海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

sho_chan_00さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

sho_chan_00さん [40代/男性] 2011年08月06日 18:26:51

初めて利用させて頂きましたが、プライベートビーチでの海水浴、料理、スタッフの皆さんの接客、設備、清掃、アメニティ・・・どれをとっても最高のお宿でした。
お陰様で楽しい旅行にできました。
特に、海水浴は貸切状態で楽しめましたし、お宿の入り口近くにシャワー、
脱衣場があるので便利でした。夜は花火のためにライター、水の入ったバケツも貸して
頂けたので安全に楽しめました。
リピータがいらっしゃるのは納得ですね。私たち家族もまた宿泊したいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2011年08月08日 13:20:10

sho chan 00 様

先日はお暑い中ご来館いただき誠にありがとうございました。
また、連泊でのご利用に重ねて御礼いたします。

不安な天気予報でしたが、滞在中晴天に恵まれ何よりでございます。
夏の醍醐味である海水浴も楽しめたようですね。

そして、sho chan 00ご家族様に当館をお気に入り頂き大変うれしく思います。
また、全てに対し高評価をいただき光栄でございます。
次回ご利用の際には、より良い料理に接客サービス、おもてなしを提供できるよう精一杯精進いたします。

sho chan 00様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見とご投稿に感謝いたします。
連日猛暑続きですので、熱中症や日射病には十分にお気を付けください。

フロント山田

満足度100% 花しぶき上級プラン (海鮮優雅プラン)
【花の館 海側10畳和室】

旅行好きのんべい夫婦さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

旅行好きのんべい夫婦さん [50代/男性] 2011年07月19日 18:31:26

料理は、美味しく食べきれない程でした。
ただ、宿までの道がいまいちわかりずらかった。
サ-ビスも良かった。
アメニティも充実している。
お酒も種類があって美味しかった。
また、機会があったら行きたい宿の一つです。

2011年06月
海の湯宿 花しぶき 2011年07月21日 10:06:58

旅行好きのんべい夫婦 様

先月は、花しぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、総合的に高い評価をいただき感謝いたします。

当館までの案内不十分により、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
近郊の大通り沿いに、所々案内版を用意しておりますが、小さかったり見ずらかったりして解りずらかったと思います。
改めて、ドライバーの視線と視野を考慮して検討させて頂きます。

ご指摘いただき感謝するとともに、お食事に関しても嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます。
当館自慢の海鮮料理ですので、時季を変えてのご利用も是非お薦めいたします。

旅行好きのんべい夫婦様のまたのご来館を従業員一同こころよりお待ちしております。

フロント山田

【春得限定】 感謝の“ストレスケア”プラン・・・【特割】¥3150-当館が補助します!

akko1908さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

akko1908さん [40代/女性] 2011年06月16日 10:28:15

お掃除が行き届いており、清潔なお宿でした。
お食事もとても美味しかったです。
リピーターの方が多いそうですが、納得です。
また季節を変えて宿泊してみたいですね。

2011年06月
海の湯宿 花しぶき 2011年06月19日 20:07:29

akko1908 様

この度は、花しぶきをご選択ご利用いただき誠にありがとうございます。
akko1908様に『清潔なお宿』と嬉しいお言葉でございます。
当館の女将が一番喜んでおります。毎朝の日課でありますが、1に清掃、2に清掃と誰よりも綺麗好きな女将なのです。

そして、お食事に関してもお褒めのお言葉と高い評価を頂きありがとうございます。
時季によって食材も変わり、味付けも盛付けも季節に合わせた料理を楽しめます。

是非また季節を変えての料理を目的にご来館ください。
akko1908様の嬉しいご投稿とご意見に感謝いたします。ありがとうございました。

フロント山田

田舎暮らし0114さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

田舎暮らし0114さん [60代/男性] 2011年06月07日 10:37:59

出発当日の朝、車の窓ガラスを掃除している人を見かけました。
まさか、そこまでと思って車に行ってみると、申し訳ないほど汚れていた窓ガラスがピカピカ!
宿の人は何にも言いません。
これが本当の心遣い、おもてなしかと感心しました。

2011年06月
海の湯宿 花しぶき 2011年06月16日 12:52:10

田舎暮らし0114 様

先日は、花しぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊日に20名様位の団体様も滞在しておりましたが、ご不便はなかったでしょうか?

