海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 11:40:54

海沿いの景色の素晴らしい旅館です。
内装は改装されていて綺麗ではありましたが、木造の建築のため海からの強風で建物が軋み一晩中音がうるさくて眠れませんでした。この冬の季節はいつも風の影響が有るとのことですから、我慢するしか無いようです。
夕食は刺身の盛りが多く量は満足でした。朝食は前日に鯵か鯖のどちらかを選べて良かったです。
ロビーラウンジのフリードリンクは良かった。何よりも足ツボマッサージは初めての体験でしたが自分の体調の変化をズバリ当てられてしまいました。痛さに耐えながらも最高でした。

【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

みかりん0260さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

みかりん0260さん [40代/女性] 2023年11月24日 21:03:21

やっぱりなによりも、泊まってよかったか、やだったかは、接客の態度を1番に泊まった旅館やホテルで見てしまうのですが、、従業員さんの出迎えてくれた方、受付して案内してくれた若い男の方、
食事の時の方すべて、100点でした。ジョイさんは、フィリピンの方でしたが、日本語は完璧で、笑顔がとてもかわいいし、礼儀も素晴らしく、勉強になりました。接客態度がいいと、 すごく気持ちがいいし泊まりにきてよかったと思いました。
オーナーさんの教育がいいんだろうなと思いました。

海の湯宿 花しぶき 2023年12月31日 20:21:58

みかりん様

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
接客対応に満点の評価はうれしい限りです

当館もみかりん様のご意見の同感です
素晴らしい施設でも、素晴らしい料理でも、接客スタッフの対応によって満足度が左右されると考えています
みかりん様のメッセージは、本人も大変喜んでおり今後の励みにもなります

うれしい嬉しいご感想をありがとうございます
是非またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【LUXDAYSセール】季旬!花しぶき魂、旬を魅せる美味美食会席・・・天然鮮魚盛り付
【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

ぎずちゃん0462さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ぎずちゃん0462さん [30代/女性] 2023年10月20日 18:20:19

食事は舟盛りと季節の食材を使った料理でとても美味しかったです。目の前が海岸だったので子供と一緒に朝お散歩して貝殻を拾ったりして遊びました。お部屋からも海が見えるのでのんびりした時間を過ごせました。お部屋が、温泉に行くにもお食事処へ行くにも階段が必須だったため足が悪い祖母は少し大変そうでした。足が悪い方はエレベーターのみで動ける階に泊まることをおすすめします。

海の湯宿 花しぶき 2023年11月19日 12:35:43

きずちゃん0462様

姉妹店「千里の風」に続き、花しぶきでのご宿泊ありがとうございました
当館の季節料理に喜んでいただけて何よりでございます
秋シーズンは演出もより楽しめ、見ても美味しい食事だったと思います

宿前に広がる半プライベートビーチは、当館の自慢でもあり、夏季シーズンは海水浴や磯遊びで賑やかになります
離岸流もなく穏やかな海域なので、小さいお子様連れのご家族様にはおすすめです

貴重なご意見とご感想ありがとうございます
きずちゃん様のまたのご来館をお待ちしております
次回は「オーシャンビュー和室・花」にてご予約をお待ちしております

投稿者さん 2023年10月06日 19:39:35

食べ物が美味しい。最高です。

海の湯宿 花しぶき 2023年10月19日 18:12:16

ご投稿者様

先日は、大切な記念日を兼ねたご宿泊ありがとうございました
皆様によろこんでいただけて嬉しい限りです

当館は、施設より食事に力を入れております
新鮮で旬の食材を活かした料理を心掛けております
中でも、お魚は自慢の食材です
自社の漁船と社員漁師が心を込めて漁を行っています
鮮度高い鮮魚の中から厳選して宿に届きます
美味しいお魚を食したいときは、是非選択肢に当館を思い出してください

ご感想と高評価ありがとうございます

フロント 山田

【温泉SALE】季旬!花しぶき魂、旬を魅せる美味美食会席・・・天然鮮魚盛り付

投稿者さん 2023年08月29日 18:42:31

料理は大変美味しかったです。部屋は木造の2階でしたが、少し古めで、目の前も駐車場であまりゆったりとした気分になれませんでした。1Fのテラス席では風に揺られて気分良くできました。スタッフの対応は良かったです。部屋がいまいちだったせいか価格的には少し高く感じました。

