海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

mi-0707さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

mi-0707さん [30代/女性] 2017年11月15日 23:15:14

夫の誕生日に利用させていただきました。
11/11は、旅館の誕生日だと聞き、とても親近感がわきました。
食事は、夕食も朝食も食べきれないほどのお料理が出てきました。頑張って食べきりました。また、海鮮が大好きな夫が、とても喜んでおりました。
サプライズもしていただき、とても感謝しております。
ただ、団体のお客様が隣の部屋で、騒がしかったですが、帰りに大丈夫でしたか?と声を掛けて頂いたりと気を配られておりました。
また、自身でも是非また行きたいですし、知り合いにもオススメできる旅館だと思います。
楽しい旅行になりました。

海の湯宿 花しぶき 2017年12月07日 20:52:17

この度は、ご主人様のお誕生日祝いを兼ねてのご宿泊ありがとうございました。
この日は、当館の誕生日をご一緒にお祝い出来た事うれしく存じます。
お料理もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、美味しいお料理をお召し上がりいただけたら幸いです。
今回、隣室のお客様のことでご迷惑をおかけいたしました事、心からお詫び申し上げます。
お客様のお心遣いに感謝いたします。
ぜひ、次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

接客 やすよ

♪タイムセール (-直前割予約-) 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)
【海の館-オーシャンビュー客室(木造2階)】

pena0327さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

pena0327さん [50代/女性] 2017年05月29日 22:16:47

高齢の母と叔母とお世話になりました。お食事などとても美味しく頂きました。スタッフの名札が下の名前だったりと、少し砕け過ぎかなとおもいました。

海の湯宿 花しぶき 2017年06月18日 19:28:29

pena0327様

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました。
お食事はご満足いただけた様で何よりでございます。

スタッフ名札の名前に下名を使用しているのは理由があります。
地元(近所)の従業員も多く、同性が多いため下名で呼んでいるんです。
今後の参考にいたしますが、しばらくはお許しください。

貴重なご意見ありがとうございます。
pena0327様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【50歳以上の優待企画】 新シルバープラン …(年齢基準有)

投稿者さん 2017年03月16日 23:00:09

家族4人で宿泊しました。
入口から雰囲気もよく、部屋からの海の眺めがとてもよかったです。

料理も豪華でおいしく、温かいものをすぐにいただける様な心遣いです。
家族に誕生日が近い者がいたのですが、サプライズのケーキをいただき感動しました。

とにかく、口コミ高評価通り、いろんな面でこじんまりとした宿ならではの気配り最高な宿でした。
いい思い出になり、ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2017年03月22日 15:56:46

ご投稿者さま

先日は、ご家族様でご利用いただきありがとうございました。
館内の雰囲気や客室からの眺望などに高い評価をいただき嬉しく感じます。
空気の澄んだ冬の客室景色は絶品です。
また、海辺に建っている為、客船からの風景に感じる程です。
そして何より「最高な宿」のコメントに恐縮でございます。

小さな旅館ならではの気配りが、ご投稿者様に高い評価をいただけた理由だと思います。
更なる評価を求め、ご投稿者のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

楽天限定の新春得旅 【-2017美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)

07011222さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

07011222さん [50代/男性] 2016年11月29日 07:56:12

家族4人で宿泊させて頂きました
夕食はボリュームがあって食べきれないほどでした
海の幸がお好きな方にはとても良いと思います
また機会があれば利用させて頂きたいと思います

海の湯宿 花しぶき 2017年01月22日 20:09:31

07011222様

昨年はご家族で当館をご利用いただきありがとうございました。
年齢制限のあるプランでしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

控え目の設定とは言え、料理長のおもてなしの追求に追々演出が華やかになってしまうそうです。
07011222様のご察しの通り、海の幸に自信ありです。
やはり網元経営の魅力はココにあると感じます。

定置網で獲れる鮮魚は、日々異なります。それがまた、いつ来ても飽きない宿として楽しませてくれるのです。

また房総に来られる際は是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2016年10月03日 17:30:39