窓ガラス拭きに嬉しいお言葉を頂き嬉しく思います。
田舎暮らし0114様が、ご自宅に到着するまでが当館のお見送りだと考えております。
少しでも快適なドライブと車窓風景を楽しめる様にと思い継続しております。

そして、高い評価とお忙しい中のご投稿に感謝いたします。
いつ来ても飽きない宿づくりをテーマに、田舎暮らし0114様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

rice108さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

rice108さん [30代/男性] 2011年05月15日 19:22:27

夫婦で春得4月限定で花の館を利用させていただきました。

料理の質、量ともに大満足でした。夕食は手書きのお品書きを見てびっくり、『え?こんなにあるの!?』と思いましたが全部おいしくいただきました。いわゆる和食を想像してましたが、手のこんだ創作和食で本当においしかったです。朝食はだし巻き卵をはじめ、伊勢エビのみそ汁、アジのみりん干し等で、こちらも大変おいしかったです。

夫婦で貸し切り露天の『星の湯』を利用しましたがおすすめです。少しだけ宿から歩くのですが、雰囲気がありプライベートルームはとてもきれいでした。湯につかっては少し休んだりを繰り返し、思った以上に楽しめました。

ちょっとした記念日として利用したのですが、とてもよくしていただきまして本当にありがとうございました。ぜひまた利用させて頂こうと思っております。

2011年04月
海の湯宿 花しぶき 2011年05月22日 12:43:11

rice 108 様

震災後、改めてご予約いただき誠にありがとうございました。
また、大切な結婚記念日旅行に当館をお選び頂き感謝いたします。

お食事に関しても、rice108様に喜んでいただけて何よりでございます。
多量だったとは思いますが、嬉しいお言葉に高い評価と嬉しい限りでございます。
量に関しては、料理長の思考で『足りなかったと言われるより、残された方が良い』と料理長なりの おもてなし としてご理解ください。

貸切露天風呂も有効にご利用いただけた様ですね。
当日の陽気から、湯に入ったり出たりする動作が気持ちよく、この時季だからこそ出来る癒し方法ですね。

是非また時季を変えてのご来館をお待ちいたします。
また、高評価に嬉しいご投稿と感謝いたします。

フロント山田

【春得4月限定】 感謝のお花見プラン・・・【特割】¥3150-当館が補助します!
【花の館 海側10畳和室】

とっぴぃ2000さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

とっぴぃ2000さん [30代/男性] 2011年05月08日 09:48:21

新鮮な魚料理を食べたいと思い立って、夫婦2人でお世話になりました。
旅館のご配慮で、2人では十二分の広さの部屋に案内いただきました。
夕食はお刺身はもちろん、トマト鍋などの温かいお料理もおいしかったです。
温泉旅館の料理は物凄い量の食事、というイメージがありますが、自分たちには量も多すぎることはなく、十分に満足できました。
びっくりしたのは朝食です。目に見えるところで干物を焼いたり、卵焼きを作っていただきました。ご飯もかまど炊きで、朝食にもとても力を入れているのがよくわかります。もちろんおいしく頂きました。
お風呂は熱いお湯が苦手で長湯ができない私でも、湯加減もちょうどよく感じられ、温泉も楽しむことができました。
また、従業員の皆さんがいつも笑顔で、とても気分が良く過ごせました。
宿泊の翌日が平日だったせいか、お子様連れのお客様が少なかった気がします。静かにのんびりと過ごせて、とても満足できました。
是非、またうかがいたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2011年05月13日 13:05:09

