海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月07日 19:14:36

朝食が美味しかったです。温かい焼き魚や卵焼きを食べることができました。
お風呂は、滑らないように部分的に木の床になっているなど工夫されていました。年寄りが一緒だったので安心して入ることができました。
布団の中に、湯たんぽがあり、びっくり。温かく寝ることができました。
施設が隅々まできれいに掃除してあり、気持ちよく泊まることができました。

2012年01月
海の湯宿 花しぶき 2012年01月22日 12:55:21

ご投稿者 様

先日はお寒い中、花しぶきをご利用頂きまして有難うございました。
新年早々のご宿泊にお褒めのお言葉と高い評価に嬉しい限りでございます。

お部屋までの移動が階段の為、ご年配の方にご面倒を御理解いただき感謝いたします。
バリアフリー制度が充実しておりませんので、従業員へ気軽に声をかけて頂きお手伝いをさせて頂いております。

当館のお食事や館内施設に嬉しいお言葉につづき、ご投稿者様に気持ち良くお休み頂けたことが私共として何よりのお言葉でございます。

湯たんぽの様な、小さな おもえなし を大切にしながら展開する小さな旅館ですが、是非またのご来館をお待ちしております。
ご投稿者様のご利用とご投稿に改めて御礼いたします。

フロント山田

花しぶき定番 料理長お任せプラン・・(標準プラン)

投稿者さん 2011年12月19日 16:49:10

お宿についてから帰るまで細かい心遣いをしていただき
とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
対応して下さった係の方から、掃除のスタッフの方まで
皆さまのサービスが本当に素晴らしかったと思います。

また、お食事は想像以上においしく贅沢なひとときでした。

少々ワガママな祖母と一緒でしたので
祖母がどんな評価をするか不安もありましたが
祖母も大喜びでした。

2011年12月
海の湯宿 花しぶき 2011年12月31日 19:12:51

ご投稿者 様

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、頂いた評価に頭が上がりません。m(_ _)m

クチコミ投稿文にはございませんが。
祖母様の大切な飲物を出せず大変申し訳ございませんでした。
お客様からお預かりする物に対し、細心の注意を図る義務を改めて徹底いたします。

上記ミスもありながら、接客対応やサービス、お食事などとお褒めのお言葉に感謝いたします。
そして、お鍋料理のアレンジ鍋(トマト鍋→アレンジ鍋)のお味はいかがでしたでしょうか?
苦手な食材を教えて頂き、別料理でアレンジといった臨機応変サービスも当館の特権ではないでしょうか?

是非また、ご来館いただける事をお待ちしております。
忙しい中、貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

フロント山田

【ポイント10倍】花しぶき定番 料理長お任せプラン・・(標準プラン)

投稿者さん 2011年11月30日 20:40:21

11月28日に一泊お世話になり6年ぶりのリピーターです。前回は両親が健在で4人で滞在し、今回は夫婦で宿泊いたしました。食事はやはり良かった、期待に裏切られることなく満足して良い休暇を過ごす事ができ有難うございました。

2011年11月
海の湯宿 花しぶき 2011年12月10日 20:02:39

ご投稿者 様

この度は、またのご利用で誠にありがとうございます。
前回に続き、お食事にお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
前回の利用時季は如月(2月)でしたが、今回の季節 霜月(11月)の旬素材も楽しまれたでしょうか?

総合的に高い評価をいただき嬉しい限りでございます。
『いつ来ても飽きない宿創り』をテーマに展開するなかで、ご投稿者様にいただいたお言葉は、私共として最高のプレゼントと感じます。

是非また懲りずにご来館いただけることを従業員一同こころよりお待ちしております。
また、貴重なご意見とご投稿に御礼いたします。

投稿者さん 2011年11月09日 17:33:36

スタッフの対応もとてもよく、親切。夕食のイセエビトマト煮とお雑炊は格別です。魚介類はもちろん新鮮。リピーターへの特別配慮で冷酒サービスもあり、大満足。老父母をつれての3人では食べきれないほどのご馳走でした。

