海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月07日 15:28:08

朝食の金目鯛は見た目も春っぽい季節感があり、味付けも少し甘めで特徴がありとても良かったです。

海の湯宿 花しぶき 2022年03月09日 19:51:24

ご投稿者様

この度は、当日お宿探しに当館をお選びいただきありがとうございました
朝食の金目鯛に嬉しいお言葉ありがとうございます
当館の名物であり「金目鯛琥珀煮」と名付けました
夕食献立に並びそうな逸品ですが、絶妙な甘味と旨味が好評です

ご意見ご感想ありがとうございました
また季節を変えて是非ご来館をお待ちしております
ありがとうございました

投稿者さん 2021年12月12日 21:58:37

露天風呂の隣地境界の目隠し(植栽)の葉っぱが少なく、目隠しになっていなかったのが残念でした。
また、古い建物を利用しているのは致し方無いのですが、客室のリフォームの仕方が中途半端の感が否めない。
→エアコンの暖房能力が不足していたり、換気ファンが不動だったり、室内の段差がやたら多い等
料理や他のサービスが素敵であったのに、少し残念でした。

海の湯宿 花しぶき 2021年12月24日 20:31:15

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
ご投稿者様のご感想どおり、施設のご指摘は承知しております
数年後に控えている改装工事で大きくリニューアルを予定しております
その分、食事やサービス、スタッフの教育を徹底して居心地の良さを保つよう心がけております

男性露天風呂の目隠し不足、大変申し訳ありません
2年前の大型台風で壊されてしまい、新しく植え直しましたが、もう少しお待ちください

ご利用いただいた「ファミリー和洋室・風」の、換気ファンの故障も大変失礼いたしました
早急に修繕いたします
広々として使い勝手もよく人気もありますが、足元には気を付けてご利用ください

お忙しい中で貴重なご意見ありがとうございます
料理レベルやサービスレベルは継続しながら、新規リニューアルをご期待いただけると光栄です
その際は、是非ご宿泊いただけることを楽しみにお待ちしております

フロント 山田

【千葉県民限定】近場で発見!南房総の魅力と癒し・・・特典あり
【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

投稿者さん 2021年11月13日 16:22:34

オーシャンビューの部屋で久しぶりに朝から海を見ることができました。
また、しょくじも新鮮な魚が中心で、食事の量もちょうどよかった。最近年なので、あまりたくさん出されても困るけど、花しぶきさんはがちょうどよかった。接客においてもあまり丁寧すぎず私にはちょうど良い距離感であった。

海の湯宿 花しぶき 2021年11月20日 19:58:29

ご投稿者様

嬉しいメッセージの投稿ありがとうございました
客室からの景色や新鮮な魚料理に適度なボリューム、接客対応の距離など、お褒めのお言葉ありがとうございます

客室から望める景色は、千葉県南端から見る北方向の風景です
水平線が続く外海とは違って、千葉や神奈川の山々や本州地図を思い出せそうな地形を楽しめます
また、東京湾を護る海上自衛隊の護衛艦や海外から来る大型客船やタンカーなど
終始みてても飽きない景色だと思います

貴重なご意見とご感想ありがとうございました
是非またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【秋冬旅セール】旬を超える挑戦【旬彩】 美味美食の日替り会席と満開のおもてなし

投稿者さん 2021年10月14日 14:15:11

食事がとてもおいしかったです。大満足の食事でした。自動販売機にビ-ルがなく販売機も外なので少し不便でした。部屋でゆっくりビ-ル飲みたかったのですがそれが残念でした。

海の湯宿 花しぶき 2021年11月01日 20:38:14

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
「大満足」のメッセージが嬉しい限りです

自販機で気軽にアルコール購入が出来ずお詫びいたします
以前は館内に設置していましたが、自販機の機械音が振動するため、館外に移動しました
館外設置だと不特定者の利用もあるため、酒類の販売ができません
ご説明不足ではありますが、ルームサービスをご利用いただけたら幸いです

ご投稿者様のご意見を参考に今後改装時には検討させていただきます
貴重なご意見とご感想をありがとうございます
また是非お立ち寄りください

ポコ1966さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ポコ1966さん [50代/女性] 2021年10月09日 19:23:19