海の湯宿 花しぶき 2023年09月10日 16:24:55

ご投稿者様

先日はご夫婦での利用ありがとうございました
お料理はご投稿者様に喜んでいただき何よりです

お泊りいただいた「オーシャンビュー和室・海」は、多少古めに感じると思います
しかし、清掃にも力を入れており、清潔な状態を保ち、居心地良いように心がけております

ラウンジに隣接したオープンテラスの活用ありがとうございます
真夏とは言え、夕暮れの海風は涼しく気持ちが良いですよね

貴重なご感想をありがとうございます
オーシャンビュー花タイプも是非ご検討ください

マーメイドyukiさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

マーメイドyukiさん [60代/女性] 2023年04月19日 06:01:04

友達4人で利用しました。
何しろお食事の鮮度は抜群で味付けも丁度いい感じで最高に美味しかったです。
こじんまりとした旅館ですが家族でも是非利用したいです。

海の湯宿 花しぶき 2023年05月04日 12:36:12

マーメイドyuki様

先日は、女子旅でのご宿泊ありがとうございました
仲良しの皆様に、お食事の評価にはとても恐縮です
自社漁船と漁師社員のお陰で、新線な鮮魚を厳選することができます
そして、鮮度を活かすため館内の生簀に移し、ピチピチの食感を楽しんでいただきます

17部屋の小さな旅館ですが、小さな旅館ならではのサービスやおもてなしが提供できるよう精進しております
是非ご家族でのご宿泊をお待ちしております
最高のメッセージをありがとうございます

フロント 山田

【鮮度優先!花しぶき魂】 美味美食、献立お任せください
【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

yurinrinrinさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

yurinrinrinさん [20代/女性] 2022年11月27日 14:58:58

初めて利用しました
チェックインの際、混み合っていたため少し待ちましたがロビーに飲み物などあるためゆっくりできました。
お部屋は広いですが華美ではなく普通な印象です。
オーシャンビューなのもよかったです。
部屋についてるお風呂は清潔でしたが古い印象です。温泉があるので利用しませんでした。
温泉はとてもよかったです。足ツボマッサージや湯上がり処の飲み物がある点もとてもありがたいです。
特によかったのは料理です。
夜も朝もとても美味しく過去1番でした。
朝ごはんは量が多かったので持ち帰れたらいいのになと思いました。ほとんど残してしまうことになりもったいなかったです。
味は過去のどの旅館より好みでした。
創作料理(?)の花しぶきバーガーは口に合いませんでした。
配膳の方もとてもよくしていただきペースもよかったです。
またぜひ泊まりたいと思いました

海の湯宿 花しぶき 2022年12月03日 15:33:44

yurinrinrin様

先日は初のご宿泊ありがとうございました
初利用の中、早々にチェックインで待たせてしまい失礼いたしました
現在、全国旅行支援などによりチェックインが長引く傾向です
寛大なご理解とご協力に感謝しております

客室は極一般的な和室ですが、客室からの景色は自信ありです
四季の空はもちろん、時間帯で変わる海原の色や空の色
東京湾の入口だけあって、大型タンカーや大型客船
そして東京湾を護る自衛隊船舶(護衛艦)なども見れて、飽きない景色も当館の特徴です

夕食に朝食とお褒めのお言葉うれしい限りです
イマイチだった「花しぶきバーガー」は、今一度見直します
楽しんでいただけるよう新しい挑戦を心掛けています
未完成な挑戦になってしまいお許しください

