海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月20日 22:52:14

12年前に利用させていただき思い出した様にこの度の利用となりました。宿の皆様の一生懸命のおもてなし、食事の豪華さは12年前の私達の懐かしい思い出を甦らせていただきました。同伴した子供も当時は幼稚園児で海ではしゃいでいたのを懐かしく思いました。館山エリアは海の幸のみならず、お花畑や苺狩り等様々な楽しみが出来、天気が良ければ対岸の湘南エリアと富士山が海に映える景色も抜群の場所です。是非また利用したいと思います。

2013年03月
海の湯宿 花しぶき 2013年04月08日 18:36:21

ご投稿者 様

この度は、またのご利用となりありがとうございました。
12年前と多少館内や館外が変ったいたと思います。
しかし、ご投稿者様のお言葉のとおり、食事には引き続きのこだわりを継続しております。

12年前の懐かしい想い出と味覚を楽しまれたようで何よりでございます。
お花摘みや苺狩りのシーズンともあり、多少館内が混み合っていたと思いますが、嬉しいお言葉や高い評価に恐縮でございます。

新鮮な幸や絶景風景を楽しる冬季シーズンも人気ですが。
海水浴やマリンスポーツを楽しむ夏季シーズンもオススメです。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿と嬉しいお言葉ありがとうございます。

フロント 山田

【伊勢海老orあわび】 味覚を追求する 花しぶき優雅プラン (上級プラン)
【花の館 海側10畳和室】

ゆめたろう0202さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ゆめたろう0202さん [30代/男性] 2013年02月04日 16:59:11

全体的には大変満足の宿でした。旅館も清潔でしたし、料理はお値段以上のものだと感じました。

ただお客さんが多く従業員の方が忙しそうで、一部の方ですが少しイライラとした空気が感じられました。

せっかくの良い宿なので、裏方では仕方がないにしてもお客さんがいる所では、そのような雰囲気を感じさせないようにお願いします。

それでも、もう一度泊まってみたい宿の一つになりました。

2013年02月
海の湯宿 花しぶき 2013年02月23日 16:00:11

ゆめたろう0202 様

先日は、お寒い中お越しいただきありがとうございました。
ゆめたろう0202様ご家族様にご満足いただけて何よりでございます。

清潔感や料理などにお褒めのお言葉に嬉しく思います。
また、プラン内の選択料理とは別にご注文いただいた『和牛ステーキ』(※追加料理)は、いかがでしたでしょうか?
選り取り見取りで、華やかな食卓になりましたね。

そして、ご指摘いただいた雰囲気つくりに不愉快な想いをさせてしまった事、深くお詫びいたします。
ゆめたろう0202様のご指摘とおり、寛いだ雰囲気を提供するのが当然でございます。
今一度スタッフの理念を確認し、快適な雰囲気つくりに取組みたく思います。

ゆめたろう0202様の嬉しいご投稿に感謝しております。
是非またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月20日 14:40:01

料理がちょうどよい量で美味しかった。サービスが素晴らしかった。子供にも親切にしていただきました。景色が素晴らしかった。また季節を変えて行きたいです。

2013年01月
海の湯宿 花しぶき 2013年01月29日 22:13:26

ご投稿者 様

この度は、ご家族様でのご利用ありがとうございました。
お子様達は沢山お食事は召し上がれましたか?

旬の地魚盛りに季節鍋、選択料理など。
ご投稿者様に嬉しいお言葉をいただけて何よりでございます。

小さな旅館の為、館内に遊ぶような施設はありませんが、自宅のように湯っくり延んびりとお過ごしいただければ幸いです。
次回は是非、海水浴シーズンでもある夏季シーズンをお薦めいたします。
目の前に広がる安全な海とビーチをプライベートでお楽しみいただけます。
2歳のお子様の海水浴デビューの際は是非 当館も選択肢にお入れください。

ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。
貴重なご意見に高い評価ありがとうございます。

フロント 山田

【高級食材を使用】 味覚を追求する 花しぶき上級プラン (海鮮優雅プラン)
【花の館 海側10畳和室】

きり128さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

きり128さん [40代/女性] 2012年09月13日 21:11:55

料理がとっても美味しく、お刺身盛や伊勢エビなど、特割プランで予約していたのであまり期待していなかったのですがおなかいっぱいおいしいものが食べられ最高でした。
部屋はさほど広くないですが景色は最高で、何よりもスタッフの方の心遣いが素晴らしかったです。ちいさなありがたいサービスが随所にあり、朝早くに目覚めて海を見ていたら車を洗車してくれていました。しかもやっておきましたという言葉も言わず見送ってくれるような心遣いにほんとうに感激しました。