こじんまりとした綺麗な旅館でした。
お布団(敷布団)をもう少しの寝心地の良いものにしてもらえるとベストです。

海の湯宿 花しぶき 2016年10月23日 13:06:50

ご投稿者さま

先日は直前予約タイムセールでのご利用ありがとうございます。
そして、花しぶきの料理に高い評価をいただき嬉しい限りです。
小さな旅館だからこそ提供できるおもてなしやサービスを心掛けております。

寝具に関して貴重なご意見ありがとうございます。
現状の寝具も考慮したうえで導入いたしましたが、今一度検討したいと思います。
ご投稿者様のお声が何よりですので、感謝いたします。

また季節を変えて、網元直送の美味しいお魚を食べにお越しください。
嬉しいご意見ありがとうございした。

投稿者さん 2016年09月25日 15:47:39

9月21日から家族三人で一泊しました。台風の影響であまり天候に恵まれない日でしたが、出迎えてくれたスタッフの方々の笑顔に、癒されました。
食事は、あわび、金目、伊勢エビの豪華料理で期待大でしたが、ただ一点伊勢エビが南蛮揚げにされて出て来たのには、がっかりしました。
 総合的には、心地よいサービスをしていただき家族で楽しい時間を過ごせました。

海の湯宿 花しぶき 2016年10月22日 13:28:56

ご投稿者さま

先日は不安定な天候の中、花しぶきにお越しいただきありがとうございました。
秋季のはじまりは毎年台風に悩まされますが、無事にお着きになられて何よりです。

食事も高い評価に嬉しい限りですが、伊勢海老料理のご期待にお応えできず残念です。
伊勢海老の鮮度や質を考慮し、提案した調理方法にお許しください。
網元直送の鮮魚や、旨味を引き出す金目煮付、あわびの炙り焼等は、ご堪能いただけたようで何よりでございます。

今後もさらなる鮮度を追求し、美味しい料理を提供できるよう精進いたします。
貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【贅沢極鮮四昧】 伊勢海老・鮑・キンメ・鮮魚の4大素材を追求する究極美食コース
【海の館 海側10畳和室】

ゆう674さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ゆう674さん [50代/男性] 2015年08月10日 08:34:20

2015/8/7~8/8宿泊しました。その節は有難う御座いました。スタッフの皆さんのおもてなし 又 料理の旨さ 大人4人でお世話になりましが、とても全部食べきれないほどの量でみんな感激していました。一番の印象は スタッフの皆さんの挨拶また笑顔心配りと、最高でした。又 来年は館山の花火大会に合わせて 予定があえば、またお世話になりたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2015年09月20日 13:34:28

ゆう674 様

この度は、ご家族様の還暦祝いも兼ねて当館をご利用いただきありがとうございます。
今年は晴天に恵まれ、暑い夏旅行だったと思います。
ゆう674様から「最高」のお言葉は、わたし達にとって何よりの喜びです。
また、接客対応や食事にも高い評価に感謝いたします。

毎年、8月8日は館山市の花火大会です。
湾内花火の迫力や、海上花火の魅力は絶大です。
来年の夏の思い出づくりに是非おすすめします。

貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
ゆう674様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【料理評価 4.9獲得 】 美味を競う 旬菜のお品書き・・・川名章料理長作

HSS1346さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

HSS1346さん [50代/男性] 2015年07月29日 20:01:45

食事と海の楽しめる宿として 来て見たかった宿でした スタッフの方の丁寧な対応。大変気持ちいいです… 海の方は 台風の影響があり 若干波が高くて残念でしたが ロケーションは 悪くなかったです

海の湯宿 花しぶき 2015年09月20日 13:56:00

HSS1346さま

先日は台風の影響もありながら、当日のご予約でご宿泊いただきありがとうございます。
普段の館山湾の姿は、別名「鏡ケ浦」と呼ばれるほどの穏やかな海域です。
そして、ご感想をいただいた通り、客室からの眺望は絶景をお約束します。

