海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

yanchi5360さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

yanchi5360さん [60代/男性] 2016年04月06日 18:48:23

4月4日に宿泊。出迎えがない宿泊施設も増えている中、きちんと出迎えてもらえました。それ以外にもすべての従業員の方々が接客に一生懸命取り組んでおられるのを感じました。
料理はシルバープランで量より質をうたっていましたが、量も十分で、すばらしかったです。
料理も部屋も至る所に花があしらってあり、旅館の名の通り。また、施設はすべて、清潔でした。
残念だった点は一つだけ。3階に泊まりましたが、上の階からの排水音が朝方聞こえ、気になりました。
総合的にはまた行きたい宿の一つです。

2016年04月
海の湯宿 花しぶき 2016年04月30日 16:55:05

yanchi5360様

この度は、南房総たてやまにお越しいただきありがとうございます。
そして、花しぶきの接客に高い評価をありがとうございます。
お出迎えや、接客サービスにお褒めのお言葉は嬉しい限りでございます。
従業員一人ひとりが「おもてなし」の気持ちを持って対応するよう心掛けております。
yanchi5360様のお言葉が私共のご褒美でございます。

客室からの排水音に不愉快な想いをさせてしまい大変失礼いたしました。
静かな早朝だけに、小音が目立ってしまったのでしょうか
今後の改装時には、防音対策もシェアに入れ検討させていただきます。

次回は予定されていたゴルフも楽しまれながらのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿と貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 山田

【50歳以上の優待企画】 新シルバープラン …(年齢基準有)

投稿者さん 2016年04月01日 16:17:39

建物はちょっと古い感じでしたが、きれいに管理されていて気持ちよく過ごせました。
晩ご飯もとてもおいしく頂きました。
特にさすがお刺身はとてもおいしかったです。
ただお鍋→お吸い物は、だしに味がちゃんと付きすぎていて
せっかくのあさりの風味が負けてしまっていたように感じました。
しょっぱいとかじゃないんですけどね。

あとお宿のせいではありませんが、早朝寝ていたところ、部屋のインターホンが
急に鳴って家族で飛び起きました。
どなたか間違って押したようで、出てみたら誰もいませんでした。
インターホンの音が大きすぎると感じましたので調整できるなら
もうちょっと小さくしておいてもいいのでは?と思いました。

全体としては、十分満足できる旅でした。
また伺いたいと思いました。ありがとうございました。

2016年03月
海の湯宿 花しぶき 2016年04月30日 16:19:10

ご投稿者さま

先日は花しぶきにご宿泊いただきましてありがとうございました。
早朝にご迷惑をおかけしながらも、嬉しいお言葉やご意見に御礼いたします。

早々に客室のインターホンを調べ原因を追及しておりますが。
残念ながらご投稿者様を起こしてしまった原因は不明状態でございます。
しかし、ボリュームの音量は調整させていただきました。
ご投稿者様のご意見があったからこその改善ですので、改めて感謝しております。

お食事も楽しまれたようで何よりでございます。
特にお刺身は、館主が厳選した鮮魚です。
永年の経験と勘が、美味しさの要因です。
お鍋に関しては、おそらく加熱しすぎてしまったと感じます。
係りの目配りが足らず失礼いたしました。

「十分満足」のお言葉をいただきましたが、今後も満足を追いかけ精進いたします。
季節を変え、またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【 納得の料理自慢 】 美味を競う 旬菜のお品書き・・・齋藤等料理長案

zjun7079さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

zjun7079さん [50代/男性] 2016年01月19日 21:12:32

番頭さん、帳場、料理長、中居さん、支配人すべての方ににおもてなし精神があふれ、経営者の経営理念がしっかりと反映されているのには驚きでした。また料理が素晴らしく美味しく、食材、器、盛り付けも立派でした。斎藤料理長の指導がすべてに行き届いていました。滅多にない5点評価です。

