貸切状態で楽しめましたし、お宿の入り口近くにシャワー、
脱衣場があるので便利でした。夜は花火のためにライター、水の入ったバケツも貸して
頂けたので安全に楽しめました。
リピータがいらっしゃるのは納得ですね。私たち家族もまた宿泊したいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2011年08月08日 13:20:10

sho chan 00 様

先日はお暑い中ご来館いただき誠にありがとうございました。
また、連泊でのご利用に重ねて御礼いたします。

不安な天気予報でしたが、滞在中晴天に恵まれ何よりでございます。
夏の醍醐味である海水浴も楽しめたようですね。

そして、sho chan 00ご家族様に当館をお気に入り頂き大変うれしく思います。
また、全てに対し高評価をいただき光栄でございます。
次回ご利用の際には、より良い料理に接客サービス、おもてなしを提供できるよう精一杯精進いたします。

sho chan 00様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見とご投稿に感謝いたします。
連日猛暑続きですので、熱中症や日射病には十分にお気を付けください。

フロント山田

満足度100% 花しぶき上級プラン (海鮮優雅プラン)
【花の館 海側10畳和室】

旅行好きのんべい夫婦さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

旅行好きのんべい夫婦さん [50代/男性] 2011年07月19日 18:31:26

料理は、美味しく食べきれない程でした。
ただ、宿までの道がいまいちわかりずらかった。
サ-ビスも良かった。
アメニティも充実している。
お酒も種類があって美味しかった。
また、機会があったら行きたい宿の一つです。

2011年06月
海の湯宿 花しぶき 2011年07月21日 10:06:58

旅行好きのんべい夫婦 様

先月は、花しぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、総合的に高い評価をいただき感謝いたします。

当館までの案内不十分により、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
近郊の大通り沿いに、所々案内版を用意しておりますが、小さかったり見ずらかったりして解りずらかったと思います。
改めて、ドライバーの視線と視野を考慮して検討させて頂きます。

ご指摘いただき感謝するとともに、お食事に関しても嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます。
当館自慢の海鮮料理ですので、時季を変えてのご利用も是非お薦めいたします。

旅行好きのんべい夫婦様のまたのご来館を従業員一同こころよりお待ちしております。

フロント山田

【春得限定】 感謝の“ストレスケア”プラン・・・【特割】¥3150-当館が補助します!

akko1908さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

akko1908さん [40代/女性] 2011年06月16日 10:28:15

お掃除が行き届いており、清潔なお宿でした。
お食事もとても美味しかったです。
リピーターの方が多いそうですが、納得です。
また季節を変えて宿泊してみたいですね。

2011年06月
海の湯宿 花しぶき 2011年06月19日 20:07:29

akko1908 様

この度は、花しぶきをご選択ご利用いただき誠にありがとうございます。
akko1908様に『清潔なお宿』と嬉しいお言葉でございます。
当館の女将が一番喜んでおります。毎朝の日課でありますが、1に清掃、2に清掃と誰よりも綺麗好きな女将なのです。

そして、お食事に関してもお褒めのお言葉と高い評価を頂きありがとうございます。
時季によって食材も変わり、味付けも盛付けも季節に合わせた料理を楽しめます。

是非また季節を変えての料理を目的にご来館ください。
akko1908様の嬉しいご投稿とご意見に感謝いたします。ありがとうございました。

フロント山田

田舎暮らし0114さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

田舎暮らし0114さん [60代/男性] 2011年06月07日 10:37:59

出発当日の朝、車の窓ガラスを掃除している人を見かけました。
まさか、そこまでと思って車に行ってみると、申し訳ないほど汚れていた窓ガラスがピカピカ!
宿の人は何にも言いません。
これが本当の心遣い、おもてなしかと感心しました。

2011年06月
海の湯宿 花しぶき 2011年06月16日 12:52:10

田舎暮らし0114 様

ご宿泊日に20名様位の団体様も滞在しておりましたが、ご不便はなかったでしょうか?