2021.10.8 本館2階に夫婦で宿泊。
館内は掃除が行き届いており、また、ロビーや客室内に生花が飾られているなどの配慮もあり気持ちが良かった。ロビーの飲み物サービス、客室冷蔵庫の飲み物サービス、大浴場のバスタオルサービス、お風呂上がりの足裏マッサージと冷たい飲み物のサービス、そして何よりスタッフの皆さんの笑顔におもてなしの心を感じ居心地が良かった。
新館を予約したつもりが本館の予約で(こちらのミス) 残念な気がしたがシンプルで広い客室に不満はなかった。客室に高級感はなかったもののオーシャンビュー。窓を開けると聞こえる波の音にとても癒された。
夕食の量はたっぷり。お刺身の生牡蠣・カンパチ・鰆・鰹がとても美味しく、盛り付けにはこれまた生花がふんだんに使われており美しかった。
鮑の踊り焼き、和牛のしゃぶしゃぶはどちらも柔らかく食べやすかった。
名物の金目鯛の煮付けを目の前で取り分けてくれる際の手際の良さはちょっとしたエンタメ。選べるデザートも楽しい。
選べると言えば、朝食では焼き魚が鯵か鯖の2種類から選べて焼き立てが頂けるし、冷たい飲み物もリンゴジュース、マンゴージュース、無花果のスムージー、その他から選べるのも良かった。
だし巻き卵も出来たて、味噌汁は席に鍋が配されコンロで温められている。
とにかく温かいものは温かく、冷たいものは冷たくの心づくし。
検索サイトでは高級旅館との事。正直な感想は高級旅館を目指して修行中の宿。敬語の使い方や小さなミスなど気になる点はあるものの、一人一人に寄り添う接客から温かさが伝わる。
数年後にはもっとレベルの高い宿になっているはず。その頃にぜひもう一度宿泊したい。その時は間違わずに新館で。

海の湯宿 花しぶき 2021年10月30日 17:42:04

ポコ1966様

先日は秋冬旅セールにてご利用いただきありがとうございました
当館の食事やサービス、スタッフの笑顔などにお褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りです

ポコ様のご感想どおり、チェックインして居心地の良い滞在を楽しんでいただくためのサービスです
緊急事態宣言中は制限していましたが、通常はラウンジで日替わりクラフトビールも提供しています
今後もいろいろなサービスに挑み、お客様の笑顔を求めていきたいと思います

当館自慢の食事も楽しまれたようで何よりです
食べて美味しい、見て美味しいが会席の魅力ですよね
食材にも拘り、その日の厳選した食材を使用する日替わり献立です
また、あたたまる接客対応が食事時間を楽しめる鍵だと思っております

ご察しのとおり、当館は高級旅館ではありません
高級より上質が似合う宿だと思っています
とは言え、スタッフの話し方やミスが目立ってはいけませんので、スタッフの教育も見直し精進する次第です
数年後には、ポコ様のご期待に添える旅館になれるよう頑張ります

貴重なご意見ご感想ありがとうございました
数年後にまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております

【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

ちゃっく213さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ちゃっく213さん [40代/女性] 2021年01月03日 15:43:35

少し前に日帰り貸切り風呂に伺った時の印象がとても良かったので、急きょ仕事の後家族でお邪魔しました。
お部屋は広々しており快適でした。
お部屋と同じ階に大浴場があり、便利で良かったです。
朝食も美味しくいただきました。
系列の海の花は何度も伺っており、いつも美味しくいただいております。
今回は時間の関係で夕食が無いプランで残念したが、次回は2食付きで伺おうと思います。
1つだけ残念だったのは、こどもの分の食事と布団付きで予約した筈でしたが、布団が2名分しか無く、シーツだけでも貰ってきてと夫に頼んだらスタッフの方に本当は有料ですよと言われたようで…
え?布団は更に別料金なの?朝ごはんも無かったらどうする?と一晩モヤモヤしてしまいました(^_^;)
結果的に、宿側の手違いだったようでお詫びの品までいただいてしまい申し訳無かったです。
こんなご時世なので色々大変でしょうが、頑張って下さい。また伺います!