2012年09月
海の湯宿 花しぶき 2012年09月22日 17:24:32

きり128 様

先日は、花しぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
間近でのご予約でしたが、きり128様にご満足いただけて嬉しく思います。

楽天トラベル様限定の特割プランですが、決してグレードが低いプランではないのです。
通常のプランと比べ、価格的に多少の差はありますが、充分な食事内容に同様のおもてなしに好評でございます。
しかし、間近に販売される為、ご注意ください。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋からの景色や食事、接客対応、サービスなど高い評価にこの場を借りて御礼いたします。
是非、時季を変えてのご来館をお待ちしております。

きり128様のご宿泊に続き、貴重なご意見と嬉しいご投稿。

フロント山田

♪近日 (-間近-) 予約 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2012年07月15日 19:50:18

館山を楽しむには、良い宿。
宿自体は、そんなに大規模ではないが、それだけきめ細やかなサービスを実現していると思います。
食事は、一つ一つ説明してもらえます。
人気の宿なので、忙しいと、行き届かないところがありましたが、基本的にはまんぞくでした。
また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2012年07月
海の湯宿 花しぶき 2012年07月18日 21:25:41

ご投稿者 様

ご投稿者様の察しの通り、当館は小さな旅館ではありますが。
全てのお客様に、徹底したサービスを提供できると考えております。
また、小規模だからこそ応えられる要望なども沢山ございます。

しかし、忙しいとは言え、ご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました。
まだまだ、完成した接客サービスには及びませんが、より良いサービスとより好い旅館に近付けるよう精進いたします。

お忙しい中、嬉しいご投稿と高い評価に御礼をすると共に、ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント山田

【春夏プラン】満足度を追求 花しぶき上級プラン (海鮮優雅プラン)

投稿者さん 2012年05月21日 22:32:19

楽天トラベルさんで「100%源泉かけ流し」を信じて予約しましたが、実際は塩素臭の循環湯でした。
アトピー性皮膚炎の子供のために、かけ流しの温泉が目的だったので、残念でなりません。
宿の方に聞いたら、「いつも源泉をチョロチョロ足しているので循環してるけど源泉です」とのご返答に呆れてしまいました
騙された思いでいっぱいです。

2012年05月
海の湯宿 花しぶき 2012年05月24日 20:21:36

ご投稿者様

そして、温泉に関してのご迷惑を改めてお詫びいたします。

ご指摘いただいた「源泉かけ流し」ですが。
100%源泉を使用しております。
しかし、衛生上塩素を必要とする義務がある為、塩素臭が発生してしまいます。

「源泉かけ流し」と言う表現に対する知識違いにより、ご投稿者様に誤解とご迷惑をおかけした事には反省しております。
そして、そのような知識違いを見直し、早速「源泉かけ流し」と言った表現は削除させて頂きました。

お子様のアレルギーを考慮された中でのご予約に多大なご迷惑をおかけしたにも関わらず、上記のような嬉しいご投稿に感謝いたします。
宿側とお客様側との距離がより近づいたと感じております。

ご投稿者様のご利用と嬉しいご投稿に改めて御礼いたします。

フロント山田

♪近日(-間近-)予約 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2012年04月17日 20:12:37

妻と二人でお世話になりました。
日曜泊だったので、静かで、ゆったりとした時を過ごせました。

キャンセルが出たための特別プランとのことだったので、部屋、食事内容等、ちょっぴり不安だったのですが、実際にはまったく問題なく、清潔で明るい部屋、美味でボリューム満点の料理。大満足でした。

特に朝食が、季節感たっぷりで、料理人の工夫と腕が感じられる内容で、朝から満腹になってしまいました。

部屋は、新しくはないものの、トイレは最新の設備になっており、掃除も行き届き
気持ちの良い和室。
風呂も、数は一箇所ですが、広さ、湯量ともに十分で、楽しめました。
特に、バスタオルやアメニティーが十分に用意されており、脱衣場の洗面台下にまで照明
が設置されているのには、細かい心配りに感心しました。