接客対応やお食事に対し、ご期待にお応えできたようで何よりでございます。
またご利用の際は、今回より必ず絶景が楽しめると思いますので是非お立ち寄りください。
お忙しい中でのご投稿と嬉しいお言葉ありがとうございました。

【楽天会員限定】 鮮魚で尽くす!シークレットプラン

投稿者さん 2014年06月18日 12:28:04

美味しかったです。
ただ、家には量が多かったです。料理のクオリティは大満足です。朝から、出汁をちゃんと取った味噌汁感激しました。

2014年06月
海の湯宿 花しぶき 2014年07月23日 21:15:53

ご投稿者 さま

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました。
御食事に対し高い評価をいただき恐縮でございます。

当館は、極上の鮮度を追及し、素材の旨味を最大限に考えております。
館内の生簀で活魚や伊勢海老を活かし、極上の鮮度を提供しております。
その鮮度がご投稿者さまに評価いただけた要因だと感じています。

ご投稿者様にまたお越しいただけるよう、さらなる追及を求めていきます。
是非、季節を変えてのまたのご来館をお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山田

【極鮮三昧】 鮮魚・伊勢海老・鮑の三大素材を追求する優雅コース
【花の館 海側10畳和室】

糸満の船長さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

糸満の船長さん [50代/男性] 2014年04月29日 17:54:48

館山には友人の奥さんの実家がある関係で、毎年1、2回行っています。
今回は1泊一人24,100円(楽天ポイントを使用したので、21,200円)で夫婦で宿泊。
館山での一泊料金としては高級に属する方なので、当然、期待して行きました。
言いたいことが山ほどありますが、
年配の仲居さんが一生懸命に応対してくれたこともあり。。。
食事に関することだけ。
夕食も朝食も「貧」の一言。館山でなくても食べられるものばかりで、金目鯛等は別料金。あまりのお粗末さに絶句しました。朝食は圧巻で、親指2本サイズの鯵の切り身一切れと鯖の味醂干が一切れ。これで一人前の焼き魚。しかも鯵はゼイゴ付。デザートは苺1個にパイナップル2切れ。呆れました。

<総括>游玄亭(叙々苑)の真似をしても決して超えることができない牛角のような旅館でした。

それと、
・チェックアウト時の明細表は封筒に入れてとは言いませんが、せめて折れば?
・朝食食べてる間に布団はたたんでくださいね。
・夕食は部屋なのか別室なのか、HPに掲載すべきですよ。
このくらいのことは1泊24,000円レベルの予感は当たり前にやっています。

もっと書きたいけど、我慢します。

2014年04月
海の湯宿 花しぶき 2014年06月08日 23:26:09

糸満の船長 さま

先日は、花しぶきをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
奥様の実家でもある館山で不愉快な想いをさせてしまい大変失礼いたしました。
また、手間をおかけし貴重なご意見をご投稿いただき感謝いたします。

当館は決して真似をしているわけではありませんが、独創的な観念や協調性に欠けているのだと反省しております。
糸満の船長様のご意見により、より良い食事を提案できるよう精進いたします。

その他、ご指摘いただいた点も、今後の宿づくりの参考にさせていただきます。
糸満の船長様のお言葉は嬉しい限りですが、全く反対のご意見もたくさんあります。
より多くの意見を参考にし、花しぶきに適したマニュアルを創れるよう努力いたします。

糸満の船長様のご意見が、当館や南房総館山を活性すると思います。
また奥様の実家にお立ち寄りになる際は、是非館山のお宿をご検討ください。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山田

【料理評価 4.9 】 花しぶき1番人気・川名料理長作・旬菜のお品書き

tuc2502さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

tuc2502さん [30代/男性] 2014年02月08日 15:40:19

こじんまりした宿ですが、従業員の方がとても暖かく
そしてなんといっても料理が豪華でおいしかったので
昨年に引き続き夫婦でリピート利用させて頂きました。

今回は年配のお客さんが多かったこともあり、とても静かで
チェックアウトギリギリまで本当にのんびり過ごすことができました。
従業員の方の細かい気配りが嬉しかったです。