海の湯宿 花しぶき 2021年01月10日 15:26:19

ちゃっく213様

昨年末は、急でしたがご宿泊いただきありがとうございました
また、日帰りでの貸切露天風呂利用や姉妹店での食事利用など、重ねてお礼申し上げます

お褒めのお言葉をいただきながらも、当館の確認不足によるご迷惑、大変申し訳ございません
お恥ずかしい限りですが、寛大なお言葉に恐縮でございます

姉妹店「海の花」は、花しぶきの料理を気軽に日帰りで提供する目的で開店しました
美味しいお魚料理と美味しいお酒、親切な接客を楽しんでいただければ光栄です

次回の2食付きでのご利用をお待ちしております
貴重なご意見とご感想、そしていつも花しぶきリゾートをご愛顧いただき感謝しております
ちゃっく213ご家族様もお身体にお気をつけて、またお会いできることを楽しみにしております

フロント 山田

【天然温泉を楽しむ】 南房総温泉の旅・・・(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月01日 20:53:40

従業員の方々は皆さん、親切で素晴らしい接客だと思います。海が目の前で、部屋からの眺めは最高でした。お料理も美味しくいただきました。特に朝食でいただいた鯵のひらきは最高!
宿の売店で購入して帰りました。
残念な点はチェックイン時に40分以上待たされた事。他にも大勢のお客さんがラウンジでチェックイン待ちしてました。席が無く、私達は隣の小さな部屋で待つ事に。テーブルが無くてただの長椅子。ラウンジから貰ってきた飲み物も置けず。しかもお饅頭やお菓子はきらしており、最後まで補充される事はなかった。チェックインでこんなに待たされ、待つ間もこれでは、他は全て良かったのに残念でなりません。

海の湯宿 花しぶき 2020年12月08日 17:44:42

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
当館のスタッフにもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです

到着早々お時間をとらせてしまい大変失礼いたしました
コロナにより、早めの到着が多い傾向です
現在は、チェックイン時間の分散を促しており、到着前にお電話の状況確認もおすすめしております

絶賛いただいた鯵も人気ですが、当館のオススメは「とろさば」です
サバの概念を壊した美味しい干物です

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます
ご投稿者様のまたのご来館お待ちしております

【天然食材に拘る / 房総優雅】 和空間で寛ぐ満開のおもてなし

投稿者さん 2020年11月18日 16:06:59

クチコミを読んで、期待していたサービスをやめてしまったのかやらなかったのかは分かりませんが、やめてしまうのなら最初からやらない方が良いのでは?
スタッフの対応はとても良かったのに残念でした。
又、機会が有りましたら伺わせて頂きます。
有り難うございました。

海の湯宿 花しぶき 2020年12月08日 16:04:43

ご投稿者様

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
お褒めのお言葉に高い評価をいただき嬉しい限りです

ご指摘いただいた終了したサービス…
リニューアルオープン(2019年)してからの新しいサービスは継続しております
何らかの他の理由で当日のサービスがされなかった可能性があります
通常サービスがない場合も、事前に告知やお知らせをするよう徹底いたします
楽しみにされていた分、期待を裏切ってしまいお詫び申し上げます

新しいサービスや心温まるおもてなしを日々精進しております
是非またのご来館をお待ちしております
貴重なご意見ご感想ありがとうございます

フロント 山田

【秋冬旅セール】【華・房総プレミアム/厳選食材】大人の贅沢滞在プラン ★和食★

投稿者さん 2020年10月19日 11:54:47

10/13~15に宿泊 老夫婦で釣り旅行に館山へ
良かった点...
料理が美味しい 送迎バスが便利 宿の人達はいつも笑顔の接待で好感が持てた 部屋の生け花に心がなごんだ(素朴な花だけど上品に美しくいけられていた。二日目には又違った花がいけられていて二度楽しめました) 宅配便の手配などもこちらの希望にフレキシブルに対応して下さり助かりました
残念だった点...
料理は大変美味しいが量が多すぎて食べきれない(特に高齢者には量より質で...)
チェックイン時の対応がちょっとおそまつ(かなり待たされその間何の説明もなし。結局最後までお茶や浴衣の説明もなかった。混んでいたからなのか?)