窓ガラス拭きに嬉しいお言葉を頂き嬉しく思います。
田舎暮らし0114様が、ご自宅に到着するまでが当館のお見送りだと考えております。
少しでも快適なドライブと車窓風景を楽しめる様にと思い継続しております。

そして、高い評価とお忙しい中のご投稿に感謝いたします。
いつ来ても飽きない宿づくりをテーマに、田舎暮らし0114様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

rice108さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

rice108さん [30代/男性] 2011年05月15日 19:22:27

夫婦で春得4月限定で花の館を利用させていただきました。

料理の質、量ともに大満足でした。夕食は手書きのお品書きを見てびっくり、『え?こんなにあるの!?』と思いましたが全部おいしくいただきました。いわゆる和食を想像してましたが、手のこんだ創作和食で本当においしかったです。朝食はだし巻き卵をはじめ、伊勢エビのみそ汁、アジのみりん干し等で、こちらも大変おいしかったです。

夫婦で貸し切り露天の『星の湯』を利用しましたがおすすめです。少しだけ宿から歩くのですが、雰囲気がありプライベートルームはとてもきれいでした。湯につかっては少し休んだりを繰り返し、思った以上に楽しめました。

ちょっとした記念日として利用したのですが、とてもよくしていただきまして本当にありがとうございました。ぜひまた利用させて頂こうと思っております。

2011年04月
海の湯宿 花しぶき 2011年05月22日 12:43:11

rice 108 様

震災後、改めてご予約いただき誠にありがとうございました。
また、大切な結婚記念日旅行に当館をお選び頂き感謝いたします。

お食事に関しても、rice108様に喜んでいただけて何よりでございます。
多量だったとは思いますが、嬉しいお言葉に高い評価と嬉しい限りでございます。
量に関しては、料理長の思考で『足りなかったと言われるより、残された方が良い』と料理長なりの おもてなし としてご理解ください。

貸切露天風呂も有効にご利用いただけた様ですね。
当日の陽気から、湯に入ったり出たりする動作が気持ちよく、この時季だからこそ出来る癒し方法ですね。

是非また時季を変えてのご来館をお待ちいたします。
また、高評価に嬉しいご投稿と感謝いたします。

フロント山田

【春得4月限定】 感謝のお花見プラン・・・【特割】¥3150-当館が補助します!
【花の館 海側10畳和室】

とっぴぃ2000さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

とっぴぃ2000さん [30代/男性] 2011年05月08日 09:48:21

新鮮な魚料理を食べたいと思い立って、夫婦2人でお世話になりました。
旅館のご配慮で、2人では十二分の広さの部屋に案内いただきました。
夕食はお刺身はもちろん、トマト鍋などの温かいお料理もおいしかったです。
温泉旅館の料理は物凄い量の食事、というイメージがありますが、自分たちには量も多すぎることはなく、十分に満足できました。
びっくりしたのは朝食です。目に見えるところで干物を焼いたり、卵焼きを作っていただきました。ご飯もかまど炊きで、朝食にもとても力を入れているのがよくわかります。もちろんおいしく頂きました。
お風呂は熱いお湯が苦手で長湯ができない私でも、湯加減もちょうどよく感じられ、温泉も楽しむことができました。
また、従業員の皆さんがいつも笑顔で、とても気分が良く過ごせました。
宿泊の翌日が平日だったせいか、お子様連れのお客様が少なかった気がします。静かにのんびりと過ごせて、とても満足できました。
是非、またうかがいたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2011年05月13日 13:05:09

とっぴぃ2000 様

ご満足のいくご滞在となり嬉しく思います。
とっぴぃ様の宿泊日前日は、察しの通りお子様連れのご家族様で大変賑やかな時間帯もありました。
静かに のんびり目的の旅行には正解でしたね。

そして何より、部屋や食事、温泉と全てに お褒めのお言葉と高い評価を頂きありがとうございます。
特に朝食時の料理演出に喜んで頂き光栄でございます。
当館の特徴でもある鮮度料理をより活かす為、オープンキッチンにして、鮮度の証明、専属の板前さんと会話を楽しめる設定になっておりますので、次回は気軽に板前さんに声をおかけしてみて下さい。

とっぴぃ2000様のまたのご来館をお待ちしております。
また貴重なご意見ありがとうございました。

【海の館 海側10畳和室】

rafiki_1229さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

rafiki_1229さん [20代/男性] 2011年05月05日 00:50:27

GW直前に予約が取れたので、結婚した記念に利用しました。
お部屋も綺麗で眺めも非常に良かったです。
貸切の露天風呂も個室付きで、とても清潔感がありました。
お料理も文句なしです!お心遣いありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2011年05月07日 13:40:57

rafiki 1229 様

先日は大切な‘結婚記念旅行’に花しぶきをお選び頂きありがとうございます。
GWともあって、館内がバタバタしておりご迷惑をおかけしたと思いますが、嬉しいお言葉に高い評価を頂き光栄でございます。

お天気にも恵まれたお陰で、部屋からの眺望もいつも以上に最高の景色が楽しめたと思います。
また、貸切風呂や食事に関しても、お褒めのお言葉に恐縮ですが、rafiki 1229様の記念旅行のお手伝いが出来て従業員一同嬉しく思います。

今後、お子様が出来て家族旅行される際は是非当館をご選択肢に入れて頂き、お会いできることを楽しみにしております。
rafiki 1229様のご利用とご投稿ありがとうございました。

フロント山田

【春得4月予約限定】 感謝のお花見プラン・・・【特割】¥3150-当館が補助します!

MEGUTANさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

MEGUTANさん [30代/女性] 2011年04月21日 23:10:41

今回は、私の誕生日の記念日にこちらに宿泊をさせていただきました。
今回は仕事で到着時間も、遅くなるにもかかわらず、親切に対応していただいたフロントの山田さんに感謝します。
旅館に行くとまずサプライズがいっぱいでした。
お部屋も旅館の配慮で、
とっても素敵な部屋にしていただけて、本当に嬉しかったです。夕食も、大好きなおさしみが沢山あり、生きた伊勢えびのおさしみもとっても美味しかったです。
貸し切りのお風呂も、一人でゆっくり入る事ができ、疲れも取れてよかったです大浴場も露天風呂も、お湯が源泉なのでお湯がやわらかくてとってもいい感じでした。

朝の部屋からの景色も最高な景色で、
本当に素敵な記念日になりました。
またお祝いで行きたいなぁって思いました。
みなさんもきっと満足できる旅館だと思いますので、是非オススメしたいです。

海の館 海側10畳和室

2011年04月
海の湯宿 花しぶき 2011年04月24日 11:01:35

MEGUTAN 様

この度は、大切な記念日旅行に花しぶきをお選び頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊日は、お仕事でお疲れのところ、夕食のお願いを快く引き受けていただき感謝いたします。

そして何より、MEGUTAN様の『美味しい』のお声がきけて嬉しく思います。m(_ _)m
また、お食事だけでなく貸切露天風呂や温泉成分、部屋からの眺望とお褒めのお言葉に恐縮でございます。

部屋から眺める風景は毎日異なります。
四季いつ来ても飽きることない景色が当館の魅力でもあります。
そして、これから迎える夏季に向けて海水浴やテラスでの食事など、アウトドアを楽しめる時季となります。
日帰りでも楽しめるプランをご用意しておりますので是非またご来館ください。

MEGUTAN様の貴重なご意見ありがとうございました。

【海の館 海側10畳和室】

まあさnさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

まあさnさん [40代/女性] 2011年04月08日 20:44:23

今回、祖母の誕生日の記念で利用させて頂きました。
親子3代で行く毎年恒例のこの旅行、宿は毎年決まった所に行っていたのですが、家族や知人からの「とてもいい宿がある」という薦めで 今年は「花しぶき」さんにお世話になりました。
スタッフの方々の優しい心遣いがとても嬉しく思いました。
特に お部屋案内や食事案内をしてくださった若い女性のスタッフのMさんは いつでも笑顔で優しく接して頂き とても気持ちがよく、スタッフ指導が徹底しているんだね と、家族と話していました。
チェックインしてすぐの写真撮影の現像も 誕生日の記念という事で気を遣っていただき祖母も嬉しそうでした。
夕食は ネットでの評判通り、ボリューム満点でとても満足でした。ただ、欲を言えば 天婦羅が少しあればなぁと思いました。
また、星空を見上げての露天風呂は最高でした。 源泉100%とは知りませんでした!

チェックアウト後 車に乗り込んだ際、
来年90歳を迎える祖母が「来年もまたここに来たいわ・・・」と言いました。

来年もまた宜しくお願いいたします!

2011年04月
海の湯宿 花しぶき 2011年04月09日 12:29:20

まあさn様

先日は、花しぶきをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大切な89歳の誕生日祝いに当館をお選び頂き感謝いたします。
さらに高い評価や嬉しいお言葉と貴重なご意見をご投稿頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

そして何より、お帰り際の祖母様のお言葉は、私共に対して最高のプレゼントです。
是非、翌年の卒寿のお祝い兼ねたご宿泊を心よりお待ちしております。
また、ご紹介いただいた御家族の方や知人の方にも御礼をお伝え頂ければ幸いです。

まあさn様のご宿泊と貴重なご意見ありがとうございました。

花しぶき フロント 山田

郷土料理 宿任せプラン(味に量と自信あり)