2011年11月
海の湯宿 花しぶき 2011年11月20日 17:13:11

ご投稿者様

先日は悪天候の中、花しぶきへお越し頂きありがとうございました。
そして、この度はまたの御利用に改めて御礼いたします。

滞在中の体調不良を心配しておりましたが、御両親様供に御満足いただけて何よりでございます。
中でも、伊勢海老のトマト鍋をお気に入り頂けて嬉しく思います。
徐々に寒さを感じる季節になりましたので、より味覚に演出が楽しめたと思います。

時季により、鍋料理も変わりますので御期待ください。
お忙しい中、貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント山田

【節電対策】 旬の味覚プラン・・・節電協力費“¥2100-” 割引します!

jjtomsonさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

jjtomsonさん [30代/女性] 2011年09月12日 12:05:46

9/3に宿泊させていただきました。
おかげさまで心身ともにリフレッシュすることができました!

とにかく心遣いが行き届いていて、
とても感動しました!!!

お風呂は、
大浴場も離れの貸し切り風呂も
ともにこじんまりとした感じですが、
本当にゆったりできました☆
特に離れの貸し切り風呂は是非お薦めしたいです!!!
(45分と105分が選択できますが、是非105分で!
※夜20:00以降くらいになると105分はとれないことが多いので、
夕飯前の入浴をお薦めします!
また、貸し切り風呂にいくときは、500mlの飲み物持参で☆)

料理もとれたての魚がたくさんならんで、
おいしかったです!

また利用したいと思ってます!
再度の折もよろしくお願いいたします(^0^)

海の湯宿 花しぶき 2011年09月15日 10:24:06

iitomson 様

先日(9/3)は、花しぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、お忙しい中 嬉しいご投稿に感謝いたします。

ご投稿に続き、嬉しいお言葉と高い評価に恐縮です。
中でも、離れの貸切露天風呂をお気に入り頂き、有効な活用方法までご提案くださり参考になりました。
客観的な思案に気付かずお恥ずかしい限りでございます。

プライベートルーム付きの貸切施設で ゆっくりされ、お食事も堪能されたようで何よりでございます。
初秋に特化した秋料理は楽しめたでしょうか?

iitomson様のまたのご来館に向けて より一層ご満足して頂けるよう精進させていただきます。

フロント山田

花しぶき定番 料理長お任せプラン・・・(標準プラン)

投稿者さん 2011年09月11日 15:08:04

クチコミの評判が大変良かったので、家族4人で2泊しました。
評判通り、料理は素晴らしい。
従業員の対応も良かったです。
ただ、クチコミが良すぎただけに、期待しすぎて若干物足りない部分もあり。
①夜間の大浴場のセキュリティがノーガード。女性一人だと怖い。番頭さんのような方がいると安心。
②4階の部屋に泊まったが、オーシャンビューは素敵。しかし、壁のクロスつなぎ目が数箇所も剥れていたり、たるみがあったので残念。
相対的に良い宿でした。

海の湯宿 花しぶき 2011年09月13日 23:47:04

ご投稿者 様

先日は連泊でのご利用ありがとうございました。
初秋ながら残暑を感じる3日間でしたね。

そして、クチコミによる期待に御答えできず申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせたにも関わらず、嬉しいご指摘とご意見を頂き感謝いたします。
ご指摘いただいた内容を早急に議題として、今後の宿作りの参考に活用させていただきます。

さらに、お食事の配膳ミスも有り、この場を借りて改めてお詫び申しあげます。
マイナス評価として反省していた中、高い評価を頂き恐縮でございます。
改めて接客指導と配膳方法の見直しを検討いたします。

貴重なご意見とご投稿に感謝すると共に、またのご来館とご指導を心よりお願い申し上げます。

フロント山田

花しぶき定番 料理長お任せプラン・・・(標準プラン)

akko1908さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

akko1908さん [40代/女性] 2011年06月16日 10:28:15

お掃除が行き届いており、清潔なお宿でした。
お食事もとても美味しかったです。
リピーターの方が多いそうですが、納得です。
また季節を変えて宿泊してみたいですね。

2011年06月
海の湯宿 花しぶき 2011年06月19日 20:07:29

akko1908 様

この度は、花しぶきをご選択ご利用いただき誠にありがとうございます。
akko1908様に『清潔なお宿』と嬉しいお言葉でございます。
当館の女将が一番喜んでおります。毎朝の日課でありますが、1に清掃、2に清掃と誰よりも綺麗好きな女将なのです。