大変お世話になりありがとうございました。楽しい二泊三日の旅でした。

海の湯宿 花しぶき 2020年10月22日 21:21:32

ご投稿者様

先日は連泊でのご利用ありがとうございました
滞在中お天気に恵まれて何よりでしたね
暑くもなく寒くもない丁度良い陽気に、釣りや散歩がより楽しめたと思います

当館の料理やスタッフの笑顔等、お褒めのお言葉ありがとうございます
客室内の活花にもお気付きいただき嬉しい限りです

残念だった点で、チェックイン時の対応
大変申し訳ございません、混み合っていたのは事実ですが、説明もなく待たせることはありません
フロントスタッフの気配りが足りず大変失礼いたしました

是非また釣りも兼ね館山へお越しくださいませ
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

館山を満喫!お得な連泊プラン(ゆっくりのんびり旅)

投稿者さん 2020年09月04日 12:54:05

海水浴場が閉鎖されている今夏、海辺の宿で少し遊べたらと思って選んだ宿でしたが、予想以上にロケーション最高でした。プライベートビーチのような小さな湾は人気が少なく水遊びどころか十分泳げそうだったので、あわててシートとシュノーケリングセットを買いに行きました。(イオンモールが近くにあり便利です)透明感があり岩場には数種類の魚を見ることができ感動しました。お部屋もオーシャンフロント、海が近くて窓を開けると波音が聞こえる!ところが、窓を開けて波音を楽しみながら夜寝ていたら、夜中の3時過ぎに急に騒がしくなり・・・車数台で来た何家族かのグループ(小さい子どもも3人いました)が、浜に大きなテントを張り大声をあげて宴会を始めたのです。窓を閉めたらほぼ聞こえなくなりましたがそれからは寝付けなくなってしまいました。そのグループは翌日の釣りと海水浴をするために来たようですが、浜の真ん中に大きなテントを張り、なんとトイレ用と思われる小さなテントも離れたところに張っていたので、翌日は隅の方にシートを敷くしかありませんでした。花しぶきさんも営業妨害になりご迷惑なことと思います。海はみんなの物ですが、違法駐車、夜中の宴会の騒音、トイレのテントを砂浜に張っていいのか?など注意できることがあると思うので、もしその後も来ているようなら一言おっしゃってもいいかと思います。部屋から波音が聞けるなんて滅多にないことなので中断せざるを得ず残念でした。お食事は夕食、朝食ともに大満足でした。コロナ禍にあっても朝食はバイキングというところが多くそれを避けたのですが、干物や鮭などのお魚のほかに朝から鯛の煮つけが出てきたのにはびっくりしました。食後の珈琲はロビーの外のテラスで海を眺めながら頂きました。(迷惑なグループはそのころには宴会も終わり疲れたのか寝ていたようです)ロビーの飲み物やおつまみも時間によって変えていて自由に頂くことができ、お風呂上りのヤクルトや足マッサージサービスなども良かったです。あの迷惑なグループがまた来て夜中の宴会をしないなら、来年もまた是非行きたいです。

海の湯宿 花しぶき 2020年09月24日 17:24:46

ご投稿者様

先日は「思いっきり夏計画プラン」でご利用いただきありがとうございました
当館前のビーチは一般開放する駐車場がないため、地元住民および近隣の宿泊客のみ利用できる半プライベートビーチなんです
離岸流もなく、遠浅で波も小さく、岩場も堤防もあり、夏の醍醐味が揃っている珍しい海域です

そんな最高のロケーションにマナーの悪い観光客
本当に迷惑極まりない訪問者に当館としても遺憾です
さらに、トイレ用のテントなどもってのほかです
毎年無断駐車や違法駐車、マナー違反により地元警察が巡回することになっています
来年はさらに巡回を強化していただくよう交渉してみます

お食事は朝夕ご満足いただけたようで何よりです
当館は会席料理に拘り、こころ温まる料理を提供できるよう心がけております

お風呂上りの5分間マッサージサービスは大好評です
マッサージを目的としたお馴染み様も多数いらっしゃいます
ご投稿者様のご意見とご感想ありがとうございます
是非またご来館をお待ちしております