強いて、気づいた点を挙げれば、脱衣場備え付けのドライヤーに若干、埃があったこと。
ただし、他が完璧だったせいで目立っただけだと思います。

従業員の皆さんも、とても感じが良く、しっかり教育されているのだと感じました。

ぜひ、またお邪魔したと思います。

2012年04月
海の湯宿 花しぶき 2012年04月22日 11:47:52

ご投稿者 様

先日は、ご夫婦様で当館をご利用いただきありがとうございました。
ご投稿者様にご満足いただけて嬉しい限りでございますが、お食事や接客対応などの高い評価に御礼いたします。

お褒めのお言葉を頂いたお食事は、当館の自慢でもあり、地産地消に拘っております。
旬の食材を、旬の時季に、旬の盛付を思案しながら料理長が献立を創っております。
また、当日追加料理として『ごろんぼさざえの磯ステーキ』をご注文頂きましたがいかがでしたでしょうか?

そして、脱衣所に設置してあるドライヤーの埃は、大変失礼いたしました。
清潔感を重視する脱衣所として、早急に処理と清掃をさせて頂きます。

ご投稿者様の貴重なご意見とご投稿に感謝し、時季を変えてのまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月28日 10:14:22

3月17日から二泊お世話になりました。 今回は、子供たち二人が幼稚園、小学校を卒業するのでその記念で利用させていただきました。
予約を取った当日に電話でケーキの予約をしましたが、電話応対はあまり良くありませんでした。ケーキも最終日にとお願いしたつもりが当日の夜に出てきたので、仲居さんにその旨伝えたところ、そのあとの対応は迅速でわざわざ部屋まで謝罪に来ていただいたり、かえってこちらが申し訳ないと思うくらいの対応をしていただきました。
料理はもちろんの事、部屋もとてもきれいに掃除が行き届いていましたし、みなさん自分の家に帰ってきたように気さくでそれでいて気が利いてとてもゆっくりと過ごすことができました。
色々と本当にお世話になりました。また行きたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2012年04月09日 21:24:07

ご投稿者 様

先月は、連泊でご利用いただきありがとうございました。
お子様の卒業記念ともあり、大切な記念日でのご宿泊に改めて御礼とお喜びいたします。

大切な祝い旅行に対し、愛想のない電話対応や依頼内容の間違いなど…
私共のレベルの低さにご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
常にお客様目線を意識する対応を心掛けるよう致します。

そして、ご指摘いただきながら高い評価に恐縮でございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、最終的には嬉しいお言葉を頂けたことに感謝いたします。

次回は夏季の海水浴シーズンをお薦めいたします。
眼と鼻の先のプライベートビーチは、家族の想いで作りに最高でございます。
また、四季ごとに変わる料理も目的にまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月02日 13:10:45

夕食、朝食ともにボリュームがあり満足しました。魚介類もおいしく、また食べに行きたいです。
お風呂上がりの足裏のマッサージも気持ち良かったです。
湯たんぽが入っていたの足元が暖かく、朝までよく眠ることができました。ただ、空調の音がちょっと気になりOFFにして寝ました。
今回は天気が悪く、景色がいまいちでしたが、接客もよく、新館への部屋変えもあり、心地よく過ごすことができました。
また、機会があれば目の前の砂浜など、周辺を散策してみたいと思います。

2012年02月
海の湯宿 花しぶき 2012年03月11日 21:07:54

ご投稿者 様

先日は、悪天候の中ご来館いただき誠にありがとうございました。
悪天候の為、少しでも寛げる様にと新館へ移室いたしましたが、空調の不備にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お食事はご満足頂けた様で何よりです。
当日追加注文で頂いた『地金目の煮付け』は美味しく召し上がれたでしょうか?
房総沖で獲れる地金目は高級食材として認められる程なんです。

次回は是非、今回お預け頂いた風景を求め、ご来館いただきたく思います。
そして、時季により変わる魚貝類も御期待ください。
ご投稿者様の暖かいご投稿に嬉しい限りですが、またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

【海の館 海側10畳和室】

reelsさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

reelsさん [30代/男性] 2012年02月15日 21:30:08

当方の両親が上京の際に利用させて頂きました。
たまたま見た楽天トラベルのHPで高評価だった当旅館で
キャンセル空きが有った為、利用させて頂きました。
平日昼間のチェックインでしたが入れ替わり立ち代り宿泊客の方々が見え
大変繁盛しているようでした。
従業員の皆様の対応も気さくで気持ち良い接客で好感が持てました。
瀬戸内の海の幸で舌の肥えた両親でしたが料理にとても満足していました。
今度は妻子と来てみたいと思います。