期待の食事は、あっさり目かつ甘めの味付けがどれもおいしかったです。
カウンター席ということでお寿司が付いている事を知らず
金目鯛の煮付けも追加オーダーして、食べきれない程でした。
食べきれなかったデザートはお部屋に運んで頂けました(笑)

お風呂は貸切露天風呂を利用しましたが、
床暖房のお部屋にテレビ・布団も用意され、
お風呂だけでなくのんびり過ごせるよう設備が充実していて
お気に入りです。

今年は天気も良く菜の花が満開で房総を満喫できました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
海の湯宿 花しぶき 2014年05月10日 22:58:14

tuc2502 様

昨年に続き、またのご利用ありがとうございました。
昨年も同時季でのご利用ですが、房総の観光シーズンとして賑わう時季です。
また、引締まった鮮魚が美味しい季節でもあります。
そんな房総の旅を総合的に楽しまれたようで何よりでございます。

お食事も量が多いながらも嬉しいお言葉ありがとうございます。
房総の漁師料理の特徴でもある微妙な甘さが病み付きにさせるんですよね。

お食事に続き、貸切露天風呂も有意義な時を過ごせたようですね。
冬の貸切風呂は、泉質の効果と癒しの効果が最大限に感じられます。
湯上り後の風が気持ちよく、冬の寒さを忘れる程です。

来年も、tuc2502様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

冬の得旅 【-美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)

投稿者さん 2012年11月09日 16:00:47

妻の誕生日の記念に旅行しました。
場所は、カーナビがあったので問題無く到着しました。
温泉は少しぬるめ?
熱いふろが苦手な自分には非常にうれしかったです。
食事はボリューム満点で味もおいしかったです。
豆乳鍋が特においしかった。
夜の伊勢エビの刺身の頭を使った翌朝のみそ汁も最高でした。
又機会があれば利用したいです。
仲居さんたちも元気いっぱいで、丁寧な接客が気持ちよかったです。

2012年11月
海の湯宿 花しぶき 2012年12月01日 13:10:42

ご投稿者 様

先日は、奥様の大切な記念日にご利用いただきありがとうございました。
温泉の温度に食事、接客対応などお褒めのお言葉とご投稿者様にお喜びいただけて何よりです。

高い評価をいただいたお食事の豆乳鍋ですが。
ご投稿者様にお気に入りいただけて嬉しく思います。
今月から開始した新季節鍋だったのですが、
豆乳とは思いえない出し汁と伊勢海老の出し汁をコラボした自信作でございます。
伊勢海老を楽しむ料理にご満足いただけたでしょうか?

また食事以外に接客対応にも嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
また時季を変えて、お食事を目的に是非ご利用ください。
ご投稿者様のご投稿とまたのご来館をお待ちしております。

【房州イセエビ漁万歳】秋色と赤食を楽しむ、彩りプラン

投稿者さん 2012年03月26日 13:31:18

家族旅行に利用させていただきました。
料理はとても美味しく、また離れの露天風呂が大変素晴らしかったです。
ただ残念だったことは・・・

・お部屋がとても古いこと。(部活の合宿でいった民宿を思い出してしまいました。)
・隣室や廊下の音がとても大きく聞こえること。(海の音を聞きたかったのですが、いろいろな雑音が入ってきました。)
・トイレの芳香剤の香りが部屋内まで充満していたこと。(強い香りは苦手なので残念でした。窓をあけて換気したら少しだけましになりましたが。)
・当日食事の担当をしてくれる方が最初にあいさつにいらっしゃいましたが、以降一度も席には来ませんでした。挨拶するテーブルを間違えたのでしょうか???
・食事を運んでくれる方が料理の内容をよく分かっていなかったこと。
 (年配の方は、凄く丁寧に教えてくださいましたが、若い方は「分からないので聞いてまいります」といったまま戻ってきませんでした・・・。)