フロント 山田

【7月23日~/思いっきり夏計画】 夏を満喫する特典多数!一泊二食付き

PRADO-TOMさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

PRADO-TOMさん [60代/男性] 2019年03月26日 15:12:35

食事はとても素晴らしかったです。
ただし、高齢者には少し量が多かったです。

海の湯宿 花しぶき 2019年06月09日 21:01:07

PRADO-TOM様

遠方からのご利用ありがとうございました
房総らしい陽気に恵まれて何よりです

食事のボリュームですが
ついつい感謝の気持ちがボリュームとして反映してしまいます
少量の献立も検討してみます

お褒めのお言葉にスタッフ一同うれしい限りですが。
評価点が低く残念です
まだまだ努力が足りないと理解し精進いたします

PRADO-TOM様のご意見とご感想ありがとうございます
またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【リニューアルオープン記念 / 房総優雅】 和空間で寛ぐ満開のおもてなし

投稿者さん 2019年03月12日 20:29:59

お料理も美味しく食べきれないほどで、従業員の方達も皆親切で、お風呂も最高でした。

海の湯宿 花しぶき 2019年06月09日 20:34:51

ご投稿者様

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
嬉しいお言葉続きで恐縮です
いつ来ても飽きない旅館であるよう精進いたします
是非、季節を変えてのまたのご来館をお待ちしております
貴重なご意見とご感想ありがとうございます

投稿者さん 2019年03月11日 22:04:41

一年ぶりの宿泊でした。
マッサージの時間が短くなっていたり、やはり温泉に入った後の塩素っぽい匂いが取れなかったりなどがありますが、食事は流石に素晴らしいと思います!
他のことは少々目をつぶってもまた、食事をしに行きたいと思う宿です!
従業員の方々はとても気持ちの良い接客をされる方ばかりです。
また必ず利用させて頂きます。

海の湯宿 花しぶき 2019年03月12日 21:17:45

ご投稿者様

昨年に続き、今年も同じ時季にご利用いただきありがとうございました
花しぶきオリジナル調味料も好んでいただけて嬉しいです

湯上り後のマッサージ時間が短く…
全くの初耳ですが、そのような変更指示はありません
マッサージ師の体内時計ズレだと感じますが、大変失礼いたしました
また、ご指摘の塩素臭ですが、定量ではありますが改善策を検討してみます

ご投稿者様からのご意見、ご感想ありがとうございます
また来年同時期にお待ちしております
ありがとうございました

【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

投稿者さん 2019年02月12日 14:38:30

連休中でしたがゆっくり過ごすことができました。
外観も館内もとても綺麗で、比較的小さめの宿ですが窮屈な感じは一切ありません。
お風呂も広くはありませんが、時間を少しずらせば貸切状態でのんびりゆっくり入ることができ満足です。
お食事に関してはこれはもう好みの問題なのですが、海の幸以外では鴨肉ではなく牛肉か豚肉のお料理が良かったかなぁと思います。
あと正直、伊勢海老の焼き物は冷たくてボソボソしてて味も美味しくなかったです。
それと、夕食のプリンとてもおいしかったのですが、その前のタイミングで新しいおしぼりに交換して頂けたら尚よかったかなと思います。
それ以外は豪華な朝ごはんも含めてとても美味しかったです。

従業員のみなさんもとても感じがよく、若い方も年配の方も爽やかな接客をされていたと思います。
いちばん嬉しかったのが、バルコニーまで清掃が行き届きとても綺麗だったことです。
せっかく美しい景色でもバルコニーが汚くて残念なことが今までよくありましたので、とても感激しました。
あと、お部屋のトイレがとても良い香りでした。

長々と書き連ねましたがとても素敵な宿でまた機会があればぜひ宿泊させていただきたいです。

海の湯宿 花しぶき 2019年03月10日 20:53:18

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
連休中日で込み合っていましたが、ゆっくりされたようで何よりです

当館は17部屋の小さな旅館です
だからこそ、痒いところに手が届くサービスが実現すると思っています
そして居心地の良い雰囲気になるよう心掛けています

夕食時の伊勢海老ですが、大変失礼いたしました
自慢の伊勢海老なのですが、原因を突止め改善の努力に励みます
名物プリンの前に「おしぼり」
このようなお客様の声をお待ちしておりました
早速検討してみます

たくさんのお褒めのお言葉や参考になるご意見
本当にありがとうございます
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2018年03月22日 10:46:56