そして、お食事に関してもお褒めのお言葉と高い評価を頂きありがとうございます。
時季によって食材も変わり、味付けも盛付けも季節に合わせた料理を楽しめます。

是非また季節を変えての料理を目的にご来館ください。
akko1908様の嬉しいご投稿とご意見に感謝いたします。ありがとうございました。

rice108さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

rice108さん [30代/男性] 2011年05月15日 19:22:27

夫婦で春得4月限定で花の館を利用させていただきました。

料理の質、量ともに大満足でした。夕食は手書きのお品書きを見てびっくり、『え?こんなにあるの!?』と思いましたが全部おいしくいただきました。いわゆる和食を想像してましたが、手のこんだ創作和食で本当においしかったです。朝食はだし巻き卵をはじめ、伊勢エビのみそ汁、アジのみりん干し等で、こちらも大変おいしかったです。

夫婦で貸し切り露天の『星の湯』を利用しましたがおすすめです。少しだけ宿から歩くのですが、雰囲気がありプライベートルームはとてもきれいでした。湯につかっては少し休んだりを繰り返し、思った以上に楽しめました。

ちょっとした記念日として利用したのですが、とてもよくしていただきまして本当にありがとうございました。ぜひまた利用させて頂こうと思っております。

2011年04月
海の湯宿 花しぶき 2011年05月22日 12:43:11

rice 108 様

震災後、改めてご予約いただき誠にありがとうございました。
また、大切な結婚記念日旅行に当館をお選び頂き感謝いたします。

お食事に関しても、rice108様に喜んでいただけて何よりでございます。
多量だったとは思いますが、嬉しいお言葉に高い評価と嬉しい限りでございます。
量に関しては、料理長の思考で『足りなかったと言われるより、残された方が良い』と料理長なりの おもてなし としてご理解ください。

貸切露天風呂も有効にご利用いただけた様ですね。
当日の陽気から、湯に入ったり出たりする動作が気持ちよく、この時季だからこそ出来る癒し方法ですね。

是非また時季を変えてのご来館をお待ちいたします。
また、高評価に嬉しいご投稿と感謝いたします。

フロント山田

【春得4月限定】 感謝のお花見プラン・・・【特割】¥3150-当館が補助します!
【花の館 海側10畳和室】

とっぴぃ2000さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

とっぴぃ2000さん [30代/男性] 2011年05月08日 09:48:21

新鮮な魚料理を食べたいと思い立って、夫婦2人でお世話になりました。
旅館のご配慮で、2人では十二分の広さの部屋に案内いただきました。
夕食はお刺身はもちろん、トマト鍋などの温かいお料理もおいしかったです。
温泉旅館の料理は物凄い量の食事、というイメージがありますが、自分たちには量も多すぎることはなく、十分に満足できました。
びっくりしたのは朝食です。目に見えるところで干物を焼いたり、卵焼きを作っていただきました。ご飯もかまど炊きで、朝食にもとても力を入れているのがよくわかります。もちろんおいしく頂きました。
お風呂は熱いお湯が苦手で長湯ができない私でも、湯加減もちょうどよく感じられ、温泉も楽しむことができました。
また、従業員の皆さんがいつも笑顔で、とても気分が良く過ごせました。
宿泊の翌日が平日だったせいか、お子様連れのお客様が少なかった気がします。静かにのんびりと過ごせて、とても満足できました。
是非、またうかがいたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2011年05月13日 13:05:09

とっぴぃ2000 様

先日は、花しぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足のいくご滞在となり嬉しく思います。
とっぴぃ様の宿泊日前日は、察しの通りお子様連れのご家族様で大変賑やかな時間帯もありました。
静かに のんびり目的の旅行には正解でしたね。

そして何より、部屋や食事、温泉と全てに お褒めのお言葉と高い評価を頂きありがとうございます。
特に朝食時の料理演出に喜んで頂き光栄でございます。
当館の特徴でもある鮮度料理をより活かす為、オープンキッチンにして、鮮度の証明、専属の板前さんと会話を楽しめる設定になっておりますので、次回は気軽に板前さんに声をおかけしてみて下さい。