とっぴぃ2000 様

ご満足のいくご滞在となり嬉しく思います。
とっぴぃ様の宿泊日前日は、察しの通りお子様連れのご家族様で大変賑やかな時間帯もありました。
静かに のんびり目的の旅行には正解でしたね。

そして何より、部屋や食事、温泉と全てに お褒めのお言葉と高い評価を頂きありがとうございます。
特に朝食時の料理演出に喜んで頂き光栄でございます。
当館の特徴でもある鮮度料理をより活かす為、オープンキッチンにして、鮮度の証明、専属の板前さんと会話を楽しめる設定になっておりますので、次回は気軽に板前さんに声をおかけしてみて下さい。

とっぴぃ2000様のまたのご来館をお待ちしております。
また貴重なご意見ありがとうございました。

【海の館 海側10畳和室】

rafiki_1229さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

rafiki_1229さん [20代/男性] 2011年05月05日 00:50:27

GW直前に予約が取れたので、結婚した記念に利用しました。
お部屋も綺麗で眺めも非常に良かったです。
貸切の露天風呂も個室付きで、とても清潔感がありました。
お料理も文句なしです!お心遣いありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2011年05月07日 13:40:57

rafiki 1229 様

先日は大切な‘結婚記念旅行’に花しぶきをお選び頂きありがとうございます。
GWともあって、館内がバタバタしておりご迷惑をおかけしたと思いますが、嬉しいお言葉に高い評価を頂き光栄でございます。

お天気にも恵まれたお陰で、部屋からの眺望もいつも以上に最高の景色が楽しめたと思います。
また、貸切風呂や食事に関しても、お褒めのお言葉に恐縮ですが、rafiki 1229様の記念旅行のお手伝いが出来て従業員一同嬉しく思います。

今後、お子様が出来て家族旅行される際は是非当館をご選択肢に入れて頂き、お会いできることを楽しみにしております。
rafiki 1229様のご利用とご投稿ありがとうございました。

フロント山田

【春得4月予約限定】 感謝のお花見プラン・・・【特割】¥3150-当館が補助します!

MEGUTANさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

MEGUTANさん [30代/女性] 2011年04月21日 23:10:41

今回は、私の誕生日の記念日にこちらに宿泊をさせていただきました。
今回は仕事で到着時間も、遅くなるにもかかわらず、親切に対応していただいたフロントの山田さんに感謝します。
旅館に行くとまずサプライズがいっぱいでした。
お部屋も旅館の配慮で、
とっても素敵な部屋にしていただけて、本当に嬉しかったです。夕食も、大好きなおさしみが沢山あり、生きた伊勢えびのおさしみもとっても美味しかったです。
貸し切りのお風呂も、一人でゆっくり入る事ができ、疲れも取れてよかったです大浴場も露天風呂も、お湯が源泉なのでお湯がやわらかくてとってもいい感じでした。

朝の部屋からの景色も最高な景色で、
本当に素敵な記念日になりました。
またお祝いで行きたいなぁって思いました。
みなさんもきっと満足できる旅館だと思いますので、是非オススメしたいです。

海の館 海側10畳和室

2011年04月
海の湯宿 花しぶき 2011年04月24日 11:01:35

MEGUTAN 様

この度は、大切な記念日旅行に花しぶきをお選び頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊日は、お仕事でお疲れのところ、夕食のお願いを快く引き受けていただき感謝いたします。

そして何より、MEGUTAN様の『美味しい』のお声がきけて嬉しく思います。m(_ _)m
また、お食事だけでなく貸切露天風呂や温泉成分、部屋からの眺望とお褒めのお言葉に恐縮でございます。

部屋から眺める風景は毎日異なります。
四季いつ来ても飽きることない景色が当館の魅力でもあります。
そして、これから迎える夏季に向けて海水浴やテラスでの食事など、アウトドアを楽しめる時季となります。
日帰りでも楽しめるプランをご用意しておりますので是非またご来館ください。