初めて利用させていただきましたが、地元の食材を使ったお料理をたいへんおいしくいただきました。料理が自慢のお宿だったので期待していったのですが、期待以上でした。特にお刺身が豪華!!! 朝食もボリュームがあり食べきれないほどでした。お風呂もよかったのですが、洗い場にいるとブルブル震えてしまうほど寒かったです。洗い場まで温めるのは難しいとは思いますがもう少し温かいと助かるなぁと思いました。予約時にこちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまったのですが、温かいお言葉を頂いてたいへん助かりました。また館山へ行く際にはお世話になりたいなと思っております。

海の湯宿 花しぶき 2018年03月23日 15:25:33

ご投稿者様

この度は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
新年早々の特別お披露目企画でしたが、ご満足いただけたようで何よりです

嬉しいお言葉をいただいたお造里(刺身)
当館で経営する網元からの直送鮮魚が美味しさの秘訣です
早朝に獲れるお魚を厳選して旅館に運び、生け簀で鮮度を保つ!
鮮度を追求したサービスも当館の自慢です

宿泊日の間違いが早めに気付いて良かったです
次回予約時は、お気をつけてください

貴重なご意見とご感想ありがとうございました
美味しい刺身が食べたくなりましたら、是非お越しください

フロント 山田

楽天から発令!【ラッキーウィークデー】 2組様限定・・・ご新規様歓迎
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

くりりん5735さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

くりりん5735さん [50代/男性] 2017年10月13日 10:28:06

料理はとても美味しかったです、お風呂はこじんまりしていて快適です、只、日帰り入浴の団体が一緒だったのは残念です、宿泊客がいる時間帯の日帰り入浴は如何なものかと感じました。

海の湯宿 花しぶき 2017年10月20日 15:32:06

くりりん5735様

3日間限定のイベントにご参加いただきありがとうございました。
初の試みでしたが、くりりん5735様からの嬉しいお言葉や、クチコミの投稿により成功したと感じます。
特別料理にピアノ演奏、旅館の概念を一転した一時を楽しんでいただければ幸いです。

日帰り客との入浴が重なってしまい失礼いたしました。
宿泊のお客様が食事される時間を利用して、日帰り入浴の営業をしております。
(昼11:00~15:00 夜18:00~21:00)
日帰り入浴時間を改めて検討いたします。

第二弾も考えておりますので、是非ご参加ください。
お忙しい中でご投稿ありがとうございます。

フロント 山田

【3日間限定/秋食Bigフェア開催】 食べて聴いて抽選会!食楽聴プラン・・・9月12日~14日限定
【海の館-オーシャンビュー客室(木造2階)】

首振り運転手さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

首振り運転手さん [30代/男性] 2017年09月19日 16:44:31

9月17日から1泊利用しました。
当日の朝申し込みにも関わらず、スムーズで快適に過ごせました。
一言でまた来たい!
そんな感じの宿です!
海は目の前!オーシャンビューの客室!
海水浴場ではないらしいけど遊泳出来るみたいなので、来シーズンは花しぶきさんで決まりです!
なんと言っても1番の目玉は食事です!
ボリューム満点の一言です!
夕食の鮮魚の舟盛りはとりあえず写メりました(笑)
朝食も朝から鮑の踊り焼と、朝夕一品一品丁寧で存分に堪能させて頂きました!
正に至れり尽くせりです!
料理長さんありがとうございました!
文字では伝えきれないので是非足を運んで頂きたい!
貸切り露天風呂も利用しましたが、温度がもう少し高ければと思いました。
今回は1泊でしたが、次は連泊で行きたいです!

海の湯宿 花しぶき 2017年10月20日 14:46:54

首振り運転手様

先日は当日のご予約でしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
小学生のお子様から小さなお子様もご一緒で、10畳の客室では解放感が足りなかったですよね。
多少広いお部屋もございますので、来シーズンのご予約の際は、早めにご相談ください。

自社経営する定置網からの贈り物に写真を撮っていただきありがとうございます。
食べるだけではなく、見て楽しんでいただければ何よりです。

貸切露天風呂の温度は、季節毎に温度調整を行っておりますが。
季節の変わり目は個人差により温度管理が非常に困難になります。
首振り運転手様のご意見も参考にして、今後の温度管理に役立てたいと思います。

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。
来年の夏季シーズンでの写真撮りを楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 山田