2016年01月
海の湯宿 花しぶき 2016年02月11日 17:06:48

zjun7079さま

この度は、新年早々のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
2016年が気持ちの良いスタートになれたようですね。

従業員の接客対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。
マニュアルにはない、思いがけないサービスがスタッフのテーマであり、個性を活かせるよう精進しております。
zjun7079さまのお言葉は嬉しい限りです。

接客対応に続き、料理部門にもお褒めいただき恐縮でございます。
味覚だけではなく、器や演出にも楽しんでいただけたようで何よりでございます。
料理も季節を演出し、彩りにも拘っているため、料理長も大変喜んでおります。

満点の評価に投稿、そして満点のお言葉
本当にありがとうございます。
従業員一同、zjun7079様のお越しをお待ちしております。

フロント 山田

旬の得旅 【-美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)
【花の館 海側10畳和室】

h@nzoさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

h@nzoさん [40代/男性] 2016年01月11日 12:02:39

連れの希望(行ってみたい的な)がって年明けの1/4に1泊予約してみました。旅館としてはピカイチでしょう!常に混雑しているであろう宿ですので、客対応にてんやわんやなところがある感じではあるものの、担当された仲居さんも始終笑顔で対応していただいて好感が持てます。食事がとてもいいとの声を(口コミを含めて)よく聞く宿ですが、とても美味しく満足いく料理でした。私としては近くて遠い南房総ですが、宿泊して良かったと感じました。連れも大満足でしたので、私としては良かったと思います。今回は冬季ですので、季節を変えて近場の散策を踏まえて再訪したい宿ですね。

2016年01月
海の湯宿 花しぶき 2016年02月04日 20:33:07

h@nzoさま

この度は、お連れ様の紹介により当館をご利用いただきありがとうございました。
恐縮なお言葉をいただきながらも、余裕の無い混雑対応にご迷惑おかけして大変失礼いたしました。
h@nzo様のご理解に感服でございます。

バタバタしながらも食事に嬉しいお言葉をいただけて何よりでございます。
年始は新年に相応しい食材に料理長は拘っており、華やかな演出に楽しんでいただけたでしょうか?

次回は秋季のご利用をお勧めいたします。
食欲を増進させる彩りに、満足度が増し季節をより楽しめると思います。
いつ来ても飽きない宿として精進しておりますので、h@nzo様のまたのご来館をお待ちしております

貴重なご意見と互換ありがとうございます。

フロント 山田

【極鮮三昧】 鮮魚・伊勢海老・鮑の三大素材を追求する優雅コース

投稿者さん 2015年10月14日 08:41:37

10月6日の宿泊でした。妻は久しぶりの旅行で美味しい食事ができたと喜んでおりました。
料理長自慢の数々の食材に舌鼓、お酒も美味しかったです。

海の湯宿 花しぶき 2015年10月18日 08:30:16

ご投稿者さま

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました。
房総鮮魚の魅力にお喜びいただけたようで何よりでございます。

本プランの特徴でもある「なめろう」はいかがでしたでしょうか?
お酒好きのご投稿者との相性も良かったのでは…

鮮魚も四季折々です。季節によって採れる鮮魚は異なり、味覚も食感も魚により楽しめます。
是非、季節を変えてのご利用をおすすめいたします。

【花の館 海側10畳和室】

☆☆☆なつみ☆☆☆さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

☆☆☆なつみ☆☆☆さん [30代/女性] 2015年08月25日 12:46:44

何度行っても本当に良い所!!

ご飯もとても美味しく大満足!!
一番はスタッフさんが皆とても親切で
細かい所まで気にかけて頂き本当に素晴らしいです♪
ただただ丁寧な対応の旅館等は沢山ありますが
花しぶきのスタッフさんは暖かく迎えてくれるので
本当に気持ちが良いです!!
また乳児を連れての宿泊でしたが、その場でも色々
と対応してくださり、ありがとうございました。
今回も良い旅行になりました!!