MEGUTAN様の貴重なご意見ありがとうございました。

【海の館 海側10畳和室】

まあさnさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

まあさnさん [40代/女性] 2011年04月08日 20:44:23

今回、祖母の誕生日の記念で利用させて頂きました。
親子3代で行く毎年恒例のこの旅行、宿は毎年決まった所に行っていたのですが、家族や知人からの「とてもいい宿がある」という薦めで 今年は「花しぶき」さんにお世話になりました。
スタッフの方々の優しい心遣いがとても嬉しく思いました。
特に お部屋案内や食事案内をしてくださった若い女性のスタッフのMさんは いつでも笑顔で優しく接して頂き とても気持ちがよく、スタッフ指導が徹底しているんだね と、家族と話していました。
チェックインしてすぐの写真撮影の現像も 誕生日の記念という事で気を遣っていただき祖母も嬉しそうでした。
夕食は ネットでの評判通り、ボリューム満点でとても満足でした。ただ、欲を言えば 天婦羅が少しあればなぁと思いました。
また、星空を見上げての露天風呂は最高でした。 源泉100%とは知りませんでした!

チェックアウト後 車に乗り込んだ際、
来年90歳を迎える祖母が「来年もまたここに来たいわ・・・」と言いました。

来年もまた宜しくお願いいたします!

2011年04月
海の湯宿 花しぶき 2011年04月09日 12:29:20

まあさn様

先日は、花しぶきをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大切な89歳の誕生日祝いに当館をお選び頂き感謝いたします。
さらに高い評価や嬉しいお言葉と貴重なご意見をご投稿頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。

そして何より、お帰り際の祖母様のお言葉は、私共に対して最高のプレゼントです。
是非、翌年の卒寿のお祝い兼ねたご宿泊を心よりお待ちしております。
また、ご紹介いただいた御家族の方や知人の方にも御礼をお伝え頂ければ幸いです。

まあさn様のご宿泊と貴重なご意見ありがとうございました。

花しぶき フロント 山田

郷土料理 宿任せプラン(味に量と自信あり)

投稿者さん 2011年02月19日 19:07:15

海沿いとゆうこともあり、新鮮な海鮮料理のみを期待して宿泊予約。

館山駅までの送迎も急遽お願いしたにも関わらず、快く引き受けていただきました。
お宿へ到着した際のお出迎えも嬉しく感じました。

部屋数が少ないせいか(あえて少なくしている気がします)部屋付きの仲居さんの対応もよく、細かい処にまでお気遣いいただきました。

夕食は2人では食べきれない程の量がでてきました。
残しては悪い、と主人は綺麗に食べてしまいましたが(笑)

他のお客様にもよく「量が多い」とゆわれるそうですが、仲居さん曰く「少なくてお客様が満足できないのは料理長として本位ではなく、味も見た目にも満足していただくためにしいる」とのこと。
朝食も料理長自ら卵焼きを焼いて下さいました。美味しかったぁ~
夕食も朝食も、お味は最高のものでした。
1つ残念だったことは夕飯時、鮮魚なのでお刺身なのもわかるのですが、火の通った焼き魚や煮魚が1品あってもよかったかなとは思います。
わがままは利いてもらえるようなので、次回宿泊する際は注文してみようと思います。

お部屋は広々としていて2人には十二分。
お部屋に通された瞬間目に入ってくる窓からの眺望には声を上げてしまったほどです。
お部屋の全てが海に面しているので、どのお部屋に泊まられてもあの眺望は味わえると思います。

大浴場には露天風呂も併設されておりましたが、露天風呂には大人数の先客がいたので入りませんでした。お湯は熱がりの私が入れるくらいなので、若干ぬるめかもしれません。客室・大浴場共にアメニティは充実しておりました。
男湯にTUBAKIは置いてなかったようですが。