とっぴぃ2000様のまたのご来館をお待ちしております。
また貴重なご意見ありがとうございました。

フロント山田

近日(間近)予約 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)
【海の館 海側10畳和室】

ノソさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ノソさん [30代/女性] 2010年08月25日 12:10:33

目の前が海で、すぐに海水浴ができます。
とても水がきれいで、遠浅なのとおだやかな波なので子供連れに最適です。
(干潮には岩場の水たまりに小魚や蟹が、足下を小魚が泳いでいくのでこれも子供が喜びました)
チェックイン前後でも荷物を預かってくれたので両日たっぷり海水浴を楽しむことができました。
お風呂もきれいで、海水浴のあとの温泉入浴がきもちよかったです。
食事も丁寧で種類に富み、おいしいのですが、量が多く、小食ではないはずの自分でももてあましてしまうのが心苦しかったです…皆さん完食できるのでしょうか?
(個人的には舟盛り、半分くらいの量でも十分でした…食べきれないのが本当につらかったです…)
朝食のかまどで炊いたごはんが焚き加減よく、おいしかったです。(おかわりにおこげが!)
子供達は焼きたてのふわふわの卵焼きをよろこんでいました。
昨晩の刺身の海老の殻を味噌汁に仕立ててくれたのも見目によく、おいしかったです。

大きい旅館ではないので、そのため、混み合うこともなく、お風呂などの利用がのびのびできました、また利用したいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2010年10月15日 08:55:25

ノソ様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の自慢でもある『目と鼻の先プライベートビーチ』に楽しまれたようで何よりです。
夏は海水浴で賑わい、冬はお花摘みで賑わうのが房総の特徴ですね。
お食事も嬉しいお言葉ありがとうございます。
花しぶきの料理は、“素材を丸ごと使用する”が当館の趣向であり、多少量の多さが目立ってしまいます。
量の多さには再度検討し、素材を活かした適正な量を課題とさせていただきます。
食事と温泉が自慢の小さな旅館ではありますが、ノソ様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月03日 15:54:07

以前利用したことがあり、食事を楽しみにしていましたが、お料理の質が変わってしまっていて残念でした…
また、食事中スタッフの方の話し声がうるさかったのが気になりました。

海の湯宿 花しぶき 2024年06月23日 12:31:11

ご投稿者様
この度は花しぶきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「お食事中にスタッフの話し声・・・」大変申し訳ございませんでした。

お料理の質につきまして、私共花しぶきは、漁港直送近海鮮魚をふんだんに盛り込んだお料理の宿と致しまして、毎月毎に献立を案出し、お客様をお待ちしております。

是非、ご投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。貴重なご意見、ありがとうございました。

花しぶき フロント

【南房総はなしぶき会席】 料理長お任せプラン・・・天然鮮魚盛り付
【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

みかりん0260さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

みかりん0260さん [40代/女性] 2023年11月24日 21:03:21

やっぱりなによりも、泊まってよかったか、やだったかは、接客の態度を1番に泊まった旅館やホテルで見てしまうのですが、、従業員さんの出迎えてくれた方、受付して案内してくれた若い男の方、
食事の時の方すべて、100点でした。ジョイさんは、フィリピンの方でしたが、日本語は完璧で、笑顔がとてもかわいいし、礼儀も素晴らしく、勉強になりました。接客態度がいいと、 すごく気持ちがいいし泊まりにきてよかったと思いました。
オーナーさんの教育がいいんだろうなと思いました。

海の湯宿 花しぶき 2023年12月31日 20:21:58

みかりん様

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
接客対応に満点の評価はうれしい限りです

当館もみかりん様のご意見の同感です
素晴らしい施設でも、素晴らしい料理でも、接客スタッフの対応によって満足度が左右されると考えています
みかりん様のメッセージは、本人も大変喜んでおり今後の励みにもなります

うれしい嬉しいご感想をありがとうございます
是非またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【LUXDAYSセール】季旬!花しぶき魂、旬を魅せる美味美食会席・・・天然鮮魚盛り付

マーメイドyukiさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

マーメイドyukiさん [60代/女性] 2023年04月19日 06:01:04

友達4人で利用しました。
何しろお食事の鮮度は抜群で味付けも丁度いい感じで最高に美味しかったです。
こじんまりとした旅館ですが家族でも是非利用したいです。

海の湯宿 花しぶき 2023年05月04日 12:36:12

マーメイドyuki様

先日は、女子旅でのご宿泊ありがとうございました
仲良しの皆様に、お食事の評価にはとても恐縮です
自社漁船と漁師社員のお陰で、新線な鮮魚を厳選することができます
そして、鮮度を活かすため館内の生簀に移し、ピチピチの食感を楽しんでいただきます

17部屋の小さな旅館ですが、小さな旅館ならではのサービスやおもてなしが提供できるよう精進しております
是非ご家族でのご宿泊をお待ちしております
最高のメッセージをありがとうございます

【鮮度優先!花しぶき魂】 美味美食、献立お任せください

投稿者さん 2023年03月28日 21:20:25

3月26日に宿泊。到着時にあいにくの雨でしたが、駐車場まで傘でのお迎えがあり、おもてなしの心を感じました。

ラウンジでの珍しい銘柄のビール、コーヒーその他のフリードリンクサービス、浴衣の柄選び、お風呂上がりの5分無料足ツボマッサージ。マッサージ士の方との会話も楽しかったです。

程よい部屋数の宿ならではの、おもてなしが非日常を感じ心地良かったです。

一番良かったのは、2時間かけてゆっくり頂ける夕食。先附から、デザートまで、目を楽しませていだだき、味も最高でした。
お風呂は少し熱めの露天風呂が、気持ちよかったです。
目の前に素朴な海岸がありローケーションも最高です。
ゆっくりと過ごしたい休日に、最適の宿でした。

海の湯宿 花しぶき 2023年04月02日 21:03:06

ご投稿者様

先日は雨天の中、花しぶきにお越しいただきありがとうございました
お子様もご一緒でしたが、館内施設等で楽しんでいただけたでしょうか?
ラウンジ隣の「ライブラリー」に人気コミックがあり、雨天時は人気のアイテムです

ラウンジで提供している「クラフトビール」は、お客様の声を基に“あったら好いね”を現実にしました
たくさんのお客様から大好評なので、継続決定ですね

湯上り後の足裏マッサージサービス、喜んでいただけて何よりです
口数少ないマッサージ師ですが、ご投稿者様とは意気投合されたようですね

食事も楽しんでいただけて嬉しいです
味覚はもちろん、演出にもお褒めのお言葉ありがとうございます

たくさんの嬉しいメッセージに感謝します
飽きない料理に、飽きない景色、飽きないサービスを常に提供できるよう頑張ります
ありがとうございました

【鮮度優先!花しぶき魂】 美味美食、献立お任せください

投稿者さん 2023年01月28日 21:29:34

二度目の宿泊になります。以前、宿泊した時のお部屋の眺望がすばらしかったので、泊りたかったのですが、なかなか予約が取れなず、かろうじて山側のお部屋になりました。広さは申し分なかったのですが、海が見えないお部屋でしたので眺望はよろしくないです。次回は早めに予約して海が見えるお部屋に泊まりたいです。古くて小さい宿ではありますが、掃除が行き届き、お花もきちんと活けてあり、至る所に気遣いが感じられます。朝食のなめろう、美味しかったです。次回は、夕飯付きのプランにします。

海の湯宿 花しぶき 2023年02月03日 15:58:09

ご投稿者様

この度は、またのご宿泊ありがとうございました
全国旅行支援キャンペーン等により、問合せも多いのが現状です

今回お泊りいただいた「ファミリー和洋室」
ご察しのとおり、景色より部屋の利便性を優先した客室です
広々としているので、家族連れやグループ利用が人気です
海景色が見たいときは、ラウンジやオープンテラスで珈琲や紅茶を飲みながら癒ったりしてください