と、このような感じで挙げてみれば結構あるなという感じです。
いいお風呂と美味しい食事があれば、お部屋はこだわらないという方におすすめです。

海の湯宿 花しぶき 2012年04月06日 11:38:30

ご投稿者 様

先日は、花しぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
重ねて、当館のお食事や貸切露天風呂に嬉しいお言葉ありがとうございます。

高い評価を頂きながら、ご不便をおかけした施設やレベルの低い接客サービスにお詫びいたします。
この度、ご利用いただいた部屋タイプ「海の館」は木造の為、微振動や音漏れがご指摘の通り目立っております。
幾度か改装をしておりますが、次回は新館の「花の館」をお薦めいたします。

そして、ご夕食時の接客対応、料理内容など、お恥ずかしい限りでございます。
常識内でも当然と思われるサービスに、不快な思いをさせ大変失礼いたしました。
早急にご指摘いただいた内容を基に、徹底した指導に力をいれさせて頂きます。

ご投稿者様のご利用とご投稿に感謝いたします。
季節を楽しむお食事を目的に、是非またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

♪近日(-間近-)予約 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2011年09月11日 15:08:04

クチコミの評判が大変良かったので、家族4人で2泊しました。
評判通り、料理は素晴らしい。
従業員の対応も良かったです。
ただ、クチコミが良すぎただけに、期待しすぎて若干物足りない部分もあり。
①夜間の大浴場のセキュリティがノーガード。女性一人だと怖い。番頭さんのような方がいると安心。
②4階の部屋に泊まったが、オーシャンビューは素敵。しかし、壁のクロスつなぎ目が数箇所も剥れていたり、たるみがあったので残念。
相対的に良い宿でした。

海の湯宿 花しぶき 2011年09月13日 23:47:04

ご投稿者 様

先日は連泊でのご利用ありがとうございました。
初秋ながら残暑を感じる3日間でしたね。

そして、クチコミによる期待に御答えできず申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせたにも関わらず、嬉しいご指摘とご意見を頂き感謝いたします。
ご指摘いただいた内容を早急に議題として、今後の宿作りの参考に活用させていただきます。

さらに、お食事の配膳ミスも有り、この場を借りて改めてお詫び申しあげます。
マイナス評価として反省していた中、高い評価を頂き恐縮でございます。
改めて接客指導と配膳方法の見直しを検討いたします。

貴重なご意見とご投稿に感謝すると共に、またのご来館とご指導を心よりお願い申し上げます。

フロント山田

花しぶき定番 料理長お任せプラン・・・(標準プラン)

hskinoさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

hskinoさん [40代/男性] 2011年05月12日 16:02:37

GWに近場のどこかへ・・・と直前に探し、海沿いという立地などからこちらに決めました。
夫と子供(2歳)、自分の母親の4人で宿泊。

正直、お部屋にスペシャル感はありませんでしたが・・・。
宿を出るとすぐの浜辺をお散歩出来、子供が喜んでいました。
お風呂は小じんまりしていますが、客室自体が多くないので混み合うことなく(3回入浴したうち2回は貸切状態)、海も見えるので気持ちよく快適でした。

そして何よりお食事が美味しかった!
新鮮な海の幸が満載の豪華さで、口コミにあった通り食べきれない量でした。
朝食も、料理長がその場で卵焼きを調理してくださったり、炙った海苔が出てきたり。
手間を惜しまないところが嬉しかったです。

あのお料理を目当てに、また利用したいと思いました。

海の湯宿 花しぶき 2011年05月13日 13:38:54

hskino 様

この度は、たくさんのお宿選択肢から 花しぶき をお選び頂き感謝いたします。
そして、目と鼻の先に広がる海辺に嬉しいお言葉ありがとうございます。

お食事に関しても 味にボリュームと嬉しいお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

料理長にも hskino様のお言葉をお伝えし喜んでおります。
料理長より「手間を惜しまない」のお言葉に恐縮ですが、ただ素材を活かしたシンプルな方法ですとのお言葉をいただいております。