2012年02月
海の湯宿 花しぶき 2012年02月29日 19:36:31

reels 様

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
当日、高評価にご期待しながらのご到着時に、バタバタしたご案内にお詫びいたします。

そして、reels様に接客対応に対し、お褒めのお言葉ありがとうございます。
旅館の善し悪しは、接客によるものと自負しておりますので嬉しい限りでございます。

また、遠い瀬戸内からお越し頂いたご両親様にも喜んで頂けて何よりでございます。
四季いつ来ても、旬の味覚に出合える旅館創りを目標に取り組んでおります。
是非また、ご両親もお誘いの上ご来館いただきたく思います。

また、reels様ご家族様でのご利用も兼ねて、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月19日 16:49:10

お宿についてから帰るまで細かい心遣いをしていただき
とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
対応して下さった係の方から、掃除のスタッフの方まで
皆さまのサービスが本当に素晴らしかったと思います。

また、お食事は想像以上においしく贅沢なひとときでした。

少々ワガママな祖母と一緒でしたので
祖母がどんな評価をするか不安もありましたが
祖母も大喜びでした。

2011年12月
海の湯宿 花しぶき 2011年12月31日 19:12:51

ご投稿者 様

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、頂いた評価に頭が上がりません。m(_ _)m

クチコミ投稿文にはございませんが。
祖母様の大切な飲物を出せず大変申し訳ございませんでした。
お客様からお預かりする物に対し、細心の注意を図る義務を改めて徹底いたします。

上記ミスもありながら、接客対応やサービス、お食事などとお褒めのお言葉に感謝いたします。
そして、お鍋料理のアレンジ鍋(トマト鍋→アレンジ鍋)のお味はいかがでしたでしょうか?
苦手な食材を教えて頂き、別料理でアレンジといった臨機応変サービスも当館の特権ではないでしょうか?

是非また、ご来館いただける事をお待ちしております。
忙しい中、貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

フロント山田

【ポイント10倍】花しぶき定番 料理長お任せプラン・・(標準プラン)

投稿者さん 2011年11月22日 21:19:37

着いてから、部屋への案内まで20分以上またされた挙句、荷物は一部しか運んでもらえず、一部の人間が重い荷物を抱えたまま、館内案内をするというのは、全くいただけないおもてなしでした。
一方、お料理は大変おいしく、魚料理に満足しました。しかし、朝食では着座後のお茶はでませんし、お願いしてもついに食事が始まるまで出てきませんでした。

なお、楽天トラベルを利用したのは初めてではないのですが、口コミに記載の感想の一部は、関係者によるものではないかと感じざるを得ません。
期待が大きかった分、落胆が大きかったのかもしれませんが、はっきりいって、この宿で特筆すべきはお料理のみです。おいしい魚料理を食べたい人にはお勧めできますが、旅館での心地よさを求めている人には、正直おすすめしません。
ホスピタリティをよくよく勉強していただき、よりよい宿になってください。

2011年11月
海の湯宿 花しぶき 2011年11月26日 18:04:15

ご投稿者 様

この度は、最初から最後までご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
遅いご案内に荷物のお手伝いなど、チェックインが混み合っていたとしても遺憾されて当然の対応に改めてお詫び申し上げます。

そして、この度のご投稿者様には大変失礼かと思いますが。
楽天トラベル様のクチコミ投稿に関しまして、そのような事実は決してございません。
楽天トラベル様のサイトをお借りし、直にお客様のご意見を頂き、素直に受留め、今後の宿づくりに反映させたい所存でございます。
大切なお客様より頂いたクチコミにより、ご期待にお応えできず残念ではありますが、
料理に対し高い評価を頂きありがとうございます。

もう一度、この度の指摘現状を見直し、早急な改善とより一層のサービスを心掛けるようお約束いたします。
お詫びも兼ね、貴重なご意見とご指摘に感謝いたします。

フロント山田

花しぶき定番 料理長お任せプラン・・・(標準プラン)
【花の館 海側10畳和室】

ゆうた02さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ゆうた02さん [50代/男性] 2011年08月19日 08:16:48

二泊させていただきました。お部屋は広すぎず落ち着ける広さでゆっくり出来ました。
貸切のお風呂は、2箇所共にリラックスでき湯上りの個室も冷房・テレビがありゆっくり過ごせます。
お食事も、新鮮なお刺身を堪能できて満足しました。
従業員の方たちも、とても丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができます。
海を見ながらゆっくりリフレッシュするには最高の宿だと思います。