【鮮度命、定置網直送】 究極の鮮度を。 旬菜のお品書き・・・池田料理長案
【海の館-オーシャンビュー客室(木造2階)】

土壇場くんさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

土壇場くんさん [60代/男性] 2017年06月16日 06:24:22

評価をさせて頂く中、各項目に対します評価の平均が総合評価と合わないかもしれませんが
、今回も大変満足した旅行となりました。
数年前から変わらぬ対応をして頂き安心して利用できるお宿と思っております。
今回の部屋はとても広くゆったりと出来ましたが、周囲の景色がが全く見えなかった事が大変残念に思うところです。

海の湯宿 花しぶき 2017年07月02日 09:13:01

土壇場くん様

恒例の房総旅行にいつも花しぶきをご利用いただきありがとうございます。
今回は山側の和洋室タイプでしたが、海景色は高窓から少し見える程度です。
和室+洋室の広い空間を提供する目的の為お許しください。

そして何より、前回同様にご満足いただけた様で嬉しい限りです。
昨年より料理長が代わり、新しい味覚と演出で再出発いたしました。
お馴染みのお客様や初めてのお客様にも大好評をいただいており、土壇場くん様のお言葉に安心しました。

次回は再度海側の客室で癒ったりとお過ごしください。
土壇場くん様のまたのご来館をお待ちしております。
ご感想ありがとうございました。

【海の館-ロッヂ風和洋室】

投稿者さん 2017年06月14日 15:33:36

6月12日に宿泊させて頂きました。海が目の前でお部屋やお風呂も
綺麗に清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
露天風呂が故障中で入れませんでしたが、貸切風呂を用意していただき嬉しかったです。
お夕飯は新鮮な魚介が盛りだくさんで美味しかったです。
ただお品書きがあったり、全体の料理の数を最初に知っていれば
食べきれない事もなかったかな。っと思いました。
最後にお寿司をお好みで握っていただいたのですが、シャリの量を
小さめにお願いすれば良かったと後悔しました。
食べきれずに残してしまい申し訳なかったです。
朝ごはんもその場で作っていただけるお味噌汁がとても美味しかったです。
玉子焼きも美味しかったし、朝から鮑が出てきてびっくりしました。
サラダのドレッシングもとても美味しいくてお野菜がもりもり食べられました。
妊婦なのでお宿からノンアルコールシャンパンを頂いたり
至れりつくせりでとても幸せな旅行になりました。
お世話になりました。ありがとうございます。

海の湯宿 花しぶき 2017年06月18日 20:15:35

ご投稿者さま

先日は、楽天限定の「極鮮四昧プラン」をご利用いただきありがとうございました。
また、画像付きのクチコミ投稿に感謝しております。

当日に起きた露天風呂の排水管破裂により、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
急遽ご用意した貸切露天風呂でしたが、喜んでいただけて何よりでございます。

夕食時のお寿司のシャリは、多少多めに握るのが房州寿司の特徴なのです。
ご説明不足でもありますが、次回は遠慮なくお伝えください。

お部屋や、貸切露天風呂、お食事など、嬉しいお言葉をたくさんいただけて嬉しい限りです。
次回は誕生するお子様と一緒のご家族旅行でお待ちしております。

フロント 山田

【贅沢極鮮四昧】 伊勢海老付の4大素材を追求する究極美食コース
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

フェレズの父さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

フェレズの父さん [60代/男性] 2017年06月12日 18:33:10

二回目の利用ですが、すべからく満足でした。別注文したキンメダイの煮付けが絶品。鯛の兜煮ととも、おいしくいただきました。この時期は琵琶のシーズンであちこちで販売してましたので、水菓子としていただけたら最高かなと。来年に期待しています

海の湯宿 花しぶき 2017年06月18日 19:46:57

フェレズの父さん様

昨年に続き、またのご宿泊ありがとうございました。
「満足」のお言葉に恐縮でございます。
そして、追加注文で頂いた「金目鯛の琥珀煮」ですが。
先月に当館花しぶきの新名物料理として展開しております。
フェレズの父さん様のご感想は嬉しい限りです。

ことわざをお借りして、3回目のご来館もお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 山田

楽天限定の新春得旅 【-2017美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)