海の湯宿 花しぶき 2015年09月21日 13:37:11

☆なつみ☆様

いつも夏時季にお母様のお誕生日も兼ねご宿泊いただきありがとうございます。
また、お子様も誕生して楽しい家族旅行だったと思います。

☆なつみ☆様からの接客に対するお言葉は嬉しい限りです。
スタッフ一人ひとりが個性をもち、マニュアルにはない対応が現れたものだと思います。
この評価にあまえず、花しぶきらしいおもてなしを追及したいですね。

また来年、☆なつみ☆様ご家族様にお会いできることを楽しみにしております。
お忙しいなかでのご投稿とお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月10日 15:08:10

8月のはじめにお伺いしました。
事前に電話で質問させていただいたのですが、その時の対応から好感度良しです。
午前中に着いて、宿の方にお断りしてから駐車場をお借りし、更衣室までお借りして海水浴。
波も静かで、海水浴初心者にピッタリでした。
チェックイン後はすぐに温泉に直行、お部屋で一休みして、夕食会場へ。
全て美味しかった!中でもお刺身は別格。
子供も美味しい美味しいとたくさんいただきました。
お料理を出していただいた品の良いおばちゃん、とても感じが良かったです。
お部屋も音漏れもなく、ぐっすり眠れました。
翌日の朝食も美味しかった!干物がふんわり焼かれていました。
食休みしてから、また海水浴。
チェックアウト後もシャワー、更衣室、温泉をお借りできて、さっぱりしてから帰宅できました。
とても楽しい夏旅行になりました。
また来年もお伺いしたいです!

海の湯宿 花しぶき 2015年09月21日 13:05:25

ご投稿者さま

先月は夏の家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
目的の海水浴も楽しまれたようで何よりです。
お気づきの通り、当館の前の海は海水浴に最高の立地です。
また、離岸流もなく安心して遊べるのも魅力ですね。

泳ぎ疲れた後に癒さる温泉入浴は贅沢を感じますね。
そして、お腹を減らしてのご夕食にも嬉しいお言葉に感謝しております。
美味しく食するには、接客にかかっています。
食事の雰囲気をつくるのも大切な使命なんです。

ご投稿者さまの夏旅行にお手伝いができ嬉しく思います。
是非来年も花しぶきへお越しくださいませ。

フロント 山田

【料理評価 4.9獲得 】 美味を競う 旬菜のお品書き・・・川名章料理長作

投稿者さん 2015年07月18日 21:34:03

大変お世話になりありがとうございました。
立地、食事、従業員の方々のサービス精神が大変素晴らしく、ぜひまた利用したいと思いました。
外からみた時には建物が少々古いかな?と思いましたが、内装が大変綺麗で古さを感じさせないのが良かったです。
ラウンジの食後コーヒ等の飲み放題も○。
(公式ではありませんが)チェックアウト後も前の砂浜で遊ぶのであれば、温水シャワー&駐車場を使っても良いと言っていただけたのは◎。
食事の「マグロ」「イナダ」の刺身がとてもおいしかった!
スイカが筋多く、少しスカスカだったのが残念。
部屋は広く、トイレも高級タイプで大満足。
無料の5分足裏マッサージも◎。
総合評価はもちろん5つ星の満点ですが、今後、さらなる評価アップを期待し、改善すればさらによくなる、と思った点等について挙げさせていただきます。
・有料貸切風呂のミネラルウォーターサービス(または冷水サービス)
水が有料だったので水道水を飲みましたが、水道水特有のカルキ臭&生ぬるくてイマイチでした。せっかく素晴らしい貸切露天ぶろ&休憩室なので、冷たい水くらいは気軽に一杯飲めるようにしておくと、良いと思いました。
・有料貸切風呂の虫除剤の場所変更
目の前に2か所ぶら下がっており、入浴していて色々気になる点がありました。
植木の中に設置する等、少し離れていて且つ蚊が潜みそうなところに設置するのが良いと思いました。
・研修中の外国人の教育
一部に研修中の中国人らしい従業員がおり、これから使う予定の皿や食べかけの皿を下げようとする等、ミスを連発していました。風習の違いがあるようなので、日本流のもてなしについて、もう少ししっかりと教育した方が良いと思いました。
・大浴場のシャンプー等の種類が多いと◎
洗い場の座る場所によってシャンプー類のブランドが異なるようにして、気分次第でいろいろ選べると良いと思いました。馬油シリーズもあれば温泉ホテルらしいかも?他のホテルで良いと思ったので参考まで。
改善すればもっとよくなると思った点はいくつかありましたが、基本的に素晴らしい宿だと思います。他の方にも安心しておすすめできます。