施設自体は最新ではありませんが、清掃には力を入れており清潔に気持ちよくお過ごしいただければ光栄です
外見より中身で勝負!当館のもモットーです

貴重なご意見ご感想、高評価ありがとうございます
yurinrinrin様のまたのご来館をお待ちしております

旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

投稿者さん 2022年11月10日 13:41:44

このご時世で何年も旅行に行けておらず、子どもを連れて初めての旅行でした。
口コミ通りスタッフさんのホスピタリティも高くありがたかったです。部屋にオムツゴミ箱も置いて頂いて助かりました。露天風呂からは星がよく見えました。
楽しみにしていたお造りやアジのなめろうは勿論、黒毛和牛のすき焼きやデザートもとにかく美味しかったです。
お肉は感動するほど柔らかく、プリンは甘さ控えめで、マカロンも素材の味が濃厚でした。食べきれないとの口コミが多く身構えておりましたが、確かにボリュームはありましたがなんとか食べきれる量でほっとしました。
お刺身とアジのなめろうはずっと食べていたかったです。
朝食で出ていた梅干しやサラダのドレッシングもまた食べたくて、売店で売っていたら買いたいくらいでした。冷凍の海鮮丼はお品切れだったようで残念。プリンは買わせて頂きました!

子どもが小さく、全国旅行支援の地域クーポンも使う時間がないので全て売店で使わせて頂きましたが、そんなに大量に買われる方はいらっしゃらないのか、お手間かけさせてしまってすみません。

子どもに手がかかってバタバタしていたのですが、皆様良くして下さって、子どもは、夕食の時に担当してくれたお姉さんにまた会いたいと言っていました。
慌ただしくしてしまいゆっくりとお礼を言えなかったので、この場を借りて感謝申し上げます。
また機会があれば、今度はゆっくり伺いたいです。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2022年12月03日 14:15:29

投稿者様

嬉しい長文投稿ありがとうございます
メッセージでご投稿者様の滞在ストーリーが思い浮かばれ、お宿としても嬉しい限りです
久しぶりの家族旅行が楽しい思い出作りになり、お子様からのお言葉が何よりの褒め言葉です

ご期待されていたお刺身も喜んでいただけて良かったです
自社漁船で獲る自慢の鮮魚は、まさに当館だけの魅力だと思います
水揚げされた鮮魚達から、さらに厳選した鮮魚だけが食卓に並び、刺身の食感や旨味が楽しめます
花しぶきのお刺身だけ食するお馴染み様もいる程です(笑)

売店で販売するプライベートブランド商品もお買上いただきありがとうございます
お客様から評価をいただいた「ドレッシング」も、今後プライベート商品として取り組みたいと思います

嬉しい投稿に、嬉しいご感想ありがとうございます
ご投稿者様から接客係へのメッセージは、言付からせていただきます
また是非機会を創っていただき、お会いできる事を楽しみにお待ちしております

【秋冬旅セール】旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

cibinariさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

cibinariさん [50代/女性] 2022年02月27日 16:27:48

予約したのが木造のファミリー和洋室です。掃除はいき届いていて綺麗でしたが、とにかく古い建物のせいか床がミシミシで部屋全体とても寒い。冬に行くものではない。
そして食事の時には担当のスタッフがテーブルに付いてお世話をしてくれるのだが、飲み物を頼んでもなかなか出て来ずせっかくの食事が台無しであった。その食事もパフォーマンスが幾つかあり、スタッフに写真は撮らなくていいですか?と言われ、いちいちウザイ感じ。
二度と行く事は無いだろう。
結婚記念日として行ったのに残念な結果になってしまった。

2022年02月
海の湯宿 花しぶき 2022年03月05日 20:01:36

cibinari様

先日はご利用いただきありがとうございました
結婚記念日に不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました

日頃心配りを心掛けておりますが、至らない点もまだまだ多いと実感します
cibinari様のご指摘をしっかりと受け止め、同じ失態が起きないよう早急に改善させていただきます

不満を残した中での投稿を感謝しております
これでまたひとつ成長できるよう精進いたします

投稿者さん 2022年01月18日 16:22:52

名前聞くの忘れてしまいましたが。
ベトナムから来ていた仲居さんが
どの日本人の方よりも
とても親切で丁寧な対応して下さりました。
食事も美味しく召し上がれました。

海の湯宿 花しぶき 2022年01月22日 15:55:35

ご投稿者様

先日はお寒い中、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
接客の対応やお食事にお褒めのお言葉うれしい限りです
担当したスタッフは、当館で2年程の経験を積んでいます
日本語や日本の作法、マナーなど、日々勉強しておりますが、ご投稿者様のご感想が彼女にとって自信が持てたことと思います
日本人スタッフも彼女同様にもっと努力しなくてはと感じています