特筆は、海を見渡せるテラスの気持ちよさです。
二泊させていただきましたが、両日とも朝食後1時間ほどテラスでのんびりしてしまいました。
また、宿泊したい宿ですね。

海の湯宿 花しぶき 2011年08月21日 14:01:09

ゆうた02 様

この度は、2日間も御利用いただきありがとうございました。
そして、当館自慢の海を眺めるテラスをお気に入り頂き光栄でございます。
時季にもよりますが、ゆうた02様の滞在時の天候と風向きが好条件となり、優雅な海風と優雅な風景を楽しめたのだと思います。

テラスに続き、プライベートルーム付きの貸切露天風呂にも嬉しい声と高い評価に恐縮でございます。

これからの秋季や冬季にかけて、部屋からの眺望や天然温泉の効果を特に実感、体感できる季節です。
ゆうた02様に季節を変えてのご選択肢もお薦めいたします。

連泊でのご滞在と貴重なご意見ありがとうございました。
ゆうた02様のまたのご来館をお待ちしております。

akko1908さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

akko1908さん [40代/女性] 2011年06月16日 10:28:15

お掃除が行き届いており、清潔なお宿でした。
お食事もとても美味しかったです。
リピーターの方が多いそうですが、納得です。
また季節を変えて宿泊してみたいですね。

2011年06月
海の湯宿 花しぶき 2011年06月19日 20:07:29

akko1908 様

この度は、花しぶきをご選択ご利用いただき誠にありがとうございます。
akko1908様に『清潔なお宿』と嬉しいお言葉でございます。
当館の女将が一番喜んでおります。毎朝の日課でありますが、1に清掃、2に清掃と誰よりも綺麗好きな女将なのです。

そして、お食事に関してもお褒めのお言葉と高い評価を頂きありがとうございます。
時季によって食材も変わり、味付けも盛付けも季節に合わせた料理を楽しめます。

是非また季節を変えての料理を目的にご来館ください。
akko1908様の嬉しいご投稿とご意見に感謝いたします。ありがとうございました。

フロント山田

田舎暮らし0114さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

田舎暮らし0114さん [60代/男性] 2011年06月07日 10:37:59

出発当日の朝、車の窓ガラスを掃除している人を見かけました。
まさか、そこまでと思って車に行ってみると、申し訳ないほど汚れていた窓ガラスがピカピカ!
宿の人は何にも言いません。
これが本当の心遣い、おもてなしかと感心しました。

2011年06月
海の湯宿 花しぶき 2011年06月16日 12:52:10

田舎暮らし0114 様

ご宿泊日に20名様位の団体様も滞在しておりましたが、ご不便はなかったでしょうか?

窓ガラス拭きに嬉しいお言葉を頂き嬉しく思います。
田舎暮らし0114様が、ご自宅に到着するまでが当館のお見送りだと考えております。
少しでも快適なドライブと車窓風景を楽しめる様にと思い継続しております。

そして、高い評価とお忙しい中のご投稿に感謝いたします。
いつ来ても飽きない宿づくりをテーマに、田舎暮らし0114様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント山田

とっぴぃ2000さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

とっぴぃ2000さん [30代/男性] 2011年05月08日 09:48:21

新鮮な魚料理を食べたいと思い立って、夫婦2人でお世話になりました。
旅館のご配慮で、2人では十二分の広さの部屋に案内いただきました。
夕食はお刺身はもちろん、トマト鍋などの温かいお料理もおいしかったです。
温泉旅館の料理は物凄い量の食事、というイメージがありますが、自分たちには量も多すぎることはなく、十分に満足できました。
びっくりしたのは朝食です。目に見えるところで干物を焼いたり、卵焼きを作っていただきました。ご飯もかまど炊きで、朝食にもとても力を入れているのがよくわかります。もちろんおいしく頂きました。
お風呂は熱いお湯が苦手で長湯ができない私でも、湯加減もちょうどよく感じられ、温泉も楽しむことができました。
また、従業員の皆さんがいつも笑顔で、とても気分が良く過ごせました。
宿泊の翌日が平日だったせいか、お子様連れのお客様が少なかった気がします。静かにのんびりと過ごせて、とても満足できました。
是非、またうかがいたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2011年05月13日 13:05:09