貸切風呂に床暖房完備の小部屋が付いていて、TV・冷蔵庫など、入浴後も快適に過ごせるよう出来ていました。

周りには何もなく館内にも飲み処がないので、食後飲みに出ることはできませんでしたが、部屋でゆっくり飲めるだけのお酒のバリエーション(注文)は揃っていたので苦にはなりませんでした。

至れり尽くせりのお宿で、夫婦共々大満足です。
また内房に行く機会があれば是非、お世話になりたいお宿になりました。

2011年02月
海の湯宿 花しぶき 2011年02月23日 00:20:50

先日はご宿泊ありがとうございました。
そして、お褒めのお言葉に嬉しく感謝いたします。
総合的にはご満足いただけたようで何よりです。
お食事の件も、量が多いながら嬉しいお言葉で恐縮でございます。
しかし、ボリュームの件は今後の課題として検討いたします。
『多すぎず、少なすぎず!』
微妙なラインだと思いますが、そのラインが満足度と納得度を高める要因だと思っております。

さらに眺望に関して高評いただき感謝いたします。
目と鼻の先に広がるパノラマ風景は、当館の自慢でもあります。
空気が澄んでいる時の景色は、言葉を失うくらいの絶景です。
四季いつ来ても飽きることない景色が皆様をお迎えいたします。

是非また時期を変えたご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

冬季限定 プライベート優先プラン
【花の館 海側10畳和室】

たろうVさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

たろうVさん [40代/男性] 2010年11月20日 15:45:21

房総を観光しようと 宿を決めかねていた時 以前テレビで見た事を 思い出し今回宿泊先に決めました 宿泊先に決めて 大変良かったです 接客 フロント共に丁寧でしたし 女性が選べる浴衣も良かったですし 何より 食事が美味しかったです 食べ過ぎて 炊き込みごはんが 食べられないので おにぎりに出来ますかと 無理を言ったら 心良く受けて頂き 有難うございました 食事所の景色 大変良かったです 晴れていれば もっと素晴らしい景色でしょうね 露天風呂の源泉100%も大変良かったです 又房総へ観光する際は 是非リピーターとして 利用したいと思います 何より家内が 一番喜んで感謝しています 有難うございました

花しぶき上級プラン(海鮮優雅プラン)
海の館 海側10畳和室

2010年11月
海の湯宿 花しぶき 2010年11月21日 00:24:11

たろうVさん

この度は、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
テレビ放送では、お伝え出来なかった内側にお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
お食事も季節に合わせて日々変わります。
その日に採れた旬の素材を最大限に活かす料理方法でご提供いたします。
四季の中、いつ来ても満足いく料理提供を心がけ、またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

花しぶき上級プラン(海鮮優雅プラン)
【海の館 海側10畳和室】

ノソさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ノソさん [30代/女性] 2010年08月25日 12:10:33

目の前が海で、すぐに海水浴ができます。
とても水がきれいで、遠浅なのとおだやかな波なので子供連れに最適です。
(干潮には岩場の水たまりに小魚や蟹が、足下を小魚が泳いでいくのでこれも子供が喜びました)
チェックイン前後でも荷物を預かってくれたので両日たっぷり海水浴を楽しむことができました。
お風呂もきれいで、海水浴のあとの温泉入浴がきもちよかったです。
食事も丁寧で種類に富み、おいしいのですが、量が多く、小食ではないはずの自分でももてあましてしまうのが心苦しかったです…皆さん完食できるのでしょうか?
(個人的には舟盛り、半分くらいの量でも十分でした…食べきれないのが本当につらかったです…)
朝食のかまどで炊いたごはんが焚き加減よく、おいしかったです。(おかわりにおこげが!)
子供達は焼きたてのふわふわの卵焼きをよろこんでいました。
昨晩の刺身の海老の殻を味噌汁に仕立ててくれたのも見目によく、おいしかったです。

大きい旅館ではないので、そのため、混み合うこともなく、お風呂などの利用がのびのびできました、また利用したいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2010年10月15日 08:55:25