投稿者さん 2011年02月19日 19:07:15

海沿いとゆうこともあり、新鮮な海鮮料理のみを期待して宿泊予約。

館山駅までの送迎も急遽お願いしたにも関わらず、快く引き受けていただきました。
お宿へ到着した際のお出迎えも嬉しく感じました。

部屋数が少ないせいか(あえて少なくしている気がします)部屋付きの仲居さんの対応もよく、細かい処にまでお気遣いいただきました。

夕食は2人では食べきれない程の量がでてきました。
残しては悪い、と主人は綺麗に食べてしまいましたが(笑)

他のお客様にもよく「量が多い」とゆわれるそうですが、仲居さん曰く「少なくてお客様が満足できないのは料理長として本位ではなく、味も見た目にも満足していただくためにしいる」とのこと。
朝食も料理長自ら卵焼きを焼いて下さいました。美味しかったぁ~
夕食も朝食も、お味は最高のものでした。
1つ残念だったことは夕飯時、鮮魚なのでお刺身なのもわかるのですが、火の通った焼き魚や煮魚が1品あってもよかったかなとは思います。
わがままは利いてもらえるようなので、次回宿泊する際は注文してみようと思います。

お部屋は広々としていて2人には十二分。
お部屋に通された瞬間目に入ってくる窓からの眺望には声を上げてしまったほどです。
お部屋の全てが海に面しているので、どのお部屋に泊まられてもあの眺望は味わえると思います。

大浴場には露天風呂も併設されておりましたが、露天風呂には大人数の先客がいたので入りませんでした。お湯は熱がりの私が入れるくらいなので、若干ぬるめかもしれません。客室・大浴場共にアメニティは充実しておりました。
男湯にTUBAKIは置いてなかったようですが。

貸切風呂に床暖房完備の小部屋が付いていて、TV・冷蔵庫など、入浴後も快適に過ごせるよう出来ていました。

周りには何もなく館内にも飲み処がないので、食後飲みに出ることはできませんでしたが、部屋でゆっくり飲めるだけのお酒のバリエーション(注文)は揃っていたので苦にはなりませんでした。

至れり尽くせりのお宿で、夫婦共々大満足です。
また内房に行く機会があれば是非、お世話になりたいお宿になりました。

2011年02月
海の湯宿 花しぶき 2011年02月23日 00:20:50

先日はご宿泊ありがとうございました。
そして、お褒めのお言葉に嬉しく感謝いたします。
総合的にはご満足いただけたようで何よりです。
お食事の件も、量が多いながら嬉しいお言葉で恐縮でございます。
しかし、ボリュームの件は今後の課題として検討いたします。
『多すぎず、少なすぎず!』
微妙なラインだと思いますが、そのラインが満足度と納得度を高める要因だと思っております。

さらに眺望に関して高評いただき感謝いたします。
目と鼻の先に広がるパノラマ風景は、当館の自慢でもあります。
空気が澄んでいる時の景色は、言葉を失うくらいの絶景です。
四季いつ来ても飽きることない景色が皆様をお迎えいたします。

是非また時期を変えたご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

冬季限定 プライベート優先プラン
【花の館 海側10畳和室】

たろうVさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

たろうVさん [40代/男性] 2010年11月20日 15:45:21

房総を観光しようと 宿を決めかねていた時 以前テレビで見た事を 思い出し今回宿泊先に決めました 宿泊先に決めて 大変良かったです 接客 フロント共に丁寧でしたし 女性が選べる浴衣も良かったですし 何より 食事が美味しかったです 食べ過ぎて 炊き込みごはんが 食べられないので おにぎりに出来ますかと 無理を言ったら 心良く受けて頂き 有難うございました 食事所の景色 大変良かったです 晴れていれば もっと素晴らしい景色でしょうね 露天風呂の源泉100%も大変良かったです 又房総へ観光する際は 是非リピーターとして 利用したいと思います 何より家内が 一番喜んで感謝しています 有難うございました

花しぶき上級プラン(海鮮優雅プラン)
海の館 海側10畳和室

2010年11月
海の湯宿 花しぶき 2010年11月21日 00:24:11

たろうVさん

この度は、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
テレビ放送では、お伝え出来なかった内側にお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
お食事も季節に合わせて日々変わります。
その日に採れた旬の素材を最大限に活かす料理方法でご提供いたします。
四季の中、いつ来ても満足いく料理提供を心がけ、またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

花しぶき上級プラン(海鮮優雅プラン)