海の湯宿 花しぶき 2015年07月28日 12:36:49

ご投稿者さま

先日はお暑い中、当館にお越しいただきありがとうございました。
総合評価で満点をいただきながらも、嬉しいお言葉やご意見に感謝いたします。

ご投稿者様がお気づきの通り、海水浴には最高の立地と環境です。
少しでも永く海遊びを楽しんでもらおうと、チェックイン前やアウト後の利用も了承しています。
その他にも、食事や部屋設備、マッサージや珈琲サービスなど、お褒めのお言葉ありがとうございます。

研修中の韓国留学生ですが。
語学の勉強や文化を学んでおりますが、不慣れな対応や配膳のご迷惑にお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をたくさんいただき、本当にありがとうございます。
ご投稿者様のご意見により、皆様の満足度に繋がる様、精進いたします。
是非またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうござました。

フロント 山田

【楽天限定/ポイント2倍 】 Anniversary感謝祭 齊藤料理長が腕を振る!期間限定プラン
【海の館 海側10畳和室】

あーちゃん9193979さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

あーちゃん9193979さん [20代/女性] 2015年02月10日 19:33:21

毎年この時期に母と房総を訪れるのですが、今回はこちらを利用させて頂きました。
女性は浴衣が選べたり、お風呂のアメニティが充実していて、バスタオルが大浴場に置いてあるのもすごく嬉しかったです。
お料理もどれも美味しく、食べ過ぎてしまったくらいです。
朝ごはんの焼きたての玉子焼きと、干物、目の前で仕上げてくれるお味噌汁と…普段旅館の朝ごはんでは冷めてしまいがちなものを最後まで温かい状態で頂けたのも、かなり良かったです。

スタッフの皆さんのお気遣いも気持ちよく、私も接客業をしているので、よく見ているなと感心しました。
また来年、母と利用したいです。
今回ありがとうございました。お世話になりました(^^)

2015年02月
海の湯宿 花しぶき 2015年03月15日 21:44:53

あーちゃん9193979 さま

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございます。
房総の冬シーズンは、温暖な気候から人気があります。
お花摘みやイチゴ狩りを目的とした観光も年々増えているそうですね。

今回はお魚好きの会員様限定プランでしたが、食べ過ぎてしまう程ご堪能いただけたようで何よりでございます。
お食事に続き、大浴場の設備や従業員の接客対応など。
同業者からのお褒めのお言葉は嬉しい限りです。

是非また来年も当館を選択肢にお考えいただければ幸いです。
あーちゃん様の貴重なご意見と高い評価に感謝いたします。

投稿者さん 2015年02月03日 12:27:04

渋滞に巻き込まれ,到着が8時近くになりましたが,嫌な顔をせず万全の対応をしてくれました。
なにより電話応対してくれたフロントの方が明るくてにこやかで,到着早々ホッとさせられました。
遅くなった夕食は部屋食で量も適当,サービスも適切でした。
私たちの遅延を,ホテルのスタッフ皆で情報を共有し,心配したり,対応したりしてくれている様子にアットホームで温かみのあるホテルだと感じました。
朝ごはんの時も出発の時も,スタッフが全体的に朗らかで笑顔が多かったことも素晴らしかったです。
ホテルの価値は料理や部屋だけでなく,スタッフの心映えにあると感じました。毎年訪れる南房総,また来年もここに泊まりたいと思いました。