ノソ様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の自慢でもある『目と鼻の先プライベートビーチ』に楽しまれたようで何よりです。
夏は海水浴で賑わい、冬はお花摘みで賑わうのが房総の特徴ですね。
お食事も嬉しいお言葉ありがとうございます。
花しぶきの料理は、“素材を丸ごと使用する”が当館の趣向であり、多少量の多さが目立ってしまいます。
量の多さには再度検討し、素材を活かした適正な量を課題とさせていただきます。
食事と温泉が自慢の小さな旅館ではありますが、ノソ様のまたのご来館をお待ちしております。

【海の館 海側10畳和室】

sakaedoragonさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

sakaedoragonさん [70代/男性] 2022年05月15日 10:54:51

5月12日3名で宿泊。
他の方々のクチコミ同様大変満足できました。
清潔感溢れる旅館で心身共にリラックス、リフレッシュ
出来ました。ありがとうございました。
いずれまた利用させて頂きます。

海の湯宿 花しぶき 2022年05月27日 17:48:48

sakaedoragon様

この度は、ご宿泊と嬉しいメッセージをいただきありがとうございます
また、事前にクチコミもご覧いただいたようで嬉しく思います

ビーチフロントの影響による塩害が目立つ箇所もありますが
館内は清潔感を保ち、安心して寛げるよう精進しております
sakaedoragon様の日頃の疲れが癒されたようで何よりです

是非また、美味しい食事と芯から温まる温泉など、癒し目的のご来館をお待ちしております
貴重なご意見ご感想ありがとうございます

フロント 山田

【LUXDAYSセール】4/18~★New★旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

投稿者さん 2021年11月13日 16:22:34

オーシャンビューの部屋で久しぶりに朝から海を見ることができました。
また、しょくじも新鮮な魚が中心で、食事の量もちょうどよかった。最近年なので、あまりたくさん出されても困るけど、花しぶきさんはがちょうどよかった。接客においてもあまり丁寧すぎず私にはちょうど良い距離感であった。

海の湯宿 花しぶき 2021年11月20日 19:58:29

ご投稿者様

嬉しいメッセージの投稿ありがとうございました
客室からの景色や新鮮な魚料理に適度なボリューム、接客対応の距離など、お褒めのお言葉ありがとうございます

客室から望める景色は、千葉県南端から見る北方向の風景です
水平線が続く外海とは違って、千葉や神奈川の山々や本州地図を思い出せそうな地形を楽しめます
また、東京湾を護る海上自衛隊の護衛艦や海外から来る大型客船やタンカーなど
終始みてても飽きない景色だと思います

貴重なご意見とご感想ありがとうございました
是非またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【秋冬旅セール】旬を超える挑戦【旬彩】 美味美食の日替り会席と満開のおもてなし

投稿者さん 2020年10月19日 11:54:47

10/13~15に宿泊 老夫婦で釣り旅行に館山へ
良かった点...
料理が美味しい 送迎バスが便利 宿の人達はいつも笑顔の接待で好感が持てた 部屋の生け花に心がなごんだ(素朴な花だけど上品に美しくいけられていた。二日目には又違った花がいけられていて二度楽しめました) 宅配便の手配などもこちらの希望にフレキシブルに対応して下さり助かりました
残念だった点...
料理は大変美味しいが量が多すぎて食べきれない(特に高齢者には量より質で...)
チェックイン時の対応がちょっとおそまつ(かなり待たされその間何の説明もなし。結局最後までお茶や浴衣の説明もなかった。混んでいたからなのか?)