客室や館内の清潔感や、郷土料理を含む朝食に喜んでいただけて何よりです
ご存知の通り夕食の華やかさも自慢です
次回は夕食付プランをおすすめいたします

貴重なご意見ご感想ありがとうございます

フロント 山田

【天然温泉を楽しむ】 南房総温泉の旅・・・(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月12日 13:19:21

久しぶりに友達との旅行でした。
夕食、朝食はどれも美味しく大満足でした。

海の湯宿 花しぶき 2022年12月30日 15:10:02

ご投稿者様

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
お友達との旅行が楽しめたようで何よりです

お食事も喜んでいただけて嬉しい限りです
当館所有の漁船と、漁師スタッフにより、鮮度の高いお魚を厳選しています
定置網漁ですが、何のお魚は獲れるかも当館の魅力です

是非またお友達やご家族をお誘いいただけると光栄です
貴重なご意見ご感想ありがとうございます

【LUXDAYSセール】旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き
【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

yurinrinrinさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

yurinrinrinさん [20代/女性] 2022年11月27日 14:58:58

初めて利用しました
チェックインの際、混み合っていたため少し待ちましたがロビーに飲み物などあるためゆっくりできました。
お部屋は広いですが華美ではなく普通な印象です。
オーシャンビューなのもよかったです。
部屋についてるお風呂は清潔でしたが古い印象です。温泉があるので利用しませんでした。
温泉はとてもよかったです。足ツボマッサージや湯上がり処の飲み物がある点もとてもありがたいです。
特によかったのは料理です。
夜も朝もとても美味しく過去1番でした。
朝ごはんは量が多かったので持ち帰れたらいいのになと思いました。ほとんど残してしまうことになりもったいなかったです。
味は過去のどの旅館より好みでした。
創作料理(?)の花しぶきバーガーは口に合いませんでした。
配膳の方もとてもよくしていただきペースもよかったです。
またぜひ泊まりたいと思いました

海の湯宿 花しぶき 2022年12月03日 15:33:44

yurinrinrin様

先日は初のご宿泊ありがとうございました
初利用の中、早々にチェックインで待たせてしまい失礼いたしました
現在、全国旅行支援などによりチェックインが長引く傾向です
寛大なご理解とご協力に感謝しております

客室は極一般的な和室ですが、客室からの景色は自信ありです
四季の空はもちろん、時間帯で変わる海原の色や空の色
東京湾の入口だけあって、大型タンカーや大型客船
そして東京湾を護る自衛隊船舶(護衛艦)なども見れて、飽きない景色も当館の特徴です

夕食に朝食とお褒めのお言葉うれしい限りです
イマイチだった「花しぶきバーガー」は、今一度見直します
楽しんでいただけるよう新しい挑戦を心掛けています
未完成な挑戦になってしまいお許しください

施設自体は最新ではありませんが、清掃には力を入れており清潔に気持ちよくお過ごしいただければ光栄です
外見より中身で勝負!当館のもモットーです

貴重なご意見ご感想、高評価ありがとうございます
yurinrinrin様のまたのご来館をお待ちしております

旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

投稿者さん 2022年11月10日 13:41:44

このご時世で何年も旅行に行けておらず、子どもを連れて初めての旅行でした。
口コミ通りスタッフさんのホスピタリティも高くありがたかったです。部屋にオムツゴミ箱も置いて頂いて助かりました。露天風呂からは星がよく見えました。
楽しみにしていたお造りやアジのなめろうは勿論、黒毛和牛のすき焼きやデザートもとにかく美味しかったです。
お肉は感動するほど柔らかく、プリンは甘さ控えめで、マカロンも素材の味が濃厚でした。食べきれないとの口コミが多く身構えておりましたが、確かにボリュームはありましたがなんとか食べきれる量でほっとしました。
お刺身とアジのなめろうはずっと食べていたかったです。
朝食で出ていた梅干しやサラダのドレッシングもまた食べたくて、売店で売っていたら買いたいくらいでした。冷凍の海鮮丼はお品切れだったようで残念。プリンは買わせて頂きました!