2015年01月
海の湯宿 花しぶき 2015年02月06日 13:31:18

ご投稿者 さま

先日は、渋滞に巻き込まれながら当館に起こしいただきありがとうございました。
当日は毎年恒例のマラソン大会もあり、混雑していましたので無事にお着きになり安心いたしました。

何度かご連絡をいただいたお陰で、臨機応変の対応ができたのだと感じております。
チェックイン早々のお食事でしたが、嬉しいお言葉に恐縮でございます。

わたくし達は、常にお客様の目線に立ち接客に取り組んでおります。
少しでも多くお客様の要望を察しし、より快適な環境とサービスを提供できるよう心がけております。
ご投稿者様に喜んでいただき、このようなクチコミが本当に嬉しく思っております。

2月、3月の房総は、温暖な気候からお花のシーズンです。
次回はのんびり房総の旅などはいかがでしょう?

フロント 山田

冬の得旅 【-美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)

ナカジ0724さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ナカジ0724さん [50代/男性] 2014年12月23日 15:58:22

夫婦で宿泊しました。
食事がおいしく、大変満足です。
アワビの調理方法が選択できたり、朝食にアジとサバが選べたり。。。
お客さんの希望をうかがう姿勢にとても感銘を受けました。
また宿泊したいと考えています。

2014年12月
海の湯宿 花しぶき 2015年01月02日 14:32:27

ナカジ0724 様

昨年は、ご夫婦でのご利用ありがとうございました。
恐縮なお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
翌日のゴルフ結果が気になるとことですが…

ナカジ0724様にご評価いただいた食事は、当館のこだわりでもあります。
季節に合わせた調理方法を心がけながら、出来る限りお客様のご要望にお応えすることが当館のおもてなしなんですね。

ナカジ0724様にいただいた『大変満足』のお言葉に恥じないよう今後も精進いたします。
また時季を変えてのご宿泊をお勧めいたします。

貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

saku1199さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

saku1199さん [60代/男性] 2014年09月17日 20:30:51

従業員の皆さんのおもてなしに家族一同 感激していました。一声ひとこえに気遣いが感じられました。
料理もお風呂も言うことなしで、大満足でした。

海の湯宿 花しぶき 2014年12月06日 12:53:24

saku1199 様

この度は、たくさんあるお宿の中から、当館をお選びいただきありがとうございました。
8月末でのご利用でしたが、ご癒っくりとお過ごしされたようで何よりでございます。

わたしたちは、「心のこもった おもてなし」を提供するように心がけております。
saku1199様からのお言葉は、従業員も嬉しい限りでございます。

接客対応に続き、料理や温泉も楽しまれたようですね。
極上の鮮度を提供するお刺身や、季節感を楽しむ演出など、拘った献立が当館の自慢でもあります。
入浴も離れの貸切露天風呂をご利用いただきましたが。
南国植物に囲まれた露天風呂で、雰囲気と癒し空間が特徴なんです。

これから迎える冬季シーズンは、お花摘みや景色が楽しめる時期です。
また、夏季とは違った海産物や味覚、演出などで楽しめると思います。
是非、saku1199様のまたのご来館をお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月26日 13:06:55