また是非、日々変わる料理を目的にご利用いただければ幸いです。
hskino様のご宿泊利用と貴重なご意見ありがとうございました。

フロント山田

満足度100% 花しぶき上級プラン (海鮮優雅プラン)

投稿者さん 2011年01月24日 22:12:53

清掃が行き届いていて、とても利用しやすかったです。

ただ、二食付と朝食付とで朝食等の対応が違ったようで、クチコミにあるような朝食会場ではなく、とても残念でした。

また、部屋の壁が薄く隣や上の音が聞こえ、振動も伝わってくるため、ちょっとくつろげませんでした。

2011年01月
海の湯宿 花しぶき 2011年02月06日 09:52:08

この度は、一泊朝食プランでのご利用ありがとうございました。
海の館(本館)でのご宿泊にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
本館は木造の作りであり、定期的にリフォームや改築しておりますが、微振動や大音には改善しきれないようです。
大変失礼いたしました。

花の館(新館)ですと鉄筋の作りなので、振動や音もれはなく、ゆっくりと寛げるお部屋となっております。

ご迷惑をおかけしましたが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
不十分な説明に再度検討し、ご納得してのご予約になるよう改善いたします。

またのご宿泊(花の館での)利用を花しぶき従業員一同お待ちしております。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年12月12日 21:58:37

露天風呂の隣地境界の目隠し(植栽)の葉っぱが少なく、目隠しになっていなかったのが残念でした。
また、古い建物を利用しているのは致し方無いのですが、客室のリフォームの仕方が中途半端の感が否めない。
→エアコンの暖房能力が不足していたり、換気ファンが不動だったり、室内の段差がやたら多い等
料理や他のサービスが素敵であったのに、少し残念でした。

海の湯宿 花しぶき 2021年12月24日 20:31:15

ご投稿者様

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
ご投稿者様のご感想どおり、施設のご指摘は承知しております
数年後に控えている改装工事で大きくリニューアルを予定しております
その分、食事やサービス、スタッフの教育を徹底して居心地の良さを保つよう心がけております

男性露天風呂の目隠し不足、大変申し訳ありません
2年前の大型台風で壊されてしまい、新しく植え直しましたが、もう少しお待ちください

ご利用いただいた「ファミリー和洋室・風」の、換気ファンの故障も大変失礼いたしました
早急に修繕いたします
広々として使い勝手もよく人気もありますが、足元には気を付けてご利用ください

お忙しい中で貴重なご意見ありがとうございます
料理レベルやサービスレベルは継続しながら、新規リニューアルをご期待いただけると光栄です
その際は、是非ご宿泊いただけることを楽しみにお待ちしております

フロント 山田

【千葉県民限定】近場で発見!南房総の魅力と癒し・・・特典あり
【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

投稿者さん 2017年03月22日 16:56:52

祖母の90歳のお祝いに家族4世代で利用させて頂きました。接客はみなさん大変優しく親切でとても感じが良かったです。お風呂も綺麗で気持ち良かったです。ご飯も味は最高でしたが前菜がもう少し華やかさと品数があったらいいなと思いました。残念に感じたのは食事処の入り口に喫煙所があったことです。別に部屋が設けられているわけでなく、各部屋の入り口に灰皿が置かれてあり、食事中もタバコの匂いが入ってきたり、小さい子供には嗅がせたくないものだと思っていますので、そこが大変残念でした。
それさえなければ祖母も大変喜んでいましたのでまた機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2017年04月29日 20:50:39

ご投稿者様

この度は、90歳のお祝いを兼ねご宿泊いただきありがとうございました。
接客対応や浴場施設、お食事などにお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご指摘いただいたタバコの臭いに関して、不愉快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご用意した個室会場への通路が喫煙スペースとなっており、分煙対策がされておりませんでした。
早急に改善策を考え対応させていただきます。