プラン名で謳っている「近場で発見!」は、まさに他国籍スタッフの輝きですね
さらなる輝きにご期待いただき、是非またのご来館をお待ちしております
貴重なご意見ご感想ありがとうございました

フロント 山田

【千葉県民限定】近場で発見!南房総の魅力と癒し・・・特典あり

投稿者さん 2021年11月17日 15:43:02

前回 利用した時と比べ 食事の質が落ちた気がする 食事がかなり良い お店のはずなのに 残念
食事の質を落とさず 少々値上げした方が良いと思う

海の湯宿 花しぶき 2021年11月20日 20:11:53

ご投稿者様

先日はまたのご宿泊ありがとうございました
今回の食事ではご期待にお応えできなかったようで残念です

ご投稿者様の嬉しいご意見ですが
以前と比べて決して質を落としている事はありません
季節柄の食材や調理方法によるものだと思います
今後も同様に、お客様に食べて欲しい献立考案に精進いたします

悲しい評価点数ですが、ご投稿者様のご感想は嬉しい限りです
美味しかった時季にまたお越しいただけると光栄です
ありがとうござました

【秋冬旅セール】旬を超える挑戦【旬彩】 美味美食の日替り会席と満開のおもてなし
【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

ちゃっく213さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ちゃっく213さん [40代/女性] 2021年01月03日 15:43:35

少し前に日帰り貸切り風呂に伺った時の印象がとても良かったので、急きょ仕事の後家族でお邪魔しました。
お部屋は広々しており快適でした。
お部屋と同じ階に大浴場があり、便利で良かったです。
朝食も美味しくいただきました。
系列の海の花は何度も伺っており、いつも美味しくいただいております。
今回は時間の関係で夕食が無いプランで残念したが、次回は2食付きで伺おうと思います。
1つだけ残念だったのは、こどもの分の食事と布団付きで予約した筈でしたが、布団が2名分しか無く、シーツだけでも貰ってきてと夫に頼んだらスタッフの方に本当は有料ですよと言われたようで…
え?布団は更に別料金なの?朝ごはんも無かったらどうする?と一晩モヤモヤしてしまいました(^_^;)
結果的に、宿側の手違いだったようでお詫びの品までいただいてしまい申し訳無かったです。
こんなご時世なので色々大変でしょうが、頑張って下さい。また伺います!

海の湯宿 花しぶき 2021年01月10日 15:26:19

ちゃっく213様

昨年末は、急でしたがご宿泊いただきありがとうございました
また、日帰りでの貸切露天風呂利用や姉妹店での食事利用など、重ねてお礼申し上げます

お褒めのお言葉をいただきながらも、当館の確認不足によるご迷惑、大変申し訳ございません
お恥ずかしい限りですが、寛大なお言葉に恐縮でございます

姉妹店「海の花」は、花しぶきの料理を気軽に日帰りで提供する目的で開店しました
美味しいお魚料理と美味しいお酒、親切な接客を楽しんでいただければ光栄です

次回の2食付きでのご利用をお待ちしております
貴重なご意見とご感想、そしていつも花しぶきリゾートをご愛顧いただき感謝しております
ちゃっく213ご家族様もお身体にお気をつけて、またお会いできることを楽しみにしております

フロント 山田

【天然温泉を楽しむ】 南房総温泉の旅・・・(朝食付き)
【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

ともみくすさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ともみくすさん [30代/女性] 2019年08月29日 18:51:13

この度初めて宿泊をしました。家族旅行で伺ったのですが、駅から送迎をしていただいたので助かりました。宿に着くと外まで出迎えに来てくれて、荷物も持ってくれて対応はとてもよかったです。チェックインもスムーズに行えてそこでのドリンクや、お菓子のサービスも申し分なかったです。目の前は海なので眺めもよかったです。宿泊をしたのが二階の部屋だったので、オーシャンビューではあるのですが、より高いところからのほぅが見渡せてよかったかなと、思いました。貸し切り露天風呂は道を挟んで歩いて向かったのですが、とーっても広くて凄くよかったです。料理は量もたっぷりで海の幸をたくさんいただきました。料理に合わせたお酒の種類がもう少し豊富だと嬉しいです。全体的に、また伺いたいなぁと思える応対の旅館でした。