子どもが小さく、全国旅行支援の地域クーポンも使う時間がないので全て売店で使わせて頂きましたが、そんなに大量に買われる方はいらっしゃらないのか、お手間かけさせてしまってすみません。

子どもに手がかかってバタバタしていたのですが、皆様良くして下さって、子どもは、夕食の時に担当してくれたお姉さんにまた会いたいと言っていました。
慌ただしくしてしまいゆっくりとお礼を言えなかったので、この場を借りて感謝申し上げます。
また機会があれば、今度はゆっくり伺いたいです。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2022年12月03日 14:15:29

投稿者様

嬉しい長文投稿ありがとうございます
メッセージでご投稿者様の滞在ストーリーが思い浮かばれ、お宿としても嬉しい限りです
久しぶりの家族旅行が楽しい思い出作りになり、お子様からのお言葉が何よりの褒め言葉です

ご期待されていたお刺身も喜んでいただけて良かったです
自社漁船で獲る自慢の鮮魚は、まさに当館だけの魅力だと思います
水揚げされた鮮魚達から、さらに厳選した鮮魚だけが食卓に並び、刺身の食感や旨味が楽しめます
花しぶきのお刺身だけ食するお馴染み様もいる程です(笑)

売店で販売するプライベートブランド商品もお買上いただきありがとうございます
お客様から評価をいただいた「ドレッシング」も、今後プライベート商品として取り組みたいと思います

嬉しい投稿に、嬉しいご感想ありがとうございます
ご投稿者様から接客係へのメッセージは、言付からせていただきます
また是非機会を創っていただき、お会いできる事を楽しみにお待ちしております
ありがとうございました

【秋冬旅セール】旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

投稿者さん 2022年10月31日 16:42:40

三世代で利用。2階の和洋室「風」は80代半ばの母には、部屋までの階段と室内の段差が気がかりだったが見守りでクリア。清掃がきちんとなされていて居心地よかった。着いたらウエルカムドリンクでヨナヨナビール最高(一杯まで無料)
晩御飯は18時~18時半~のどちらかを案内された。小食なメンバーだったので食べきれなくて申し訳ない。お造りが最高に美味しかった。マッサージは部屋に来てくれるシステムで20時~の予約制(40分4,000円、60分6000円)。
朝ごはんの鯵の開きが最高。スタッフの対応も良かったです。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2022年11月05日 21:17:32

ご投稿者様

先日は、三世代旅行で花しぶきをご利用いただきありがとうございました
階段移動(10段程)のご足労はありますが、広々とした使い勝手の良い客室です
「オーシャンビュー和室・花」タイプは、エレベーター移動が可能ですので、次回は参考にしてください

着いたら「ヨナヨナビール!」(^^)v
最高ですよね
自分がお客だったらをイメージして導入したサービスですが、ご投稿者様と共感できてよかったです

食事のボリュームも、追々歓迎の意が量として現れてしまう料理人の想いにお許しください
お褒めいただいた天然鮮魚のお造りは、自社所有する漁船と漁師社員が厳選した地魚です
鮮度を活かした味覚と食感を楽しんでいただけたようで嬉しい限りです

貴重なご意見ご感想ありがとうございました

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

投稿者さん 2022年10月08日 11:25:16

スタッフの方の対応がとても良かった。夕食は、もちろん朝食のサバの干物、金目鯛の煮物がとても美味しかったです。
コロナ禍で旅行に行く事を躊躇していた長い期間…。
海が見える風景、音が好きなので
久々の旅行先に選んでよかった。
また利用したいです。

海の湯宿 花しぶき 2022年11月05日 16:47:00

ご投稿者様

先日は久しぶりの旅行に当館をお選びいただきありがとうございました
スタッフの対応や食事、景色など、お褒めのお言葉をたくさんいただけて嬉しい限りです

ご感想いただいた「サバの干物」は、当館イチ押しの食材です
アレルギー持ちの方にはオススメできませんが、食わず嫌いであれば是非チャレンジしてください
適度な脂と身の旨みは逸品ですね

客室から聴こえる自然の波BGMも当館の魅力です
通年穏やかな海域で、波が崩れる音ではなく、砂の上を流れる海水の音(表現が難しい)は、癒しそのものです

また久しぶりの旅行計画の際は、是非当館も選択肢にお願いします
貴重なご意見ご感想ありがとうございました

【秋冬旅セール】旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き