貴重なご意見とご指摘に感謝いたします。
快適な空間を提供するよう精進いたします。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【網元宣言】 究極の鮮度を。 旬菜のお品書き・・・池田料理長案
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

えーちゃん6857さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

えーちゃん6857さん [40代/女性] 2016年02月07日 07:46:10

1月28日に主人と1泊でお世話になりました。
23日に予約をしておりましたが、出がけに母が体調不良を訴え入院。診断の結果3日ぐらいで退院できるとのことで、宿泊日を変更していただきました。変更ならキャンセル料はかからないかな???と思い一応相談しましたが、甘かったです!20%のキャンセル料がかかるとのこと。予約でご用意いただいていたのを当日の変更ですから当然と納得。年に数回夫婦で旅行をしますが、今回は1月11日の私の誕生日祝いの為でした。そのことを事前にお伝えしておりましたところ、思いがけないお心遣いをいただき感激いたしました。お部屋も堀こたつと珍しく、窓からの眺めも良かったです。そして何よりお料理が最高に美味しく、カウンター席でいただきました。本当によかったです。ありがとうございました。
アメニティーに一応2を付けさせていただきましたが、食事を終えてお部屋に帰ると普通お布団が敷いてあると思うのですが、敷いてなく。主人が「セルフなんだろ」と言って自分で敷いて横になりましたので私も自分で敷きました。これも忘れない為の思い出の一つと笑い話にさせていただいております。全体的には素晴らしくよかったです。お友達にも紹介させていただきました。
又、機会がありましたらお世話になりたいと思います。お心遣いありがとうございました。

2016年01月
海の湯宿 花しぶき 2016年02月26日 08:07:50

えーちゃん6857さま

この度は、お誕生日を兼ね花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました。
お母様の体調不良にり、当日の食材仕入れ等のご負担をお許しください。
宿泊日変更となりましたが、負担分の配慮として新館客室をご用意させていただきました。
花の館(新館)からの眺めに嬉しいお言葉ありがとうございます。

極鮮三昧の献立に、会話を楽しむカウンター席
夕食の時を楽しんでいただけて何よりです。
旬のお造りに濃厚な伊勢海老鍋、心温まる料理が当館の特徴です。

そしてご迷惑をおかけしてしまったお布団の支度ですが。
決してセルフではありません。係りの不慣れにより、お伺いするタイミングが遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

ご迷惑をお掛けしながらも的確な評価と貴重なご意見に嬉しい限りです。
えーちゃん6857様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 19:45:25

あきらかに働く人の人手不足を感じました。人件費削減でしょうか…?この値段をとって、あのサービスなのかな…と残念です。
お食事もデザートがめっちゃ不味かった。(お刺身は美味しかったです。)選べなくて結構なので、シンプルに美味しいもので締めて欲しかったです。ボタンでスタッフを呼ぶなんてファミレスじゃないんだから…音楽もラジカセ?を見えるところに置いて音楽流しているし、こういう所が二流だなぁと感じました。
良かった点はロビーのドリンクサービスと景色だけです。あとお土産は良かったです!
また来たい宿とはスタッフさんのおもてなし感だと思います。それが明らかに欠けていて残念でした。早朝に客の車を磨いていましたが、それよりやる事があるのではないでしょうか。

海の湯宿 花しぶき 2022年05月29日 15:38:05

ご投稿者様

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました
お恥ずかしいところをお見せしてしまい大変失礼いたしました
サービスレベルを下げる人件費削減などは行ったおりませんが、一時集中的な対応とシフト調整が人手不足と見えてしまったと思います
いづれにしろご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません

レストランのサービスコールは、任意でご利用いただいておりますが、感染予防対策の一環として活用しております
音響のご指摘も当然だと承知しております
音響システムの故障により、一時的な応急処置でしたがお恥ずかしい限りです

お客様の声を基に日々勉強と改善を心掛けております
ご不満の中、わざわざご投稿いただけたこと感謝しております
ありがとうございました

【オリジナルPB商品付き】 美味美食の日替り会席とお得に味覚の持ち帰り
【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】