7月20日お世話になりました。プライベートビーチ様の海岸に向かって造られたお部屋の見晴らしはいつまでも椅子に座って眺めていたい気持ちでイッパイになりました。温泉は小さいけれどとても清潔で、一人だったので窓を全部開けて気持ち良く入りました。貸切露天風呂もお休み処があり冷蔵庫もあったのでビールを飲みながら入れますね。お食事、本当に美味しかったです。宿泊前に読んだ口コミでは干物が小さい、フルーツが一口、などと投稿ありましたが朝食の干物はアジかサバを選べてアジは大ぶり、サバは半身、そして美味しいお味噌汁をお鍋でおかわり。投稿に対して改善したのならそれも素晴らしいお宿ですね。5月に大阪の『ザ.リッツ.カールトン』に行きましたが、リッツの洗練されたサービスより花しぶきさんの温かいおもてなしにお疲れ気味の私達は心癒されました。身も心も癒されたこの上なく楽しい思い出になりました。スタッフの皆さま、本当にありがとう

2014年07月
海の湯宿 花しぶき 2014年08月18日 15:43:12

ご投稿者 さま

この度は、お暑い中お越しいただき誠にありがおつございました。
当日は、夏季シーズン開始の連休により館内が賑やかでしたね。
お部屋から眺める夏の風景に癒しと寛ぎをご提供できたようで嬉しく思います。

館内の大浴場も、タイミング好く貸切状態と贅沢な入浴を楽しまれたようですね。
また、離れの貸切露天風呂も有意義にお使いいただけて何よりでございます。

眺望や入浴に続き、御食事にも嬉しいお言葉ありがとうございます。
地の食材を中心に、和食の美味しさや演出が当館の魅力でもあり、日々の課題として取り組んでおります。

ご投稿者様にお褒めいただいた温かいおもてなし。
17部屋の小さな旅館だからこそ叶う、当館の好さだと感じます。
従業員一人ひとりが大切な使命として努力しておりますが、ご投稿者にご評価いただき感謝しております。

貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
是非また美味しいお食事を食べにお越しくださいませ。

megtontanさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

megtontanさん [40代/男性] 2014年05月14日 23:13:14

母の日に義両親を誘って二世帯で利用しました。

旅館の外観は少し古いけれど、中はどこも綺麗にされてて気持ちが良かったです。母の日だからか、至るところにカーネーションがありました。

お食事は夕食も朝食もとても美味しくて感動しました!

そして朝起きると、駐車場にとめてある車をスタッフさんが1台1台拭いていました。
こんなことって初めて!

他にも心温まるサービスや優しいお言葉やお気遣いを頂き、本当に気持ちよく過ごせました。

ここまでして頂いて、リピートしないお客さんはいないんじゃないでしょうか、というぐらい印象に残るお宿でした。

専用露天風呂もプライベートルームがついていて贅沢な気分になりました。

また必ず宿泊させて頂きます(*^^*)

2014年05月
海の湯宿 花しぶき 2014年07月22日 17:04:30

megtontan さま

先日は、二世帯でのご宿泊利用ありがとうございました。
本プランの趣旨でもある「おもてなし」にご満足いただけたようで何よりでございます。

megtontan様にお気づきいただいた館内の活花も、母の日に合わせて当館の女将がご用意したものでございます。
また、食事内容も「お母様」に喜んでいただけるような演出を心掛けており、お楽しみいただければ幸いでございます。

megtontanにご投稿いただいたように、megtontan様もリピートしていただけることを楽しみにしております。
そして、いつ来ても飽きない旅館として取り組んでおりますので、次回もご期待くださいませ。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
megtontan様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

春の得旅 【-美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)

投稿者さん 2014年05月06日 00:15:07

2歳児と5ヶ月児を連れて利用いたしました。
スタッフの方は皆とてもにこやかで気持ちよく過ごせました。
目の前の海で子どもを少し遊ばせたのですが入口にタオルが置いてあり嬉しかったです。
食事の際の子どもたちへバンボやバウンサーを貸して頂き助かりました。
お食事はどれも美味しく品数も多く最後まで楽しく美味しく頂きました。
ですが席に揃ってから始まるまでが長かったり、ご飯ものを頂き終わるまでお吸い物が出てこなかったり何度かこちらから声を掛けさせてもらったのが残念でした。
朝食は目の前で作って頂くお味噌汁がとっても美味しかったです。
サラダは夜と同様お味噌で頂きたかったです。お味噌とても美味しかった!
食後のコーヒー紅茶のサービスもいいですね。
私はコーヒーが飲めないので紅茶・ハーブティーの種類が豊富で嬉しくて迷ってしまいました。