大変お世話になりありがとうございました。楽しい二泊三日の旅でした。

海の湯宿 花しぶき 2020年10月22日 21:21:32

ご投稿者様

先日は連泊でのご利用ありがとうございました
滞在中お天気に恵まれて何よりでしたね
暑くもなく寒くもない丁度良い陽気に、釣りや散歩がより楽しめたと思います

当館の料理やスタッフの笑顔等、お褒めのお言葉ありがとうございます
客室内の活花にもお気付きいただき嬉しい限りです

残念だった点で、チェックイン時の対応
大変申し訳ございません、混み合っていたのは事実ですが、説明もなく待たせることはありません
フロントスタッフの気配りが足りず大変失礼いたしました

是非また釣りも兼ね館山へお越しくださいませ
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

館山を満喫!お得な連泊プラン(ゆっくりのんびり旅)
【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

首振り運転手さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

首振り運転手さん [30代/男性] 2017年09月19日 16:44:31

9月17日から1泊利用しました。
当日の朝申し込みにも関わらず、スムーズで快適に過ごせました。
一言でまた来たい!
そんな感じの宿です!
海は目の前!オーシャンビューの客室!
海水浴場ではないらしいけど遊泳出来るみたいなので、来シーズンは花しぶきさんで決まりです!
なんと言っても1番の目玉は食事です!
ボリューム満点の一言です!
夕食の鮮魚の舟盛りはとりあえず写メりました(笑)
朝食も朝から鮑の踊り焼と、朝夕一品一品丁寧で存分に堪能させて頂きました!
正に至れり尽くせりです!
料理長さんありがとうございました!
文字では伝えきれないので是非足を運んで頂きたい!
貸切り露天風呂も利用しましたが、温度がもう少し高ければと思いました。
今回は1泊でしたが、次は連泊で行きたいです!

海の湯宿 花しぶき 2017年10月20日 14:46:54

首振り運転手様

先日は当日のご予約でしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
小学生のお子様から小さなお子様もご一緒で、10畳の客室では解放感が足りなかったですよね。
多少広いお部屋もございますので、来シーズンのご予約の際は、早めにご相談ください。

自社経営する定置網からの贈り物に写真を撮っていただきありがとうございます。
食べるだけではなく、見て楽しんでいただければ何よりです。

貸切露天風呂の温度は、季節毎に温度調整を行っておりますが。
季節の変わり目は個人差により温度管理が非常に困難になります。
首振り運転手様のご意見も参考にして、今後の温度管理に役立てたいと思います。

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。
来年の夏季シーズンでの写真撮りを楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 山田

【鮮度命、定置網直送】 究極の鮮度を。 旬菜のお品書き・・・池田料理長案
【海の館-オーシャンビュー客室(木造2階)】

土壇場くんさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

土壇場くんさん [60代/男性] 2017年06月16日 06:24:22

評価をさせて頂く中、各項目に対します評価の平均が総合評価と合わないかもしれませんが
、今回も大変満足した旅行となりました。
数年前から変わらぬ対応をして頂き安心して利用できるお宿と思っております。
今回の部屋はとても広くゆったりと出来ましたが、周囲の景色がが全く見えなかった事が大変残念に思うところです。

海の湯宿 花しぶき 2017年07月02日 09:13:01

土壇場くん様

恒例の房総旅行にいつも花しぶきをご利用いただきありがとうございます。
今回は山側の和洋室タイプでしたが、海景色は高窓から少し見える程度です。
和室+洋室の広い空間を提供する目的の為お許しください。

そして何より、前回同様にご満足いただけた様で嬉しい限りです。
昨年より料理長が代わり、新しい味覚と演出で再出発いたしました。
お馴染みのお客様や初めてのお客様にも大好評をいただいており、土壇場くん様のお言葉に安心しました。

次回は再度海側の客室で癒ったりとお過ごしください。
土壇場くん様のまたのご来館をお待ちしております。
ご感想ありがとうございました。

【海の館-ロッヂ風和洋室】

miina370517さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

miina370517さん [30代/女性] 2016年11月15日 15:38:44

行ってみたら分かります。

海の湯宿 花しぶき 2016年11月20日 13:10:53

miina370517様

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました。
期待を振るわせる短文のご投稿に恐縮でございます。