とっぴぃ2000 様

ご満足のいくご滞在となり嬉しく思います。
とっぴぃ様の宿泊日前日は、察しの通りお子様連れのご家族様で大変賑やかな時間帯もありました。
静かに のんびり目的の旅行には正解でしたね。

そして何より、部屋や食事、温泉と全てに お褒めのお言葉と高い評価を頂きありがとうございます。
特に朝食時の料理演出に喜んで頂き光栄でございます。
当館の特徴でもある鮮度料理をより活かす為、オープンキッチンにして、鮮度の証明、専属の板前さんと会話を楽しめる設定になっておりますので、次回は気軽に板前さんに声をおかけしてみて下さい。

とっぴぃ2000様のまたのご来館をお待ちしております。
また貴重なご意見ありがとうございました。

フロント山田

近日(間近)予約 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)
【海の館 海側10畳和室】

rafiki_1229さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

rafiki_1229さん [20代/男性] 2011年05月05日 00:50:27

GW直前に予約が取れたので、結婚した記念に利用しました。
お部屋も綺麗で眺めも非常に良かったです。
貸切の露天風呂も個室付きで、とても清潔感がありました。
お料理も文句なしです!お心遣いありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2011年05月07日 13:40:57

rafiki 1229 様

先日は大切な‘結婚記念旅行’に花しぶきをお選び頂きありがとうございます。
GWともあって、館内がバタバタしておりご迷惑をおかけしたと思いますが、嬉しいお言葉に高い評価を頂き光栄でございます。

お天気にも恵まれたお陰で、部屋からの眺望もいつも以上に最高の景色が楽しめたと思います。
また、貸切風呂や食事に関しても、お褒めのお言葉に恐縮ですが、rafiki 1229様の記念旅行のお手伝いが出来て従業員一同嬉しく思います。

今後、お子様が出来て家族旅行される際は是非当館をご選択肢に入れて頂き、お会いできることを楽しみにしております。
rafiki 1229様のご利用とご投稿ありがとうございました。

フロント山田

【春得4月予約限定】 感謝のお花見プラン・・・【特割】¥3150-当館が補助します!

投稿者さん 2011年05月02日 19:25:23

両親を連れての一泊旅行でした。強風でしたが、防音もしっかりしていて静かに過ごせました。料理は両親も年なので沢山は食べないのですが大変満足していました。なによりも従業員の皆さんが笑顔で応対してくれたことに感激していました。連休手前だったので温泉ものんびりできて癒されました。唯一残念だったのがアメニティの足袋が二人分しか用意されていませんでした。宿泊人数分は用意していただきたかったです。しかしとても良い宿なのでまた利用したいと思う宿でした。

2011年04月
海の湯宿 花しぶき 2011年05月03日 20:51:24

先日は、強風の中お越し頂きありがとうございます。
そして、ご両親様にも喜んで頂けて何よりでございます。
お食事に接客対応とお褒めのお言葉に対し、アメニティの不足はお恥ずかしい限りでございます。
大変失礼いたしました。
初歩的な事ではありますが、正確な指示や準備を改めて見直しいたします。

この度は春季のご利用でしたが、夏季や冬季も是非お薦めいたします。
旬の魚介類や野菜を楽しめる食事と日々変化する風景をお楽しみ頂けます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山田

近日(間近)予約 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2024年04月03日 15:54:07

以前利用したことがあり、食事を楽しみにしていましたが、お料理の質が変わってしまっていて残念でした…
また、食事中スタッフの方の話し声がうるさかったのが気になりました。

【南房総はなしぶき会席】 料理長お任せプラン・・・天然鮮魚盛り付
【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

石田屋仁左衛門さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

石田屋仁左衛門さん [60代/男性] 2024年03月09日 16:08:28

3月7日に宿泊、翌日に館山カントリークラブでゴルフの予定でしたが、あいにくの天気で中止になりました。宿泊した部屋は2階の山側向きで、景色は何もありませんした。古い旅館をリニューアルした感じですが、どうにも中途半端で今一つでした。ドアの開閉も逆向きで使い勝手悪く、もう少し考えて頂ければと思います。温泉も室内、露天風呂とも特別感はありませんでした。夕食は、全般的に満足出来るものの、ボリューム的にやや少な目でした。料金的に仕方がないのかも知れませんが、再訪問はどうかなと感じました。

【花しぶき×館山CC】満喫ゴルフ泊提携プラン(一泊夕食)
【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】