子ども用のアメニティは上の子どもは大喜びでした。
子連れに本当に優しいお宿だと思います。
辿りつくまでがすごく混んでいたのでまた普通のお休みの時にお邪魔したいと思います。

2014年05月
海の湯宿 花しぶき 2014年07月22日 15:43:55

ご投稿者 さま

この度は、ご家族様でご利用いただきありがとうございます。
人気のGWシーズンでもあり、ご迷惑をお掛けしながらでしたが、嬉しいお言葉に感謝いたします。
また、御食事場所にご理解とご協力いただきありがとうございました。

夕食時のサラダと一緒に召し上がった特製の味噌ですが。
料理長手作りのお味噌なんです。
多少辛みがあって、サラダやお豆腐、お刺身になどにも絡めて召し上がれます。
販売もしているので、是非お問合せください。

接客対応やお食事、朝の珈琲・紅茶サービス、子供用アメニティなど。
お褒めのお言葉から、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご投稿者様ご家族様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月29日 20:45:21

急遽、GW休暇旅行に行こう…ということでギリギリの予約になりましたが、とても気持ち良い接客でゆっくりと過ごせました。
お料理は味もボリュームも大満足。子どものメニューも良かったですが、女性や子どもには少し量が多すぎる?気もしました。
ただ、いずれにしてもまた伺いたい宿だったのは間違いありません。
ありがとうございました♪

2014年04月
海の湯宿 花しぶき 2014年07月22日 13:37:33

ご投稿者 さま

この度は、急遽決まった旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくり過ごせたようで何よりでございます。

ご投稿者ご察しの通り、女性やお子様には多少多いと存じております。
毎度の課題とはいえ、料理長の「おもてなし」としてご理解ください。
料理長曰く、ついつい足りないより…っと思っての盛付けになってしまうそうです。

また急遽旅行へ!っと思った際には是非ご検討くださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。
嬉しいお言葉に高い評価ありがとうございました。

フロント 山田

♪タイムセール (-直前割予約-) 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2014年02月14日 16:27:05

2月12日に1泊しました。
価格を考えると、お料理も美味しく、量もちょうどよいと思いました。
従業員の方々がみなさんとても丁寧で、一人一人が自覚を持って働いていらっしゃるように感じました。

2014年02月
海の湯宿 花しぶき 2014年06月08日 17:32:53

ご投稿者 さま

当日はお寒い中、花しぶきへお越しいただきましてありがとうございました。
数日前の大雪の影響により決まった房総方面の旅でしたが。
投稿者様にお喜びいただけたようで嬉しい限りでございます。

また、料理の味付けやボリュームにもお褒めのお言葉ありがとうございます。
本プランは、直前予約専用の為、献立も日々考案しています。
しかし、タイムセールだけあって直前でも販売しない場合もあるのでご注意ください。

次回は、気になさっていた姉妹店の森羅も是非ご検討ください。
プライベートを優先した環境で、花しぶきとは違った優越感を感じることができます。
その際は、花しぶきにもお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年10月06日 23:48:47

皆さんがそれほど高い評価をする宿か疑問。
海辺のこじんまりした宿。

一番の問題点は、他の口コミにもある、温泉の塩素臭。
これほど気になる宿は初めて。
他の宿ではこれほどの塩素臭はしていないので、管理方法を勉強されたらどうだろうか?
もし、源泉が汚染されていて強力な消毒が必要なのなら、源泉の汚染をなんとかすべき。