ご意見の通り、当館の評価は体感していただくことが何よりです。
決して最新の施設ではありませんが、最高の雰囲気に癒されていただけるよう心掛けております。

miina様にご投稿いただいた「行ったら分かる!」
に恥じないよう、精進する次第です。
続きのお言葉を提供するため、miina様のまたのご来館をお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿と高い評価をありがとうございます。

フロント 山田

♪タイムセール (-直前割予約-) 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

zjun7079さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

zjun7079さん [50代/男性] 2016年01月19日 21:12:32

番頭さん、帳場、料理長、中居さん、支配人すべての方ににおもてなし精神があふれ、経営者の経営理念がしっかりと反映されているのには驚きでした。また料理が素晴らしく美味しく、食材、器、盛り付けも立派でした。斎藤料理長の指導がすべてに行き届いていました。滅多にない5点評価です。

2016年01月
海の湯宿 花しぶき 2016年02月11日 17:06:48

zjun7079さま

この度は、新年早々のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
2016年が気持ちの良いスタートになれたようですね。

従業員の接客対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。
マニュアルにはない、思いがけないサービスがスタッフのテーマであり、個性を活かせるよう精進しております。
zjun7079さまのお言葉は嬉しい限りです。

接客対応に続き、料理部門にもお褒めいただき恐縮でございます。
味覚だけではなく、器や演出にも楽しんでいただけたようで何よりでございます。
料理も季節を演出し、彩りにも拘っているため、料理長も大変喜んでおります。

満点の評価に投稿、そして満点のお言葉
本当にありがとうございます。
従業員一同、zjun7079様のお越しをお待ちしております。

フロント 山田

旬の得旅 【-美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)

UA1996さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2015年01月10日 11:01:06

白波打ち寄せる館山湾、正面に大房岬、その左手・浦賀水道を挟んで観音崎、更に左(西)に目を移すと城ヶ島。浜に出れば遠く丹沢の山々や富士山も望める。右手(東、直線で2kmくらい)に海自のヘリコプター基地があって離着陸訓練が頻繁に行われているが、防音がしっかりしているので音は全く気にならない。

シルバープランはカミさんと義母にゆっくりしてもらう旅にビッタリ。量は抑え目だが十分でなかなか豪華。夕食の献立は添付画像の品書きでわかるように、揚げ物(油物)がないのが特徴。御好みはチェックイン時に申告。卓の進み具合をみながら、約100分かけて出来立てが運ばれてくる。朝の味噌汁、玉子焼き、干物(鯵か鯖を選択)も同様で、出来立てが味わえる。

温泉はナトリウム・塩化物冷鉱泉、源泉が摂氏18度なので加温・循環濾過式。全17室の小ぶりの旅館なので、平日なら混み合うこともないし、ゆっくりしたいなら有料の貸切風呂を追加するのも選択肢。

仕事を持ち込む場ではないので個人的には全く問題なかったが、無線LANが使える館内エリアが限られるので予約時に確認した方がよい。

2015年01月
海の湯宿 花しぶき 2015年02月06日 10:10:17

UA1996 様

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました。
館山の数あるお宿から当館をお選びいただき、嬉しいご投稿とご評価をいただき感謝しております。

UA1996様のご投稿は、お宿の宣伝以上に現実性を感じられます。
冬季は空気が澄んでいるため、UA1996様のような最高の眺望を期待できます。
また、海上自衛隊基地からのヘリコプターや護衛艦など出入りもあり、珍しい光景も人気を呼んでいるんです。

眺望に続き、お食事も奥様とお母様に喜んでもらえたようで何よりでございます。
ご察しの通り、脂物はなく、シンプルに上質な素材と上品な盛付けが特徴です。

その他にも貴重なご意見ありがとうございます。
小さな旅館だからこそ実現する癒しを提供できるよう精進しております。
是非、時季を変えてのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【60歳以上の優待企画】 シルバープラン …(年齢基準有)