海の湯宿 花しぶき 2019年10月13日 11:59:49

ともみくす様

先日は花しぶきをご利用いただきありがとうございました
ともみくす様のたのしい旅にお手伝いでき嬉しく思います

送迎対応やラウンジサービス、客室からの眺めなど嬉しいコメントありがとうございます
オーシャンビュー和室・花タイプの客室は、和室・海タイプよりも高さがあるのでお勧めします

食事もともみくす様に喜んでいただけて何よりです
花しぶき料理に合うお酒を選抜しておりますが、季節に合うお酒を仕入れできるよう精進します

ともみくす様の貴重なご意見とご感想ありがとうございます

フロント 山田

【房総の食材を楽しむ / 房総優雅】 和空間で寛ぐ満開のおもてなし

投稿者さん 2019年07月31日 23:11:57

7/29に宿泊しました。
今回は3回目です。
玄関、ロビーとリニューアルされていてゆったりとできました。
お食事もモダンで美味しくいただけました。

海の湯宿 花しぶき 2019年08月12日 20:39:24

ご投稿者様

先日は、お暑い中お越しいただきありがとうございました
また、何度もご利用いただき感謝いたします

リニューアルオープンしたモダンラウンジ
ご察しのとおり、以前よりもラウンジ滞在時間が長くなった気がします
ゆったり出来る空間が提供できて何よりです

以前の「和」スタイルから「和洋」スタイルに替え、お馴染み様の声が私達の支えです
新しい挑戦を継続しながら、最高のサービスを頑張ります

ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております
貴重なご意見とご感想ありがとうございました

【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

じゅんたんたん6040さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

じゅんたんたん6040さん [30代/女性] 2019年07月25日 16:12:06

おいしいご飯、素敵な接客ありがとうございました

ご飯は食べきれないぐらいの量で、苦しかったです(笑)

ラウンジのドリンクはハーブティーがすごくお気に入りでした。御蔭でぐっすり寝れました。

温泉もすごく温まってよかったです。

海の湯宿 花しぶき 2019年08月12日 19:59:17

じゅんたんたん6040様

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
また、奥様の記念日に重ねてお礼申し上げます

食事のボリュームは、当館なりの感謝の気持ちなのです
気持ち良く残していただいて構いませんのでお許しください

ラウンジのおやすみハーブティー(ノンカフェイン)、「ぐっすり」のお言葉に安心しました
ラウンジのフリードリンクも、季節毎にアレンジいたします
いつ来ても飽きない宿になれるよう心がけます

貴重なご意見とご感想ありがとうござました
じゅんたんたん6040様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【花しぶき20周年記念】 平日限定のおもてなし

PRADO-TOMさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

PRADO-TOMさん [60代/男性] 2019年03月26日 15:12:35

食事はとても素晴らしかったです。
ただし、高齢者には少し量が多かったです。

海の湯宿 花しぶき 2019年06月09日 21:01:07

PRADO-TOM様

遠方からのご利用ありがとうございました
房総らしい陽気に恵まれて何よりです

食事のボリュームですが
ついつい感謝の気持ちがボリュームとして反映してしまいます
少量の献立も検討してみます

お褒めのお言葉にスタッフ一同うれしい限りですが。
評価点が低く残念です
まだまだ努力が足りないと理解し精進いたします

PRADO-TOM様のご意見とご感想ありがとうございます

フロント 山田

【リニューアルオープン記念 / 房総優雅】 和空間で寛ぐ満開のおもてなし

投稿者さん 2019年03月23日 11:03:54

母と2人で訪れました。
木造和室の予約でしたが、当日空きがあったということで「菜の花の間」にグレードアップしていただきました。
リニューアルオープン後ということもあり、全てが清潔に保たれており、スタッフの皆様の接客はさりげない心配りまで行き届いていて感激しました。お風呂は決して大きくはないのですが、お湯は柔らかく、浴室も清潔で大変気持ちが良かったです。
お食事は噂どおりの美味しさで堪能しました。
夕食の「菜の花と神戸レタスのご飯」が、菜の花やレタスの色合いや食感を残したものであればもっと良かったと思います。ラウンジでのフリードリンクサービスは時間帯によって内容が変わり、大変居心地が良く、ついつい立ち寄ってゆったりとした時間を過ごさせでいただきました。ぜひ、今度は家族全員で泊まりに行きたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2019年06月09日 20:50:34