あと、一番気になったのは、日本語が通じない?
最初、中国人かと思ったスタッフ。未だにはっきりしないが、丁寧語
敬語、おかしいです。
もし方言でしか話せないならそのほうがまし。

花と冠した宿で、あちこち花が活けてある、が、中国人?さんの活けた花なのかこちらで手を入れたい様な・・・

素晴らしいと思ったのは、シーツがサラサラ。これは他の宿ではジンマシンが
出る者としては、最高の評価をしたい。まったく痒くなりませんでした。

食事は不手際もありましたが、あっさり目の魚料理なので、せめて鮑はバター焼きで食べたかった。口コミで期待していた金目の煮付けが出無かったのでがっかり。

2013年10月
海の湯宿 花しぶき 2013年10月26日 02:29:51

投稿者 さま

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
楽天さんの評価に期待の中、御期待に応えられず大変失礼いたしました。

ご投稿者様が当日お会いになった韓国の留学生ですが。
日本語や日本の文化を学びながら研修しておりました。
不慣れな対応に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘いただいた大浴場の塩素臭ですが。
早急に確認し、改善に取り組むしだいでございます。

いろいろと嬉しいご指摘をいただき感謝しております。
お忙しい中でのご投稿と貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 山田

【楽天のお墨付き】 大好評・好評価の大当りプラン・・・(1日1組限定)

omi.19さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

omi.19さん [50代/女性] 2013年09月12日 20:37:05

今回は、館山の海と、美味しい新鮮な魚介類を堪能したくて、口コミの評価が高いこちらの宿を選びました。宿からの眺望は素晴らしく部屋も清潔感があり気持ち良く過ごせました。ただ、夕食の伊勢海老は、鍋ではなくお刺身の盛合わせに入っていて欲しかったかな…。大当たりプランでは、とても立派な金目鯛の煮付けをいただきましたが、美味しかったけれど、ちょっと甘すぎたのが少し残念。朝食のだし巻き玉子も甘すぎなければ最高でした。他はほぼ満足です。お世話になりました。

2013年09月
海の湯宿 花しぶき 2013年09月22日 16:30:50

omi.19 様

先日は、楽天トラベルさんのクチコミ評価を基に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、行き帰りの長い道中お疲れ様でございます。

お部屋から眺望や清潔感、料理などにお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
夕食時にご用意した伊勢海老は、月替わりで楽しめるよう設定しております。
omi.19様のようなお刺身好きの方は、当然鮮度を追求した生が好まれるのですが、当月の献立にお許しください。

本プランの特徴でもある『大当り』
嬉しいお言葉いただきながら、嬉しいご意見ありがとうございます。
omi.19様のご意見を参考に、より美味しい金目煮付料理に取り組みたく思います。

鮨を代表的に展開する南房総館山の海産物は御楽しみいただけたでしょうか?
冬季シーズンはお花摘みやイチゴ狩りなどで賑わいます。
是非またのご来館をお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月22日 00:05:56

お風呂場からの消毒臭が強く、休憩スペースまで匂いがあった点が残念でした。

風呂上りの手からプールの消毒臭が一日消えませんでした

循環式?なので仕方ないのかもしれませんがもう少しなんとかしてほしかったと思います

2013年06月
海の湯宿 花しぶき 2013年07月21日 14:38:54

ご投稿者 様

この度は、一泊朝食でのご利用ありがとうございました。
今回は朝食のみのご用意でしたが、追加料理でアワビをご注文いただき、華やかな朝食を楽しまれたようで何よりです。

サービスや食事に満点の評価をいただきながらも、大浴場で不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

ご投稿者様のお言葉通り、循環式により衛生上「塩素」を含ませます。
塩素は適量を注入しておりますが、改めて塩素臭の原因となる箇所を調査し改善いたします。

次回は夕食付きでのご予約もご検討ください。
朝食とは一味違った演出も楽しめると思います。
ご投稿者様の貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。