ご投稿者様

先日は親子でのご宿泊ありがとうございました
お母様にも喜んでいただけたようで何よりです

館内の清潔感やスタッフの接客対応にお褒めのお言葉ありがとうございます
大浴場と言える程の大きさではありませんが、17部屋の小さな旅館ですのでお許しください

食事は噂通りの評価をいただけてホッとしました
季節ご飯のご意見ありがとうございます
混合させるタイミングを見直し、改善いたしました

ラウンジも活用いただきありがとうございます
夏季は、オープンテラスを解放するイベントも検討しています
是非、家族全員で遊びにお越しください
高い評価と嬉しいご意見ありがとうございます

フロント 山田

【直前予約専用/3日前販売】 歓迎おもてなし宿任せ≪1日3組限定≫

投稿者さん 2019年03月11日 22:04:41

一年ぶりの宿泊でした。
マッサージの時間が短くなっていたり、やはり温泉に入った後の塩素っぽい匂いが取れなかったりなどがありますが、食事は流石に素晴らしいと思います!
他のことは少々目をつぶってもまた、食事をしに行きたいと思う宿です!
従業員の方々はとても気持ちの良い接客をされる方ばかりです。
また必ず利用させて頂きます。

海の湯宿 花しぶき 2019年03月12日 21:17:45

ご投稿者様

昨年に続き、今年も同じ時季にご利用いただきありがとうございました
花しぶきオリジナル調味料も好んでいただけて嬉しいです

湯上り後のマッサージ時間が短く…
全くの初耳ですが、そのような変更指示はありません
マッサージ師の体内時計ズレだと感じますが、大変失礼いたしました
また、ご指摘の塩素臭ですが、定量ではありますが改善策を検討してみます

ご投稿者様からのご意見、ご感想ありがとうございます
また来年同時期にお待ちしております

投稿者さん 2018年10月20日 15:33:35

結婚記念日等に何度も宿泊して、とても食事がおいしく、サービスも素晴らしい良い宿だと思っていたのですが、今年は心底がっかりしました。改修中なのは仕方ないとしても、食事もサービスもあまりにも気がきかない、今までとは違う宿に泊まってしまったかと思いました。がっかりしました。もう二度と利用することはありません。

海の湯宿 花しぶき 2018年11月10日 21:20:37

ご投稿者様

先日は、またのご利用ありがとうございました
ご投稿者様のご期待にお応えできず失礼いたしました

昨年に料理長も変わり、新しい味覚と演出に高い評価をいただけるようになりました
味覚には好みもあるため、ご投稿者様の口に合わなく残念です

サービスも時代と共に改善し、より良いサービスを心掛けております
当日の接客に粗相がありましたらお許しください

低評価に悲しい限りですが、貴重なご意見ありがとうございます

【9/14~12/12 期間限定 秋の大感謝祭】 美味料理を大開放!花しぶきの魅力がココに
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

投稿者さん 2018年02月13日 21:20:47

何と言っても食事が凄すぎでした。
お刺身や焼き魚。チャーシューの鍋も絶品。
朝食にアワビが出たのにビックリでした。
宿の方々もとても丁寧で親切でしたし、食事の時にも各席をまわってらした方(支配人かな?)のお話が楽しかったです。
お風呂は消毒の臭いらしきものがちょっと…
でも、必ずまた利用させて頂きます。
とても良い旅行になりました、ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2018年03月23日 14:53:01

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
自慢の食事にお喜びいただけて嬉しい限りです

中でも、花しぶきオリジナルの特性味噌を使ったお鍋料理
ご投稿者様の味覚にピッタリだったようですね

食事中にご挨拶した者がご察しの通り支配人でございます
ご挨拶が追々余談になり失礼いたしました

浴場の臭いは恐らく「塩素臭」と思われます
規定の量を徹底しておりますが、臭いの原因を調べ改善できるよう努力いたします

嬉しいお言葉とご感想をいただきありがとうございます
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【鮮度命、定置網直送】 究極の鮮度を。 旬菜のお品書き・・・池田料理長案
【海の館-ロッヂ風和洋室】